Ольшанецкая Юлия : другие произведения.

Приключения Рафика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский детектив Из дома миллионера похищена старинная книга. Двое его сыновей, Рафик и Женька отправляются на поиски.Они встречают новых друзей и опасные приключения. Родители мальчиков нанимают детектива, Генриетту-сыщицу, чтобы их найти ...


  

Приключения Рафика

  
   Глава первая. Книжка.
  
  
   Рафик сидел под столом и сосал леденец. Он всегда так делал, когда нужно было подумать. Стол был длинный, овальный, покрытый белой скатертью до самого полу.
   Под ней хорошо было прятаться, и младший брат хоть не на долго оставит в покое.
   Должен же быть у человека покой. Так няня Анна Марковна всегда говорила, когда умаявшись с близнецами, укладывалась вздремнуть на полчасика. Женька, конечно, знал где он, но по молчаливой договоренности никогда его там не искал. Сидит себе в детской, машинки свои крутит, или на кухне с Вероникой, маминой помощницей разговаривает. Солнечный зайчик весело скакал по подоконнику, отражаясь в стеклах старинных шкафов с черными переплетами книг, зажигая радужные сполохи в хрусталиках люстры, перебегая на зеркальную поверхность комода.
   Конец мая , конец учебного года и долгожданная свобода. Третий класс закончен, и все, прощай начальная школа. Скоро они поедут на дачу, там так здорово, можно будет целыми днями играть в футбол или ходить на речку или ....словом, миллиард возможностей. Фикус в углу одобрительно качнул своими широкими листьями- лапами, как будто поздравляя. Начался ленивый летний день.
   "Мама что-то долго за покупками ездит, вот вернется и начнем обедать", - думал Рафик, -
   " жалко, папу еще ждать до вечера. У него же нет каникул. Пожалуй на столе придется делать порядок. А то папа всегда ругается, как заметит , что не так. И мама не спасет". Он почесал белобрысый затылок.
   На столе как всегда были навалены книжки, раскраски, цветные карандаши, клей, белые мелки и еще аккуратная стопка зеленых сестринских тетрадей. Его старшая сестра Лена, старательная и аккуратная девочка, училась уже в шестом классе. Она постоянно сердилась на братьев за беспорядок. И еще очень часто жаловалась на них маме.
   " Это все Женька устроил, а мне убирать", - подумал Рафик , но звать сейчас младшего брата и ругаться не хотелось. Вокруг так тихо и спокойно, а потом, ведь он обязательно начнет приставать, " ну поиграй со мной в солдатики". Гораздо лучше сидеть под столом и листать книжку о кораблях (мама недавно подарила на окончание школы). Вот пиратская бригантина летит по волнам, вот военный фрегат, вот каравелла с белыми парусами.
   Внезапно дверь распахнулась, и папа стремительно влетел в комнату. Он всегда бежал так, как будто пожар неподалеку, любила говорить мама. С ним вместе вошел человек небольшого роста , чернобородый, со спокойными черными глазами и доброй, немного усталой улыбкой. Дети давно его знали, и называли дядей Анзором, в просторечие, дядькой Черномором , и был он родом из далекой Грузии. Он всегда приходил к ним в гости, когда ему случалось приезжать в Питер, и рассказывал детям много чудесных и увлекательных историй. Папа с дядей Анзором никакие не родственники, но удивительно похожи, просто они родились в одном селе под Кутаиси и дружат все жизнь, почти с рождения.
   "Что там такое?" - Рафик приподнял край скатерти и стал смотреть, что происходит.
   Дядя Анзор был на удивление серьезен и даже торжественен. Он достал из черного портфеля сверток, закрученный в несколько слоев бумаги, и протянул его отцу. Отец неторопливо развернул сверток, и мальчику удалось рассмотреть большую старинную книгу в простой кожаной обложке и с металлическими пряжками. Рафик видел дома много старинных книг, (папа был большой любитель средневековых фолиантов), но такую в первый раз.
   Дядя Анзор тяжело вздохнул и сказал:
   -Павлико,- ( папу Рафика звали Павел, но дядя Анзор всегда называл его Павлико на грузинский манер), - только будь осторожнее с этой книгой. Представляешь, ее ценность на аукционе " Кристи" - миллионы. За ней наверняка идет охота. Она передавалась в нашей семье из поколения в поколение, но ты знаешь, что я остался последнем в роде, и теперь, после смерти отца, мне некому ее передать на хранение. Мне придется опять уехать в командировку на полгода, поэтому я прошу тебя быть наследником и хранителем этой книги. В ней описаны никому неизвестные путешествия Синбада -морехода, и говорят, она датируется 12 веком. Написана по-гречески, но, представляешь, латинскими буквами, и это загадка, кто ее так записал. Согласно семейному преданию книгу когда-то привезли из Византии. Ты знаешь, мои предки были князьями и всегда увлекались книжной премудростью. Так что книга хранится у нас уже шесть столетий. Я прошу тебя передать ее в банк. У тебя дома ее держать небезопасно.
   Рафику показалось, что папа взволнован и тронут одновременно.
  -- Может ты согласишься отдать ее на экспертизу в Академию наук, в отдел рукописей? Тогда мы смогли бы точно определить ее ценность и даже застраховать. Не сомневайся, я все сделаю. И пока ты не решишь ее опубликовать, никто о ней ничего не узнает. Клянусь , я никому не скажу ни слова, даже Тамаре, - добавил он.
  -- Ну не говорить Тамаре - это слишком,- улыбнулся дядя Анзор, - смотри, но только Тамаре и больше никому. Я подумаю насчет публикации и дам тебе знать.
   Старинные часы в углу у двери пробили два раза: " Динь-дон, динь-дон".
   - Мне же на совещание,- спохватился папа, - сейчас я уберу наше сокровище в сейф, и пойдем. Анзор, я хочу ,чтобы ты знал код на всякий случай, это день рождение Тамары. Ты его , конечно, помнишь.
   - Еще бы , - ответил Анзор.
   Сейф был вделан в стену над маленьким комодом и совершенно сливался с серыми шелковистыми обоями.
   "Я тоже теперь знаю код. Это же дата маминого рождения" - подумал Рафик.
   - Ну пошли скорее, время не ждет, - и папа с дядей Анзором вышли из комнаты, а Рафик, подождав чуть-чуть, выскользнул за ними.
  
