Она Из Сказки : другие произведения.

Часть 1. Инструкция по выживанию или Верните меня домой!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор долго боролся с собой (во всем виновато влияние момента!!!!), но ничего сделать не мог... И поэтому я выкладываю первую часть... кто читал это произведение ничего нового в этом файле не найдет... но будет и еще один, там совсем немного проды, но есть)))


Часть 1.

Инструкция по выживанию или Верните меня домой!!!

(Желания имеют свойство исполняться,

только вот счастливы ли мы от этого?)

   Глава 1.
   Стоя около зеркала и критически рассматривая себя, я вдруг заметила, что мое отражение не желает повторять мои действия. Для того чтобы точно в этом убедиться, решила вытянуть руку. Вытянула и стою, как истукан. А мое отражение так заинтересованно на меня смотрит типа: "Что это она задумала?", и вытягивать руку совсем не собирается. Поэтому руку я опустила. И брякнула:
   - Привет. - Отражение, подумало-подумало и выдало:
   - Сьюм. - Интересно, что оно сказало?
   - Ты кто? - на меня уставились мои же глаза с непередаваемым выражением: "И чего от меня хочет эта сумасшедшая?" Я точно знаю. Не раз и не два в моих отражалось тоже самое. Только вот почему зеркало не хочет меня отражать? Хотя, там все же я...
   - Кто ты? - повторила я свой вопрос. Девушка в зеркале опять на меня непонимающе уставилось и с интересом принялось меня изучать. Хотя я от нее тоже не отставала. И совершенно не кольнула мысль, что я на пару опаздываю! Хм, извините, отвлеклась.
   Во мне, то есть в отражение моем, то есть в зеркале... стояла такая же, как и я (в точности!) блондинка с проблесками рыжего. Такая же высокая и в той же одежде что и я. Ну, короче в зеркале было мое отражение. Только не я. Ы-ы-ы.... Кажется, я окончательно запуталась.
   Пока я предавалась таким мыслям, девушка в зеркале о чем-то тоже задумалась. И, кажется, надолго ушла в себя. Ну, пока она там размышляет, пожалуй, опишу ее, то есть себя. Короче обеих! Так, вот я, она, мы были блондинками. Довольно высокого роста. Мой, по крайней мере, 173, подозреваю, что и у девушки за зеркалом он такой же. Худые. Мне никогда не нравилась моя худоба. Всегда мечтала набрать вес! Ела все подряд и в таких количествах, что на меня просто смотрят и поражаются: "Сколько ж в тебя влезает?" Влезает в меня много. Даже очень. Но полнеть, к моему огромному разочарованию у меня не получается! Вот, что девушек с формами не устраивает? Вечно сидят на диетах и на меня волком смотрят. Да, было бы на что смотреть! Кожа да кости! Ладно, не будем о грустном! Вернемся к хм, нашему описанию. Глаза у нас были голубо-зеленые. Вернее они у меня такие были, за девушку в зеркале не скажу. Хотя наверно стоит принять за аксиому, что мы с ней идентичны. А-то скоро запутаюсь окончательно! Так вот глаза у нас голубо-зеленые и в левом глазу точечка есть. Что это такое не знаю - такой уж уродилась. Но вообще мы были довольно красивы (так и хочется ляпнуть, красивой парой!). Не, ну вы представьте: длинноногая блондинка с милым овальным личиком, чуть вздернутым носиком и пухленьким аккуратненьким ртом. И огромными голубыми/зелеными глазами. Да, а еще она затянута в облегающие синие джинсы и белый топ. Сверху накинут деловой пиджак, а на ногах пятисантиметровые шпильки. Губы подкрашены бледно-розовой помадой, а небольшое количество румян очень хорошо выделяют аристократические скулы. Короче, не девушка - а мечта. Но поверьте, это только на первый взгляд я ангел, а на самом деле...
   О, отражение очухалось. Еще раз, окинув меня заинтересованным взглядом, она протянула руку, приглашая меня. Я так подумала-подумала, вздохнула, покачала головой, отказываясь и сказав напоследок странной незнакомке "Пока!", скрылась за дверью.
   Нет, нет и еще раз нет! Я как соглашусь с ней и окажусь в каком-нибудь другом мире! Фэнтези я читаю! И про попаданцев знаю! А оказываться одним из них я категорически не желаю! Уж как-нибудь и тут протяну! И вообще что я там забыла? Мне своих проблем вполне достаточно! Но меня, почему-то неимоверно тянуло к тому зеркалу и так хотелось его переступить.
   А-а-а, черт! Ключи от машины забыла! Это же надо! Растяпа! А все чертово зеркало виновато! Пришлось поднимать обратно на пятый этаж. Открыв дверь квартиры, и схватив с тумбочки ключи, я не смогла сдержать любопытства и кинула взгляд на зеркало, да так и застыла с открытым ртом. Мало того что оно не отражало меня, так оно теперь отражает совершенно другую комнату! А в ней идет ожесточенная драка! Причем такой профессиональный бой. Кажется, девушка проигрывает. Еще бы! Она одна, а их трое! На такую несправедливость жизни смотреть я не могла, но и не знала, чем помочь. Драться-то не умею! Вот черт! Хотя я наверно располагаю эффектом неожиданности.
   Девушку тем временем они почти скрутили. Поэтому, не раздумывая больше ни минуты, я схватила все с той же тумбочки статуэтку (и чем они так маме нравятся? Это ж просто груда металла!), и кинулась на помощь своей точной копии. Преодолеть зеркало удалось на удивление легко. Как будто его там и не было, а был простой проем в другую комнату. Но об этом я как-то не задумывалась, а опустила свою ношу на ближайшую голову противника. Он застыл, потом повернулся ко мне, у меня сердце в пятки ушло. Вот щас как врежет, и полетишь ты родная далеко и надолго... Но к моему огромному облегчению, он начал медленно оседать на пол. У девушки дела пошли намного лучше. Вот она уже одного отправила в нокаут. И причем так эффектно: с разворота ногой в челюсть. Как летел-то красиво. Остался последний. Я все еще держала статуэтку в руках, подкралась к мужчине сзади и как звездану по башке. А ему хоть бы хны! Только ко мне повернулся и глаза вытаращил, потом повернулся обратно, за что тут же получил от копии мощный удар и грохнулся на пол. Потыкала его носом босоножки, не шевелится. Значит без сознания. Молодец копия!
   Тут мы уставились друг на друга и усиленно изучали себя, пытаясь найти десять отличий. Эх. Не нашли. Ну, просто близнецы блин! Даже лак на ней ярко розовый! Ну что за жизнь несправедливая!
   Стоим тут, стоим как две дуры. Вдруг она искренне улыбнулась (уж поверьте, я точно знаю!), протянула руку и сказала:
   - Спасибо!
   - Пожалуйста, была рада помочь. - Пожала я протянутую руку. Потом до нас дошел смысл сказанного и мы уставились друг на друга еще пристальней. Вот еще одно сходство: до нас одинаково туго доходит!
   - ТЫ меня понимаешь? - воскликнули одновременно (не, ну я предупреждала), и искренне рассмеялись.
   - Ладно, я пойду, - растерянно проговорила я после минуты молчания.
   - А может, останешься? - У меня, конечно, пробегала такая мысля остаться, ведь другой мир (наверное), здесь много непознанного, а любопытством я всегда страдала, но все же...
   - Нет, мне домой надо, а то там беспокоиться начнут.
   - А жаль, я бы хотела, чтобы ты осталась...
   - Эх, мне бы тоже хотелось остаться, но... я правда не могу! - развела руками.
   - Да я все понимаю, можешь не объяснять.
   Мы тепло попрощались, я повернулась в сторону зеркала и замерла. Потом меня охватила паника. Зеркало на моих глазах потрескалось и осыпалось осколками на пол. И только один остался, а в нем отражались я и моя копия (надо бы хоть имя узнать!).
   - И что теперь делать? - почему-то шепотом спросила я. В ответ она растерянно на меня взглянула и пожала плечами. А я пришла к не очень обнадеживающей мысли, что задержаться все-таки придется. Ненадолго бы...
   - Давай знакомиться, тогда что ли... - предложила она, а то мы уже минуты три пялимся на оставшийся осколок. А он как будто назло нам, падать не собирается! Я вздохнула и повернулась к ней:
   - Валерия, можно просто Лера.
   - Кисслен, для друзей просто Киса.
   - Очень приятно. Только ты бы не могла мне рассказать, где я в данный момент нахожусь?
   - Давай отложим этот разговор на попозже. - На мои приподнятые брови, она молча кивнула на лежащего около ее ног мужика. Точно, их же здесь целых три штуки! А если они очнуться...
   -М-да. А кто такие? И что им от тебя нужно? Что мы с ними делать-то будем?
   - А вот это как раз не проблема. Только ты спрячься, пожалуйста. На всякий случай! - Какой такой всякий случай я не поняла, но это кстати и хорошо, лучше уж я не буду ввязываться в эти проблемы. Мне они совершенно ни к чему!
   - Куда прятаться-то? - Я осмотрела комнату. Довольно обширная кровать, красивый шкаф-купе. Стол с... хм, если не ошибаюсь, то это (большой и тонкий экран на стене) монитор компа. Но где же сам системник? Его в пределах моей видимости не наблюдалось.
   - Ну... Можно под кровать, или в шкаф. Лучше в шкаф, я не уверена что под кроватью, - она замялась, - чисто. - Я хмыкнула. Верю, у самой там столько пыли, что впору картошку сажать!
   Киса подошла к шкафу-купе открыла и приглашающим жестом пригласила войти. А вкус-то у нее ничего так. Хотя почти все ее вещи повторяют мой гардероб. Странно, однако. В шкаф я поместилась с трудом. Он был настолько забит шмотьем, что нам пришлось, его несколько опустошить и бросить на кровать. Как сказала Киса, ничего страшного, скажу, что собираться начала. На мой вопрос "куда?". Ответила, что все потом, потом! Я, наконец, втиснулась в шкаф. Но все равно было тесно! И тяжело дышать! За такими мыслями о моей несчастной участи, я пропустила начало диалога Кисы и кого-то еще. Судя по голосу этот "кто-то" мужского пола.
   - Как ты их уложила?
   - Да, случайно вышло, - бодрым голосом отвечала она, как будто это не на нее десять минут назад напали эти разбойники! - Я уж думала, что мне совсем хана!
   - Тебе нужен, просто необходим телохранитель! - А она оказывается доча довольно богатых родителей! - Я поговорю с твоим отцом!
   - Не стоит! Не надо! Я, в конце концов, уже не маленькая!
   - Ну да... И именно сегодняшний случай доказывает обратное! О, а это что? - Чего он там нашел?
   - О... Это... Э-э-э, это мне подарила одна моя подруга. Вот и пригодилось - кажись, я догадываюсь, о чем разговор. О статуэтке. И как я могла ее забыть?
   - Понятно. - Задумчиво протянул мужчина. Интересно поверил? - Но я все обязан доложить о случившемся твоему отцу. - Киса вздохнула.
   - Ну, раз должен то докладывай. - Мужчина хмыкнул. А в комнате началась бурная деятельность по вытаскиванию из оной бессознательных мужиков. Топот-то какой стоял... вот теперь вроде все утихло.
   - Выходи. - Постучала по дверце шкафа Киса.
   - А кто это был? - Выйдя из шкафа и расположившись в кресле у стола, спросила я.
   - Кто, кто! Сьен, начальник охраны моего отца. В данный момент меня охраняет. - Недовольно проворчала она.
   - А кто у нас отец?
   - Большая шишка! - Скривилась, - у всех на лбу! А у меня в другом месте. - Я хмыкнула. Кажется, некоторым не нравиться такая опека, а заодно и папочкино высокое положение. Мне бы если честно тоже не нравилась бы чрезмерная опека, даже когда она необходима! Уж слишком я люблю и ценю независимость! А про положение... Так у меня мама судьей работает. Это ж такой кошмар!!
   - Так ты мне расскажешь, где я? А-то все вокруг да около ходишь! И желательно как отсюда выбраться тоже!
   - Ты уж извини, но на второй вопрос я ответа не знаю. Хотя бы, потому что не знаю, откуда ты.
   - Ну, я с Земли, м-м-м... еще точнее из города Новосибирска, если еще точнее на улице Плановой живу, продолжать? - на меня смотрели абсолютно не понимающие глаза.
   - Это что шутка такая?
   - Какая шутка?
   - Ну, что ты на Земле живешь?
   - Да какие уж шутки!!! Я сама серьезность!
   - Но... но, Земля же не пригодна к жизни. Уже как полторы тысячи лет. Это знает каждый ребенок с пеленок.
   - Как не пригодна к жизни? А я тогда откуда? - пожатие плечами и выражение лица: типа тебе виднее. - Так стоп. Давай все по порядку! (любимое мамино выражение!). Где я сейчас нахожусь?
   - В моем доме. - Закатив глаза к потолку, я спросила:
   - Ты надо мной издеваешься?? Я понимаю, что в твоем доме! Что за планета? Какой сейчас год? Кто ты? Кто твой отец? И почему ты так старательно избегаешь отвечать на точно поставленные вопросы? - нет, представьте себе, она смутилась!
   - Ты уж извини, но я просто привыкла так. Разучилась так сказать разговаривать с нормальными люди. - М-м-м, уже интересно! - Все эти приемы, которые папочка старательно устраивает для меня, осточертели! Там ходят эти расфуфыренные дуры и такие же "джентльмены". И каждый норовит уколоть побольнее. Поэтому и привыкла быть настороженной! Забыла, что в мире существуют люди, с которыми можно общаться на равных и не ждать какого-нибудь заковыристого и завуалированного оскорбления. - Она улыбнулась и продолжила:
   - Ну что мир?
   - Мир. - Задумчиво сказала я, а у Кисы в глазах замелькали, не замеченные мною раньше чертики.
   - Ну, так по поводу твоих вопросов... В данный момент ты находишься в моем доме, да не закатывай ты глаза! - рассмеялась она. - В городе Джантен, на планете Грозвед, Пятой системы галактики Окинса. Год сейчас 6872 от Кровавой Войны, месяц на дворе четвертый от солнцестояния, а день - 25. Завтра будет уже пятый месяц. - Как-то грустно закончила она. А я пребывала в тихом шоке. Это куда ж меня занесло? Не, ну просто я наивная, думала, попала в какой-нибудь допотопный мир с магией. А тут... Галактики... Системы... Бр-р-р... Ну почему я??? "Извечный твой вопрос!" - издевательски заметил здравый смысл. "А ты вообще молчи!" - цыкнула я и он, к моему огромному удивлению заткнулся!
   - Э-э-э, а ты не могла бы рассказать, что с Землей-то случилось? - Она горько вздохнула:
   - В 5649 году Землю закрыли. Из-за взрыва плазменной бомбы. В живых никого не осталось. Хотя там к тому времени и так почти никого не осталось. Все разлетелись по разным Галактикам. Они могли себе это позволить, Земля считалась самой богатой планетой. Наши ученные до сих пор раз в год исследуют атмосферу и гравитационные поля планеты. И все в один голос утверждают, что опасность еще велика. И для жизни не пригодна. Так может, скажешь все-таки, откуда ты?
   - Ну, я ж говорю с Земли. - Видя, что она собирается что-то возразить, я добавила. - Просто проживаю я не в 68... э, забыла какой у Вас тут год?
   - 6872, но можно просто 872. У нас это обычное дело. - Я кивнула.
   - Так вот, проживала я не в 6872 году, а в 2001! - Теперь уж она на меня удивленно уставилась.
   - Но... но... Как?
   - Хм, интересный конечно вопрос! Но откуда я-то знаю ответ? А еще я не знаю ответ на вопрос как обратно попасть! А ты?
   - Я тем более без понятия. Первый раз слышу, чтоб кто-то из прошлого в будущее попадал.
   - А что было наоборот??
   - Да вроде было. Говорят и не раз.
   - Так может я смогу обратно? - Глаза у меня загорелись. - Нужно только найти кого-нибудь из них и спросить, как обратно отправиться!!!
   - Хм, могу тебя разочаровать, но я еще ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь вернулся назад в свое время.
   - Ну, так может у меня получиться?! Кто-то ж должен попытаться! - Я была самой оптимистичностью! Если уж выпадает такой шанс, то почему бы не попытаться? Правда?
   - Ну, попытайся... - Не очень весело ответила моя новая знакомая.
   - А что так не весело?? Я надеюсь, ты мне поможешь?
   - Да, я бы с радостью, но завтра наступает Пятый месяц, - и так тяжело вздохнула.
   - И что? - не поняла я.
   - Пятый месяц!! - глядя на мое скептическое выражение лица, она спохватилась, - Ой, извини, забыла, что ты ничего не знаешь. Просто я закончила Основную школу, и должна выбирать Академию. Я хочу в Сантил, а отец отправил меня в Высшую школу Магов. А я туда не хочу!!! Я летать хочу!!! Поэтому мы очень сильно с ним поссорились. Он отправил меня сюда, ну в Джантен, здесь Школа находиться. А балы устраивает для того, чтобы показать какая здесь хорошая жизнь и заодно познакомиться с местным высшим светом. На самом деле он знает, как я их ненавижу! И ведь явно манипулировал мной! Терпение проверял!- Киса скривилась, словно проглотила пол лимона. - Потом мы заключили с ним временное мирное соглашение, он не проводит больше балов, а я иду поступать в эту лэсскую Школу. А завтра первый день приема в Школу. Мне соответственно надо быть там!
   - М-да... Проблемка. Так кто у нас отец?
   - Первый Советник Императора системы Аурелли. - Нет, я, конечно, ничего не понимаю, но то, что её отец ОЧЕНЬ большая шишка до меня дошло.
   - А почему он, так хочет тебя в маги отправить?
   - На самом деле все просто. Сантил находиться в другой галактике, - и сделав большие и круглые глаза, продолжила, - а это ж жуть как опасно отправляться туда! Тем более что под крылом Империи есть такая замечательная Школа магов. В ней намного безопасней. А чтоб было вдвойне безопасней, за тобой еще и присмотрят! Система, в которой мы находимся, может официально и не входит в состав Империи, но подчиняется точно Императору. Вот папочка и печется о моем благополучии. - Почти трагично закончила она.
   - Слушай, а что такое Сантил?
   - Сантил - это Высшее училище для пилотов космических кораблей. И оно самое лучшее! Туда все мечтают попасть!
   - Офигеть. Хотела бы я посмотреть хоть на один космический корабль... - задумчиво произнесла я.
   - Да, ты что! У нас это привычное дело! Это же основной транспорт передвижения между планетами, системами и галактиками.
   Мы замолчали, обдумывая каждый свое. Ну, это я обдумывала, а Киса наверняка мечтала, и в этих мечтах летала на космическом корабле. М-да, проблемка. Оказывается, что я вовсе не в другом мире, а в будущем. Интересно существует какая-нибудь машина времени здесь или нет? Ну, ладно не будем торопить события, еще бы решить каким образом найти попаданцев из другого времени и вернуться к себе в прошлое.
   - Слушай Лер, а ты не могла бы мне помочь? - Отвлекла меня от невеселых мыслей Киса.
   - Это, смотря чем? - осторожно ответила я. Ну вот не нравятся мне ее загоревшиеся глаза, не нравятся. Когда они у меня таки безумные, то обязательно жди какую-нибудь пакость.
   - Просто понимаешь, я точно не смогу тебе помочь в поисках, если ты сейчас намеренна их начинать. А вот через годик...
   - Э, нет стоп! Какой годик? Мои там вообще с ума от неизвестности сойдут! Мне раньше надо. Намного раньше!
   - Да, подожди ты не дослушала! Просто ты являешься магом, с очень маленьким потенциалом, но все же... А таких, не берут в Высшую школу. Их обычно направляют в другую. Я же в свою очередь являюсь магом с очень хорошим потенциалом. И меня точно возьмут в эту Школу. А когда узнают мою фамилию, так вообще с руками оторвут. - Кажется, я начала догадываться, к чему она клонит. - Ты, же совершенно другое дело. Тебя не смогут взять, потому что этому противоречат правила! А с правилами на Грозведе очень строго. Их почти никогда не нарушают, потому что расправа действует незамедлительно и очень жестко. А если брать в расчет, что мы с тобой похожи... - Она развела руками, что-то вроде: Ты уже не маленькая девочка должна была меня понять.
   - И что мне будет за такую помощь? - Поинтересовалась я. Не, ну интересно ведь! Она ж понимает, что просто так я ей помогать не буду. Тем более у меня проблемы. Вернее одна! Но весьма и весьма...
   - Ну, вот я к этому и веду... Я в тихую смоюсь на Сантил, а ты получишь полный доступ к моим деньгам и моему имени. Это поверь не мало. Мое имя кое-что значит в кругах общественности, да и не только. - Идея конечно хорошая, но все же я сильно сомневалась.
   - Я как же ты без денег и имени то??
   - Как, как... Я уже много лет собираю деньги на другом счете и под другим именем. Приличную сумму имею, на житье-бытье хватит. А вообще Сантил обеспечивает своих курсантов всем. За это курсант обязан заключить контракт с ними на прохождение службы в их космических войсках, ну или в космической Гильдии. Все зависит от выбора твоей специализации. Если ж ты не согласен на такой контракт, то уж извини, принят ты не будешь. Хотя сейчас эти меры устарели и есть курсанты, которые не подписывают контракт. Но зато платят астрономическую сумму за обучение. Поэтому их весьма мало и как ты понимаешь это дети довольно богатых родителей.
   - Ну, хорошо я в принципе согласна. Давай рассказывай о себе, то что я знать должна. И в первую очередь свое полное имя.
   Киса обрадовано вздохнула и начала рассказывать:
   - Мое полное имя Кисслен фон Буджен. Родилась 4 числа второго месяца по солнцестоянию 6853 года. Соответственно мне девятнадцать лет. Что тебе еще рассказать? - Я закатила глаза.
   - Рассказывай, как зовут отца, императора, как получить деньги, с кем ты общаешься, как общаешься и т.д. и т.п. - Теперь пришла ее очередь закатывать глаза. Киса открыла рот, чтобы ответить на мои вопросы, но замерла к чему-то прислушиваясь. Я тоже прислушалась. В коридоре раздавались шаги, осторожные шаги, как будто не человек идет, а кошка крадется. Переглянувшись, Киса приложила палец к губам и осторожно подошла к окну. После это резко метнулась к шкафу, открыла дверцу и позвала меня. Опять прятаться что ли? Я покорно поплелась в шкафу, но к моему удивлению, она не затолкала меня туда и закрыла, а втянула в шкаф вместе с собой и мы провалились в какой-то туннель. Восклика я сдержать не смогла. На меня только укоризненно посмотрели. А я что? Предупреждать надо. А особо нервных подавно! Схватив за руку и ничего не объясняя, она потащила меня вперед.
   - Давай быстрее. - Вопросов задавать не стала, еще будет время (надеюсь), а перешла на бег. Постепенно мои глаза привыкли к темноте, и я разобрала очертания туннеля. Что-то похожее на метро. Только вот размером по меньше. Наконец, мы выбежали из туннеля и оказались на... ну вроде бы это стоянка машин. Ну, или что-то на подобие их. Киса рванула к синей, будем считать что машине, я за ней. Она села за руль и приглашающее хлопнула по сиденью рядом с собой. Я с опаской залезла внутрь. Дверцы захлопнулись и мы понеслись. Вот это я понимаю скорость! Красота! Обожаю скорость! сидела и наслаждалась, и как то разговаривать не хотелось. Я получала огромное наслаждение от такой поездки. Эх, за рулем я чувствовала бы себя еще счастливей. Кажется, жизнь потихоньку началась налаживаться. "Или наоборот идти по конкретный откос!" - напомнил о себе мой здравый смысл. Умеет он испортить настроение.
   - От кого убегаем?
   - От отца. - Угрюмо.
   - Это еще почему?
   - Потому, что не хочу, чтоб он меня видел! Пусть теперь с тобой общается. И вообще, он скорее всего приехал проконтролировать процесс моего поступления, на всякий случай! Чтоб не сбежала! Мог бы и просто приехать, проведать, навестить! - М-да, кажется обида на папочку у нас очень сильная и глубоко затаенная.
   - А куда мы едем?
   - В космопорт.
   - Зачем?
   - Билет мне покупать на Сантил! - И подозрительно добавила. - Или ты передумала?
   - Нет, что ты! Просто, не рано ли? Я ж практически ничего не знаю про тебя!
   - Не рано! Если завтра не уеду, то будет поздно! У нас знаешь ли Пятый месяц везде считается временем абитуриентов! - язвительно добавила.
   - Ну и что ты мне язвишь? Я то при чем, что у тебя папочка тиран?
   - Прости, просто я нервничаю слишком. Когда у тебя появляется шанс осуществить свою мечту - крышу сносит напрочь! - Охотно верю! Мне тоже, когда машину подарили, крышу снесло. Итог первого дня за рулем: разбитый перед машины и сотрясение мозга у меня. А еще штраф за превышение скорости! Меня потом еще полгода за руль не пускали. И еще бы столько же не пускали! Если б я не стащила ключи и поехала без спросу! Какой же был потом скандал. О-о-о... Лучше не вспоминать!
   - Да, ладно я тебя прекрасно понимаю. Но просто мне тоже нелегко!
   - Я понимаю, - виноватая улыбка, - Извини. Давай продолжим разговор. На чем мы там остановились?
   - На имени твоего отца.
   - Моего отца, вернее теперь твоего, зовут Ксьентол фон Буджен. О, еще когда он будет связываться с тобой по мобиле. Необходимо сказать пароль! С его стороны: Ты любишь розы? С моей, то есть с твоей: Я люблю сааши. Ну, или на худой конец тюльпаны. Если же ты находишься в опасности или разговор не желателен, могут подслушивать, то "Нет, не люблю, предпочитаю сааши.
   - Э-э... Запомнить бы! Слушай, а что такое сааши?
   - Сааши - это такие цветы. Чем то напоминающие тюльпан и пион одновременно. Красивые. Мне особенно нравятся, когда они фиолетовые и черные.
   -Ясно. А как ты папочку то называешь?
   - Чаще просто отец, но иногда, в очень редких случаях зову папа.
   - Угу. - И почему в голову не приходят очевидные вещи, которые по идеи должна знать дочь об отце? Я вот уже не знаю, что и спросить! - а как Императора зовут?
   - О-о, его полное имя не знает никто. Но все подданные зовут Его Имперское Величество Рикард. Отец его называет просто Рикки. Но, то отец - они друзья.
   Ну, прям не чего сказать! С императором мы дружим, а с собственной дочерью нет!
   - А маму как зовут? - Она, только руль крепче сжала.
   - У меня нет мамы. Она бросила нас с отцом, когда мне было всего два года.
   - Извини.
   - Да, ладно - встряхнула головой. - Не переживай, я уже привыкла. Просто обидно... Я не понимаю, как можно было бросить своего собственного ребенка? - Я если честно тоже не понимала и не представляла как можно на такое решиться. Поэтому пожала плечами.
   - Что тебя еще интересует?
   - Если честно, ты меня так ошарашила, что мне ни одна умная мысль в голову не лезет. - Беспомощно посмотрела на Кису. - Может сама подскажешь, что я еще должна знать о тебе?
   - Да, вроде ничего. Сегодня я куплю билет, завтра уеду, ну а ты завтра провалишь поступление. И все прости прощай! До завтра мы уж как-нибудь проживем!
   - Что-то я сомневаюсь, что все получиться так гладко, - предчувствия у меня какие-то нехорошие.
   - Да, ладно тебе! Расслабься и получай удовольствие! - Оптимистка она! Мне бы ее уверенность!
   В космопорт мы ехали довольно долго. Как пояснила Киса, его специально убрали за черту города. Такое огромное здание со всеми взлетно-посадочными полосами, было довольно проблематично разместить в городе, где возвышались огромные и не очень дома. Космопорт меня конечно поразил! И прежде всего размерами. Та-акой огромный! Но стильно и красиво. Внутри мне побывать не удалось, потому, как Киса заявила, чтоб я сидела и не вылезала из мобиля. Вот, у них это называется мобилем! На нашу машину это похоже только формой. А так она без колес, но над землей приподнята на сантиметров двадцать. Дверцы открываются с помощью ключа, как в купейном вагоне. Вжих в сторону и как будто и не было дверцы совсем. Салон, же тоже несколько отличался от нашего, пожалуй уже тем, что на панели было очень много разных кнопочек, которые естественно хотелось понажимать, но здравый смысл не позволял. Данный мобиль, был рассчитан на двоих человек. Сиденья были мягкие и очень удобные. И будто бы живые. Ну, или как еще назвать, когда ты меняешь положение, а оно подстраивается под тебя? Я не знаю! Может Киса потом расскажет... О, вот кстати и она. И чего она так несется? Куда нам торопиться?
   Распахнув дверцу машины, ой, мобиля. Она лихорадочно начала говорить:
   - На завтра билетов нет! На седня тоже! Но я таки достала билет на сегодня! Через десять минут закончится посадка на него! Я должна бежать! - Нажав одну из кнопок она кинулась к задней части машины. Хм, оказывается багажник открыла. О, так у нее и сумка уже готова. Чует мое сердце, что даже если б я не появилась, сбежала бы она на Сантил, сбежала!
   - Так, вот тебе мои документы и карточка, идентификатор найдешь в бардачке мобиля (что такое идентификатор мне понятное дело не объяснили!). Вот телефон, вот права. Ну, все удачи! Я побежала! - И бросилась обратно в здание космопорта!
   - А, ну стой! - Я ж даже не знаю, как заводиться эта машинка! И бензина хватит мне или нет! А еще в тот злополучный момент подумала бы своей головой и спросила как добраться до дома! Или хотя бы до Школы, этой чертовой! Но нет же...
   - Ну, чего еще?
   - Как ма... мобиль заводиться? И мне хоть бензина хватит?
   - Какой бензин? Мы им уже тысячелетия три не пользуемся. Все на чистой энергии! У нас даже поэтому аварии почти не случаются, потому что дороги оснащены энергетическими полями, за которые нельзя выехать! В бардачке кстати есть сменные пластины! А заводится она с помощью прав! Там сама разберешься! - И с такой напутственной речью скрылась в здании. А я залезла обратно в мобиль и принялась размышлять о своей нелегкой судьбе, а еще куда ж мне теперь ехать? Я не-то что дороги до дома Кисы не знаю, так и дороги до самого города я тоже не знаю!
  
