Онучка Алевтина Александровна : другие произведения.

Виртуальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Виртуальный мир.
  
   Эта история началась в красивом, волшебном, виртуальном мире Аден. На широких, просторах охотничьих угодий деревни Охотников. Там, в одиночестве, охотилась прекрасная тёмная эльфийка по имени Ксения. Во время охоты на свирепых сатиров, никто не мешал её мыслям, никто не отвлекал её от совершенствования своих навыков и повышения своего уровня. А когда становилось совсем одиноко, девушка призывала своего любимого питомца милого ручного тигрёнка по кличке Мурзик.
   Недавно в главном торговом городе страны, когда она прибыла туда за новой партией припасов для охоты. Во время покупок познакомилась с гномом по прозвищу Толстяк. Он был искусным мастером, способным делать прекрасную броню и оружие. Пока торговались, разговорились, и не успела Ксюха глазом моргнуть, как оказалась членом молодого, только, что родившегося клана со странным названием "Наёмники". Но в клане ещё было очень мало членов, поэтому всё своё время она проводила охотясь, и лишь, изредка посещала города, для пополнения запасов.
   Пронырливый, хитрый гном был вполне сносным лидером. Всё время усердно трудился в своей мастерской и иногда, когда позволяли финансы, платил Ксении звонкой монетой за верность клану. Эльфийка была благодарна, и за это усердно оттачивала навыки ближнего боя.
   Как-то раз Толстяк спросил:
   -Ксюш, почему ты выбрала именно эту профессию? Почему ты стала тёмным рыцарем? Ведь здесь на этом поприще ты не добьешься славы, не сможешь стать прославленным героем. Рыцари настолько слабы, а тем более тёмные, что их на арене победит любой.
   Девушка, подумав минуту, ответила.
   - Что поделать, у меня нет магического дара, да и в прочем меня обидела природа не ловкости, не способностей к танцам и песням. Стоять до последнего на месте с мечом в руке, вот единственное на, что хватило моих талантов. Ну, а если честно мне слава не нужна. Я просто хочу быть кому-то нужной.
   - Это хорошо. Учись, тренируйся, ведь ты единственный рыцарь в нашем маленьком клане. А когда добьешься успехов, сможешь стать первым рыцарем. Тогда я доверю тебе отряд. Для того чтобы ты повела его на особо опасных зверей. В нашем жестоком мире, только из сильных монстров можно изготовить достойные доспехи. А хорошая экипировка и магические артефакты, что станут вашей добычей, послужат на благо и процветание клана.
   Окрылённая этим предложением лидера, Ксения ещё усерднее начала охотится и с каждым днём её навыки улучшались.
   И вот Ксения в сопровождении пушистого тигрёнка, сражалась лицом к лицу со свирепым сатиром. Битва поглотила всё её внимание. Жестокий зверь первым напал на неё, выскочив из-за дремавшего ходячего дерева, пытаясь пообедать её тигрёнком. Девушка испугалась не из-за себя, а за милого малыша Мурзика, и вызвала всю ярость хищника на себя. Сейчас охотница думала лишь о том, как быстрее убить монстра, и не дать ему схватить беззащитную малютку. Поглощенная битвой она не замечала ничего вокруг.
   Не замечала, что за ней пристально наблюдает не званый зритель.
   2
   Молодой воин из могучего клана Завоевателей мчался сломя голову по ущелью, что на просторных владеньях деревни Охотников. Это место было одним из самых красивых. Он только, что миновал проход под тройным водопадом, теперь бежал по мелкой речушке. И его совсем не волновало, что ноги по щиколотку в воде. Над головой сияла радуга, а впереди переливался, словно бриллиант огромный сталактит. Рядом весело бежал, его верный помощник и друг, огромный черный пёс. Воин хоть и любовался красотой природы, но был начеку. Ведь это не только самое красивое, но и самое опасное место в этой округе.
   Огромный лабиринт ущелий, просто кишил монстрами. Некоторые из них, такие как ходячие деревья, были безобидны и никогда без причины не нападали на охотников. Но вот другие, такие как восставшие водные нимфы или свирепые сатиры, бросались на всякого, кто встретится на пути.
   Эх, куда котится мир. Что случилось со страной? За что прогневались на них боги? За, что ввергли её в пучину хаоса и страданий, никто теперь не знает. Ведь с момента катастрофы прошло много столетий, а жители всё ещё не могли вернуть себе то, что им принадлежит по праву.
   Землю заполонила нечисть, великие крепости были захвачены тёмными силами и по залам, где некогда пировали вожди, теперь разгуливали орды восставших скелетов.
   Но сейчас все эти проблемы парня волновали меньше всего. Он радовался жизни и этому прекрасному дню. Ведь он, наконец, получил настоящую профессию. Теперь он волчий рыцарь. Наконец он стал равноправным членом клана. Юный воин полный сил спешил, сияя новенькими доспехами и прекрасным оружием выполнить своё первое задание.
   Нужно как можно скорее доставить в самое сердце Ущелья Боли, припасы для своего старшего брата Тро и закадычного друга, молодого мага, прозванного за своё высокомерие и честолюбивые помыслы Императором. Наконец он будет рядом с ними. И как в старые добрые времена друзья будут вместе охотиться и искать. приключений. Ведь пока он постигал профессию в военной академии клана, такой возможности небыло, а он так соскучился.
   Но вот, он стал та ки волчьим рыцарем. Прекрасный меч и верный пёс всё при нём. Он дойдёт и не собьётся с пути. Теперь всё впереди, а пылкое сердце и сильная воля, помогут достигнуть любую цель, - главное не сдаваться и идти до конца.
   Воин шел, на его пути раскинулась долина. Здесь гулял целый лес ходячих деревьев, а это значит, что и хищники поджидали за ними своих жертв. Шаги рыцаря стали бесшумны. Осторожно и быстро он стал продвигаться вперёд, как вдруг, до слуха донёсся вскрик. Пёс насторожился, где-то совсем рядом шел бой.
   Что это может быть? Может брат решил выйти ему на встречу и на него напал монстр.
   - Рядом,- шепотом приказал он псу и тихо, осторожно отправился на звук борьбы.
   Выйдя на небольшую полянку, юноша растерялся. Там шёл бой. Не далеко от него лежал, поскуливая милый, маленький тигрёнок с раной на боку. А чуть дальше огромный чёрный сатир с закрученными как баранки рогами, взрывал копытами землю, нападая на кого-то.
   -Тихо дружок, тихо, - шепотом приказал воин псу, который рвался в бой, почуяв запах крови,- это не наши, у наших тигрят нет. Давай сначала посмотрим, кто бьётся, а то как-то не хочется помогать кому-то из вражеских кланов.
   Долго ждать не пришлось. Через пару минут, сатир полетел кубарем в сторону. И парень застыл, как вкопанный потеряв дар речи. Там посреди поляны, добивала врага прекрасная эльфийка.
   Он смотрел и не верил глазам. Как такое может быть. Девушка явно принадлежала к расе тёмных эльфов. Тех самых, что проиграли великую войну между ними и светлыми эльфами. Он был в разных городах и знал, что светлые почти истребили своих врагов и теперь в этом мире. Темный эльф стал редкостью. Он всего лишь несколько рас видел их, в основном это были мужчины маги и воины, дважды он встречал девушек, но они были мирных профессий. А эта явно была рыцарем. Прекрасно владела мечом, юное гибкое тело пленяло, и завораживало своей красотой, и в тоже время было переполнено силой.
   Красивые, грациозно- резкие движения, неизвестного ему стиля боя, заколдовывали. И только когда девушка нанесла последний удар, уничтожив противника, юноша пришел в себя.
   Глаза встретились. Девушка не приняла его в расчёт, а сразу бросилась к тигрёнку. И стала оказывать ему помощь.
   Юноша смущённо стоял минут пять, наблюдая за её ловкими, уверенными движениями.
   - Привет, - наконец выдавил он из себя.
   - Привет - ответила девушка, не поднимая глаз от раненого.
   - Простите, не хотел вас отвлекать. Но не подскажите, где в этой местности водятся уникорны? Никак не могу их найти.-
   - Пройдите эту долину до конца. Там будет узкий проход меж ущелья. Идите по нему, а затем как путь раздвоится, поверните на право.