   Он помчался в детскую комнату поделиться новостью с братом. Женька был чрезвычайно занят. Слегка сопя носом и неторопливо запуская пятерню в черные, всегда всклокоченные вихры, он выстраивал солдатиков двух враждующих армий, которыми командовал попеременно. Группировка синих против группы красных. Но у красных сильнее позиция, они должны победить на этот раз. Рафик относился к Женьке снисходительно , но в то же время с уважением: младший брат всегда знал, что хочет, и отлично понимал как добиться своего, особенно от мамы. Анна Марковна ни у кого не шла на поводу.
   В детской тишина. Близнецы сладко спят в своих кроватках, няня дремлет на кресле, Женька тихонько двигает солдатиков на большом пушистом ковре, который так любит рассматривать Рафик. На нем изображен старинный город с крепостью, шпилями и подъемным мостом. И иногда Рафик мечтал, что он доблестный рыцарь, который живет в крепости и сражается с многочисленными врагами.
   Подойдя на цыпочках к брату, он сделал ему знак рукой, пойдем выйдем, нужно поговорить. Женька нехотя встал, и они отправились в подсобку. Там никто не помешает:
   в комнатушке можно отлично устроиться между стиральной машиной и гладильной доской. Еще там стоят два старых неуклюжих табурета, отправленных на пенсию, и, в общем, это на самом деле их штаб для экстренных совещаний.
  -- Женька, я узнал одну очень важную тайну! - торжественно провозгласил Рафик.
  -- Какую тайну?
  -- Я тебе расскажу, только ты должен дать мне клятву, что никому не слова.
  -- Очень надо, а что за тайна?
  -- Это страшный секрет, и ты должен поклясться своим сердцем и будущей жизнью, что никто никогда ничего от тебя не узнает.
  -- Хотя Женька был явно заинтересован, он не хотел уступать.
  -- А если я не буду клясться?
  -- Я тебе ничего не расскажу! - торжественно провозгласил Рафик.
  -- Женька тяжело вздохнул, любопытство победило.
  -- Ну хорошо. - Он приложил руку к сердцу и скороговоркой произнес.
  -- Клянусь своим сердцем и будущей жизнью, что никогда никому не расскажу, то , что услышу в этой комнате во веки веков. И пусть железный человек будет мне свидетелем. Железный человек тоже жил в подсобке. Это была небольшая статуэтка, изображавшая молодого командира на посту. Когда-то его подарили папе благодарные сотрудники, а он не знал , куда ее поставить, выбросить тоже было жалко. В результате ее сослали в кладовку, ребятам же она очень нравилась.
  -- Понимаешь, дядя Анзор подарил папе очень редкую книгу.
  -- Фу, книгу, ну и делов .
  -- Ты не понимаешь, это очень ценная книга. В ней записаны страшные тайны , она стоит миллионы долларов, и еще - ее у папы могут украсть. И нам нужно охранять эту книгу.
  -- От кого?
  -- От бандитов - мафиози, конечно.
  -- Ой, ты что, мы маленькие, мы не справимся.
  -- Ну, мы не будем сами с ними драться, но вот если заметим что-нибудь подозрительное, нужно сразу сказать папе.
  -- Мы сможем их напугать, у меня есть пистолет он совсем как настоящий. А где сейчас книга?
  -- Она в сейфе.
  -- Я так хочу ее посмотреть, ты можешь мне показать?
  -- Ну... это не просто , сам понимаешь.
  -- Ну пожалуууйста.- брат стал канючить, сделав свое самое жалобное выражение лица, - я отдам тебе свой новый танк , последнюю модель.
   Рафик решил быть снисходительным, ему самому ужасно хотелось показать Женьке книгу.
  -- Ну ладно, не нужен мне твой танк. Пошли в гостиную к сейфу.
  -- Ты и шифр знаешь, откуда?
  -- Мозгами надо работать . Вот откуда.
   Братья прокрались в гостиную , там никого не было: мама еще не приехала, Ленка в гостях у подруги, няня спит. А Вероника на кухне пирожки печет, судя по запаху, с капустой. Ну, значит, отвлекаться не будет. Рафик подошел к сейфу, дрожащими руками стал набирать цифры. Сейф тревожно загудел, но не открылся.
