Омадов Арслан Мухаммедович : другие произведения.

Илья Муромец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весело и задорно! Но не порно...

  
  I
  
  В ванной комнате у зеркала стоял мужик. Стоял и смотрел в зеркало, хмурясь и морща лоб, словно бы пытаясь вспомнить что-то:
  - Илья.... Иль не я... Аль Джазира? - ужаснулся мужик, и перекрестился, - Не, все-таки Илья, - просветлел челом мужик, бросив взгляд за окно на надпись "Муром" над гастрономом.
  Хлебнув на кухне кваску пополам с водкой, блаженно зажмурился. Туман в голове прояснялся, постепенно вырисовывались события вечера накануне. "Да, дали мы вчерась с Лёшкой и Добрыней.... А этот...еврей...как его там - Чудо-Иуда Рыба-Кит! - Тьфу, пока выговоришь, язык сломаешь. Тоже мне - я не пью, я не пью! После третьего ковша пришлось за уши из
  бочонка с капустой вылавливать... Баба Яга тоже хороша... Дура старая, полезла стриптиз танцевать. Ну и картиночка - вместо шеста метла, нога костяная, из выдающихся подробностей только нос...
  Ох-х, на службу пора...". Илья надел кольчугу и вышел из избы. На улице было все как обычно. Обкуренный Кощей развлекался - бросался под проезжающие сани на красный свет и показывал язык князю Игорю, который, впрочем, не поддавался на провокации. От злости Кощей перестал смотреть по сторонам и ткнулся головой в живот Илье. Тот поморщился и дал Кощею хорошего пинка чуть пониже спины. "Улетай на крыльях ветра..." - замурлыкал себе под нос князь Игорь, глядя, как Кощей таранит головой прилавок с бубликами на противоположной стороне улицы. "Наркоман несчастный! Вся жизнь - на игле, а понты колотит..." - пробурчал Илья. Как всегда безупречный граф Дракула сидел у цирюльника: "Нет, сегодня когти стричь не надо, только зубки подровняйте, пожалуйста".
  В луже посреди улицы сидел старый волк-оборотень и вычесывал задней лапой блох из-за уха.
  На лавочке сидела Марфушенька-душенька и лузгала семечки. Вокруг нее увивался тщедушный субъект с тоненькими усиками и носом с горбинкой. Насвистывая под гармошку Фрэнка Синатру, субъект время от времени томно вздыхал и делал попытку заглянуть в вырез платья или залезть под подол рукой. Марфа глупо хихикала и хлопала его четвертьпудовым кульком с семечками по носу и рукам: "Какой вы смешной! Играйте же, играйте, мне нравится". Распухшими руками носатый пытался играть, вымученно улыбаясь и шепеляво посвистывая, уже не радуясь, что затеял это. Марфа хлопала в ладоши и хохотала. Илья решил вмешаться.
  - Разрешите представиться! Илья... МУРовец! Что тут у вас происходит?
  - Ой, а он так свистит! Так свистит! - захохотала Марфушенька.
  - А, свистит! Ну-ну, Соловей! Опять за старое? Только тут ты прокололся - девчонка то несовершеннолетняя! Пройдемте, гражданин!
  Соловей с радостью протянул распухшие кисти Илье, чтобы тот смог застегнуть наручники, но тут на голову Муромца обрушился кулек семечек:
  - А-а-а! Куда пройдемте? Не хочу! Пусть он играет! А то я маму позову! - заревела Марфа.
  - Нас у отца трое, - пояснял Соловей спустя пару минут, задыхаясь от бега, - Старший - Разбойник, средний - Грабитель...
  Уважаемые люди. Один я - не пришей кобыле... мокрое дело. Даже девку соблазнить нормально не могу.
  - А ты давай к нам... в МУР! У нас все такие, - ныряя в переулок, просипел Илья.
  - Ты что! Да от меня вся семья отвернется - все, и папа крестный, и мама тоже. А братва вообще уроет.
  Сзади слышался грузный топот и нецензурная брань Марфушиной матушки.
  - Ну, тогда бывай! Выкручивайся сам; а мне, право, недосуг - еще надо Змея побороть! - крикнул Илья на прощанье, резко свернув налево и перескочив чей-то старый покосившийся плетень. Сзади послышался вопль отчаяния, переходящий в визг ужаса - матушка настигала Соловья.
  
  I I
  
  Илья подошел к пещере неспешным прогулочным шагом. Извечные друзья-собутыльники - Добрыня Никитич и Алеша Попович уже ждали его там, как и несметное число горожан и гостей города, что неудивительно - такой схватки двух сверхбойцов, неоднократных победителей Восьмиугольника и Федерации Рестлинга не было со времен Ледового побоища.
  Увидев Илью, толпа разразилась радостными приветствиями.
  Добрыня подошел к пещере и заорал: "Змей! Выходи, подлый трус!!!" Из норы раздалось жалобное поскуливание - и только. Алеша бросился внутрь и выволок за хвост Змея - жалкое заморенное создание сантиметров семьдесят в высоту. Змей затравленно смотрел по сторонам всеми тремя головами и пытался проскользнуть обратно в нору.
  - Что-то он больно маленький, - засомневался, было, Илья.
  - Не сезон! - авторитетно заявил Добрыня.
  Поняв, что ему не удастся пробраться обратно в нору, Змей, после бесплодных попыток залезть и спрятаться под валявшейся щепкой или притвориться дохлым, жалобно и обреченно пискнул и вцепился зубами в сапог Ильи. Тот дико заорал и стал стряхивать Змея с ноги. В результате этого последний отлетел метров на двадцать, больно стукнулся подхвостной частью своего тела о камни и возопил человеческим голосом:
  - Бабушка!!!
  Земля задрожала, люди попадали с ног. Из пещеры выползло нечто непристойно громадное, заслонив собой солнце.
  - Иду, внучек! - прогрохотало над долиной.
  Народ стал разбегаться. Троим друзьям, находившимся ближе остальных, это удалось не особенно хорошо.
  - Я же говорил - маленький! - орал Илья, уворачиваясь от языков пламени, изрыгаемого драконихой, - А ты - не сезон, не сезон!
  - А чё я? - утирая слезы, сверкал голыми ягодицами в обрамлении обожженных остатков штанов Добрыня, - Я думал, дождя давно не было, они и не уродились!
  Рядом бежал, пыхтя и ойкая при каждом прикосновении огня, Алеша Попович.
  - Ага, не уродились! Еще как...ой...уродились. Вон какие уроды...ой!!!
  - Нет, мужики, хватит! Пить пора бросать! Вечно по пьяни что-нибудь ляпнем, а потом расхлебывай! - причитал Илья.
  - Ага! Лично я больше в кабак ни ногой! - закивал головой Алеша.
  - И я! - подтвердил Добрыня.
  
  Эпилог
  
  Через пару верст дракониха отстала. Полчаса герои отдыхали, прислонившись к камню с надписью: "Налево пойдешь..." Дальше все было затерто от старости - видимо, пользовались только этим направлением. Троица переглянулась.
  - А может...по маленькой? - робко предложил Алеша.
  - Не-а, лично меня на малолеток сейчас не тянет, - прохрипел Илья.
  - Да я не об этом! Здесь...кабак недалече.
  Добрыня строго посмотрел на друга и промолвил:
  - Ну, ты это, того...! Илья! Пойдем, подмогнем человеку, что ли!
  А то чавой-то он один надрываться будет!!!
  - Да я не против! Лучше уж Зеленый Змий, чем опять эта
  бандурина! Трое друзей свернули налево и усталым шагом зашагали по пыльной проселочной дороге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"