   Уже пять минут я тупо пялилась на пластиковую карточку вместо прав и не могла понять, куда ее сунуть, чтобы завести мобиль. За это время я столько ругательств перебрала в адрес Кисы, что у той должны были уши в трубочку свернуться. Нет, ну надо было меня ТАК подставить! Вот что мне теперь делать? И что это за сменные пластины? Что такое идентификатор мне тоже не сказали! Ы-ы-ы... И почему мне так везет? Странно, даже здравый смысл промолчал. Неужели проникся ситуацией и осознает, что нас действительно подставили? "Да что ты!! Как я могу! Просто на нашу машину, ой, мобиль уже минуты две как, пялится мужчина в странной форме. И, кажется, через секунд тридцать решится подойти к ма... мобилю!" Пока мой здравый смысл надо мной изгалялся, мужчина в странной форме уже подошёл к мобилю и постучал по стеклу. Вот, черт! Еще бы знать, как стекло тут опускается! А, ладно открою дверцу.
   - Здравствуйте.
   - Здрасти.
   - Ваши документы, пожалуйста.
   - На каких основаниях?
   - Лейтенант службы безопасности космопорта Аскел Родгуц. - Кажется, я влипла. Может пронесет?
   - Пожалуйста. - И взяв с соседнего места, документы которые мне всучила Киса, протянула лейтенанту.
   - Кисслен фон Буджен? - Я кивнула. - Вы должны пройти со мной.
   - Зачем?
   - Вас ищут.
   - Кто?
   - Отец. Нам приказано задержать Вас, как только Вы переступите порог космопорта.
   - Ну, так не видите, я его пока еще не переступала.
   - Извините. Но я получил строгий приказ. Если встречу Кисслен фон Буджен. Задержать. Пройдете добровольно? - Нет, блин сопротивляться буду!
   - Да. - Кажется папочка Кисы не такой дурак. Предвидел, что дочь сбежать надумает. Эх, жаль Киса успела удрать!
   Вести меня в космопорт не стали. А так хотелось посмотреть его изнутри. Оказывается меня уже ждала черная машина. Вежливо так открыли дверь и попросили садиться. Ну, я и села. А в мобиле сидел та-а-акой мужчина. Красивый! Аристократично мрачный. Повернулся ко мне и сдержанно сказал:
- Здравствуй дочь. - Ужас, он разбил мне сердце!! Он оказывается отец Кисы. Сколько ему лет интересно?!
- Здравствуй... папа, - заработала странный взгляд с его стороны. Тяжело вздохнул:
- Ты же обещала!
- Так я свое обещание сдержала!
- Тогда, почему тебя здесь нашли?
- Приехала попрощаться с несбыточными мечтами.
   - Ну и как? Попрощалась? - язвительно спросил.
   - Попрощалась. - Вздохнула я. Отец - тиран!
   - Серж, вези нас домой. - Ну, вот золотая клетка прям! Окружил теплом (ну там вода горячая, питание тоже!) и заботой (телохранители и домашний арест!) и не парится! Редиска!
   Я отвернулась к окну и стала изучать пейзаж, а заодно и мою дальнейшую участь. Участи своей я не завидовала. Если папаша Лизы узнает, что я это не она, то все мне хана. Убить, не убьют, но по стеночке размажут качественно. Наверно.
   За своими нерадостными размышлениями я не заметила, как мы приехали домой. Мне открыли дверцу и подали руку. Так и быть приму помощь, а то совсем немощная что-то в последнее время стала. Выйдя из машины, я несколько растерялась. Что теперь делать? Тихо смыться в свою комнату и сидеть там как мышка, или следовать за отцом? А вообще где комната моя находиться? Ладно, идем следом за папиком, а там уже с ориентируемся. Тем более он на меня так поглядывает... нехорошо. Ругаться что ли собирается?? Но кажется у Кисы совсем плохие отношения с отцом, потому как он взглянул и недовольно произнес:
   - Обедать со мной будешь? - и саркастически добавил, - Или как обычно в своей комнате?
   - В своей комнате. - На миг, но только на миг мне показалось, что в глазах промелькнула боль.
   - Серж, отведи Кису в комнату. И проследи за ее охраной. Кривишься? А вдруг сбежишь? - жаль, он ей еще и не на грош не верит. Поэтому пожав плечами, я отправилась вслед за Сержом. А за нами пристроились еще два охранника.
  
   На следующий день мы с папочкой отправились в Школу. Привезли меня прямехонько к воротам, наверно чтобы не сбежала! И пожелав удачи уверенной рукой пихнули в спину, да так что я переступила порог Школы. Сзади только смешок раздался. Гордо расправив плечи и вздернув подбородок пошла вперед. А неча тут...
   Шла и меня всю трясло. Мне здесь не место. Не место. Все будет хорошо. Я не маг, не маг! Мне домой надо. А еще звездолет увидеть хотелось... Очень... Эх!
   Дойдя до дверей ведущих в само здание Школы, остановилась, перевела дыхание и потянула ручку двери на себя. Массивная дверь, а открылась на удивление легко. Открыла и испугалась шквала голосов. Я оказывается не первая! Нас здесь уже больше сотни. И все такие возбужденные (Ну, не знала я тогда, что переступить порог Школы могут только маги!). Вдруг над залом раздался властный голос:
   - Приветствую Вас, господа поступающие. Вы еще не являетесь полноценными студентами нашей Школы. Но уже скоро ими будете. Осталось только дотронуться до кристалла Ировы, и только с его согласия вас возьмут в Школу. Всем удачи. Кому то заранее говорю "Прощайте!", а кому-то: "Добро пожаловать!".
   Жизнеутверждающая речь такая. Потом с тоской посмотрела на уже выстроившуюся толпу и огорченно подумала, что торчать мне еще здесь о-о-очень долго...
   За то время, что я здесь провела, я твердо уверилась, что учиться здесь невыносимо! Да здесь просто находиться нельзя. С одной стороны восторженные возгласы на тему, какой я хороший, я прошел и бла-бла-бла... С другой надменные аристократы, презрительным взглядом окидывают холл и кривят губы в усмешке. Девушки строят глазки мальчикам. Мальчики заигрываю с девочками. Вот и со мной...
   - И что же такой очаровательный цветочек здесь делает? - А цветочек так хмуро:
   - Поступает.
   - И что же ждем? Хочешь проведу?
   - Да не надо спасибо. Я лучше тут подожду.
   - Может тогда прогуляемся? - Ага, быть излапанной мне как-то не хочется!
   - Лучше уж проведи к кристаллу...
   - С удовольствием. - Слащавым голосом пропел мой ухажер. Бе-е-е! Не люблю таких!
   Как он, однако, лавирует в такой толпе народа. А если кто-то начинает возмущаться, хватает только одного взгляда моего ухажера. Хм, неужели я ошиблась? Меня тащили за собой на буксире все дальше и дальше. И липкий страх поднимался у меня все выше и выше... Подошли к кристаллу... Ировы что ли? Он приглашающим жестом указал на кристалл. О, Господи, у меня даже руки дрожат. Сглотнув, я решительно протянула руку и дотронулась до кристалла. И... и ничего. Все непонимающе на меня уставились, как будто у меня костюм исчез и я тут стою перед ними в чем мать родила! Я поежилась. Еще бы от таких взглядов. А мужчина что стоял около кристалла спросил:
   - Как Вы сюда попали?
   - В смысле?
   - В прямом.
   - Прошла в ворота, вот я и здесь.
   - Девушка, не врите мне! Вы не могли пройти ворота Школы!
   - Это еще почему?
   - Потому что Вы не являетесь магом!
   - Что? Серьезно?
   - Да! Серьезно! И мне очень хочется услышать от Вас: как Вы сюда попали.
   - Через ворота!
   - Ворота нельзя обмануть?
   - А кристалл значит можно?
   - И кристалл нельзя! Говорите правду! - Ну, почему когда я говорю правду мне не верят? А когда вру - верят?! "Ну, прям несправедливость жизни!" - съехидничал здравый смысл. А ты вообще молчи и не лезь! "Ок, потом поговорим!" - Я в шоке. Когда он со мной соглашался в последний раз? "Да ты не напрягай память, я и так скажу: НИКОГДА!" Вот и я о том же...
   - Девушка я жду! - напомнил о себе мужчина. Наверно маг. Я пожала плечами и задала интересующий меня вопрос:
   - Я не поступила? - Утвердительный кивок. - Тогда я могу идти? - Еще один. - Ну, тогда я пошла.
   - Не так быстро девушка. Сначала вы расскажите, как сюда попали! - Опять двадцать пять! Я ж говорю - через ворота!
   - Я Вам уже ответила на данный вопрос.
   - Я вынужден Вас задержать до выяснения обстоятельств?
   - На каких основаниях?
   - На основании незаконного проникновения на территорию Высшей школы магов.
   - И Вы считаете, что девушка из рода фон Буджен может незаконно проникнуть на территорию? - Иронично спросила я. Просто очень уж интересно, правда ли что теперь моя фамилия играет большую роль в политическом мире данной планеты?
   - Вы... Вы - Кисслен фон Буджен? - растерянно спросил маг.
   - Да это я! - вздернув подбородок. - Толпа вокруг немного от нас отхлынула, но только немного. Да и то, лишь для того чтоб обхватить нас еще более плотным кольцом, чем раньше. Ну чего уставились? Не в театр пришли!
   - Ваши документы, пожалуйста. - Твердым голосом произнес он. Надо же очухался и даже себя в руки взял. Пожав плечами я достала из кармана штанов паспорт (пластиковая карточка, как у нас кредитки, такой у них тут паспорт. А на нем только имя фамилия, и даже фото нет! И зачем он такой нужен?!). Протянула ему, он развернулся и куда-то направился. С моим паспортом!! Я рванула за ним! Ой, кажется я зря переживала, он просто подошел к столу с компом и вставил пачпорт в.... короче какое-то непонятное для меня оборудование. Наверно информацию с карты считывает. Наверно...
   - Извините, меня леди фон Буджен. Не знал. И, к моему большому сожалению вы не являетесь магом. Хотя я до сих пор не понимаю, как вам удалось проникнуть на территорию школы, я не смею вас больше задерживать.
   Ура! Я свободна! О, че-е-ерт! За воротами школы меня ждала все та же машина. Вон и папочка уже из нее вылезает. Ну, почему мне так не везет?? А? Ну чем я такое заслужила?
   - Ну как?
   - Я не поступила. - Хмуро ответила.
   - Как не поступила? - Кажется, папочка очень удивлен.
   - Вот так. Мне сказали, что я не являюсь магом.
   - Они там, что все оборзели в конец?! Ты хоть сказала кто ты?
   - Конечно! Они еще долго сетовали на то, что я не маг. - И саркастически заметила, - Как же сама Кисслен фон Буджен. Чуть не съели... глазами!
   - Ладно, этот вопрос я решу сам.
   - А может не надо? - умоляюще спросила я.
   - А что надо? - Неужели именно сейчас, ему приспичило поиграть доброго папочку?
   - Ну-у-у...
   - В Сантил хочешь? - Горько усмехнулся. Я пожала плечами. Я-то точно не хочу! А Киса, наверное, уже там. Он вздохнул и прижал меня к себе.
   - Хорошо. Я отправлю тебя в это училище. Только пообещай мне, что будешь каждые каникулы навещать своего старика. - Не-е-е!!! Я не согласна! Не согласна ни с одним условием! Но, черт придется таки согласиться...
   - Обещаю, - вздохнула я и порывисто поцеловала его в щечку. Ну, захотелось мне что-то приятное сделать этому человеку. Все-таки он мне нравится, хоть и сволочь порядочная. Наверно...
   Тут он отодвинул меня от себя, придирчиво осмотрел и сказал:
   - Улетишь сегодня. В космопорте сейчас стоит звездолет "Сириус - 21" На нем и полетишь. Правда получится, немного с крюком. Но к последней недели поступления ты успеешь! Все-таки это сверхсветовой звездолет с мощностью "Z".
   Наверно от меня ждали радостной реакции. Постаралась не разочаровать папочку. Не знаю уж, получилось или нет, но он остался доволен. С криком: "Ой, спасибо большое! Всегда мечтала, но не верила!" Я повисла у него на шеи. Он от неожиданности зашатался и постарался отцепить меня от себя. Я поддалась. И с улыбкой от уха до уха, посмотрела на него. Папик только ухмыльнулся.
   - Ну, что едем?
   - Едем! - Радостно. А-а-а... Что мне на этот раз делать?? Что??
  
   Сбылась мечта идиотки. Я увидела космопорт изнутри. И то мелком... Вернее бегом. До конца посадки оставалось три минуты. М-м-м, вот что меня печалит: Неужели папочка знал, что отправит меня в дальнее путешествие? Вон сколько чемоданов, и еще какая-то коробка. На которую все восхищенно косились. Я ж недоверчиво пялилась и не могла понять, чем тут восхищаться?! Загрузить меня в звездолет какой-то-там успели. Передали с одних рук на другие и пожелали приятного полета и ни пуха, ни пера. Прошептав себе под нос: "К дьяволу!" Тут же одернула себя, я не собираюсь поступать ни в какое училище. Мне домой надо! Надо и точка! Только вот со звездолета то никуда и не денешься... Поэтому изучим кА мы такую странность для нашего понимания как звездолет и Космос. Галактика... М-м-м... там же невесомость и скорость световая... Ну, или что-то вроде этого. Точно не помню. Но все равно такая бешенная скорость! Эх, порулить бы... Почувствовать ТАКУЮ скорость... Огорченно вздохнула, прекрасно понимая, что за штурвал такой махины меня никто не пустит. А жаль!
  
   Хех, грузчики, или кто-то там понесли куда-то мои вещи. Меня же оставили стоять м-да... и как назвать ту часть корабля на которой меня оставили стоять? Я же ни черта лысого не понимаю в строение корабля. А уж космического и подавно. Из своих общих познаний могу сказать, что это скорее всего какой-нибудь грузовой отсек. Потому как меня одолевают смутные сомнения, что это не центральный вход в звездолет. Ну сами посудите: в месте где я стояла ничего красивого не наблюдалось. Наоборот все было металлического цвета (кстати, обшивку корабля я не видела, поэтому как он выглядит снаружи не знаю, а внутрь звездолета вела труба-переход), повсюду стояли огромные ящики и даже что-то отдаленно похожее на наши самолеты. Интересно, как они называются?
   Что делать? На этот вопрос я ответа не знала, впрочем как и на вопрос куда идти. А раз так пойдем мы погуляем. Может, что хорошего найдем? Или по крайней мере интересного. То, что все будет для меня необычно, я нисколько не сомневалась. Хм, направо? Или налево? Или таки прямо? Сложный вопрос, однако. Пойду, посмотрю, что это за "самолетик" там стоит. Подойдя ближе к нему, я восхитилась и провела по нему рукой. Ни одного шва... Все идеально гладко. "Самолетик" был блестяще черного цвета. Красивый. Такие плавные черты. Изящные очертания. Красиво. Кажется я влюбилась. Со мной такое бывает. Но обычно происходит с машинами. Машины я обожаю. Являюсь их фанаткой. Ну и естественно фанаткой гонок. Даже участвовала в таком безобразии. Кайф. Вот и сейчас исхожу слюной и думаю, как бы прокатиться на такой тачке?! Бр-р-р.. Куда меня понесло?! Это, во-первых, не тачка, а "самолет" (надо бы уточнить название), а во-вторых, я не умею управлять этой штукой!
   - Извините, мэм. Но Вам не положено здесь находиться.
   - Да? - резко обернувшись. - Извините, я гуляла и заблудилась. - Состроила невинные глазки я.
   - Давайте я Вас провожу в вашу каюту.
   - Согласна.
   - На каком уровне находится каюта? - изогнутая бровь собеседника. Хм, хотела бы и я знать на каком уровне она находиться, а заодно и номер этой каюты. Вот так всегда! Кто-то накосячет, а мне выкручиваться!
   - Понимаете ли, мистер.. э-э-э... - Гад, неужели не можешь мне помочь? Но он упорно молчал и теперь уже подозрительно на меня смотрел. Вздохнула. - Ну понимаете, я опаздывала на посадку, билет покупал отец (а то вдруг у них все по местам продано, как у нас в самолетах/поездах). Поскольку на посадку я все-таки опоздала меня провели сюда. А куда идти и где мой билет не объяснили. - От такой запинающейся моей речи, мужчина нахмурился еще сильней.
   - Ваши Фамилия и имя?
   - Кисслен фон Буджен. - Лицо собеседника просветлело.
   - что ж Вы сразу не сказали леди фон Буджен?! Я бы вас проводил в личную каюту. - Я только плечами пожала. Как он это себе представляет: Я Кисслен фон Буджен - ведите меня в мою каюту?! - Пройдемте, прошу Вас.
   Какие все вежливые становятся после того как я представлюсь. И я пошла следом за странным мужчиной. Интересно кто он?!
   - Я вижу Вас заинтересовал кэш?! - И что это за "кэш"?! Меня начинало раздражать то, что люди говорят о простых и понятных для них с детства предметах, а я их ни фига не понимаю! Я почему-то не помню таких сложностей в книгах фэнтези?! Ну да конечно у нас же действительность на самом деле всегда страшней самой жуткой сказки. Жаль, что так в жизни происходит...
   Наверно я довольно долго размышляла, потому что мужчина уточнил:
   - Ну, тот истребитель, который Вы восхищенно рассматривали. - Ну вот все становиться на круги своя.
   - Да, очень понравился. - Мужик засиял от удовольствия.
   - Я рад. Вы оказывается, понимаете толк в хороших межгалактических истребителях. - Это что попытка мне польстить? Или как? Я вообще то и понятия не имела, что это межгалактический истребитель. А он...
   - И что в нем такого особенного? - Э, кажется я зазря спросила. Вон как глазки забегали и засветились.
   - Межгалактический истребитель является последней разработкой правительства Джевн. - выжидательно уставился на меня. Интересно, какой реакции от меня ждут? Изобразила огромное удивление, - надеюсь угадала.
   - И откуда он у вас??
   - Нам случайно достался, - какой-то неискренний ответ. - Нам просто повезло. Это ж последняя разработка. Их еще не начали массово выпускать. Модели имеются только у самых богатых и влиятельных (а папочка к таким относиться?), да и то не у всех есть. В истребитель встроены последние достижения техники правительства Джевн... - И все в таком же репертуаре. Я ничего не понимала, поэтому после фразы: "а также сверхзвуковой имлликтер и биотех" перестала слушать вообще. Хорошо, что долго слушать его разглагольствования не пришлось. Мы таки пришли к моей каюте. Сказав на прощанье: "Спасибо!" Смылась за дверь и прислонилась к ней спиной. Потом вдруг опомнилась, высунулась из каюты и крикнула:
   - Извините. - Мужчина оглянулся. - Извините, а Вы не подскажете, а нам долго лететь?
   - Нет. Два дня до Скахлы и еще три до Сантила. Всего пять дней полета.
   - Спасибо, а где мы сейчас находимся? - Задавая этот вопрос я никак не ожидала услышать такой ответ:
   - В межпространстве Космоса. Так быстрее. И безопаснее.
   Последняя фраза меня убила. Ладно, с тем, что у космоса есть межпространство я смириться как-то могу. Но вот, мысль о пиратах, да еще и космических мне как-то в голову не приходила. Совсем. Я ж как понимаю, он имел ввиду, именно их. Или есть еще какие-то страшные существа космоса?! Встречаться с ними желания не испытывала, если только мельком. Да и так, чтоб все остались целыми и невредимыми. "И как можно ТАК себе противоречить?!" - О, здравый смысл проснулся. И где ж ты пропадал, тогда когда я в эту авантюру ввязалась. "А ты бы, что отказалась от нее, если бы я объявился?" - Нет. "А зачем тогда спрашиваешь?" Да так, хочется услышать подтверждения, что я сумасшедшая. "И давно пришла к такому выводу?" - участливо. Когда разговаривать с собой начала! - отрезала я. А в ответ только хохот. А он еще и смеяться умеет. Не знала. "Ты еще многого не знаешь!" Охотно верю. Вот, например меня очень интересует, что это за сигнализация и мигание красных ламп в коридоре?!
   - Леди! Вам лучше спрятаться у себя в каюте. - Шепотом проговорил мужчина и с побелевшим лицом бросился бежать по коридору.
   И все же что происходит? Но этого чудного мужчину я послушалась и закрыв за ним дверь прошла к кровати. Присела, посидела-посидела. Но ничего интересного не происходило. А вот так ждать неизвестно чего я не умею. Мало того что любопытство съедает, так еще и от неизвестности и ожидания в дрожь кидает. И, да. Да. ДА! Я не удержалась, а открыла дверь... И застыла с открытым ртом. Все дело в том, что по коридору бегали люди (или нет?) кто в одну сторону, кто в другую. Короче на корабле творились паника и хаос. А я ничего не слышала. Пробегающая мимо меня женщина, хватанула меня за руку и проговорила:
   - Эвакуация! Спасайся! Нас захватили пираты!!!! А говорили что это невозможно! И что "Сириус" самый безопасный звездолет! - Проорав все это, она не отпуская моей руки побежала дальше. Все это время твердя слова:
   - Надо спасаться! Надо спасаться!
   - Э-э-э, извините, - попытка выдернуть руку не увенчалась успехов. Вцепилась словно клещ! - Куда мы бежим? - Резко затормозив, дама нахмурилась:
   - Здесь должны быть спасательные челноки.
   - Вы знаете, где они находятся? - Скептически. Просто у меня ОГРОМНЫЕ сомнения на этот счет.
   - Нет. Но они обязаны быть здесь! - Ну-ну... У меня получилось выдрать свою руку из ее и отправиться в обратный путь.
   - Вы куда? - прокричала мне женщина.
   - В каюту. - Пожала плечами я.
   - Вы сумасшедшая! Пираты никого не оставят в живых! Надо спасаться. - Развернувшись к ней, я хотела ответить, но эта странная дама уже скрылась из моего поля зрения. "Видишь, не я один считаю, что ты сумасшедшая!" О, какие люди! Лучше подскажи что делать? "Ну, я могу конечно, сказать, но вообще то это обязанности твоей сумасшедшей сущности!" Хм, я что теперь разделилась на две части? - придирчиво осмотрев себя, - что-то не заметно! "Хватит ерничать! Я серьезно!" А ты что думаешь, я шучу? Что делать? "Эх, и что мне с тобой делать?" Помочь! - рыкнула я. "Хорошо, вот ты когда здесь появилась, что первым делом увидела?" Ну, грузовой отсек и... "Вот! Я знал, что твоя сумасшедшая сущность не дремлет!" На выпады здравого смысла я отвечать не стала. Потому как до меня дошло, что попытать счастье можно на этом... который межгалактический истребитель. Вдруг получиться? Терять то мне все равно не чего... "Ага, всего ничего - свою жизнь!" Заткнулся б лучше! Сам ведь и посоветовал! "Я - возмутился он. - Я такого не советовал! Я только хотел сказать, что такую ценную махину не оставят без присмотра и по-любому попытаются спасти! Вот и тебе стоит попытаться спасти ее вместе с собой!" Я усмехнулась. Ну конечно! Здравый смысл я тебя люблю! "Почаще бы от тебя такие слова слышать!" Обойдешься!
   Дойти до грузового отсека оказалась нелегко. Повсюду шныряли люди туда-сюда. И пробиться сквозь эту паникующую толпу было огромным трудом. Еще я пару раз забредала не в те коридоры. Ну и через минут сорок моих поисков все же вышла к грузовому отсеку. А там была тишь и гладь. И никто не собирался спасать этот истребитель. Уже пройдя пол пути к махине, я услышала голоса и метнулась к недалеко стоящим от меня коробкам, притаилась.
   Из прохода вышли три чел... существа. Когда они подошли ближе стало ясно, что двое из них являются людьми и один... Даже не знаю что сказать, он был очень большого роста и очень больших размеров. По комплекции напоминает наших вымышленных снежных людей. Поэтому принять его за человека было бы не правильно. Хотя может у них тут водятся люди-гиганты? Этот переросток поддерживал одного из людей, почти нес на себе. Судя по походке тот был серьезно ранен, хотя ран я не видела, что тоже странно. И замыкал эту процессию парень лет двадцати пяти. Громила остановился прям напротив моего укрытия и внимательным взглядом окинул помещение. Удовлетворенно кивнув, обратился к парню:
   - Лети. Успеешь спастись.
   - Я один не полечу! - угрюмо насупился тот.
   - А с кем ты полетишь? Я по габаритам не прохожу, а Брок серьезно ранен. Он тебе не помощник. Почти труп. - Лицо на миг болезненно искривилось, а парниша только сильнее сжал кулаки. - И в полете мешать будет.
   - Ну и что! Я не привык бросать друзей на растерзание врагов! Я тогда с вами останусь! - В разговор встрял, тот кого называли Брок:
   - Ну и дурак. А мстить потом, кто будет за нас? И вообще на тебе определенные обязанности лежат, ты не можешь от них просто так отнекиваться.
   - Могу! - уперто гнул свою линию парень. Жалко мне его. Ведь намного тяжелее улететь и знать, что бросил своих друзей на погибель, чем остаться с ними и принять смерть, одну на всех. Да это страшно, но все же бросить, чтобы спастись самому - это намного страшнее. И жить потом с муками совести, это тоже...
   - Тихо! - рыкнул вдруг Брок. Все заткнули рты. Даже я дышать перестала. - Мы не одни. - Не поняла, меня что засекли? - Кто здесь?
   - Выходи! - сказал громила, - или сейчас стрелять начнем, - и вытащил откуда то, автомат. Благо в телевизоре их много показывают имею представление как они выглядят. Единственное у меня сомнение, это же будущее автоматы должны были давно модернизировать и усовершенствовать. Поэтому вздохнув, я вылезла из своего укрытия. На меня тут же наставили эту чертову пушку.
   - Э-э, не надо. Я ничего плохого не сделаю.
   - Ты кто? - недоверчиво и держа меня на мушке, спросил он.
   - Пассажирка.
   - А что делаешь здесь?
   - Заблудилась. - На все вопросы у меня только один ответ: заблудилась. "Ну и когда же ты будешь пооригинальней?" Заткнись!
   - Серьезно? - Сделал вид, что поверил громила.
   - Да. А Вы кто?
   - Пассажиры. - Бьем меня моими же доводами?
   - Заблудились? - Участливо. В ответ только кивок со стороны парня. Укатать их что ли?
   - А что у вас в руках тогда делает оружие?
   - Хватит играть! Кто ты?
   - Я ж уже говорила пассажирка этого звездолета!
   - Не верю! Имя!
   - Киса! - А посмотрела бы я на вас когда, направляют дуло автомата прямо в грудь.
   - Тихо, Крелл успокойся. Девушка не врет. Она действительно является пассажиркой. Ты же знаешь, я чувствую ложь. Она нам не причинит вреда, скорее поможет. Правда? - Я закивала. А куда ж я денусь, когда вы держите меня на прицеле - мрачно подумалось мне.
   - Слышь, красавчик! Не хочешь лететь один - полетишь с ней!
   - Нет!
   - Да!
   - Я Вас не брошу!
   - Этого ты не говорил! Ты сказал, что не полетишь один! Вот мы тебе кампанию и нашли! Впредь будешь знать, что за словами нужно смотреть! - парень насупился, кажется в чем-то, эти два пройдохи его уели. Осталось понять в чем?!
   Зло на меня посмотрев (а я-то тут причем?), он пошел к истребителю. Долго ковырялся около него и вот. В борту медленно протаял люк и пола коснулся небольшой такой и аккуратный трап. Парень издевательски пригласил меня пройти. Я стояла как истукан и идти совершенно никуда не хотелось. Но меня некультурно пихнули в спину все тем же автоматом.
   - Иди давай! Считай, что мы тебе жизнь спасли. Должок оплатишь парню! - Я и пошла. Встала около этого самого истребителя и взглянув парню в глаза быстро забралась в кабину и с интересом осмотрелась. Истребитель оказался двухместный. Что-то вроде наших, которых по телеку показывают. Один пилот впереди, один сзади. Я разумно предположила, что мне нужно место второго пилота. И забралась туда. Ага, меня тут же окутало что-то липкое и прозрачное. Неужели меня все-таки убьют?! Это нечто сначала расползлось по мне, а потом забралось и в рот, нос, глаза, уши... Попытки вырваться ничего не дали. Сознание затопила паника. Именно поэтому я не сразу почувствовала, что стала резче видеть, слышать, четко соображать. А еще чувствовать, чувствовать какое-то живое существо, которое мне очень радо и так просит погладить, покатать. Не сразу до меня дошло, что это не кто иной как истребитель. А когда дошло, я обалдела. Это что же живая машина? Надо же?! До чего техника дошла!!!
   Пока я пребывала в таком шоке, парень успел залезть и закрыть люк. Что-то зло бросив в мою сторону, завел двигатель. Машина радостно заурчала и резко стартанула с места. Как друзья этого паренька успели открыть шлюз, ума не приложу. Но мы вылетели и даже не зацепились за что-нибудь. Парень хорошо летает. Отлетев буквально на метров триста от звездолета, я почувствовала сильный толчок, ударилась головой об приборную доску и наступила тьма...
   Очнувшись, я сразу не смогла понять, где нахожусь. Но кто-то настойчиво просил у меня помощи, этот кто-то говорил, что я могу! У меня получится! А еще он просил прощения, за то, что не усмотрел, не смог... Хотите спросить кто? Истребитель! Которого кстати зовут - Кэш! И он совсем маленький! Ему все три месяца и он не умеет летать как Старшие. Он маленький и беспечный! А его летать отпустили! Не воспитали! Ему очень нравиться резвиться в Космосе. И он очень извиняется, что не усмотрел. Особенно за мной. Оказывается, не все люди могут ТАК общаться с ними (кто такие они, я до конца не поняла). И Старшие их очень уважают. Он соответственно будет наказан, за такую оплошность. Вот такой бардак у меня творился в голове, как только я пришла в себя. И различить где его мысли, где мое сознание не представлялось возможным! И кстати где мы находимся? На такой мой вопрос меня опять завалили кучей нужной и ненужной информации. Он решил, что лучше от того места уйти подальше! И прошел гиперпространство. Теперь он, к сожалению, не знает где находиться. И что сил сделать второй гипер прыжок у него нет. Поскольку поврежден генератор. Лететь так еще часов десять мы сможем, но если сделаем этот прыжок, то нас будет носить по Космосу. И еще он не знает, где мы находимся (правда, кажется, он это уже говорил), но вот координаты ближайшей населенной планеты он определил. Лететь нам восемь часов. Это если кто-то умный его поведет (наверно, имелась ввиду я), потому как мы летим в совершенно другую сторону. И на пути у нас астероидный пояс. Короче как я поняла, подоплетка такая: хочешь жить - быстро учись управлять этой махиной!!! Вот ёпть... Опять вляпалась, по самые...
   Эй, подожди, а что с парнем??? В голове раздалось очередное стенание. Теперь по поводу того, что пассажир без сознания, у него открытая рана. Помимо основного удара по Кэшу был произведен точный удар по данному объекту. Удар был магический и Он не может определить, что за вид удара соответственно не может ни чем помочь Рана не затягивается и его надо срочно отвезти к врачу. Да, восемь часов он продержится, но не больше, поэтому нам надо поторопиться. Если конечно ему нужно спасать жизнь. Нужно! Я ж должна вернуть должок этому парнише. Ну что приступим к учению? Почувствовать радость этого маленького существа (фигасе маленького! Такая махина!) не составило труда. Он знал как его завести, как им управлять, как приземлиться. Как защищаться не знал. При нем ни разу не пользовались его защитой. А он ребенок! Его учить надо!
   Ну, основы я получила. Вперед! У меня так дрожали руки. Страшно. Очень. Мечтала прокатиться? Почувствовать скорость? Да, пожалуйста! Получите - распишитесь! И почему мне так везет??
   Ощущение нереальности не желало меня покидать. Это плюс еще и то, что я все еще пребывала в шоке от случившегося. Но по мере того как скорость Кэша начинала увеличиваться я начинала чувствовать себя уверенней и решительней. А это не так и трудно! Почти как машиной! Даже легче! Когда едешь по дороге необходимо соблюдать элементарные правила. Какие? Ну, хотя бы ехать прямо, а не зигзагообразно и строго по дороге. В Космосе же дорог не было и соответственно лети как твоей душе угодно! Вот я и летела! Пока не влетела в этот чертов астероидный пояс. Вот там я повеселилась. И чуть не поседела от страха! Больше резвиться в Космосе мне что-то резко расхотелось!
   Когда попала в астероидный пояс, сознание затопили паника и жажда жить. Наверное, только мысль о том, что я еще молодая и помирать мне рано спасла от гибели. Ведь пока летела сквозь него только и твердила: "Жить хочу, жить хочу, жить хочу!" А лететь в астероидах, которые на огромной скорости так и норовят попасть в тебя СТРАШНО. Хорошо, что штурвал у истребителя гибкий и слушается каждого движения рук, чуть вправо - истребитель чуть вправо. По спине стекали капли пота, а раньше то казалось, что управлять звездолетом легко, а сейчас... Эх, не верьте телевизору! Там всех обманывают!
   Внезапно на меня прекратили лететь камни (астероиды то есть) и Кэш тут же радостно сообщил, что из астероидного пояса мы вышли. Нас задел только один камень и то он повредил ему обшивку слегка. Полет по нему продолжался чуть больше минуты (Да?! А мне показалось вечность! Не, это я конечно, утрирую, но минут двадцать точно!). Пока я успокаивалась после такого экстрима, Кэш продолжал радостно верещать, о том, что я такой замечательный пилот, что он хочет быть моим другом и напарником. Ели я конечно не против. Обещала подумать! А то мало ли... во что это выльется!
   Спустя какое-то время и наше движение в никуда, Кэш заметил, что мы слегка отклоняемся от курса. Я правда так и не поняла как это слегка? Ведь лететь нам надо в противоположную сторону. Оказалось, что я только задела астероидный пояс (даже представить страшно, что было б если бы я в него окончательно влетела), и летим мы в правильном направлении, но все же отклоняемся от курса. Правильный курс лежит в двенадцати градусах от носа корабля. И как я эти градусы считать должна? - скептически. "А ты вспомни геометрию! Полезай на нос истребителя и измеряй!" - иронично заметил внутренний голос. Проснулся когда не надо! Лучше уж чего дельного сказал, а не издевался! Молчание. Не уж то совесть проснулась?
   Кэш, слушай а ты сам можешь встать на правильный курс? Должен же быть здесь автопилот! Ты меня обрадовал! Говори что делать?! Нажать красную кнопку вторую справа? А почему красная? Задумывалась так?! Ясно. Ну нажала. Почему это спокойной ночи? ЧТО?? Больше я ничего не слышала, так как пребывала в глубоком сне. Этот маленький паршивец устроил мне западню! Заставил спать. Типа я слишком перенервничала, мне необходим отдых. Если что-то произойдет, он меня разбудит. А еще ехидно добавил, что надо было не его слушать а верхнюю красную нажимать! Паразит! И где только столько ехидства набрался? Я вроде вела себя вполне корректно.
   Мне снились сны. Снилось небо... Красивое... Голубое. С белыми пушистыми облаками... Я заворожено смотрела на него и казалось, что оно зовет меня к себе... Зовет...
   Резко очнулась. Что? Что?
   - Борт межгалактического истребителя М - 941 ответьте диспетчерской. Повторяю борт межгалактического истребителя М - 941 ответьте диспетчерской. - Это мы что ли? Эй, Кэш! Кэш это мы? В ответ получила что-то невообразимое, из чего поняла, что вроде бы мы. Но обычно когда его вызывают, говорят другие позывные. А почему вроде? Потому что модель та. Кэш - межгалактический истребитель М - 941. Ну будем надеяться, что это нас.
   - Диспетчерская, борт межгалактического истребителя М - 941 на связи.
   - Борт М - 941, назовите свои позывные.
   - Зачем? - Что-то не нравиться мне все это. Ой, не нравиться.
   - Борт М - 941, если вы не называете свои позывные, мы открываем по вам огонь. Повторяю, борт М - 941, назовите свои позывные.
   - Слушай диспетчер, я здесь случайно и абсолютно не знаю позывных этой машины.
   - Борт М - 941. Вы отказываетесь назвать позывные? Я вынужден буду открыть огонь.
   - Придурок! - в сердцах крикнула я.
   - Что простите?
   - Идиот!
   - Позывные не верные! Вы вынуждаете меня открыть огонь! - Меня разобрал смех, вот правда идиот! Кэ-э-эш, какие у тебя позывные? А то быть убитой мне абсолютно не хочется! Кэш - младший.
   - Слушай диспетчер, я не пилот. У меня раненный пилот, мне нужна помощь! Ну неужели трудно поверить и понять?
   - Позывные! - А это уже что-то новенькое. Такое чувство, что до недавних пор я разговаривала с совершенно другим человеком. А этот властный и холодный! Что за черт происходит?!
   - Вроде: Кэш-младший.
   - Как? - голос слегка дрогнул. Чего он там так волнуется?
   - Кэш-младший.
   - Кэш-младший заходите на посадку. Ангар семнадцатый. Повторяю: Кэш-младший заходите на посадку!
   - Ы-ы-ы-ы!!!!!!! Какая посадка! Как его садить? Куда?
   - Что? - кажись кто-то там выпал из реальности.
   - Как посадить Кэша?
   - Вы же пилот.
   - Правда? - приторно-ласковым голосом. - Я тут Вам двадцать минут объясняю, что пилотом не являюсь! Что пилот ранен! А ВЫ?! Вы вообще слушали, что я Вам говорила?? - Голос набирал обороты, а истерика вступала в свои права.
   - Не нервничайте.
   - Ах, не нервничайте! Не нервничайте?! Вы требуете от меня позывных, которых я не знаю! Грозите расстрелом и говорите - не нервничайте! - "Лер, прекращай истерику!" Ах, еще и ты! Вали на фиг! У меня стресс! "Лерочка, ну успокойся! Тебе еще машину садить!" Да пошел ты!
   - Девушка?!
   - Что?! Ну что девушка??
   - Успокойтесь! - Они что там все сговорились? Тело начала сотрясать мелкая дрожь, по глазам покатились слезы. Напряжение и тревога последних дней вылилась в истерику и поток нескончаемых слез.
   - Да пошел ты! - схватившись за штурвал и развернув послушную машину умчалась в даль Космаса.
   - Кэш-младший - вернитесь на базу. Я приказываю! Кэш-младший вернитесь на базу! - Кэш виновато уговаривал меня вернуться и говорил, что это уже не борту приказывает а непосредственно ему. Ему необходимо подчиниться. Но женщину в истерике лучше не трогать! Кэш даже попытался "отобрать" у меня пилотирование. Ага, щаззз!!! Я противная! Спина от противостояния взмокла, а истребитель стало кидать из стороны в сторону. Кэш - гад, оказался сильнее (а вы попробуйте с техникой потягаться), поэтому машину повело вправо. Истерика начала набирать новый оборот.
   - А назывался дру-у-угом! - выла я. - Какой ты дру-у-уг, даже в трудной ситуации поддержать не можешь! - Моих завываний он не выдержал. И воскликнув (в голове между прочим): Делай что хочешь! - Отдал себя в полное мое распоряжение. Ну что покатаемся?
   О том, что я выделывала в Космосе, еще долго будут ходить легенды. Все в один голос твердят, что такое невозможно. Что это противоречит всем правилам полета и Космоса. А мне тогда было все равно! Я отрывалась. По полной. И мне нравилось! Но к реальности меня вернул холодный голос из динамиков:
   - Кэш-младший, у Вас на борту находится раненный пилот. Прошу Вас заходите на посадку.
   - Хорошо. Только...
   - Ну что еще? - устало, вздохнул кто-то.
   - Я действительно не умею садить машину. Поможете? - В динамике послышался раскатистый смех.
   - ТАК летать умеете, а садить не умеете? - саркастически спросил он.
   - Не умею. Я и летать то не умею! Сегодня первый раз в кресле пилота.
   - Что? - ошеломленно.
   - Поможете??
   - Помогу. - Все так же ошеломленно выдавил из себя собеседник. - А Вы не шутите?
   - Нет, не шучу.
  