   - Спасибо,- ответил молодой воин и как робот на негнущихся ногах заставил себя идти в указанном направлении.
   -Незачто - последовал вежливый ответ.
   Пройдя всю поляну, остановился, обернулся и спросил.
   - Скажите, как вас зовут. Хочу отблагодарить вас за помощь, если встретимся вновь.
   - В таком случае сами представьтесь тоже.
   - Волчий рыцарь, темный охотник клана Завоевателей Спирит и мой верный пёс Дружок,- собака одобрительно рявкнула, поклонившись, ответил воин.
   - Тёмный рыцарь клана Наёмники Ксения и мой милый помощник Мурзик. - ответила девушка, нежно глядя на питомца. Тигрёнок не мог ответить на знакомство, потому-то он был без сознания из-за действия лекарств. Бутылочки волшебных снадобий действовать уже начали и теперь его рана медленно, но верно заживала.
   -Приятно, познакомиться - ответил парень, мгновенно повернулся и исчез из вида.
  
  
   3
   Спирит бежал дальше. Бежал словно во сне ведомый верным другом. Юноша забыл осторожность, не замечал окружавшей его красоты, всё ушло куда-то на второй план. Перед его глазами стоял образ девушки. Мысленный взор вновь и вновь наслаждался красотой смуглой, нежной кожи, шёлковой белизной длинных волос. А чёрные как ночь глаза приковывали, манили, покоряли, не меньше чем прекрасная женственная фигура. Он думал о ней, пока не наткнулся со всего маха на, что - то твёрдое.
   Спирит мгновенно выхватил меч, готовясь нанести смертельный удар.
   -Братишка ты чего? - сказал врезавшийся в него предмет.
   Слова вывели воина из забытья. Парень оглянулся, и увидел перед собой своего собственного брата. Тро стоял подбоченившись, удивлённо глядя на него.
   -Привет, братишка. Не заметил тебя, - улыбаясь, сказал Спирит - просто задумался на минутку.
   -Ничего себе задумался. Да ты как заколдованный был. Бежал со всего духа, ничего вокруг не замечая. Такое чувство, что ты опять куда-то вляпался или нашкодил. Что случилось? - строго спросил старший брат.
   - Да ничего. Все нормуль.-
   -Не, ври! я тебя как облупленного знаю. -
   -Спирит, рассказывай сразу. Он ведь не оставит тебя в покое, сам знаешь,- вступил в разговор Император.- Даже я вижу что-то не так. Говори, давай. Ругать не будем. Мы же друзья, а не учителя.
   - Опять подрался? Что опять ещё одна клановая война из-за тебя начнётся?- переходя на крик, говорил Тро.
   -Да нет же. Говорю вам ничего такого. Просто девушку по дороге сюда встретил,- ответил Спирит.
   -Девушку?- удивлённо рассмеялся Император, - С каких пор девушки начали вводить тебя в такой ступор. У тебя от них отбоя нет. Ты даже первую красотку сервера послал, обозвав пустышкой.
   - А эта особенная. Увидел её и как дурак стоял. Ели слова из себя выдавил,- смущённо сказал воин - На деревянных ногах мимо прошел и всю дорогу сюда, образ её перед глазами стоял.
   - Вот это да! Да никак в тебя братишка стрела амура попала - смеялся Тро - Просто не могу поверить! Спирит влюбился! Да ещё с первого взгляда. Вот тебе и первый бабник сервера.
   - Хватит ржать надомной. Посмотрел бы на вас. Я, такую впервые встретил.
   - Ты хоть имя её спросил? -
   -Да, - краснея, говорил Спирит - Как вспомню, так стыдно становится. Я, пялился на неё, как будто с девушками сроду не общался. А она лишь раз в глаза посмотрела, потом занялась своими делами, будто меня вовсе нет на белом свете.
   -Вот оно что. Так она самолюбие твоё задела - улыбался Император - Привык быть в центре женского внимания, красавчик.
   -Ой, можно подумать, вы им обделены,- возмущался Спирит
   - В реальном мире нет. А вот тут в игре ещё как обделены. На сервере всего семь девушек играет и те за тобой хвостом ходят. Обаятельный ты наш,- ответил Император.
   -Хватит стебаться. Посмотрел бы я на вас в такой ситуации. -
   -Так кто из семерых тебе приглянулся? - спросил брат.
   -Она новенькая на сервере. Ещё и эльфийка - мечтательно сказал Спирит.
   -О, светленькая красотка. А кто по профе? Еешка, светлый бафер? - поинтересовался Тро.
   - А вот и не угадал братишка, - хитро улыбнулся брату Спирит.
   - Неужели маг или повелитель единорогов? - удивился Император.
   - Опять мимо. -
   -Тогда кто она?
   - Ну, во-первых, она тёмная эльфийка. А во-вторых, рыцарь. Такая красивая и опасная. С безупречной техникой владения мечом. Ксения за две минуты уложила чёрного сатира, даже глазом не моргнула.- Спирит говорил, и с каждым словом выражение его лица становилось всё мечтательнее и мечтательнее.
   - Не может быть. Она тёмный рыцарь! - удивился Тро.- В игре их почти не осталось. Рождение тёмного рыцаря на сервере, да ещё и девушки может значить только одно. Идут перемены. Значит, слухи верны. Хроники скоро изменятся.
   -Это же классно. А то надоело играть на этих им уже лет пять,- улыбнулся Император.- И вообще я заинтригован. Тоже хочу увидеть это чудо.
   - Да. Очень хочется увидеть ту, что ввела в оцепенение моего братца, - сказал Тро.
   -Ещё чего. Обойдётесь, - ответил Спирит.
   -Что, дружище, боишься?- улыбался Император - Если игра ей выбрала именно эту роль то девчонка и вправду особенная, необычная, как драгоценный камень. А я все-таки император и люблю драгоценности. А, значит, с удовольствием попытаюсь завоевать её сердечко.
   Тро слушал друга, задумчиво почёсывая затылок.
   - Ты прав, дружище, - задумчиво начал рассуждать старший брат - Я тоже заинтригован. Все мы знаем, что когда регистрируешься и первый рас входишь в игру. Виртуальный мир, исходя из твоих персональных данных, и твоего характера, делает из тебя представителя той или иной расы и персонально для тебя выдирает профессию. Тоесть, ты можешь быть только этим персонажем, и ни каким другим. А это значит, что девушка ставшая тёмным рыцарем в игре особенная. Так, что я просто жажду с ней познакомиться.
   -Обойдётесь. Не собираюсь я вас с ней знакомить,- сказал, как отрезал Спирит.
   -Я был лучшего мнения о тебе брат. Не думал, что ты трус,- сказал Тро, зная из детства реакцию брата на слово "трус".- Боишься соперничества и честной борьбы.
   Спирит готов был сорваться и кинуться на брата с кулаками, но сдержался. Он все-таки уже не мальчишка.
   - Не боюсь я с вами соперничать. Просто не найду предлог, чтобы позвать её или прийти к ней.
   -Нашел проблему,- отмахнулся Император - Учись, пока я жив. Кстати как её зовут?
   -Ксения.
   Император набрал код громкой связи, и теперь все, кто охотился в Ущельях Боли, могли его слышать.
   - Ксения! Вы ещё на охоте? - сказал он во всеуслышание.
   -Да,- последовал ответ
   - Простите за беспокойство, но нам нужна ваша помощь.
   -Кто вы? И чем вам помочь.
   -Мы друзья недавнего вашего знакомого Спирита. О помощи поговорим при встрече.
   -Хорошо, помогу, чем смогу.
   -Вы знаете куда идти?
   -Да.
   -Прекрасно, мы вас встретим.
   -Хорошо.
   Спирит смотрел на друга широко открытыми от удивления глазами.
   -Ну, ты даёшь. Врёшь и не краснеешь. Как теперь выкручиваться?- Сказал Спирит.
   - Эх, ты совсем не умеешь хитрить. Сделайте как я скажу и всё будет в порядке. Если она и в правду новенькая на сервере, то понятия не имеет кто мы и насколько сильны. Поэтому, как только я подам сигнал, соберете на себя побольше уникорнов. И когда, мы с ней выйдем на поляну, будет казаться, что на нас напал целый табун этих тварей. И мы не можем от них отбиться. Значит она нам и поможет.
