Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Секретные фото-мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки ради...


   Родилась я в стольном граде Киеве в 1983 году. Папа мой увлекался фотографией, а мама увлекалась папой. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии познакомились на войне, будучи угнанными в Германию. Дедушка увидел письмо моей бабушки, написанное в стихах и адресованное его другу, и тут же ответил на него... вместо друга... и тоже стихами. Так что у меня "дурная" поэтическая наследственность.
   В ясных глазах этого неземного существа (это я о себе в юные годы... нет, в юные месяцы) вы можете увидеть тягу к прекрасному... именно из таких головастико-пучеглазиков в более старшем возрасте получаются поэтессы...
  
 []
  
   Когда я немного подросла, я стала живо интересоваться окружающим миром. И мир настолько шокировал ранимую творческую душу, что выражение лица столь восприимчивого ребенка просто менялось на глазах...
  
 []
  
   Впрочем, были и минуты спокойствия. Именно в эти минуты я была похожа на даму с картины "Незнакомка"...
  
 []
  
   А вот в таком виде я у бабушки зазывала женихов. Неправда ли, хорошенькая я невеста в маминой фате?
 []
Но какое бы выражение лица не было у ребенка, все равно в 7 лет его отправят учиться в школу. В конечном итоге такая участь постигла и меня. Собственно, вскоре после этого злополучного события (я имею в виду поход первый раз в первый класс), я и начала писать стихи. При том сие начинание было спровоцировано обыкновенной завистью. Услышав, как по радио читают стихи такой же маленькой девочки, я решила проверить себя на "слабо" и тут же наваяла первый стих. Забегая наперед, скажу, что сразу после окончания школы уже моя классная руководительница читала все на той же радиостанции мои стихи. При том я об этом ничего не знала. Но цель была достигнута и странным образом лет на 7 мое рифмоплетство прекратилось...
  
 []
  
   Не могу назвать свои школьные годы особо веселыми. Я была изгоем в классе, потому как считалась существом заучистым с полным отсутствием чувства юмора. Однако, перейдя в другой класс, жизнь моя резко пошла в гору, при том вместе с творчеством. На этой фотографии я в бывшем киевском Дворце пионеров читаю монолог Леси Украинки из небольшой пьесы на мои стихи.
  
 []
  
   А вот тут я баба Яга со своим коронным носом из папье-маше и бровями а-ля Брежнев, сделанными из папиной шапки. Это фото сделано на новогоднем маскараде в 11 классе. Опять таки моя стихотворно-юмористическая пьеска, опять таки выступление. Правда, всего лишь в родном классе. Зато гораздо позже я приносила этот нос в школу, одевала его и входила так в школьную столовую с возгласами "Не хотите ли чай, кофе или капуччино"? Однажды я пришла в нем на урок физики, на что физик сразу ответил: "Ну все, Надюша, теперь ты останешься с носом" и вызвал меня к доске...
  
 []
  
   Все когда-нибудь подходит к концу, и мое обучение в школе - не исключение из правил. Предстаю перед вами в бантиково-ленточном виде на последнем звонке...
  
 []
  
   А это тоже фото с последнего звонка. На нем я вместе с Денисом - старостой нашего класса. Мы с ним дружно опровергали теорию заучистости отличников. Он, будучи золотым медалистом, умудрился испортить не один литр учительской крови и влюбить в себя множество учениц нашей школы. После окончания школы он уехал в Израиль, но, прожив там 4 года, вновь вернулся в Украину и женился на своей первой любви - нашей с ним однокласснице. Впрочем, я отвлеклась от темы. Сразу после окончания школы я стала продавать его "фанаткам" фотографии Дениса по двойной цене. Они отрезали на них меня и присобачивали туда собственные изображения. Это был мой первый и последний спекулятивный заработок!
  
