Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Перекресток взглядов, Украина в отражениях и другие удивительные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Весна и лето - не самое богатое культурными событиями время. Но творческие люди на то и творческие, чтоб нарушать любые традиции. Потому напишу сегодня пару слов на тему "как я провела лето".
   Перед самым началом жаркого времени года мне удалось поучаствовать в проекте под названием "На перекрестке взглядов". Это выставка киевского фотохудожника Вячеслава Завалия, где я отметилась поэтическими подписями к каждой из представленных фотографий. Совмещать текст и фотографию - для меня не ново. Обычно я выступаю и в роли фотографа и в роли поэта. В этот раз на моей совести была только поэтическая часть. Выставка прошла в киевском Музее гетманства. На открытии помимо заинтересованных зрителей и фотографов присутствовали киевский галереист (он же - бывший гитарист "Океана Эльзы") Павел Гудимов, известный "этносказочник" Сашко Лирнык и много других не менее интересных личностей.

 []

 []

 []

 []

   А вот, собственно, и я. Рядом со мной фотограф, чьи фотографии я сопровождала текстами - Вячеслав Завалий.
  

 []

 []

 []

   Через некоторое время расширенная экспозиция "На перекрестке взглядов" побывала в одном из украинских университетов - КИСИ. На этот раз оценить наше совместное творчество пришли студенты и преподаватели.
  

 []

 []

  
   Эта выставка примечательна для меня еще и тем, что на ней я впервые выступила в роли фотомодели. Три огромных снимка с моим изображением украсили собой экспозицию в КИСИ. По мнению некоторых зрителей, именно мое фото было лучшим на выставке. Другое же мое фото было подарено мне и (не без огромного труда, так как везти большущую фотографию в застекленной раме через весь Киев - это не так уж легко) поселилось у меня дома.
  

 []

   По части поэзии отметилась, "карьеру" фотомодели начала... ах да, я ведь еще и снимаю! Летом в Черкасской области открылась моя первая персональная фотовыставка "Зазеркалье: Украина в отражениях".Нежданно-негаданно ее открытие совпало с двадцатилетием Независимости Украины. Фотографии для этой выставки я собирала на протяжении нескольких лет, отражения были привезены из самых разных мест более десяти городов Украины. Открытие выставки посетили все местные СМИ и даже кандидат в мэры города. А в Киев она приедет уже следующей весной. Ну что ж, до весны!

 []

 []

 []

 []

 []

 []

  
  ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ РЕПОРТАЖ ОБ ОТКРЫТИИ МОЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ФОТОВЫСТАВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"