  -- День рождение мамы, а... наверно ее номер месяца по счету не восьмой, а девятый, она ведь в сентябре родилась.
   Рафик попробовал второй раз, сейф щелкнул и вот, наконец-то книга лежала перед ними.
  -- Какая она тяжелая, с застежками, и бумага такая странная! - Женька с любопытством стал рассматривать книжку.
  -- Она сделана из пергамена , т. е. из телячьей кожи. Так в древности делали, - Рафик иногда любил показать брату, какой он умный.
  -- Ой, бедные телятки, - вздохнул Женька.
  -- Ничего. Смотри какие буквы интересные, а вот картинки с древним кораблем.
  -- Красиво. Куда они плывут?
  -- Не знаю . Мы пока не можем прочитать эту книжку. Но папа обещал отдать ее ученым, чтобы они могли ее расшифровать.
  -- Здорово, ого чудовища какие. Они на драконов похожи.
   Драконы водились в их любимой книжке с китайскими сказками.
   В прихожей раздался шум , возня и девчоночьи тонкие голоса. Это Ленка вернулась вместе с подружкой. Минута и они войдут в комнату. Рафик случайно захлопнул сейф и ужасно испугался - медлить было нельзя. Ленка все заметит, потребует объяснений, да еще к маме побежит ябедничать.
  -- Давай спрячем ее пока в книжном шкафу, а потом положим на место, - предложил Женька.
  -- Ага, а вечером проберемся в комнату, - согласился Рафик.
   Ребята быстро засунули книжку на полку, где лежали детские книжки и старые учебники.
   Вовремя - Лена, напевая, вошла в комнату, и вид младших братьев сразу показался ей подозрительным. Допрос начался.
  -- И что вы тут делаете? - поинтересовалась Лена.
  -- Ничего мы не делаем, стоим себе. И вообще, это общая комната. Что ты к нам пристала! - резко ответил Рафик. И ребята, переглядываясь и подталкивая друг друга, выбежали из комнаты.
  -- Вдогонку послышался ее возмущенный крик:
  -- Опять беспорядок устроили на столе. Все маме расскажу !
  -- Она ничего не поняла, успели! - сказал Рафик, захлопывая дверь перед самым Ленкиным носом. И братья пошли на кухню в разведку, узнать скоро ли обед.
  -- Но когда вечером, перед сном, Рафик прокрался в гостиную, чтобы вернуть книжку в сейф, ее в шкафу не оказалась. Книга таинственно исчезла.
   Рафик страшно расстроился и перепугался.
   По правде говоря , он сидел полчаса под столом и плакал, говоря себе " и что я теперь скажу папе, и дяде Анзору. и маме".
   Потом он додумался, что книжка не могла исчезнуть сама, значит ее кто- то взял. Кто же мог это сделать? Мама не могла. Она бы строго спросила каждого из детей, что незнакомая книжка делает в детском шкафу. Папа тоже не мог. Если бы он взял, то устроил допрос с пристрастием, кто посмел вытащить чужую вещь из запертого сейфа.
   Может Женька решил подшутить над ним? Вообще на младшего брата не похоже, но кто его знает. Женька спит уже, значит придется ждать до утра.. Кто еще остается, Анна Марковна, близнецы ? Чушь собачья. Вероника? Но шкаф с книжками не холодильник, что ее может там заинтересовать? Но может он ее просто не заметил. Нужно посмотреть еще раз. И осторожно выспросить у сестры и у мамы, может это они все-таки взяли книжку А ведь завтра у Женьки день рождения, семь лет исполнится. Придет много гостей, все Женькины друзья из школы, и бабушка с дедушкой тоже. Мама решила устроить настоящий праздник. И еще к нам завтра приедут клоуны. Только для Женьки это сюрприз. Ведь он любит цирк больше всего на свете.
   Вот мама и решила его обрадовать. Если сейчас все узнают о пропаже, это испортит весь праздник, нужно разведать потихоньку. Ведь книга наверняка дома, некуда ей деваться.
   И Рафик отправился спать. Анна Марковна всегда говорит, что утро вечера мудренее.
  
