Злая Олька : другие произведения.

Дополнение к книге "Предел совершенства". Рассказ от лица Эмили Блэк.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глазами Эмили Вы увидите долгожданную свадьбу Алисы Мелоди и Николаса, устроенную в загородном доме Стеллы Миллер в небесных тонах с множеством бабочек.

  Повсюду бабочки. Это была идея Алисы. Море бабочек. Ими, в форме сердца, усыпана зелёная трава, огороженная белыми лентами, чтобы по этой красоте никто не топтался. Бабочки изображены на салфетках и сервизе. Бабочки придают свадебному декору романтичность и воздушность. Ничего подобного в своей жизни я не видела, живя в Далласе. Что уж говорить о потрясающих украшениях, если я никогда не видела такой нарядной и фантастически-красивой невесты. В моём родном городе пышные свадьбы - большая редкость. На подобном масштабном мероприятии я присутствую впервые, не считая недавнего концерта Ника и Алисы, посвящённого победе Сопротивления над "Идеалом". Если бы не мой любимый Дэн, который постоянно держал меня за руку, я бы давно грохнулась в обморок от переизбытка эмоций. Выступление ребят было зрелищным и атмосферным, после которого Дэн проникся ещё большим уважением к Нику и Алисе.
  - Она спускается, - шепнул мне на ухо Дэн, но мне не потребовалось напоминания, потому что взгляды всех присутствующих людей устремились на Алису.
  Первое, что бросается в глаза, её шёлковое небесно-голубое платье. Оно струится по фигуре, достигая ступенек, по которым невеста грациозно шагает. Я видела это платье в виде набросков на бумаге пару недель назад и несколько раз на примерке, но сейчас оно выглядит ещё более сказочным и нежным. Мурашки пробежались по коже от того, что Алиса сама придумала и нарисовала платье, а Пэрис подобрала необходимую ткань и сделала выкройку. Девочки обрели эти навыки на швейной фабрике, где мы с Дэном до недавнего времени работали. Гордость за Даллас и девочек переполняет меня. Конечно, шили платье профессионалы, как и дымчато-серый смокинг Ника, но без идей Алисы и Пэрис получились бы совсем другие наряды.
  - Она красавица! - ответила я, не в силах сдержать улыбку.
  Алиса спустилась по мраморной лестнице загородного дома её без пяти минут свекрови, Стеллы. Розовые волнистые волосы, собранные сзади длинной белой лентой, заменяющей фату, дополняют образ Алисы. Выпавшие пряди обрамляют её личико. Естественный макияж играет немаловажную роль. Тенями и карандашом слегка подчёркнут разрез глаз, тушью - размах ресниц, помадой - форма губ. Макияж и причёску Алисе делали стилисты, приглашённые лично президентом Биллом, за несколько часов до торжества. Я, Пэрис, Николь и Трис тоже присутствовали на мероприятии (по-другому это не назовёшь), потому что являемся подружками невесты. Я была польщена, когда Алиса предложила мне эту почётную роль. Я была на седьмом небе от счастья, как и остальные девушки. Мы стали исключением из правила, обычно на свадьбах три подружки невесты, но Алиса говорит, что мы особенные. В Пефоме торжества проходят шумно, особенно, если женятся знаменитости, с оглаской на всю страну, но Ник с Алисой отказались от этого. Родители ребят поддержали их выбор, и Стелла (не могу отвыкнуть от обращения "миссис Миллер", она просит обращаться к ней на "ты", зато совсем скоро так я смогу называть Алису) предоставила им загородный дом. Здесь тихо и свежо, как в Далласе, красиво и со вкусом, как в Пефоме. Эти города являются моими домами, но мне несложно сказать, какой из них мне ближе по духу...