   Глава 2.
  
   Посадка прошла успешно. Это если не считать того, что я почти снесла левую опору шлюза. Но меня даже похвалили. Сказали, что для первого раза очень даже хорошо. Тем более на таком истребителе. Разглядывали меня настороженно и восхищенно. Когда вылезла из Кэша, какой-то мужчина, весьма мрачного вида, вежливо попросил пройти с ним. Я же в ответ уперлась, чтоб сначала раненого вытащили и осмотрели, только потом я куда-то пойду. Мою просьбу, как ни странно, выполнили, только на меня как-то подозрительно покосились. Парня достали, осмотрели. Опять глянули на меня. Врач высказался на тему безответственных девчонок, я же только плечами пожала. Скажите спасибо, что вообще живым довезла.
   О, кстати, меня тут посетила умная мысль. И даже не одна! Первая: Куда нас занесло? Вторая: А народ тут дружелюбный, каннибализмом не увлекается? И даже третья была: И что мне теперь делать? Хотела свободы от Сантила - получите, распишитесь! Дальше-то что?
   Парня утащили на носилках, в неизвестном направлении. Меня к нему не пустили. Только сказали, что больше всего проблем от чрезмерной потери крови и очухиваться ему придется дня три-четыре. А если б некоторые не психовали и не тянули время, обошлось бы двумя-тремя. Интересно, а "тянули время" это он к разговору с диспетчерской или к полету? Если к диспетчерской, то я не виновата. Если к полёту... Ну... Я в принципе тоже не виновата. Не железная в конце концов. Нечего доводить хрупкую девушку до истерики. И еще один аргумент в мою пользу! Он ведь жив! Да, да, в плохом состоянии, но жив! Поэтому никаких претензий! Я свой должок вернула!
   Мужчина в очередной раз напомнил о себе. И я таки соизволила пройти с ним. Меня завели в просто обставленный кабинет. То есть: стол, два стула, кипа бумаг на столе и стеллажи... Что справа, что слева... Стеллажи.
   - Присаживайтесь. - Предложил этот, как я подозреваю, нехороший дядя. Я присела. Он обошел стол и сел напротив. Достал из недр стола сигареты и зажигалку, закурил. Курит и на меня смотрит, и молчит. Ну и долго мы еще будем играть в молчанку?
   - Мне необходимо задать Вам несколько вопросов. - О, неужели проснулся и созрел?
   - Задавайте. - Кивнула.
   - В ваших же интересах отвечать на них максимально правдиво. - Еще один кивок с моей стороны. - Как Вас зовут?
   - Кисслен фон Буджен. - Брови собеседника взлетели вверх. Что такое? Я ответила максимально правдиво!
   - И что Вы здесь делаете?
   - Сижу. - Чистая правда между прочим! "Ну, конечно! Неужели истерика породила такое коварное ехидство?" И что ты здесь забыл? " С хозяйкой общаюсь!" - невозмутимо заметил он. Хозяйке некогда с тобой общаться! Можешь прийти попозже? "Ну, так и быть..." Что? Он меня послушался? Кажется, мир вокруг сходит с ума... "Или ты!" - ехидно. Или я. - согласилась.
   - Меня в данном случае интересует что Вы делали на борту корабля, и что Вы забыли в данной галактике?
   - Ну как вам сказать... Чтоб максимально честно...
   - Поверьте - это в ваших же интересах!
   - На наш звездолет напали пираты. Мы спасались. Потом в нас попали, меня вырубило, очнулась я уже здесь...
   - Что-то я не слишком верю в вашу историю. Спасаться от пиратов на таком корабле... Вы должны быть в челноках... - Ага, должны, но не обязаны! - А как Вы говорите, ваш звездолет назывался?
   - Я даже не упоминала о названии.
   - Так скажите! - вопрос конечно простой, но он ввел меня в ступор. В конкретный ступор. Я не знала название звездолета. Хотя... Папочка там что-то упоминал такое... Вспомнить бы еще...
   - "Сириус -21".
   - Модель, - кивнул. - А название?
   - Не знаю. - Пожала плечами. Здравый смысл подсказывал мне, что я влезла в очередные неприятности. И что за невезение? Вроде бы только из одних выбралась, в другие влезла...
   - Как же так? Вы же покупали билет. Проходили на посадку. - Ну что ты из себя такого правильного и удивленного строишь? Хочешь повеселиться?! Отыграться на невинной девчонке?!
   - Я билета не покупала! На посадку опаздывала и заходила уже через грузовой отсек! И вообще все произошло так неожиданно... Я вроде никуда лететь не собиралась...
   - Ну, допустим, я Вам верю. Рассказывайте, что было дальше. - Ага, верит он мне как же... Верит также как таракан тапку!
   - А что дальше? Дальше, было только хуже... В грузовом отсеке я осталась одна. Там кстати и стоял Кэш. Куда мне идти не имела ни малейшего понятия, но надеялась, что кто-нибудь обязательно за мной придет. Но спустя минут двадцать появился парень. - О, том что их было трое, я решила умолчать... А то мало ли... А мне и так неприятностей хватает! - увидел меня, спросил что я тут делаю. Сказала, что заблудилась. Предложил прокатить на истребители последней модели, а я взяла и согласилась. А потом... потом в нас попали... И вот я здесь. - Как же трудно врать без подготовки и настроения!
   - Ну что ж, история у Вас ладная получается. Но ее проверить надо. Согласитесь, вызывает подозрение то, что Вы даже название звездолета не знаете. - Я вздохнула, признавая его правоту. Мне бы тоже казалось все подозрительным.
   - И что мне делать?
   - А что? Отдыхайте. Только сначала Вас ожидает встреча с одним важным человеком.
   - С каким?
   - Увидите. Вы только посидите здесь. Подождите. Он сейчас подойдет.
  
   Спустя минут семь в кабинет вошли два мужчины.
   - Папа?! А ты что здесь делаешь?
   - Вот этот же вопрос я хотел задать тебе.
   - Ну, я здесь... случайно.
   - А я по работе! Кстати позволь представить Императора системы Аурелли Его Имперское Величество Рикард.
   - Да ладно тебе! Дочь же! Пусть дядей Рикки зовет. - Веселый мужчина.
   - Ну, смотри сам. Тебе решать. Киса, так расскажи, каким макаром ты сюда попала?!
   - Ну, понимаешь... - затянула я. - На нас пираты напали.
   - Как?! - хором. Причем оба сбледнули слегка.
   - Я ж тебе говорил, шпионы завелись, а ты... - начал отец говорить дяде Рикки.
   - Ну что ж... Тогда провести расследование. Надо же... Какие скоты все-таки! - зло прошипел император. И ударил кулаком по ладони.
   - Кис, как вы оттуда выбрались?
   - Я вообще случайно... парень помог. Он пилот Кэша.
   - Так, постой! Так это ты что ли такие карусели наматывала в Космосе.
   - Ну я. - потупив глазки. Ой, чувствую сейчас мне влетит, ой, влетит.
   - Ксьен и ты гад старый не говорил что твоя дочь схайд?!
   - Сам не знал. - Выдавил потрясенный папочка. Эх, меня тоже не поставили в известность, что я являюсь каким-то схайдом. Опять заикнуться о своей невезучести что ли?! Оказалось я нисколько не выбралась из тех неприятностей, еще и новые себе нашла. На этот раз в виде императора и какого-то схайда. Да кто они такие?! Расскажите, а? И не надо говорить что неприятности, я и сама догадалась! Умная девочка все-таки!
   - Ну что ж... Тогда вполне понятно твое желание учиться в Сантиле. Ты еще успеваешь на поступление. Тебе обязательно надо туда попасть. - Ну-у-у вот!!!! Лететь в училище все-таки придется! Да еще скорее всего и под конвоем!!! Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!
   - Пап, а кто такие схайды? - Ы-ы-ы, ну чего вы на меня ТАК потрясенно уставились? Неужели в вашем мире все знают значение этого слова? Неужели я лоханулась?
   - Девушка Вы кто?? - угрожающе начал папочка. Ой-ё, идиотка!!!! Кто мешал потом это выяснить? Неужели такая срочная необходимость?!
   - Отец, ты чего? Это ж я. Твоя дочь - Киса!
   - Как ты отвечаешь на мои звонки?? - провокационный вопрос. Я помню. Только память щас напрягу и выдам!
   - Ну, ты обычно спрашиваешь: "Ты любишь розы?" У меня есть два варианта ответа. Если все хорошо: Я люблю сааши. Ну, или на худой конец тюльпаны. Если все плохо: "Нет, не люблю, предпочитаю сааши." Доволен? - буркнула.
   - Извини дочь. - Он слегка потерялся. - Просто это известная легенда. Вернее до сегодняшнего дня это считалось легендой, но вот моя дочь прямое подтверждение того, что это правда. Рассказать легенду? - Я кивнула. Должна же знать за кого меня принимают?! Должна!
   - Так! Легенду расскажешь потом. Не в кабинете же и не стоя. Ксьен ты проводи дочь. А я сына проведаю. Вдруг целители расщедрятся и пустят убитого горем родителя в палату. - И подмигнув мне, император вышел из комнаты. Обалденный мужик. Веселый. И как он управляет целой системой?
  
  
   Папочка отвел меня в покои. Сказал, что мои. Я так понимаю мои на время?! И что мне теперь делать? Папочка сказал, что через четыре часа ужин. За мной придут. Там и поговорим. А сейчас отдыхай. Нет, я конечно понимаю, его заботу обо мне, но я ж с ума сойду. Потому что от ничегонеделания, начну размышлять куда вляпалась, чем мне это грозит и во что это выльется. Накручу себе ТАКОГО. Что жить не захочется. Поэтому срочно надо найти себе занятия до вечера. Желательно физическое, чтоб думать не надо было.
   После того как мы вышли из кабинета, меня царапает какая-то мысль. Только вот понять какая я не могу. Бывает такое. На языке вертится - вертится. А произнести ты не можешь... На ум не приходит. Так и остается где-то на задворках сознания. Ну и ладно. Не будем забивать себе мозги. Когда надо - само придет. Надеюсь поздно не будет. Пойду лучше прогуляюсь. Может на что интересное наткнусь. И думать не буду! Чтоб мозги меньше болели. Мне и так еще от статуса какого-то "схайда" отнекиваться. Эх.... Проблемы, проблемы...
   Выйдя из комнаты и пройдя все ничего (до поворота коридора) вынужденно вернулась обратно. А то как же... Когда на тебя налетает стая каких-то женщин и твердит, что ужин через три часа и на нем будет сам Император... выглядеть надо не то что соответственно - потрясающе!!! Поэтому мне надо вернуться в комнату и начать приводить себя в порядок. А времени-то уже... Ох, ах... Мы ничего не успеем! А столько сделать необходимо! От их верещания заболела голова. Попытки вырваться были решительно пресечены! Мне пришлось все же вернуться в комнату, принять ванну, терпеть массаж - сплошная пытка, честное слово. После пытались впихнуть меня в пышное платье, отказалась категорически. Вопила, дрыгалась и материлась как сапожник. Последнее на них очень убедительно подействовало. Поэтому на мне сейчас серое облегающее платье и тугой конский хвост. А на более сложную прическу у них времени не хватило. До ужина оставалось каких-то двадцать минут. Ну что ж, надеюсь я его переживу. Пытку то над собой пережила.
  
   - Это случилось давно, так давно, что уже никто и не помнит те времена, только скалы высокие, что стали песком пустынь, только океаны глубокие, что стали озерами мелкими, реки великие бурные покинули русла свои. Только легенда о Великом Схайде сохранилась с тех времен. Сын княжий Дамир полюбил великой любовью прекрасную дочь царя Ришану, так умеют любить только великие князья и цари, то есть с первого взгляда и до последнего вздоха. Послал сватов Дамир во дворец царский. Известен был великий княжий род, да и сам молодец славился силой, удалью, добродетелью. Сказал Великий царь: "Печаль на сердце моем, вот уж десять долгих лет прошло, как похитила злобная колдунья Наярга сына моего и наследника Схайда. Вернешь сына и получишь невесту свою, ибо понравился ты ей, княжий сын Дамир".
   Собрал дружину свою молодецкую сын князя, благословил их на великий подвиг сам царь, сели они на корабль, что мог плыть по морю, да и по суше одинаково. Строился тот корабль великими колдунами степей Зарнийских в подарок князю, отцу Дамира.
   Вот достигли молодцы храбрые острова огромного, где обитала злобная Наярга. Многие пытались спасти царских сыновей, похищенных из семи Великих царств, но только обратила их страшная колдунья в камень взглядом своим. По пустыне, как по морю прошел Дамир с дружиной до самого неприступного дворца, где обитала колдунья. Удача повернулась к ним лицом, не было злобной Наярги дома. Усыпили колдовским словом слуг колдуньи, страшных видом своим, всяких змеев да оборотней ужасных. Прошли в подземелья молодцы храбрые, выпустили семерых пленников, вернулись все на корабль и направились к морю. В море нет власти колдуньи, боится она глубоких вод. Только услышала злобная Наярга, что сбежали пленники и бросилась в погоню. Быстро нагнала беглецов, подняла страшную бурю песчаную, огромные камни летали как пушинки в воздухе. Близка стала погибель дружине храброй. Встал тогда царский сын Схайд к штурвалу и повел корабль сквозь ужас бури. Казалось, что ведет его штурман прямо на глыбы каменные, но нет, проходит корабль сквозь страшный танец камней, как нити сквозь игольное ушко, так мало было порой расстояние меж камней. Вывел Схайд корабль в море, отплыли они далеко, но продолжала беситься в своей злобе и ярости колдунья. Много времени прошло с тех пор, только тех, кто способен провести корабль между камней и сохранить его, называют "схайдами", великими штурманами в честь легендарного сына царя Схайда. А что стало с сыном князя, спросите вы, так прибыли они к царю, собрали великий пир по случаю возвращения семерых наследников, да и свадьбу сыграли.
   Папочка замолчал, давая мне осмыслить сказанное. Я осмыслила. Красивая сказка. Главное - счастливая. Через минут пять, заговорил Император.
   - Но со временем схайдами стали считаться не только, те которые могут провести корабль, там где это считается невозможным. Схайдами стали те, которые могут "уговорить" машину подчиняться только его приказам. Даже если она запрограммирована наоборот. Они "ломали" программу машины. Не причиняя машине ни какого вреда. Она их ПРОСТО слушалась. Сбои в программе после таких полетов обнаружены не были. И за руль такой машины мог сесть только схайд, потому что управлять взломанной машиной считается самоубийством.
   - Но Вы же говорите, что сбои в программе машины не обнаружены. Тогда почему считаете ее взломанной?
   - В принципе ты права, она полностью исправна, но почему то получалось, так что машина подпускала к своему управлению, только того схайда, который её "взломал". И это относиться не только к космическим кораблям. К любым машинам. Тем же мобилям, например. - Тихо сидим и размышляем. Куда же влипла?!
   - Но тысячелетия три-четыре назад, внезапно перестали рождаться схайды. Поэтому на сегодня это считается легендой. И что я вижу?! Передо мной сидит самый настоящий схайд. Скорость нравиться? - Я кивнула. - А ощущение свободы, независимости? - Кивок. Минута молчания. Я в шоке, от того КУДА влипла и от того ЧЕМ мне это грозит. Предприняла попытку отнекаться, вдруг получиться:
   - А почему Вы решили, что я схайд? - Ну пронеси, ну пронеси, пронеси...
   - Девочка, неисполненный МОЙ приказ Кэшу-младшему о многом говорит. - Не пронесло...
   - Почему? - И все же...
   - Последний приказ был дан на определенной частоте и моим голосом. Корабль запрограммирован исполнить этот приказ немедленно. Он не исполнил. Еще вопросы есть? - Ага, один. Что же МНЕ теперь делать? Но выглядеть совсем идиоткой мне не хотелось. Поэтому я качнула головой, давая понять что нет.
   - Ну и прекрасно. А теперь перейдем к теме, когда вы отправитесь в Сантил. - Они и тут уже все решили и мне кислород перекрыли. Бли-и-ин! - С училищем я договорился, вас примут на учебу, хоть вы и опоздаете. Обычно они так не поступают, но услышав, КТО опаздывает на поступление решили согласиться. Крепись девочка - ты у нас теперь легенда. - Я скривилась, ну конечно, все шишки мне.
   - Корабль будет готов дня через два. Тогда и отправитесь в путь. Все понятно? Вопросы?
   - Есть. Один. А почему Вы все время говорите "вы", я вроде как одна.
   - Да нет, вас двое. Ты и мой сын. - Вот! Вот оно что! Я вспомнила, наконец ТО, что меня сегодня мучило! Сын! Он уже не первый раз говорит о сыне. И если я поняла правильно, то тот парень, который летел со мной это и есть сын императора. А не хило так... Не хило... У меня шок. Серьезно. Полноценный шок. Я просто думаю... Вот он меня ненавидит. Я испытываю к нему неприязнь. Что будет, когда мы в училище прилетим?! И доберемся ли живыми до него, а то вдруг подеремся еще на корабле. И тогда прости -прощай...
   - А может не надо... - Жалобно посмотрела я на Императора, сочувствия не нашла. Обратила свой взгляд на папочку. Какой там! Глухая стена! Вздохнула. И услышала смех. Задорный такой, раскатистый смех. И чего опять-то не так?!
   - Что мой сынуля произвел "неизгладимое" впечатление? - Отсмеявшись, спросил дядя Рикки (все же Императором его называть проще). Скривившись, ответила:
   - Еще какое. - Император опять подавился смехом. Ну что он в этом смешного нашел. Что?!
   - Прости. - Поднял он руки вверх, признавая свою вину. - Просто он, не смотря на все заверения врача, все же пришел в сознание и очень удивился, когда оказался на больничной койке, а не мертвым в Космосе. Потом костерил некую девчонку на предмет, того что чуть его не угробила летая в астероидном поясе.
   - Мы его только слегка задели. - В зале установилась тишина. И что я опять не так ляпнула?!
   - Это правда? - Я вжалась в спинку стула. - Я тебя Киса спрашиваю! Правда, что ты летала в астероидном поясе? - мягким ласковым голосом, от которого мурашки по телу заходили табуном, проговорил папочка. Взглянув в его глаза, я столкнулась с непроглядной тьмой. Кажется, меня ждет выговор от папочки. И чего он так психует? Вроде бы здесь, вроде бы в целостности и сохранности. Не найдя понимания в этих черных как ночь глазах, я вздохнула и с тоской в голосе произнесла:
   - Правда.
   - Да о чем ты думала?! - Взорвался отец. - Где ты последние мозги оставила?!
   - Но папа! Кэш сказал, что мы только слегка задели пояс! - перебила я. - И вообще я ведь жива и невредима! - В зале установилась новая тишина. Возвела очи к потолку! Что опять не так?
   - Ты разговаривала с Кэшом - младшим? - почему то шепотом поинтересовался Император. О, Господи, когда я научусь держать язык за зубами?! У них это небось опять, что-то чудесное и нереальное!
   - Разговаривала. - Ну не отрицать ведь того факта, который был произнесен мною минутой раньше.
   - Но... Такое же в принципе невозможно! - Выдохнул папа. Ну-ну... Невозможно. На ум почему то приходят слова услышанной мною когда-то песенки: "Я знаю точно невозможное возможно!". Вот сейчас подобная ситуация. Интересно, а что они еще скажут?
   - Кис, ты себя хорошо чувствуешь? - Они, что подозревают меня в психическом расстройстве?!
   - Отлично! И хватит на меня ТАК смотреть! Я с ним действительно разговаривала! И если б не он, мы бы сюда не долетели! Я ведь совершенно не умею летать на космическом корабле! Ты ведь меня никогда к ним не подпускал! - Надеюсь, я правильно поняла Кису и с последним замечанием не переборщила. Ксьен фон Буджен опустил глаза признавая свое полное поражение и возможно мою правоту. Надеюсь.
   - И как?
   - Что и как? - удивленно посмотрела я на Императора, у которого в глазах мелькало любопытство. Эх, вот смотрю я на него и диву даюсь: как такой открытый и доброжелательный человек управляет целой системой. Причем, по словам той же Кисы является не последним, а даже весьма уважающимся лицом в Галактике. Роль Императора больше бы подошла моему отцу. Вот кто вылитый Император. Холодный в меру жесткий и думаю, когда надо он и жестоким может быть. Ой, опустила глаза, а то я все смотрю на дядю Рикки и смотрю, любопытство проявляю. Где мои правила приличия. А он кстати засмущался и кинул взгляд на моего папочку. Может я все-таки права?
   - Как ты общалась с Кэшом? - спросил отец.
   - Нормально. - Пожала плечами я, не совсем понимаю, чего от меня хотят.
   - Нет, я имею ввиду каким образом? - уточнил папочка.
   - Ну... я его просто слышала, чувствовала что ли...
   - Получается вы общались мысленно. - Немного подумав, я решила согласиться с этим, но мне кажется, что это был не совсем мысленный уровень. Я ведь чувствовала его сумбурное состояние, смятение, вину... А общаться мысленно это ж только передача информации между двумя людьми. Ведь так?!
   - Ну да.
   - Лучше не распространяйся на эту тему в училище. Вдруг чего... - я кивнула. Теперь и сама понимаю. Мне кажется им хватит и того, что я являюсь схайдом. Если они узнают, что я еще и общаться с машинами могу... Как бы за сумасшедшую не приняли. Хотя вот тоже вопрос, а вдруг схайды могут общаться с машинами, они же сказали, что схайды могут "уговорить" машину. Почему бы эти уговоры не проходили на мысленном уровне.
   - Ладно, я все поняла. Могу идти?
   - Можешь, - сказал отец. Я поднялась со своего стула и вышла из столовой. Вот и закончился наконец-то очень трудный день в моей жизни. Очень хотелось бы чтобы такого больше не было. Угу, считайте, что судьба вняла моим пожеланиям и такого ЛЕГКОГО дня больше не было. С каждым днем становилось все сложнее и сложнее.
  
