Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет: Сумасшедшая неделя, или Пуща-Киев-Запорожье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бывают столь сумасшедшие по своему ритму недели, что диву даешься, как вообще это можно успеть. Недавно и у меня выдалась такая же неделька.
   Начались эти "безумные скачки" с поездки в санаторный городок Пуща-Водица. Там мне довелось читать свою "фотопоэзию" перед участниками Образовательного лагеря, организованного благотворительным фондом "Приятелi дiтей". Студенты, присутствовавшие на этом мероприятии, оказались людьми общительными и открытыми для всего нового.

 []

 []

 []

 []

   Всего через пару дней после поездки в Пущу-Водицу меня ждало еще одно событие - участие в выставке в одном из киевских Центров культуры и искусств. Экспозиция была сформирована из разных изделий. Были картины, фотографии, вышивка, работы из бумаги и из рыбьих косточек... Смотришь и удивляешься. Изобретательны наши люди и талантливы!
  

 []

   Впрочем, "мы и сами с усами". Я на выставке представила свой триптих "Осенняя симметрия". Три цветные пейзажные фотографии, сделанные в Киеве, демонстрируют красоту осенних парков.
  

 []

 []

   На выставке я была не одна. Еще одна СИшница показала зрителям свои работы. Это была Наталья Рашевская. Наташа выставила три работы, выполненные в технике компьютерной графики и фотоколлажа.
   За пару дней до открытия нам пришлось прийти, чтоб повесить свои экспонаты. Стремянка была занята, помогать нам было некому и пришлось все делать самим. Наташа самоотверженно помогала мне, стоящей на шатком столе, поднимать наверх фотографии в тяжелых застекленных рамах, а я "плела макраме" из тонких веревочек, на которых все это должно было держаться. Мы так самоотверженно ринулись работать, что и не заметили, как к концу наших мучений с моим триптихом мужчины успели повесить Наташины работы и работы других (видимо, гораздо более слабых, чем мы) женщин.
   А на открытии выставки в этом зале стало еще на одну СИшницу больше. На фото слева Ирис, по центру Наташа Рашевская, справа я.
  

 []

   Сама же презентация прошла в "советском духе" в том смысле, что перед гостями зала выступали юные музыканты, неюные чтецы, и самые разные представители власти. Впрочем, все очень старались, и открытие получилось приятным, даже можно сказать, домашним.
  

 []

   Но выставки выставками, а очередных выступлений никто не отменял. И в конце недели мне пришлось ехать... в Запорожье.
   Мой вечер фотопоэзии "Неуловимое" был назначен еще давно. Организаторы уже напечатали билеты на выступление, я же купила билеты на поезд и тут выяснилось... что и в Запорожье есть самиздатовцы. С Любовью Бурель на СИ мы познакомились уже давно. Я помнила, что она живет в Украине, но не помнила в каком городе. Оказалось, что в Запорожье. Тут уж, как говорится, грех не встретиться. И мы встретились. Любовь оказалась очень энергичным и гостеприимным человеком.
  

 []

 []

   Само же "Неуловимое" я демонстрировала в "Укранськiй свiтлицi". Вечер был приятным. Как и всегда у меня (как говорится, не только зритель выбирает выступающего "по своему образу и подобию", но и выступающий каким-то образом притягивает именно тех зрителей, которых он подсознательно хотел бы видеть в зале - кто-то только поэтов, кто-то только своих родственников и друзей, а кто-то вот так как я) в зале также присутствовали люди, не любящие мероприятия такого рода или никогда на подобных выступлениях не бывавшие. Так уж я, видимо, устроена, что без волшебного превращения скептиков в радостных зрителей мне и вечер не мил. Зато как приятно потом читать отзывы в духе "никогда не любил посещать вечера чтения стихов, но после концерта не пожалел ни об одной минуте, проведенной в зале, а со мной такое редко бывает", как радостно наблюдать за зрителями, которые после выступления весело перешептываются, поглядывая на мои снимки на стенах, как отрадно узнавать, что после моих слов у некоторых гостей появились новые творческие идеи. Значит, такие сумасшедшие недели вовсе не напрасны.
  

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

  

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"