Омир : другие произведения.

Пятеро магов 2.1. Главы 4-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятеро магов 2.1. Главы 4 -6


   4. Академия магии.
  
   После возвращения из Проклятого леса до отъезда дриады оставалось не так уж много дней, поэтому маги старались как можно больше быть вместе. Они много совместно занимались магией, совершенствуя свою методику ускоренного развития магов, пытались понять способность Артанга объединять их в единое целое, ну и, естественно, не забывали и о более интимных отношениях. В дополнение к этому дриада обучала "наложниц" и разъясняла магине с кафедры изготовления артефактов и протеже Варинии основы пользования материалами по магии леса, которые она привезла в Академию.
   После общения с магинями дриада подтвердила выводы Лис, что "новенькая" является очень сильным эмпатом. А дни все летели и летели. За несколько дней до отъезда вампир предложила отдохнуть, как она сказала "в одном очень милом местечке", неподалеку от полигона магов. Остальные тут же ее поддержали и отправились следующим утром сначала на полигон, а потом в место отдыха. Так как с ними на полигоне была Рона, то и ее решили взять с собой. Быстро закончив со своими опытами, женщины, сев на лошадей, направились к месту отдыха, а Артанг еще ненадолго остался, объясняя боевым магам особенности применения нового заклинания.
   Вскоре они подъехали к узкому проходу между двумя невысокими горками. Когда они миновали проход, перед ними открылось сказочная картина: озеро с лазурным цветом воды, а вокруг него горы, поросшие деревьями разных пород. Вода в озере была кристально чистая, и, если присмотреться, было видно много рыб различных размеров и видов. Горы и лес отражались в лазурной воде. Почти на середине озера был небольшой островок, на котором росли многовековые деревья, а на берегу был пляж, покрытый очень мелкой галькой. Вокруг стояла тишина, лишь иногда нарушаемая чуть слышимым шелестом листьев от слабого ветерка. Вся эта обстановка вызывала чувство покоя и отрешенности от действительности. Вдоль озера бежала тропинка и, проехав по ней с полтысячи локтей, всадницы спешились около маленькой бухточки с небольшим причалом, к которому была привязана лодка.
   - Здесь мы подождем Арта, а потом поплывем на остров. Там чудесный пляж и очень удобное местечко для отдыха. А пока нужно окунуться. Водичка в озере чуть ли не весь год теплая.
   И вампир стала раздеваться, укладывая вещи в лодку. Остальные последовали ее примеру.
   Через непродолжительное время на озере появился и Артанг, который был удивлен громким визгом, который нарушал всегда стоящую здесь тишину. Подскакав к бухточке, спрыгнув с лошади и быстро подбежав к краю берега, он застал очень живописную картину: вампир держала за талию дриаду и укладывала ее на воду, та же била руками и ногами по воде, громко визжа при этом. Недалеко, в воде чуть выше колен стояла Рона, держась обеими руками за живот, она согнулась, при этом все ее тело содрогалось непонятно от чего. Взволнованный Артанг быстро скинул одежду и подбежал к Роне. Только подойдя ближе, он понял причину ее странной позы: та хохотала до упада.
   - Что здесь происходит?
   Рона еле взяла себя в руки и сквозь смех лишь смогла произнести.
   - Антанаис учит леди Наданиэль плавать.
   Воспользовавшись тем, что вампир отвлеклась при виде своего мужа, дриада сумела выскользнуть из ее цепких рук, подбежала к Артангу и, взобравшись ему спину, обхватила его руками и ногами, крепко прижавшись к нему всем телом.
   - Арт! Спаси меня от своей кровожадной жены! Она меня хочет утопить!
   - Нада! У тебя совсем совести нет! Женщине скоро будет сто лет, а она не только не умеет плавать, но и не хочет учиться.
   - В самом деле, тебе надо научиться плавать, - поддержал Артанг жену.
   -Хорошо. Хорошо. Буду учиться. Но только не сегодня. Арт! Миленький! Отвези меня на спинке на остров, а то меня Анта с лодки точно столкнет посредине озера.
   - Ладно. Отвезу, но только поклянись, что будешь учиться плавать.
   - Клянусь! Клянусь! Спасибо, мой хороший. Я тебя очень люблю, - и нежно поцеловала его в щеку. После чего показала язык вампиру.
   Та еще несколько мгновений делала вид, что сердится, но потом не выдержала и улыбнулась.
   - Подруга! Только сильно не сжимай ему шею, а то на этот раз, точно, задушишь.
   - Не беспокойся! Мы же нырять не будем, - послышался голос удаляющейся к острову дриаде, выбравшей столь своеобразный вид водного транспорта.
   - Арт! Ты перед островом нырни один раз! - вдогонку крикнула вампир и с довольным видом направилась к лодке, но, увидев в глазах Роны невысказанный вопрос, пояснила.
   - Мы уже попадали в такую ситуацию, только тогда было совсем не так весело. Ладно. Грузим все вещи на лодку и поплывем, толкая ее, если не хочешь плыть, то залазь в лодку.
   Рона в ответ кивнула, и вскоре две женщины поплыли, толкая лодку к острову.
   Дриаде очень понравился остров. За пляжем росли деревья, густые кроны которых переплелись, создавая живую крышу. Причем деревья были распложены так, что создавалось впечатление дома из трех помещений без сплошных стен. Это фактически так и было. В "комнате" посередине на полу росла ароматная мягкая трава, а в землю было вкопано три довольно высоких пенька, обработанных таким образом, что представляли собой спинку от стула, у которого нет ножек. Большую часть другой "комнаты" занимало большое ложе из земли, тоже поросшее невысокой, но густой и мягкой травой. Наконец, в последнем помещении был очаг и круглый стол, который на локоть возвышался над землей. Около стены весело журчал ручеек с прохладной водой.
   - Приглашаю уважаемых леди в гостиную нашего маленького лесного дворца, - торжественно возвестила вампир и направилась к одному из импровизированных стульев, но сама не села, а заставила Артанга сесть и развести ноги, чтобы пристроится поудобней, опираясь спиной о его грудь. Взяв пример с хозяев, Рона и дриада тоже сели на траву и оперлись о спинки "стульев", вытянув и скрестив ноги.
   - Анта! Правильно ли я поняла, что остров принадлежит вам? Как вы сумели приобрести такое чудо?
   - Да, остров является нашей собственностью, но не только он, но и озеро, а также окружающие его горы. И этот подарок нам сделал король Аргала за одну небольшую услугу, которую мы ему оказали. Я тебе, Нада, рассказывала о ней. Король не знал, как нас отблагодарить, и тут я, совершенно не думая об этом, пожаловалась как-то Триниш, что близко от столицы нет укромных мест, где можно было бы спокойно отдохнуть без чужих глаз. Кроме того, не тренироваться же девочкам голышом на глазах у непрошенных зрителей. А через пару дней она принесла нам дарственную от короля на это местечко, за что мы ему очень благодарны. Когда у нас появляется свободное время, мы с Артом здесь отдыхаем, а девочки свою подготовку проводят в горах вокруг озера.
