Омельченко Евгения : другие произведения.

Очередная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже несколько месяцев, как он вернулся, но оба все еще молчали о том главном, что волновало их еще тогда. Мужчина смотрел на нее и ее идеально стройную фигуру и неслышно вздыхал. Он ждал, верил, надеялся на то , что однажды его женщина придет к нему или проснется рядом утром с улыбкой Леонардовской Джоконды и сообщит , что их скоро будет трое... И в то же время он знал, что этого не будет. Не заслужил. Сколько тысяч Андрас убил за свою жизнь? Не счесть, не вспомнить уже. Века , наполненные жестокостью, борьбой с внутренним демоном, не могли пройти даром. И то чудо, что судьба позволила встретить Паулу и заботится о ней.
  И все же по утрам он так ждал этой особенной улыбки...
  На дворе была Вторая Мировая война.
  Он все еще восстанавливался после десятилетий голода и лишений, быстро обретая утраченную физическую форму. Душа его была исцелена одним ее присутствием. Пусть дела клана по ночам гнали ее прочь из их спальни, но на рассвете он неизменно заставал сопящую в кровати девушку. Она трудилась, чтобы сохранить влияние и власть , но паче всего - жизнь ее и Андраса. Они другие, не такие, и чтобы стать такими же, любой хищник порвет их двоих в клочья. Значит надо делать так, чтоб даже думать об этом не смели. Пускай будут слухи, они упрочивают влияние. Но вот знать что-либо точно могут лишь двое.
  Паула никогда не верила в обряды, А потому не ждала, когда ее мужчина станет перед ней на колени и скажет пошлую фразу о браке. Русский вариант этого слова и его второе значение на том же языке казались ей самыми правильными.
  О будущем, за которое она воевала, Паула старалась не думать...чтоб не плакать, ведь надо быть сильной, ее очередь.
  1956 год. Исследования УЗИ на женщинах. Паула в числе первых, наслышанная о новом свойстве давно знакомого излучения. Диагноз : частичная атрофия женских половых органов. Дальнейшие многочисленные обследования показали, что репродуктивная система восстанавливается , но медленно. Врач удивлялся:
  -Милочка, восстановление идет так медленно, что сегодняшнего результата вам надо было ждать 60 с лишним лет! И еще ждать лет двадцать до полного выздоровления.
  За эти слова Паула была готова расцеловать старого лысого зануду с противным гундосым голосом. Он явно не понял ее восторга и со вздохом выписал ей очередную справку об участии в ультразвуковом обследовании.
  Волны с такой частотой очень вредили хрупкому человеческому организму, Паула четко видела это , но что ей могло сделаться? Бывшая вампирша с демонической кровью в жилах могла не бояться каких то там УЗИ.
  "Ничего, родной" думала Паула, любуясь спящим Андрасом "Скоро нас будет больше. Совсем скоро, вот увидишь."
  А утром он все так же ждал ее особенной улыбки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"