   На следующее утро я поднялась почти в обед. Который тоже, кстати принимала в комнате, поскольку все те же женщины когда увидели, что я растрепанная, не выспавшаяся и злая. В обеденную залу не пустили. Сказали, нечего смущать взор Императора своим кислым видом. Я же только порадовалась. Ведь есть возможность избежать очередной скучной и слишком официальной "посиделки". Они мне ну уж очень не нравятся. И вот... опять вопрос на повестке дня. Чем бы заняться?! Скучно же... Скучно... Просто я старалась не думать о сложившейся ситуации, а если не думать, то заниматься мне было абсолютно не чем! А сидеть тупо в своей комнате я никогда не могла!
   Залезла опять в свои помятые шмотки (на этот раз женщинам не удалось впихать меня в узкое и неудобное платье, я не далась! Мотивируя это тем, что на сегодня все ужины пока отменяются и мне необходимо размяться!). На мое замечание о разминке, одна из них изъявила желание проводить меня в тренировочный зал, или в тренажерный. Смотря куда я предпочитаю ходить. Пришлось выбирать. Чтоб хотя бы отстали. Выбрала тренировочный. Стало уж очень любопытно, что это за зал!! Тренажерный зал я-то представляю (хоть и в будущем), а вот тренировочный... Посмотрим, посмотрим...
   Эх, и почему я не пошла в тренажерный?! Я ведь драться совсем не умею... Тем более вот таким оружием, которым они дерутся. Я ведь даже не знаю как их описать, чтобы попонятнее получилось. Просто не представляю, но попробую. Один из мужчин дрался мечом. Он был чем-то похож на меч джедая. Ну, помните в "Звездных воинах"?! Вот. Хм, рукоять сантиметров двадцать-двадцать пять, лезвие что-то типа тонкого луча. Луч был белый с фиолетовым стержнем и по лезвию иногда пробегали фиолетовые искорки. Когда меч находился не в боевой трансформации это была обычная палка в двадцать-двадцать пять сантиметров. У второго же мужчины в руках были два меча. Один изогнутый, второй прямой. Прямой был точной копией меча первого мужчины, только стержень был красным. А вот кривой... Не знаю, что сказать. Простой кривой длинный кинжал. Отличие, пожалуй, состояло лишь в том, что лезвие могло отсоединяться и крутиться в воздухе. Как бумеранг. Оно всегда возвращалось на место ни разу так и не причинив вреда своему хозяину. Сам же бой... Это не бой - танец! Смертельный танец или Танец Смерти. Он завораживал, пленял, но был достаточно смертоносным чтобы не возникало желания остановить танцоров или занять место одного из них. Но вот внезапно он кончился. Захотелось поаплодировать. Но в такой тишине как-то не уютно.
   - Кто-нибудь еще желает сразиться? - шутливо произнес танцор с одним мечом в руке. - Нет? - И преувеличенно огорченно: Эх, никто не хочет. И надо ж было мне в этот момент чихнуть! Эх!
   - О, новенькая! Желаешь испытать свои силы?! Я к твоим услугам! - Я и слова вымолвить не успела, как меня вытащили на... хм, арену.
   - Но... Но я не умею драться! - В гудящей толпе меня абсолютно не слышали. Блин! Надо срочно отсюда сматываться! Не хватало мне еще опозориться!
   - Дайте ей кто-нибудь меч! Кому не жалко? - И с ухмылкой, - обещаю, что я его не испорчу! - Зал загудел. Кто-то вложил в руку меч. Я даже не знаю, как им пользоваться! Ы-ы-ы-ы! Надо сидеть ДОМА!
   Подойдя к нему я проорала прямо ему в ухо:
   - Я не умею драться!
   - Серьезно? - Он нахмурился и впервые я увидела за маской дурака и шалопая нормального парня. - Совсем? - Я кивнула. Он вздохнул.
   - М-м-м... Эта замечательная девушка утверждает, что не умеет сражаться! Бой отменяется!
   - Да она просто струсила! - Раздался голос из толпы.
   - Бой! Бой! - заголосил другой. Парень кинул на меня извиняющийся взгляд типа: "Прости, сделал все что мог!" Идиот! Вот честно! Что мне теперь делать?
   - Обещаю, что если действительно не умеешь - унижать не буду. - Ага, добрый мальчик нашелся. Не будет он как же... А если я сама себя опозорю?! Что тогда?! Шепотом, чтобы он ОКОНЧАТЕЛЬНО убедился в моей не компетентности:
   - А как его включать? - на меня посмотрели как на идиотку. Я если честно себя ей и чувствовала. Показал мне кнопку на рукоятке. Я послушно нажала и чуть не задела своего партера. Хм, жаль что чуть! Ему бы как раз надо! Он отскочил, покрутил пальцем у виска и встал в стойку. Побыть обезьяной что ли?! Повторила его позу. По залу прокатился гул. Одобрительный. У меня же тряслись руки и дрожали коленки. А меч, кстати был почти невесомый, ну рукоять весила грамм двести наверно и все. Ну что приступим?! Эх, надо было мне в цирковое идти! Чес-слово! Клоун!
   Его выпад и я перехватываю его мечом. Неправильно, неумело, но перехватываю. Отступ. Его. Вроде бы простой выпад, а я уже взмокла и по спине градом течет пот. Что дальше-то?! И он начинает Танец. Красивый, завораживающий, смертельный. Поигрывая со мной, он как будто приглашает станцевать. В паре. С ним. С мечом. Почему нет? - спрашиваю я себя. Я ведь люблю танцевать. Да я и танцую. В школу танцев даже хожу. Ходила. И я принимаю приглашение. И танец начинается...
   Сначала робко, непринужденно. Но постепенно он набирает скорость, становится опасным, хищным, смертельным. И я отвечаю. Неумело. Где-то ошибаясь, но отвечаю. И меня захватывает этот вихрь. Я чувствую, куда в следующий момент придет удар. Чувствую. И всегда, за секунду, за волосок от смерти успеваю его перехватить. И торжествую. И снова очередной выпад - защита, выпад - защита. Я все время защищалась. Но все же это был не бой, это был танец. В котором ведущим был Он. Мой партнер. Он умело вел в этой партии. Ну, ничего, когда-нибудь и я поведу. Ведь мне так хочется СНОВА повторить это смертельный Танец. А сейчас... Сейчас - конец. Он поклонился и сказал:
   - Приятно найти в этом уголке Танцующую. Очень. Ты танцуешь впервые? - Я кивнула. - Ну, что ж когда подучишься, или появится желание потанцевать. Зови. Я приду. Обязательно. - И надев обратно маску дурака и шалопая, обратился к толпе:
   - Ну что ж... К сожалению, бой окончен... Ничья! У нас полная ничья! - Зал еще долго разорялся. Требовал продолжения или реванша. Но мужчина был неумолим. Нет и все! А я стояла и не могла сообразить, кто такая Танцующая и как я его должна буду позвать в случае чего... Потом быстро опомнившись, я рванула к выходу и таки сделала ноги из этого тренировочного зала. В тренажерный я решила не заглядывать, дабы не рисковать своей слегка пошатнувшейся психикой. Мало ли...
   В комнате я обнаружила своего папочку (и чего он здесь забыл), вальяжно расположившись на моей кровати. Он что-то читал. И явно не книгу. Сей документ был скорее похож на какой-нибудь отчет. Когда я вошла, папочка, кинул на меня внимательный взгляд, кивнул и снова углубился в отчет. И что мне теперь делать?! Со вздохом опустилась на кресло возле кровати и принялась ждать. Минут пять спустя, когда меня уже одолевали мысли: "А не свалить ли отседова?", папочка оторвался от своего документа и сказал мне:
   - Планы немного изменились. Вы отправляетесь сегодня вечером. - И взглянув на свои часы, добавил, - через три с половиной часа. Так что будь готова. Начинай собираться, через два тебе надо быть на борту.
   Ну да, и чему удивляться?! Наверно пора привыкать, что в этом мире, все решают за меня, а саму меня ставят в известность в самую последнюю очередь.
  
   Корабль, каюта и строгие наставления папочки выходить из нее только в случае необходимости. На вопрос почему?! Ответил: "Сама поймешь!" Интересно, что он этим хотел сказать?! Что я таки не выдержу и пойду гулять по звездолету или... что?!
   Парня разместили в другой каюте, напротив. Ему правда еще нельзя вставать, но... я думаю, он относиться к запретам, так же как и я. Ага, вот что я говорила. Стоит на пороге с ноги на ногу переминается, наверно надо сказать спасибо, за то, что постучался.
   - Чего хотел? - хмуро.
   - Да вот... Поблагодарить.
   - Считай, что поблагодарил, я сказала спасибо, можешь быть свободен. - Он нахмурился. И тут... Вот чёрт! Еле успела! Он чуть не растянулся у меня на пороге! И ведь говорили! Не вставай! Чтоб его! Теперь главное дотащить его хотя бы до кровати. Своей! Фух... Какой же он тяжелый! А на вид осунувшийся и худой.
   - Ты как?
   - Да вроде нормально. Ты уж прости. И я пожалуй пойду... - что-о-о?!
   - Лежи уж горемычный. Тащить тебя с коридора, мне не охота. - Сидим. Молчим. Уже как минут двадцать. Пойти погулять что ли?!
   - А это правда что ты схайд?! - я аж вздрогнула.
   - Говорят да. - Вздохнула. Ну вот еще одна жертва слухов и домыслов.
   - И как?
   - Что как?
   - Как себя ощущать схайдом? - Вопрос если честно поставил меня в тупик. Я просто не знала, что ответить...
   - Не знаю...
   - Как так не знаешь?
   - А я больше ни кем не была... Не с чем сравнивать.
   - А жаль. - Помолчали. Потом он добавил:
   - А я бы тоже хотел быть схайдом.
   - Да? Почему?
   - Ну как... - сказал, он как будто это было очевидно. - Я всегда любил летать. И мне говорили, что у меня хорошо, просто прекрасно получается. Я сначала думал, что льстят. Принц все-таки. А потом... Я видел полеты Мастеров. И я понял... Что действительно УМЕЮ летать! Но все же у меня никогда не получиться летать как схайд. - с грустью закончил он.
   - Ты в этом так уверен?
   - Да, - твердо. - Чтобы летать как схайд, нужно им родиться. - Я только скептически приподняла бровь. Я вот например схайдом явно не родилась. Нет, ну посудите сами. Они говорят, что схайды могут управлять машинами, всеми... Я ж не умею пилотировать на наших истребителях, да и моя машина не ахти как меня слушалась (врезалась же я!)! Отсюда напрашивается вывод, что схайдом я СТАЛА в этом мире. Ключевое слово здесь - стала!
   - Правда?! Ну а научиться как-то? - на меня посмотрели как на идиотку! Ну что опять? Я устала чувствовать себя идиоткой! Вообще буду молчать как рыба! Две секунды.
   - Такому не учат! Это ВНУТРИ! - Я все равно сомневалась. Мне кажется, что схайдом все же можно стать. И для этого нужно всего лишь подружиться, сблизиться с машиной. Научиться ее чувствовать, слышать. И может она снизойдет до тебя. Начнет понимать. И все! Считай - схайд. М-да! Кажись идиотизм - это не диагноз, а образ жизни!
   - Ну... не знаю. Я по крайней мере только недавно узнала, что являюсь скайдом. И разницы между собой прошлой и собой нынешней не чувствую!
   - Что? Правда? - ухватился парень. - Ты правда только сейчас узнала, что схайд?!
   - Ну да... - уже не так уверенно продолжила я. - До этого не знала и даже не подозревала, что я схайд.
   - Странно... - задумчиво проговорил парень. Я кстати даже не знаю как его зовут?!!
   - Что странного то?
   - Ну как... - немного отрешенно начал парень. - Просто понимаешь, это с детства проявляется. Ну... ребенок немного чудоватый растет. С машинами разговаривает... пытается за руль сесть. - Блин! А он-то откуда знает?! Вроде бы они вымерли тысячелетия три назад!
   - Откуда такие познания?
   - Так в книжках пишут. - Спокойно пожал плечами. И ведь не возразишь!
   - Ясно. Дашь почитать?
   - А зачем давать? Вон залезь через сеть в электронную библиотеку, закажи файл. А в училище и почитаешь.
   - А в печатном варианте нету? - удивленно спросила я.
   - Почему? - опять пожал плечами, - есть. Но они дорогие. Проще файлов накупить и читать. Это дешевле и удобней. Во-первых, не пылятся и места не занимают, разве что на жестком диске. - Хмыкнул парень. - А еще доступны всегда. И таскать толстенные фолианты не надо.
   - Понятно. - И мы замолкли. А что тут скажешь? О чем можно разговаривать с совершенно незнакомым мне человеком, который буквально дня два назад меня ненавидел всеми фибрами совей души?!
   - Знаешь, - тихо начал он, - прости меня за мое поведение. - Он что мысли читает? - Просто там... на борту лайнера остались самые дорогие мне люди. Мне их очень не хватает. - И вдруг зло добавил, - отец даже не говорит что с лайнером... Неизвестно! У них нет достоверной информации. - И сжав кулаки резко подскачил с кровати:
   - Ладно, извини, я пойду. - Тихо вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь. Надо же... До чего он бывает разный и странный. И... неужели еще одна жертва неразделенной родительской любви?? Надеюсь нет! Еще одного такого я просто не переживу!!!
  
   Через два дня моих мучений и попыток разобраться с так называемой Сетью, он влетел в комнату вновь. Весь такой радостный и бодрый. В отличие от меня вспыльчивой и раздражительной. Еще бы! Я тут бьюсь-бьюсь два дня над их супернавороченным компом. И хоть бы хны! В Сеть (кстати у них Сеть именно с большой буквы идет, это типа нашего Интернета, только раз в ...дцать лучше. Почему? Ну например потому, что в Сеть можно выйти... погулять. Нет именно погулять! Например придумываешь себе тело, имя ну и все-все-все. И идешь по какому-то неизвестному городу, ищешь неприятности на свою з... голову, не очень умную. И таки находишь! Вот так! ), выйти могу и все! Больше не могу ничего сделать! Черт! И после этого мне говорят, что я схайд и могу ладить со ВСЕМИ машинами?! Так компьютер это тоже машина, да будет им известно! Но найти с ним общий язык у меня не получается! Черт!
   Так вот... Он предложил мне покататься... Полетать. На чем? На Кэше младшем! Я забросила свое дурацкое занятие и отправилась с ним. А почему бы и нет?! Мне надо развеяться!
   Когда мы поднялись в... хм... и в небо то не скажешь. Интересно как нужно выражаться, когда летаешь по космосу?! Я не знаю...
   Ну да ладно... Проехали! Мы летели... Я просто в восторге! Как он пилотирует! Это же... просто потрясающе... Мне кажется именно ему нужно быть схайдом, но никак не мне! Да! Это же просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я никогда не получала столько удовольствия от скорости и тех выкрутасов которые пилот заставлял делать Кэша! "Но он не схайд." - печально раздалось в голове.
   - Почему? - Ой, я совсем забыла, что не одна в кабине. Пришлось мило улыбнуться принцу! Вот черт! Я уже который раз вспоминаю, что совершенно не знаю как его зовут!
   "Ну он меня не слышит." - еще огорченней.
   " А ты бы хотел чтобы он слышал? Чувствовал?"
   "Хотел бы... Мне он нравиться как пилот!"
   " Ну так попробуй с ним наладить отношения!"
   "Как?"
   "Поговори!"
   "Он меня НЕ СЛЫШИТ!" -
   "Да поняла я все, поняла! Не ори! Не глухая! А ты языком жестов не пробовал?"
   "Это как?" - опешил Кэш-младший.
   "А вот так! Например начинаешь мигать всеми кнопками подряд, а потом как-нибудь устанавливаешь контакт. Хотя нет подожди! У вас есть какая-нибудь азбука сигнальная например?"
   "Есть!"
   "Знаешь?"
   "Знаю."
   "Ну вот! Считай проблема решена!"
   "Ты уверена?"
   "Уверена! Давай!"
   "Что? Сейчас?"
   "Ну да... лучше сейчас! Пока я рядом! Он так сильно нервничать не будет!"
   И тут началось! Это называется абзац! Истребитель стал неуправляем! Нас кидало то в одну сторону, то в другую! Принц матерился, но не мог ничего сделать. А еще он начал паниковать! А то.... я бы тоже начала! Если б не знала! А так сижу и любуюсь на напряженную спину первого пилота, а еще слушаю его изощренные ругательства! Ну я так полагаю, что это ругательства. Хотя чего он там говорит на непонятном для меня языке не понятно. И вдруг он воскликнул!
   - Что случилось? - немного озабоченности в голосе и панические нотки.
   - Кэш... - недоверчиво отозвался он.
   - Что Кэш?
   - Или я сошел с ума или Кэш пытается мне сказать "привет".
   - И с чего ты взял что сошел с ума?
   - Ну как... Это же... машина!!! - нас сильно швырнуло в правую сторону.
   - Кэш обижается на такие слова. - Осторожно произнесла я. Он аж бедный в мою сторону развернулся и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Думает наверно кто из нас с катушек слетел. Эх...
   - Ты это серьезно? - спросил он.
   - А то... Ты думаешь как мы долетели до базы. Я же самый настоящий профан в этом деле и чтобы разобраться, что это за кнопочки на панели и вообще как летать на такой махине мне бы понадобился не один месяц! А тут бац! И какая-то девчонка, которая ни разу не садилась за штурвал прилетела еще и посадила Кэша! И как такое могло произойти? Думаешь я машину просто чувствую? Нет! На меня Кэш все эмоции и чувства свои излил! Вот! Я страдала! Теперь ты страдай! - Кажется он проникся моей тирадой. Вон сидит - размышляет. Уставился на приборную панель и смотрит как кнопочки мелькают. Интересно о чем они сейчас беседу ведут?
   "Хочешь послушать? В обмен на помощь в убеждении!" - я кивнула. А то! Такое представление пропустить! Да ни за что!
   "Привет. Меня зовут кэш-младший."
   - Прив-в-вет. - У принца заикание?
   "Предлагаю сотрудничать и дружить!"
   - Согласен. А ты правда живой?
   " Ну, как живой? Я...
   - Борт М- 941. Заходите на посадку. Борт М- 941 заходите на посадку. - Мы с принцем вздрогнули, а Кеш возмущаться начал. Причем почему то мне! Почему не принцу?
   "Так, он от такого потока информации запутается и в голове у него будет каша. А ему еще сажать нас" А-ф-и-г-е-т-ь! Значит, меня можно донимать и столько информации на мою бедную головушку вываливать! А с принца... А с него мы будем пылинки сдувать! Так нечестно! Почему ко мне так не справедлива жизнь?!
   "Ну Кис, ну ты ж сама говорила... стресс для него это! Стресс!" М-да... Вот изворотливый малый!
   "А то! Учителя хорошие были!" Он еще и ехидна?! Нет! Ну чему я ребенка учу??
   А-о-э... Мы уже оказывается, приземлились и мне пора выбираться из уютного кресла и пилить в надоевшую каюту и все таки попытаться разобраться с Сетью! Я буду не я, если ее не добью!!! Эх, моим мечтам не суждено сбыться. Почему знаю? Так вижу по взгляду принца. Он на меня ТАК ласково смотрит, что мне провалиться сквозь землю хочется! Вздохнув, поплелась в каюту, этот за мной. Я зашла, а он на пороге стоит. Топчется.
   - Что стоим? Кого ждем? - Он тут же юркнул в каюту и закрыл дверь. Гад! Почему? Потому, что нагло развалился на моей кровати! А мне кресло осталось около компа.
   Сидим, молчим... Минут десять уже молчим. И что?? Я что-то не поняла! Он зачем сюда пришел??? Обстановку угнетать? Или вопросы задавать?
   - Ну и? - не выдержало этого молчания моя личность.
   - Что? - непонимающе спросил он.
   - Вопросы мне не хочешь задать?
   - Хочу.
   - Ну?? - И молчание. Недоверчивый взгляд. Мой вздох. Неужели он в до сих пор в шоке??? Не думала, что принц такой впечатлительный. Я чувствую трудно нам с ним придется.
   - Ладно, короче ты как хочешь, а мне еще с Сетью разобраться надо! Чтоб её!!!
   - Ты что не знаешь как Сетью пользоваться?
   - Ну-у-у-у-у, нет. А что?
   - Странная ты. Про схайдов не слышала, Сетью пользоваться не можешь, с истребителем разговариваешь.
   - Ну странная, ну и что??
   - Да так... Ты смотри, это я такой добрый и доверчивый. Другие хуже. Что не по их, так сразу нож к горлу и вопрос: "Кто такая?"
   - Это что намек?
   - Нет. Предупреждение.
   - Спасибо. Но оно мне вряд ли поможет.
   - Может расскажешь? Обещаю никому не говорить и помочь, если это в моих силах будет. - Я вздохнула. Доверять абсолютно незнакомому человеку мне не хотелось, но с другой стороны мне просто как воздух был необходим помощник или советник. Который бы разъяснял, что здесь это так не делается. Что лучше сделать вот так. Что это не одевать, что здесь лучше промолчать. И как в конце концов попасть в Сеть!!!
   - Я прям в растерянности от твоего вопроса. Давай ты дашь мне время все обдумать и тогда поговорим.
   - Ладно. Как хочешь. Тогда скажи, ты действительно общаешься с Кэшем-младшим?
   - Да, действительно.
   - Но как?
   - Вот умеете вы задавать вопросы, на которые я не могу ответить, а все потому, что просто НЕ ЗНАЮ ответа!!!
   - То есть как это?
   - А вот так! Я не знаю КАК я общаюсь с ним! Мы просто общаемся! Я его просто слышу! А он понимает меня. Все! Не травмируй мою душу пожалуйста на эту тему! Лучше расскажи как Сетью пользоваться!
   И он рассказал... И я поняла, что я - дура! Совсем! И это судя по всему не лечится! Я оказывается все правильно делала! Все! Кроме одного! И это одно, лежало себе преспокойненько на столе и я его искренне считала наушниками! А что? Очень даже похоже! Форма по крайней мере такая же! Попробую описать. Вы представляете себе обычные наушники с "ободком". Люди вы уж извините, но я не разбираюсь во всех этих терминологиях и не знаю, что тут и как называется, поэтому будете слушать лекцию профана. Не обессудьте уж! Так вот наушники такие большие от компьютера с "ободком". Вот это устройство выглядело в точности также. Только я как то не учла, что это будущее и у них это все как то модернизировалось! Ну то есть усовершенствовалось! Так вот эту вещь называли - шлем! Это в обиходе обычно упоминалось, а на самом деле название длинное из двух слов и из них я запомнила только второе и то потому что знакомое! Экран это слово! Вот! И не думайте что я глупая блондинка! Вовсе нет. Просто слово слишком заумное и учусь я вовсе не на техническую специальность, а на гуманитарную! И посмотрела бы я на вас, если б вам разобрали какой-нибудь цифровой фотоаппарат и попросили бы назвать все его составные части! Вот! Поэтому не надо считать меня тупой! Я вообще-то достаточно умная, просто иногда выгодно быть немного недалекой и глупой. Люди таких любят! Так вот этот так называемый шлем одевался, включался (с левой стороны на кнопочку нажать надо, но только на красную! На синюю мне нажать не дали!), ага! Все это на мне проделывали, поэтому могу сразу сказать, что сначала испугалась! Потому что перед глазами резко потемнело, потом резко посветлело! Блин! Предупреждать же надо! Потом все успокоилась и... я оказалась в Сети. Да вся! В Сети! И что я тут делать должна хоть кто-нибудь мне сказал бы?! Хм, да вопрос конечно интересный. Почему я решила что это сеть? А вы что не видите? Меня окружает что-то белесое словно туман. А так как в комнате моей, такого точно нет, можно сделать вывод, что это Сеть. Только странная какая-то если честно. Эм... И что здесь делать? Туман бы сошел что ли...
   Он и сошел. А моему взору представилась серая комната. Обыкновенная, без обстановки. Все что ее украшало, это дверь в стене. И все. Больше ничего не было. Хм... Странно. Наверно надо выйти, только вот куда меня занесет?! В голове ехидный голос тут же прокомментировал: "Хочу на курорт! Пальмы там, море и мужчины-ы-ы-ы-ы! Красивые, загорелые мужчины-ы-ы-ы!" Цыц вредность! "Ну ты же тоже этого хочешь! Ну признайся-признайся! Хочешь же?" Отдохнуть не против! Почему нет? "Вот! Вот!" Ну да! - усмехнулась я. - Надо же хоть в одном вопросе мы сошлись!
   Распахнув дверь я застыла статуей. "Ура! Ура! Море! Пальмы! И мужчины-ы-ы-ы-ы-ы!" А я с перепугу закрыла дверь. "Что? Как ты могла?!" Цыц! Дай подумать! - И меня послушали. Надо же! Так... Хочу есть! Опять распахнула дверь и угрюмо уставилась на все тот же пляж. Что это тогда? Случайность? Или издевательство? Я то подумала, куда хочу туда и попаду... А оказалось... Хотя стоп! Я ж сама сказала "Куда!", не что! А куда! Поэтому хочу в ресторан! И опять открыла дверь. Хм... Ну что ж, это уже лучше! Надо же ресторан. И переступила порог. Пройдя пару шагов я подумала, что надо бы дверь закрыть и повернула обратно. Дойдя до двери я застыла в изумлении. Посреди комнаты стоял накрытый стол, правда стояло на нем пара тарелок да два ломтя хлеба. Интересно... Стало любопытно и я решила отложить свой визит в ресторан на некоторое время. Все-таки никуда он от меня не денется! А исследовать комнату хотелось ой как! Первым делом я решила попробовать то что мне предлагали. С некоторой опаской я попробовало серое месиво. М-м-м, а ничего так вкусно. Я думала хуже будет, особенно если судить по цвету и виду этой бадяги. Эх, еще бы кто подсказал, что это за комната и что мне тут делать?! И с чего начать? Та-а-а-ак. А вот этой книжки только что тут не лежало. Почитаем? Хм... "Инструкция для новичков Сети" Как раз то что надо!
   Так, это не интересно, это тоже, и это, и это, и... О, вот! Комната! Так, "комната является вашим личным кабинетом. В нем вы можете получить минимум питания, начальный капитал в десять деревянных монет, а также выбрать себе необходимую личину. Также вы можете посмотреть, где можно заработать деньги, где славу, где просто повеселиться, а где и познакомиться с хорошенькой девушкой!"
   От увлекательного чтения меня оторвал стук в дверь. Ну я и наивная душа, пошла открыла. Там стоял эльф. Самый настоящий эльф! Высокий с белыми волосами и с длинными ушами! А еще у него были огромные фиолетовые глаза! И уши-и-и-и-и! Бошие-бошие! Волосы заплетены в косу, правда она явно была трехдневной годности. Потому что растрепалась и некоторые отдельные прядки падали на лицо эльфу. Я в восторге1 Я встретила настоящего эльфа! А он тем временем осмотрел меня с ног до головы и огорошил таким вопросом, что я не то, что вернулась с неба на землю. Я на нее рухнула! И больно ударилась!
   - Парень, девушка? - еще и челюсть некультурно упала.
   - Девушка. - после минутного замешательства произнесла я.
   - Хорошо! Работа нужна?
   - Ну... - мое "ну" было принято не совсем так. И парень принялся объяснять, что за работа:
   - Не пыльная. Мне спутница нужна на пару дней. Плачу хорошо. Моя напарница, немного приболела - на этом слове он споткнулся, я заподозрила неладное. - Все что тебе придется, это сопроводить меня из точки "А" в точку "Б".
   - Хорошо. - Произнесла я.
   - Тогда вот тебе контракт, ознакомься. Аванс получишь сразу как только подпишешь контракт. Если не подпишешь я пойму. На размышление даю два часа. После жду тебя около трактира "У хромого гнома" в столице Раххе. - На его тираду я только кивала головой. - Ну, все я пошел. - Я опять кивнула, но он уже исчез. Я закрыла дверь и подошла к стулу на который тяжело опустилась. Я что-то не поняла, как меня можно было перепутать с мальчиком. Зеркало! Хм, передо мной его нет. Может на стене висит? Повернувшись я обнаружила зеркало. Но лучше б я этого не делала!
   - Мама. - Все что смогла прошептать я. Потому, что для меня стало потрясением то, что я увидела в зеркале. А именно: перед собой я видела существо телесного цвета с огромными глазами и ртом. И все... Существо было абсолютно бесполым и голым. Я как рыба открывала и закрывала рот. Хм, хорошо еще что руки ноги при мне. А то не знаю, что бы тут было... Так, где тут у нас инструкция? Так...
   "Личина. Для удобства в Сети вы появляетесь бесполым. Кто вас там разберет вдруг вы всегда мечтали мальчиком быть? Или девочкой? Так вот. Для того, чтобы обрести личину, необходимо вызвать зеркало (кажется с этой задачей я прекрасно справилась. "Надо же!" И тут ты?! - тишина...), после вызова зеркала необходимо вызвать панель инструментов и выбрать режим редактирования. Чтобы вызвать панель инструментов необходимо нажать на красную кнопку с левого боку зеркала. Если вы не хотите появляться в Комнате бесполым, то вам необходимо сохранить вашу постоянную личину. Также вы может создать несколько личин. Тогда вам не придется мучиться и создавать себе новый образ каждый раз, как вы приходите в Сеть. Для того чтобы сохранить личину необходимо выйти с режима редактирования и зайти в режим сохранения. После вы можете найти ваши личины в основном меню в папке "Сохраненные личины". Также для вашего удобства в основном меню есть папка "Эскизы личин". В ней представлены основные признаки тех или иных рас".
   Билин! Все чудесатей и чудесатей! Ну что ж почитаем контракт?! Так, фигня-фигня-фигня. О-о-о-о-о! Вот! Я должна быть эльфийкой с голубыми глазами с умением драться на двух клинках (интересно, а это тоже можно заложить в себя??) и метко метать дротики. А, забыла при всем при этом у меня должны быть фиолетовые волосы (зачем?) до пояса, и!!! Они должны быть распущены! Это просто издевательство1 я тут со своими до лопаток мучаюсь, когда они распущены! А тут до пояса и распущены! А они еще хотят чтоб я хорошо дралась! Это извините как?! Неудобно ведь! "А ты пробовала?" Нет! Ну и что?! Все равно неудобно должно быть! И вообще тебя никто не спрашивал!!! "Молчу! Молчу!" Хм, в последнее время он странный какой-то. Кто?! Мой голос, внутренний! Обычно он мне хамит и спорит! А тут молчит и соглашается! Странно... О, дошла до еще одного интересного пункта договора: "Наниматель обязуется выплатить вам пятьсот златых при полном успехе миссии. В случаи провала миссии, за вами остается ваш аванс в сто златых." Интересно а сто златых это много или мало??? Книжка-книжка, как ты думаешь? Так... Деньги здесь делятся на деревянные, посеребряные, серебряные, золотые и златые. Так вот один златый стоил ста золотых. Отсюда вывод. Златый - мало того, что самая крупная монета, но и самая дорогая! О, Господи! Во что я ввязываюсь?! И со вздохом я подписала этот контракт. Зачем? Да я и сама не знаю если честно. Просто интересно стало. А Варвара, как известно не одна любопытная девушка на земле! Воть!
  