   Разморенные купанием, все потихоньку переговаривались ни о чем, как вдруг дриада вспомнила, что вампир не докончила ей рассказывать о коронации.
   - Анта! Нас тогда перебили на том, что ты собиралась описать свое платье из золота, которое было на тебе.
   Слова дриады тут же привлекли внимание остальных, и вампир стала рассказывать о своем коронационном платье, а также о весьма сомнительном удовольствии сидеть неподвижно на золотой материи в течение довольно продолжительного времени. Рассказ вызвал интерес не только у женщин, но неожиданно и у ее мужа, который на наряды почти не обращал внимание.
   - Анта! А почему ты его не одевала, когда мы были у тебя в гостях?
   Вампир вздохнула.
   - Не хотела я об этом говорить, но все равно рано или поздно тебе. Арт, это нужно будет узнать. Да и девочкам будет весьма интересно, только прошу всех никому больше не рассказывать, потому что то, что вы узнаете, является одной из тайн Царства Ночи.
   Помните, сюжет, нарисованный на скале, где изображена первая брачная ночь у древних людей? Так вот, мне тогда захотелось высказать все, что я об этом думаю, но тут же вспомнила о не менее "интересной" церемонии у нас и тут же закрыла рот.
   Услышав это вступление, дриада тут же пересела поближе к вампиру и ее мужу, скрестив ноги и положив их на бедра, а руки на колени. Рона последовала ее примеру.
   - Мой любимый муж! Я очень хорошо знаю, как ты относишься к разным этикетам и церемониям. Мое отношение схожее, и я их тоже не люблю. НО... Хочу я или не хочу, но мне иногда приходится им следовать. Так вот, если бы я надела это платье, то тогда ты был бы обязан тоже надеть особый наряд, который вряд ли бы тебе сильно понравился.
   - Что это за наряд такой? - не выдержала дриада.
   - Золотой рог.
   - Золотой рог? А где его пристраивают? На голове или на шее? - удивился Артанг.
   - Арт! Ты самый умный мужчина на свете, но иногда бываешь таким недогадливым. Я же описывала свое платье и подчеркивала, что оно должно максимум открывать мое тело, и только едва прикрывать интимные его части. Такое же требование и к одеянию мужа принцессы: он должен быть обнажен максимально, чтобы все видели отсутствие телесных недостатков. Поэтому рог прикрепляется не на голове или вешается на шею, а одевается на твое мужское достоинство.
   - И что, больше никакой одежды?
   - Да, любовь моя, больше никакой одежды. Но и это не все.
   - Подожди. Выходит, что я каждый раз на ваших праздники должен щеголять в таком наряде?
   - Нет. Я свое платье надеваю каждый год только на мой праздник принцессы и на церемонию официального представления мужа, которые обычно совпадают, но не в нашем случае, так как тебя я представила в другой день. Но об этом позже. Бывает, что оно надевается еще раз или два раза в год, но это очень редкое явление, так что об этом я умолчу. Ты же в своем наряде должен появляться ТОЛЬКО на церемонии официального представления каждый год в тот день, когда был первый раз представлен. Самое же главное на этой церемонии не твой наряд, а кое-что другое: любая женщина или девушка из касты высокорожденных любого колена кроме того, к которому принадлежу я, может потребовать доказать твою мужскую дееспособность удовлетворять свою жену. Для этого она должна подойти к тебе, полностью оголиться, потом повернуться к тебе спиной и согнуться в поясе. После этого ты снимаешь рог и при всех начинаешь ее удовлетворять. При этом, если она первой получит удовлетворение, то ты полностью соответствуешь требованиям, в противном случае могут поставить вопрос о нашем разводе. Но и это еще не все: если ты доказываешь свою дееспособность и сам еще не получил удовлетворение, то из других колен могут подойти еще по одной женщине и повторить церемонию и так, пока одна из них не докажет свое превосходство. Однако это не будет считаться твоей недееспособностью, просто, чем больше женщин окажутся удовлетворенными, тем большим авторитетом ты будешь пользоваться.
   - Выходит, что мне теоретически придется удовлетворить десять женщин, чтобы пользоваться наивысшим авторитетом?
   - А двадцать не хочешь?
   - Не понял. У вас же только одиннадцать колен, и одно в этой "церемонии" не принимает участие?
   - Все правильно, кроме одного: если женщина ложно усомнилась в тебе, то она будет наказана и еще за нее придется отдуваться другой женщине, которая имеет наивысший статус в этом колене. Либо старейшина колена, если же старейшина мужчина, то его жена. Если у него нет жены, то дочь, если же таковой нет - сестра или ближайшая родственница.
   - Но зачем это они делают? Ведь они рискуют подвергнуться наказанию или забеременеть? Кстати, а какое наказание грозит им?
   - Про наказание расскажу немного попозже. А вот зачем им это надо - это я могу сказать сейчас: в любом варианте эти шлюхи хотят забеременеть, так как их ребенок, если это, конечно, мальчик, в случае смерти моего деда и отсутствия у него наследников мужского пола, может претендовать на титул Владыки наравне с другими старейшинами колен. Да и дочка получает статус на уровне жены старейшины.
   - Анта! Я все-таки что-то недопонимаю: ведь меня же представили и никаких рогов и прочего не присутствовало?
   - Правильно. Тебя представили, но только НЕОФИЦИАЛЬНО и тут я вам расскажу самое интересное. Сами понимаете, каково мне было бы наблюдать, как мой муж вынужден покрывать каких-то озабоченных самок. Я бы этого не стерпела. Я считаю, что этот дурацкий обычай не только оскорбляет меня, но и в первую очередь моего мужа. Мой дед и ряд старейшин это очень хорошо понимали, и тоже не горели желанием участвовать в этом представлении. Но были и ряд старейшин, которые требовали строгого соблюдения церемониала, завещанного нам предками. В данном случае, если хоть один из них продолжал бы настаивать на безусловном следовании церемониала, Владыка и остальные вынуждены были бы объявить официальное представление с этим идиотским спектаклем из борделя.
   За ночь перед представлением был созван Совет старейшин, на который меня не позвали, чтобы поберечь мои нервы. А до этого Нантира, Франтера и дед обсудили пути, как избежать этой церемонии. Среди старейшин Франтера была одной их самых заинтересованных в ее избежание, так как она была полностью уверена, что ее дочка будет одной из первых в рядах желающих получить острое удовольствие. Чтобы вам было совсем ясно, объясню взаимоотношения между мужчинами и женщинами в Царстве Ночи.
