Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
  
  Запись 4
  "13 марта 2000 год 12:00 "(Просто Сашка)
  
   Все хорошо...Все очень хорошо. Я каждый день успокаиваю себя этой мыслью. Но ведь моя жизнь не так уж и плоха. А если быть точнее, то она удалась. Неизвестно еще,что было бы, если бы я простил Ее в ту самую новогоднюю ночь. Только вот уже столько лет не могу понять, почему Она не выходит из моей головы... Ведь всю свою жизнь я строго следовал правилу: не оглядываться назад,а идти только вперед. Но я только и делаю,что вновь и вновь перематываю у себя в голове старую пленку ушедших дней...
  
  В тот день я особенно ждал ее появления в социальных сетях. Сам не знаю,почему,но мне хотелось "читать" Ее снова и снова. Для меня все это было слишком глупо и странно. Я никогда не замечал за собой подобного. Видно было, что Катя тоже очень скучала и стремилась,как можно больше времени проводить со мной. Но все равно это не могло заменить мне нормального человеческого общения. Я видел, что моя "островитянка" привыкла ко мне настолько сильно, что это начинало мне немного мешать. Хотя, должен признать, что мне становилось очень тоскливо, если по какой-либо причине она не могла выйти в сеть. Я пытался бороть в себе подобные чувства, но однажды в моем сознании все в один миг перевернулось после очередного нашего с ней разговора.
  
  Белка:
  Мы с тобой уже так давно ощаемся, мы знаем друг о друге практически все...
  
  Александр Сергеев:
  К чему ты клонишь, милая?
  
  Белка:
  Я очень сильно привязалась к тебе за это время.
  
  Александр Сергеев:
  Я знаю. Я тоже. Я считаю тебя настоящим другом, не смотря на то, что мы общаемся только здесь.
  
  Белка:
  Да... Но я не об этом хотела говорить с тобой. Все дело в том, что мне кажется, что я начинаю испытывать к тебе не совсем дружеские чувства. Я долго думала над всем этим, прежде, чем начинать такой разговор. Что скажешь? :)
  
  Александр Сергеев:
  Я думаю, что это все твои детские фантазии, милая. Не начинай больше подобных разговоров. Будь уверена, что после твоих слов наше общение не изменится. Но ты не можешь ничего чувствовать ко мне искреннего, так как это просто невозможно. Как можно полюбить человека, если ни разу не касался его руки, не сидел с ним в тишине, не видел его живую улыбку и не смотрел ему в глаза... Твои чувства - это всего лишь привязанность. Скоро все это пройдет. Ты даже и не вспомнишь больше об этом разговоре. Я не хочу быть грубым, но... Пойми это, милая.
  
  Белка:
  Как ты можешь говорить подобные слова мне?! :-( Ведь ты не знаешь меня, ты ничего не знаешь... И если ты не можешь чувствовать что-то к человеку, которого никогда не видел, это не означает, что все люди такие!!! А как же сны? Помнишь? Как в сказках? Когда Он видит свою единственную во сне и ищет ее полжизни и...обязательно находит свое счастье :(
  
  Александр Сергеев:
  Ты еще совсем ребенок. Сама не понимаешь, о чем болтаешь. Но мне нравится в тебе то, что ты веришь в сказки... Я тоже верю в них, но я не хочу мешать жизнь и вымысел. Наверное, ты права, не все люди, как я.. Но я... сейчас говорил именно о себе... Боюсь, что от этого тебе легче не станет...Прости......
  
   Я долго ждал ее ответ на мое последнее сообщение, но Катя вышла из сети и не появлялась там некоторое время. По крайней мере, в тот вечер я ее уже не застал, хотя и просидел за компьютером почти до самого утра. Не могу сказать, что я ждал именно Катиного возвращения, ведь я всегда подолгу засиживался за работой. Быть может, где-то в глубине сердца я все же надеялся, что она снова появится, но не хотел сознаваться в этом себе. Конечно, я понимал, что девушка обижена, но такие женские истерики давно не тревожили мое сердце. К своим годам я уже успел приобрести сильный характер, некоторую черствость, потерял какой-то значительный процент своей эмоциональности, но в то же время я всегда был искренен по отношению к другим и , как ребенок, продолжал верить в свои тайные сказочные мечты. Наверное, поэтому я так тянулся к Екатерине Оэ. Она сумела пробудить во мне то, что казалось уже начало затихать, засыпать в своей "избушке" под названием душа. В свое время я поразбивал немало женских сердец, и теперь чьи-то слезы не заставляют меня сильно страдать, хоть я и не люблю причинять людям боль или отказывать кому-либо. В тот вечер меня успокаивало еще и то, что я понимал: Катя возможно и правда плакала, а потом сильно переживала. Но я был уверен, что через час все эмоции уже прошли, и она давно легла спать в свою теплую постельку. Завтра она скажет мне, что я был прав, и все встанет на свои законные места. Так порешив, я со спокойной душой закончил свою работу и ужаснулся, посмотрев на часы. Они показывали где-то около четырех часов утра. "Какой ужас, мне нужно вставать уже в шесть, чтобы идти на работу!" - Подумал я и бросился в душ, чтобы скорее приготовиться ко сну. Я и забыл, что оставил включенным компьютер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"