Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Красная площадь и другие радости центра Москвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Красная площадь всем нам знакома с детства. "Это Москва, столица нашей страны СССР. А это Кремль. По часам на башне узнают время Нового года", - как сейчас помню эти мамины слова. Много лет прошло с тех пор, и вот я добралась до Красной площади.
  

 []

 []

 []

 []

   Спасская башня - это, несомненно, одна из главных точек, привлекающих внимание прохожего. Но не единственная. Разве можно устоять перед красотами Собора Василия Блаженного? Официально он называется храм Покрова Божией Матери, что на Рву. "На Рву" - из-за того, что когда-то Кремль, как и всякая крепость давнего времени, был со всех сторон окружен водой.

 []

 []

 []

   Экскурсии по Красной площади проводят регулярно. Но найти среди взрослых туристов русскоязычных путников крайне сложно. В основном это люди, приехавшие из далеких стран. А вот наших родных школьников тут немало. Они суетятся, зевают и одалживают друг у друга деньги на сувениры.
  

 []

   Если же мне вспомнить свои школьные годы, то главной достопримечательностью тогда казался Мавзолей. Сейчас возле него уже нет почетного караула, а вход туда разрешен лишь в определенные часы. В Мавзолее побывать не удалось, но рядом постоять вполне получилось.
  

 []

 []

   Государственный Исторический музей - один из самых интересных и самых красивых музеев Москвы. Сейчас помимо основной экспозиции в нем проводятся различные выставки.
  

 []

  
   Желающих сфотографировать достопримечательности пруд пруди. Не меньше и желающих сфотографироваться на фоне чего-то красивого. Так как вся красота в кадр не помещается, некоторые ребята умудряются снимать в сумасшедших позах, а то и лежа на асфальте.
  

 []

 []

   Совсем рядом находится красивый и довольно посещаемый Казанский собор. Его, как и многие другие храмы, в советское время разрушили, а позже восстановили.
  

 []

   Рядом с Красной площадью - Манежная площадь. Памятник Жукову и основной "вход" на Красную площадь находятся здесь. Именно на ней можно воплотить свои туристические желания в плане покупки сувениров.
  

 []

 []

 []

   Вы не хотите покупать сувениры? Вместо этого Вы хотите сфотографироваться с вождем? Нет проблем! На Манежной площади всегда есть такая возможность. Двойников тут много, даже слишком много. Особенно в этом деле преуспевают Владимиры Ильичи. Увидеть беседу Сталина и Ленина - это не галлюцинация, а реальность для любого случайного прохожего.
  

 []

 []

 []

   Вдоволь находившись, можно отдохнуть в Александровском саду. Это удивительно красивое место.
  

 []

   Тут горит Вечный огонь, и военнослужащие Президентского полка несут караульную службу возле Могилы Неизвестного Солдата. Здесь же находятся гранитные плиты с названиями городов-героев. Я, естественно, не смогла пройти мимо "Киева".

 []

 []

   Чуть дальше находится грот в стиле античных руин. Его крылья выложены обломками зданий, пострадавших от вторжения армии Наполеона в Москву.

 []

 []

   Рядом вход в "Охотный ряд". Возле него - герои сказок, творения рук небезызвестного Зураба Церетели.

 []

 []

   А вообще в Александровском саду очень уютно и чисто. Запах свежескошенной травы не дает вспомнить о том, что Вы находитесь в самом центре города, а не на зеленой лужайке вдалеке от мирской суеты. Цветы, которыми усеяны газоны, пестрят оттенками. Желаю Вам таких же ярких впечатлений от посещения центра Москвы!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"