Омежина Ирина : другие произведения.

Тоска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нет, вы только послушайте, каким елейным голоском произносит траурную речь этот напыщенный индюк-режиссёр!
  
  "Невосполнимая утрата... Искренней души человек... Одна из ярчайших актрис театра и кино... Богом данный талант...Вечная память".
  
  А ведь ещё несколько дней тому назад, он обрушивал на голову "богоданного таланта" такую отборнейшую брань, что, казалось, стены - и те не выдержат, не то что душа человеческая.
  
  Но души актрис, по-видимому, вылеплены из какого-то особого материала, позволяющего стойко отражать все напасти: обругали распоследними словами, не велика беда, поплакала в гримёрке, и снова на сцену.
  
  О, смотрите-ка, муж N1 слово взял. Морда вся опухшая, глаза мутные, поди, ждёт не дождётся халявной возможности тяпнуть - всё ж не просто так, а за помин души. Произнёс, как отрапортовал: "Тяжёлая потеря...Светлая память". Ух ты, ещё и слезу пустил - вот кто действительно артист!
  
  О-о, муж N2 нахраписто напирает, оттеснив в сторону мужа N1. Ну, этот сейчас растечётся мыслью по древу! Так и есть. "Общий закон природы...Глубокая скорбь...Высшее призвание...Метафизика бытия".
  
  Так, а это "подающее надежды юное дарование" зачем вылезло? Нет, вы полюбуйтесь, с какой вопиющей наглостью "оно" пытается привлечь внимание режиссёра. Значит, слухи о постановке "Гамлета" имеют под собой почву? Иначе, чем объяснить, что "оно" так ловко ввернуло в траурную речь фразу "острый ум затмился"? Удачно выбран момент, нечего сказать!
  
  Ох, только не ОНА! Мегера проклятая. С какой радостью возложила цветочки (наверняка после вчерашнего спектакля). А роль Бланш Дюбуа теперь ей достанется, это ясно как божий день...
  
  Тоскливо мне что-то на душе. Эх, хозяйка моя дорогая, как же я буду без тебя?
  
  ...И маленькая собачка, сидящая на чьих-то чужих коленях, жалобно заскулила.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"