Алексис Никола Оним : другие произведения.

Сицилийский галстук. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Являясь обычными людьми, как и сотни других вокруг нас, мы просто подчиняемся общественным законам, плывем по течению, либо туда, куда нас несет серая масса крыс на тонущем корабле. Но как только с тобой случается что-то необычайное, что-то непоправимое, ты сам становишься непоправимым. Ты становишься ошибкой, либо злой шуткой Создателя. И ты восстаешь и начинаешь бороться. Но такая неравная борьба непременно приводит тебя к гибели.

  В тот день была чудесная летняя погода. За окном стояла стена дождя, тяжелые капли стучали по метеллической крыше как камни. Из-за этого гула спать было невозможно, но скажите, кто же спит в два часа ночи? Особенно в такую замечательную погоду. Вообще то она была не такая уж и замечательная. Вот вчера, например, шел еще и град, но такая удача бывает довольно редко.
  Девушка сидела на подоконнике и смотрела, как ручейки воды сбегают вниз по стеклу. Ее прекрасные серебристые волосы подобно дождю струились по спине до самых бедер, глубокие, как океан, синие глаза печально смотрели в пустоту. Вот так, не шевелясь и даже не моргая, загадочная девушка сидела тут уже несколько часов, с самого вечера.
  В комнате было темно, Луну закрывали густые грозовые тучи и лишь тусклый желтый свет уличных фонарей слабо пробивался сквозь пелену дождя. Нарушая атмосферу спокойствия, скрипнула дверь и девушка, вздрогнув, обернулась.
  -Лили, почему ты не спишь?-в голосе вошедшей слышалась тревога.
  -Кто же спит в такое время?
  -Да, действительно.-она улыбнулась. Короткие непослушные темно-фиолетовые волосы, ярко-желтые глаза - Айрис была совсем непохожа на свою сестру, как внешностью, так и характером. Несмотря на это, дружнее их сестер было не найти.
  Айрис подошла и села рядом с Лили. Так они сидели, безмолвно, вслушиваясь в дождь, пока старшая не нарушила тишину.
  -Слушай, Рис, ты никогда не думала о том, чтобы уехать отсюда?
  -Нет.-улыбаясь самой себе, ответила та.-Я люблю этот город, с его бесконечными дождями. Всё таки я родилась и выросла здесь.
  Лили нахмурилась. Она ненавидела Эджино, ненавидела дожди. Когда ей было четыре, умер отец и матери пришлось переехать сюда из цветущего края, где всегда солнце - Сицилии. В том же году родилась Айрис и им пришлось остаться здесь насовсем.
  "Когда-нибудь я обязательно вернусь на Сицилию!"-мечтала Лили.
  -К тому же я не могу уехать пока не закончу обучение!-заволновалась Айрис.-Ты, конечно, можешь ехать без меня, но... Я обещала маме, что выучусь здесь! Нельзя нарушать...
  Лил перебила ее.
  -Рис, успокойся. Об этом даже речи быть не может. Ты обязательно окончишь обучение и я всегда буду рядом, слышишь?
  Она заглянула в испуганные глаза сестры и погладила ее по голове.
  -Я никуда не уеду без тебя.-повторила она медленно и тихо.
  -Лили...
  -А теперь иди и постарайся заснуть. Тебе нельзя переутомляться.
  Айрис послушно кивнула и ушла к себе. Лил вздохнула.
  "Глупенькая. Не понимает, как нам сейчас тяжело. Наследство матери истощается, а в этом дурацком городке невозможно найти работу. Всё в лапах у этих бандитов."
  Девушка лениво слезла с подоконника и улеглась на диване в той же комнате. Пружины противно скрипнули, в слабом свете из окна заискрилась пыль. Лили тяжко вздохнула и уставилась в потолок.
  "Надо заснуть... Поспать хотя бы часок. Завтра рано на работу... Эх, как же достало! Помощницей бармена в этом захолустном заведении - худшая участь для меня..."
  Лили закрыла глаза и мысли нахлынули на нее яростным потоком. Из-за этого поспать ей так и не удалось.
  
  -Дзынь-дзыыынь!-рабочий телефон трезвонил вовсю.
  -Черт! Им просто неймется...-злясь, Лили направилась к аппарату. День еще не успел как следует начаться, а телефон звонил уже раз пять. Такого раньше никогда не было. И что самое странное, так это то, что голос каждый раз был один и то же, такой гулкий, низкий, завораживающий. Он не позволял вот так взять и повесить трубку, не поговорив несколько минут. Просто его не послушав. И неважно, какую несусветную чепуху он нес. Но на этот раз звони другой человек.
  -Что еще!-гневно рявкнула в микрофон Лили.
  -Miss Fogs?
  -Yeah, that's me.
  -We regret to inform you that your sister has been killed. It happened an hour ago. The murderer attacked her near school. You can come to the police office and find out the details... Miss Fogs, are you listening?
  Лили не слушала. А если точнее, то не слышала ничего после слова "killed". Она просто не могла поверить этому слову, не хотела. Настойчивый голос в телефоне привел ее в сознание.
  -Miss Fogs, hello!
  -Oh, sorry... Can I see her?
  -We're afraid no. Her death was only witnessed, but her body was taken away. We do not know where.
  -So you're not sure if she is dead or not?
  -No, we are sure of it. Your sister, Iris Fogs, dot several gunshot wounds. It's obvious, she had no chance of survival.
  -God gamn it...
  -Miss Fogs, are you all right? Лили больше не могла сдерживаться. Ее руки руки тряслись, девушка, судорожно вздохнув, зарыдала в голос. Ей было плевать на человека на той стороне провода, на посетителей и на своего шефа. Пллевать на всё. Ее сестра, малышка Айрис, была убита сегодня утром. И вместе с ней умерло что-то в сердце Лили. То, что согревало ее все эти годы. Теперь там было пусто и холодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"