Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В то время, как я нежилась в горячей водичке, Мин Хо развел бурную деятельность. Когда я, наконец, соизволила почтить своим присутствием парней, на столе меня дожидались чашка чая и жареный рис с овощами. Я с удивлением глянула на своего сожителя и приподняла бровь.
  -Готовил Хон Ки,- ответил на немой вопрос тот. Я мысленно фыркнула - ну как же, чтоб наш принц снизошел от критики до низменной готовки? Таких чудес не бывает!
  Парень отодвинул стул, приглашая присесть. Я принялась за еду, а парни нависли надо мной, как коршуны, бдительно наблюдая. Утолив первый голод, я подняла голову от тарелки и встретила цепкий, изучающий взгляд Мин Хо и умиленный - белобрысого. Проглотив то, что было во рту, я озвучила свои наблюдения:
  -На самом деле вы двое больше всего сейчас напоминаете родителей, в смешанных чувствах взирающих на ребенка-подростка, который всю ночь неизвестно где шатался, а теперь вернулся домой. Вот ты, например,- я фамильярно ткнула пальцем в соседа,- папаша, который тщательно обдумывает, пороть сына за эту выходку ремнем или розгами. В принципе, ты ничего против таких вылазок не имеешь, но считаешь, что если что-то вытворяешь, то попадаться не следует.
  Хон Ки бессовестно заржал, но ему предназначались мои слова, быстро заставившие поутихнуть:
  -А ты, блондинка, не особо радуйся - ты у нас курочка-наседка, обожающая ребеночка мама. Которая, между прочим, всю ночь своим волнением изводила нервы папаше, и подняла шум вдвое больший, чем следовало вплоть до обзвона больниц и моргов.
  Мин Хо позволил себе тихо фыркнуть и ткнуть локтем в бок стоящего рядом белобрысого:
  -А хорошо выразилась, не находишь?- оценил он мое сравнение.
  -А вот и совсем непохоже!- заспорил с ним парень,- мои родители, к примеру, были совершенно другими!
  -Да ла-а-а-адно?- скептически протянула я, с трудом себе представляя, что может быть по-другому.
  -Да ты на него посмотри сначала,- насмешливо сказал сосед. Зная мою привычку курить после еды, от подтолкнул ко мне пепельницу и пачку. Я мельком отметила, что раньше сигареты лежали во внутреннем кармане куртки, а значит он залез туда без спросу,- у него же на лице написано, что он паинька, и пакостничает исключительно исподтишка, без каких либо последствий для себя.
  -Если ты о тех слухах, что пошли по редакции, то я не при чем!- вскинулся Хон Ки. Шутливая перебранка совсем не походила на обещанный мне серьезный разговор. Вообще, я бы с удовольствием и не заводила бы речь, но внутренний голос подсказывал, что я уже не двенадцатилетний ребенок и прятать голову в песок было бы не самым умным решением.
  Щелкнув зажигалкой, я прикурила, выдохнула сизый дым и посмотрела на ребят уже гораздо серьезнее:
  -А теперь давайте к делу,- в голосе моем прорезалась сталь,- о чем ты хотел поговорить?
  Вот так, нужно просто строить из себя суровую тетку и никто не поверит, что мне по-правде до нет-могу страшно.
  Мин Хо поджал губы и едва заметно вздохнул:
  -Итак, Мэри, у меня для тебя пренеприятнейшее известие...
  -... к нам едет ревизор...- под нос продолжила я. Парень воззрился на меня с недоумением:
  -В смысле?
  -Это цитата такая,- смутилась я,- из книги одной.
  -А о чем книга хоть?- незамедлительно заинтересовался Хон Ки, но сосед оборвал его взмахом руки и поморщился:
  -Тебе бы все шутки шутить,- с укором заметил он,- а я, между прочим, серьезно.
  -Если бы я не шутила, то уже давным-давно загнулась бы от тоски,- парировала я,- давай уже ближе к делу!
  -Так я и пытаюсь,- уже откровенно раздраженно произнес Мин Хо, выведенный из себя моей непоследовательностью. Ну скажите, а кто из нас не становится немножко идиотом в нервной ситуации? Я всегда считала, что смешное страшным быть не может, и применяла это утверждение на практике не раз.
  -Так вот, я веду к тому, что в свете последних дней и так должно было стать очевидным,- продолжил сосед,- как тебе известно, нашему журналу характерны небольшой тираж и, мягко говоря, нестандартный формат. Старая бумага и техника, которую уже нигде не используют, да и содержание тоже отличается от обычных изданий. Вообще удивительно, как вы до сих пор держались на плаву...
  -Очень даже неплохо держались,- обиделась я,- и что значит "вы"? Ты же тоже работаешь... или не работаешь?- под подозрительным взглядом парень ничем не выдал тревоги.
  -А ты сама подумай,- встрял Хон Ки,- он же старый, как мамонт! Стажеры обычно молодые, а с этого только что песок не сыпется!
  За эту характеристику Мин Хо подарил ему уничижительный взгляд, но осмелевшему белобрысому было все ни по чем:
  -И вообще он подозрительный типчик! -продолжал он,- то на байке гоняет, то вдруг такого серьезного дядечку строит, что аж скулы сводит. Я бы на твоем месте ему не доверял.
  -Заткнись, трепло,- беззлобно бросил ему сосед,- ты ее только запутаешь,- он повернулся ко мне,- если позволишь, я продолжу.