   Глава 3.
  
   Думаете легко девушке, которая частенько мечтала быть прекрасной эльфийкой за оставшийся час сделать себя такой какой ей бы хотелось?? Авторитетно вам заявляю: нелегко! А очень даже трудно! Короче передо мной стояла, верней в зеркале отражалась я в образе эльфы! Как и полагается по контракту: с голубыми глазами и фиолетовыми волосами. А также с умением с умением драться на двух клинках и метко метать дротики. Эти способности как оказалось стоят недешево. Мне за каждое пришлось заплатить по двадцать златых. Хорошо, что мне аванс дали. А то бы летел мой контракт в тартарары! Ну еще я приобрела для себя такие важные умения, как рукопашный бой "стиль убийц". Я вообще-то другой хотела, но нажала ни туда. Вот и получилось. А еще запаслась таким знанием как "медицина". На всякий случай. Мало ли... На мне красовался, костюм черного цвета. Удобные штаны облегали меня как вторая кожа, в принципе как и майка. Сверху была натянута кожаная куртка в многочисленные карманы которой я распихала имеющиеся у меня кинжалы (от "стиля убийц") и дротики (от контракта). Волосы оставила распущенными, только спереди все убрала изящными эльфийскими заколочками. А что? Мне удобно, волосы распущены, значит контракт не нарушен!!! На ногах были удобные сапоги до колен. В них тоже запихала три кинжала. Клинки в ножнах повесила на ремень. Блин, неудобно все-таки с ними ходить... Бьются! Схватила сумку с лекарствами, едой, спальным мешком и двумя сменами одежды плюс туфли на каблуках и платье с открытой спиной я ринулась в таверну, где меня уже наверно ждал наниматель, еще и материл последними словами, судя по моим горящим щекам! Ой, ну подумаешь опоздала! Всего-то на двадцать минут! Пусть скажет спасибо, что не на час и не на два!
   - Вы опоздали. - Какой холодный тон.
   - Опоздала. - Пожала плечами я. На меня удивленно посмотрели. На всякий случай решила уточнить. - Что?
   - Ничего. Садитесь. Разговор есть. - Я села. И стала слушать...
   Все оказалось довольно просто. Ему, как он и сказал раньше необходимо добраться из пункта "А" в пункт "Б". Я его... телохранительница. Нас в принципе никто не ждет. Нам просто надо найти в пункте "Б" человека, которому необходимо передать посылку. Какую, мне не сказали. Хотя я и интересовалась. Никто не знает, что эта вещь находится у него. Поэтому в пути ничего не должно случиться. Ему необходима попутчица. Зачем? Все просто. Супружеская пара вряд ли вызовет подозрения. Тем более два эльфа, которые умеют постоять за себя. Тем более... молодожены, которые отправляются в медовый месяц. А где находится пункт "Б" он не скажет, пусть это останется секретом для новоиспеченной женушки. Сюрпризом так сказать. Чем больше мне говорили, про сюрпризы, тем больше я начинала их ненавидеть. Серьезно. Вот так в один прекрасный момент выскочит из-за кустов какая-нибудь тварь и с криком: "Сюрприз!" растерзает тебя на фиг! А еще! В городе С'ерна нас будут ждать два наемника. Один из них ишши, второй оборотень. Когда я спросила, кто такой ишши, на меня посмотрели как на идиотку и ничего не ответили. Эх, бедная несчастная я. После этого мне предложили подняться на второй этаж в нашу комнату. Он скоро придет. У него назначена еще одна встреча и она должна состояться через две минуты. На мою попытку возразить, что кушать хочется. Он подозвал официантку и попросил принести в наш номер обед, а заодно и проводит его жену в снятый им номер. Ну и муженек мне попался скажу я вам! Бяка! И бука тоже!
   Явился мой наниматель где-то часа через два. С кем он там и о чем договаривался я так и не узнала. Но за то время пока он отсутствовал я успела осмотреть наши апартаменты, поужинать и исследовать его сумку. Ничего интересного я в ней не обнаружила. Три пары сменной одежды, спальник, какие-то бутылочки, еда (много!) и еще куча всякого хлама, среди которого мне очень приглянулся серебряный браслет и кольцо! Интересно, может это для меня предназначается? Мы ж вроде как муж и жена, значит у нас должны быть кольца. Ну или браслеты. Ладно положим все на место. Когда явился муж, он не раздеваясь завалился на кровать. А она тут кстати одна!
   - Аль! - Чего он там бормочет? - Аль! Слушай, подай сумку, а? - Это он что мне??
   - Ты мне?
   - А ты видишь еще кого-то в комнате?
   - Да мало ли! Вдруг ты сам с собой разговариваешь?! Кто тебя знает?!
   - Аль! Не издевайся, а? Хочешь поиздеваться. Издевайся! Только не сегодня! Сегодня я чертовски устал и хочу спать! И тебе советую, нам завтра крайне рано вставать.
   - Слушай, а почему ты меня Аль называешь? И вообще как тебя звать-то муженек?
   - Ой. Прости совсем забыл. Ты ж у нас дочь одного из старейшин Большого Совета эльфов и зовут тебя Альмира Рьех'санн. Я же являюсь элитным наемником Его Величества Сьен Аримлен'ерра. Вот и познакомились. А теперь дай мне сумку Аль!
   - А где, пожалуйста? - поинтересовалась я. А что он тут раскомандовался??
   - Аль, пожалуйста, дай мне сумку. - Тихо проговорил он, но взглядом он меня убил. Хорошо, что глазами убить нельзя! Я протянула ему сумку. Он взял.
   - Аль! Зачем ты лазила в мою сумку? - какой угрожающий голос то!
   - Интересно было. - Пожала я плечами. Он закатил глаза. Интересно поверил? Порывшись в сумке он достал те самые браслет с кольцом и протянул мне.
   - Одень. Это теперь твое. - Я и взяла. И надела. И даже спасибо сказала. Все прошло чинно и благородно. Потом этот сухарь отвернулся и через две минуты засопел. Хорошо, что не захрапел!
   Утро для меня началось непривычно рано и очень неожиданно. На меня вылили ведро ледяной воды. С криком "Кому тут жить надоело?" Я подскочила и на чистых инстинктах прижала кинжал к горлу эльфа. Он в шоке! Я в шоке! Ну, прям идиллия! Убрав кинжал от его шеи, я извинилась. Он извинения принял и сказал, что больше так делать не будет. Потом подумал и добавил, если слишком не приспичит. После этого он меня высушил. В итоге одежда у меня сухая, а вот волосы... Стоят дыбом! Черт! Что мне теперь с такой гривой делать?? Потом молча поели и вышли. Только сейчас я поняла, что кое-что забыла в себя впихать. И это что-то было очень важным. Просто увидев лошадь я впала в ступор. И жалобно посмотрела на эльфа. Он этого к моему огромному сожалению не видел. Я вздохнула и подошла к лошадке... на расстояние вытянутой руки. Я очень боюсь этих зверей. Да-да! Они милые, красивые и даже умные! Но мы с ними не дружим. Совсем. Я их боюсь, они мне отвечают тем же! Просто шарахаются от меня! Это коняшка не стала исключением. Она от меня шарахнулась, да еще и копытом зарядила здешниму конюху. Он упал. Лошадь заржала. Эльф на меня укоризненно посмотрел. Я пожала плечами. А что я такого сделала?? Я просто стою и никого не трогаю!
  
   Эльф, или мой новоиспеченный муж ехал угрюмый и все время подстегивал лошадей. Очень сильно он на меня был зол. Ну а я что сделаю?? Надо было заранее предупреждать и вообще в контракте прописывать, такой пункт как умение на лошади ездить!!! У них между прочим очень прогрессивный мир! Зачем тут на лошади ездить?? Вот и предупредил бы!!! Мы ехали уже часа два и за это время наниматель сказал мне всего два слова. Первое: "Быстрее!" Второе: "Отстань!". Вот такая у нас была интересная беседа! Ехать на лошади было... неудобно. Спина затекла, руки устали и стерлись почти до крови. А место пониже спины... лучше я буду молчать! Вот меня также интересует вопрос, если я упаду, он заметит? И если заметит, то остановиться?? Ну и еще: Это же вроде бы игра, так почему мы не развлекаемся, а едем серьезные-серьезные, а еще хмурые и недовольные?! Шумно вздохнув, я немного завалилась на лошадь. Ну нет у меня никаких сил ехать с прямой спиной, а так может удастся хоть немного полежать?!
   Полежать удалось... только правда на земле... Пока приходила в себя, слушала очередную нотацию от Сьена. По поводу того, что нельзя на лошади спать! Это может обернуться непоправимыми последствиями, например сломанной шеей. Я ему поверила, но честно сказала, что если не посплю, то он точно получит мой хладный труп. Он вздохнул слез с коня, поднял меня усадил на свою лошадку (Тьма кстати зовут) и сам устроился сзади. Коротко сказав: "Спи!" тронулся в путь. А я начала ворочаться пытаясь устроиться поудобней и наконец забылась сладким сном. Когда я проснулась мы уже подъезжали к какому-то городу. Наверно. Я если честно не знаю. Просто мы подъезжали к огромной белой стене, а что за ней - не видно. Но если я не ошибаюсь, именно за такими стенами обычно располагаются города-крепости. Но оторвавшись от стены, я внезапно поняла, что тело у меня затекло и ему, то есть мне сейчас ой как больно... Бли-и-и-ин! Ну почему именно лошади?? Не знаю, кто там говорит, про то что после первого раза когда прокатишься полюбишь этих дивных животных, но могу сказать о себе, что точно к ним после этого путешествия и на километр не подойду! У меня о них только плохие воспоминания останутся! О-о-о-о, как больно... Хорошо, что я хоть во сне на своего спутника облокотилась, а то если бы вперед... Бр-р-р! Боюсь тогда представить как бы потом разгибалась! И так рук-ног не чувствую...
   - Мы где? - чтоб хоть как то оторваться о соих горестей спросила я.
   - Мы у стен города С'ерна. Мы тут с остальными встречаемся. Помнишь еще??
   - Помню, - вздохнула я, пытаясь хоть как-то размять руки. О ногах я уже молчу.
   Спокойно проехав ворота эльфик кинул пару монеток стражнику, тот молча ему поклонился и мы поехали дальше. Как сказал Сьен, чтобы не было лишних проверок. А то у них тут так... Приехал? Будь добр соблюдай здешние законы. Поселился в гостинице? Предоставь документы! И еще дай номер осмотреть... А вдруг ты террорист какой?! Поэтому легче дать стражу сразу пару золотых и все проблемы решены! У меня сразу закрался вопрос:
   - А как они поймут, что это именно МЫ им заплатили?? А не соседний дядя?
   - У них здесь магия хорошо развита. Как только ты ступил на землю города, ворота сняли с каждого слепок ауры. И все.
   - Ясно. - задумчиво произнесла я и принялась вертеть головой. Мне если честно было намного удобней (да и чувствовала я себя уверенней) сидеть на одном коне со Сьеном, чем одной на своем.
   Город оказался обычным. Ну по крайней мере для меня. Простые пятиэтажные дома, магазины на первых этажах. Короче типичный русский городок. Я если честно даже удивилась сильно. Лошади... Прогрессивный мир... и среднестатистический город России... Ну никакой логики!! Я конечно понимаю, что Сеть! Но нужно уж как-то придерживаться одной идеи! Если технологический мир - то технологический! Если магический - то магический! Со всеми вытекающими! А тут... Намешали всего чего только можно!!!
   По предаваться таким мыслям мне не дали, меня нагло спихнули с лошади. И даже не предупредили! Гад! Я ж упала. В лужу! Кажется, это путешествие мне запомнится тем, что меня постоянно роняют! С лошади! Выругавшись от души я развернулась к эльфу сообщить ему какой он нехороший тип. И застыла с открытым ртом. Дело в том, что он давно уже не слушал меня и не обращал на меня никакого внимания. Он уже стоял на пороге гостиницы, а лошади были привязаны рядом. Странно здесь гостиницы, а куда тогда они лошадей девают? Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и двинулась следом. Ну ничего, эльф! Наступит и на моей улице праздник! Хм... Кстати, насчет улицы... пойти прогуляться что ли? Деньгами меня в конце концов снабдили. А что?! Идея очень даже хорошая! И пусть этот гад, который моим мужем зовется, помучается разыскивая свою жену!
   Дойдя до ближайшего крупного магазина, как то торговый центр. Столкнулась нос к носу с табличкой "Ремонт". Потопталась - потопталась на пороге и пошла обратно. Ну вот! Даже поразвлекаться не дают! Что за люди пошли!
   Дорога обратно заняла подозрительно много времени. То есть можно сделать вывод, что я заблудилась. Вот же! А я даже улицу гостиницы не запомнила! Хотелось ругаться... на эльфа! Это он во всем виноват! Гад! Есть хотелось неимоверно, поэтому зашла в ближайший ресторан (так на вывеске было написано!). Села за стол. Огляделась и чуть не выпала. Буквально через два столика сидел мой ненаглядный в компании еще таких же двоих и подозрительно ласково смотрел на меня. А я что? Я белая и пушистая!
   "Ага, когда спишь зубами к стенке и молчишь!" Хочешь испортить мне настроение? "Нет! Поверь, перед смертью не надышишься!" Ты думаешь нас убивать будут? "Почему нас? Тебя!" Не будет меня, не будет и тебя! "Ты так в этом уверена?" А то... Ты ж МОЯ ЛИЧНАЯ шизофрения!!! "Хм, уболтала. И что предлагаешь делать?" Драпать? "Не вариант! Догонят." Ну тогда идти на мировую? "Споить?" А что? Идея!!!
   - Привет. - Мило улыбнулась я, подсаживаясь к этой кампании.
   - Где ты была?
   - Гуляла. - Пожала плечами я. - А что нельзя?
   - Нет. - С силой проговорил он.
   - Так предупреждать надо, милый, предупреждать. - Сладко улыбнулась я. Блин, кажется перестаралась. Глаза бешенством наливаются. Главное чтоб он не заразный был!
   - Где гуляла? - продолжил он свой допрос.
   - По городу. Ознакомительную экскурсию для себя проводила, так сказать.
   - И как?
   - Что как?
   - Как экскурсия?
   - Я ожидала большего...
   - Ну это ж тебе не реальность. - О, первый чело... нелюдь то есть, заговорил о реальности. И то, что ЭТО нереальная реальность. Ну да тавтология, ну и что? Зато правда!
   - И правда. Сказка одним словом.
   - Главное не забывайте что опасность здесь вполне реальная! - высказался Сьен.
   - А нас ждет опасность? - и глазками так невинно хлоп.
   - Все может быть, - туманно отозвался... вот как нестранно это был не эльф. Они что тут все сговорились?
   - Ладно, хватит лирики. Мы тут между прочим по делу. Поэтому, - и посмотрев на меня сурово сказал:
   - Аль! Ты идешь в номер СПАТЬ! И чтоб оттуда не на шаг! Завтра с утра отправляемся! Я повторяю с утра!
   - А вы?
   - А у нас дела!
   - Какие?
   - Я тебе потом расскажу, - прошипел он. Два наших спутника подозрительно на нас уставились.
   - А я не хочу потом, я хочу сейчас!
   - Аль!
   - Понимаешь в чем дело Сьен, я очень хочу есть! И поэтому в номер не пойду! Ты ж не хочешь, что твоя жена с голоду померла? - У него было такое выражение лица, как будто он будет рад. Причем очень рад! Я ж говорю, что мне в мужья гад попался! И почему мне так не везет а?
   Подозвав официанта, он сделал заказ. Что за наглость? Я ж вроде есть хочу! И выбирать ЧТО есть я тоже хочу сама! Прям как с маленькой со мной обращается! Что за манера? И еще смотрит так. Только скажи слово против - убью! И скажу, что так и было! И самое обидное - ему поверят!!! Нам принесли кучу тарелок и все такое вкусно пахнущее и аппетитно выглядящее. М-ням! Когда я уничтожала четвертую тарелку с чем-то очень вкусным, на меня очень изумленно смотрели. Ну да четвертая порция ну и что? Меня между прочим ОЧЕНЬ давно не кормили! А тут все так вкусно!
   - Аль сколько в тебя влезает? - С курглыми глазами спросил муженек.
   - Много. - Ответила я и посмотрела на пятую. Если я еще и к этой притронусь, меня примут за помешанную на еде. Жаль... Я бы еще чего-нибудь съела. - А вообще кормить меня надо! А не как ты голодом моришь! Я между прочим последний раз ела, когда мы из гостиницы выехали!
   - Милая, - какой голос то, прям источает яд.- Тебе пора спатеньки.
   - Проводишь? - игриво спросила.
   - Нет.
   - Ну тогда я тоже здесь посижу. - огорченно.
   - Аль!
   - Ну что ты заладил Аль, да Аль! А я не знаю где находится гостиница! И как туда попасть! А завалиться спать я не против. - Видели бы вы его выражение лица. Вот! Вот это есть месть. Бедный эльфик в шоке, главное чтоб он в бешенство не впал. Бешенные эльфы скорее всего опасны для здоровья!
   - Пошли. - Прошипел он, вставая со стула и таща меня за собой на буксире. Кажется я его и правда разозлила. М-дя. "Влипла подруга!" Спасибо за конфронтацию факта! "Пожалуйста!" вот ведь!
   За все время нашего пути муженек не проронил ни слова. Я тоже молчала. А вдруг убьет ненароком? Доведя меня до крыльца той самой гостинице от которой началось мое путешествие, он всунул мне в руки ключ, развернулся и ушел.
   - Милый, а когда ты вернешься? - Крикнула я. Как он так быстро оказался возле меня я не поняла, но то что он был зол, очень зол было видно и невооруженным взглядом.
   - Если ты еще разз выставишь меня на посмеш-шище - убью! - Ну вот! Так бы сразу и сказал, шуток не понимаю, просьба не шутить! А то сразу угрожать! Я кивнула. Потому что глаза у него были красные. Страшно однако! - Ск-к-оро вернус-с-сь! - прошипел он мне в ухо. - Надеюсь застать тебя в постели милая! - Хм, а это к чему? Очередная угроза? И только когда он уже ушел, а я отошла от ступора поняла что на нас смотрели, а выглядели мы... хм, как парочка плавившаяся от страсти. Как много оказывается играет поза! Кажется что вы плавитесь, а на самом деле... Ладно пора спать. А то завтра опять поднимут ни свет не заря!
  
   Разбудили меня... поцелуем. Когда до моего сонного мозга дошло ЧТО произошло, я вскочила. Верней попыталась. Меня спеленали как ребенка. Распахнув глаза я поняла, что целовал меня отнюдь не эльф, ну то есть типа, законный муж, которому это при определенных обстоятельствах разрешается. А какой-то странный тип. Больше всего что в нем производило впечатление, это то, что он был абсолютно белый! А это в сочетании с черным его одеянием производило ну очень эффектное и запоминающиеся зрелище. Еще бы кто сказал, что он здесь делает и почему я связанная... Ага, а еще меня волнует вопрос "Где собственно я?" Поскольку хорошо помню, что засыпала я в кровати и над головой был потолок! А сейчас... Я сидела! И за спиной этого гада, был лес. Блин! Интересно...
   - Где я?
   - Со мной. - Лаконичный ответ. И самое главное СКОЛЬКО информации я из этого узнала.
   - Кто ты?
   - Тебе это пока рано знать...
   - Тогда что тебе от меня то надо?
   - Ты. - Час от часу нелегче.
   - Ага, как же! Так я тебе и поверила!
   - Мне все равно. - пожал он плечами.
   - Что ты будешь со мной делать?
   - Я тебе потом расскажу, - хитро произнес он. Надо же! А я уж думала, что он рыба мороженная! Никаких эмоций! А тут...
   - И куда мы направляемся?
   - Ко мне. - Нет, ну кто его учил отвечать на вопросы?
   - А поконкретней?
   - В замок, - нет, он явно издевается. Я только открыла рот, чтобы просветить его насчет того какой он плохой, как мне некультурно закрыли рот ладонью, еще и на ухо прошептали, вернее прошипели:
   - Помолчи! - Я кивнула, но мне явно не поверили, потому что руку не убрали. Сволочь!
   Еще час пути прошел относительно спокойно. Но скучно... Молчать скучно! И вообще... руки затекли, ноги затекли, шея тоже... если этот субъект недоделанный не поставит меня на землю хотя бы часа через пол, я загнусь. Мычание мое мне не помогло... И что теперь? А он подумал, что будет делать если в туалет захочу? Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК СИДЕТЬ! Закрыв глаза и стиснув зубы я постаралась отвлечься... От всего... От боли, что в данный момент расползается по телу, от того, что ног я почти не чувствую... Забыться... и кажется я потеряла сознание... Ну что за невезуха?
   ...Очнулась я от боли. Приподняв голову поняла, что я лежу на каком-то покрывале и эта сволочь растирает мне ноги. Стон сорвался с губ... Он поднял голову и задал самый идиотский вопрос, который я когда либо слышала:
   - Почему раньше не сказала? - Наверно мой взгляд был очень красноречив, потому что он виновато хмыкнул и вернулся к прерванному делу. Как я могла сказать, если рот был завязан?! Сам между прочим и виноват! Я мычала! Я брыкалась... Но он наверно расценивал это за попытку вырваться... Я ж говорю - идиот! Мне нагло разминали мышцы. Я орала, я стонала и пыталась вырваться (хотя прекрасно понимала, что это для моего же блага!), но из его железной хватки вырваться... Мне больно!!! Кажется боль все же переступила мой порог, потому что я в конец измученная отключилась... Сегодня уже во второй раз. М-дя, с такой тенденцией...
   Когда я очнулась во второй раз, то стала наблюдательницей такой картины: мой эльф (когда он интересно стал моим?!) мило беседует с вампиром (ну я по крайней мере его так обозначила!). Интересно о чем беседа? Отсюда не слышно... Я надеюсь, этот гад (который эльф) меня ищет! И если он сейчас уйдет, то хана всему! Я ему потом столько "хорошего" выскажу! Замучается слушать! Он как будто мои мысли прочитал, что-то кивнул вампиру и развернувшись ушел прочь. Гадкая мысль о том, что меня бросили промелькнула где-то на задворках сознания и я ее запихала обратно. Лучше уж думать, что у него есть какой-то план, чем о том, что меня нагло бросили!
   Но не прошло и получаса, когда меня уже совсем съедали подозрения и обиды, как эльф вернулся с двумя своими спутниками и их лошадьми. Моей лошади в наличии не имелось и это определенно заставляло задуматься. Они вежливо поздоровались с вампиром (надо хоть узнать как его зовут!) и начали разгружать коней. Я не поняла?! Мы что дальше вместе едем? У них с моим похитителем договорились что ли? Или это тоже часть плана? Надо бы узнать что ли... Только я открыла рот спросить, как наткнулась на суровый взгляд эльфа, судорожно втянула в себя воздух и промолчала. Себе дороже. А я лучше потом уточню... Когда у кое-кого будет настроение, ну или когда оно у него будет менее паршивое! Тут лагерь начал готовиться ко сну и мне очень вежливо предложили прогуляться до ручья. Я согласилась. Я конечно понимала, что им скорее всего нужно что-то обсудить... без меня. Обидно, но к ручью я тоже хочу. А то последний раз когда я видела воду не в качестве питья, это был ледяной душ для моего пробуждения и он отнюдь не внушал оптимизма. Дойдя до ручья я внезапно остановилась, что-то мне не нравилось, что-то было подозрительное в этой тишине... Тишина! Лес в котором кишит жизнь! Я только развернулась чтобы бежать обратно, но не успела...
   Напротив меня стояло тринадцать... человек. Все в черном и все с оружием. А мое оружие находится у вампира. От этой мысли стало грустно. Умирать мне не хотелось. Никак! Нет, кое-что конечно у меня было, но мне бы сейчас ой как не помешали клинки. Потом в голову пришла вполне очевидная мысль: "Живой не дамся!" И пошла потеха... Кажется мальчики (если это были конечно мальчики!) такой прыти от меня не ожидали, потому что сначала замешкали, а потом... Потом мне стало не до... В глазах мелькали только черные пятна и сталь... И дикий танец... Это был бы очень красивый танец, если бы он не был смертелен. К сожаленью для обеих сторон...
  
   ***
   Мужчина стянул с себя шлем и устало потер лицо.
   - Опять? - спросил сидящий в кресле.
   - Опять. - Устало бросил он.
   - И что теперь делать?
   - Знаешь, - задумчиво произнес собеседник. - На этот раз мы кажется нашли подходящую кандидатуру.
   - С чего такие выводы?
   - Она положила всех тринадцать ишши. Хотя при ней не было клинков. Не знаю уж чем она обладала, но ты же знаешь сколько раз мы искали лазейку в этом чертовом контракте! Её там нет! Девушка не может обладать ничем кроме клинками и дротиками.
   - Всех тринадцать? - потрясенно спросил сидящий в кресле.
   - Всех. Притом, что после ее смерти контракт не расторгнут, он все еще действителен. И девушки придется его исполнить.
   - Надо получше узнать все про эту девушку. Нам нужны такие... кадры.
   - Мы пытались. Но у нее стоят такие блоки... Создается ощущение что про нее ничего абсолютно ничего нет! Как будто ее не существует!
   - Значит надо ее выследить! - В ответ ему только кивнули, а потом произнесли:
   - Знаешь, а у нас появилось новое действующее лицо, некий вампир...
   - ЧТО?! Он хоть за вас?
   - Мне лично сказал да, но а что у него в голове... ты же знаешь! Пока это ему выгодно он будет с нами. Потом просто уйдет.
   - С этим делом нужно определенно заканчивать! И чем скорее, тем лучше!
   - Я согласен, только контракт не расторгнут и мне нужен отдых.
   - Это ведь только нам на руку!
   Откуда им было знать, что именно для ЭТОЙ девушки никакие правила Сети не действуют. Сеть вообще была полностью на ее стороне. Поскольку считала ее теперь своим очень взбалмошным ребенком. Поэтому сколько бы они не искали информации про данную особу, они ее не нашли. Как бы то ни было, но Сеть давно так не веселилась. А еще она была рада... Ведь впервые за столько веков ей будет с кем поболтать... Если бы это еще заранее стало известно Кисе...
  