   На завтра.
  
   А на завтра началась предпраздничная кутерьма, и некогда стало расспрашивать.
   Утром мама разбудила Рафика пораньше.
  -- С добрым утром, мое солнышко, - сказала она, - вылезай из кровати, только не разбуди Женьку, сейчас мы пойдем прятать подарки.
   Это была давняя семейная традиция - игра в следопыта на день рождения. Подарок полагалось найти. Рядом с кроватью именинника оставлялась записка с намеком, где его искать . После того как он ее разгадывал, можно было искать следующий, и так постепенно
   они находились все. Сегодня Женьку ожидали : новый конструктор, великолепная управляемая модель спортивного мотоцикла, маленький пластмассовый жираф, новая коробка с солдатиками (никак без нее) , книжка с рассказами о "Приключениях Одиссея" , несколько компьютерных игр и новый костюм астролетчика. Все утро, пока Женька еще спал, Рафик с мамой раскладывали подарки в потайные места и придумывали записки, достаточно простые , чтобы он мог догадаться . Например:
  
   Где нас ждет белье и стирка
   Ждет пытливого посылка.
  
   И Женька сразу помчится к стиральной машине, где его ждет новый мотоцикл, так постепенно все подарки и получит.
   День бежал галопом как антилопа Гну. Сначала праздничный завтрак в семейном кругу. Папина мама была самая веселая бабушка на свете. Она позвала Женьку к себе и сказала.
   - А теперь ты получишь подарки с потолка. - при этом быстро взмахнула руками , и что-то подбросила.
   -Это не потолок дает, это ты! Ой, настоящая полицейская фуражка из Лондона!!!
   Женька сначала немного надулся,( разыгрывают как маленького) но зачем, счастливый быстро нацепил фуражку на голову, и побежал хвастаться маме. Вскоре пришли гости , и все, наконец, сели за стол. И близнецов, Сашеньку и Машеньку, тоже посадили вместе с Анной Марковной со взрослыми ради такого случая. Они уже большие и разговаривать умеют - им два с половиной года. Папа торжественно, напевая марш, внес огромный торт с семью свечками. На нем была сделана шоколадным кремом надпись " С днем рождения Евгений!".
   Дедушка поднял первый тост за именинника. Он сказал , что Евгений радует его с каждым днем, и становится самостоятельным, ответственным человеком. При этих словах Рафик вздрогнул, вспоминая о книге: нужно обязательно ее найти, а как?
   В полдень приехали клоуны.
   Представление решили устраивать в гостиной. В комнату вошли два клоуна в необычных костюмах. Один из них, высоченного роста, был одет в широкие белые шаровары и длинную рубашку с огромными красными помпонами. А на голове у него - длинный клоунский колпак, а в руках большая черная сумка. Лицо разукрашено белой краской, на нем нарисованы зловещие черные круги вокруг глаз и огромный красный рот. А второй клоун, маленький, был одет в красивый шелковый синий костюм и высокий черный цилиндр. Его длинные волосы разлетались во все стороны, и еще у него была небольшая зеленая бородка. Лицо его тоже в белый цвет покрашено, а вот губы - совершенно зеленые и к тому же черная трубка во рту.
  -- Страшные какие, сразу видно, что они он мафиози, а не клоуны, - подумал Рафик.
   В гостиной собрались не только гости, но и все люди, которые работали в доме. В третьем ряду сидел шофер Степа, который был в прошлом актером детского театра, но потом , как он говорил , устал от своей кочевой актерской жизни. И устроился к папе Рафика шофером. Он поприветствовал клоунов и Рафик подумал:
   -Наверняка он их знает, и тоже в банде.