   -Ну, ты и хитрец - рассмеявшись, сказал Тро.
  
   4
  
   Ксения на безопасном выступе отвесной скалы, одной из стен глубокого ущелья устроила привал. Поставила любимую палатку, что стала ей практически домом и уложила на отдых своего любимого питомца. Мурзик поправлялся быстро, но всё равно ближайший час тигрёнку нужно было полежать, хорошо выспаться, сытно покушать и окрепнуть.
   Охотница сидела перед весёлым огоньком костра, любуясь пейзажем. Но лечение любимца, сытный ужин и даже красота открывающегося перед ней вида, не могли прогнать странных мыслей из её головы. С ней творилось, что-то не ладное. Такого ещё никогда не случалось, чтобы какой-то мальчишка мог настолько завладеть её мыслями. Но этот юный воин смог и эльфийка как не старалась, не могла выбросить его из головы. Не могла забыть глубину его чёрных как ночь глаз, таких же, как у неё. За ту минуту, что длилась, целую вечность, когда их взгляды встретились, она упала в эту тёмную пропасть и потерялась там навсегда. Казалось, глаза таят какую-то тайну, пугают, вселяют ужас и манят с невероятной силой. Его кожа белее белого, белее её белоснежных волос, словно сияла изнутри таинственным светом, а чёрные густые пряди волос, только подчёркивали белизну.
   - Мурзик, дружочек,- обратилась она к спящему питомцу - разве может быть у простого человека такая странная внешность. Но дочего, же он красив слов нет просто. Я ели сдержалась, так хотелось прижаться к его сильной груди, уткнуться носом в эту прекрасную шею и ощутить, наконец, безопасность и выплакать на его плече все обиды.
   Ксения встряхнула, помотала головой, взъерошила волосы.
   - Что я творю. Совсем сошла с ума твоя хозяйка, малыш. Но он так красив, что дух захватывает. И эта его профессия волчий рыцарь, тёмный охотник, одна из редких. Игра даёт такую роль особенным людям, таинственным и полным загадок, словно ставит на них штамп благородства.
   Тигрёнок довольно замурлыкал, давая понять, что одобряет этого парня и не боится его, хотя он и любитель собак.
   - Да ладно тебе. Я просто так о нём говор. Это, наверное, из-за того, что я больше недели не встречала тут никого. Вот он мне и врезался в память.
   Мурзик прищурил глазки и мяукнул.
   -ладно, ладно, подловил ты меня мой тигрёночек.- улыбнулась в ответ Ксения - Ты прав, я непротив встретить его ещё раз. Но этого не случится. Я не из тех, кто бегает за парнями, и первая к нему не подойду не за, что. А он про меня, и не вспомнит даже, у него ведь, наверное, девушек пруд пруди.
   Девушка болтала с тигренком, как вдруг подскочила как ошпаренная, испугавшись, Даже волосы от неожиданности зашевелились.
   - Ксения! Вы ещё на охоте? - закричал неизвестный голос во всеуслышание.
   -Да,- ответила девушка, удивляясь, кто же это мог её искать таким способом, крича на весь общий чат, ведь у неё в игре и друзей-то нет.
   - Простите за беспокойство, но нам нужна ваша помощь.
   -Кто вы? И чем вам помочь.
   -Мы друзья недавнего вашего знакомого Спирита. О помощи поговорим при встрече.
   -Хорошо, помогу, чем смогу, - ответила Ксения, не веря своим ушам. Этот красавчик и его друзья нуждались в ней так сильно, что даже искали её таким способом, вопя на весь чат.
   -Вы знаете куда идти?
   -Да.
   -Прекрасно, мы вас встретим.
   -Хорошо
  
  
   5
  
  
   - Ксения! Вы ещё на охоте? - раздался на весь чат до боли знакомый голос Императора.
   -Да,- ответил неизвестный девичий голос.
   - Простите за беспокойство, но нам нужна ваша помощь.
   -Кто вы? И чем вам помочь.
   -Мы друзья недавнего вашего знакомого Спирита. О помощи поговорим при встрече.
   -Хорошо, помогу, чем смогу.
   -Вы знаете куда идти?
   -Да.
   -Прекрасно, мы вас встретим.
   -Хорошо.
   Три молодых воина из клана Думы, внимательно слушали чужой разговор.
   -Узнали голосок?- спросил вор - дагерщик, по кличке Фэл
   -Да. Император совсем обнаглел. Страх потерял, орёт на весь чат,- ответил дагерщик из расы светлых эльфов по имени Зулус.
   -Мне, сейчас больше интересует кто такая эта Ксения, - задумчиво сказал лучник по кличке Лагута.- Император и эти два его дружка сильны как черти. А тут вдруг просит помощи у какой-то девчонки, да ещё не стесняясь, на весь чат. Какой и кем должна быть эта девушка, что бы быть способной им помочь.
   - Да я слышал слухи - сказал Зулус - говорят, в игре родилась тёмная эльфийка редкой профессии. Наверное, очень сильная рас они зовут её на помощь. Эта банда на слабых монстров не ходит. А тут даже сам Император встречать её лично собрался.
   - Не порядок - грозно сказал Лагута - нужно срочно выяснить, кто такая эта Ксения и нельзя допустить, чтобы такой сильный игрок примкнул к их клану.
   - Значит нада переманить её как-то к нам, - сказал Фэл - но как. Одежда и оружие на её решение не повлияют. Ведь если ею заинтересована эта троица, то девчонка наверняка укомплектована уже наилучшей экипировкой.
   - Фэл не делай из мухи слона - уверенно сказал Лагута - Это всего лишь девчонка. Я влюблю её в себя, и она будет бегать за мной как собачонка.
   - Ты слишком самоуверен Лагута - саркастически улыбаясь другу, сказал Зулус - А если она обломает тебя или уже будет в кого-то влюблена.
   - Тогда, я буду убивать её и не дам спокойно развиваться, пока не вступит в наш клан. И вообще ещё ни одна девчонка не смогла устоять передомной. - самодовольно сказал Лагута.
   -Чтож, тут не поспоришь ты настоящий искуситель-
  
   6
  
   Император, не боясь ничего, шел на встречу с удивительной девушкой, околдовавшей его закадычного друга. Он помнил тех утончённых светлых эльфиек, что пытались покорить сердце Спирита, и скромных человеческих девушек. Но, ни одна не смогла этого сделать. И сердце юного Спирита до сих пор не испытало чувства первой любви. Маг шел уверенно, легко убивая нападавших на него монстров. Его душа радовалась за друга и в тоже время сгорала от любопытства. Неужели он стал свидетелем рождения настоящего чувства. Неужели предсказание оракула о судьбе Спирита не было выдумкой старика. Седой старик, когда они пришли к нему ещё десятилетними мальчишками сказал, что Спирита ждёт удивительная судьба. Лед его благородного каменного сердца растопит случайная встреча в несуществующем мире и породит великую любовь, что подвигнет черного охотника на великие подвиги как в вымышленном мире, так и в реальном. И если его друг сможет найти эту же девушку в реальном мире, то его будут ждать серьезные испытания и великое счастье и слава. Неужели это она та самая.
   Маг темных искусств резко вышел из-за поворота в узком проходе между стен ущелья. И нос к носу столкнулся с удивительным чудом. Его взору предстала удивлённая, смущённая девушка из расы тёмных эльфов. В давно постаревших доспехах, совершенно не подходящих её уровню мастерства, судя по тому, что девушка охотилась в этих краях одна. В руках она держала покорёженный и много раз, ремонтированный после жестоких сражений щит и дешёвый, но хорошо ухоженный, острый как бритва меч. Оружие было в прекрасном состоянии, но оно тоже уже давно не подходило темному рыцарю её ранга. Ей давно пора было купить новый улучшенный, для более удачной охоты в этих местах. Императора удивляло только одно, как эта хрупкая, женственная красавица умудрялась удачно охотиться и до сих пор не погибла здесь. Объяснение было одно плохое оружие и экипировку могло компенсировать лишь отличное боевое искусство.