  В Пефоме мы с Дэном нашли себя, о чём так долго мечтали. Алиса с Ником помогли нам снять квартиру в центре города. Дэн устроился работать в звукозаписывающей студии. Сейчас ценятся музыканты, ведь для записи современной песни совсем необязательно уметь играть на музыкальных инструментах. У Ника свои связи в музыкальной индустрии, поэтому мы приехали на всё готовое. Мне жутко неудобно перед ребятами, что они устроили нам жизнь, и материальную компенсацию принимать от нас не хотят. Теперь мы можем себе это позволить. За две недели сотрудничества с арт-галереей я получила гонорар, равный четырём моим зарплатам на швейной фабрике. Только так я смогла заверить маму с папой, что смогу жить в Пефоме. Раньше они считали его пафосным и развратным, но с появлением нового президента представление людей о стране кардинально изменилось, причём в лучшую сторону. Границы между элитой и рабочими стёрты. Мне было легко привыкнуть к этой мысли, ведь я и половины не знала о "внешнем мире". Сопротивление в лице Алисы, Ника, Пэрис, Тима, Шона, Трис, Билла и других ребят, которые присутствуют здесь сегодня, открыло мне глаза на многие вещи. Например, раньше я представить себе не могла, что когда-нибудь смогу заниматься любимым делом без угрызения совести и стыда. В Далласе несерьёзно относились к творчеству, и мы с Дэном могли бы стать изгоями, если бы люди узнали о нашей любви к музыке и искусству. Сопротивление научило каждого из нас быть собой, научило закрывать глаза на стереотипы и правила, навязанные "Идеалом". Раньше корпорация "Идеал" управляла человеческими жизнями и ставила страшные эксперименты, о которых я, правда, и не знала, а сейчас "Идеал" - это научная организация, занимающаяся разработками во многих отраслях. Я ко многому не успела привыкнуть, но мне нравится заново познавать мир вместе с Дэном, который по-прежнему не выпускает моей руки. Он сегодня особенно красив в своём чёрном костюме, облегающем его спортивное тело. Пусть в этот вечер все парни выглядят потрясающе, но мой взгляд устремлён только на одного!
  Кстати, стилисты постарались не только над образом Ника и Алисы. Они работали с нами, подружками невесты. Нам пошили красивые платья средней длины (тоже по эскизам Алисы) с пышными юбками и вырезами на спине. Алиса - противница правил и канонов, поэтому наши платья разных цветов. Хоть и фасоны платьев одинаковые, смотримся мы в них совершенно по-разному. В этом и заключалась идея Алисы. Пэрис выглядит, как никогда изысканно, я бы и не подумала, что красный цвет её волос может сочетаться с фиолетовым платьем. Мне, как художнице, важна цветовая палитра в одежде, поэтому я невольно обращаю внимание на оттенки. Николь я вижу второй раз, но она мне уже нравится. Бежевое платье подчёркивает её утончённую внешность. Её длинные каштановые волосы, как и волосы Трис, заплетены в необычную косу. И даже с одинаковыми причёсками девушки не похожи руг на друга. Николь - воплощение нежности и ласки, хоть я и помню, что Алиса рассказывала о подруге. Подавляющая сыворотка негативно сказывалась на сознании Никки, зато сейчас она выглядит счастливой и умиротворённой, особенно, когда рядом с ней её маленький сынишка Томми и Билл. Она пока не впускает молодого президента в свою семью, но судя по их искрящимся глазам, это скоро произойдёт! Образ Трис не менее головокружительный. В красном платье девушка выглядит немного старше своих лет, но Шону это только на руку, ведь между ними существенная разница в возрасте. Раньше мне казалось, что немыслимо встречаться с парнем, который старше себя на восемь лет, но их пара гармонична. За время моего знакомства с Трис я никогда не видела, чтобы они с Шоном ссорились, она всегда отзывалась о нём, как о лучшем мужчине на свете. Когда мы подружились с Трис, она была освобождена из Корпуса, тогда и началось моё познание мира. Она доверилась мне, рассказав о Сопротивлении и правде её пребывания в Далласе. В то время я и подумать не могла, что история повернётся в такое русло, что когда-нибудь наша общая подруга выйдет замуж, что мы все будем счастливы и свободны от стереотипов и идеала...
  - Ты тоже великолепна, малышка, - сказал Дэн, но я прекрасно вижу, что ни один присутствующий не сравнится с невестой. Хотя мне нравится моё ярко-розовое платье, Алиса помнит, что это мой любимый цвет, раз выбрала его для меня.