   До той свободы нравов, которая имеется у эльфов, нам, конечно, далеко, но краткосрочная связь с другим мужчиной или женщиной, хотя и не очень приветствуется, но и не сильно порицается. Это отнюдь не значит, что все супруги изменяют друг другу, но такие случаи бывают довольно часто, притом даже среди старейшин. Не знаю как Франтера, а вот старейшина колена пиявок, думаю, не отказалась бы попасть в постель к моему мужу, но не на глазах же у всех зевак. Большинство старейшин-мужчин тоже совсем не горели желанием видеть свою жену или дочь в качестве шлюхи. Большинство, но не все. У нас есть старейшина колена клопов. С одной стороны, он ярый поборник всех традиций и церемоний, а, с другой стороны, терпеть не может свою жену, и я его понимаю почему. Ее все считают самой большой стервой. У нас даже популярна такая загадка: клоп пьет кровь людей, а кто пьет кровь клопа? Ответ - его жена. Кроме того, что она стерва, но и большая любительница острых ощущений в постели. Притом не только со своим мужем. Поэтому, как мы его называем, главный клоп, ко всему прочему, скорее всего решил наказать жену, выставив ее в неприглядном свете. Поэтому на совете он рьяно требовал соблюдения всех требований церемониала. Пара других старейшин тоже колебалась, и именно те, у которых со своими женами не все было в порядке. В общем, ситуация была очень напряженной, и тут Нантира напомнила о наказании тех, кто решил усомниться в дееспособности мужа принцессы. А наказание очень интересное: все женщины, которые не смогли доказать свое сомнение, включая старейшин и жен, на год становятся наложницами принцессы, так как они ее оскорбили беспочвенными подозрениями.
   - Это как, - ахнула Рона, - они, что, с Вами должны спать?
   - Нет, хотя и будут обязаны это делать, если я захочу. Дело в том, что понятие наложницы у нас несколько другое, чем у людей. В Царстве Ночи нет и не может быть рабов, я не говорю о зомби, поэтому временное рабство женщин завуалировано понятием наложницы. Фактически же целый год я могу с ними поступать так, как хочу. Конечно, убийство и тяжкие телесные повреждения исключаются, но в остальном они должны выполнять любой мой приказ или подвергаться суровому наказанию. Притом, если кто-то из них все же откажется это делать, то срок пребывания в виде наложницы продлевается на тот срок, пока я ее не отпущу. После напоминания Нантиры о наказании, казалось, все старейшины согласились с необходимостью избежать данную церемонию. Но это казалось. Вдруг главный клоп опять заявил о требовании точного следования традиции и ситуация опять вошла в тупик.
   - Анта! Подожди немного. А их не смущал тот факт, что Арт человек? Ведь, насколько мне известно, большинство женщин вашей расы к людям относятся очень отрицательно.
   - Да, подруга. Так это было раньше. Но неожиданно баллада "День и ночь" сыграла злую шутку. Она стала очень популярной в нашем Царстве, и очень много дочерей Ночи сильно заинтересовались Артом. Более того, немало женщин отнюдь не были бы против затащить в свою постель не только Арта, но и кого-нибудь другого мужчину-человека. И, по моим сведениям, кое-кому это удалось. Самое паршивое, что попались достаточно хорошие любовники и слухи об этом тут же разнеслись по всему Царству. Переспать с человеком стало входить в моду. Дед даже начал думать ввести запрет на посещение людей в Царство Ночи без его разрешение. Но палка имеет всегда два конца: такое запрещение могло вызвать прямо противоположный эффект. Однако продолжу свой рассказ.
   Итак, Совет в тупике, и тут Нантира решила представить свой последний аргумент, который прозвучал так: "Я говорила с принцессой и могу заверить всех старейшин, что после официального представления у Антанаис появится двадцать наложниц. По моим сведениям, в каждом колене есть сильно озабоченные, которые готовятся к этому событию, а муж принцессы один из сильнейших магов Нибурии. Даже без магии он вполне справится со всеми. Так что не тешьте себя иллюзиями, что вы или ваши жены избегут участи наложниц".
   - Антанаис! - перебил вампира голос Роны, - Но это же невозможно. Не сможет какой-либо мужчина удовлетворить двадцать женщин одну за другой.
   - Рона! - улыбнулась дриада, - Какой-либо мужчина не сможет этого сделать, но не забывай: Арт очень неплохо владеет искусством управления центрами Сил, поэтому он вполне справится и с большим количеством. Правда, удовольствия от такого он совсем не получит.
   - Нада права. Я еще добавлю, что женщинам под угрозой смертной казни запрещено использовать любовную магию. Но продолжаю. После слов Нантиры все старейшины очень хорошо осознали, во что они могут вляпаться. Их авторитет в коленах сильно может уменьшиться на радость конкурирующих родов. Однако главный клоп был непреклонен: настолько, наверно, его достала жена, что он готов был на все ради того, чтобы ей насолить. Атмосфера на Совете стала накаляться, и на главного клопа стали смотреть все более и более недружелюбно. Стало попахивать большим скандалом. Но в самый последний момент вмешался дед, который единственный, кто, казалось, ни на что не реагировал. Спокойным голосом он обратился к старейшинам и сказал им следующее:
   "Я бы хотел добавить несколько слов к речи Нантиры. Прогнозируя сегодняшнюю ситуацию, я поговорил перед Советом с принцессой и поинтересовался, чем будут заниматься наложницы в течение этого года. И знаете, что она мне ответила? - дед сделал длинную паузу и в зале наступила полная тишина, - Так как она уезжает в Царство Дня, то и все наложницы последуют за ней. В Аргале принцесса откроет привилегированный бордель, где в качестве шлюх будут работать каждую ночь только все ее наложницы. Но она милостива, и каждая из них не должна обслуживать за ночь более трех мужчин. Более того, всем наложницам будет запрещено предохраняться и избавляться от плода "любви". Все появившееся дети, по положению, должны будут воспитываться как собственные дети мужа наложницы и станут после совершеннолетия равноправными членами рода и наследниками. Единственных, кого она, может быть, пощадит, будут женщины старейшины, но вместо них она выберет либо их дочек, либо внучек. Как бы это не было ужасно, но, согласно нашим законам, принцесса абсолютно вправе это сделать. Так что, уважаемые старейшины, принимайте решение".
   После слов деда до всех старейшин дошло, чем это может обернуться не только для них, но и для всего Царства Ночи. Притом виноваты во всем этом окажутся только они. Над нами будут потешаться все расы. В каждом колене кроме старшего рода, главой которого является старейшина, есть еще несколько младших родов, и они могут потребовать сместить старейшину. Более того, а не готовят ли они специально своих женщин, чтобы этого добиться? На главного клопа стали смотреть уже не то что недружелюбно, но и с плохо скрываемой ненавистью и угрозой. И тут до него дошло. Хочу немного отвлечься: главный клоп - один из самых главных человеконенавистников, а тут придется воспитывать человеческого ублюдка, притом неизвестно от кого, как своего сына. А еще у главного клопа нет сыновей, только дочки, следовательно, главой рода, а потом и старейшиной колена может стать совсем чужой. После осознания такого разворота событий он из главных поборников исполнения традиции чуть ли не ультимативно потребовал у всех найти выход из этой ситуации. И выход был найден. Ну, если быть точнее, то Нантира с Франтерой до этого нашли одну лазейку: по Закону Официальное представление мужа принцессы заменяется на Неофициальное в том случае, если Царство Дня находится в состоянии войны или другой опасности, которая может нанести большой ущерб детям Ночи. Тут же все старейшины единодушно решили, что Царство Ночи находится в очень большой опасности, что, впрочем, было близко к истине, в связи с чем представление будет Неофициальным.