   - Извините - смущенно сказала девушка, а милая пушистая мордашка, торчавшая из сумки, глядела на него такими жалостливыми глазёнками, что так и подмывало протянуть руку и погладить.
   - Вы Ксения? - спросил юный маг - Это про вас говорил Спирит?
   - Полагаю, что да. Моё имя Ксения - смущённо ответила девушка, боясь поднять глаза на человека. Перед ней стоял сильный маг в прекрасных одеждах и усиливающим магическую силу боевым посохом. Что же им нужно от нее, таким сильным и явно опасным нужно.
   -Разрешите представиться я Император лидер клана Завоеватели,- поклонившись, представился маг.
   -Очень приятно. Я Ксения простой тёмный рыцарь клана Наемники. Чем могу помочь?
   -Пойдёмте скорее юная леди. Там на моих тёмных охотников напал целый табун уникорнов, мы никак не можем отбиться от них.
   - Побежали - приказным тоном сказала девушка.
   Смущение и скромность как ветром сдуло с её лица. Эльфийка как молния рванула вперёд, быстро, легко, бесшумно скользя, словно тень.
   Предчувствие боя её на глазах меняет, думал Император, следуя за девушкой.
   Когда "спасатели" выбежали на поляну. То глаза мага расширились от ужаса. Его друзья, которые должны были лишь сделать вид нападения табуна уникорнов, сейчас действительно от него отбивались. Положение было критическим, друзьям нужна была срочная помощь, иначе монстры убьют, их и тогда возродившись, они потеряют большую часть своего опыта и умений, и пройдется долго возвращать утраченное, а это помешает планам их клана и порадует врагов.
   Девушка без слов, не мешкая, сразу ринулась в бой. Отделила от десяти напавших уникорнов четверых и вызвала весь свой гнев на себя. Маг несколько секунд стоял в удивлении. Ксения поражала, мастерским владением мечём, смелостью и умным ведением боя, ни одного лишнего не продуманного движения. Но любоваться было некогда, и он вступил в сражение.
   На поляне небыло слышно слов только ржание уникорнов, стоны боли удары мечей, злобный рык ручных волков, рвущих плоть врага. Бой, длившийся каких-то десять минут для воинов показался длинною в жизнь. Умные, хитрые животные, напавшие на них, использовали не только физическую силу, но и атаковали магической, используя простейшие заклинания в самый не подходящий момент для воинов. Но отряд охотников победил, желание жить и многочасовые тренировки не подвели.
   Теперь они сидели изрядно потрепанные и пытались перевести дыхание.
   - Наконец-то можно отдохнуть - сказал измученным голосом Император
   -Как вовремя вы подошли - вздыхая и накладывая на раненную ногу волшебное снадобье, сказал Тро - опоздай вы на пару минут, все было бы кончено
   - Да как вы умудрились нарваться на такой табун - изумлённо с непонятной усмешкой в глазах спросил Император - Десять особей сразу. Это же надо. Они обычно больше пяти не собираются.
   - Да случайно вышло - начал объяснять Тро - вон из-за того поворота выбежал парнишка дагерщик. Совсем бедный. Его даже ни один клан не принял в свой состав. Так вот это он притащил сюда табун из пятерых. Они его догнали и убили, а потом кинулись на нас. А мы в то время уже отбивались от такого же табуна. Так и получилось целых десять на нас двоих.
   Пока парни разговаривали, Ксения достала из сумки своего любимца, прятавшегося в ней во время сражения с монстрами. И теперь мурлыкающий пушистик, обладающий даром исцеления, лечил отряд охотников.
   - Ксения, простите великодушно, - извинился Император - разрешите вам представить это ещё один волчий рыцарь и старший брат Спирита, темный охотник Тро.
   -Приятно познакомиться - вежливо сказала девушка.
   -С-спасибо за помощь, - ели выдавил из себя Спирит, жутко робея - Ксюш, ты нас здорово выручила.
   - Да Незачто. Может и мне когда нибуть понадобится помощь и тогда кто нибуть поможет и мне тоже.
   - Только свисни - улыбаясь во весь рот, сказал Император - сразу прилетим на помощь.
   -Спасибо - ответила Ксения, улыбнувшись от души - Но я постараюсь лишний раз не беспокоить вас.
   От счастливой улыбки девушки, сердца трёх друзей растаяли, и в душах расцвела весна.
   Охотники забыли об условностях. Какой может быть этикет после столь сложного и сурового боя. Теперь все просто отдыхали и весело болтали обовсём и не о чом
   Император просто восхищался умом красавицы. За всё время милой беседы он не услышал грубого слова, а ведь казалось, она воин и должна быть грубой не отёсанной, не образованной. А эта мило болтала и могла поддержать любую тему разговора. Лидер одного из великих кланов этой страны, знал и чувствовал, что погиб. Погиб в плену её красоты и ума. Он падает, падает в пучину страстей, а в впереди его ждёт борьба за любовь и неизбежная боль разбитого сердца. Он знал это из забытого всеми предсказания. Но готов был отдать душу за то, чтобы пережить эту сладкую боль. Ведь без настоящих чувств и переживаний души жизнь человека пуста. И пусть это будет неразделённая любовь, он с радостью перенесёт это испытание.
   Тро болтая с девушкой об оружии и доспехах, жарко спорил о том в какой экипировке лучше сражаться рыцарю. И в это же время всё больше и больше эльфийская красавица овладевала его душой. Тро восхитило, поразило великолепное мастерство девушки. Он досихпор не мог понять, как это красивое хрупкое создание в жалкой экипировке умудрилось так долго держать на себе внимание четырёх монстров, да ещё и убила их.
   Спирит осмелился лишь сесть возле Ксении. Усталость и боль от ран взяли верх над воином, и в итоге он в наглую развалился на спине возле неё. Молча, лежал и смотрел на смелую красавицу. Казалось большего и не нада, только молча внимать нежным звукам её голоса и ласкать своим взглядом шелковистые волосы и нежное тело. Но это блаженство долго не продлилось. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд чёрных глаз и повернулась к парню.
   Взгляды встретились, утопая, друг в друге. Не замечая никого вокруг, просто молча, смотрели в эти глаза напротив. Никто из двоих не смог выдавить из себя не слова. Неизвестно сколько времени они смотрели бы так ещё. Но громкий требовательный крик раздался в общем чате, испугав охотников так, что Ксения подпрыгнула на месте, а друзья вышли из оцепенения.
   -Ксения!! - кричал голос, явно принадлежавший молодому парню
   -Ксения! Отзовись!-
   -Что? - придя в себя, спокойно ответила девушка.
   -Мы готовы. Давай к нам. Ждём.
   -Скоро буду-
   Девушка встала и позвала тигрёнка, приказав питомцу прятаться в сумку. Совсем не замечая изменившихся лиц охотников.
   - Извини, конечно, за любопытство,- спросил Император, в голосе которого явно скользило недовольство. Глава клана был в ярости от того, что кто-то осмелился лишить их такой приятной компании - Но кто это тебя зовёт? Твой парень?
   - Это Симпотяшка один из моих старших братьев. Я с ними пришла играть на этот сервер.
   -А у второго, какой никнейм? - спросил Тро - Ты не подумай ничего такого. Просто на всякий случай, если пересечемся в игре, то будем знать, что это твои братья.
   -Хорошо уговорили. Первого ник Симпотяшка, именно это имя дала ему игра и сделала его мастером магии танца, в реальной жизни его зовут Алексей. Второй точно такой же маг, как и вы, Император, игра дала ему имя Архи, а в реальной жизни его звать Степан.
   -Без обид, - добавил Тро - просто в игре всякое бывает. Вдруг мы будем рядом, когда им понадобится помощь. Тогда мы поможем, и не будем тратить время на знакомство. Или нам понадобится помощь, а они окажутся рядом.
   -Интересно - не угоманивался Император - а чего они про тебя сейчас вспомнили. А до этого где-то охотились, оставив тебя одну.
   -Просто я обогнала их по уровню. А теперь они догнали меня, и мы сможем тренироваться вместе.
   -А понятно.-
   -Спасибо вам за всё. Приятно было провести время вместе - улыбнулась девушка, и начала читать свиток телепортации.