   Все замерли в ожидании начала торжественной церемонии. Как только Алиса ступила на розовую дорожку, усыпанную искусственными белыми бабочками, заиграла музыка. Приглашённый симфонический оркестр расположился позади священника, напротив приглашённых гостей, которые сидят на лавочках в винтажном стиле по обе стороны от ковровой дорожки. Тим, Майк и мой Дэн предлагали свою помощь, хотели сами сыграть на церемонии, но Ник настоял на том, что его друзья в этот особенный для него день должны расслабиться и веселиться вместе со всеми, а не находиться по ту сторону торжества. Думаю, они не пожалели, что сейчас стоят вместе с прекрасными подружками невесты справа и слева от священника, образуя таким образом живой коридор вокруг невесты, которая с минуты на минуты должна пройти мимо нас прямиком к жениху. У него улыбка не сходит с лица. Представляю, какие лучезарные получатся фотографии. Билл взял на себя найм фотографов. Мы можем быть уверены, что в Сеть не просочатся неудачные снимки и перековерканные фразы гостей.
  Адам шепнул что-то на ухо Нику, отчего тот заулыбался ещё шире. Ник попросил друга детства, чтобы тот был ответственным за обручальные кольца. Жаль, что такой добрый и порядочный парень, как Адам, без девушки... Гости, сидящие на лавочках, всё ещё оборачиваются, чтобы встретить невесту улыбками. Приглашённых немного, практически всех я знаю, но Дэрока, брата Ника, и его жену Миру вижу впервые. Они вызывают у меня умиление. Днём, когда все гости собрались в доме, чтобы оставить подарки Нику и Алисе, Дэрок ни на минуту не отходил от беременной жены. У неё уже появился заметный животик. Мне кажется, они будут образцовыми родителями для своего сыночка, которого решили назвать Эриком, в честь умершего дедушки. Будущий внук уже сделал Стеллу, маму братьев Миллер, счастливой. Прошло всего несколько месяцев со дня смерти её мужа, но она выглядит сильной и сдержанной. Ради своих детей. Мне она нравится, потому что напоминает мне маму. Они обе волевые женщины, которые будут стоять за свою семью горой.
  На первом ряду справа от Стеллы сидит мама Алисы, Аннабель, с шикарным букетом белых роз. Она покорила меня своей харизмой, как и папа Алисы, Мартин. Для дочери лучший подарок на свадьбу - примирение и воссоединение родителей. Они здорово смотрятся вместе, я вообще не представляю их по раздельности. Алиса боялась, что Стелла не найдёт общего языка с её мамой и папой, но опасения не оправдались. Обе мамочки весь день весело болтали на отвлечённые темы, хоть и поначалу держались отстранённо. Общее счастье сближает. Сейчас я заметила слёзы на их щеках, и сама прослезилась. Такой трогательный момент в идеале бывает только раз в жизни.
  Все зааплодировали, когда папа Алисы подошёл к дочери, и та взяла его под руку. Во взгляде мистера Меллоу можно прочитать гордость за дочь и благословение. Когда-нибудь настанет момент, и мой папа тоже поведёт меня к алтарю. Это будет лучший день в моей жизни!
  Алиса с папой медленно направляются к Нику. Я чувствую её волнение. Весь день Алиса находилась с нами, подружками невесты, в отдельной комнате, вдали от Ника. Единственным мужчиной среди нас был Томми, сын Николь. Мы по очереди играли с ним в перерывах между работой стилистов над макияжем, причёской и примерками платьев. Сейчас Томми сидит на шее Билла, довольный и весёлый. На обоих одинаковые костюмы глубокого синего цвета и голубые рубашки. Раньше синий и чёрный цвета отождествлялись с элитой, работниками "Идеала". Билл отменил и этот стереотип, тем самым подав сегодня всем пример, что эти цвета хорошо смотрятся на ребёнке. Так сразу и не скажешь, что Билл - новый президент нашей страны. Он общительный, искренний и отзывчивый, этих качеств не было у Ламберта Шарма. У него вообще ничего не было своего. Голограмма не может чувствовать и любить свой народ.
