Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Дежа вю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Владимир, что вы? Я Владочке крышу показывала!

  Девушка стояла на краю крыши и всхлипывала, теребя в руках клочок бумаги. Внизу проходили сотни людей, не замечая того, как человек принимает решение закончить мучения. По крайней мере так казалось ей самой...
  Я шел с работы. Настроение было отличное, свободного времени много и поэтому я не спеша оглядывал крыши окрестных домов, соседних кафешке, в которой я остановился. На одной из крыш показалась фигурка, которой я сначала не придал особого значения. Ну рабочий, дальше что? Я продолжил любоваться природой в середине мая. Солнце мне било прямо в глаза, погода была прекрасна, но эта фигура на крыше не давала мне покоя. Чего этот рабочий все стоит на одном и том же месте и ничего не делает? Я неспешно допил кофе и двинулся в сторону дома. Подойдя в плотную я поднял голову и прищурился. В фигуре, озаренной солнцем, едва угадывалась женщина. ЖЕНЩИНА? Я взлетел по ступеням. На самоубийц мне хронически везло...
  На крышу поднялся мужчина лет тридцати. Он был одет в костюм, в руках дипломат. Он осторожно двинулся к женщине, одновременно разглядывая ее...
  Она была одета в летнее платьице, которое обтягивало округлый животик. Месяц эдак пятый, прикинул я. Девчонке было не больше двадцати. Ох, глупая! Ну не зачем так из-за ребенка мучаться! Я сделал шаг к ней, она- шаг назад, приближаясь к краю. Я сделал еще пару шагов, тихим голосом внушая:
  -Что же ты, глупенькая? Почему меня боишься? Я очень страшный? Если так, то скажи!
  Девчонка взглянула на меня с удивлением и выкрикнула:
  -Я не глупе... аааааааа!!!!!!!- она оступилась, металлический лист отогнулся и она полетела вниз.
  Я кинулся к ней и свесился вниз. Она уцепилась за край пластины и висела над пропастью. Я протянул руку и крикнул
  -Держись!- она посмотрела на меня большими карими глазами и, переборов свой страх, протянула мне руку. Я крепко ухватился за ее запястье и потянул...
  На крыше стоял мужчина и девчонка, уткнувшаяся в его плечо и плакавшая. Он гладил ее по спине и шептал слова утешения...
  Я взял ее за руки и спросил:
  -Господи, чудо, что случилось?
  -никому я на этом свете не нужна-а-а,- завыла она,- никто меня не люби-и-ит! Мама ууумерлаа!
  -Чудо, сильно боишься?
  - Да, что мне теперь делать?- девчонка была готова снова разреветься.
  Я взял ее на руки и тихонько спросил, где она живет. После того, как расшифровал номер, делать было нечего...
  
  ... через пять лет я вышел из подъезда и остановился в кафешке, так хорошо мне запомнившейся. Посмотрел на памятную крышу и понял, что схожу с ума. Там стояла чья-то тонкая фигурка! Я пулей вылетел из кафе и вот уже стоял на крыше. Девчонка смотрела вниз, ее лица я не видел.
  -Что ты делаешь!- я не мог отделаться от мысли, что где-то это уже было.
  Девушка улыбнулась, из-за ее спины вышла девчушка лет четырех.
  -Вот дядя, благодаря которому ты появилась.- малышка протянула руку для пожатия. Я рассмеялся и взял ее теплую ручонку.
  -По местам славы ходите?- поинтересовался я.
  -Владимир, что вы? Я Владочке крышу показывала! И она спустилась по лестнице, а в моей душе осталась светлая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"