Sloniara : другие произведения.

Каждый вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играла на Зарисовке-мини. Результат - Финал- 8-ое место.


Каждый вечер

  
   Каждый вечер мать борется с маленьким сынишкой.
   Каждый вечер укладывает спать любимое чадо.
   Но сначала малыш просит рассказать сказку. Устраивается поудобнее под одеялом, смотрит на умирающие дрова в камине. И ждет. Ждет чуда.
   - Считай овец,- говорит усталая мать.
   - Сказку,- не соглашается он. Ведь если долго просить, мама согласится. И он узнает о новых приключениях в волшебной стране. О маленькой прекрасной принцессе верхом на единороге. О цветке с десятью лепестками, исполняющем желания. О принце, очень похожим на него самого, приходящего на помощь принцессе в самый последний момент.
   О мудрых феях и коварных колдуньях. О хромеющем Тилли-Вилли с длинной шеей и мудром человечке из часов...
   И Сказка снова приходит в дом. Мягко подкрадывается по вытертым половицам.
   И... раздвигается в стене окно - прямо в чудесный мир.
   Сегодня пришла Овца.
   - Я буду прыгать, а ты считай,- со строгой улыбкой говорит она, поправляя пенсне.
   Малыш кивает. Глаза слипаются, и он мысленно считает, чуть заметно кивая.
   - Один, два, - Гостья беззвучно прыгает через пустое кресло.
   - Три, четыре... - Сальто. Пенсне падает, но Овца ловко его подхватывает.
   Прыжок, еще один. Гостья хитро подмигивает.
   Малыш засыпает...
   - Десять,- окончательно опускается детская головка на подушку.
   Мать смотрит на заснувшего сынишку и устало улыбается Овце. Провожает взглядом последние искорки умирающего камина. Думает о сероглазом короле, оставшемся там, в далекой волшебной стране.
   И так - каждый вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"