  Когда Алиса стала проходить между скамейками, гости перестали хлопать и встали, чтобы получше разглядеть невесту и проводить её взглядом. Вблизи Алиса выглядит ещё прекраснее. Она улыбается одними уголками губ, но этого достаточно, чтобы согреться в лучах её счастья. Алиса боялась, что будет выглядеть глупо, особенно в присутствии фотографов, но их не слышно и не видно. Они молча делают снимки и никому не мешают. В этот момент все объективы направлены на невесту и её отца. Алиса и мистер Миллер одаривают гостей взглядом и кивками в знак благодарности, что те встали и приветствуют их. Интересно, мне одной кажется, что они похожи на короля и принцессу? Судя по восхищённым улыбкам присутствующих, не только мне. У гостей появилась возможность рассмотреть платье невесты. Я знала, что всем понравится это произведение искусства. Платье состоит из двух деталей - топа и юбки. Белый топ сшит в виде корсета. На спине он затянут шёлковыми ленточками. Как говорит Алиса: "Простенько и со вкусом". От корсета к юбке белый цвет плавно переходит к голубому, а подол юбки расшит тонкими синими нитями, отчего складывается впечатление, что Алиса одета в небо. Также она боялась, что серебряная диадема на волосах будет выглядеть чересчур помпезно и вызывающе, но это совсем не так. Диадема - меньшее, что полагается принцессе! Образу Алисы подходит слово "небесно", которым Майк успел всех заразить.
  Майк - молодой писатель, друг Ника, который был также причастен к Сопротивлению. Он сидит вместе с секретаршей Ника и Алисы, Майли, на скамейке с остальными гостями. Справа от ковровой дорожки расположились родители и родственники молодожёнов, а слева - близкие друзья. Гостей немного, зато будет больше места для празднества. Из присутствующих я не успела познакомиться только с Найджелом, другом Билла и Дэрока, и несколькими родственниками семьи Миллер и Меллоу. Найджел сел рядом с Майком, с которым был ранее знаком, и Майли. Эта парочка так и флиртует друг с другом, что не может не радовать. Благодаря издательству, в котором работает Майли, книга Майка "Лучи солнечной системы" пользуется популярностью, но между ними нечто большее, чем просто деловые отношения. Они такие разные, но, как говорится, всё-таки вместе. Майк не изменяет своим фиолетовым волосам, а в сочетании с огненно-рыжими волосами Майли, они вместе смотрятся ещё ярче, чем по отдельности. Оба из писательской сферы, можно сказать, созданы друг для друга. Кто знает, может, их свадьба будет следующей, на которой мы все погуляем. Правда, у них большая конкуренция в лице четырёх пар.
  Кстати о парах, Алиса с отцом уже проходит мимо нас, и через пару шагов будут рядом с Ником. Мы с Дэном, Николь, Биллом и Томми стоим по правую сторону от жениха, а Тим с Пэрис и Шон с Трис - по левую, образуя живую преграду от внешнего мира. Алиса такая хрупкая, хоть и всегда это отрицает. Она человек, которому хочется открыть душу и делиться секретами, человек, которому никто не вправе желать зла. Я не представляю, каково ей жилось одной в Корпусе, не представляю людей, которые заточили её туда. Надеюсь, им воздалось по заслугам! Сейчас она счастлива. Ник позаботится о том, чтобы впредь она была в безопасности.
  Алиса достигает свою цель, и мистер Миллер без колебаний кладёт руку дочери в руку Ника. Я замечаю, что она даже сегодня не сняла серебряный браслет, который ей подарил их общий друг Адам. Буквы, образующие имя Николас, переливается в свете заката. Алиса выбрала именно это время для церемонии. Её любимое время суток, когда солнце ещё не спряталось за горизонтом, а небо окрашено в оранжевый, розовый и фиолетовый цвета.
  Отец Алисы вернулся на скамейку к бывшей и будущей жене, чтобы быть рядом в самый трогательный момент их жизни. Священник начал свою речь, и моё сознание затуманилось. Я слышала только ответы "да" Ника и Алисы и видела их радостные лица. Оркестр тихо играет знакомую романтическую мелодию, и кто-то из гостей тихонько плачет. Когда священник просит ребят обменяться кольцами, Адам протягивает Нику красную шкатулочку, и все внимательно следят за процессом. Кольца до церемонии я не видела, но знаю, что они сделаны из белого золота, и на них выгравированы слова "вместе" и "навсегда". Кому какое кольцо будет принадлежать, я не знаю, но это и неважно. В чувствах Алисы и Ника невозможно усомниться. Особенно, когда они так нежно целуются, когда Алиса касается рукой шеи Ника, где большими каллиграфическими буквами написано её имя. Невозможно не назвать это сказкой!