   Очнулась я в каюте. Странно... Странно воспринимать две такие разные реальности. Виртуальную и реальную... Они ведь совершено отличаются. И как не потеряться в виртуальной реальности... Как не забыть про то, что тебя ждут тут в настоящем, не выдуманном мире? Странно все это...
   - О, ты уже вышла с Сети! Сколько можно там торчать?! Пропустила все самое интересное! И вообще собирайся! Мы прилетели! - Обрушился на меня поток информации от принца. Что он-то интересно делает в моей комнате? Потом до меня дошел смысл сказанного.
   -Что? Сколько ж я была в Сети?
   - Хм, почти двое суток. Но это еще ничего... Народ иногда и по трое сидит, правда больше не сидят, поскольку их просто выкидывает оттуда специальной программой. Так ведь можно и совсем там остаться жить. - Я задумчиво кивнула. А ведь он абсолютно прав. Там можно захотеть остаться навсегда. Б-р-р-р!
   В дверях появился один из членов экипажа и произнес:
   - Мы прибыли на посадку пятнадцать минут назад. Не соизволите ли спуститься и отправиться в Академию? А то вокруг нас уже собралась изрядная толпа любопытствующих. - О, какой кошмар! И почему нельзя тихо - мирно?!
   - Хорошо, мы уже идем. Сейчас только вещи дособираю. - Произнесла я. Мужчина ушел, оставив нас вдвоем.
   - Что делать будем? - Хмуро спросил он. Видимо не одну меня не прельщало общение с толпой.
   - Слушай, - в мою голову пришла гениальная мысль. - А вот Кеша ведь тоже будут выгружать, давай через грузовой отсек и свалим. А?
   - Идея, в принципе не плохая. Если не считать того, что на Кеша тоже будут пялиться, как-никак новая модель. Её почти нигде нет. - Я сникла.
   - Есть еще какие0нибудь предложения?
   - Знаешь, здесь ведь не один грузовой отсек, да и запасный выход должен быть. Давай я пойду уточню - а ты пока соберись. - Я кивнула, он ушел. После того, как он ушел я с растерянностью оглянулась. Собирать мне было абсолютно нечего. У меня и вещей то нет. Если только папочка в очередной раз не позаботился о моем багаже. Я уже почти открыла дверь, когда с той стороны постучались.
      - Ну что? - полюбопытствовала я.
      - Ничего, - хмуро бросил он.
      - Что делать будем?
      - Не знаю...
      - Ладно... Прошли через грузовой. Авось удастся проскочить. - И мы отправились. Я шла с небольшой сумкой, которая стояла у меня в углу, а парень со спортивной. Дойдя до отсека, мы поняли, что истребитель еще не перегнали. И даже шлюз не открыли. Бояться?! И в мою голову влезла весьма сумасбродная мысля, которую я тут же озвучила:
      - А если мы в Кеше поедем? - Принц нахмурился. Потом хмыкнул:
      - А что?! Мне нравится. - Мы быстро, чтоб никто не заметил, залезли в кабину истребителя и стали ждать. С сумками оказалось не так-то легко уместиться на пилотском сиденье. А еще была проблема, того что нас преотлично было видно через стекла.
      "Я их черными сделаю" - пришла мне в голову мысль Кеша.
      "Хорошо" - В тот же момент отозвалась я.
      Вы не поверите, но мы полные идиоты. Просидев там где-то два часа, мы так и не дождались нашей дальнейшей транспортировки в Академию. И решили все же вылезти на свет божий. Ой-ё! Оказывается команда нас потеряла и уже два часа разыскивают по всему кораблю и Академии в придачу. На вопрос: "Где мы собственно шлялись?" Мы тактично промолчали, чем вызвали смешки. Мне стало совсем нехорошо от мысли, ЧТО подумала про нас вся эта толпа. Поэтому я покрылась красными пятнами и опустила глаза в пол. Опустив глаза, я стала пробиваться к выходу из лайнера и входу в Академию, где нас уже ждали два представителя оной. На протяжении всего пути я чувствовала чей-то тяжелый взгляд. Но поднимая глаза, никого не видела. Вернее видела толпу людей, которая с пристальным любопытством разглядывала нас. В очередной раз, когда я подняла глаза, то столкнулась взглядами со смешной девчонкой, которая тут же воскликнула:
      - Ани! Что ты тут делаешь? Ты же пошла в библиотеку! - все, приехали! Вернее прилетели!
      - Я не Ани, вы меня явно с кем-то путаете.
      - Ани, ты чего? - Я смерила девушку долгим взглядом и устало вздохнула:
      - Я - не Ани! Меня Кисслен зовут.
      - Правда? А с Ани похожи как две капли воды. - Я понадеялась, что никто не обратит на этот диалог внимания, но я ошибалась. Со всех сторон тут же послышались шепотки. Все тоже рассмотрели во мне некую Ани, естественно я догадывалась, кто такая Ани, но не думала, что проблемы возникнут так рано. Я еще даже в Академию не зашла, между прочим!
      Тут вмешался представитель Академии, которому видимо, надоело ждать нас. Ему тут же наябедничали, что я Ани, ну или очень сильно на нее похожа. Я вздохнула. Он меня критически осмотрел и отправил к директору. Один из студентов предложил меня проводить. И вот я иду и меня пугает моя участь. Хотя собственно с чего?!
   Все оказалось не так страшно, как я думала. Просто им все-таки пришлось скрыть тот факт, что я схайд. (Слава Богу!) Меня заставили подписать магический контракт о неразглашении данной тайны, а я взяла и наябедничала, что про это наш принц знает! Директор нахмурился и принял к сведению. После я не сдержалась и спросила: из-за чего было такое столпотворение на улице? Директор как-то разом подобрался и не глядя на меня, сказал:
      - Нам нужно было как-то скрыть факт вашего происхождения. Пришлось придумать легенду.
      - Какую? - Вот, хоть убейте! Не нравится мне все это! Ох, как не нравится!
      - Поскольку вы явились сюда намного позже всех остальных, - начал он издалека. - Пришлось говорить, что ваша Родина находится довольно далеко отсюда.
      - И? - заинтересованно спросила я. Глядя на данного субъекта, мне сделалось нехорошо.
      - И мы сказали, что вы из Д'ронха. - Он испытывающее на меня посмотрел. Интересно, какой реакции от меня ждут? И какую подлянку мне на этот раз приготовили. Ладно, начнем возмущаться, охать и ахать для приличия...
      - Вы понимаете, сам факт того, что вы - схайд, может привести общественность сначала в восторг, потом в ярость, - начал он сухим деловым тоном, видимо решил, что у меня ступор. Может так даже и лучше. - Поэтому мы выбрали из двух зол - наименьшее. - Ага! Теперь все ясно, я попала в очередные неприятности или стала существом из сказки. Я все еще молчала, когда директор продолжил:
      - Вы должны понимать, что как только станет известно КТО вы, начнется охота. На вас охота. Очень многие захотят получить такой лакомый кусок. Схайдов не существует уже довольно давно, но до сих пор ходят легенды одна краше другой. Половина конечно из них неправда, но и того, что Вы умеете за глаза хватит.
      - Хорошо, я Вас поняла. - Директор тепло улыбнулся и продолжил:
      - Тогда, вы сейчас направляетесь в общежитие. Заселитесь, после сходите к Хранителю он вам выдаст ваши учебные принадлежности. А также определит вас к свободному механику и истребителю. После можете отдохнуть, но завтра необходимо быть на занятиях. И не забудьте пригласить ко мне юношу, что с вами прибыл.
      Выйдя из кабинета директора, я остановилась и задумалась. Проблема была проста до омерзения: куда собственно идти? До кабинета-то меня проводили, но дождаться не соизволили. Что ж... Выбор невелик: направо или налево. Хм, судя по моим воспоминанием, меня вели по левому коридору, значит пойдем на право. И пошла... на всех остальных перекрестках я выбирала исключительно повороты на право. И в итоге очутилась опять около кабинета директора. У них тут, Что круговое движение?! Ладно, пойдем дальше... Долго ходить не пришлось (хотя вру, минут двадцать пока я кого-то встретила, у них что внезапно умерли все??), я наткнулась на... мое отражение. Оно долго меня изучало и в конце концов разразилось ТАКОЙ тирадой... уши в трубочку сворачиваются. Послушай немного, я все же поинтересовалась:
      - Что делать то будем?
      - А я почем знаю?! - хмуро ответили мне. И надо ж такому случиться... именно в этот момент из-за угла вышел тот самый представитель Академии и застыл столбом.
      - Драпаем! - вскричала я, Ани (или Киса) казалось только этого и ждала... Рванула по коридору, я за ней. Куда мы бежали я не знаю. Хотя какой толк от данного побега я тоже не знаю.
      - Стой! Слушай Кис, будь другом просвяти меня пожалуйста, на одну тему.
      - На какую?
      - Что такое "Д'ронх"?
      - Что? - И глаза такие круглые-круглые. Я любезно повторила вопрос. НА меня молча смотели еще пару минут, потом вздохнули:
      - Все время забываю, Что ты не местная. Д'ронх - это планета. Считается что она не существует уже почти девятьсот лет. А тебе-то зачем?
      - Да понимаешь... с некоторых пор я являюсь ее представителем. Так хоть что-то знать про это надо.
      - А-а-а-а! Так ты из того корабля, который сегодня прибыл? - спросила она.
      - Ну да.
      - Вся Академия уже этим гудит. Что прибыла некая девушка с планеты Д'ронха. А с ней жених. - На этом месте я поперхнулась.
      - Жених, чур, твой!
      - С чего это?
      - Блин! Втянула меня в неприятности ,еще и спрашиваешь с чего это жених твой?!
      - Да кстати... ТЫ чего тут делаешь-то?
      - Да, как тебе сказать...
      - Прямо.
      - Папочка твой, чтоб ему! Решил, что раз ты не была принята в Высшую школу Магов, то можно позволить своей дочери отправиться на Сантил.
      - Правда? - обрадовано вскричала она.
      - Правда.
      - Но... почему ты представилась д'ронхом?
      - М-м-м... понимаешь... - Мне не дали договорить, поскольку сзади раздался громкий голос:
      - А вот это, как и вашу увлекательную историю, мы обсудим в моем кабинете. - У-у-у-у! Попались! Оглянувшись, я посмотрела на директора, который с непроницаемым выражением нас созерцал. Идиотки! Констатировала я, поскольку за спиной директора красовалась его дверь в кабинет. Нашли где проблемы обсуждать!
      Директор приглашающе повел рукой и мы, переглянувшись, двинулись за ним. Откуда напротив его стола появились два кресла - я не знаю, но многу сказать точно, когда я была тут, их не было.
      - Присаживайтесь. Я так понимаю, разговор у нас будет долгий. Мы сели и начали разглядывать кабинет. Да я бы и вид из окна посмотрела, чтоб только не встречаться взглядом с директором (как его зовут-то?) и Кисой. Так подставиться!
      - Кто вы?
      - Сестры! - Выпалила я первое что пришло в голову, и глядя в его глаза добавила, - близнецы.
      - ДА вижу я что вы как две капли воды похожи, только вот что не сходится... у Советника Императора системы Аурелли только одна дочь. - Ну все! Я сейчас такую лапшу ему на уши вешать буду... главное, чтоб Киса ничего не выкинула.
      - Даже не знаю, как вам объяснить... нам по идеи нельзя раскрывать секрет, но раз Киса сбежала... только пообещайте никому не говорить! - Директор кивнул. Ну что? Была - не была?!
      - Дело в том... - Я втянула воздух и принялась безбожно врать, из всего того, что я нагородила директору, выходило примерно следующее:
      - Нас родилось двое. Но проблема в том, что Киса родилась первая и все пошло хорошо, я же... я родилась недоразвитой. Никто не ожидал, что я появлюсь вообще. Папа говорит, что никакие приборы не реагировали на меня. У них должна была родиться одна дочь. Я была очень слаба, поэтому меня отправили под наблюдение врачей, верней сначала для того, чтобы они спасли мне жизнь, но я была очень уж слабой. Я провела в лечебницах более семи лет. Согласитесь, что афишировать такого ребенка Советнику было ни к чему. Вскоре я появилась дома. И началась наша с Кисой двойная жизнь. Я заменяла ее. Меня, так же как и ее учили, только разные учителя. Никто из них не пересекался. Не знаю, как этого добился отец, но факт остается фактом. Меня делали ее тенью почти во всем. МЫ учились понимать друг друга с полуслова, полу взгляда. Намека... Я часто ее заменяла. Иногда даже отец не знал о наших выходках. Но недавно все изменилось. Киса сбежала. Она так хотела поступить в Сантил, что пошла против воли отца и сбежала. Естественно я ее прикрыла. Тем более отец был искренне уверен, что я сижу дома, а Киса занимается поступлением. Все раскрылось когда я не прошла тест в Высшей школе Магов. Он решил отправить меня домой. Но по дороге домой произошло нападение, проявились мои способности и папа был вынужден меня сюда отправить. Я знаю, о чем вы сейчас подумали. Но на мне нет личины только потому, что я прибыла сюда с принцем. Он не знает, Что нас двое. А потом пошло поехало... - Закончила я вешать ему лапшу на уши.
      - В принципе, я вам верю... Советник на многое способен. Но что прикажете с вами делать?
      - Предлагаю, все же применить мою личину.
      - И как я объясню появление новой ученицы и пропажу старой? - скептически произнес он.
      - Ну, тогда... тогда давайте сделаем немного отличий нас друг от друга. Нос например поменяем, цвет глаз. Я не думаю, что меня успели так пристально запомнить. Только нужно решить, кто из нас будет Кисслен. - Директор поднял брови и уточнил:
      - Вообще-то когда я говорил о легенде я имел ввиду и смену имени.
      - Ой! А я уже представилась?! - виновато потупилась я.
      - Тогда мы имя оставим, а фамилию поменяем. Надеюсь, фамилию вы не успели назвать? - Я мотнула головой. И Вообще надо было заранее предупреждать! А то насекретничают тут, а ты потом разгребай!
      - Ладно, кого менять будем?
      - Её! - в два голоса воскликнули мы. И уставились друг на друга.
      - Так! Меняем Кисслен!
      - То есть тебя! - злорадно произнесла я. Она же сдаваться явно не собиралась.
      - Господин директор. Но ведь она же только что приехала! Она тут никого не знает!
      - Знаешь, - глянул на меня он. - А ведь Ани абсолютно права. О тебе еще никто ничего не знает... Не меняться же вам местами. - Если честно я именно на это рассчитывала, но решила не сопротивляться. - Это во-первых, а во-вторых необходимо все же привести тебя к более приближенному варианту д'ронха. - А вот это мне уже совсем не нравится! Вон даже Киса усмехается! Блин! Опять все на бедную меня накинулись!
      - Кстати, нам все-таки придется раскрыть тайну, - я "ласково" улыбнулась директору. - Причем сразу двум лицам. Во-первых, врать моей сестре я не могу. И во-вторых я думаю принц не дурак. Обо всем догадается. - И получила массу удовольствия от недовольного лица Господина директора.
   - Ладно, сейчас Ани идет разыскивать принца, а мы пока займемся личиной. - Ани (хм, как же мне ее все таки называть? Ладно, пусть будет Ани, а то скоро окончательно запутаюсь!) быстро подскочила с кресла и умчалась в неизвестном направлении. Мы с директором остались вдвоем. И что-то мне не хорошо от его такого пристального взгляда.
   - Может теперь расскажешь правду? - Я горестно вздохнула, как же мне все это!,.
   - Так...
   - Можешь не врать! - Поморщился он, - этот рассказанный тобой вариант пойдет для официальной версии, чтоб пудрить мозги остальным. А я ведь чувствую что ты врешь. Расскажешь? - Нет, блин! Буду упорствовать! Куда я собственно денусь-то?
   - Расскажу. - Горестно произношу.
   - Давай тогда так, сейчас я наведу личину, а после ты рассказываешь кто ты такая... - Я обреченно кивнула. - Не бойся, это займет немного времени. Личину я уже давно приготовил. Как только мы легенду придумали. Осталось только подогнать под тебя, да цвет глаз, разрез губ изменить ,чтоб вы с Ани сильно друг на друга не походили. Расслабься и не шевелись. Можешь глаза закрыть. - Я послушалась.
   Не прошло и пяти минут, как мне разрешили посмотреть в зеркало. Уж лучше б я оставалась в неведении. И, в конце концов! ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ???? В зеркале на меня смотрела вполне миловидная блондинка с черными прядями и огромными глазами. Если внимательно присмотреться, то на макушке можно увидеть два кошачьих ушка. Глаза кстати тоже стали кошачьими. Недовольно скривив рот, я чуть не упала. Из-под верхней губы торчали два очень небольших клыка. Едва заметных, но мне и их хватило за глаза. Они бы еще хвост мне прикрутили...
   - Ой, подожди! Я ж хвост забыл! - Все! Писец пришел, занавес.
   - А может не надо? - жалобно спросила я.
   - Как это не надо? Хвост - это отличительная черта д'ронхов. У них может не быть ушей, такого цвета глаз, но хвост обязательно присутствует.
   - Зачем тогда мне остальные атрибуты? Хвост бы приделали и все!
   - Как зачем? Нам нужно чтобы ты максимально отличалась от Ани! Вот ты и отличаешься! - Как будто мне от этого легче! Издеваются, как хотят!
   - А как мне объяснить всем остальным, что хвост до недавнего времени было не видно! Да и ушей!
   - Подожди... Скажешь, что было приказано не распространяться насчет своего происхождения. А потом вдруг выяснилось что все уже всё знают. Смысл скрываться отпал. Пришлось личину снимать.
   - Ясно... - Честно, мне ничего не было понятно! Например, зачем так все усложнять? Зачем говорить, что я какай та, д'ронха? Неужели нельзя что-то попроще придумать? Ведь как известно, чем сложнее тайны, тем труднее их держать в секрете! И проблема не в том, что трудно держать язык за зубами, а в том, что тяжело все это аргументировать (слишком уж их много, аргументов этих!) и очень легко в них запутаться!
   - Раз мы закончили с твоей личиной и вопросами... расскажи мне, пожалуйста, про себя.
   - Ну... - задумчиво протянула я. - Даже не знаю с чего начать.
   - С начала. - уточнил он. Кстати, они все так говорят... с начала... а где это начало? С того момента как я сюда попала или как родилась? А может еще раньше? Начал то может быть много, очень много. Посмотрев на директора и прикинув, с чего бы такого начать, я решила, что стоит ему все же рассказать, про то, когда и где я родилась.
   - Понимаете, я родилась...
   - Мне не интересно когда ты родилась! Мне... - закончить ему не дали. В дверь сначала постучали, потом распахнули настежь и нашему взору предстали две злые физиономии: Ани и Принца ( и как его все же зовут?).
   - Ух, ты! - воскликнула Ани. - А мне очень даже нравится! - Раз нравится, носила бы сама! Но вслух естественно ничего не сказала. А то мало ли...
   Директор недовольно скривился и пригласил пройти в кабинет, хотя эти два оболтуса уже в него вошли, хорошо хоть не сели в кресла, а то боюсь ругани нам было не избежать в этом случае. Кстати, очень интересно, почему у директора нет секретаря? Ведь все мало-мальски значимые предприятия (универы в том числе) обязательно имеют приемную и секретаря. Здесь же не наблюдается ни того, ни другого. Как только народ расселся, директор начал просвещать непросвещенных:
   - К сожалению (чьему?), вы знаете то, что знать простым студентам абсолютно не положено. Верней еще не знаете, но в силу обстоятельств я вынужден вас просветить. - Ребята воспрянули духом. Рано что-то... - Но за знание такой тайны вам необходимо подписать магический договор. - Лица скривились. То-то! Лови фашист гранату! - Знаете, что это такое? - Кивание головами. - Отлично! В таком случае, вот вам договора, подпишите их.
   - А я имею право отказаться? - поинтересовался осторожный принц.
   - К моему глубочайшему сожалению, нет. - Он кивнул и подписал. Надо же! Даже лишних вопросов не задает! Но что-то я рано обрадовалась, вон как заблестели глазки! Видно сразу - своего не упустит!
   - Ну что ж... Теперь приступим. Как вам известно, Киса является схайдом.
   - Что?! - Воскликнула Ани, то есть настоящая Киса.
   - Да не вы девушка, а она! - Указал на меня директор.
   - Да я поняла! Но это же... этого же... этого просто не может быть!
   - Почему? - полюбопытствовала я.
   - Но как... это же сказка! - уже не так уверенно воскликнула Ани. Я была бы не прочь, если бы все это оказалось простой сказкой.
   - Отнюдь, - ответил Директор. - Это не красивая сказка, это было на самом деле. Схайды существовали. И сейчас, как выяснилось, существуют. - На меня жадно уставились такие до боли знакомые глаза, в которых мелькало любопытство и непонимание.
   - Это правда?
   - Правда, - кивнула я.
   - Но как же так?! - Никто ей на вопрос так и не ответил. Зато голос подал принц:
   - Простите... но насколько мне известно именно Кисслен является схайдом, но ни как не вот эта девушка. - Я только застонала. Начинается... Меня же только что замаскировали под д'ронха и он еще ничего не знает. Да и не понимает...
   - Я и есть Киса, просто на меня личину наложили! Конспираторы хреновы!
   - Но... кто же тогда она? - Серьезно спросил он, показывая пальцем (фу, как некрасиво!) на Ани.
   - Это Ани! Моя сестра!
   - Какая сестра? У тебя с роду сестер не было!
   - А ты-то откуда знаешь?
   - Я в отличие от тебя, дорогая невеста, знаю, что мы в будущем, настоящем будущем с тобой муж и жена! - У меня челюсть упала. А вот Ани, наоборот была в ярости. Ну да! Это ж она настоящая Кисслен!
   - ЧТО?! Да как отец посмел! Без моего согласия! - Все! Конспирации хана, а вместе с ней и нам.
   - Причем тут Вы? И причем тут Ваш отец?
   - Причем?! Я! Я - настоящая Кисслен! - Ой, дура! Хотя может и нет? Может так намного лучше?
   - Но... - М-да, парень явно растерялся. И посмотрел на меня. Все! Надо срочно рассказывать правду! А то если начну врать, запутаюсь во лжи как пить дать!
   - Короче! Давайте сначала! Я вам все-все расскажу! Только прекращайте этот цирк!
   - Мы вас слушаем, - деловым тоном сообщил директор, окидывая жестким взглядом спорщиком. Ага, до последнего ждал - гад!
   - Меня зовут Валерия Сергеева. Я с Земли.
   - Что?
   - Откуда? - в два голоса воскликнули они. За исключением, Кисы разумеется.
   - С Земли. И я представилась... и имею полное право знать имена тех, кому доверяю свою тайну.
   - Ты не знаешь, как меня зовут? - ошарашено и как-то слегка обиженно спросил принц.
   - Прости, - мне было неловко. - Просто, спросить так я не могла, а спросить у кого-то... не у кого было! - Повисло молчание, которое разрядила Киса (Ани!):
   - Меня зовут Кисслен фон Буджен, но здесь меня знают как Ани Сеас.
   - Я, наследный принц системы Аурелли, Санияр Рикард Аурелли! - Представился он и отвернулся. Все-таки обиделся. Ну, я же не виновата! Так обстоятельства сложились!
   - Я же директор этого заведения - Ксанд Троянский.
   - Очень приятно, - пробормотала я. - Молчание опять затянулось. И почему я чувствую себя виноватой? Я ведь ничего плохого не сделала!
   - Так мы услышим от вас чудесную историю вашего происхождения. - Мне осталось только вздохнуть:
   - Я из прошлого, с Земли. Меня вытащило к вам из 2001 года.
   - Да, я слышал, такое бывает. Пространственно-временные переходы. - Как-то задумчиво произнес он, исследуя меня как насекомое невиданного типа. - А как вы познакомились с леди фон Буджен?
   - М-м-м... так именно ей на голову я и свалилась... - после я рассказала все, что со мной произошло в этом времени. Принц на меня все еще дулся, что не помешало ему задавать уточняющие вопросы. Директор тоже сыпал вопросами, причем такими, на которые я ответа совсем не знала. Одна Ани молчала. Хоть, что-то радует! После мне еще пришлось объяснять Санияру причину, того почему не рассказала раньше. Потом зачем мне такой образ. Ага! Я его обрадовала тем, что он теперь мой жених (не без злорадства!). Он не вдохновился, потому что уточнил, как мы все это объясним его отцу, да и моему тоже. Тут уж сникли все. Даже директор. Он еще и нас костерил на чем свет стоит. Говорит, появились - хуже геморроя в заднице! Всю легенду им поломали! Теперь новую придумывай! Хотя тут же выдал:
   - Санияр, вы у нас тоже учитесь инкогнито, о том, что вы являетесь наследным принцем системы Аурелли знают всего несколько человек. Так что вам придется быть еще и ширмой для нашей легенды. С вашими отцами я как-нибудь разберусь. - После такого оптимистичного заявления директора все сникли. Наверно, мы просто не верили в хороший исход дела. После этого нас нагло выставили за порог, не забыв при этом напомнить рассказать принцу, нашу легенду для высшего света, на всякий случай. Санияр с интересом на нас посмотрел и сказал:
   - Тогда, сначала заселиться! Поесть и после можно будет обсудить легенду. Идет? - мы хмуро кивнули и разбежались по разным коридорам. Ну, то есть Сан побежал влево, а мы вправо. Как объяснила Ани, мы идем в женское крыло, а он - в мужское.
  