   -И тебе удачи - озорно подмигнул Тро
   -До скорого - тоже сияя улыбкой, сказал Император
   -Увидимся - ели выдавил из себя Спирит.
   -Хорошо - сказала, улыбнулась и улетела.
   Несколько минут парни сидели молча. Каждый разбирался с морем чувств зародившихся в душе.
   -Да охота совсем не идёт на ум,- сказал печальным голосом Тро - без Ксении всё как-то пусто.
   -Да чудесная девушка,- голосом полным удовольствия, говорил Император - Гордая, красивая, опасная.
   -Да и такая девушка так жалко экипирована - сказал Тро - нада, что-то придумать. Её доспехи устарели для неё ежё десять уровней назад, а про оружие я вообще молчу.
   - Так - начал со злостью в голосе Спирит - не трогайте Ксению. Я её встретил она моя.
   -Значит так, - ответил Император - я говорил, что ели она того стоит то буду бороться за её сердце. Правда, сказал я тогда это в шутку, но теперь тебе это говорю в серьёз.
   Спирит решительно вскочил, схватившись за меч.
   -А ну тихо, успокойтесь оба - скомандовал Тро, тоном, не терпящим возражений - не хочу, чтобы мы ссорились из-за девчонки. Мне она тоже очень понравилась. Давайте решим так
   Не будем ссориться, а как умные люди будем все втроем ухаживать за девушкой. И тот, кого выберет её сердце тот и останется с ней. Остальные примут это как должное, и не будут мешать чужому счастью.
   - Хорошо. Это здравая мысль - согласился Император - я согласен.
   -Я тоже, - согласился Спирит - так мы будем в равных условиях вести честную борьбу за её любовь.
   - Ну, вот и ладненько,- улыбнулся Тро - А теперь пошли в город. Охотиться не хочется.
   -Да точно пошли, придумаем, во что бы нам её приодеть, - сказал Император - она королева наших сердец и должна выглядеть по последней моде. А то, что за ухажеры из нас получатся, если мы не сможем её даже приодеть.
   - Думаешь, это у нас выйдет? - усмехнулся Спирит - Даже если мы все приготовим, и принесём ей лучшую из лучших экипировку, она не возьмёт её. Сами слышали, она решила всё добыть сама, чтобы не быть никому благодарной. Хочет братьям доказать, что и без мужчин женщина на многое способна.
   - Ех бесхитростный ты парень Спирит - в жизни так нельзя, - сказал маг - Иногда нужно прибегать к хитрости. Вот увидите я, что нибуть придумаю, и она будет одета и обута по последнему слову военной техники.
   - Тогда вперед. Мне не терпится увидеть её в новом наряде.
   Окрылённые новой целью и предвкушением интересной борьбы за девичье сердце друзья устремились в город. Совершенно не подозревая, что с момента появления лишнего табуна уникорнов за ними всё время велась слежка, что мечтам о честной борьбе не суждено исполниться.
  
   7
   Много времени утекло с того момента как Ксения впервые встретила Спирита и его друзей. Её братья Симпотяшка и Архи теперь были одного уровня с ней. Что дало им возможность вместе охотиться. Дружная троица окрепла, на выручку от охотничьих трофеев они купили себе новую улучшенную экипировку. Конечно, пока она не могла сравниться по своему качеству с той, что она видела у случайных знакомых, но все, же лучше старой.
   Их уровень мастерства и новое оружие позволили компании отправиться в охотничьи угодья главного города их страны. Эти места просто кишили монстрами, которые во много раз были опаснее, чем те, что они встречали под деревней Охотников. Зато король платил за их головы звонкой монетой, что привлекло сюда многих отважных воинов и кланы.
   Многолюдный город встретил как родных. В их маленьком клане тоже произошли изменения. Добродушный гном, хитрец и проныра отказался от лидерства в клане. Потому, что в реальной жизни у него произошли большие перемены. Александр, так звали гномика в миру, женился, и стал отцом замечательной дочурки. Кто бы мог подумать, что всего за месяц у парня произойдёт в жизни столько событий. Поэтому он передал все бразды правления кланом Ксении.
   Девушка удивилась такому решению. Но братья поддержали выбор бывшего лидера. Ксения была просто счастлива. Клан состоял всего из пятнадцати человек, но они доверили ей свои судьбы. Девушка решила, во что бы то ни стало оправдать их надежды.
   Занимаясь развитием клана и добычей ресурсов, Ксения редко бывала в городах. Поэтому совершенно не подозревала о том, что её имя уже стало притчей воезыцах. А клан заработал репутацию удачливых неуловимых охотников, плохо одетых, но поражающих своим мастерством.
   Первое решение Ксении как лидера клана о том, что члены клана должны всегда быть вместе и охотиться, и тренироваться дружно, не разделяясь по уровням мастерства, принесло свои плоды. Засчитанные недели уровень соклановцев выровнялся до шестьдесят пятого. Что позволило сформировать три отличных, постоянных охотничьих команды.
   Но Ксения занятая всеми делами клана, забыла о мирской жизни и о политике. И поэтому очень удивилась, когда по выходу из телепорта услышала шепоток игроков, мимо которых проходила.
   - Смотрите наемники в городе,- говорили одни.
   - Это же та сама Ксения. Она и в правду красавица,- говорили другие.
   Эльфийка быстро справилась с получением вознаграждения за головы монстров у главы города, и теперь ожидала своих подчинённых в одном из лучших оружейных магазинов страны. Первым с прогулки по городу вернулся Симпотяшка, а почти сразу за ним подошел и Архи.
   Друзья отошли в сторонку к дальнему прилавку и начали шептаться, так чтобы их больше никто не услышал.
   - Слышали, тут про нас сплетничают во всю - сказал Симпотяшка
   - Да слышала. Только не пойму с чего весь этот переполох.
   -Это, наверное, из-за тебя Симпотяшка. - сердито сказал Архи - это же ты стал любовником Красотки, а она оказалась женой лидера клана Менял. Многие видели и знают из-за чего у нас с этим кланом война теперь. Вот и сплетничают.
   - Да ладно. Войной тут никого не удивишь, - ответил Симпотяшка - Про войну нашу тут только пара человек заикнулась, а вот про Ксюху все уши прожужжали.
   - Да я сама не пойму в чем дело.
   -Зато я знаю. Это из-за того, что тебя разыскивает клан Думов для важного разговора. Мне один старый знакомый сказал. Говорит, они целый месяц людей по городам расспрашивали о том, где наш клан охотится.
   -Думы? Что им от меня нужно?- недовольно фыркнула Ксения - у них дурная репутация. Не хочу с такими людьми иметь дела.
   - О, вон Ксюш, посмотри, один из них нас увидел.
   Действительно, на пороге магазина застыл как вкопанный, уставившись на них один из членов клана Думы. Парень явно сообщал, что-то в клан. Не прошло и пяти минут, как в магазин пожаловала элита клана. Кланлидер с двумя лучшими помощниками. Без церемоний они подошли прямо к девушке и её братьям.
   - Так вот вы какие. Знаменитая троица охотников. Вы прямо как Император со своими двумя дружками неразлучны, - начал главный из них.
   При упоминании, о её случайных знакомых, сердце Ксении ёкнуло. Перед взором встал запавший в душу образ молодого воина. Ах, Спирит с той случайной встречи им так и не довелось больше встретиться. Хоть бы одним глазком на него взглянуть, душу отвести, да вот нельзя нужно кланом заниматься, да и бегать за парнями ниже её достоинства.
   - Какое отношение имеют Завоеватели ко мне? Это, во-первых. А во-вторых, кто вас учил, обращаться к девушке, не представившись. Я не собираюсь общаться неизвестно с кем. Так, что идите прочь, вы мне не интересны, - отчитала наглого незнакомца Ксения.
   Её братья, услышав, как Ксения отшила наглого красавца, покатывались со смеху. В магазине завидев необычных покупателей, прибавилось народа. Около десятка любопытных глазели на них, ожидая, чем закончится столь необычная встреча. Не каждый клан удостаивается чести привлечь к себе внимание, одного из двух самых влиятельных кланов страны. А Думы не просто обратили внимание, а ещё и целый месяц усердно разыскивали этих Наёмников. А после случайного упоминания в разговоре второго по влиянию в стране клана Завоевателей, ажиотаж наблюдавших был на пределе.
