Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Санкт-Петербург: мозаика впечатлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хочется просто прогуляться...


   Санкт-Петербург - это город, в котором хочется гулять тихо, не нарушая спокойствие атлантов и орлов. Каждый шаг белой ночью отмеряет расстояние длиною в несколько ударов сердца; каждый порыв ветра треплет волосы так, будто хочет спутать их в морской узел; каждая капля дождя дополняет городскую мелодию... Не хочется ни фотографировать, ни говорить лишних слов. Лишь отдельные сюжеты вкрапляются в мозаику питерских впечатлений.
  
  

 []

Любоваться красотами Петербурга можно бесконечно.

 []

Так же бесконечно, как и смотреть на огонь. На вечный огонь на Марсовом поле.

 []

Вечен в Санкт-Петербурге и дождь.

 []

Балконы здесь очень тяжелы. Их обязательно нужно поддерживать. Широкоплечие атланты справляются с этой задачей.

 []

Судя по нарисованному возле одного из мостов значку, в Питере живут очень мирно настроенные люди

 []

Средства передвижения меняются. И конь, и автомобиль могут оказаться на Аничковом мосту рядом. Здесь пересекаются времена.

 []

 []

 []

 []

Пересекаются тут и религии. Есть соборы, синагога и красивейшая мечеть. Ее узоры впечатляют.

 []

По-своему впечатляют и другие здания. Много где можно прочесть характерные надписи. Например, устрашающее "запрещено".

 []

Или обнадеживающее "идет реставрация".

 []

Каменный город летом оживает. Но даже запах цветов не может перебить запах дождя.

 []

 []

И даже отсутствие свободного времени не позволит пропустить самые известные достопримечательности. Если вы не успеете увидеть их, то сможете хотя бы полюбоваться их копиями, изображенными на заборах.

 []

   Петербург оставит след в вашем сердце. Такой же удивительный и легкий, как и след лапок питерской кошки, пробежавшей по серым лужам дождливого города, прежде чем зайти в темную парадную. Но у тех, кто искренне чувствует Питер, этот след останется навсегда.
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"