   - А чем они отличаются?
   - При Неофициальном представлении моего мужа знакомят только со старейшинами, и он может быть одет во что хочет. И никакой проверки на дееспособность. Правда, одна из самых высокопоставленных женщин нашего колена должна подтвердить, что мой муж не имеет телесных изъянов. Нантира тут же поклялась, что осмотрела его, и мой муж полностью соответствует всем требованиям.
   - Теперь я понял, зачем ты попросила меня полностью раздеться в ее присутствии, а Нантира так внимательно меня осматривала, чуть ли не щупала, как при покупке племенного жеребца. При этом я чувствовал, что она явно не в восторге от такого действа. Еще хотел у тебя после спросить, что это означало, но нас отвлекли и я забыл.
   - Я тоже была не в восторге, но другого выхода не было. Скажу тебе больше: она обязана была тебя ощупать, притом все части тела, включая и то, о чем ты догадываешься, чтобы убедится в соответствии всем требованиям. А она только пару раз легонько коснулась, за что я ей очень благодарна.
   - Я на нее не обижаюсь, особенно после твоего рассказа, но тогда было не очень приятно и лишь по твоим словам и взгляду мне было понятно, что это надо, но я не понимал для чего.
   - Теперь ты уже знаешь для чего. Но есть и еще одна проблема в будущем: каждый год, в ту ночь, когда ты был представлен старейшинам, ты обязан явиться на Официальное представление в соответствующей одежде и быть готовым пройти упомянутую церемонию. И так до рождения у меня ребенка. После этого никто не вправе сомневаться в твоей дееспособности. Правда, из этой ситуации тоже есть выход: ты должен являться только в том случае, если в ту ночь находишься в пределах Царства Ночи. Более чем уверена, что мой дед и старейшины сделают все, чтобы именно в ту ночь ты в нашем царстве не появлялся. Хорошо, хоть я представила тебя не в праздник принцессы, а то мне все же придется на нем присутствовать хотя бы раз в два - три года. Вот там ты меня и увидишь в этом платье, а сам будешь одет в нормальную одежду.
   Вампир замолчала, потом повернула шею и, прижавшись щекой к лицу мужа, томно произнесла:
   - Арт! Я проголодалась.
   - Давай тогда будем кушать. Мафра сегодня приготовила на шестерых.
   - Нет, милый, - еще более томно шепнула вампир, - я хочу особой пищи.
   Вампир замолкла и потерлась щекой о щеку мужа.
   - Сидящие рядом женщины аж подались вперед, с любопытством ожидая продолжения.
   - Милый! Я хочу печеной рыбы.
   И тут же повернулась к застывшим от любопытства женщинам, с насмешкой произнесла:
   - А вы чего ожидали услышать?
   Те в первое мгновение опешили, а потом рассмеялись.
   - Ну, подруга. Как ты нас красиво разыграла. Анта, а чем Арт будет ловить рыбу? Я не вижу бредня.
   - Увидишь, - таинственно произнесла вампир и стала командовать.
   - Арт! За тобой четыре рыбы. Рона! Будешь стоять около берега и ловить рыбин, когда Арт тебе их будет бросать. Нада! Ты занимаешься хворостом и растопкой очага, а я буду чистить рыбу и ее печь.
   И работа закипела. Артанг нырял и руками ловил больших, около локтя длинной, жирных и медлительных рыбин с золотистой спинкой и серебристым брюхом. После этого он бросал их стоящей по колено в воде Роне, которая перебрасывала рыбин на землю. Рыбины были скользкие, и вначале парочку она упустила, но уже вскоре четыре красавицы бились на земле, пытаясь прыгнуть опять в свежую воду озера. Но это им не удалось. Вампир быстро почистила рыбин и обмазала их глиной. В это время дриада разожгла очаг, и огонь стал весело пожирать сухой хворост. Рыбины положили в жар, и они стали печься. Пока они доходили до кондиции, женщины достали лепешки, белое холодное вино и чаши и поставили их на стол.
   Через некоторое вампир объявила, что рыба готова, каждый достал себе по рыбине и, плотно завернув ее в большой лист, опустил в озеро, чтобы охладить рыбу. Потом ловким ударом Артанг расколол каждому рыбину вдоль туловища и на столе прибавились своеобразные глиняные блюда с ароматно пахнущей рыбой. Притом чешуя осталась спеченной с глиной. Мясо оказалось очень нежным. К удивлению дриады, у него был не специфический рыбный запах, а тонкий аромат букета трав. Вкус же был настолько приятным, что пока от рыбы не остались одни кости, за столом раздавались лишь звуки жевательных движений. Наконец трапеза окончилась и все стали хвалить вампира за удачную мысль о таком обеде. Та, естественно, была довольна и предложила Роне забрать приготовленный Мафрой обед домой, чтобы не возвращаться с ним домой, обидев при этом их кухарку. Рона не стала отнекиваться, так как все блюда Мафры были всегда очень вкусными, а количество приготовленной еды явно хватало ей и ее подругам на три или четыре ужина.
   - Анта! А где ты нашла такую хорошую кухарку? В Царстве Дня я знаю только одну, которая может с ней сравниться. Это в том трактире, в котором мы встретились в первый раз, - поинтересовалась дриада.
   - Я никого не искала. Просто, когда я приехала, слуги были уже наняты.
   - У меня создалось впечатление, что они очень преданы вам. Зная отношение к детям Ночи у простых людей, меня очень удивило: как они решились стать вашими слугами.
   - Все очень просто: волей судьбы на тот момент времени каждый из них фактически остался или должен был остаться на улице без средств к существованию. Выбор был небольшой: или идти слугой к "кровожадному" вампиру, или нищенствовать. Вот они и рискнули. В результате обе стороны довольны: слугам живется даже лучше, чем некоторым благородным, кроме официальной платы из Академии я им еще приплачиваю, а мы полностью освобождены от вопросов быта. Более того, они не только не сплетничают о нас, но и всем видом и поведением намекают, как им хорошо живется. Поэтому с ними хотят пообщаться другие слуги и продавцы. Даже некоторые благородные снисходят до расспросов. Благодаря этому мы знаем все сплетни не только о нас, но и обо всем, что происходит в городе. Кстати, хорошо, что ты мне напомнила о той женщине. Один наш очень хороший знакомый рассказал, что у нее родился сын примерно тогда же, когда у тебя дочка.
   - Да что ты говоришь! Бедная женщина и мальчик. А кто тебе это рассказал?
   - Наш капитан. Точнее уже полковник. Он был там на инспекции. С нашей подачи около трактира поставлен постоянный пост, чтобы никого не пускать в горы. Та вот, по его словам, мать очень довольна. А чтобы не обижали сына, Ремерк дал указание командиру поста проследить за этим. Впрочем, и сама мама тоже очень хорошо может постоять за себя и своего ребенка.
