J. : другие произведения.

Liaison

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2008, ноябрь
Liaison
  
  
  
  Беспощадно стерильное и тонкое, оно вгрызается в сгиб локтя и гудит непрерывной болью.
  Выдерни.
  Выдерни.
  Выдерни.
  Черт тебя возьми.
  
  Бесконечные комары разбиваются о лобовое стекло и смешиваются с дождем.
  Я сижу рядом с тобой на переднем сиденье, и розовые потоки смазываются прямо перед моими глазами.
  
  - Ну и куда мы едем?
  - Сам знаешь.
  - А зачем?
  - Мне хочется.
  Серое небо отражается в серых лужах и сливается с серой дорогой.
  - Мне хочется. А ты-то почему поехал?
  Черт. Черт. Черт. Не задавай мне этого вопроса.
  Что-то жужжит. Жужжит и жужжит, у самого уха. Оно сейчас просверлит мне голову.
  - Потому что тебе хочется.
  - И что?
  Не спрашивай.
  Черт тебя возьми, ты убиваешь меня этим вопросом. Ты съедаешь мой мозг, с хрустом, как свой вечный низкокалорийный гречневый хлебец.
  - Мы скоро приедем?
  - Тебе выходить уже здесь.
  - Разве? - и я тут же понимаю, что так и есть, потому что чертов комар впился мне в руку и пьет мою кровь.
  Выдерни его жало.
  Выдерни.
  Пожалуйста.
  
  Низкокалорийные хлебцы. Ты сохраняешь видимость заботы о здоровье.
  - Выходи.
  - Не буду.
  - Придется.
  
  Пришлось, и я лежу под серым небом, и дождь заливает мои глаза, и комар впивается в меня всё сильнее и сильнее.
  
  - Еще двадцать кубиков...
  Больно.
  
  
  
  Чертов комар никак не уберется с моей руки.
  Я хочу согнать его, но вторая рука, кажется, не со мной.
  Не могу пошевелиться. Не могу отлепить язык от неба, чтобы...
  
  [пожалуйста пожалуйста не надо не надо я не хотела я бы никогда если бы я знала это я виновата боже мой боже мой нет нет нет нет нет нет нет]
  
  Я вижу тебя, вижу твои смутные очертания и дорисовываю по памяти, тщательно, внимательно, с удовольствием.
  Мне всё равно нечем заняться в этой жалкой комнатушке с белыми стенами.
  Я не могу подняться, а комар всё грызет и грызет мою руку.
  
  Сука! Не смей рыдать, не смей размазывать свои золотистые тени по фиолетовым мешкам под глазами - эти цвета совсем не сочетаются, слышишь?!
  
  [нет нет пожалуйста это всё я это всё из-за меня]
  
  Не из-за тебя, дорогая, вовсе нет, ты всего лишь села не в ту машину, а я поехал с тобой.
  Но ты пересядешь, слышишь меня? Слышишь?
  
  Ушла.
  Я лежу посреди серой дороги и смотрю в серое небо, а может, и не смотрю, потому что мне больше нечем и не на что.
  Чертов комар.
  Выдерни.
  Выдерни.
  Вы-дер-ни из меня его жало!
  Или я позову кого-нибудь из своих новых друзей. Да-да, я нашел их. Я же сказал - мне было нечем заняться в этой затхлой комнатушке.
  
  Слышишь меня? Ты справишься одна, ты посмотришь на меня и выскочишь из машины на полном ходу.
  А потом мы пойдем пить за твое счастье, и я расскажу про своих новых друзей.
  Я расскажу про свою встречу с парнем, который подсадил тебя на это дело, и мы вместе посмеемся над его привычкой накручивать на палец прядь волос, которых у него уже давно нет, да и пальца тоже.
  Кажется, он согнал с меня проклятого комара.
  Спасибо.
  Да, я познакомился с очень приятными людьми.
  
  Слышишь? Я расскажу тебе обо всех, из-за кого ты села не в ту машину, и о том, что они легко отделались. Гады, правда?
  Нет-нет, я не такой. Я тебя не брошу. Когда ты выйдешь из какой-нибудь клиники, мы пойдем к тебе домой и будем танцевать, и плевать, что мертвые не танцуют, у них просто нет повода.
  
  Ты мне дашь повод, правда?
  Я со всем разберусь, только дай мне немного времени и замолчи хотя бы на секунду.
  
  Я буду ждать.
  Мы с тем парнем будем сидеть у экрана и есть низкокалорийные гречневые хлебцы вместо попкорна. Мы будем смотреть на тебя, наблюдать за тобой, проживать каждую секунду твоей жизни, и он пожалеет, что научил тебя так рано, а я скажу, что он не виноват, и ты не виновата, а виноват этот чертов комар, который кусает так больно.
  
  Только замолчи хотя бы на секунду.
  Я постоянно слышу твой голос. Не умоляй меня.
  Я ведь умолял тебя не садиться в машину.
  
  Пошла ты!
  
  Ты не могла даже согнать комара, чтобы всё случилось быстрее.
  Ты меня не слушала.
  
  А я говорил, говорил и говорил, до тех пор, пока мой язык не превратился в гречневый хлебец.
  выдерни выдерни выдерни выдерни капельницу выдерни капельницу пожалуйста выдерни
  
  Я без тебя обошелся.
  Я всегда мог обойтись без тебя.
  Твоя очередь.
  
  Я буду наблюдать молча. Я не буду издеваться. Только помолчи.
  Да заткнись же, сука, я и так опаздываю!
  
  Когда мы ехали, я не успел ответить, потому что меня укусил чертов комар.
  Так спроси же еще раз, почему?
  Ну?
  
  Прекрати же рыдать.
  Помолчи.
  Хоть секунду.
  Дай мне сказать тебе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"