Логинов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бмп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БМП-1- Боевая Машина Пехоты, принятая на вооружение в 1966 году, кардинально изменила тактику пехотного отделения как Советской армии, так и во многих других армиях, использовавших советское вооружение и другие достижения советской военной школы. В отличие от бронетранспортёров, которые широко использовались ещё во время Второй Мировой войны и были предназначены только для транспортировки личного состава, БМП могла полноценно вести бой, обладая для этого достаточным вооружением и бронезащитой. Броня была предназначена для защиты от стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты. Вооружние БМП-1 составляет 73-мм гладкоствольное орудие 2А28, спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ и противотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М "Малютка", также имеется встроенный зенитно-ракетный комплекс 9К32 "Стрела-2". Также, в десантном отделении есть амбразуры для ведения огня из штатного стрелкового оружия. Начиная с самых первых модификаций, БМП была предназначена для действий в условиях радиационного заражения.
  
  БМП-1 стала неотъемлемой частью любого пехотного отделения, принципиально увеличила его мобильность и огневую мощь. Экипаж БМП состоял из трёх человек: командир, механик-водитель, наводчик-оператор, 8 человек могли размещаться в корме, в десантном отделении.
  
  БМП-1 производились в Советском союзе с 1966 по 1988, за время производства появились следующие модификации:
  БМП-1К - командирская боевая машина, дополнительно оснащенная радиостанцией Р-111, и навигационным оборудованием.
  БМП-1П - модифицированная боевая машина пехоты, оснащенная более мощной пусковой установкой ПТРК 9К111-1 "Конкурс", и шестью комплектами "Постановки дымовых завес" 902В.
  БМП-1ПК - командирская модифицированная боевая машина пехоты.
  БМП-1ПГ - модифицированная БМП-1П, дополнительно оснащенная автоматическим гранатометом АГС-17 "Пламя".
  
  БМП-1 использовалась во многих вооруженных конфликтах: во время арабо-израильских войн, советскими войсками в Афганистане, в обоих Иракских войнах, во время войны в Чечне, в вооружённых конфликтах, сопровождавших распад Советского союза.
  
  Впоследствии на основе БМП-1 была создана БМП-2, частично заменившая первую модель. Однако и БМП-1 до сих пор пользуется заслуженным признанием более чем в тридцати странах, где она до сих пор состоит на вооружении.
  
  БМП-1 стала революционной разработкой, с ней пехота была защищена от огня стрелкового оружия, радиации, имела постоянную огневую поддержку и увеличила скорость продвижения пехотных частей в несколько раз.
  
  
  
   ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БМП-1
  Масса в боевом снаряжении, т 13,2
  Размеры Длина, м 6,74
  Ширина, м 2,94
  Полная высота, м 2,15
  
  Экипаж, чел.
   3+8 десанта
  Основное вооружение:
   73-мм гладкоствольное орудие 2А28
  Вспомогательное вооружение спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ, противотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М "Малютка", встроенный Зенитно-ракетный комплекс 9К32 "Стрела-2".
  Боекомплект к орудию, выстрелов 40
  Боекомплект к пулемету, патронов 2000
  Боекомплект ПТУР, шт 4
  Максимальная скорость движения, км/ч:
   по суше 60
  на плаву 7
  Запас хода по топливу, км 500
  Двигатель
   дизель УТД-20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"