 []
  
   Мне казалось, что после школы жизнь заканчивается. Однако, к моему удивлению, она тогда лишь началась. Именно после школы в моей жизни стало происходить много интересных событий. А я стала ходячим рассказчиком анекдотически-житейских историй. Практически этакий "живой телевизор", как и показано на этой фотографии:
  
 []
  
   Про студенческие годы я уже писала, но не лишним будет повторить. Это время незабываемо! В университете моими ближайшими подругами были сокурсницы Ира и Наташа. Мы были настолько похожи, что многие студенты считали нас сестрами, а порой и не могли издали отличить. Так как по образованию мы социальные педагоги, сокурсники прозвали нашу троицу "сексуальные педагоги".
   Для тех, кто тоже не смог отличить нас одну от другой на фото, объясняю: я посредине. Это именно меня заливают пивом, закармливают таранкой и стригут одновременно.
  
 []
  
   В университете было много веселых историй. Например, однажды группа будущих политологов собиралась отмечать сдачу сессии и по этому случаю они накупили огромную сумку продуктов для празднования. Однако незадачливые студенты забыли ее в аудитории после пары истории. Когда они опомнились и вернулись, сумки уже не было - историк посчитал, что это взятка ему и забрал ее себе.
  
 []
  
   Один из наших однокурсников - весьма недалекий молодой человек по имени Влад - однажды пообещал сокурснице принести на следующую сессию бананов, дабы устроить конкурс на самое сексуальное поедание банана. Целую сессию мы спрашивали Влада, принес ли он банан. "Ну так нужен же особой банан, не зеленый"... "Ну так надо чтоб сладкий был"... "Ну так надо чтоб красивый"... и так изо дня в день он оттягивал "час икс". В последний день сессии Влад забежал в аудиторию с дикими возгласами: "Девчата, я бананы принес! Конкурс начинается!" и высыпал нам... гору мелко нарезанных сушеных бананов...
  
 []
  
   Тем временем помимо учебы у меня была еще и работа. Перечислять все свои места работы бессмысленно. Девушка, работавшая с детьми-беспризорниками, сочинявшая речи для министра и писавшая объяснительные в Министерство транспорта о том, почему она узнала о ДТП позже, чем ГАИ, может поведать много интересного о разных профессиях, но... вспоминает только об одной: о работе педагогом-организатором в киевской гимназии. И вовсе не потому, что это была моя первая работа, если судить по трудовой книжке. А именно потому, что я очень любила (и до сих пор люблю) своих учеников самой чистой и светлой педагогической любовью. Можно вспомнить много всего - и то, как я помогала ученикам удирать с уроков; и то, как они срывали свои выступления на концертах ради того, чтоб мои мелкие промахи на их фоне казались сущим пустяком; и то, как они съели мое печенье, припрятанное в ящике стола, пока меня не было в кабинете; и то, как один из учеников и вовсе спрятался под моим столом, когда я уходила, а когда вернулась попытался напугать меня, явившись мне из-под стола; в однажды после того, как меня незаслуженно обидела начальница ученики "забастовали" и отказались проводить репетицию до тех пор, пока вместо нее не приду на репетицию я... Перечислить все просто невозможно.
  
 []
  
   Особой проблемой было то, что ученики (к слову сказать, я работала со старшими классами, хотя мне самой в ту пору было лишь 18 лет) ну никак не называли меня по имени-отчеству. Меня это особо не смущало, так как я твердо уверенна, что уважение не зависит от "Вы-канья" или "ты-канья", но мои сотрудницы любили меня поучить уму-разуму по этому поводу. В итоге я попросила учеников хотя бы говорить мне "добрый день, Надя" вместо "привет, Надя". С тех пор они во всеуслышание стали говорить: "Привет, Надюшка"! А когда я возмущалась по поводу того, что, увидев меня, ученики тут же поднимали меня на руки, и говорила: "Ну, разве это отношение к учителю"? они отвечали: "Это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ отношение к учителю".
  
 []
  
   Говорить о своих учениках я могу бесконечно. Сейчас они заканчивают университеты да институты, у некоторых уже есть семьи, практически все работают, при том кое-кто в своей родной гимназии. Я люблю их безмерно и очень ими горжусь, будто они мои собственные дети. Я уже давно не работаю в сфере педагогики, но забыть это не могу...
   Что-то меня унесло в лирику. А у нас, между прочим, мемуары юмористические. Потому для поддержания шуточного настроя размещаю фото себя любимой в ковше экскаватора. Ради этой фотки мы с подругой поздно вечером дожидались, пока водитель покинет свой пост, и тут же ринулись фотографироваться.
  
