Онтаева Елена Сергеевна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмные воды океана бушевали и бились о высокие скалы. Небо заволокли тучи, не пропускающие ни одного солнечного луча.
  Одиноко и пусто. Ни души. Лишь тёмный ангел, сложив за спиной свои чёрные крылья, сидел на самой верхушке скалы. Сильный, холодный ветер раздувал его шелковое чёрное платье. Из тёмных, как ночь, глаз бежали кровавые слёзы.
  Зачем он ту сидел? Почему его глаза были наполнены слезами? На это даже он не мог ответить. Таким как сейчас он был всегда: одиноким, грустным и потерянным в этом большом и сложном мире.
  Казалось, что он сидел на этой скале целую вечность. Казалось, что всегда его кожу обжигал этот ветер, а дождь не давал просохнуть мокрой одежде.
  Он хотел броситься буйный океан, чтоб навсегда избавиться от своей никчёмной жизни, но никак не мог решиться на это. Что его останавливало? Этого никто не мог знать, но ему всегда казалось, что ещё чуть-чуть и всё измениться. Но почему тогда он никуда не уходил? Видимо, он просто не знал куда.
  Внезапно он почувствовал на своём плече чьё-то тепло - это ангел спустился к нему с небес. Не смотря на сильный дождь, он был абсолютно сухим, а его белоснежные крылья были широко расправлены.
  Он улыбался и протягивал тёмному ангелу руку и тот, не задумываясь, протянул навстречу свою.
  И всё изменилось!
  Луч солнца пробился сквозь плотный слой туч, и они начали исчезать. Ветер стих и теперь перед ними расстилался спокойный и тихий океан.
  На голубом небе засияла красочная радуга, а на её фоне взлетели два белых ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"