   -Ха, а вы дамочка с характером. - сказал лидер - Хорошо. Разрешите представиться прекрасная леди,- продолжил с издёвкой в голосе - Я Лагута лидер клана Думы. И хочу задать скромный вопрос.
   - О, да вы оказывается, не забыли манер - с такой же издёвкой ответила Ксения - ну, что же рада знакомству.
   - О, а я как рад. Обожаю девушек с характером.
   - Ну, ваши предпочтения по части девушек мне совсем не интересны. Достаточно того, что вы не в моём вкусе.
   -Значит не в вашем вкусе? - с раздражением в голосе сказал Лагута. Да, как посмела эта нахалка отшить его. Его перед кем лебезили все девушки без исключения. Одни из-за его красоты, которой не обделила природа, другие из-за высокого положения и богатства. А эта осмелилась на глазах толпы проявить пренебрежение. - А вы интересная девушка. Но я пришел сюда ведомый любопытством.
   -Если вы его удовлетворили, то давайте раскланяемся. У меня полно дел.
   -Секунду. Я только хотел предложить вашей знаменитой троице вступить в наш знаменитый клан. Хорошо подумайте, не всякому игроку предлагают такое. Вступив к нам, вы получите первоклассное оружие и броню, возможность воплотить любую мечту здесь.- Лагута говорил и только, после окончания речи поймал себя на том, что всё это время пожирал глазами эльфийку. Да, она просто великолепно сложена, кровь кипела в его жилах от одного взгляда на нее.
   - Спасибо нам это не интересно, - ответила Ксения.
   -Ха, не отвечай за всех. Дай право голоса своим друзьям. Или это твои женишки?
   -Мы братья Ксении. И как члены клана Наёмников мы сохраним верность своему лидеру, - ответил Симпотяшка.
   -Лидеру?- Усмехнулся Лагута.- И кто же ваш неизвестный лидер. Из всех членов, вашего клана только вы трое сделали себе имя, и выделяетесь особенным мастерством. Лидер прямо невидимка.
   -Наш лидер, которому мы не изменим Ксения - послышался голос Якута члена клана Наёмников.
   К этому моменту в магазине собрались все члены клана Наёмников, занимавшиеся, своими делами в городе. Лагута оглянулся и ели сдержал удивление. Вот это девчонка, думал он. Держит всю эту ораву мужиков в ежовых рукавицах. Он даже не видел, когда и как она отдала приказ для общего сбора и за какие-то минуты весь клан к её услугам.
   -Лидер значит - с недовольством в голосе продолжил он - ну хорошо, тогда сделаю тебе коллега лидер ещё два предложения на выбор. Хорошо подумай перед принятием решения. Первое ты и твой клан вступите в альянс с нами и будете в полном моём подчинении, за это я для вас сделаю доступными все блага цивилизации. Второй вариант ты просто выйдешь за меня замуж, что объединит наши кланы.
   - Да тут и думать нечего. Я не вступлю в альянс с кланом, у которого такая дурная репутация. И тем более не выйду замуж за такого как вы, - ответила эльфийка.
   - Молодец лидер - раздались одобрительные возгласы её подчинённых.
   Лицо Лагуты стало суровым, любопытствующие зрители съёжились от страха. Всем в столице был известен суровый нрав этого человека.
   Лагута, великий лучник, ели сдерживал свои эмоции. Ах, дерзкая девчонка, думал он, да как она смеет отказать ему. И в тоже время его обуревало желание. Жгучее желание овладеть этой неземной красотой.
   - Значит, нет - тихо сказал он и мгновенно оказался рядом с девушкой. Впился в её губы жадным, злым поцелуем. - Вот так вот.
   Не успел наглец договорить как словно молния, рука Ксения опустилась на его лицо. Звук звонкой пощёчины раскатился по притихшему магазину.
   Лагута побелел от ярости.
   - Ну, всё моё терпение лопнуло,- злобно сказал он - больше я унижаться и уговаривать не буду. Вот моё решение. Я проучу тебя наглая девчонка. Я объявляю тебе войну. Буду сливать твоих людей, пока они не вернутся обратно к первому уровню. А тебя буду убивать много, много раз самолично. Объединю вокруг себя всех твоих врагов и развалю ваш ничтожный клан Наемников. И когда ваша жизнь станет невыносимой, ты сможешь спасти своих людей только одним способом - свадьбой со мной.
   С этими словами он круто повернулся на каблуках и ушел вместе со своими друзьями.
   Как только они скрылись из поля зрения, в магазине начался шум. Зрители обсуждали случившееся и не спеша покидали это место, спеша поделиться новостями с досужими сплетниками. И новость номер один, шокировавшая всех - Лагута влюбился и решил жениться, во чтобы- то не стало.
   Закончив свои дела в городе, Наёмники отправились в городской дом клана, что находился в соседнем со столицей городе. Там они отдохнут, пополнят припасы и решат, как быть дальше в сложившихся обстоятельствах.
  
  
   8
   Город Годдард являлся самой крупной пограничной крепостью, за его высокими стенами начинался дикий мир, царство монстров. Правительство страны щедро платило воинам за освоение этих территорий и очитку от созданий тьмы. Здесь водились самые опасные в мире чудовища, и самые лучшие охотники облюбовали этот город. Мэр города был очень рад таким обстоятельствам и продавал жильё кланам по очень высоким ценам. Поэтому ни всякий клан, мог похвастаться собственными выкупленными домами в этом городе. Пока только два самых влиятельных клана Думы и Завоеватели смогли позволить себе такую роскошь. Поэтому в элитном квартале, построенном для лучших из лучших, было всего четыре огромных благоустроенных здания. И только два из них было продано в собственность кланам, а ещё два всё ещё были выставлены на продаже.
   Лагута сильный, грозный лидер могучего клана Думы прибыл в Годдард, собираясь организовать хорошую охоту. Он много времени потратил в столице. Когда узнал, что неуловимые Наёмники прибыли туда нежданно - негаданно и пополняют свои запасы. Лидер бросил все дела и помчался на встречу с ними уверенный, что его могучий клан получит сильных союзников, или опасных как черти новых членов клана. Но все его надежды рухнули. Вместо этого он получил сильного врага.
   Кто же мог подумать, что какая-то девчонка осмелится отказать ему. Осмелится стать лидером клана. Что под её умелым руководством молодой клан начнёт так стремительно набирать силу, мощь, влияние и богатство. Да Наёмники были одеты кто как, но мастерства этим ребятам не занимать. Самое главное, что его бесило так это-то, что им было совершенно всё равно кто перед ним стоит. Властелин, способный изменять судьбы игроков в этом мире или простой ничего не значащий человек. От них так и несло молчаливой уверенностью в себе.
   Лагута, погруженный в свои мысли не обращал внимания на окружающих. Он шел в дом клана, в сопровождении друзей. И только он собрался переступить порог родного дома, как споткнулся от удивления. То, что он увидел, поразило. Лидер остановился и стал наблюдать.
   Двери пустовавшего ранее великолепного здания распахнулись, и на порог вышла Ксения. Эльфийка отдавала приказы подчинённым. Наёмники быстро и беспрекословно выполняли их, развешивая на стенах здания флаги с гербами клана. Установили огромный знак клана у поворота дорожки ведущей к зданию.
   Лагута замер на пороге своего дома. Так значит, она стала третьим по силе лидером в этой стране, думал он. Девчонка становится настоящей проблемой. Ещё один сильный клан нам не нужен. Но все-таки как, же она хороша, просто загляденье. Кровь начинала кипеть в его жилах от одного взгляда.
   - С новосельем любимая - с издёвкой в голосе, крикнул он Ксении с порога.
   Девушка оглянулась и увидела знакомого наглеца.
   -Спасибо, любимый,- измерив парня с ног до головы взглядом, презрительно ответила Ксения.
   Её соклановцы покатились со смеху. По тону их лидера, было понятно без слов, что в данный момент слово "любимый" звучит в самом оскорбительном смысле.
