Омельченко Евгения : другие произведения.

О прощении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы можем сказать о прощении и слове "Прости" ?

  Что есть прощение? Что значит "прости"?
  Может, это прощание с чем-то плохим. Со словами, которые ранили хуже ножа. С чувствами, которые разрывали грудь и губили на корню все благие намерения. Прости - это значит, что я прошу прощения за то, что обида говорила вместо меня. Прости - это значит, я хочу проститься с тем человеком , который сделал тебе столько плохого. Прости - это перерождение, очищение от фальши. Прости - это значит, что завтра ты уже не будешь узнавать того, кто причинил тебе столько боли. Прости - это как вырезать из себя гниль без ножа и обезболивания. Это значит, что я хочу через смерть и жизнь исправить причиненное зло.
  Прости - это готовность вину искупить. И забыть о ней, как о страшном сне. Прости - это значит полный отказ от всего того, что привело нас к этому. Прости - это значит, начать все заново, будто мы незнакомцы. Прости - это без мучительного внимания всматриваться в тебя с вопросом "Как он/а мог/ла?", без ожидания, что родной человек будет читать мысли. Прости - это значит "родной навсегда, даже если это прощание навсегда". Прости приходит без ожидания прощения, оно ничего не требует, как и истинное "люблю". Прости смотрит тебе вслед, когда ты равнодушно отворачиваешься. Прости - это когда за тебя молятся, когда ты давно уже забыл мое имя. Прости - это новая жизнь, светлая и чистая, которую отныне надо прожить, даже если тебя в ней не будет, даже на периферии. Это когда будет стоять трудный выбор, Прости будет толкать на верный путь. И твоя равнодушная спина будет маячить перед глазами в миг сложнейшего выбора. Потому что прости - это "люблю". Без всяких "но", "если" и "может быть"."Может быть" уже не будет никогда указкой к действию.
  Прости - это надежда на малое, когда даже на мельчайшее надежды нет. Это выдох, когда вдох задерживается на месяцы и годы, пока ты позволишь мне быть. Мне - очищенной и новой. Мне - и тебе. Тебе в моей жизни.
  Прости меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"