   - А где ты встречала Ремерка?
   - Первая встреча состоялась, когда я первый раз ехала в Академию. Он со своими людьми сопровождал меня. Тогда у меня было, ты понимаешь, какое настроение и Ремерк поддержал меня, отвлекая своими рассказами об Империи и особенностях жизни в Царстве Дня. Я ему очень за это благодарна. Кстати, я ему тоже помогла кое в чем. На балу в честь имперского праздника заставила нашего капитана объясниться с одной леди и еще походатайствовала за них перед императором.
   - А зачем нужно было ходатайствовать перед императором?
   - Эта леди - одна из самых титулованных аристократов, а Ремерк относится к незначительному дому.
   - Ну и как среагировал император?
   - Согласился со мной, что нужно несколько "улучшить кровь" среди высшей аристократии. Так что скоро Ремерк перестанет быть холостяком.
   Так за разговорами и купанием, а точнее обучению дриады плаванью, правда, скорее это выглядело игрой на воде, прошел день и маги с сожалением направились домой.
   Добравшись до дома, Рону буквально распирало от желания поделиться с подругами об этом необычном дне, но она себя сдержала. Чересчур много Рона сегодня увидела и услышала, прикоснулась к чему-то очень сокровенному, о чем ни в коем случае нельзя было рассказывать другим. Слишком большое доверие ей было сегодня оказано. Да и как можно было рассказать о трех сильнейших магах разных рас, которые играли и баловались, как малые дети. И еще сегодня она поняла: взаимоотношения между этими магами заходят дальше, чем обыкновенная дружба. И это не показалось ей чем-то нехорошим.
  
   5. Серебряный лес.
  
   Выйдя из портала, Наданиэль впервые не ощутила трепетного восторга от встречи с Серебряным лесом. В своих мыслях и ощущениях она продолжала быть далеко отсюда, среди своих любимых друзей, в ее голове продолжали звучать их слова, а тело и губы еще чувствовали объятия и поцелуи. Войдя в помещение дворца, в котором находилась ее мама, Волшебница Серебряного леса, дриада постаралась принять спокойный вид и настроиться на разговор, но ее мама тут же ощутила настроение дочки.
   - Не ожидала, что тебе разрешат воспользоваться порталом. Как тебе это удалось?
   - Все очень просто: портал находится в ведении ректора, и он разрешил, а Арт владеет ключом к нему. Кстати, я получила разрешение и в дальнейшем пользоваться порталом.
   - Со стороны ректора это очень большая любезность. С чего бы он так расщедрился? Или надеется, что мы дадим им больше информации по магии леса?
   - Может быть, и это, но главное в том, что ректор очень хорошо относится и к Арту, и к Анте. У него даже есть идея создать на базе Академии межрасовый центр по развитию магии.
   - Тогда все понятно, - тонко улыбнулась Волшебница, - только что может быть интересного там для нас? Пока я не вижу ничего особого в магии людей. И обучить их базовым знаниям по магии леса я согласилась лишь только для того, чтобы у тебя был повод найти своего друга.
   - А тут ты, мама, ошибаешься. Арт с Антой разработали методику, по которой любой маг может сам себя излечить практически от любой заразы. Но это еще не все. Доработанная методика поможет даже не очень высокого уровня магам самостоятельно и целенаправленно не только развивать центры сил, но и все эфирное тело, а через это и физическое тело. Мама, как ты считаешь - это интересно для нас или нет?
   - Разработать методику - это еще не все. Ты же знаешь, ее очень долго нужно проверять.
   - А если я тебе скажу, что простой студиоз Академии, который даже еще не стал магом, САМОСТОЯТЕЛЬНО, правда, под контролем Арта и Анты, полностью избавился от последствий "дыхания бездны"... Это тебе о чем-то говорит? Эта девочка находилась с ними в могильнике тило, когда они эту тварь изгоняли, и попала под ее удар. Кроме того, еще две девочки обучаются по этой методике, и у них очень большой прогресс за короткое время в развитии своих центров Силы, в том числе и магических способностей. Конечно, пока методика довольно сложная и требует еще дальнейшего развития. Кстати, мы этим, в том числе, и занимались. К сожалению, времени было очень мало. Было всего столько, что просто руки не доходили до всего.
   - Знаешь, дочка, ты меня очень удивила. Я, конечно, очень уважаю твоих друзей и считаю их очень сильными магами, но в области боевой магии, а это же совсем другое направление. Признаюсь, я была неправа. Это практически новое направление в магии, которое представляет очень большой интерес для всех. Но захотят ли твои друзья делиться своими наработками со всеми? Я не говорю о тебе. Это и так понятно, но с другими?
   - Мама, пока это не очень афишируется, хотя ректор и несколько членов Конклава в курсе. Но делается это просто потому, что там еще очень и очень много работы. Пока что необходимо контролировать обучение и подстраивать его под каждого мага, но я уже сейчас вижу, как можно усовершенствовать эту методику. А насчет передачи знаний другим - полное описание методики я привезла тебе. Только они просили пока ее не распространять. По их мнению, нам вчетвером надо все подробно обсудить, как развивать и внедрять методику.
   - Что ж, спасибо твоим друзьям за доверие. Я с ними полностью согласна. Вначале необходимо с ней ознакомиться и очень хорошо обдумать. Да. Это прекрасное направление для сотрудничества, и если ректор тоже согласится, то я его поддержу в создании такого межрасового центра.
   Волшебница улыбнулась.
   - Совсем не ожидала таких результатов от твоей поездки. И у меня возникло подозрение, что и в другом у тебя получилось. Или я не права?
   - Права, мамочка, очень права. Настолько права, что я не хотела уезжать домой. Все было, как в сказке, - дриада тяжело вздохнула. - Между нами и раньше были прекрасные отношения, а сейчас мы стали совсем близкими, настолько, что хочется все время быть друг с другом. И теперь я не знаю, как поступить с Элом. Мне уже передали, что он в Серебряном лесу и Нита очень привязалась к отцу. Ладно, это потом. Вначале я должна еще кое о чем тебе рассказать.
   Среди тех трех девочек, о которых я упоминала, есть одна, которая занимается созданием артефактов. У нее оказалась, не знаю, каким образом, инкунабула, в которой описано искусство управления центрами Сил. Оказывается, это искусство называется Чаран. Многое, что там описано, мне знакомо, но есть определенные разделы, которые ни я, ни Арт с Антой, не можем понять. Ребята попросили тебя посмотреть, может быть, ты сможешь подсказать. - Дриада достала из сумочки инкунабулу и протянула ее Волшебнице. Та стала ее внимательно просматривать. Потом подняла голову и пристально посмотрела на дочь.
