Olchik: другие произведения.

Дартс

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 17/02/2004.
  • © Copyright Olchik (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 14/02/2004. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ

  • Было обычное серое утро и за окном не ощущалось ветра.

    За компьютером сидела молодая девушка, монотонно нажимая на кнопки клавиатуры. Она так часто встречала рассвет после бессонной ночи. Виртуальные друзья разошлись кто куда и не с кем было даже поболтать в чате. Она кидала онлайновые дротики в онлайновую мишень. Попадала великолепно, и не было ей соперников на этом сервере.

    Девушка размышляла. "Лерка меня уже не любит, да и я... сколько можно гулять с одноклассником. Эти вечные школьные шуточки, постоянные приколы не над тем, что смешно, намеки на ее фигуру. А Василий Иванович - слишком важен и намного старше меня, с ним не пробежишься наперегонки. Все знакомые - это не больше, чем знакомые и не подают никаких намеков. Скукота да и только. Какая может быть вообще любовь?"
    Она знала, что вечером все кажется мрачнее и пессимистичнее, чем по утрам. Совсем все не так воспринимается.
    Утром - взмах каштановой гривой волос, быстрая энергичная гимнастика для бедер и вновь хорошее свежее настроение. И как будто не было этих нудных мыслей о жизни, и почему-то еще и любви. Да какая разница?

    Тюк. Дротик не попал в привычное место, где она всегда получала максимальные 60 очков, а приземлился рядом и получилась всего лишь единичка. От недосыпа? Нет, ведь она же попадает в "60" да и в любое нужное число - когда угодно, и ночью, и днем. Великолепная метательница виртуального дротика, "местная" супер-чемпионка игры дартс. Так что ошибки быть не должно. Тааак, посмотрим - может быть мышка заела... когда же будет оптический зверек, когда? Его не нужно чистить и протирать, он почти вечен. Нет, вроде в порядке. Что же тогда?

