Ольховский Сергей Александрович : другие произведения.

Чудовищная весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


...Чудовищная весна...

(отсутствующее мгновение)

  
   Тик-так.
   Тик-так.
   Тик-так.
   Жуткое тикание часов выводило её из себя. Этот звук был чем-то большим, чем просто тик-так... Это было ужасно. Томительно. Нервно. Словно уколы иголкой прямо в сердце. Словно приговор к чему-то. Приговор к одиночеству.
   Когда? Ну когда же...
   Странно. Всё было совершенно обычно. Рабочий день недели ничем не отличался от другого. Работа, работа, работа. Обед. Работа, работа, работа. Но сегодня что-то было не так. И это что-то не давало ей покоя. Она постоянно выглядывала в окно, пытаясь найти в сером мареве весенней погоды что-то интересное. Она громко смеялась над шутками коллег, с трудом подавляя зевок скуки. Она отчаянно пыталась найти что-то в интернете, что поднимет ей настроение, заставит отвлечься от этого ужаса. День не задался.
   Тик-так.
   Злобно вскипел и дыхнул горячим паром поттер. Кипяток. Кофе. Сахар. Треньканье ложечки в водовороте зелья от сна. Поспешный глоток и...словно кусок льда прокатился по горлу. Напиток был совсем холодным и безвкусным. Она заглянула в свою кружку, не поверив, что это действительно кофе, который она пила каждый день. То, что было в кружке, оказалось чёрным и мрачным, словно зрачок демона. Бррррр... Заглядывать в холодильник даже не стала, хотя помнила, что там был вкусный-вкусный торт. Но сегодня всё было против неё. Почудилось, что ледяные пещеры Антарктиды приветливее, чем застенки этого ящика.
   Тик-так.
   Клиентов не было. Словно то самое серое чудовище весны съело их где-то на улице, ласково задавив крики густым и непроглядным, словно бесконечность, туманом. Все выжившие, кто с утра побывал на улице, принесли этот туман с собой. В глазах. В сердцах. Во рту. Глаза были сонными, сердца потухшими, а слова были дымом от сигарет. Она смотрела на людей. Она хотела уйти. Она должна была быть дома. Пусть даже монстр с улицы набросится на неё, оставляя на ней капли своей росы из пасти...но она должна. Экран был тёмным.
   Тик-так.
   Уже не чувствуя себя от нервной дрожи, охватившей всё тело, она схватила свой плащ и под изумлёнными взглядами коллег, одевшись, выбежала на лестницу. Во мглу коридора. Словно серна, отстучала каблуками затейливую дробь, преследовавшую гулким эхом до самой выхода. Рванув на себя тяжёлую металлическую дверь, вырвалась из тьмы. Стало немного легче...
   Ешь меня, зверь... Грызи. Ты подговорил часы? Твоё волшебство не даёт мне ни одной спокойной минуты, секунды, мгновения... Словно невидимая тяжесть легла мне на плечи! Давит к земле, одурманивает разум, сдавливает сердце! Да, я забыла! Забыла из-за тебя... С утра я была сонной... Да, не зелёный цвет! И за такую мелкую ошибку ты так наказываешь меня?! - она кричала слова в туман, не обращая внимания на людей, быстро появлявшихся как привидения и так же быстро исчезающих во мгле.
   Тик-так.
   Тик-так.
   Тик-так.
   Скоро, уже скоро...
   Всё было мёртвым. Листья выглядывающие из-под снега, словно бесчисленные ладони, поддерживали её туфли, а деревья, тёмными силуэтами проступавшие в прозрачной пелене, напоминали скорбящих родственников в чёрной одежде. Где-то гулко проносились автомобили-призраки, шурша шинами по лужам слёз весны. Серый асфальт под ногами, был дорогой, уходящей в никуда...тёмный путь в серую даль. Наконец, она остановилась. Тут же, словно почуяв жертву, с тихим рычанием подъехал металлический монстр и приветливо распахнул двери вовнутрь. Внутри было тепло. Мерно гудело сердце, в глазах отражались проносящиеся пейзажи, сидела на невесть откуда взявшихся сиденьях ещё пара жертв, спокойно дремавших, как бы и не зная, что с ними произошло.
   Тик-так.
   Почувствовав, что пора, она подошла к двери. Видимо, ещё не всё было потеряно. Двери открылись, выпустив её наружу. За спиной постепенно отдаляясь, чихал, рычал и прощался добрый желёзный монстр.
   Спасибо тебе... Ты знаешь, что это было мне так нужно. Ты всегда появляешься, когда я жду тебя. Всегда. Каждое утро и каждый вечер, ты служишь мне. По собственной ли воле - не знаю. Но всё равно, спасибо. Я очень спешила. - улыбаясь, сказала она ему вслед, не ожидая, что он услышит, но зная, что завтра с утра он снова вернётся за ней.
   Тик-так.
   Насмешливо перекрикивались хриплым голосом вороны, невидимые в тумане. Наверняка, они расселись на деревьях, ожидая, когда её окончательно оставят силы и она потеряется. Станет лёгкой добычей. Но их чёрные вопли только придавали ей сил, подгоняли, подсказывали, что всё ещё не одна в этом мире. Идти, идти, идти. Ведь вместе с ней шло и время. Тяжело шагая. Бухая подкованными подошвами по дороге. Усмехаясь за спиной. Размахивая руками и поглядывая на часы. Они шли вместе. И это было настолько необычно, настолько ново, что тёмный провал входной двери дома показался скорее неожиданностью, чем конечной целью. Она уже даже улыбалась, кожей ощущая знакомый звук. Ключи были уже наготове. Мягко проскрипел аристократичный замок, настолько похожий на пожилого дворецкого, что можно было попросить его налить горячего шоколада. Но он всего лишь приветствовал хозяйку. Мокрые туфли-близняшки сиротливо остались на коврике в прихожей, обиженно прижавшись к двери. И наконец-то спальня! Со счастливым смехом, она схватила в руки забытый предмет...
   Щелчок...
   И снова потекли минуты ожидания...
   Тик-так...
   Тик-так...
   Тик-так...
   Зелёный цвет...
   ...
   Вспыхнул, бывший тёмным экран. Засветился, как улыбка на лице. Раздался знакомый звук пришедшей смс.
   И мир заиграл яркими красками, словно кто-то впустил в квартиру радугу. Это была настоящая весна. Та весна, которая всегда приходила. Та весна, которая врывалась в её душу. Та весна, которая была даже зимой. Та весна, которая заново рождалась, когда просыпался ОН.
  

Доброго утра, моя любимая. С праздником тебя! Оставайся такой же красивой и доброй! Пусть каждая весна дарит тебе особую радость! :* :* :*

Навеяно 8 марта.

(с) Ольховский Сергей Александрович aka Метаморф.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"