   - Нада, ты понимаешь, что твои друзья мне передали? Это в самом деле Чаран. То, что мы называем искусством управления центрами Сил, является только малой долей Чаран. Магия делится условно на светлую и темную. Светлая магия опирается в основном на управление стихиями, а темная - на управление, вызываемыми духами и демонами. Чаран - это третий вид магии. Это магия драконьих людей. Мы владеем ею только в очень малой доле и то, в большей степени в области целительства. Но Чаран включает в себя и множество других направлений. Это и звездная магия, которая в основном является боевым направлением Чаран. Это не только управление стихиями, но и отождествление себя со стихиями. Фактически маг может сливаться с какой-либо стихией, приобретая ее Силу. Но и это далеко не все. Выход в астрал, использование его энергии, мгновенное перемещение на большие расстояния без использования стационарных порталов, левитация. Владеющие Чаран могут общаться между собой на любом расстоянии, при этом не только телепатически передавать мысли, но и видеть друг друга и даже чувствовать почти физически.
   Вдруг Волшебница замолкла и пристально посмотрела на дочь.
   - Нада! Только не говори, что ты этим владеешь.
   - Мама! Пока что очень плохо. С Артом получается лучше, а с Антой хуже. Но они мне объяснили, как развивать эту способность. Вначале и у них не всегда получалось. Необходимы особые тренировки и кое-что еще другое из звездной магии.
   - Как я догадываюсь, тебя этому обучил твой друг. Где он нашел такую информацию? И как ее освоил? Это же очень продвинутый уровень Чаран. О, боги! Мальчику еще нет тридцати лет, ...- Волшебница замолкала, только изумленно качая головой. - Нада! Больше не говори об этом никому. Ладно! То, что сейчас тебе расскажу, я должна была сделать только после нашего праздника. Только тогда я должна была начать обучать тебя более высокому уровню Чаран. По крайней мере, тому уровню, которым я владею. Сразу же скажу, я знаю Чаран далеко не настолько хорошо, как истинные маги древних людей. Но получилось, что тебя уже начали обучать, притом успешно. Причем ты получила сведения, которые и я не знаю. Теперь у меня нет другого выхода, как учить не только тебя, но и твоих друзей. Но это мы с вами обсудим, когда они приедут на праздник. Какими еще новостями ты меня потрясешь?
   - К сожалению, не очень хорошей новостью. Мы нашли "священную рощу Эгарральва". Но и это не самое опасное. Оказывается, существуют еще четыре таких рощи, и ими интересуются, в том числе эльфы. - И дриада рассказала о походе в Проклятый лес. Та внимательно ее слушала, и ее лицо все более темнело.
   - Это очень плохая новость. Кто еще об этом знает?
   - Пока только ты. Арт собирается проинформировать еще Аридага и Великого магистра, но без подробностей.
   - А где ваши рисунки стел?
   - Они со мной. Мы сделали еще одну копию, чтобы и у ребят осталось, и тебе показать.
   - Это вы молодцы. Совершенно правильно сделали. У меня очень плохое предчувствие: эльфы пытаются возродить свою проклятую магию Эгарральва. Боюсь, они все-таки нашли одну из рощ, но мы не знаем, надписи на стелах в каждой из них одни и те же или нет. Судя по тому, что ты рассказала, это очень похоже на описание этой магии. О, боги! Только магии Эгарральва нам не хватало!.. Да, дочка, я думала, что вы там будете заниматься более приятным, - на ее лице промелькнула лукавая улыбка - прости, за такое короткое время вы умудрились столько всего сделать, что прямо не верится.
   - Ну, мама, "приятного" было тоже очень много, и мы и в этом продвинулись. Меня еще обучили кое-чему из "звездной магии", да и кое-что стало проясняться со способностью Арта объединять нас. Но до полного понятия еще очень далеко.
   - Хорошо. Мы с тобой еще поговорим о ваших изысканиях в магии. Теперь же перейдем ко дню сегодняшнему. Когда появился Эл, я немного растерялась. Откровенно скажу: у меня были большие сомнения, что он все-таки решится и преодолеет себя. Тогда я пожалела, что отпустила тебя к друзьям. Но после всего услышанного я в растерянности. Но с Элом нужно решать. И решать, не откладывая.
   - Мама! А каково твое мнение, как мне поступить?
   - Нада! Я его тебе не скажу. Ты, и только ты должна сделать выбор. И этот выбор нужно сделать, не только прислушиваясь к сердцу, но и слушая голос разума. Любое мое мнение может сильно повлиять на твое решение.
   - Ты, мама, говоришь прямо как Арт и Анта.
   - Дочка! У тебя в самом деле не только хорошие, но и мудрые друзья, которые тебя любят.
   - Хорошо, мама, я поступлю так, как ты мне сказала. Единственное, что я хочу с тобой обсудить, что мне нужно рассказать Элу о моей поездке, и что не нужно, по крайней мере, на сегодняшний день. Сразу предупрежу тебя: о своих личных взаимоотношениях с Артом и Антой я не собираюсь ничего скрывать.
   - В данном случае ты полностью права. Нельзя что-то скрывать. Он это почувствует и ничего хорошего от этого не будет. А вот по магии ему, в самом деле, пока не все можно рассказывать. Про Чаран ты должна промолчать. Как бы я хорошо не относилась к Элу и вашему другу гному, но пока лучше будет для всех, если этой тайной мы будем владеть только вчетвером. По крайней мере пока. О том, чему тебя научили твои друзья, тоже не надо говорить. А вот про "священную рощу Эгарральва" надо сказать обязательно. Это большая проблема для всех, и в первую очередь для самих эльфов. Кроме того, я считаю, что Эла нужно подключить к расшифровке надписей на стелах. Нам срочно надо искать противодействие этой проклятой магии. Что касается методики, то об этом нужно упомянуть, не вдаваясь в подробности. Тем более, как я поняла, Эл пока ничем не сможет нам помочь.
  
   Эльданорум эльдарикус играл с дочкой, но мысли его были далеко. Он издали увидел Наду, и знал, что она сейчас беседует с Волшебницей. И знал он еще: они говорят и о нем, поэтому с нетерпением ожидал встречи с дриадой, но в то же время очень боялся этой встречи. Для себя он уже принял решение: что бы ему ни сказала дриада, он примет это как должное. Сам виноват. Фактически предал свою, хоть и не официальную, но все же жену. За каждую ошибку надо платить, и плата эта бывает иногда очень большой. За своими размышлениями эльф пропустил момент, когда появилась дриада с Волшебницей. Только радостный крик дочки: "Мама! Мамочка пришла", - заставил его очнуться и он встал.
   Нита висела на шее у дриады и целовала свою маму. Та ее прижала к себе, и по ее лицу было видно, как она соскучилась по дочке. Наконец первая радость встречи прошла, Ниту забрала Волшебница и повела показывать подарки. Наконец они остались вдвоем. Эльф смотрел на дриаду и не знал, с чего начать разговор. Хотя он к нему готовился каждый день, с того момента как получил письмо от командира, но все слова испарились из его головы. Перед ним стояла такая знакомая женщина, но все же незнакомая. Она изменилась, и он почувствовал, что эти изменения не только внешние. Дриада была всегда очень красивой женщиной, но сейчас перед ним стояла истинная красавица, однако взгляд ее изумрудных глаз был совсем другим, сильно отличавшейся от того, к которому он привык. Но, самое главное - в глазах не было вражды, но и не было любви. Ему стало и радостно и горько. Миг расплаты наступил.