   Лагута не стал ещё более искушать судьбу, а сдержавшись, зашёл в свой дом. У них будет ещё много возможностей поговорить, а сейчас нужно идти на охоту и выбрать цель, покрупнее. Клан нужно ещё больше усилить, ведь теперь у него два сильных противника.
   Суета на круглой площади, от, которой отходили дорожки, ведущие к четырём домам элитного квартала, привлекла внимание ещё одного жителя элитного района.
   Молодой воин стоял у окна, рассматривая новых соседей, и не верил своим глазам. Это была она. Королева его грёз. Спирит, молча, наблюдал, и завидовал Императору, который вместе с ним и Тро целый месяц тщетно пытался найти её. В результате неудачных поисков и занятости на новой работе, передал управление клана, ему заявив, что теперь он будет искать эльфийку и такие же чувства не в виртуальном, а в реальном мире.
   Но они с братом продолжили поиски. И вот удача их новые соседи никто иные как клан Наёмников. Все-таки есть бог в этом мире, и он сжалился над ними. Но молодого талантливого лидера совсем не радовал тот факт, что заклятый враг их клана Лагута, тоже явно заинтересовался Ксенией. Враг стоял и пристально смотрел на девушку, желание открыто читалось на его лице. Когда до слуха воина долетели обрывки фраз, он вскипел. Неведомое чувство заполнило сердце, помутило разум.
   - Любимый значит! - со злостью в голосе выкрикнул Спирит - Не бывать этому!
   - Что за крик. Что случилось? - подскочил от неожиданности Тро на стуле.
   -Да ты посмотри кто у нас соседи.
   - Вот это да! Ксения. Удача улыбается нам. Не теряйся братишка.
   - Какая удача. Если она Лагуту любимым назвала - зло говорил он.
   - Да ты никак ревнуешь. Да, брат, сильно она тебе в сердечко запала.
   - Так это мерзкое чувство ревностью называется, - продолжал хмуриться он - оно мне совсем не нравится.
   - Ну, так и не ревнуй, просто уведи её из лап врага. Ну, а если подумать мы с ней общались один раз и все. Не удивительно, что кто то смог влюбить в себя её за такой долгий срок.
   -Легко сказать уведи. А как я это, по-твоему, сделаю.
   - Так же как Лучшая, развеяла мои мечты о ней. Ухаживай, приглашай на свидания, всегда будь рядом и делай так, чтобы она меньше времени проводила с ним. Вот и весь секрет, побольше романтики.
   - Да я из кожи вон вылезу, но он её не получит. Так, нада справки для начала навести, узнать, как так вышло, что они встречаются.
   - Чего не сделаешь для своего братишки, - сказал Тро, выходя из комнаты. - Побудь тут, я сейчас свяжусь со своим человеком в Думах.
   Через полчаса Тро вбежал в комнату возбуждённый.
   -Ну и дела. Мне сообщили столько новостей, что не знаю с чего начать.
   - Да, говори уже не томи.
   - первое Думы весь этот месяц искали по всем городам Наёмников, наводили о них справки - это первое. Второе Ксения их лидер, и весь клан ей предан до мозга костей. Третье никакой любви между Ксенией и Лагутой нет. Оказывается примерно часа два - три назад Лагуте доложили о том, что Наёмники в столицу приехали. И он лично поехал туда и встретился там с Ксенией. Она его послала! Ещё и пощёчину залепила на глазах у всего города! Так, что он взбесился и войну ей объявил.
   - Молодец девчонка - успокоившись и довольно вздохнув, сказал Спирит.
   - Да чего хорошего. Он не просто войну объявил. Он собрался её замуж силой взять. За отказ в клан к нему идти. А ты его знаешь, он слов на ветер не бросает, Жаркая игра ждёт Наёмников, аш завитки берут.
   - Ну, а мы на что. Защитим прекрасную даму, заодно настучим Лагуте по черепушке, а то обнаглел совсем.
   - Так, что война?
   - Да, война. Хватит отделываться единичными дуэлями. Зови всех, переходим к открытым действиям.
   -Отлично! Наконец-то скуке конец. А то всё качаемся, качаемся, надоело.
   - Иди, зови. -
  
   9
  
   Ксения спешила побыстрее закончить обустройство их нового дома и заняться выполнением важного для клана задания. Всего несколько часов назад на аудиенции у короля она подписала очень важный договор найма. По поручению короля она от имени клана подписала союзный договор с небольшим государством кентавров. И теперь её клан будет воевать на их стороне в столетней войне. Защищая, небольшую строну от орды троллей. В обмен на защиту, кентавры обучат её клан высшим знаниям, что сделает профессии её товарищей завершенными.
   Не прошло и часа, как клан в полном вооружении, нагруженный запасами до отказа вышел из необжитого дома и отправился в долгий поход. Подойдя к телепорту, Ксения приказала выждать пять минут и только потом следовать за ней. Так завелось с того момента как она стала лидером и её подчинённые помогали пройти квест на повышение уровня клана. Девушка до сих пор была благодарна своим людям за преданность и доверие, за то, что не побоялись умереть за неё в той сложной миссии. И теперь каждый раз, когда клан шел на новое задание их лидер первым ступал в неизвестные места. Вот и теперь она ушла первой.
   В это время к лагерю троллей на огромной равнине подошел клан Менял. Их лидер попросил аудиенции у главы могущественного клана, что сражался на стороне троллей за хорошее вознаграждение.
   - Приветствую вас господин Лагута - обратился Меняло.
   - Что привело сюда столь ничтожный клан.
   - Желание отомстить господин.
   - Достойное желание. Так, а мы здесь причем? Или ты рискнул мстить мне?
   -Нет, господин. Просто мне нужно ваше слово чести о том, что вы не будете мешать нашей мести, и ваш могучий клан не ввяжется в наш бой.
   - Всё зависит от того будут ли в это дело замешаны кланы поддерживающие троллей или нет.
   - Нет, господин. Объект нашей мести это клан подписавший союз с кентаврами и направляющийся сюда для нападения на вас.
   - А ну рас так. Я не стану вмешиваться, можете первыми убить их. Я нападу только в том случае, если будет совершено нападение на троллей.
   - Благодарю, - ответил Меняло, и ушел, уводя своих людей.
   -Чего ему нужно было? - спросил Фэл, подойдя к другу.
   - Взял с меня слово, о том, что мы не будем вмешиваться в их разборку. Можно подумать я позволю своим людям гибнуть из-за мелких свар ничтожного клана.
   - И то, правда.
   - Тем более что мне донесли о том, что Захватчики собрались осаждать троллей. Вот где веселье будет для нас.
   Так друзья стояли и болтали на мосту, что был, перекинут через ров в начале оборонительных укреплений, наблюдали за суетой Менял. Было интересно наблюдать, как слабый по сравнению клан устраивает засаду на месте предполагаемого выхода из телепорта.
   - Ха, ха, ха, ха - рассмеялся Лагута, увидев погружающийся силуэт в телепорте - Земля круглая! Так вот кому они мстить собрались. Ну, что же посмотрим, это будет очень интересно.
   Ксения только вышла из телепорта, как сразу же получила нож в спину. Рана была не сильной, но неожиданной. Девушка машинально развернулась к нападавшим. Удар, ещё удар, закалённый в боях клинок летал словно молния, отбивая атаки врагов.
   - Это тебе за твоего братца,- кричал, Меняла.
   - Трус, в спину исподтишка бьёшь, - возмущённо ответила Ксения, сдерживая натиск четырёх нападавших.
   - А Ксюха молодец - сказал Фэл, другу, наблюдая за боем - четверых держит и не потеет. Так её им не победить.
   - Значит, придется помочь, - усмехнулся Лагута, натягивая тетиву любимого лука.
   -Ты же дал слово не вмешиваться. -
   -А, я и не вмешиваюсь, просто пошлю пламенный привет красотке.
   -Ну, даёшь. Так они победят её запросто.
   -Да я просто поцарапаю её. А то больно уверенная в себе.
   Стрела засветилась голубоватым светом, и со звоном полетела вперёд.
   Удар. Что-то сияющее пронзило её тело. Стрела непонятно откуда взялась и попала в неё, нанеся не тяжелую, но весьма ощутимую рану. Ксения, держа натиск, подняла глаза в том направлении, откуда прилетела стрела и встретилась с насмешливым взглядом.
