Злая Олька Черных Ольга : другие произведения.

Безвечность. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Евы Таймерли в автомобильной катастрофе погибает молодой человек, и на протяжении нескольких лет она винит себя в его смерти. Её тешит только тот факт, что парень не чувствовал боли из-за её прикосновений. В подростковом возрасте она обрела способность лечить животных, которая частично распространялась и на людей.
   Пережив смерть любимого, Ева сталкивается с новой проблемой. Её организм перестаёт стареть, и это больше пугает её, нежели радует. Девушке приходится лгать родителям, что она сидит на специальной диете и принимает препараты против старения, но спустя несколько лет Ева понимает, что так продолжаться не может, и переезжает в другой город, где она может не бояться, что люди заподозрят аномалию. Девушка абстрагируется от общества и остаётся наедине со своими душевными терзаниями. Животные заменяют ей детей, книги - друзей, а кино - навсегда потерянную любовь.
  Спустя полвека, устав от постоянных переездов и игры в прятки, Ева возвращается в родительский дом, чтобы разгадать тайну своего прошлого и выяснить причину, по которой девушка из-за систематической потери памяти вынуждена записывать происходящие с ней события в дневник. Ева не помнит, что через несколько лет после смерти родителей, она согласилась на процедуру стирания негативных воспоминаний, из-за чего ей из года в год приходилось с помощью записей в дневниках заново проживать потерю близких людей. Процедура не облегчила жизнь девушки, а лишь только загнала в тупик. Девушка вернулась в родной город, чтобы найти выход и вновь обрести себя.
  Однажды Ева сталкивается с пожилым соседом Тони, который узнаёт в ней подругу детства, и знакомится с молодым человеком Каем, который давно в неё влюблён. Она избегает обоих, но в конечном итоге ей не удаётся устоять перед обаянием Кая и сентиментальностью Тони, который перед своей смертью открывает Еве тайну. Девушка узнаёт, что причиной её временного бессмертия является природная аномалия, вспышка на небе, волшебный осколок, который исполнил желание Тони, чтобы девушка всегда была молодой. Это желание умирает вместе с его хозяином, а Ева впадает в кому, после чего её организм нормализуется, а память восстанавливается, поскольку врач обещал, что процедура будет действовать, пока бьётся сердце пациента. Ева после клинической смерти обретает любовь в лице Кая, воспоминания о загаданном желании лечить животных (в день, когда на небе были вспышки, девушка поймала волшебный осколок) и рушит стены, которые она возводила вокруг себя годами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"