   - Ну, Эл, здравствуй. У нас сейчас состоится разговор, и он будет абсолютно честным. Я не собираюсь скрывать от тебя ничего. Мне было очень больно, когда ты ушел, и от тебя не было ни одной весточки. Но все же я тебя прощаю. В этом ты должен благодарить наших друзей. Они тоже прошли через очень тяжелые испытания и понимают тебя. Да, я тебя прощаю, но ты должен понять: я за это время полюбила другого, и мы были счастливы втроем. Если бы не Нита, которая к тебе очень привязалась, не долг перед Серебряным лесом и нашей клятве на крови, мы бы после этого разговора навсегда расстались. А теперь я не знаю, что мне делать. - Дриада замолчала и ее глаза вопрошающе смотрели на него.
   - Нада! Большое тебе спасибо. Спасибо за все: прощение моего предательства и честность. Все, что ты мне сказала, я заслужил моей глупостью. Прошу тебя только о двух вещах: не гони меня сразу из Серебряного леса и разреши хоть иногда встречаться с Нитой.
   - Эл, - дриада печально улыбнулась, - мне очень знакомо, как жить без отца и я своей дочке такого не желаю. Ты всегда, когда захочешь, будешь ее видеть. А насчет того, чтобы выгнать тебя из Серебряного леса, даже не может быть и речи. Я продолжаю считать тебя моим другом, а друзей не предают, слишком большая боль появляется после этого. Особенно, когда они в тяжелом положении. Ты это прекрасно знаешь. Более того, я сделаю все, чтобы тебе помочь. Впрочем, ты также можешь рассчитывать на всемерную помощь и Арта, и Анты. В тяжелое время мы всегда будем рядом с тобой. А вот насчет того, чтобы опять быть вместе - я не знаю. Давай мы до нашего праздника определимся. Время покажет, сможем ли мы стать ближе, чем просто друзья, или нет.
   - Еще раз спасибо тебе. Я очень надеялся на нашу встречу, очень ее боялся и очень рад, что исполнились самые большие мои надежды. Разреши мне тебя поцеловать.
   Дриада улыбнулась и, подойдя к эльфу, обняла его. Они расцеловались.
   - Нада! Расскажи мне о командире и Анте. Как они? Мне дома вас всех очень не хватало.
   - Это очень долгий рассказ. Вкратце скажу: обоим очень много пришлось претерпеть, прежде чем они стали опять вместе. Сейчас их брак официально признан общими царствами. Арт и Анта преподают в Академии магии. Очень много работают, совершенствуются в боевой магии. У них большие достижения, а еще больше задумок, притом настолько интересных, что ты будешь потрясен. Потом я тебе подробно расскажу. А в остальном не все так хорошо. Мама рассказала тебе о попытках прорыва тило. Но это еще далеко не все. Командир и Анта уверены - это только начало. Зло опять подняло голову и за этим скорее всего стоят те предатели среди всех рас, которых не удалось найти. Только Анта нашла и уничтожила этого мерзавца, но его пособников найти пока не удалось. Очень большая опасность может прийти из Великого леса. Мы несколько дней назад нашли "священную рощу Эгарральва" и полностью уверены, что у вас пытаются возродить его проклятую магию.
   При этих словах лицо эльфа окаменело, он сжал кулаки, а глаза стали темно- серыми.
   - Я полный идиот. Пока командир с Антой и ты отдувались за всех, я ничего не делал. Учеников набрал себе, о другом даже не подумал. А ведь чувствовал же: что-то происходит очень нехорошее. Нашу миссию так извратили, что меня сделали главным и единственным героем, а об остальных ни слова. Хуже того - все преподносится так, словно все зло уже уничтожено благодаря эльфам, а остальные расы должны нам вовек благодарны и просить нас о своем покровительстве. О, боги! Как эти безумцы не понимают: магия Эгарральва - это гибель всей эльфийской расы. Все остальные расы Нибурии ополчатся против нас и последствия будут ужасными. Нада, а что вы нашли в роще?
   - Скорее всего, именно описание этой магии. Понять очень трудно. Все написано иероглифами древнего эльфийского языка. Я привезла копию рисунков и надписей, чтобы попытаться расшифровать. Будет очень нужна твоя помощь.
   - Я готов начать прямо сейчас. Это один из немногих шансов не допустить гибели Великого леса и нашей расы.
  
   6. Кабинет Великого Магистра.
  
   В кабинете Великого Магистра за полированным столом из розового дерева сидели, попивая легкое белое вино и ведя неспешную беседу двое мужчин: хозяин кабинета и его лучший друг и соратник - глава тайной службы Конклава ДДН.
   - Даг! Ты вроде бы довольно давно вернулся из поездки по Империи, а все никак не заходишь. Что случилось?
   - Ничего особенного. А не заходил по причине моего отсутствия: я был в Аргале и Иргале.
   - А чего тебя туда демоны понесли, если не случилось, по твоим словам, ничего особенного?
   - Пришло письмо от Артанга, в котором он просил о встрече, чтобы конфиденциально поговорить.
   - А чего он сам не приехал? Заодно зашел бы и ко мне.
   - Это была моя инициатива. Кроме разговора мне хотелось посмотреть, как там дела в Академии и проинспектировать местное отделение ДДН.
   - Ну, и о чем вы говорили?
   - Я тебе это расскажу после доклада о нашей подготовке к зачистке Ферта. Начну с армейской подготовки. Специальные войска практически уже созданы. Они состоят из трех частей: ищущих - глаза и уши, штурмовиков - основной ударной силы, и чесальщиков, занимающихся окончательной зачисткой территории. Очень удачным решением оказалось назначение командующим Ремерка. Как я вижу, да и остальные подтверждают это, он за сравнительно короткое время сумел не только создать, но неплохо подготовить специальные воинские подразделения. Конечно, мы ему в этом помогли, но это не умаляет его заслуги. Большим его достоинством является понимание важности и умение плотно сотрудничать с нами. Сейчас отрабатываются схемы взаимодействия его подразделений с боевыми магами ДДН. Короче, скоро они будут готовы к активным действиям.
   - Когда ты планируешь начать зачистку?
   - Пока не знаю. В самом Ферте еще не все ясно, хотя из доклада нашего уполномоченного по графству и по результатам допросов бывшего главы имперской Канцелярии тайного надзора, многое начало проясняться. Мы уже раскрыли все основные каналы поставки контрабанды и перекрыли их, притом таким образом, чтобы никто не догадался. Под предлогом реорганизации имперской Канцелярии тайного надзора по всей границе прошла ротация пограничной стражи и все, кто был замешан в контрабанде, переведены в другие места. Пока их не трогают, но они под постоянным наблюдением и, когда начнется зачистка, их тут же схватят.
   - А не послать в Ферт команду твоих дознавателей, чтобы ускорить работу?
