Омарова Амина Артуровна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Возвращение"
   Глава1
   ВОЗВРАЩАТЬ, возвратить что куда или кому, обращать, воротить, отдавать назад, обратно; отпускать домой, класть или ставить на прежнее место (толковый словарь Даля).
   Это то, что всегда нас окружает в нашей жизни...Возвращение-оно везде. Но что мы знаем о нем? Как часто мы задумываемся об этом?
   -Когда София покинула меня, я думал, что не переживу, все вокруг, что раньше так много значило для меня, теперь перестало существовать, это больше не имеет никакого значения, я думал лишь об одном - "ВЕРНИСЬ!"
   Ну что, вы все еще сомневаетесь, что это слово может так много значить в нашей жизни?
   Пойдем дальше...
   -Эта девушка действительно очень много значила для меня, все, что было во мне, принадлежало ей. Все. Мои волосы всегда были уложены так, как хотела она. Моя кожа перестала быть сухой, после крема, который она посоветовала. Мои глаза были такого цвета, который нравился ей, они были зеленные и мне их подарил Бог, но поймите это было только ради нее. Моя улыбка никогда не сходила с моего лица ,потому что так хотела она, да я и не мог не улыбаться когда видел ее. Зубы ровные и такие белые, что она всегда сравнивала с ними белизну своих кофт. А моя одежда, все что есть в моем гардеробе мы выбирали вместе, ей так нравилось часами ходить со мной по магазинам, я был ее манекеном, и никогда не противоречил ей, я лишь улыбался, как она любила. Вам покажется что я был куклой в ее руках и я не буду отрицать, мне это нравилось, поймите когда так сильно любишь человека ты хочешь быть с этим человеком одним целым. Мы были этим неразрывно связанным единым целым. Все что мы делали было синхронно, мы понимали друг друга с полуслова, она была моим дополнением, а я ее, как ключ к замку, как боль и слезы, как небо и Земля, как жизнь и смерть.
   Не смейтесь, и не плачьте это любовь. Понимаете этот человек не умеет жить по другому, он не хочет. В его жизни была динамика, равновесное состояние души и тела, равновесие между ним и жизнью, а именно Софией, ведь она и есть его жизнь, он без нее не представляет для человечества никакого интереса, нет не думайте он прекрасен, но он не умеет жить без нее, он не помнит как жил до нее, ему кажется что даже в детстве она была всегда рядом с ним. Она для него все. И Вернуть его к жизни может лишь ее Возвращение. Возвращение чего то одного в нашей жизни приводит к возвращению чего то другого. Это закон. Это жизнь. Это мы.
   -она стояла через дорогу,я думал что это конец,сфетофор никак не хотел загораться,а бесконечный поток машин был подобен стае бегущих бизонов.Была толпа, но я видел только ее. Погода была ветреной, ее волосы развевались, такие длинные и такие красивые. Этот момент никогда не покидает меня, картина художником которой была любовь,жизнь художником которой был Бог,вера в бесконечность и пустоту,иллюзия на пути которой встречаются отрывки реальности.О черт..этот дождь,мои мысли начинает покидать меня.
   Загорается зеленый,и нечто Божественное все ближе приближаясь ко мне, ослепляет меня,все...еще минута и я перестаю быть хозяином своей жизни,я не могу дышать,говорить,я не могу жить............без НЕЕ!
   Она говорила не переставая,что то про жизнь,про то что хочет пренадлежать самой себе. Все слишком быстро и запутанно,я не могу усвоить информацию,мой мозг отказывается ее обрабатывать,но было что то очень важное,что то что я должен был запомнить....это спасло меня!она сказала...Я ВЕРНУСЬ,скоро вернусь,мне надо закончить одно дело,я долго спрашивал что она имеет ввиду,но она уже уносила ноги в противоположное направление и на последок крикнула ВЕРНУСЬ,верь мне.
   Иллюзия была разбита,а осколки реальности вонзились мне в сердце,я хотел кричать,я хотел плакать....Божественный свет погас,забрав за собой хаос и оставив тишину,подобную смерти,тишину,которая была громче всех звуков,тишину которая оглушала меня,которую я не хотел впредь никогда слышать,но жизнь это круг,ты идешь по нему и вскоре снова вернешься на прежнее место,но другим...
  