   Не прошло и получаса, как эти два умных создания завалились ко мне в комнату. Требуя хлеба и зрелищ, в смысле еды и рассказа. А я так хорошо устроилась в мягкой уютной кровати, и даже спать собиралась. И почему мне не везет, вот в чем вопрос! "Может потому что вредная и чрезвычайно любопытная?" - Какие лю-ю-юди! Верней галлюцинации... "Сама ты галлюцинация!" Знаешь, что я подумала? "Что?" Что слово "чрезвычайно" и слово "любопытная" друг с другом плохо сочетаются! "Почему?" Ну как... чрезвычайно любопытной нельзя быть, можно просто либо быть ей, либо не быть!
   - Ну, проходите, раз приперлись! - Недобро сказала я, отходя от двери.
   - Ты чего такая нерадостная?
   - А чему мне радоваться? - пожала я плечами.
   - Да, хотя бы новому прикиду и своей популярности! - Воскликнула Ани. М-да, кажется у нас с ней совершенно разные приоритеты в жизни.
   - Прикид - не вдохновляет. Популярность - бесит!
   - Почему? - задал вопрос принц.
   - Потому, что жить спокойно не дают! Все время смотрят и смотрят... восхищаются. А вот если ошибешься - с асфальтом сравняют! Зависть очень губительна для людей.
   - Может они не восхищаются, а к примеру бояться.
   - Еще хуже. Все, что боятся - пытаются уничтожить. Так жить легче и безопасней.
   - Что-то у тебя сегодня пессимистичное настроение.
   - Оно у меня теперь все время такое! Как попала в ваше время, так до сих пор... в шоке.
   - Тебе у нас не нравится? - да, что ж ты ко мне прикопался-то, а?
   - Нравится, не нравится - дома лучше!
   - Почему? - И действительно почему? Думала я отнюдь недолго:
   - Привычней. Все понятно и ясно.
   - А здесь?
   - А здесь все неизвестно. Иногда на меня так смотрят, как будто я полнейшая дура. Неприятно. - Затянулось молчание, но не напряженное и неловкое, а задумчивое. Каждый обдумывал мои слова, я же со всей отчетливостью поняла как мне хочется попасть обратно домой. Туда, где нет ни схайдов, ни директоров летных училищ, ни принцев, в конце концов! Туда, где все понятно, где ясно чего я хочу, куда мне стремится и как дальше жить. Меня... очень пугала здешняя неизвестность. Каждый день приносил все новые и новые выверты Судьбы. И сказать, что все идет ровно, было нельзя. Если сегодня ты дочь Советника Императора, завтра уже заложница пиратов, а послезавтра схайд в придачу с д'ронхом. И что делать? Неизвестно... поддаться течению, авось выкинет куда-нибудь. Все дело в "куда-нибудь", почему-то оно пугало намного сильней имеющейся на сегодняшний день действительности.
   - Ладно, закрыли тему. Давай просвещать нашего друга на предмет легенды для высшего света.
   - Кто рассказывает?
   - Ты! Я сегодня уже столько речей произнесла, что язык заплетается!
   - Хорошо, - закивала головой Киса (тьфу! Когда я привыкну?) и начала рассказ. Под её голос я вырубилась.
   Проснулась от ужасного звука. Не знаю, что это было и знать тоже не хочу! Но нельзя же так издеваться над моей бедной нервной системой и моим слухом?! Или можно? Хм... Когда я окончательно проснулась, а не собиралась с мыслями и унимала бешено колотящееся сердце, то поняла, что это была какая-то сирена. Осталось понять какая, то есть для чего она. Пришлось одеться, на всякий случай. Вдруг это тревога? Как только я была готова, в комнату влетела (без стука!) Ани, одновременно с ней раздался второй сигнал сирены, я подпрыгнула от неожиданности. А Ани в это время что-то говорила. Не слышала, что!
   - Ты готова! Побежали быстрей на завтрак! Мы и так опаздываем! - И схватив меня за руку, вытащила из комнаты. Неслись мы с ужасающей скоростью. Я еще удивляюсь как не снесли все углы и как я умудрилась преодолеть без единого ушиба пять пролетов лестницы.
   - Зачем так надо было торопиться? - Пытаясь отдышаться, спросила я.
   - Опаздываем, - шепотом ответили мне и она зашла в столовую, естественно не отпуская мою руку. Когда мы вошли все затихли. Ну вот! Явление чуда - народу! А чудо оказалось - злой, запыхавшейся и растрепанной. Я была удушить Ани на месте. От неминуемой расправы её спас Санияр, приветливо махнув нам рукой, показывая, что он занял нам места и ждет. Проходя мимо одного из столов, я случайно (честное слово!), задела стоявшую там солонку с солью. Подняв и извинившись, пошла дальше, но в след мне донеслось язвительное:
   - А д'ронхи оказываются не такие ловкие, как их описывают. - Мое ушко на макушке дернулось, но я предпочла промолчать. Авось пронесет... не пронесло. Я только глаза закатила, когда Ани развернулась и произнесла:
   - А я вижу, здесь кто-то чересчур смелый?
   - Нарываешься? - рык. Видимо да...
   - Ани! Пошли есть! Если ты сейчас затеешь здесь потасовку - я тебя убью! - Зашипела я ей на ухо. Она кинула на меня взгляд и мы отправились нехотя дальше.
   - А что, некоторые подписались д'ронхам в слуги? - Все! Теперь я его прикончу.
   - А что хочешь предложить свою кандидатуру взамен?
   - Ты... - но договорить ему было не суждено. В столовую вошла группа людей, при виде которых все стихло и смолкло и моя подруга (если можно ее так назвать) тихо утащила меня за стол к принцу.
   - Почему так тихо? - шепотом спросила я.
   - Потом... - Одними губами ответили мне. Потом так потом, но все же... Я кинула взгляд на вошедших и все поняла. Если не ошибаюсь, это группа так называемых фаворитов. С ними считаются и их бояться... И могу сказать, что у нас проблемы. Большие проблемы, просто неразрешимые. Даже не знаю, как обрадовать этим своих спутников. Ненавижу таких людей! Терпеть не могу! А ведь они несомненно попытаются со мной наладить контакты. Как же! Необычное существо, диковинка! Н-е-н-а-в-и-ж-у!!!
   Наверно, я так сильно задумалась, что очнулась только тогда, когда на меня так же изучающе уставился парень. Явно лидер. Вон как все повернулись, словно по команде. Он внимательно посмотрел на меня, потом прошелся взглядом по моей фигурке усмехнулся и отвернулся. А у меня ощущение, как будто дерьмом из ведра полили. Окинув его еще раз внимательным взглядом, я дьявольски улыбнулась (соседние столы поплыли) и отвернулась к своему столику:
   - Ненавижу! - прошипела я, сжав в руке вилку. Р-р-р-р! Я просто зверею, когда вижу таких придурков!
   - Задел? - Сочувственно спросила Ани.
   - Нет. Просто меня очень раздражает такой тип людей!
   - Почему?
   - А кто он такой, чтобы диктовать свои условия?
   - Король.
   - Что?
   - Король...
   - Чей?
   - Академии. По нему все девчонки сохнут, а парни или ненавидят или уважают. Причем уважать его есть за что, поверь мне!
   - Ну... значит, я отношусь к числу ненавидящих его!
   - Не запала? - Удивленно.
   - Нет.
   - Но он же красавец!
   - Да будь он хоть трижды красавцем и Королем - терпеть таких не могу! И, кажется, у нас будут проблемы...
   - Какие?
   - Отвратительные!
   - Какие???
   - Ешь! - рыкнула я и принялась за кашу. Вкусно! Доесть мне не дали, опять прозвучала это долбанная сирена. Чтоб ее! Я аж поперхнулась и долго еще кашляла.
   - Объясни мне, наконец: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - откашлявшись, спросила я у Ани.
   - Что "это"?
   - Сирена.
   - А-а-а... а тебе что не сказали? - Удивление было таким искренним, что я поверила.
   - Кто бы?
   - Сирена у нас знаменует: подъем, начало завтрака, его конец и начало и конец занятий. - Проинформировал меня принц, поскольку Ани пребывала в абсолютном ступоре. А-ф-и-г-е-т-ь!
   - Хорошо, что время ко сну не знаменует, - пробормотала я себе под нос, но к сожалению, была услышана. Жаль, что не принцем:
   - Время ко сну, каждый выбирает для себя сам. - Произнес холодный циничный голос. Я и не сомневалась! Черт! - И вот была бы потеха, если б гонг звучал именно тогда, когда добрая половина Академии спит. - Молчи, молчи... только молчи! - Вы так не считаете? - Я пытаясь не смотреть на обладателя данного голоса предельно честно ответила:
   - Считаю. - Только не поднимай головы и не встречайся с ним взглядом. Просто помни, тебе не простят его убийства. А ты разыграешь его любопытство. Только не поднимай глаза! - Пожалуй, мы пойдем. - И схватив одной рукой Санияра, а другой Ани с влюбленным взглядом, хотела удалится:
   - Куда-то спешите?
   - Да. Опаздываем на занятия.
   - Но до них еще целых полчаса, - наигранно-удивленно.
   - Мне еще форму нужно получить и в комнату забежать. - Удрученно-непринужденно, как с докучливым ребенком проговорила я. Судя по дрогнувшей руке принца - зря.
   - Ну, что ж... Удачи вам... и вашим спутникам.
   - Спасибо. - Ответила и пулей вылетела из столовой. Р-р-р-р! За что мне такое?!
   - Что ты там устроила?
   - Святую невинность! - рыкнула я так, что Ани отшатнулась.
   - Ты чего?
   - А ты чего? - устало произнесла я.
   - Просто спросила.
   - Значит, я просто ответила.
   - Кис, что с тобой?
   - Пошли в комнату, верней в ангар, в котором форму получать надо. А то я ее еще не получила! По дороге расскажу. - Друзья кивнули. И мы отправились, правда поговорить так и не получилось. Принца попросили зайти в кабинет директора. Он удалился, а я наотрез отказалась рассказывать без него. Ани надулась. Ну и пусть! В ангаре мы оказались за десять минут до начала занятий. Это мне по секрету сообщила блондинка, а после с дьявольской улыбкой произнесла:
   - А нам в другой отсек надо... минут пятнадцать быстрого шага!
   - А бега? - удрученно спросила я, понимая, что как сумасшедший день начался, так он и продолжится... а вот как закончится... лучше не думать!
   - Минут семь. Быстрого бега.
   - Тогда вперед?
   Бежали мы... бежали... я все прокляла! И академию эту в частности! Че-е-о-орт! Это ж надо так влипнуть! Зачем мне нужно это демоново обучение если мне домой надо? Мне отсюда выбраться надо! Р-р-р-р! Около кабинета, в котором будет проходить мое первое занятие было довольно много народу. И все как-то настороженно на нас смотрели. Что опять-то не так? Мне всегда теперь ловить на себе такие взгляды? Как же меня все это...
   - Кис?
   - А? - Подбежавший принц, отвел меня в сторонку.
   - Слушай, тебя к директору вызывают. Там... там отец Кисы, настоящей Кисы... хочет поговорить с тобой.
   - Может, я сразу повешусь, а?
   - Ты что?! - Возмущенно.
   - Извини, просто за время моего тутошнего нахождения ничего хорошего со мной не происходит и с каждым днем каверзы становятся все страшней и страшней. Так что... общение с папочкой нашей Кисы, будет для меня последней каплей.
   - М-да... я тоже думаю, что ничего хорошего от него ждать не стоит.
   - Опасаться его стоит. Еще и как. Тем более что я для него? Простая разменная монета, которую легко можно убрать в случае чего...
   - Не говори так, Кис...
   - А зачем давать себе ложные надежды? - Невесело улыбнулась я и вздрогнула, а после коридор был осведомлен, о том, что думает одна особа об их гонге!
   - Кхм-кхм... рад, что у вас есть такое красноречие. Надеюсь, на моих занятиях вы не будете его употреблять? - Раздался бархатистый голос и я залилась краской стыда, повернулась к говорившему... чтобы утонуть в его фиолетовых глазах. Простояв так пару минут, я очнулась и отчаянно хватаясь хоть за какой-то предлог (то есть оплот действительности), проговорила:
   - Извините... я постараюсь больше так не делать.
   - Хм, ну хоть более-менее правдиво. - Кивнул мне этот красавец и пошел к аудитории. Я же только тут вспомнила, что мне нужно к директору, поэтому крикнула вслед:
   - Извините, - но когда он повернулся, снова потеряла дар речи.
   - Вы что-то еще хотели? - Удивленно выгнул он бровь.
   - Да... - нервно сглотнула, - да, я хотела бы у вас отпроситься, поскольку меня директор вызывает. - На меня кинули сочувственные взгляды.
   - Я знаю... Можете идти, только если задержитесь на все занятие, будьте добры найти меня в учительской, чтобы я вам дал индивидуальное занятие. - Я кивнула и развернувшись побежала куда угодно! Только подальше от этих фиолетовых глаз! Почему-то глаза пугали, пленяли и звали к себе. Может это наваждение? На фоне переутомления и стресса? "А может нет?" - ехидно-издевательское. Да, сколько уже можно?! Все так и норовят ударить, да побольней! На мне уже скоро живого места не останется! "Ладно, ладно успокойся! Уже пошутить нельзя!" Шуточки у тебя... "У меня они вполне невинные! А вот у фон Буджена..." О-у-э... может действительно пойти повеситься? "Ты чего? Где твой оптимизм? Гордость?" Отвали... Какой к черту оптимизм? Или ты думаешь, я пошутила про разменную монету? "Люди не могут..." Брось! Люди могут! Очень даже могут быть сволочами и очень нехорошими личностями... и вообще отстань! Дай подумать и с мыслями собраться! "Молчу".
  
   Глава 4.
  
   Когда я дошла до кабинета директора, то была в более-менее вменяемом состояние. Уверив себя, что все будет хорошо, постучалась и вошла.
   - Здравствуйте, вызывали?
   - Вызывал. Проходи, садись. - Я села, не стоять же, в конце концов. - Ты знаешь, зачем тебя пригласил?
   - Подозреваю, что с отцом Кисы - проблемы. - Он поморщился. Что ж, могу ставить себе высший балл за сообразительность.
   - Да, проблемы... Он выразил желание с вами переговорить.
   - О чем? - осторожно уточнила я.
   - Он все знает, Киса. И что ты из прошлого тоже. Но уж извини, скрыть это было просто невозможно. - Я кивнула. В принципе не сомневалась я в способностях Советника, но... иметь с ним каких-либо дел не хотелось. Очень не хотелось.
   - Когда разговор состоится?
   - Сейчас. Он тебя ждет на своем звездолете, - очередная кривая усмешка директора. Не доверяет, понятно...
   - Хорошо. Я могу идти?
   - Да... удачи тебе Валерия. - Я вздрогнула. Здесь меня так еще никто не называл. И почему-то мое имя не согревало, а наоборот стало очень холодно, как будто надвигалась... беда.
   Звездолет был черным, громадным и таким... отчужденным. Он казался здесь абсолютно чужим. От таких ощущений я даже содрогнулась. Меня встретили и проводили в кабинет к Советнику Императора Аурелли.
   - Здравствуйте, Валерия. Присаживайтесь.
   - Здравствуйте, Ксьентол фон Буджен. - Тихо проговорила я, стараясь не смотреть на него.
   - Как учеба? - Интересно он издевается или... что?
   - Я еще ни на одном занятии не была. - Пожала плечами.
   - Наверно тяжело учиться тому, в чем ты абсолютно не разбираешься и не понимаешь... - Я так и не поняла вопрос это или просто размышления вслух. Но решила не нарываться...
   - Вы знаете, зачем я вас сюда позвал?
   - Догадываюсь.
   - И зачем, позвольте узнать? - Я удивленно вскинула на него взгляд, но на меня смотрели честные глаза Советника (ага, как будто у такого человека бывают честные глаза!).
   - Извините, но я бы хотела оставить свои соображения при себе. - Зачем мы ведем светскую беседу? Зачем?! Все чувства, да и здравый смысл вопили о подвохе. О каком? Что от меня надо отцу Кисы?
   - Хорошо. Тогда поговорим о деле? - Я кивнула. А внутри все оборвалось.
   - Насколько мне известно, вы из прошлого? - Опять, не вопрос, а утверждение. Зачем? - Вы хотели бы вернуться обратно? - Еще как!
   - Да.
   - Почему? - Интересный вопрос, однако.
   - Там дом. - Пожала плечами я.
   - Но ведь в нашем времени у вас больше шансов... реализоваться.
   - В моем времени, не меньше. Зато понятней и привычней.
   - Тут вы, пожалуй, правы. Вы получается, не хотите тут оставаться?
   - Не хочу.
   - Очень жаль... - Потянул он, прищурившись. - Очень жаль, что не хотите. Поскольку вам придется задержаться. - Сердце глухо ухнуло и бешено забилось. Руки вспотели, а мысли в голове завертелись.
   - Почему? - Хрипло спросила. Н-да... надо что-то с голосом делать.
   - Вы влезли в большую и грязную игру, девочка. И название ей политика, или власть. Это конечно, не ваша вина, но так сложились обстоятельства. - Развел он руками. Но что-то я не увидела ни раскаянья, ни какого-либо сожаленья.
   - И что же вам от меня надо? - Он хмыкнул.
   - Услугу... за услугу. - Хм... все они гады ползучие!
   - Какую?
   - Я предоставляю вам свое имя, вы же заключаете со мной договор о службе. - Ответил он.
   - Зачем вам это? - Он прищурился, усмехнулся и ничего не выражающим тоном произнес:
   - Вы видимо не понимаете своего положения Валерия. Вы - схайд, - сказал он так, как будто это все объясняло... Кому? Явно не мне! - За вами будут охотиться. Слишком уж много сказок ходит по миру... Слишком уж вы лакомный кусок. Особенно для представителей власти. - Ага, я ж говорю - все плохо.
   - А вы в свою очередь предлагаете мне выход? - спросила я. Он холодно улыбнулся и посмотрел как на несмышленого ребенка (а для него я именно таковым и являюсь, между прочим!).
   - Отнюдь. Я ведь тоже представитель власти. Я предлагаю вам сделку.
   - И почему это не выход?
   - Я не думаю, что она принесет вам радость и должное облегчение. Скорее наоборот. Ухудшит положение... - Почему? Почему он со мной ТАК откровенен? Ведь он не просто представитель власти - он очень талантливый ее представитель. Удерживать несколько планет в своей власти... это нужно уметь. И просто так они карты не открывают! Так зачем ему со мной откровенничать?
   - Почему вы думаете, что я соглашусь?
   - По нескольким причинам. - Деловым безразличным тоном ответил мужчина, разглядывая свой идеальный маникюр. - Одна, из которых желание жить. - Ничего так... мотивчик, действенный. Жить мне действительно хочется. Очень! - Вторая: попасть обратно домой. - Ага, меня все мотивируют и мотивируют. Да еще и так, что плакать хочется, или мыло с веревкой подыскать.
   - Есть еще?
   - Вы сомневаетесь? - Нисколько. Ни на одну секунду я не сомневаюсь, что у тебя сволочь есть еще как минимум пару десятков аргументов для заключения сделки.
   - Нет, - честно ответила я. - Просто хочу знать.
   - Что ж... я, пожалуй, удовлетворю ваше любопытство. Правда, немного не тем чем вы просили. - От его голоса мурашки по коже, между прочим! - Во-первых, расскажу... например, о том, что за использование ложных сведений вас ждет смерть. - Ага, порадовал как же! - Все было бы просто, если бы ложные сведения не касались высокопоставленных чиновников, - меня, - догадываетесь почему?
   - Предполагаю, - выдохнула я.
   - Опять не хотите делиться соображениями? - Насмешливо искривил губы в полуулыбке он.
   - Почему же? Поделюсь. Я использовала ваше имя, то есть имя вашей дочери. Затронуты интересы чести? - Спросила я.
   - Подсказал кто? - Иронично.
   - Сама догадалась. - Ответила не подумав. Какой заинтересованный взгляд!
   - И про честь? - Кажется, я его действительно удивила. Все! Буду молчать в тряпочку!
   - Не трудно догадаться.
   - Хорошо. Запятнанная честь - смывается кровью. Все просто. - Средневековые замашки блин! Рыцарство долбанутое! Как оно еще до этих времен дожило?! - В нашем мире слишком много грязи, нужно сохранять хоть что-то в чистоте. И хоть чего-то придерживаться. Вот мы и придерживаемся законов чести. Для очень многих высоких домов - честь отнюдь не пустой звук. Поэтому будьте осторожны... в следующий раз. - Сказал так, как будто не сомневается, что этот следующий раз настанет, причем такое чувство, что он сам его еще и организует! Я кивнула, соглашаясь, он продолжил:
   - Я рад, что мы друг друга понимаем. Перейдем ко второй причине?
   - Пожалуй, я могу озвучить ее и сама.
   - Прошу, - мягко ответили.
   - Вы предлагаете помощь в отправке меня любимой домой после того как сделка будет выполнена?
   - Не в отправке... а в поиске отправки. К сожалению, я не располагаю сведениями о пространственно-временных переходах, но насколько известно никто еще обратно не возвращался.
   - И на том спасибо. - Кивнула я, принимая его честность, умный зараза! Неужели догадался что, я знаю, что отправить меня домой сразу нельзя? А ведь так можно было поймать его на лжи!
   - Вас наверно интересуют условия сделки? - Очень. Просто до потери пульса! Не видела бы его никогда! - я кивнула, он продолжил:
   - Начну, пожалуй, немного издалека. Поступив в Сантил, вы автоматически заключили с ним стандартный договор найма. Они дают вам образование - не важно, платное или нет, - главное, что после окончания учебы вы работаете на них три года. - Я вздрогнула. Три года... плюс пять лет... ужас! Драпать отсюда надо - драпать! - Я сократил период вашего контракта. Он составляет год. - Лучше б я спокойно на Сантил три года пропахала, честное слово! - Мне стоило это не малых усилий, денег, связей. Это еще один аргумент в мою пользу. - Сволочь!
   - Зачем вам это? - Устало спросила я.
   - Вот теперь мы и переходим к сделке. Как видите, у вас накопилось очень много долгов передо мной. Хочу устроить обмен. Я вам прощаю их, и даже помогу отправиться домой, а вы... Вы пилотируете на наших кораблях три года и рожаете мне ребенка.
   - ЧТО? - Не... мне это все снится... это ж надо было до такого додуматься!
   - Рожаете ребенка Валерия. Мне.
   - Нет.
   - В противном случае, я умываю руки, - продолжил он как будто не слышал этого моего тихого "нет". О, Боже! Во что же я влипла-то?! - Вы должны понимать последствия своего отказа. Во-первых, вам предъявят обвинения по нарушению законов чести, во-вторых, начнется охота на вас, и уж не обессудьте, мы тоже не побрезгуем ей. А там будут уже совершенно другие условия. И, в-третьих... неужели вы думаете так легко попасть обратно? Я же предлагаю вам защиту.
   - Почему на меня начнется охота? Ведь мало кто знает, что я...
   - Не обольщайтесь! Вам хватило одного полета возле планеты системы Аурелли. Об этом уже достаточно наболтались и кому надо отписались. Шпионов всегда много... поэтому не сомневайтесь. Умных людей в мире много. Порой слишком.
   - Но... - под пристальным взглядом этих ледяных глаз я заткнулась. Они как бы говорили, не совершай ошибку... подумай! - Мне нужно подумать.
   - Думайте, я пробуду тут до восьми вечера. Мне еще необходимо с дочерью встретиться, - я кивнула и быстро убралась из его кабинета. Выпорхнув из звездолета как хищник, который избежал капкана. Я понеслась, куда глаза глядят, только бы подальше от этого места! Ненавижу! Как же я все это ненавижу! Сплошная грязь! Выгода... Почему? Почему я?! Ну за что мне это такое? Почему в книгах не пишут поэтапно, как обыграть таких вот матерых политиков? Почему там кажется все просто? Почему это произошло со мной?!
   - Опаздываем? - Неласково прошипел чей-то голос. Я вскинула голову и встретилась взглядом со странным человеком. Странным в нем было то, что он был черным. Не только одежда была черная, но еще и кожа... на лице, по крайней мере, точно! Совсем черная, не как у наших негров, - а совсем! Я просто в осадок выпала.
   - Изв... извините, я ангар искала.
   - На первый раз, извиняю. Но больше... - Он не договорил, но взгляд более красноречив. Слов точно не надо. Глаза кстати у него были бледно зелеными, То есть... полностью весь глаз был бледно зеленым, только вертикальный зрачок черным. Это кто ж он?
   - Ну что ж... приступим к занятию? - Интересно к какому? Куда я попала? О-о-о... Лучше б я не оглядывалась. Чес-слово! Причем по нескольким причинам. Сначала расскажу про собравшуюся здесь группу (интересно, почему здесь нашей нет, вообще, где все?). Нас всего было пятеро человек (я надеюсь, что все люди!), плюс Учитель (надо бы имя выяснить). Но подвергло меня в шок другое... В этой группе, находился обладатель презрительного голоса (блондин недоделанный!), рот которого кривился в усмешки, и направлена она была явно мне. Второй в группе была очаровательная брюнеточка с убийственным взглядом: "Не подходи - моя собственность! Убью!" - именно это я прочла в нем. Небольшого роста и ладной фигуркой затянутой в черный комбинезон. Еще одним веселым персонажем был, тот самый... мальчик, который предложил себя в качестве прислуги. Компания мне все больше и больше нравилась! Все-таки вопрос с повешением остается весьма и весьма актуальным! Единственным нормальным (поскольку незнакомым) был брюнет, который созерцал действительность с пофигистическим видом. М-да. Куда ж ты на этот раз влипла, дорогая?
   - Поскольку в вашей группе появился еще один член, то придется вас немного переформировывать. Девушка, ответьте, пожалуйста, к какому типу истребителя вы привыкли?
   - Э-э-э... - единственное, что мне приходило на ум это Кэш. Вроде у него и модель так зовется или нет? Что ж говорить-то? - Межгалактический истребитель Кэш. - Со всех сторон понеслись смешки.
   - А оружие? - недобро сверкнув глазами, спросил Учитель. Ну, я и что мне такого ляпнуть? Я же полный профан в этом! Хотя вру... я же в игре был с...
   - Клинки. - Заинтересованный взгляд брюнета. Что опять?
   - Вы издеваетесь? - прошипел Учитель. Кажется, я опять сморозила чушь.
   - Почему вы так решили?
   - По двум причинам! Во-первых, межгалактический истребитель модели Кэш - секретная разработка! А во-вторых, клинки - высшее мастерство! И вы утверждаете мне, что вы ими владеете?! Не верю!
   - Предлагаю проверить, Учитель. - Влез в нашу пикировку блондин.
   - Не стоит. Пожалуй, я признаю свою ошибку. Одну ошибку. Клинками я не владею. Я не владею ни одним видом оружия. Довольны? - Судя по улыбки блондина, он более чем доволен! А вот Учитель...
   - Нет! Ты все еще утверждаешь, что можешь летать на Кэше!
   - Истинная правда! - И криво усмехнулась. - Проверим?
   - Ради такого случая, я даже предоставлю свою машину, Учитель.
   - Смотри сам, - небрежно отозвался тот. - Полетишь с ней. В качестве страхователя! Быстро!
   Блондин-блондин, как же ты мне дорог! И кто тебя просил? Мне осталось для полного счастья на истребителе прокатиться! Может разбиться? Или улететь? Хм... с блондином перспективка еще та!
   - Прошу... - приторно-сладко сказал он, показывая на свой истребитель.
   - Это будет сложно...
   - Так может, откажешься, а кошка? - Протянул он.
   - Как?
   - Что "как"?
   - Как ты меня назвал?
   - Кошка! Уши, хвост присутствует, значит, кошка. - Кажется, у меня истерика начинается. Я просто расхохоталась ему в лицо. Парень явно ошалел от такой реакции. Но меня было уже не остановить. Надо же! Какое совпадение! Хвост, уши, даже глаза кошачьи, а уж имя... Я опять начала хохотать.
   - Киса, - сквозь смех выдавила я.
   - Что? - Не мальчик явно в ступаре, можно себя поздравлять!
   - Киса. Зови меня Кисой. - И подмигнув остолбеневшему блондину, юркнула в нутро истребителя. Ну, что милый... полетаем? - Корабль ответил бурей эмоций. Основная из которых: враждебное недоверие. Ну-ну... Может все-таки, будем сотрудничать, а? Всего лишь один образцово-показательный полет. На этот раз эмоции были презрительными. Ладно! Уговорил! Устроим цирк! Одобрительное ворчание. Интересно, как блондин летает, если корабль требует цирка?
   - Место второго пилота... Киса. - недовольно проговорил он.
   - Кто управлять-то будет?
   - Ты. Но место второго пилота.
   - Ну, уж нет... Блондин! Я сегодня лечу здесь!
   - Лекар. - Представился он и залез на место второго пилота. Кораблю опять-таки не понравилось. Я искренне извинилась, а потом высказала кораблю то, что думаю о его хозяине, потом также честно добавила, что знаю его плохо. Кораблю кстати понравилось. М-м-м... у них с хозяином разногласия?
   - Очень приятно.
   - Не могу согласиться.
   - Я всего лишь старалась быть вежливой.
   - Не стоит... Киса. - Кажется, ему очень приглянулось мое имя. Чересчур приглянулось! Проведя рукой по панели инструментов (хм, а как на самом деле она называется?), попросила Кэша включить ее и проверить систему.
   - Как зовут?
   - Я же вроде представился... - Удивленно-презрительный взгляд.
   - Как ты называешь истребитель?
   - Никак. - Возмущение со стороны истребителя. Тихо-тихо маленький. Он просто мне не доверяет! Так что... ты должен гордиться хозяином. Фырканье в ответ.
   - Серьезно? Даже в самые ответственные моменты, ты не говоришь ему пару ласковых?
   - Это для сентиментальных идиотов. - теперь фырканье блондина.
   - Эх-хе-хе... сам ты идиот! И врешь еще.
   - Ты обвиняешшшшь меня во лжжжжи? - шипение со стороны.
   - Да.
   - Обоснуй!
   - Все просто! Ты не можешь НИКАК называть свой корабль. Ты его любишь, уважаешь... я бы даже сказала, обожаешь. И при этом относишься как к простой машине? Не верю!
   - Что ты можешь знать?
   - Я могу знать только то, что истребитель на тебя обиделся.
   - Что сделал? - Ошалело.
   - Обиделся.
   - Ты что издеваешься? - С искренним удивлением спросил он.
   - Может быть... блондин! - С едва заметным смешком проговорила я. И попросила истребителя начать полет. Э-э-э... то есть как мне сказали (предварительно обласкав тупой идиоткой), нужно запросить у базы старт. - Не подскажешь свои позывные? - пришлось поинтересоваться мне.
   - Чтоб тебе было известно позывные у нас фамилии... или прозвищу.
   - Чтоб ты знал, я не знаю ни твою фамилию, ни твое прозвище. - В точности таким же тоном произнесла я. И что опять не так-то?! Почему в этом гребанном времени, все мои высказывания сопровождаются многозначным молчанием?! Сзади раздался смешок и мне соизволили ответить:
   - Моя фамилия Скал'энье, мое прозвище Гром, позывные соответствуют прозвищу... и фамилии.
   - Спасибо. - Кивнула я. А про себя решила, что необходимо поинтересоваться кто такой Гром и что же у него за такая фамилия, в смысле вдруг тоже родственник (сын, внук, племянник) какого-нибудь влиятельного богатея. - База, борт М - 490 просит разрешить взлет. База борт М - 490 просит разрешить взлет.
   - Борт М - 490 назовите позывные.
   - Позывные... Гром Скал'энье. Как поняли База?
   - Позывные подтверждаю. Взлет разрешаю. Удачи.
   - Спасибо, База. - Надо же, даже не заметила, насколько я напряженна. Вон даже пот по спине струиться. Полетели мой хороший, полетели. Мы осторожно взлетели и... началось. Не знаю, что решил продемонстрировать обидевшийся истребитель, но для меня все слилось в одно сплошное световое пятно. Как матерился Лекар, я прекрасно слышала и помогала еще ему. Я даже передала ему управление. Но как выяснилось, он тут тоже бессилен. Ага, вот и проси машинку покатать. Это называется образцово-показательный?! Точно! Мне же обещали цирк! Но не до такой же степени! Меня теперь будут считать конкретной лгуньей, не отвечающий за свои слова. А ведь все с точностью до наоборот! Чертов Лекар, чертов истребитель, чертова Академия с этим чертовым временем! Кажется, меня еще и тошнить начало... На нас наверно свалились такие нагрузки! Р-р-р... я зла! Глубоко вздохнув (насколько это оказалось возможным), я мысленно отрапортовала истребителю:
   "Если сейчас же не прекратишь, я тебя покалечу!" - В ответ только скептическо-недоверчивые эмоции. Ну, я предупредила! И с размаху бахнула по приборной доске. Наверно зря... ведь так мы потеряем управление. С одной стороны, с другой здесь же должна быть запасная система... или на худой конец сам истребитель повезет (типа автопилот). Нас еще раз встряхнуло и все затихло. Интересно... и страшно.
   - Что это было? - Сиплым голосом спросил блондин.
   - Цирк... - честно ответила я.
   - Что?
   - Не знаю... - Отмахнулась я.
   - Что делать будем?
   - Лететь на Базу.
   - Ты знаешь, где она?
   - Мы далеко улетели? - Очень удивилась я.
   - Смеешься? Мы совершили минимум два прыжка в межпространство.
   - Хочешь сказать, что мы где-то далеко? - Подозрительно тихо спросила я.
   - Откуда мне знать?! Мы можем находиться очень близко к Базе, но можем и очень далеко от нее. - Весело. Вот уж точно...
   - Так как ты говоришь, называешь свой "умный" корабль?
   - Мелкий. Откуда знаешь-то? - Я пожала плечами.
   - Это ведь очевидные вещи. Когда мы что-то любим, мы обязательно зовем это "что-то" каким-нибудь ласковым прозвищем.
   - Хм... и действительно.
   - Слушай... давай немного помолчим. А то мне плохо... как бы чего...
   - Понял. - И мы замолчали. Верней Лекар молчал, а я активно орала на машину.
   "Ты что натворил?! Куда нас отправил? Зачем, в конце концов? Что я тебе плохого сделала?" А в ответ тишина... Та-а-ак! Еще веселее... По всему выходит одно из двух: либо я нечаянно его повредила, что он не может отвечать, либо он очень СИЛЬНО на меня обиделся. Ни один вариант не впечатляет.
   - Э-э-э... слушай. Не скажешь случайно, у нас вся система работает исправно?
   - К чему вопрос?
   - Да дело в том... когда нас в очередной раз вильнуло, я ударилась локтем о приборную, после этого мы как раз и замерли. - Он замер. Основательно так замер... еще интересней. - Эй! Ты чего?
   - Да вот думаю...
   - О чем?
   - Зачем я согласился на этот полет?
   - Все так плохо?
   - Да как тебе сказать...
   - Как есть! - рявкнула я. Надоел уже! Говорил бы уже как есть!
   - Дело в том, что у нас есть два варианта развития событий. И ни один нам не подходит.
   - Какие?
   - Первый: ты вырубила всю систему управления. Сейчас работает только аварийная, которая нас поддерживает. Но через часа четыре она перейдет в анабиоз. И мы вместе с ней. Кто нас найдет... и когда неизвестно. Плюс: мы останемся жить.
   - А второй?
   - Второй... ты вырубила питание системы. Тогда у нас есть хоть какой-то шанс. Нам всего лишь надо перезапустить ее.
   - И в чем подвох? - Осторожно спросила я.
   - А в том, что у него не будет абсолютно никаких данных. То есть, мы как не знали, где находимся, так и не узнаем, как и то... куда нам надо лететь. И еще... энергии осталось всего на пять прыжков.
   - И какой вариант лучше?
   - Первый.
   - Почему? - Опешила я.
   - А разница? Что так мы помотаемся по Космосу, и нас выкинет неизвестно где, что этак нас найдет неизвестно кто.
   - Оптимистичненько, однако!
   - Не то слово!
   - Ты лучше скажи, что я все-таки вырубила?
   - Я не техник. Я пилот.
   - Разница?
   - Я ведь еще не закончил Сантил, я всего лишь студент третьего курса.
   - Но с системами ведь работал!
   - Не совсем.
   - И что все это значит?
   - Я могу включить-выключить.
   - Так от тебя ведь и требуется только и всего, что включить!
   - Что именно? - Иронично в ответ. М-да... - Понимаешь, я могу включить систему управления, а если вырублена система питания?
   - Что произойдет?
   - Замыкание.
   - И?
   - И все... - очень веселая перспектива.
   - Предлагаешь просто сидеть и ждать.
   - Предлагаю сидеть и ждать... когда аварийная начнет переходить в анабиоз. Тогда у нас будет пара минут включить систему управления. Если ничего не произойдет через пять. Мы можем быть уверены, что ты вырубила все-таки питание системы.
   - Четыре часа? - Вяло спросила я.
   - Четыре или пять. - Уточнил он. Зануда.
  