   - Вначале я так и собирался сделать, но Артанг с женой стали уговаривать меня этого не делать, и я с ними согласился. Мы не сможем обеспечить полную тайну при посылке новых наших сотрудников в Ферт. Появление такой команды сразу же насторожит тех, за кем идет охота, и при зачистке мы рискуем поймать только мелкую рыбешку, крупная же может ускользнуть. Кстати, один из результатов перекрытия каналов контрабанды оказался очень странным: ранее тайно поставляемый "Аромат счастья" неожиданно стал легально поставляться в Империю, притом по той же цене и в большем количестве.
   - Это очень подозрительно. Вы выяснили, что это такое, и для чего его везут к нам, явно с убылью для себя?
   - К сожалению, пока результаты исследований ничего нового не дали. Наши лучшие специалисты ломают над этой проблемой голову, но ничего не могут найти.
   - А ты не пытался подключить магов из Академии? Или все-таки еще не доверяешь Парку?
   - Самому Парку я доверяю, поэтому и ездил в Аргал, где хотел поговорить с ним о подключении магов Академии к исследованиям, но после разговора с Артангом, я отказался от этой идеи.
   - Почему? Что он тебе такое рассказал?
   - Если Парку и Ариоле можно полностью доверять, то касаемо других магов это еще под вопросом. Создалось впечатление, что в Академии появились чужие глаза и уши, притом, сколько таких пар - неизвестно. Пока что под подозрение попала одна из магинь, которая стала преподавать на факультете целительства. Очень уж странная история, как она оказалась в Академии, но еще больше сомнений вызывает она сама. Представь себе такую картину: талантливый маг, работающий у нашей "Милой леди" вдруг покидает ее притом с прекрасной характеристикой от Дарин. Далее наш "Финансист", как ответственный за поиск работы для магов, давших клятву Конклаву, проявляет к ней большую заботу, вплоть до рекомендации своему другу, Фарионису, который, в свою очередь, дает великолепный отзыв, но на работу к себе не берет.
   Далее начинаются еще более странные вещи. Эта магиня имеет четвертый круг по целительству. Традар включает ее в список магов, первоочередных для поиска работы, из которого исчезают все маги выше пятого круга. Неожиданно для всех них нашлась работа. И когда Парк приехал в Конклав для поиска преподавателя на вакантное место, то фактически других претендентов такого уровня или выше не было. Парк с ней общается и остается удовлетворен разговором. Она начинает преподавать в Академии, и тут выявляются новые неожиданности: Вариния делает ее своей правой рукой и начинает продвигать вверх, что для нее совсем несвойственно. Однако это оказалось вполне объяснимо: магиня является сильнейшим эмпатом, о чем она усиленно скрывает. Более того, она не только хорошо чувствует эмоции, но и может очень тонко воздействовать на других.
   - Да! Это все очень подозрительно. И опять эта тройка: Дарин, Традар и Фарионис каким-то боком к этому причастны. Чьими же она является глазами и ушами? Что-нибудь еще удалось выяснить о ней и как определили, что она такой сильный эмпат?
   - Пока что по ее прошлому информации нет. Мы только начали копать и стараемся делать это незаметно, чтобы не вспугнуть. А вот насчет того, как выяснили, благодари своего внука и его друзей. Перед моим приездом в гостях у Артанга и Антанаис была их лучший друг - принцесса Серебряного леса. Именно она и распознала этот дар магини, когда объясняла ей и нескольким другим магам, как начать подготовку к изучению магии леса. Как новый сотрудник Академии попала в узкий круг тех, кто будет первым изучать это новое направление, ты уже догадываешься.
   - А почему вдруг дриада так неожиданно приезжала в гости? Насколько мне известно, в Серебряном лесу самый разгар подготовки к празднику.
   - Официально - это то, что я тебе сказал: привезла материалы для подготовки к изучению магии леса в Академии. А действительной причины я не знаю, но, кажется, догадываюсь. Насколько тебе известно, на Ассамблее монархов Вечного братства принято решение составить по каждому государству описание таинственных мест, которые могут представлять опасность. Пока что такой подробный список сделан только в Аргале, и в этом списке дриада нашла упоминание о проклятом лесу. Далее вся эта великолепная троица едет в этот лес и обнаруживает в нем храм одного из богов эльфов, которого то ли убили, то ли изгнали драконы за его кровавые преступления. Он собирался уничтожить все живущие в Нибурии расы, естественно, кроме своих любимых эльфов, и использовал для достижения такой цели магию крови, совмещенную с магией растений. Это оказалось страшнейшим оружием. Но хуже всего другое: этой магией в последнее время стали интересоваться в Великом лесу. Около храма были обнаружены три мумии, притом две принадлежат людям, а одна полуэльфу. У них нашли документ, предписывающий осуществить проверку этого леса. Притом документ с твоей подписью и печатью, но без указания, кому дано это поручение. Только после тщательной проверки удалось установить, что данный документ - подделка высочайшего уровня, которую очень трудно распознать даже специалисту. Сейчас мы пытаемся установить, кем были эти мертвецы. Артанг и Антанаис полностью уверены, что они были магами.
   - Ну и новости. Я впервые слышу, чтобы у эльфов когда-то были боги, притом такие кровожадные. Впрочем, в это я охотно верю, эльфы не очень далеко отошли от своих богов, и будь такая возможность, они с удовольствием истребили бы другие расы, или, по крайней мере, поработили бы их. Но почему ты сказал, что они стали этой магией интересоваться? Или они тогда ее утеряли?
   - Судя по всему, она была запрещена, а ее описание уничтожено.
   - Тогда я начинаю понимать твои догадки. Волшебница явно что-то узнала очень тревожное и послала дочь, чтобы предупредить Артанга и Антанаис. Жаль, что она мне ничего не говорила и даже не намекала.
   - Скажи спасибо, что она передала информацию Артангу. Ему-то, в отличие от остальных, Волшебница явно намного больше доверяет. И не обижайся. Все мы сами заслужили такого недоверия.
   - Ладно. Хорошо, хоть Артангу она доверяет. Одного я не понял: ты общался с дриадой?
   - К сожалению, нет. Она уехала до моего приезда. Я бы попросил ее посмотреть этот "Аромат счастья", а теперь придется ждать, пока молодежь поедет на праздник в Серебряный лес. Если, конечно, мы сами с ним до тех пор не разберемся.
   - А что ты делал в Иргале?
   - Встречался с королем и договорился, чтобы они ускорили сбор информации о таинственных местах в его королевстве. Копия этой информации будет отправляться Артангу.
   - А ему она зачем?
   - А затем, что где-то имеется еще четыре таких храма, которые надо взять под охрану. То, что я тебе рассказал, является большой тайной даже для эльфов, поэтому, естественно, всем рассказывать о том, что мы ищем эти храмы, никак нельзя. Эту информацию необходимо направлять только в Академию, а не в Конклав или куда-либо еще. Королю Иргала, конечно, я этого не говорил, но он меня понял. Было бы очень желательно, чтобы и остальные монархи так же понимали, как короли Аргала и Иргала. Кстати, поговори с Императором. Он должен понимать, насколько важно ускорить эту работу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"