Ольшанская Этель : другие произведения.

Страшный зверь " переноска"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова Ежевичечка.

  
  
  Первый раз за все время, что у меня появились коши, выбрались к ветеринару. Конечно, я подозревала, что это будет весело, но волнительно для кошечек. На самом деле, укольчик понадобился только для младшей кисы, жизнерадостной и реактивной Карамзельке, но вторую кошу, пушистую сибирячку Ежевику, пришлось взять за компанию, чтобы товарке было не скучно.
  Приехала подруга, Марина, и привезла более вместительную переноску. Ежевичка, предчувствуя недоброе,( ибо чего доброго можно ожидать от большого "ящика" с решеткой), предусмотрительно зашифровалась под диваном. Пришлось выманивать мышами. За мышку мы и маму родную продадим.
  Карамзель же заползла в переноску самостоятельно и с удовольствием там улеглась, наводить кошачий марафет. Когда же изловили сибирячку и силой запихали ее туда же, Ежевичка вдруг вспомнила, что она дикий зверь из сибирских лесов. Обычно тихий, едва слышный голосок восьмимесячного пушистого создания перерос в мощное басистое " бау" с низким подвыванием. Клетка дверцы подверглась нещадному погрызению острыми зубками.
  Карамзель же вела себя как великосветская княжна. Улеглась и получала удовольствие от спектакля. Ну подумаешь, тащат куда-то в машину, оставляют на заднем сиденье...
  Стоит ли так волноваться?
  Быстро добрались до ветклиники, примостились на скамеечке в маленькой комнатке для ожидания. Но и здесь Ежевичина вела себя как дикарка. Этот душераздирающий вой из клетки...
  Сидимс, ждемс... На нас опасливо коситься мужик с котом. Кот, правда, тоже, как и мои, сидит в переноске. Представительный такой, рыжий и толстый. Сразу видно, что котэ.
  - Заболел, да, - спрашивает хозяин рыжего участливо. - А кто там у вас ?
  - Котеночки,- шепчу смущенно.
  - Да? - у дяденьки недоверчиво дергается бровь.
  Из клетки, под злобно-утробное завывание, просовываются поочередно крупные лохматые лапы, в надежде дотянуться до кого-либо когтяшками. Ну и что, что котеночку восемь месяцев и воет он, как обожравшийся валерьянки кот.
  Ежевику пришлось утрамбовать обратно, а спокойную Карамзель извлечь на свет божий. Причем она в полной мере получала удовольствие от выхода в свет. Особенно от созерцания аквариумных рыб, неспешно дефилирующих туда-сюда-обратно в длинном узком аквариуме, котеночек впал в состояние транса и в руки женщины врача попал во вполне вменяемом состоянии, между любопытством и доверием. Хвостатенькую даже вид шприца не смутил. Я то по началу думала, что придется за все четыре конечности держать. Мелкая же почувствовала, что происходить что-то не то лишь в тот момент, когда ее укололи.
  В общем, пришлось вернуться и снова зомбировать котенка рыбками под жуткие вопли Ежевики, пытающейся протестовать по полной программе. Переноска ходит ходуном. Дядя с рыжим котом предусмотрительно переместился на другую сторону.
  Все не так уж и плохо.
  Все очень даже здорово.
  Еще одна маленькая миссия выполнена.
  В декабре следующая профилактическая прививочка. Уже у Ежевички. Подстригу коше кончики когтей, наверно... На всякий случай.
  Интересно, существуют ли зажимы для кошачьих лап? А к декабрю сибирская коша подрастет еще больше...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"