Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Эпизод 2.
  "Нет невыносимых людей - есть узкие двери".
  Весь оставшийся день мы активно делали вид, что не знакомы. Это оказалось не так сложно - на то, чтобы объяснить, что где находится, мне понадобилось полчаса, а оставшееся время мы старались не пересекаться. Не знаю, что об этом всем думал Мин Хо, но после первого наплыва злорадства я довольно быстро одумалась и для себя решила, что если человек пришел работать, то ему не стоит мешать. Подозреваю, что он если и хотел меня припереть к стенке и высказать свое "фе", то так же сделал вывод, что в первый день нарываться не стоит. К концу рабочего дня ко мне снова забежал редактор с жалобами на непокорную технику - у него завис компьютер. Я, мысленно уже добравшаяся до дома, огрызнулась, что если у него что-то повисло, то это его проблемы, но начальник был непреклонен: либо я привожу его машинку в порядок, либо ночую на рабочем месте, правя новые статьи вместо него. Такой вариант меня тем более не устраивал.
  С упрямым компьютером я мучилась на протяжении полутора часов, потому что после перезагрузки он просто отказался включаться. Когда, наконец, закончила, во всей редакции уже закончился рабочий день, и я осталась одна. Лампы под потолком помигивали от скачков напряжения, создавая атмосферу из какого-то фильма ужасов. Я закинула на плечо сумку и двинулась на выход в коридор, стараясь беспечно насвистывать. Атмосфера была жутковатой. Настолько жутковатой, что когда все лампы вдруг погасли, я ни капли не удивилась. Это было вполне в моем стиле - не везло мне просто по определению.
  Пробовали ли вы когда-нибудь пробираться между столами, тумбами и различной оргтехникой в кромешной тьме? Вот-вот, удовольствие ниже среднего. Сначала я ногой ударилась об угол, потом локтем обо что-то посущественнее. Зазвенели, рассыпаясь из задетой мною коробки ручки. Я выругалась и попыталась продолжить движение, но тут же наступила на одну из ручек, которая хрупнула и сломалась. Вскрикнула от ужаса, подпрыгнула, стукнулась затылком о шкафчик (кажется, с бумагами), отшатнулась и тут почувствовала, дыхание над ухом. Уже не стесняясь, завизжала, рванулась вперед, поскользнулась на рассыпанных ручках, попыталась ухватиться за шкафчик, выдернула из него полку с папками, которые посыпались на меня, пролетела еще пару метров с такими выкрутасами, что олимпийской гимнастке и не снилось, все-таки упала, ударившись пятой точкой об пол и не прекращая визжать. В тот же момент, как я приземлилась, словно по команде зажегся свет. Заскрипел, загружаясь, старенький принтер, зажужжал шредер.
  Ли Мин Хо замер статуей в проходе, глядя на меня со смешанным выражением ужаса и восторга на лице.
  -Ну ты и даешь,- выдохнул он. Шредер продолжал жужжать, медленно поглощая листы бумаги, невообразимым образом попавшие в него. "Ценные бумаги, наверное" - отметила про себя я.
  -Горазда же ты визжать, однако. Как девчонка!- он сообщил это с таким восторгом, что я поняла - замять историю с мотоциклом он не собирается, а завтра о моем провале будет знать вся компания. Парень достал из кармана телефон и сфотографировал, не дожидаясь, пока я окончательно приду в себя.
  -Не смей! - Попыталась возразить я, но он пренебрежительно фыркнул, обошел меня и направился к выходу. Я еще немного посидела, приходя в себя, а когда встала, то обнаружила, что трасса с препятствиями не прошла даром. Запястье страшно болело - перелома вроде не было, но связки я точно потянула. Еще раз мысленно обругав ни в чем не повинного парня (хотя почему неповинного? Чего это он стоял у меня над плечом?!), я наскоро замотала руку эластичным бинтом из сумки и тоже двинулась на улицу.
  Он еще был там - внизу я не заметила, что после работы он переоделся в гораздо более нерентабельный вид: старые потрепанные джинсы, толстовка. Сидя на ступеньках, он вытянул длинные ноги, откинулся назад и смотрел на небо. Я удержалась от искуса пнуть его в лодыжку и покашляла, привлекая к себе внимание. Он даже не взглянул на меня - только отодвинулся в сторону, пропуская.
  -Что ты там делала? - остановил меня его спокойный красивый голос. Забавно, но до сих пор я не замечала этого. "Натерпелась страха, теперь мерещится всякое"- хмыкнул внутренний голос.
  -Тот же вопрос могу задать и тебе,- отозвалась я,- я-то компьютер чинила, а вот что ТЫ там делал?
  -Дописывал статью, - пожал плечами он,- по-моему, вполне похвальное стремление.
  -А почему не дома?- заинтересовалась я.