   Рядом со Степой сидели Вероника и ее временная помощница Настя. Вероника приехала в наш город работать из Украины, у нее дома остались двое маленьких детей с бабушкой Оксаной, Вероника часто о них рассказывала. А Настя прилетела из Симферополя,( Рафику очень нравилось повторять вслух название этого города), и даже работала там в оперном театре. Она часто им пела оперные арии. Сейчас она увлеченно смотрела на клоунов и громко хлопала в ладоши.
   Женька сидел в первом ряду, рядом с мамой, и смеялся без остановки . Он вообще очень смешливый - палец покажи, начитает хохотать до "поросячьего визгу". А клоуны ловко вытаскивали из цилиндра зеленолицего человечка самые неожиданные предметы: папины часы, букет цветов для мамы, серебряное зеркальце, настольную синюю лампу, докторскую трубку, маленький веер и наконец-то большую старинную книгу с медными застежками. Правда она была в специальной обложке с разноцветными шариками и звездочками, но Рафик сразу ее узнал - это была она, их книга.
   - Значит я оказался прав, клоуны -- это не просто клоуны, а специальные агенты, которые охотятся за книгой, - пронеслось у Рафика в голове.
   - И вот перед вами новейшая гадательная книга великого мага Миночехра! Кто хочет узнать свое будущее? Она расскажет вам все о вашей жизни! Спрашивайте, не стесняйтесь!- громко провозгласил длинный клоун.
   Вероника подняла руку.
   -Я хочу знать , что случится со мной через неделю?
   Артист долго всматривался в книгу.
   - Ты получишь письмо , которое так ждешь,- ответил клоун тягучим, замогильным голосом.
  -- А когда я получу компьютерную новую игру?- спросил один из мальчишек.
  -- Не раньше , чем через месяц, исправь сначала свое поведение. Ты слишком часто огорчаешь маму.
  -- И правда, Женькин друг, Костик, был первым баловником в классе.
  -- Да врет твоя книга -- презрительно сказал Костик , и даже кулак показал .
  -- Рафик наконец решился и спросил.
  -- А когда я найду , то что потерял?
  -- После долгого и трудного путешествия, мальчик, - грустно ответил высокий клоун, водя пальцем по раскрытой книге.
  
   Праздник удался. После представления было вечернее чаепитие, а затем лотерея, в результате которой все дети получили маленькие подарки, а также веселая игра в "Крокодил". Было очень весело, и Рафик не надолго забыл о своей потере.
   А потом гости разделились : взрослые сидели, чинно разговаривая, в гостиной, девочки упорхнули в комнату к Лене, а Женька с друзьями отправился в детскую смотреть подарки и играть в машинки.
   Рафик же остался сидеть на подоконнике в подсобке, он грыз ногти, пытаясь придумать безуспешно, чтобы такое предпринять.
  
   Настя.
  
   Вдруг Рафик услышал голоса у входной двери. Он незаметно пробрался в прихожую и услышал как Настя прощается с клоунами.
   - Ах мальчики, вы были великолепны! И гадали так убедительно. У меня просто мороз по коже, - Антон, ты меня потряс!
   - Да ничего особенного, Настя, у меня просто бабка - цыганка, ты бы на нее посмотрела, так что гадать я умею, - ответил Антон.- Ну до встречи в " Веселом Скоморохе".
  -- Пока мальчики, - и Настя закрыла дверь.
  -- "Все понятно, они в сговоре", - осенило Рафика,- "Настя и клоуны. Наверно она передала им книгу, и теперь нужно проследить за ними, а потом рассказать папе. Завтра Настя придет помогать как обычно, и тогда все можно будет выяснить, только бы мама не забрала нас куда - нибудь гулять".
  
