Sloniara : другие произведения.

Ритуал для забытых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка мини. Финал.


  

Ритуал для забытых

  
   Если вернется лето, я тупо сдохну.
   Однажды, когда оно чуть не пришло - почти склеил ласты , но спасли запасы фреона, новехонький компрессор и мастер.
   Но не пришло, а солнце тогда было не в пример нынешнему.
   Сейчас фреона мало, компрессор дышит на ладан, мастер ржавеет кучей хлама в углу.
   Нас, любителей зимы, здесь лишь двое - я и мой друг Лысый. Остальные жаждут лета и вселенского счастья.
   Дом полон героев, и все хотят вернутся назад.
   Вечерами древний ритуал собирает всех вокруг костра в гостиной.
   Дрова давно закончились, в ход идет мебель и слабаки: полностью стертые.
   Вчера сожгли носатого в колпаке, сегодня порубили лесного, обсуждая возраст по кольцам.
   Когда-то у них были имена, но забвение, что проклятием лежит на всех, стирает сначала навыки, затем имя, а потом мы идем в костер: каждый в свое время.
   Иногда меня посещает жутковатая мысль - костер это выход.
   Жаль, я боюсь огня: пингвины и огонь антагоничны.
   Скатерть завалена жратвой и выпивкой, ухает черный барабан.
   - Дайте место Лысому! - и тот кряхтя запрыгивает на стол.
   Мякиш полураздавлен, но еще бодрячком: звери отбивают лапами ритм и он начинает отплясывать чечетку.
   Мой холодильник не дает ему сгнить, и мало кому интересно: лысый сильно сдал в последнее время - зачерствел, один бок покрылся плесенью, другой пострадал от мышей. Кепка прячет воспаленные глазки пересыпанные пудрой. Он не модник и пудра далеко не сахарная: мышьяк уверенно держит грызунов на расстоянии.
   Роняя крошки он уходит: начинается главное - выход зеленого.
   Тот мучается изжогой, ему все порядком надоело, но вроде он все еще верит в что-то хорошее.
   Звери ревут в такт, и на апогее вакханалии зеленый разевая пасть выплевывает солнышко.
   Ненастоящее солнышко кидает жиденькую волну тепла, вызывая восторженный рев.
   К слову - в нем все чаще нотки отчаяния.
   Солнышко силясь превратиться в сверхновую лопается копеечным фейерверком. Облегченно вздыхаю.
   Если наступит лето, я тупо сдохну.
   Но лето здесь походу не наступит никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"