Ольшанская Этель : другие произведения.

Нелюбимая, прод 25.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целиком здесь http://samlib.ru/o/olxshanskaja_elx/

  
  
  Было до слез обидно узнать о себе, казалось бы, такую простую вещь. У нее есть свой Дом, своя семья. Есть, существует, живет в другом государстве. Дом, достаточно могущественный и богатый среди эльфов Севера, способный купить ей свободу.
  За годы, проведенные в Доме Ночной Орхидеи, ей так и не подвернулось случая узнать, из какого Дома она происходит. Подобные сведения, как правило, тщательно берегли, особенно если к Аруаннэль попадали эльфийки в очень нежном возрасте, совсем как Лиэлу. Все это делалось лишь с одной целью , чтобы избежать мести Домов, из которых по той или иной причине были украдены дети.
  Значит, она и есть та самая женщина,которую собираются использовать против арр-дана Каймирэла. Ее присутствие в Агнарре каким-то образом должно оскорбить князя ее Дома. Что же, ей не переломить волю Рэш-Антарра,ее обязанность подчиниться или умереть, но она сделает все, что в ее силах, лишь бы ненароком не навредить своему князю и своей семье.
  - Почему же ею до сих пор не занялись целительницы ?- с изрядной долей сарказма спросил Кхэльриш.
  Как заметила Лиэлу, арр-дан Дома Поздней Грозы совершенно не испытывал в присутствии принца должного трепета и не боялся показаться непочтительным, демонстрируя свои эмоции и чувства как они есть, что лишний раз подтверждало, что между ними существует крепкая дружба и, что не маловажно, доверие.
  - Я бы попросил Ильдиту,свою придворную целительницу- фэйе, однако она слабовата. Понадобилось бы время, а как раз его у меня нет,- с досадой произнес принц.
  - А как же твоя сестра?- поинтерисовался эльфийский князь.
  - Исключено,- не замечая странно блеснувших глаз арр-дана, резко и категорично отозвался принц, как будто сама мысль об этом была для него неприятна.- Алиора ни в коем случае не стала возиться с рабыней, еще и с девкой из Дома Орхидеи.
  Кхэльриш чуть приподнял темную бровь в притворном изумлении.
  - Ты выкупил контракт девушки в рабском статусе ? И Аруаннэль на это согласилась?! Обычно она делает это крайне неохотно и по возможности на самый короткий срок и только с согласия самой девушки. Не удивительно, что она содрала с тебя безумную сумму. По всей видимости, она надеялась, что ты откажешься. Больше того, лэри была в этом уверена, иначе запросила бы еще больше.
  Эльфийка сморгнула набежавшую слезинку. Она все еще помнила, как Аруаннэль до последнего убеждала ее, что Рэш-Антарр непременно откажется от ее контракта и она в полной безопасности.
  - О,эта элитная стерва еще и сопротивлялась. Врала мне в глаза, что якобы контракт шлюшки-волчицы уже выкуплен и она бессильна оказать мне содействие. Сначала она твердила, что ее уже выкупили, потом утверждала, что Дом не вправе распоряжаться ее судьбой и , в конце концов, запросила столько золота, что прозвучавшая сумма ввела меня в полный ступор. Я думаю, что она набивала девчонке цену. Все они, эти цветочки, продаются. Кто-то стоит больше, кто-то меньше, так что Аруаннэль пришлось уступить.
  - Еще бы,- неожиданно зло рассмеялся арр-дан.- Принцам не отказывают. Любой каприз за твое золото. Заплатив непомерную сумму, ты можешь даже ее убить, или слегка покалечить. Или не слегка, поддавшись своей ненависти к Белому Волку. Даже вправе изуродовать,например, избить кнутом.Золото все искупит, не так ли?
  Принц молчал, но Лиэлу кожей ощущала его гнев, разлившийся в воздухе. Все-таки Кхэльриш очень рискует, разговаривая подобным образом с будущим королем Туана.
  Тому же стоило немалого труда взять свои эмоии под контроль.
  - Думай, что хочешь, только вылечи ей кожу на спине,- проговорил он, стараясь казаться безмятежным. - Она нужна мне здоровой через пару дней.
  - Эльри-дани Алиора настолько горда, что не может помочь несчастной рабыне? - спросил Кхэльриш с такой противоречивой смесью чувств, что Рэш-Антарр поспешил защитить сестру.
  - Как бы то ни было, Алиора должна остаться в тени. Сейчас нельзя допустить, чтобы кто-нибудь узнал о ее даре природной целительницы. О том, что у нас в семье скоро будет необыкновенно сильная фэйе. Пока не прошла инициация, лучше держать рот закрытым. Сам понимаешь, насколько может быть уязвима фэйе без посвящения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"