После последней своей записи в прошлый раз долго не могла сомкнуть глаз. Я все время вновь и вновь вспоминала тот маленький кусочек своей жизни. Не знаю, хорошая ли это затея ворошить прошлое. До того, как стала писать свои воспоминания здесь, на сердце было как - то спокойнее что ли. События давно минувших дней напоминают мне горсть песка, попавшего в стакан с водой. Со временем песчаные крупицы оседают на дно, но стоит только кинуть камешек, и вся грязь снова поднимется наверх.
Вот так и я, каждый раз, как подхожу к своему ноутбуку, чтобы добавить новую запись в дневнике, словно бросаю очередной камешек в душу, и вся боль поднимается на поверхность. Но одновременно с этим становится немного легче. Ведь за всю жизнь я ни разу никому не рассказала свою историю, а значит, и совета некому было дать. Сейчас я будто делюсь своим тяжким грузом и одновременно анализирую свои прежние поступки. Двоякая ситуация получается. Непонятно: продолжать или бросить это занятие? Хотя, наверное, все - таки лучше писать. Сын подрастет и будет знать обо всем, что происходило в жизни его матери.
Подумать только... Сын. А в то время, о котором я рассказываю здесь, я и подумать не могла, что когда - то у меня будет такой замечательный сыночек; что я буду успешно преподавать русский язык и литературу в младших классах, а потом еще и займу должность завуча школы. Мой "виртуальный друг" никогда бы тогда не поверил, что я смогу управлять людьми. А, тем не менее, все учителя нашей школы меня уважают, а дети любят. И я это знаю. С директором Алексеем Алексеевичем мы общаемся на "ты". Да и все уверены, что после него именно я займу кресло "хозяина". Можно сказать, что я проживаю успешную жизнь, учитывая тот факт, что я еще относительно молода. Седьмого сентября мне стукнет тридцать пять лет... И каждый раз в свой День рождения я невольно ловлю себя на мысли, что Саша Сергеев за два дня до этого тоже стал старше еще на один год. Пятого сентября ему будет уже тридцать восемь. А вот интересно, есть ли у него дети, жена. Помнится, что его карьера шла в рост. Но тогда ему было всего двадцать пять лет. Хотя нет, сначала все складывалось не очень удачно, но потом, примерно, через года три Саша превратился в настоящего профессионала своего дела. Как Он живет сейчас? Чем занимается?.. Может, у него растет милая дочурка такого же возраста, как и мой сын. Однажды они встретятся и также влюбятся друг в друга. Только их история станет счастливой, а не такой, как наша.
Начинаю нести полнейший бред. Наверное, сказывается постоянный недосып. Хотя сейчас время еще детское. А мне еще Сашеньку кормить. Вот что значит женские дневники: много рассуждений и сомнений, куча соплей и постоянный уход к другим темам. А ведь начала я разговор о том, как расстроилась из-за того, что вспомнила снова дела давно минувших дней, продолжила разговором о работе и закончила уже почему-то сыном.
Теперь вот и не знаю вовсе, как бы так умело перейти к главной теме. А в общем, зачем так мучиться. Просто возьму и перейду.
Первое, кстати, что сейчас вспомнилось, это то, как хорошо я претворялась, что все забыто. После того разговора о внезапно вспыхнувших во мне чувствах я сначала очень обиделась на Сашу, но потом поняла, что так могу совсем его потерять. Неделю все же нужно было переждать, чтобы немного успокоиться, но это оказалось не так то и просто. Каждый день хотелось написать сообщение полное раскаяния в сказанном и залиться горькими показушными слезами. В итоге примерно через неделю я не выдержала и позвала Сашу поболтать. Я сделала вид, что ничего и не было. Понимаю, что это глупо. Но что я тогда могла еще поделать? Снова затеять весь сыр бор? Нет, этого я никак не могла допустить. А просить прощение и разводить сопли было куда более глупым вариантом выхода из положения. Это создало бы неловкую ситуацию. Как раз одну из тех, что нужно стараться избегать. Подумав обо всем этаком, я предпочла включить в себе режим "страдаю амнезией".
Весь вечер я так и "проболела". Дааа... Не знаю, к сожалению или к счастью, но мой "виртуальный" друг, кажется, сразу заразился от меня этой незаразной болезнью... Казалось, ему и правда уже неважно, что совсем недавно я говорила ему о своих чувствах. Это одновременно огорчило меня, и в то же время я радовалась тому, что наше общение не разрушено. В тот вечер я твердо для себя решила, что больше никогда не открою Саше своих чувств и похороню их как можно глубже в своем сердце.
Белка:
Дождик...
Александро Сергеев:
Дааа... Везет вам. У нас засуха уже который день. Хоть бы одна тучка проплыла над Подмосковьем.
Белка:
А у нас наоборот, одни только дожди. Реки выходят из берегов. Ужас(((
Александр Сергеев:
Сахалин тонет, а Москва горит. Пожары кушают наши леса. Еще немного и совсем ничего не останется.
Белка:
Не расстраивайся)))))))))))) Лучше давай поиграем в игру!!!)))))))
Александр Сергеев:
В какую?
Долго длилась наша переписка в тот вечер. Я уже и не помню, что за игру предложила я Саше. Но одно я знаю точно: мое сердце разрывалось на кусочки от обиды. Слезы катились градом по щекам, а рука отбивала по клавишам счастливые смайлы в конце всех сообщений. Интересно, если бы Сергеев сумел увидеть мое лицо в тот момент, что-нибудь бы изменилось? Глупо, наверное, гадать, но мне все-таки хочется знать. А Он так до конца и будет думать, что я забыла тогда все...