   По истечению двух с половиной часов (это утверждает Умник, мне лично кажется, что уже вечность прошла, да еще в его компании), я хотела повеситься! Или утопиться... На самый крайний вариант, согласна задушить умника! Я ничего против людей не имею в принципе... кроме данного индивида. Это ж надо!.. За такое короткое время меня до печенок достать! И все вопросы задает! Да какие!.. "Как у вас там на планете? Тепло? Красиво? А правда, что есть фонтаны из горного хрусталя?" А я откуда... и вообще зачем ему задавать такие вопросы? Такое впечатление, что он что-то знает и потешается надо мной. Вот и сейчас...
   - И что у вас все с хвостами ходят?
   - Не все... - вяло ответила я. Он воспрянул духом. Кстати о хвосте... Странно как-то, получается, сидеть он не мешает, я его даже практически не чувствую. И вот вопрос: не мешает, потому что это личина или... так и должно быть? Просто чувство нереальности еще преследует. Да и по всем законам природы он просто обязан мешать!
   - А не мешает? - Я аж подпрыгнула, насколько позволяла тесная кабина. Он что, еще и мысли читает?
   - Когда как... - уклончиво ответила. - Что ты ко мне пристал-то?
   - Так... интересно же! - Ответил так, как будто передо мной не взрослый человек (а человек ли?) сидит, а пятилетний ребенок!
   - И все же... - Хвост как назло решил зажить своей жизнью: сначала провел по щеке, потом пощекотал нос, потом... до меня дошло, что это собственно не мой хвост, потому что свой я теребила в руках уже вот минут сорок. Поймав этот самый раздражитель моего спокойствия, я сильно дернула:
   - У-уй! Зачем так?! - Раздалось сзади. Если бы могла дотянуться еще до самого обладателя и не так бы сделала.
   - А чего ты меня пугаешь? - ворчливо спросила я. Наверно, если бы я была в обычном состоянии, уже ударилась бы в панику... или еще куда. А так как мне вымотали сегодня все нервы, я была как амеба.
   - Я не пугаю... мне интересно: зачем?
   - Что "зачем"?
   - Зачем притворяться нами?
   - Кем "нами"? - Какие однообразные вопросы!
   - Д'ронхом...
   - Ты - д'ронх? - Потрясенно воскликнула я. Нет, кажется, еще не все нервные клетки умерли. Только что сдохло еще пару тысяч.
   - А что незаметно? - И хвост опять мазнул по щеке. Естественно я вздрогнула! И лишилась оставшейся сотни клеток.
   - Извини.
   - Так зачем?
   - Зачем притворяться тобой? - Уточнила я. Ага, просто у меня сейчас начнется беспричинный смех.
   - Да! Не могу понять... раз мы закрылись, то можно все? И использовать как ширму... и не уважать? И выставлять нас идиотами? Откуда вы знаете, что мы не среди вас. Ведь делать качественные личины научились уже очень давно. Зачем? - Упрек... справедливый.
   - Не моя прихоть. - Пожала плечами я. А толк врать? Он меня ведь сделал в два счета... да и с истинным представителем шутки будут плохи.
   - Чья?
   - Директора.
   - Зачем?
   - Сама спрашиваю... молчит гад!
   - Я тебе не верю... - И голос такой... завораживающий.
   - Что ты... делаешь? - Еле выговариваю... задыхаюсь.
   - Ничего. Зачем?
   - Врешь... - шиплю.
   - Зачем? - вот пристал как банный лист! Зачем, да зачем! А я вредная! Можешь хоть удушить... не скажу! А там глядишь и проблем больше не будет. Кстати о них самых... Получается, что вот тот Умник, который сидит сейчас сзади меня - еще одна моя головная боль. Смешно... аж плакать хочется. И еще... уж не он ли организовал этот чудо-полет?
   - Молчишь?.. - Удивленно. - Странно. - Мне стало вдруг легче дышать.
   - Ты лучше скажи... - Прокашлявшись, спросила я, - это ты устроил цирк?
   - Нет.
   - Стечение обстоятельств?
   - Нет. - Кажется, я совсем ничего не понимаю!
   - А что тогда?
   - Я попросил Мелкого...
   - Что сделал? - опешила я. О, да я не одна такая! На голову ушибленная...
   - Попросил... Знакомо, не так ли? - Я упорно молчала. Легенда как же... Такая же легенда, как то, что д'ронхи закрылись и не вылезают со своей планетки! - Мелкий сказал, что ты с ним общалась... и попросила устроить полет. Сказал, что ты не можешь управлять им. - Ну, вот и долгожданные слезы и истерика. Все, выдохлась. Выдохлась быть храброй, оптимистичной, упертой... хочу быть слабой, беспомощной и... лежать дома в кровати, укрывшись с головой одеялом. Чтоб никого не видеть и не слышать! И пусть это будет всего лишь сон! Один из тысячи ярких сновидений! Пожалуйста!
   - Что ты от меня хочешь? - Устало спросила я. Слезы не желали прекращаться. И мне отнюдь не хотелось их останавливать.
   - Тебя.
   - ЧТО? - Нет, меня сегодня точно доведут до самоубийства... или до сумасшествия.
   - Мне нужна ты. Ну и еще правда.
   - Зачем я тебе? - Зачем я всем нужна? Без меня тут жили хорошо и еще поживут!
   - На моей планете очень мало женщин. А способных выносить потомство и того меньше. - Нет! Все! Не хочу больше ничего слышать!
   Внезапно истребитель мелко завибрировал и свет включился.
   - Что происходит? - Это он у меня спрашивает?
   "Сильное нервное перенапряжение первого пилота, необходим отдых"
   "Тогда грузи ее в сон Мелкий. Мне не нужна невменяемая..." - остаток фразы я уже не слышала.
   - Почему я? - Тихо прошептала и вырубилась.
  

***

   Тихо плещется море... волна набегает одна на другую... ты сидишь на берегу, и смотришь вдаль... тебе хорошо и торопиться никуда не хочется... но вот тебе кажется, что кто-то нарушил твое уединение... ты поворачиваешь голову - никого... странно.
   - Ты должна вернуться... малышка. - Раздается тихий ласковый голос.
   - Зачем?
   - Тебя там ждут...
   - Кто?
   - Они.
   - А ты?
   - И я. Когда освоишься - приходи в гости. Я буду ждать... - голос становится все тише и тише... и кажется, что это уже и не голос вовсе, а шепот волн. И ты начинаешь куда-то проваливаться...
  

***

   Я резко села на кровати. Это ведь всего лишь сон, правда? Или меня преследуют галлюцинации и во сне?
   - Все хорошо... ложитесь, вам надо отдохнуть. - Проговорила приятная женщина в белом халате. Ага, значит я в больнице... ну или на худой конец в дурке (хотя это маловероятно, а жаль).
   - Где я?
   - В Госпитале. Вас принес юноша - сказал, вы переутомились. - Я кивнула и откинулась на подушки. Надо подумать...
   - А давно я здесь?
   - Три дня.
   - Сколько? - Удивлению моему не было предела.
   - Вы находились в кризисе. Слишком долго восстанавливались. - Ага, а вот сон утверждает, что задержалась...
   - Это плохо?
   - Это нормально. Общее переутомление плюс перенапряжение и нервный срыв. Как вы вообще умудрились такое заработать? - я пожала плечами. Уж если расскажу - ни за что не поверит! - Ладно, отдыхайте, я попозже принесу обед.
   - А может сейчас? - робко спросила я. Поскольку желудок при слове "обед" резко заурчал и затребовал своего.
   - Нет. Попозже... вам пока нельзя. Вы лучше вон сладкую водичку попейте. - Бе! Гадость-то какая! Желудок сжался, соглашаясь со мной. Уж лучше мы потерпим. И подумаем...
   Какая-то мысль не давала мне покоя. И если быть точной, то отнюдь не одна. Но вот собрать их в кучу я не могла. Не получалось... только вот вроде начла думать, анализировать, как... бац! И они все разбежались и опять собирай все! После десяти минут тщетных попыток, я психанула и ухватилась только за одну мысль. И на меня просто потоком хлынула информация, от которой хотелось выть! Долго так, протяжно... на луну. "Почему?" Потому, что я так хочу! И вообще не мешай! Я тут с ума схожу, дай дойти до нужной консистенции! "А может не стоит?" Стоит... поверь, в психушке нам будет намного спокойней! "Ну, не скажи... кто знает твоих ухажеров, может им все равно вменяемая ты или нет... сделают тебе дитя, а потом только сплавят". Может ты и прав... только тогда им придется решать всю сложившуюся проблему без моего участия. И мне будет от этого легче. Потому что выхода из сложившейся ситуации я не вижу. "Врешь!" Фу, противный! "Забыла заседание судов, свою непроницаемую мордашку с саркастической усмешкой? Забыла слезы матери? Или забыла джип и лесную полянку?" Такое забудешь... зачем ты мне об этом напоминаешь? - усталый вздох. Безнадега. "А потому, что ты тоже можешь играть по их правилам!" Нет! "Да! Ты можешь и блефовать и выслушивать гадости с милой улыбочкой и с ней же преподносить гадости в ответ. А еще... ты можешь выдвигать свои условия!" Ага... все просто хорошо и замечательно! "Попробуй! Что ты теряешь?" Ничего. Абсолютно ничего. Свою жизнь я наверно уже потеряла, так почему бы не выбить для себя наиболее выгодные условия рабства? "Ну вот, кажется, ты пришла в себя!" Спасибо.
   Кажется, я немного ушла в себя, так как пропустила явление народа... в количестве трех штук. То есть Ани, принца и... Лекара. Последний-то что здесь забыл? И вообще, меня, что уже можно посещать?
   - Ты как? - спросила Ани.
   - Вроде нормально, - пожала плечами я.
   - Как умудрилась-то? - воскликнула она. Зато два субъекта противоположного пола сверлили друг друга злыми взглядами. Чего не поделили?
   - Не знаю! Лучше скажи, что они не поделили? - раздраженно спросила я.
   - А ты не знаешь? - наигранно удивленно.
   - Нет!
   - Так тебя и не поделили!
   - Это как? - опешила я.
   - Один сказал, что ты согласна стать его невестой, а другой - что ты уже его невеста. Так слово за слово. Драка. И Госпиталь.
   - Это как? - повторила я, не веря во все происходящее.
   - Вот и мне интересно! Расскажешь? - С искренним восторгом сказала Ани.
   - Так это у них надо спрашивать! - Тыкнула в сторону женихов.
   - А они расскажут? - Мы с маньячным интересом уставились на парней. Они смутились. Ну, надо же! Где ж ваша совесть раньше была?!
   - Почему молчим?
   - Кого ждем? - Подхватила Ани.
   - Да мы так... мимо проходили. - И бочком-бочком к двери. Ну вот и пусть идут. Не мешают некоторым выздоравливать.
   - Ну, вот они ушли. Рассказывай давай!
   - Что тебе горемычная рассказать-то?
   - Какого лешего ты поперлась летать?! - Внезапно рявкнула она. - Я ведь точно знаю, что ты этого делать не умеешь! Да, ладно бы просто... так еще на его истребителе!
   - Извини, у тебя разрешения забыла спросить! - Язвительно ответила. И так в проблемах как... хм, не будем о плохом!
   - Вот именно!
   - Не поняла?
   - Я теперь твоя тень! Буду охранять!
   - Папочка уже указ дал? - кажется, я заделалась в язвы.
   - Допустим, - она как-то мигом успокоилась.
   - Не допустим, а конкретно!
   - Дал, - пожала та плечами.
   - Будешь за мной шпионить? А юный шпиён?! - С каким-то безразличным спокойствием.
   - Почему сразу шпионить? - Какая возмущенная мордашка, однако!
   - Как данный процесс не назови, а суть одна!
   - Я буду присматривать! - Гордо вздернула нос.
   - Ага, - подтвердила я. - Надсмотрщиком значит будешь! - На меня уставились очень возмущенно и обвинительно.
   - Между прочим, ты мне спасибо должна сказать! Папа хотел к тебе телохранителей приставить! А я его уломала, что сама присмотрю! И вообще... - возникла заминка, и Ани шепотом добавила, - я полностью на твоей стороне Лера. - После чего подмигнула мне.
   - Прости, - сказала я. - У меня наверно нервное. Не прошло еще. - А если честно верить ей было бы неправильно, хотя не верить - тоже. Дилемма, однако.
   - О чем вы разговаривали с отцом? - Полюбопытствовала она. Не знает? А вот тоже мне крайне любопытно... как он будет насиловать свою собственную дочь? Ну, то есть меня... но я ведь точная копия Кисы! "Ты постоянно забываешь про личины!" Эх, жаль... развеял все мои мечты о наличии совести у Советника!
   - О многом, - глубокомысленно произнесла я. Ани надула губки. Ну и что?! Не хочу её травмировать! - Слушай, а твой папочка ничего мне не передавал?
   - Ничего, только сказал, что дает тебе целый месяц. На что? - Нет! Ну что за любопытная особа?! "Подсказать еще одну?" Слушай! Откуда в тебе столько сарказма и наглости? - возмутилась я. "От тебя заразился!" Зараза к заразе не пристает! - уверенно сообщила я. "Да что ты!"
   - На что... на решение крайне сложного вопроса!
   - Какого? - Я задумалась. Надо бы сказать так, чтобы и вопросов не возникало, ну и чтобы Киса совсем папочку не возненавидела.
   - Ну...
   - Лер, прекращай юлить, - тяжело вздохнула она. - Я прекрасно осознаю, какая мой отец сволочь. Так что ничего нового ты для меня не откроешь. - Пришла моя очередь вздыхать. Поскольку была уверена, что такого поворота событий не ожидает даже она. И вообще, нужно ли ей это все рассказывать? Хотя... в этом мире мне нужно кому-то верить. Так, может стоит рискнуть?
   - Кис, ты только слишком бурно не реагируй, ладно? - Опасливо покосилась я на нее. Она кивнула, но в глазах появился нехороший огонек и губы поджала. По себе знаю, что ни чего хорошего это не означает. Особенно выражение глаз.
   - Понимаешь, твоему отцу захотелось иметь от меня ребенка...
   - ЧТО?! - От шока она подскочила, задела рукой прикроватную тумбочку и оттуда все полетело на пол. Я с грустью посмотрела на стекло на полу и опять вперила взгляд в Кису:
   - Тихо! Успокойся, пожалуйста! - Киса меня не слышала, она вышагивала перед кроватью и бубнила:
   - Это же надо... додуматься до такого! Как так... как же дядя Рикки... нет, это же надо было додуматься! - Четко отчеканила она последнюю фразу и повернулась ко мне. Хм... а причем здесь дядя Рикки? Скоро я окончательно запутаюсь.
   - Умный у тебя папочка, - скупо улыбнулась я.
   - Что думаешь делать? - Выгнула она бровь, не обращая на мою фразу никакого внимания.
   - Ну-у-у, я вообще подумываю о побеге...
   - Идея, конечно, не лишена смысла, но ты подумала о том, что за тобой сейчас тщательно следят. Очень тщательно.
   - А что ты предлагаешь? Ждать когда твой папа придет на меня права предъявлять?
   - Нет. Это было бы слишком. - Потом закрыла глаза и с кривой усмешкой проговорила:
   - Бежать, говоришь? - Ой, не нравится мне ее усмешка. Ой, как не нравится!!! - Я устрою тебе побег, но... - Я взвыла. Меня эти "но"... - Тиха! Тебе просто придется взять меня с собой. Одна не справишься. - Конечно! А помимо нее, еще этак десятка два человек. Побег называется!
   - Что ты предлагаешь? - Она лукаво улыбнулась:
   - Предоставь это мне.
   - Вот это-то меня как раз и не устраивает! Совсем не устраивает!
   - Не доверяешь? - Прищурилась.
   - Да не то чтобы... просто слишком хорошо знаю этот лихой взгляд!
   - Не боись, сестренка! Не пропадем! - И хлопнув меня по плечу, ушла. Я уныло посмотрела на дверь и вынесла вердикт:
   - Вляпалась! В очередной раз и по самые уши!
  
   - Это что? - Подозрительно спросила я у парочки заговорщиков.
   - Мешок. - Какой лаконичный ответ!
   - Зачем?
   - Ну-у-у...
   - Я туда не полезу! - Выпалила я. Сомнений, что его притащили специально для меня, не было.
   - А мы тебя спрашивать не станем! - С этими словами мне что-то вкололи. Больше ничего не помню и не знаю!
  
   ***
   Советник сидел в кресле и потягивал виски. Ему уже донесли, что девчонки сбежали. Он задумчиво потер переносицу и вынес вердикт:
   - Как же ты предсказуема девочка. И как же тебя просто просчитать, - после задумчивость перешла в хищный оскал. - Мы тебе чуть-чуть подыграем, и потом ты уже никуда от нас не денешься.
  
   ***
   - Ты хоть представляешь что натворил?
   - Она моя, - чеканил холодный голос.
   - Кто теперь расхлебывать все это будет?! - Как будто не слыша собеседника.
   - Я. Ты ведь не сомневаешься в моих способностях, дядя?
   - Что ты задумал? - устало спросил дядя.
   - Какая разница? Но прошу, запомни: она моя!
  
   ***
   - Где я?
   - М-м-м... твои друзья погрузили тебя в анабиоз. По сути, ты находишься во сне.
   - Но... - полюбопытствовала я у девушки.
   - Но ты оказалась у меня в гостях. Я тебе ждала.
   - Почему?
   - Что "почему"? - Хитро уточнила она.
   - Почему я оказалась у вас в гостях и почему вы меня ждали?
   - Помнишь, мы уже разговаривали? - Я нахмурилась пытаясь сообразить. На ум почему-то приходил только сон. Там тоже звучал тихий нежный женский голос.
   - Во сне?
   - Для тебя это был сон, для меня реальность, - грустно улыбнулась она. - Я ждала. Когда тебе погрузили в сон... я решила не ждать, а вытащить тебя в гости сама.
   - Зачем? - Мне все же было любопытно. Но помимо этого я боялась. А вдруг очередные неприятности или какой-то подвох?
   - Ты первое живое существо с которым я могу поговорить.
   - Как так?
   - Не знаю. Меня такой создали. - Грустно улыбнулась она. - Я могу наблюдать со стороны, могу что-то контролировать, поправлять... а общаться нет. Не заложено в меня эта функция. Меня просто не видят.
   - Подожди... хочешь сказать, тебя создали? - Пораженно спросила я.
   - Да.
   - Кто?
   - Люди, - спокойно произнесла она.
   - И кто же ты?
   - Госпожа. - Рассмеялась она. - Но больше известна как Сеть. - Кажется, в моей голове что-то повернулось не туда. Я не понимала абсолютно ничего. Она мелодично рассмеялась, глядя на мое ошарашенное лицо и начала рассказывать:
   - Я создана как искусственный саморазвивающийся разум. Я - мир. Да искусственно созданный, но мир. А меня можно назвать Богиней этого мира.
   - Но... но Сеть это же... сеть! - Умное заключение ничего не скажешь.
   - Не совсем. Там ведь все происходит как в настоящем мире, не так ли?
   - Ну-у-у... нет.
   - Почему нет?
   - В реальной жизни мы все-таки живем. Совершаем простые обыденные поступки. Мусор вынести, ужин приготовить. А Сеть - это мир приключений. Там ты забываешь обо всех этих мелочах и стремишься к подвигам.
   - Возможно. Но почему тогда вы все больше и больше времени проводите в Сети? - Я пожала плечами, известная история.
   - Потому, что в реальной жизни у нас что-то не получается. И мы не пытаемся решить проблему, а бежим от нее. А чем плох такой мир? Здесь все по-другому. Здесь совершенно новая жизнь. Очень многие мечтают начать с нового листа. Поэтому здесь забываются. - Девушка задумалась.
   - Наверно ты права. Но все равно этот мир уже живет своей жизнью. И некоторых забирает навсегда. Против желания никогда, правда. Я за этим слежу.
   - Так... меня ты тоже забрала? - Тихо спросила я. Я и не заметила, как перешла на "ты".
   - Нет, глупышка. Ты жива там, но здесь ты всегда желанный гость. Этот мир любит тебя. Ты замечала? - Я помотала головой.
   - Нет. И вообще меня убили.
   - Не переживай. Это всего лишь маленький урок.
   - Маленький?! - Воскликнула я.
   - Да.
   - Боюсь представить себе тогда большой, - тихо пробормотала я. Она опять рассмеялась:
   - Ты такая забавная Лера!
   - Ты знаешь, как меня зовут?
   - Конечно. И я знаю, что ты не из этого мира.
   - Из "этого" - это из которого?
   - Из этого. Ты жила где-то совершенно в другом месте.
   - Но... я ведь из прошлого.
   - Возможно, конечно. Но не факт.
   - Почему?
   - Потому, что я живу достаточно долго, чтобы помнить людей. Ты совершенно по-другому воспринимаешься, ощущаешься и пахнешь.
   - И чем же я таким пахну?
   - Весной. - Задорно улыбнулась она.
   - Но... я тогда совсем ничего не понимаю.
   - Не переживай! Со временем во всем разберешься. Тебе помогут.
   - Кто?
   - Рано тебе пока знать, - подмигнула она. - Ну и я еще. Что-то мы с тобой заговорились. Тебе пора.
   - Куда пора? Зачем? А можно еще вопрос?
   - Давай потом. А пора тебе... пора уже выполнять работу, на которую нанялась. - Я на нее изумленно посмотрела. Когда я успела уже кому-то что-то задолжать?
   - В Сети, - ответила моя новая знакомица. - Вперед! - И взмахнула рукой.
   - Подожди! Скажи хоть - как тебя зовут?
   - Можешь звать меня Лета. - Раздалось эхо, и я обнаружила себя стоящей возле входа в ту самую таверну. С которой, собственно, все и началось. Глубоко вздохнула и толкнула дверь. Поскольку думать сейчас о чем-то важном... не смогу. Слечу с катушек!
   - Привет! - Улыбнулась я. Блин! Еще бы вспомнить как зовут этого самого эльфа!
   - А я уж думал, что ты больше не придешь, - хмуро произнес он.
   - М-м-м, извини, были кое-какие проблемы.
   - В реале?
   - В нем самом. Когда на дело?
   - Завтра. С утра, - уточнил он зачем-то. Какой-то вялый разговор. И что мне теперь делать?
   - Я сяду? - Он кивнул, я села. Подозвала официантку и заказала еду. Мясо! Много мяса! А-то насколько я помню, меня плохо кормили в госпитале. Кашей. Бе-е-е! Наниматель на меня удивленно посмотрел и заказал еще вина. Я что-то не поняла, он что тут пьет и пьет?
   - В честь какого праздника? - Решила спросить.
   - Ты пришла. А у нас осталась последняя попытка.
   - Давай так! Ты мне сейчас все подробненько расскажешь, а там мы решим что делать. Хорошо?
   - Не могу. Я дал клятву никому не говорить. - Я нахмурилась. Не нравится мне эта авантюра. Ой, как не нравится! Хотя... В детстве мы часто развлекались давая клятву молчания, потому тупо писали секреты. Интересно тут такое прокатит? Попытка не пытка.
   - Ну, так напиши! - Он ошеломленно на меня посмотрел. Задумался. Потом достал из сумки какие-то бумаги и протянул мне.
   - Читай. Рассказывать, как и писать я не могу. Люди все-таки умные составляли договор. А вот то, что кто-то может залезть в сумку и вытащить договор как-то не подумали. Сумка ведь защищена. - Я с любопытством взяла протянутые мне документы и принялась читать.
   Чем глубже погружалась в текст, тем быстрее понимала... что абсолютно ничего не понимаю. И что сегодня моя материальная плата перегружена! И еще немного и она сгорит! А вместе с ней и я!
   - Извини, но кажется, я себя переоценила, - протянула я ему бумаги. - Ничего не могу понять! Ни строчки! Отдельные слова, фразы... блин! Все перед глазами плывет! Давай я сейчас на боковую, а завтра поговорим? - Он сделал глоток вина и мрачно кивнул. Встав из-за стола, я поняла что самостоятельно до кровати не доберусь. Слава Богу, эльф это тоже понял. М-м-м, как добралась до номера: не знаю, не помню, не видела! А вот очнулась...
   Открыв глаза, я застонала и снова их закрыла. Видимо у меня судьба такая попадать в неприятности!
   - Слушай, зачем ты меня опять похитил?
   - У меня задание.
   - И этим заданием являюсь я? - Полюбопытствовала. На меня угрюмо посмотрели, ухмыльнулись, но ответить не соизволили. У-у-у! Как же мне все дороги! Может ну их?! Пусть все идет своим ходом. А я буду только смотреть и наслаждаться...
   Растянувшись в завернутом плаще, я закрыла глаза и принялась... мечтать! Хотелось хоть на миг оказаться в прежней тихой - мирной жизни. Лечь на диван и бессмысленно щелкать пультом от телевизора, редко останавливаясь на заинтересовавших каналах. Я ощущала мягкость дивана, пульт в руках... И открыв глаза поняла, что реально нахожусь ДОМА! Крепко зажмурилась, оказывается я не готова была оказаться здесь, хоть и страстно желала, а еще боялась поверить... все же Лета сказала, что Сеть мне благоволит... вдруг это мираж?!
   Приоткрыв один глаз, стала разглядывать до боли знакомую обстановку, пощупала рукой диван... настоящий! И голос Малахова из телевизора доносится. Со стоном я скатилась со своего лежбища и тут же зашипела от боли. Я все еще была в этом чертовом плаще! И естественно ударилась всем своим телом об пол!
   - Лера?! Ты уже дома? - Донесся голос мамы из коридора. И я в панике посмотрела на себя, потом на плащ и бросилась в сторону ванны. Главное чтобы мама не увидела моего наряда! А то будет... Уже из ванной я крикнула:
   - Да, мА! У нас сегодня пары отменили! - Ага, отменили... кто бы сказал сколько время и что за день недели, чтоб их отменять. Ну и ладно! Сказанного не вернешь! Еще решить бы... сниться это мне или все мои приключения закончились. И если они закончились - рада ли я этому? Если быть честной с собой, нужно заметить, что не рада. А вот почему - не понятно. Вроде бы стремилась домой, где все ясно и понятно. Где тебя не кидает из неприятности в неприятности. Где нет Сети и сумасшедших истребителей. Но почему-то тоскливо на душе. Кажется, что оставила там близких - без поддержки и помощи. И весело там было... а тут обыденно и просто. От осознания утраты чего-то важного для меня захотелось плакать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"