 []
  
   А это фото наглядно показывает, насколько я популярная девушка... была когда-то... лет этак в 19... Вообще, если честно, у меня всегда было больше приятелей-парней, чем подруг. И это при том при всем, что "пацанкой" меня нельзя назвать - я до сих пор не научилась лазить по деревьям, стрелять из рогатки и кататься на скейте. В это трудно поверить, но со своими многочисленными знакомыми ребятами я поддерживала исключительно дружеские отношения.
  
 []
  
   Чем меня всегда привлекала мужская дружба - так это умением придумать на свою голову какую-нибудь новую "развлекаловку". Особо веселым развлечением, на мой взгляд, были поездки с палатками на карьер в Запорожской области. Я там и с обрывов падала (и как это добрые люди умудрялись меня поймать налету), и в искусственные пещеры ночью лазила, вспугивая летучих мышей, которые чуть не запутывались в моих волосах и... да много чего интересного было. На этой фотографии я выползаю из "окошка" очень "памятной" палатки. Ночью я попыталась вылезти из нее, но по своей туристической неопытности не рассчитала свои силы и не до конца расстегнула этот самый выход. Пролезть то я в него пролезла, да только верхняя часть моего туловища оказалась на свободе, а попа то застряла... стою на карачках и самой смешно. Пролезть не могу, а звать на помощь своих "со-палаточников" бессмысленно - они проснутся, фонариком посветят, глядь - а в проеме мои "вторые девяносто" прямо перед их глазами... потом же мне это всегда припоминать будут! Короче, как я таки умудрилась выбраться, сама не знаю, но никому об этом злоключении не рассказывала.
  
 []
  
   А еще во всяческих походах у нас существовало поверье: если Надя идет "на вылазку", значит будет гроза. Я всегда приносила с собой гром и молнию. Конкретно в этот раз нас еще и подвели с палаткой - дали дырявую, и в итоге во время грозы мы вставили в дырку на ее "крыше" зонтик.
   А вот эта фотография наглядно показывает, что я всегда стремилась к прекрасному. Я не ходила лишний раз в музеи и на выставки, но искала прекрасное в том, что находится рядом с нами. В данном случае мне показались красивыми эти загогулистые буквы на входе в туалет.
  
 []
  
   Это фото - из Пирогово. Там раньше помимо Музея "культури i побуту України" была конюшня. Мои подруги занимались верховой ездой и в один из дней взяли меня с собой третей. Катались мы по очереди на двоих лошадях. Немного покатавшись и увидев, что время "лошадиной аренды" истекло, они поскакали на конях в конюшню, а я пошла своим ходом по лесу. Я явно погарячилась, сказав, что запомнила обратную дорогу и... умудрилась заблудится в лесу. Проходила я и мимо заброшенного кладбища, и вдоль карьера, заходила в безлюдный двор, где живет лишь свора собак, которые тут же на меня набросились... в общем, веселенькое было приключение.
  
 []
А сия фотография была сделана по дороге в Белую Церковь. Ребята из нашего экскурсионного автобуса так напились пива перед отправлением, что вскоре стали проситься выйти "по важным делам". После того, как они вышли, из кустов стали доноситься вопли радости. Оказывается, они тут же нашли заросли конопли... коноплю рвали охапками, даже с корнем... весь автобус в итоге был завален этими ценными растениями, а на обратной дороге нас еще и затормозило ГАИ... правда, все обошлось. Надо сказать, что я совсем не сторонник такого проведения досуга, но фотоаппарат как всегда был только у меня, потому то мы и запечатлелись на моей пленке в "автобусном ботсаду".
 []
  
   Вот такое у меня прошлое. Надеюсь, мое будущее будет не менее интересным и по-королевски прекрасным!
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"