   Мы не имеем право оставлять надежду.Но что делать когда человек становится опасным для себя, человек который может быть нам дорог, наверное каждый из нас оставил бы ее за собой.Надежда умирает последней,но ведь умирает,а что потом?Вы даже не представляете,потом разочарование,а это штука намного похлеще.Это то что приводит к дейстию. Надежда подобна ингибитору, замедляет любые процессы, и плохие и хорошие.
   Когда надеешься, в твоей жизни нет начала и конца, она превращается в бесконечность. Но поймите, конец должен быть, прежде чем стать частью круговорота жизни,что то должно закончиться.И вряд ли это происходило бы, если бы не жизнь, которая нас окружает, если бы не люди. Мы смотрим на них и понимаем что не живем, что надежда на лучшее водит нас за нос, что реальность вот она,а не то что в мыслях и мечтах. И в этот момент хрустальный шар наших иллюзий благополучно разбивается об асфальт реального мира, надежда, что до этого момента держала нас и дарила вроде бы бесконечность, вылетила и спряталась как трусишка, поджидая за углом очередную жертву. СТОП! Напрашивается вопрос,а что же нам теперь никогда не надеется на лучшее? Лучше не станет? Нет, надеется надо на то, что в твоих силах и на то, что зависит от тебя.А когда мы надеемся на кого то, и вводим себя в заблуждение, мечтая о не существующем, становимся узниками мечты и иллюзии, мы тем самым разрушаем себя, мы не прогрессируем, а лишь стоим на месте, мы не живем, а лишь мечтаем об этом.А дальше пойдет разочарование, если кто то не оправдает наших надежд. Ведь именно это очень часто и случается, когда мы надеемся на одно, а происходит другое, Ждем кого то, но никто не приходит, просим вернуться и надеемся на это, но никто не Возвращается.
   Разочарование, как я уже сказала приводит к действию, своего рода катализатор. И здесь два варианта,либо человек начнет жить по другому,надеясь лишь на то что может изменить сам, не желая больше разочаровываться, не желая стоять на месте и начнет процветать, либо человек под действием того же самого разочарования, впадет в жуткую депрессию, сдастся, поверит в собственную учесть, в общем проиграет битву. И проиграет ее ни кому то, а себе самому, так как мы хозяева своей судьбы после Бога.
   Нужно всегда задумываться, когда заставляем кого то надеяться, нужно всегда предугадывать, а сможем ли мы оправдать эти надежды, нужно отчетливо представлять себе картину происходящего, ибо если мы не сможем Вернуться или сделать то что сказали, мы можем этим кого то погубить, а можем и сделать сильнее, но не думайте это не спорный вопрос, здесь все конкретно и ясно, нужно делать, что говорим и говорить то, что сможем сделать. Иногда чья то судьба оказывается в наших руках,но это временно, потому что это против природы, и мы должны правильно распорядиться этим временем, мы не должны усугубить то, что было, а только постараться сделать лучше.
  
   -Я ждал ее два месяца, но ее не было. Я надеялся целых два месяца, я не жил все это время. Все что я делал, было направленно на то, что бы ни умереть, а именно я ел, спал, дышал свежим воздухом. На работе я взял отпуск за свой счет, и мне его оформили без проблем, потому что все видели мое состояние. Каждую ночь я ложился спать и не мог уснуть. Я мечтал, я представлял, я думал...
   Вот мы с Софией гуляем по берегу, поздняя осень, но мы босиком, волны, еле доходящие до берега, омывают наши ноги нежным прикосновением, мягкий, но довольно холодный воздух проникает вглубь нашей кожи, насыщая ее кислородом. Волосы Софии такие пышные, что в них хотелось утонуть, как в облаках, они опять развеваются на ветру, как в день нашей последней встречи...
   И опять это воспоминание. Я сотни раз прокручиваю в своей голове ту картину, и не могу понять, почему не догнал, почему не потащил насильно под венец, почему не сделал своей на всю жизнь. Я лишь стоял, как вкопанный, о чем я думал? об ее красоте? ах да ....
   Ее глаза, они похожи на изумруд, такого цвета я никогда не видел, когда смотришь в них такое ощущение, что тонешь в изумрудном море, наполненном ее слезами. В них можно смотреть бесконечно, забывая обо всем, впадаешь в гипноз, и готов выполнить любую прихоть, лишь бы тебе подарили время любоваться ими.
   И так 62 дня, 1488 часов, 89280 минут, 5356800 секунд я надеялся, я мечтал, я думал. Я представлял нас вместе, как мы проводим время, и мне не надоедало думать об этом, мне это нравилось, но всему есть конец...
   Выйдя на улицу после двух месяцев, проведенных в заточении, я увидел мир, во всей его красе. Я встретил своих друзей, и они начали рассказывать, что сделали за это время, у кого то взлеты, у кого то падения, а у меня ничего, понимаете, НИЧЕГО.
   Я пришел домой и начал плакать, я , мужчина, который всегда держался, при любой ситуации, я плакал, я кричал, я разочаровался, вы даже не представляете как мне было хреново, смертельно хреново. Я был раздавлен, я был убит, я был уничтожен. Я выплакал все что мог, всю боль, всю соль. Мое горло что то сжимало, это была боль, я не мог произнести ни слова, я лишь кричал, вы знаете что такое не жить? Нет? А я знаю, я знаю, я не жил целых два месяца, вы думаете это мало? Они превратились в вечность, верите? Надежда ведь превращает нашу жизнь в вечность, я столкнулся с ней, с вечностью и с ее последствиями. После было молчание, только теперь оно говорило само за себя. А за молчанием последовал сон, которого не было так долго, сон который был сладок, сон который был особенным, он был переломным моментом для меня. Я проснулся, и первое что я решил сделать, угадайте что, нет я не пошел умываться, сигареты? Я не курю, и не кофе, я просто начал жить!
  
