Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 18.
  Я проснулась от того, что солнечный луч настойчиво бил мне в глаза, ослепляя даже сквозь веки. Со стоном закопавшись поглубже в одеяло, я несколько минут полежала, проматывая в памяти события предыдущей ночи. На мгновение накатило чувство стыда, но тут же сбежало под натиском неизвестно откуда взявшегося ликования.
  Парня в комнате не было, но постель еще сохранила его тепло, из чего можно было сделать вывод, что он в ванной комнате. Я села, осматриваясь. Мин Хо жил в довольно просторной студии, вся обстановка которой состояла из двуспальной кровати, прикроватной тумбочки, маленького кухонного гарнитура, стула, встроенного в стену шкафа-купе и столешницы, тянущейся вдоль большого окна на всю стену. В интерьере были использованы только два цвета - черный и белый, а мои джинсы выделялись на фоне царившего абсолютного порядка грязным пятном. Все поверхности были чистыми и блестящими, и как-то сразу с негодованием вспомнился тот бардак, который парень перманентно разводил у меня дома. Почему-то захотелось хорошенько его за это укусить.
  Дверь ванной открылась и на сцене появился владелец студии. Несмотря на то, что за время нашего сожительства я не раз имела возможность любоваться картиной "Мин Хо в трусах", раньше я не особо-то задумывалась, как выглядит Мин Хо БЕЗ трусов.
  -Гхм...- парень склонил голову к плечу,- Мэри, ты покраснела?
  -Нет,- быстро ответила я.
  -Ладно,- пожал плечами он, но было ясно, что ни капельки мне не поверил. Пока он колдовал с кофейником, я откинула одеяло... и столкнулась со следующей проблемой.
  -Мин Хо?..
  Он повернулся ко мне и тут же в смущении отвел глаза. Потом хмыкнул, улыбнулся и извлек из шкафа белую рубашку, бросил ее мне.
  -Боже мой, словно невинная девица,- фыркнула я, но рубашку тут же натянула. Не смотря на видимую браваду, мы оба чувствовали себя неловко.
  -Давай позавтракаем что ли?- с фальшивой бодростью предложила я, выбравшись из постели, и рванула на себя дверцу холодильника. Заглянув в его глубины, я медленно закрыла ее, так же неторопливо развернулась и уперла руки в боки.
  У русских это называется "мышь повесилась", но даже эта идиома не могла описать всей мощи представшей передо мной картины. Холодильник был почти пуст, не считая пары яиц, и банки консервированного тунца. Но не это повергло меня в трепет - на нижней полке обитало... Возможно, во времена мамонтов сие "нечто" было полуфабрикатом из ближайшего круглосуточного магазина. Потом его попытались приготовить на огне в жерле вулкана, а неудачу скрыть во хладе пришедшего за этим ледникового периода. Много испытаний пришлось на век полуфабриката, но в холодильнике у Мин Хо он явно обрел второй дом и принялся бодро эволюционировать.
  -Это мы, значит, носом вертим?- прошипела я,- полуфабрикаты нам, значит, не нравятся? Не умею готовить? Пустой холодильник? Да как у тебя вообще хватило нахальства мне мозг выклевывать? А ничего, что у тебя там лапша переживает расцвет цивилизации, и скоро дойдет до этапа промышленной революции?!
  -М-м-м-м... -протянул он, отступая под защиту обширной постели,- может кофе?
  
  Откупившись от меня горячим кофе, Мин Хо позорно ретировался в душ, а я взялась за организацию какого-никакого, но завтрака. Выбор был в принципе невелик, так что дело ограничилось холостяцкой яичницей. Из ванной доносился шум воды и немелодичное насвистывание, а я примостилась с чашкой у окна, когда протренькал входной звонок. Я одернула рубашку, натягивая ее пониже ягодиц. Не выпуская чашку из рук, босиком прошлепала к двери и рывком ее распахнула.
  На пороге стоял немолодой мужчина в сером костюме и полюбившемся мне еще в прошлую встречу полосатом зеленом галстуке.
  -Ой, аджоси, вы ли это?!-фальшиво обрадовалась я. Губы сами собой растянулись в зверином оскале, который трудно было бы спутать с улыбкой,- а что это вы тут делаете?
  Он подарил мне взгляд, исполненный искреннего и незамутненного отвращения. Меня не отпускало ложное чувство дежавю: это уже было.
  Вдоволь полюбовавшись на мои голые ноги, он процедил:
  -Где Мин Хо?
  -Ой, а действительно, где же он?- сладко пропела я,- не об это ли я вас спрашивала не более, как позавчера? Что же вы мне ответили тогда, не припоминаете?
  -Что ты тут делаешь?
  -А я вас об этом же хотела спросить,- промурлыкала я, прислонившись к косяку, и не позволяя ему пройти.
  Наша беседа все больше напоминала одесский разговор, где отвечают вопросом на вопрос.
  -Не смей разговаривать со мной в таком тоне!- боднул воздух мужчина. Но мне после прошедшей ночи море было по колено. Я легко оттолкнулась от косяка, сделала шаг к гостю, вторгаясь в его личное пространство. Тот предсказуемо отшатнулся.
