Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Черниговское спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда киевская суета надоедает, а времени на дальнюю поездку нет, есть смысл отправиться в Чернигов. Полтора часа на маршрутке и вот вы уже находитесь в одном из крупнейших городов Киевской Руси.
   Черниговская область на северо-востоке граничит с Брянской областью России, а на севере - с Гомельской областью республики Беларусь. Сам город буквально убаюкивает спокойствием. Правда, у этого спокойствия есть и обратная сторона - многие жители Чернигова уезжают работать в крупные города.
  

 []

 []

  

 []

  

 []

   В городе много храмов и монастырей. Их купола виднеются сквозь кроны деревьев и даже живописно отражаются в лужах.
  

 []

 []

 []

   Здесь протекает Десна. В теплое время года есть возможность покататься по реке на катере.
  

 []

   Каждый турист в обязательном порядке отправляется к пушкам на валу. Отсюда открывается неплохой вид на въезд в город.
  

 []

   Рядом с пушками находится памятник Тарасу Шевченко. Поэт сидит на настолько высокой скамейке, что подобраться к нему очень непросто. Впрочем, это не всех останавливает, судя по натертому до блеска пальцу Тараса.
  

 []

   Есть в Чернигове и скульптуры для любителей абстракции.

 []

  
   И даже наскальные... простите, настенные, рисунки присутствуют. Такой вот хомо-скейтикус встретился мне в подземном переходе. Но пора и честь знать. До скорых встреч, до новых путешествий!
  

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"