  После того как Ник и Алиса поставили свои подписи на документе о заключении брака, оркестр заиграл громче и сменил репертуар. Первыми молодожёнов поздравили родители, а потом и все остальные. Мы без разбора обнимались, говорили друг другу приятные слова, потому что это наш общий праздник. Праздник идеальной любви!
  
  Уже стемнело, когда мы сели за накрытые нарядными скатертями столы. Все были под приятным впечатлением от исполненного медленного танца жениха и невесты. Платье Алисы заиграло новыми красками, точнее мы увидели его в новом свете. Никто и не подозревал о том, что синие нити, которыми расшит подол платья, будут светиться в темноте, как и белые бабочки, выложенные на траве в форме сердца. Плюс к этому, вся свадебная территория подсвечивается неоновыми шарами и бантами, которые Алиса добавила по моей просьбе. Фотографы неустанно работают, будет что напечатать в прессе. Мне бы хотелось, чтобы весь мир увидел сегодняшнее торжество, организованное наилучшим образом!
  - Спасибо, что пришли, ребята! - обратилась Алиса с импровизированной сцены к гостям в микрофон. - Мы с Ником хотим спеть Вам нашу любимую песню. Знаю, знаю, она уже всем надоела, но Вы ещё не слышали её в исполнении мистера и миссис Миллер!
  - Здорово звучит! - сказал Ник, когда стих шум дружеских аплодисментов, имея в виду последние слова Алисы. - Жаль, сегодня с нами нет людей, подаривших нам эту фамилию. Папа, дедушка, вы навсегда в наших сердцах.
  Как только Ник начал играть первые аккорды на своей акустической гитаре, произошло ещё кое-что неожиданное! Десятки поздравительных электронных плакатов, развешанных на деревьях и над банкетными столами, сменились лицами Ника и Алисы. Они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Алиса касается рукой подбородка Ника, а он - её щеки. Люди сразу обращают внимание на портреты и не знают, где остановить свой взгляд. Не верится, что ребята выставили мою картину, которую я подарила им на свадьбу, на всеобщее обозрение. Это так мило, что я снова плачу. Второй раз за вечер. Дэн замечает мои слёзы, обнимает меня за плечи и шепчет, что любит. Алиса ловит мой взволнованный взгляд, подмигивает и начинает петь. "Как бабочка" - моя любимая песня, я узнала её с первой ноты. Бабочки, выложенные в форме сердца, начинают светиться разными цветами под ритм песни. Не знаю, как это возможно, но выглядит потрясающе! Гости начинают тихонько подпевать, боясь заглушить красивый голос Алисы Мелоди Миллер. Она пританцовывает в такт, а на последнем припеве снимает микрофон со стойки, чтобы эффектно завершить своё выступление. Со словами: "Бабочка, улетай в небо, исполняй свои мечты, бабочка, улетай прочь, достигни высоты", Ник (последние аккорды за него доиграл Майк) с Алисой выпускают двух бабочек, голубую и розовую, из шёлковой коробочки в небо. Всех нас это вдохновляет, и мы скандируем "Бабочка, улетай!". Каждый вкладывает свой смысл в эту песню, но я почему-то отождествляю её с собой. Пусть медленно, но верно я достигла своего неба и исполнила свои мечты. Желаю того же каждому присутствующему здесь. Найти себя и обрести смысл жизни!
  Ник с Алисой кланяются и возвращаются к столам, чтобы раздать гостям разноцветные сердечки, которым нужно шепнуть своё желание и отпустить в небо. В Далласе я видела подобные штуки, но их нужно поджигать, чтобы они взлетели, а эти миниатюрней и тяжелей. Ник сказал, что внутри сердечек содержится газ, который позволяет им взлететь без приложения каких-либо усилий, стоит только подбросить эту прелесть вверх.
  - Что ты загадал? - спрашиваю я у Дэна, когда все гости одновременно выпустили в небо светящиеся сердечки, хоть и знаю, что не принято раскрывать другому человеку свои желания. Но я не другой человек.
  - То же, что и ты, - уверенно отвечает он и наклоняется к моему уху, - чтобы наша любовь длилась вечно!
  Мои руки покрываются мурашками, и я прячу их в карманах его пиджака. Мне больше нечего желать. Дэн чертовски прав, и это нам под силу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"