  -Не хочу возвращаться домой так рано. Нечего мне там делать,- так же спокойно ответил парень, не делая из своего признания ничего особенного, но я почему-то заинтересовалась.
  -Это еще почему?
  -Тебе не кажется, что это вообще не твое дело?- уже несколько грубее ответил он и без какого-либо перехода поинтересовался,- ты мои джинсы, надеюсь, не сожгла?
  -Могу отдать, если хочешь.
  -Хочу!- оживился он,- давай прямо сейчас заедем и я заберу?
  -Заедем?- уточнила я,- откуда ты знаешь, что мне до дома ехать нужно?
  -Ну я же не совсем дурак,- отмахнулся он,- ты же тогда на остановку шла.
  -Логично,- согласилась я,- ну что, идем на автобус?
  -Подожди? Сколько времени?
  -Без трех минут восемь, а что?
  -Мне друг должен мотоцикл подогнать. Так выйдет быстрее...- он заметил, как у меня в глазах заплясали чертята.
  -Дай погонять!- наверное, в голосе моем было столько энтузиазма, что он не осмелился отказать.
  -Так и быть. В качестве услуги за возвращение одежды.
  -Ура!- нет, я догадывалась, что мне сложно отказывать, но на такое везение даже не надеялась.
  О том, что по сути я жутко невезучая, я как-то даже не задумалась. А зря.
  
  
  -Это ты во всем виноват,- пробурчала я и чихнула.
  -Ты еще скажи, что это я был за рулем,- не церемонясь огрызнулся Мин Хо.
  Когда его друг подогнал мотоцикл, парень не долго думая предложим двинуться по объездной трассе, где можно было разогнаться. Он аргументировал это тем, что ему любопытно посмотреть, на что я способна. По-правде говоря, он до сих пор не верил, что я могу управляться со спортбайком. Где-то посреди безлюдного шоссе я пробила колесо и на всей скорости кувырнулась в канаву. Это-то нас и спасло.
  Мин Хо, во время экстренного торможения перелетевший через меня, рыбкой нырнул в свежую лужу и выбрался оттуда о-очень недовольным. Тыльной стороной ладони вытер рот, измазанный в грязи. Внешне он напоминал маскирующегося индейца - лицо пересекают несколько грязных полос, волосы слиплись от грязи, из толстовки можно смело делать половую тряпку - больше она ни на что не годится.
  -Попробуй рассуждать разумно!- выставила я перед собой ладони в примирительном жесте. Судя по его выражению лица, парень уже обдумывал варианты моего убийства: прикопать в канаве и сказать, что так и было,- представь, что было бы, если бы я не свернула на обочину? Нас же по асфальту размазало бы, как паштет! - не думаю, что его это сильно успокоило, но голос разума заставил его задуматься.
  Я, на свое "счастье" успела сгруппироваться и канавы избежала, зато ощутимо получила задним колесом по животу, что явно не добавило оптимизма.
  Наконец, он поднялся на ноги и огляделся:
  -Если я правильно понимаю, то ты живешь в этом районе, верно? Уже дойдем как-нибудь?
  -Дойдем, - согласилась я и тоже поднялась на ноги, но тут же зашипела от боли,- зараза!
  -Что такое?
  -Рука!- и так поврежденная рука не выдержала такого издевательства над собой и палец вышел из сустава. Боль была адской, так что даже слезы на глаза навернулась. Мин Хо аккуратно прикоснулся к травмированному пальцу и вздохнул:
  -Сейчас будет очень больно,- и резко дернул, вправляя его на место.
  Я взвыла от боли, приправив ее отборным матом на родном языке. Спутник с любопытством глянул на меня:
  -Это ты так ругалась?
  -Нет, молилась!
  -Ври дальше,- и пошел к мотоциклу, оставив меня приводить руку в порядок. Странный он какой-то - ведет себя, словно мы давно знакомы, но одновременно словно я ему какой-то противник.
  -Идем! - окликнул он меня,- теперь мои джинсы будут очень актуальны!
  -Вот уж действительно,- я окинула его оценивающим взглядом,- они очень подойдут к твоей боевой раскраске!
  -Да уже, если они даже тебе подошли...- не остался в долгу Мин Хо.
  
  Так, переругиваясь и поддевая друг друга, как старые знакомые, мы и подошли к моему дому.
  Вот только на этом ночные мои приключения не закончились. Под домом с очередным букетом какой-то дряни меня поджидал бывший. Пьяный. В доску.
  -Мэри, золото мое! - кинулся он ко мне, и я рефлекторно спряталась за спину своего спутника. Бывший замер в нерешительности, а Мин Хо с любопытством оглянулся на притаившуюся меня:
  -А это еще кто?
  -Местный маньяк. Избивает букетами и насильно спаивает,- прошептала я.
  -И что в этом страшного?
  -Он меня преследует!