   Кажется, обычная банальная история, неразделенная любовь, одиночество, страдания, но задумайтесь, миллионы людей сталкиваются с этим. Просто надо думать шире обычного и относиться к действиям, которые пытаемся совершить ответственней. Я призываю только к одному- не нужно причинять людям боль, мы не имеем права, мы не должны. В этой истории человек "начал жить", но есть масса других, где исход печален. Вы думаете здесь все идеально? Вы думаете, что он оправился, что у него на сердце нет раны, что он стал сильнее? Да он стал сильнее, но чего ему это стоило. Эмоции не дают сосредоточиться, поэтому надо продолжить, когда они утихнут. У вас бывало когда-нибудь, что вы хотите бороться с несправедливостью, что она мешает вам жить, казалось бы, она не касается конкретно вас, но одно то, что мы это видим, приносит боль, боль за других людей. Порой хочется стать великаном, что бы сверху смотреть на мир и видеть его как на ладони, что бы видеть всю несправедливость и решать ее, словно переставляя фигуры на шахматной доске. Это кажется фантазией ребенка, но я думаю, что хоть раз такая мысль проскакивала у вас. Все просто, но этим я только решила бы проблему внешне, а как же душа. Ведь это тайник каждого из нас, где мы храним все, все что не хотим и хотим показывать, это наш мир внутри мира, это жизнь внутри жизни, архив внутри человека. Все наши планы, стратегии, желания и мечты хранятся в нашей душе. Она наш друг, но она и наш враг, ведь она не может подсказать, что верно, а что нет. Поэтому очень важен мозг, который помогает отсеять ту или иную глупость. Надо задумываться обо всем, что мы хотим сделать. Надо делать все так, что бы не приходилось ВОЗВРАЩАТЬСЯ и исправлять ошибки.
  
   Герой нашей истории живет внешне спокойно, ходит на работу, в бар с друзьями....но тот случай оставил след на его характере, а следовательно и поведении. Он очень предусмотрителен, осторожно относится к любым новым знакомствам и случайным связям, у него нет ни первого ни второго. Просто сработал защитный механизм , который не позволяет ему вновь пережить тех чувств и эмоций, что были пережиты им ранее. Он предостерегает его, а что бы начать сопротивляться и идти наперекор , делать вопреки он еще слаб , слишком слаб. Я оставляю его наедине со своими мыслями , со своей жизнью. Мы вернемся к нему , но чуть позже.
   Пока что друзья, хочу поговорить с вами о слове, которое выше я уже называла. ВОПРЕКИ. Первая ассоциация НЕТ , НИ ЗА ЧТО , Я НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ КАК ВЫ ХОТИТЕ . Это знакомо всем , с самого детства мы делаем все вопреки , кто то перестал и идет в ногу с судьбой, а для кого то это стало образом жизни. У меня немного абстрактные ассоциации , для меня вопреки это как съесть лимон , в тебе взрываются эмоции, ты живешь, ты тратишь энергию, ты строишь новую ветвь на огромном дереве жизни. Это прекрасное чувство не потому что ты кого то злишь этим , а потому что ты не овощ , не амеба , ты человек, в тебе кипит жизнь , ты полон идей , ты личность в этом огромном мире марионеток. Это моя любимая лимонная тема. Наверное, покажется невозможным все время делать все вопреки чьей то воли, ведь это колоссальный труд и можно рано потерять все это, просто не выдержав. Но это продолжается не всю жизнь , а лишь до тех пор пока твоя ветвь дерева жизни не станет крепкой, после не нужно уже пытаться что то сделать, ты живешь в своем образном гнезде и все крутится уже вокруг тебя. Это не долго, но сложно и интересно, нужно лишь немного потерпеть.
  
  
  
   ГЛАВА2
  
   -Надин, принеси лате и побольше сахара.
   - 5 минут.
   Вчера перебирал вещи в своей квартире и обнаружил коробку полную фотографий с Софи. Я долго думал, прежде чем начал рассматривать их.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"