Омела : другие произведения.

Взглянув недоуменно и печально

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещала здесь. http://souzwiccan.ru/forum/index.php?topic=130.0 Хочу, что б каждый кто прочел, подумал, а стоит ли русским ведьмам обьединятся.

  Товарищи виккане!
  Почитала я немного о Союзе Виккан России, "Манифест" прочла. Возникло несколько вопросов.
  Что такое ритуальное общение? Сказано: "Первоочередной задачей Союза является установление ритуального и партнерского общения между викканами со всей России". Как вы это себе представляете?
  Разве реконструкция (неоязычество) может быть религией? Если это действительно так, то не надо тавтологии- "современная неоязыческая религия".
  Разве религия может восходить к чьему-либо "творчеству"? Цитирую:
  "Истоки современной викки восходят к творчеству Джеральда Гарднера блаблабла". Это вы, значит, любители ТВОРЧЕСТВА, сочинительства этого старого извращенца и иже с ним? Может, лучше вы создадите клуб любителей Терри Пратчетта? Он как-то повикканистей.
  Какие есть в викке "определенные, свойственные лишь ей магические и ритуальные практики"? Там нет ничего аутичного.
  Как можно практиковать религию? Цитирую: "Ковен - объединение виккан, совместно практикующих свою религию." Вероятно, имелось в виду совместное проведение ритуалов. Да? Так и напишите.
  К вам часто возвращается в троекратном размере сделанное вами добро? Если да, то я вам искренне завидую. В моей неправильной жизни никакая ахимса не работает.
  Где можно почитать о учении о Стране Вечного Лета? Не попадалось что-то.
  О викканах-атеистах не слышали?
  И еще. Зачем нужен СВР? Он продержится столько, сколько выдержит команда активистов. Потом начнутся разногласия, кто-то поймет бесполезность и пафос всей затеи, или выделится один пастырь. Дольше идей это не пойдет, либо превратится в чей-то бизнес. Последнее маловероятно.
  Если викканское сообщество в России и будет существовать, то только в интернете. У нас сейчас как в шестидесятые годы в штатах.
  В заключение приведу цитату из книги Р. Гримасси "Викка".
  "Для того чтобы дерево могло продолжать цвести и плодоносить, ему необходимо обладать хорошо развитой корневой системой, питающей его. Легко лишь любоваться красивыми цветами, но постоянный уход за деревом требует сил и времени. Корни поддержат дерево и не дадут ему упасть во время непогоды. Бывает и так, что дерево кажется умершим, но при благоприятных условиях сохранившиеся корни обязательно дадут новые побеги. Мне иногда кажется, что в современном викканском сообществе почти все заняты выращиванием красивых цветов, а знание о самом дереве постепенно утрачивается." Это так, к сведению. Короче, благословенны будьте. За резкость извиняться не буду.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"