  -Ты не похожа на девушку, которую может запугать такой... экземпляр,- он с брезгливой гримасой рассматривал бывшего, как нечто органического происхождения, приставшее к сапогу.
  -Крутой взгляд,- оценила я.
  -Годы тренировок,- лаконично сообщил парень,- и что мы будем делать с этим...?
  -Ну, если он тебя не примет за новую девушку...- помялась я, но Мин Хо одарил меня таким взглядом, что будь я немного впечатлительней, уже провалилась бы под землю,- просто проведи меня мимо.
  -Мэри, ты обязана меня простить! - взвыл бывший, беспомощно наблюдая, как под прикрытием спутника, я продвигаюсь в сторону подъезда.
  -Что, даже цветочки не возьмешь?- ехидно полюбопытствовал парень.
  Я лишь рыкнула.
  -Достал хуже пареной редьки, сначала адекватным был, а потом вот... запил. Я и сбежала.
  -То есть "это" - твой бывший?- мы зашли в квартиру и я включила свет.
  -Угу,- понурилась я.
  -Жуть какая, до чего ты человека довела,- ужаснулся Мин Хо.
  -Убью,- пригрозила я,- ладно, забирай уже свои джинсы,- и распахнула дверцу шкафа, откуда тут же вывалился клубок из нескольких пар джинсов и - упс! - мои трусики.
  -Это я тоже могу забрать?- задумчиво поддел вышеозначенную деталь одежды парень.
  -Отдай сюда, извращенец!- выхватила я из его рук злополучное нижнее белье,- ищи тут свои джинсы и выметайся!
  -О-о-о, какие мы грубые!- развеселился парень.
  -Это не я грубая, это ты невоспитанный хам!
  -Ну извини, я 15 лет прожил в Америке, так что не такой паинька, как местные!- флегматично выцепляя из груды одежды свои джинсы,- может, отвернешься? Или надеешься на бесплатный стриптиз? - не ожидая ответа, он скинул толстовку и я невольно залюбовалась,- ну?!
  Я демонстративно отвернулась и ушла на кухню заваривать чай. Так вот почему он так... не похож на своих соотечественников - просто другое воспитание. Выходит, он действительно такой же псих, для остальных, как и я. Задумавшись об этом, я бездумно глядела в темное окно и не сразу заметила, что за спиной стоит мой гость. С обнаженным торсом стоит, между прочим.
  -Оденься, извращенец!
  -Во что?- полюбопытствовал он и опустил горячую ладонь на плечо. Я обернулась и чуть не уткнулась носом в его грудь. От него пахло ночным лесом и черным перцем, так что слегка закружилась голова.
  -Что ты теперь будешь делать?- поинтересовалась я, отстранив его и начав разливать чай по чашкам,- тебе далеко до дома?
  Он недовольно поморщился:
  -Так и норовишь выставить меня за дверь. Да, довольно далеко. Меня больше тревожит то, что мотоцикл я с собой взять не могу.
  Мы переглянулись и синхронно вздохнули.
  В прихожей затренькал телефон и я вышла ответить на звонок. Когда я вернулась, Мин Хо уже спал, трогательно подложив под щеку ладошку.
  -Сама невинность,- пробормотала я, разглядывая его безмятежное во сне лицо,- хоть сейчас усы зеленкой рисуй, так ведь и обидеться может.
  Еще немного постояв, я накинула спящему на плечи плед и ушла в другую комнату. Не смотря на усталость, уснуть бы я сейчас не смогла. Этот Мин Хо...чем-то от мне напоминал покойного лучшего друга: такой же ироничный, беззлобный, немного грубоватый и нахальный. По уши влюбленный в свой мотоцикл. Вспоминать было больно и я постаралась уйти с головой в работу. Так, сидя в кресле с ноутбуком на коленях, я не заметила, как задремала.
  
  Мин Хо проснулся от женского крика. Его окружала темнота и он не сразу понял где находится. Это было так не похоже на него - засыпать в абсолютно незнакомом месте, в гостях у чужого человека. Можно было бы, конечно, свалить все на то, что устал в первый рабочий день и страшно перенервничал из-за аварии, но, честно говоря, главная причина была в другом. Попав в этот дом, он почувствовал себя... спокойно? Словно за его стенами остались все тревоги.
  Крик повторился и парень выкинул из головы идиотские мысли о спокойствии. Не все было ладно в датском королевстве... Он выглянул в соседнюю комнату - кричала эта безумная европейка. Горел экран ноутбука, она сидела в кресле, запрокинув голову назад. Глаза были закрыты.
  -Эй, ты чего?- шепотом спросил Мин Хо но вместо ответа получил лишь еще один вопль,- Проснись!- он начал трясти девушку за плечо и - о чудо! - она открыла глаза и уставилась на него испуганным взглядом.
  -Что случилось? Страшный сон? - мягко спросил он.
  Девушка молча кивнула, уткнулась лбом в его живот и разрыдалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"