Омежина Ирина : другие произведения.

Не тратить, но наживать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Деловая сноровка проклюнулась у Джона Рокфеллера уже в самом раннем детстве...

  Предисловие:
  детские годы Джона Дэвисона Рокфеллера...
  
  
НЕ ТРАТИТЬ, НО НАЖИВАТЬ
  
  
  Деловая сноровка проклюнулась у Джона уже в самом раннем детстве: пока его сверстники предавались беззаботному времяпрепровождению, он уверенно вышагивал по извилистому пути коммерции, открыв, под чутким руководством матери, своё первое "дело" (выкормка и продажа индюшек), и, как полагается в таких случаях, завёл счётную книгу, в которую скрупулёзно заносил все приходы и расходы. Юному коммерсанту было семь лет.
  
  Ещё одним дополнительным источником дохода послужили... конфеты. Джон покупал фунт конфет, аккуратно делил его на маленькие кучки и с наценкой продавал собственным сёстрам.
  
  По прошествии некоторого времени ему удалось скопить достаточную сумму денег, которой он распорядился весьма своеобразно для мальчика его лет: после тщательных и долгих раздумий Джон предоставил кредит соседу-фермеру под 7,5% годовых.
  
  Позже Рокфеллер вспоминал: "Мать и священник с младых лет внушали мне, что надо трудиться и экономить".
  
  
 []


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"