  -Ну, валяй,- великодушно разрешила я. На душе скребли кошки, так что я затушила тлеющую сигарету и тут же закурила следующую, тем самым вызвав очередной неодобрительный взгляд в свой адрес.
  -Но в последнее время дела стали не очень. Думаю, ты и сама заметила, как накалилась обстановка. Так что вместо обыкновенного вливания свежей крови, как обычно делают в подобном случае в вашей редакции, главный редактор решил сделать ход конем - пригласить на работу того, с чьим творчеством он уже знаком.
  -А в чем разница?- заинтересовался белобрысый, но ответила ему я:
  -Обычно делается ставка на темную лошадку, и никогда не знаешь заранее - повезет или нет. Если бы дела были в порядке, то мы бы ничем не рисковали, поступая подобным образом. Я сама из такого набора была... Выходит, ты никакой не практикант, а вполне самостоятельный работник? Так какого хрена мне тогда тебя посадили на шею?!- взрыкнула я, понимаю, как меня обдурили... боже мой, как какую-то первоклассницу!!
  -Чтобы скандала не было, что тут непонятного?- невозмутимо пояснил Мин Хо,- ты у нас особа молодая, шумная. Всем известно, что характер у тебя не сахар - и начальство решило убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, благодаря тем фокусам, что ты все время откалываешь, все внимание будет отвлечено на тебя...
  -Закон желтой прессы,- пробормотала я себе под нос,- прятать один скандал под другим. Ну что ж, вполне логично. А что там во-вторых?
  -Ну, это ты знаешь и сама. Колонка. Ты, наверное, помнишь: когда ты только начинала работать, пару раз тебе приходилось отвечать на письма. Они публиковались на последних страницах... И некоторые из них пользовались бешенным успехом.
  -Было дело,- на моих губах проскользнула мечтательная улыбка,- если не ошибаюсь, популярнее всего была так называемая "любовная переписка" с каким-то начинающим автором под псевдонимом J.K.R. Волшебное было время - я тогда как раз экстерном заканчивала университет и времени на личную жизнь не было совершенно. Ох и отводила же я душу в этих "письмах"... Погоди, ты же не хочешь сказать, что ты...
  -Он самый,- кивнул парень,- J.K.R.
  -Ох ты ж епт...- отреагировал Хон Ки и был совершенно прав.
  
  На ночь Хон Ки остался у меня. Как объяснил он сам - для того, чтобы лично проследить за физической неприкосновенностью. Чьей именно, парень уточнять не стал, постаравшись вообще не вдаваться в подробности. В прочем, я склонна считать, что ему просто лень было добираться домой, потому что буквально спустя полчаса он уже сладко спал, заняв матрас Мин Хо. Тот же, заметив подобное безобразие вопреки себе не стал распинывать белобрысого, а лишь скептически хмыкнул:
  -Вот тебе и трогательная забота о друге.
  После разговора на кухне он был молчалив, сидя на подоконнике он внимательно следил за моими передвижениями, но в разговор не вступал. Наконец, покончив с домашними делами, я приблизилась к нему и жестом приказала подвинуться. Освободив место подле себя, он понимающе придвинул пепельницу поближе.
  -Так и будешь молчать?- разорвала тишину я, закурив.
  -Ты слишком много куришь.- коротко отозвался он.
  -Тебе-то какое дело? - огрызнулась я.
  -Волнуюсь,- спокойно ответил парень.
  -А смысл?- пальцы машинально стряхнули пепел с сигареты. Собеседник промолчал.
  -Я все-таки не понимаю, а зачем тебе нужно было у меня селиться?- вновь заговорила я, когда поняла, что не дождусь никакого ответа,- ты же не думал, что узнав правду, я кинусь тебе на шею со слезами и буду любить, пока смерть не разлучит нас? Это было бы по меньшей степени глупо с твоей стороны... Прошло много времени, а это ведь были просто письма - и те написаны лишь для журнала.
  -Не считай меня идиотом, это довольно неприятно,- холодно отозвался Мин Хо,- я сказал тебе правду - у меня действительно неприятности в семье, и именно такие, как я рассказывал.
  -То есть твой зять действительно гей?
  -Повторяй это почаще,- раздраженно бросил он,- я смотрю, тебя это очень веселит.
  -Ну отчего же мне отказывать себе в удовольствии?- насмешливо заметила я,- но ведь Хон Ки прав, ты уже не подросток, чтобы быть бездомным и не иметь возможности себя прокормить. Так что это не повод так настойчиво селиться у меня.
  -Ну отчего же мне отказывать себе в удовольствии?- вернул он мне мои же слова,- мы с тобой все же не чужие люди, да и должок за тобой имелся. Жить дома все же приятнее, чем в безликом гостиничном номере.
  -Вот смотрю я на тебя, и понять не могу, чего мне больше хочется: то ли прибить тебя, то ли пожалеть,- пробормотала себе под нос.
  -Главное, чтобы не прибить из жалости,- оптимистично подвел итог парень. Я пригрозила ему кулаком:
  -Не подавай дурных идей.
  -Такое чувство, будто ты сама об этом не подумывала,- рассмеялся он,- ты не подумываешь о том, чтобы лечь спать? Как бы ночь на дворе давным-давно, да и засиделись мы изрядно.
  -Ты смотри, он меня уже в постель тащит,- закатила глаза в деланном возмущении я.
  -Что-то я не любитель эксгибиционизма, уж извини,- открестился от подобного Мин Хо,- так что давай оставим наши отношения на платоническом уровне. В постель шагом-марш!
  -Так точно!- отсалютовала я, с удовольствием исполняя приказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"