  -А как же к вам обращаться, аджоси? Объясните необразованной хамке, я же иностранка, мне мозгов в принципе не дано. Как же мне обращаться к лживому ничтожеству? А? Может, у вас, корейцев, для геев и любителей инцеста, есть определенный именной суффикс? - каждая новая фраза сопровождалась очередным шагом. Наверное, если глядеть со стороны, это было презабавнейшее зрелище - взрослый крупный мужчина, отступающий под натиском миниатюрной растрепанной девицы, тыкающей его указательным пальцем в грудь.
  -Зачем вы пришли, что вам вообще здесь понадобилось?
  -Я пришел проведать Мин Хо!- взвизгнул он,- отстань от меня, сумасшедшая женщина!
  Но я не могла так запросто заткнуться:
  -А он не желает вас видеть!
  -Это не твое дело!
  -Интересно, чье же оно тогда?
  -Да какое ты вообще имеешь право за него решать?!
  -Я С НИМ СПЛЮ!- рявкнула я, вконец выведенная из себя. Теперь, когда это не было ложью, я без особых угрызений совести пустила в ход этот козырь.
  -Что-о-о?!- завопил он, переходя в ультразвук. Вены у него на лбу вздулись, лицо побагровело от ярости.
  -Нет, а вы что думали, мы тут плюшками балуемся?! Тебе что, на святую праведницу похожа?
  Он молча хлопал губами, как выброшенная на сушу рыба. Потом как-то странно дернулся и неожиданно влепил мне пощечину.
  - Не смей поливать грязью моего...
  Дверь ванной комнаты распахнулась и с грохотом ударилась о стену. Мин Хо даже не вытерся - с волос его капала вода, ручейками стекая по обнаженной спине, груди, плечам, вокруг бедер обмотано полотенце.
  -Ты переходишь все границы,- он произнес это совсем негромко, но в студии резко похолодало, а у меня встали дыбом на затылке волосы.
  -Я слишком долго тебя терпел,- ледяным тоном сообщил парень,- но ты не понимаешь по-хорошему. Убирайся, иначе я убью тебя.
  -Ты не поступишь так,- дрожащим голосом возразил визитер.
  -Осмелишься проверить?- угроза в голосе стала настолько явственной, что я внезапно поверила - и правда убьет. Зять мгновенно сдулся.
  -Она никогда не будет любить тебя так как я!- выкрикнул он на последок и ретировался.
  Мин Хо повернулся ко мне и выражение его лица изменилось на встревоженное.
  -Как ты? Сильно больно? Может, приложить лед?
  -Все в порядке,- я потерла саднящую щеку,- он бьет, как девчонка. Что, гхм... не совсем противоречит действительности.
  -Я за тебя страшно испугался.
  -Слушай, можно вопрос?- и, не дожидаясь ответа, спросила,- ты так уверено сказал, что можешь убить его... Ты же не серьезно?
  Парень пожал плечами и легкомысленно улыбнулся:
  -А, думаешь, смог бы?
  Я молча покачала головой - после всех его разнообразных сторон жизни я была совсем не уверена, что угроза была пустой.
  
  Завтрак проходил в гробовом молчании. Неловкость, чуть отступившая при знакомстве с холодильником, вернулась и принялась за нас с новыми силами. Когда молчание, разряженное лишь стуком столовых приборов о посуду, достигло апогея, Мин Хо не выдержал:
  -Мы же взрослые люди!
  -Верно,- согласилась я.
  -Мы не сделали ничего предосудительного!
  -Именно.
  -И не должны испытывать неловкость!
  -Да.
  Последовавшая за этим пауза затянулась - я успела наполовину опустошить тарелку с приготовленной мною на скорую руку яичницей.
  -Тогда почему же мне так неловко?!
  -Аналогично.
  Мы переглянулись и рассмеялись. Оказывается, не я одна такая дурочка. Приятно.
  -И как нам с этим жить? - шутливо поинтересовался у уже немножко расслабившейся меня Мин Хо, имея в виду прошлую ночь.
  Я хмыкнула:
  -Если следовать правилам приличий, то после всего, что между нами было, ты просто обязан на мне жениться.
  -Значит, женюсь,- невозмутимо согласился он и продолжил трапезу. Я подавилась коском, и он участливо добавил:
  -Похлопать?
  -Не надо!- выдавила я, все еще откашливаясь. Парень наблюдал моя смятение с видимым удовольствием.
  -Не надо жениться или хлопать?
  -И то, и другое,- я, наконец, восстановила дыхание,- но буду иметь в виду.
  -Надеюсь, это не угроза?- вздернул он бровь.
  -Надейся.
  Шутки сами собой прекратились. Я торопливо доела, и собралась на выход.
  -Ну, я, тогда, пойду?- я уже открыла дверь, но задержалась на пороге.
  -Тебя поцеловать на прощание?- иронично и участливо уточнил парень.
  -Иди в задницу! - бодро огрызнулась я, стремясь скрыть смущение. Именно этого я и хотела, но теперь сама устыдилась эдакой глупости.
  -Да я уже понял, что ты любишь изощрения в постели,- не остался в долгу он. Я продемонстрировала ему средний палец, и выбежала из студии, напоследок хлопнув дверью в детской злости на саму себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"