    "О-о, да этот ник мне не знаком." Справа от доски для дротиков - столбец чата, где желающие могут переговариваться. "Почему он просто "висит" тут, где его дротик? Очередь бросать опять перешла ко мне... Так странно."
    Тюк. Бог мой, да ведь это наверное какое-то наваждение. Теперь не единичка "выкинулась", а вообще не попала в поле - это полный нонсенс. В чате появился подмигивающий смайлик. Хм. Его - а почему, собственно, "его"? Может быть это особа женского пола решила со мной так "приколоться". Узнаем.
    Написала в строке чата - "Привет, вы играете?"
    Мгновенно появился ответ в виде смайлика, которого она никогда в жизни не видела - малюсенький купидончик с натянутой тетивой.
    "Вы - Купидон?"
    Теперь была его очередь кидать - тут уж девушка не сомневалась, что имеет дело с парнем. Почему она так подумала? Да наверное интуитивно. У нее же ник был истинно женский.
    И тут дротик уверенно полетел в самый центр поля, и еще раз, и еще.
    "Вы пронзили мое сердце вашей стрелой!" - написал незнакомец с непонятным ником.
    "Вот еще. Это импосибл."
    "Я легко докажу вам это."
    "Как же?"
    "Взгляните за край игрового поля - видите красные завиточки, присмотритесь"
    Она поняла, что ее как-то примитивно разыгрывают. Какие такие завиточки, что ему нужно?
    Ее дротики в последний раз случайно не попали в поле и разве это имеет какое-то значение?
    "Я гулял по полю и всегда знал, что, когда вы играете, то нет никакой опасности. Рвал цветы, собирался дарить их своей подруге. Все было замечательно. И тут... Я не понял, как это произошло - цветы рассыпались у меня из рук, на миг все потемнело и я понял, что пронзен стрелой в самое сердце."
    "Вы что - с ума тут сошли, какое сердце, какая стрела? Вы мне самую китайскую лапшу на уши вешаете! Тут же вам не реальный мир. Это просто игра обычная - дартс называется и тут дротики, а не какие-то стрелы"
    "Нет, милая, дорогая моя, вы очень серьезно не правы, на сей раз вы ошиблись и я вам ничего не вешаю. Все в этом мире очень взаимосвязано - вы пронзили мое сердце и я влюблен. Надо с этим что-то делать. Выходите за меня замуж."
    "АААА!" Девушка уставилась на монитор дико удивленными глазами.
    "Я вас никогда не видела" - написала она, явно не понимая, зачем это было писать.
    "Ну увидеть меня - совсем не проблема, мы встретимся скоро."
    "Вот новость, и как же - вы что - живете неподалеку?"
    "У вас в квартире."
    "Что за волшебство? Вы меня хотите сбить с толку... Если не секрет - где именно? Может быть, вы прячетесь в посудомоечной машинке, или сидите вооон в том кухонном шкафчике, что наверху под потолком и туда никто ничего не кладет, или в маминой шкатулке рядом с одиноким бабушкиным кольцом? Где???"
    "Нет, вы не угадали. Но это вовсе не важно, где я. Главное не это. Я вижу вас и ощущаю ваши эмоции, они мягкие и ласковые."
    "Елки, да как могут быть эмоции ласковые, бред какой-то, все, я рестартану компьютер, может у меня галлюцинации, который вообще час??"
    "Дорогая, не стоит порывов. Вы очаровательны, сегодня особенный день."
    "Какой такой день??"
    "Пятница, тринадцатое, ничто не предвещает беды. Маленький нюанс - завтра день Святого Валентина".
    "Ух ты! Шкатулочное привидение знает, какие даты отмечают обычные люди? Не слабо."
    "Ну что вы, красота неописуемая, какое ж я привидение, это слишком ответственно было бы... Я бы решился и познакомился бы с вами в реале, но для этого нам надо совершить один ритуал, а то мне не воплотиться."
    "Ах вот оно что - значит, я была права, вы дух бестелесный!"
    "Вам надо придти в Летний Сад сегодня ровно в полдень и обойти вокруг пруда 3 раза, шепча "мисикоте-лапакоте йорики-морики пачулле-барбикюлле воплотись". Я должен возникнуть и все будет ОК."
    "Ой, ну я не знаю, ведь это же полная ерунда, я по крайней мере совсем не могу в такое поверить."
    "Я желаю вам спокойного сна и надеюсь на мое завтрашнее воплощение."

    Девушка решила пойти спать, мыслей почти не было - так много невероятного случилось за последние полчаса, вернее 37 с половиной минут, что она решила всех их от себя отмести. Пусть погуляют, а завтра посмотрим, узнаем может быть, что за барбикюлле такое. Надо бы не проспать.
    Так, уткнулась в мягкую подушку носом и засопела.

    Ее разбудил мобильник, мелодия выхватила резко из сна, девушка потянулась в постели - ой, так что же это такое со мной было вчера? С кем-то беседовала вроде бы, какое-то заклинание, пруд в Летнем Саду... Чертовщина какая-то. А вдруг?

    Было без 2 с половиной минут 12 часов дня, как она вбежала на всех порах - от Марсова поля уже неслась сломя голову - в Сад. Было немного гуляющих людей, дети играли в снежки.
    Она стала ходить вокруг пруда, шепча заклинанье. "Зачем я это делаю?? Ведь похоже это на сумасшествие." "Йорики-морики".
    С ближайшей скамейки встал молодой человек и пошел по дорожке к воротам. Девушка пошла на третий круг вокруг пруда. Молодой человек резко развернулся и подошел к ней, уже успевшей к тому времени как раз обойти пруд в третий раз.
    "Матильда? Это я. Ты мне нужна."

    Его красный шарф поверх темно-серого пальто развевался на начинающемся ветре.
    Они шли, держась за руки, по Летнему Саду.


  • Комментарии: 5, последний от 17/02/2004.
  • © Copyright Olchik (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 14/02/2004. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список