   Утром папа уезжал в командировку. Рафик лежал, прислушиваясь к утреннему переполоху. Папа мрачно ворчал , ища носки и бумаги, мама быстро ему все находила, двери беспрестанно хлопали, и без конца звонил папин мобильник.
   Потом стало тихо. Рафик выскочил из кровати и помчался к Женьке, который мирно и сладко спал в этот драматический момент.
   - Женька, проснись быстро, у меня жуткие новости.
   Женька даже подскочил от неожиданности, и стал тереть глаза.
   -Да, что , что такое, ты зачем меня будешь! Чучело соломенное , дурацкая башка!!!!
  -- Заткнись дурак, лучше слушай. Книга исчезла!
  -- Книга? - Женька очнулся. - Как ? Куда исчезла? А папа?
  -- Ну , понимаешь, ее похитили. Это сделала банда клоунов, которых ты так любишь.
  -- Клоуны ? Откуда ты знаешь? - в Женьке проснулся здоровый скептицизм, но после того как Рафик ему все рассказал, у него не оставалось никаких сомнений.
  -- Какие гады! Надо их поймать и отобрать книжку!- и Женька сжал кулаки.
  -- Но как, может лучше рассказать все папе или маме?
  -- Нет, мы должны сами докопаться до правды. Нам нужно просто проследить за клоунами, войти к ним в доверие, скажем, что мы хотим быть их учениками, например. И украсть книжку обратно. Только страшно,- и Женька поежился.
  -- Ничего страшного! Ты что - трусишь? Мы можем найти их в "Веселом Скоморохе".
  -- Но где этот "Веселый Скоморох"? Мы же не знаем. Давай я расспрошу Настю, она ничего не заподозрит.
  -- Нет. Ты не сможешь, я сам спрошу.- И Рафик отправился на кухню.
  
   Настя как всегда жизнерадостно мыла посуду, напевая арию Розины . На словах "я так безропотна и простодушна", она звонко захлопнула дверцу кухонного шкафчика. Рафик сконструировал самую простодушную из своих улыбок и сказал.
   - Послушай Настя, я тут подумал, а это трудно стать клоуном?
   - Конечно, не просто, - рассмеялась Настя. - Это сколько лет учиться надо. Клоунское искусство требует огромного труда, да и талант не помешает. Вот возьми моего друга Антона, он уже шесть лет учится на клоуна, и даже в цирке работает, а говорит , что ему до настоящего мастерства еще далеко.
   - Я так хочу с ним поговорить, мне тоже хочется научиться делать фокусы. - с энтузиазмом сказал Рафик,- только как его найти?
   - Он всегда сидит по вечерам, если, нет представлений, в " Веселом скоморохе".
   - А где это?- ("получилось", - подумал Рафик).
   - На Фонтанке рядом с "Театром Дождей".
   В "Театре дождей" Рафик был один раз с мамой. Они ходили на "Мери Попинс", и это был замечательный спектакль. Удача, театр находится совсем недалеко от дома.
   А нужно сказать, что Рафик и Женька жили на Театральной площади, в самом центре прекрасного города Санкт-Петербурга, и очень любили гулять по городу, и хотя пока не слишком хорошо его знали. Анна Марковна, их любимая няня, была неутомима в прогулках, и они облазили все окрестности, однако гуляли не дальше Вознесенского проспекта. Но последнее время няня была слишком занята с близнецами, поэтому они лишь чинно гуляли по театральному садику и немножко в начало улицы Декабристов, а потом также чинно возвращались обратно. Мама же почти всегда убегала по своим таинственным делам. Вот и сегодня она подбежала к Рафику и Женьке , поцеловала их рассеянно в лоб и сказала, что уходит, будет после ужина.
   Зато у Рафика и Женьки оставалась свобода действий.
   После обеда Рафик предложил брату:
   - Давай пойдем на прогулку , потом скажем Анне Марковне, типа мы идем в гости к Костику, а сами убежим в "Веселый скоморох".
   - Здорово придумано, - согласился Женька, - я возьму свой пистолет на всякий случай и жилет. Пуленепробиваемый.
   -Ты что , спятил, это же разведка, мы должны втереться к похитителям в доверие. И не вздумай стрелять, ты все испортишь!
   Женькин пистолет стрелял естественно не настоящими , а пластмассовым пулями. Но синяки то оставались совершенно настоящие. И к тому же страшные клоуны - агенты могут просто разозлиться и скрутить их как котят.
   - Сам ты спятил,- достойно отозвался Женька, но жилет и пистолет решил не брать ради конспирации. Чтобы прочитать полную версию этой книги, ее можно купить по адресу http://andronum.com/avtory/olshanetskaya-yuliya/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"