   -Приветик! - крикнул ей Лагута, салютуя рукой.
   Ксения не сочла нужным ответить, а продолжила отбиваться ещё три минуты продержаться и придёт помощь. Она не вернулась в назначенный срок, а поэтому, выждав пять минут её клан прибудет сюда в полной боевой готовности. На как же медленно течёт время во время битвы. Всё вокруг словно во сне, словно в замедленной съёмке.
   - Ксения! Держись! - раздался откуда-то голос, голос того с кем не чаяла уже встретиться.
   Девушка мельком взглянула в ту сторону, откуда донёсся крик. Там из стороны королевства кентавров мчался клан Завоевателей.
   Спирит шел выполнить союзный договор, навязанный его клану правительством. Война с троллями не пугала его, дело обычное. А полученные сведения о том, что троллей поддерживает его заклятый враг, только подлили масла в огонь.
   Выведя отряд из-за холма, он увидел сражение у врат телепорта. Рыцарь сражался один против четырёх, не равная битва. Приблизившись ещё на несколько шагов, он по очертаниям тела и незабываемому стилю боя понял - там Ксения. Сердце от боли сжалось, страх потерять королеву своих мечтаний пронзил разум. Спирит позабыв, обовсём бросился вперёд на помощь любимой.
   Стрела, вонзилась в землю перед ним, преградив путь.
   -Не вмешивайся! - крикнул Лагута. - Это их разборки.
   -А мне плевать! - крикнул Спирит в ответ.
   - Тогда я тебя остановлю - спокойно сказал лидер Думов, к которому уже подбегал готовый к бою клан.
   -Попробуй!-
   Воздух пронзили молнии стрел, обрушившихся на отряд Завоевателей. Но Спирит, прикрываясь щитом, и отбивая мечём, шел вперед. Там у выхода телепорта не замечая начавшегося боя, сражалась она.
   Уничтожив, двух врагов обрушила все силы на оставшихся. Упавший на землю от полученной тяжёлой раны Меняло, отдал приказ остальному клану нападать, понимая, что вчетвером им не справиться с этой валькирией.
   Спирит шел напролом, стараясь быстрее добраться и помочь, спасти ту кого так долго искал. Страх потерять её холодил кровь в его жилах. А количество бежавших врагов, чтобы напасть на стойкую девушку приводило в ужас. Стольких ей не победить.
   Путь преградили снова.
   -Я же сказал не пройдёшь, - злобно выкрикнул Лагута, преграждая путь.
   -Пройду, даже если для этого нужно будет убить тебя - ответил Спирит.
   Мечи скрестились. Начался яростный бой. Но Спирит был не внимателен, часто отвлекал свой взгляд от противника. Бросал быстрые взгляды на Ксению. Слава богу, она ещё держится. И только когда воин увидел выбегавшие отряды наёмников, из ворот телепорта в полной боевой готовности, успокоился и, собрав все силы, начал достойно атаковать противника.
   Наёмники могучей волной бросились на врага, смывая всё на своём пути. Члены клана Менял падали один за другим под мощным, яростным напором. Всего пять минут, и клан противников стёрли с лица земли.
   - Ксюш, ты как? - спросил Симпотяшка, подбежав к едва стоящей на ногах сестре.
   -Жить буду. -
   -Тебе нада отдохнуть.
   -Не время! Нада помочь Завоевателям. Они пытались мне помочь. Да и за приветственную стрелу в моём плече нада спросить с Думов. - сказала Ксения, секунду помолчала, переводя дух, и крикнула клану. - К оружию. Не расслабляться. Взять крепость троллей! Уничтожить врага и его союзников!
   Клан, разгорячённый короткой битвой и зрелищем сражавшихся на поле воинов, мгновенно исполнил приказ.
   Мост перед крепостью взяли в считанные секунды. А Лагута и его клан стали отрезанными от крепости. Зажатыми между двумя армиями нападавших, на цитадель троллей.
   Всю округу огласил рёв, призванных магией гномов, осадных големов и таранного орудия. Штурм начался. Сквозь затуманенный от боли и большей потери крови взор, Ксения видела, как её воины разрушили ворота замка, разломали крепостные стены, прорвались внутрь, сметая всё на пути.
   А там, в ста метрах от неё сражался Спирит с Лагутой. Она рвалась помочь воину, пленившему её сердце, брат удержал её.
   - Он справится сам. Лучше пойдём в замок, - сказал Симпотяшка, указывая вперёд - Посмотри, над ним уже реет наше знамя. Эта твердыня теперь принадлежит нам.
   -Хорошо.-
   - Я прикажу нашим помочь Завоевателям. Все-таки они союзники наших союзников.
   Симпотяшка огласил звуком рога всю округу, отдавая клану только им известный приказ. Как по волшебству половина клана выплеснулась из ворот только, что взятого замка и хлынула на врагов. Отбросив их далеко назад. Враг отступил.
   Ксения стояла у крепостного моста, ожидая, когда всех раненых занесут внутрь крепости. Девушка не стала слушать уговоры брата о том, что её саму в первую очередь нужно лечить. Как она могла идти, если далеко позади колонны воинов, входивших в замок, шел тот, кого она так ждала, так хотела ещё разок увидеть.
   Спирит, опираясь на плечи своих друзей, медленно ковылял. Жуткая боль пронзала его тело, но душа его была счастлива и витала в облаках. Там у моста его ждала любовь.
   Снова глаза встретились как в тот далёкий день в долине ущелья. И снова, весь мир перестал существовать, для этих двои.
   Подойдя к Ксении, спирит сказал друзьям.
   -Идите вперёд, мы с лидером пойдём следом. Нам нужно кое, что немедленно обсудить.
   Он приблизился к ней. Забыл о приличиях и чужих взглядах со стороны замка. Воин отдался на волю чувств, зная, что другого такого момента может и не представиться в это тяжелое время.
   Обнял, прижал к широкой груди, поцеловал, вложив в этот нежный поцелуй все чувства, всю любовь.
   - Я люблю тебя Ксюшенька, влюбился с первого взгляда, ещё там на поляне, - шептал он.
   Эльфийка счастливо улыбнулась в ответ, не пытаясь вырваться из объятий, наслаждалась ими.
   -Я люблю тебя, - ответила девушка - хоть это и кажется глупым. Ведь мы виделись всего один раз. Но ничего не могу с этим поделать. Просто люблю и всё.
   Спирит просто засветился от счастья, не сдержался, вновь обнял девушку и подарил долгий страстный поцелуй.
   - Давай поженимся - сказал он - Этот мир так хрупок тут всё меняется так быстро. А я не хочу терять тебя снова. Сделай меня самым счастливым в этой стране выйди за меня замуж.
   - Я согласна. И будь, что будет.-
   И вновь влюблённые целовались, забыв обовсём вокруг. Парочку заметили на стенах замка. И оба клана, накрыла волна веселья.
   -Так, что выходит нас свадьба ждет? - спросил Тро, подходя к брату Ксении.
   - Пусть только попробует после этого твой братец не жениться, - с угрозой в голосе ответил Архи - пусть только попробует ей сердце разбить. Не посмотрю, что он лидер вашего клана.
   - Да ладно тебе, - ответил Тро - посмотри на них. Они же, как голубки стоят. Да и вообще Спирит уже месяц по твоей сестрёнке сохнет, бедолага.
   -Ну что же раз такое дело. Быть нам роднёй.-
   Воины любовались влюбленными, завидуя этой красивой, не обыкновенной паре.
   Эйфория от победы и захвата замка, ослабила бдительность. Поэтому никто, вовремя не заметил выскочивший из подземного хода отряд троллей. Враги бросились к парочке.
   Вновь воины стремглав выбегали из ворот замка спеша защитить своих лидеров.
   Вновь завязался бой, быстрый, жестокий. Бой, не оставивший на лицах и следа радости.
   Подлый удар, нанесённый троллем, сильно ранил Ксению. Спирит, позабыв о кровавой бойне вокруг, подхватил потерявшую сознание девушку на руки. Душу пронзила острая боль, нет, нет, только не умирай. Как во сне, не замечая ничего вокруг, шел к замку. Шел туда, где могут помочь его любимой.
   А вокруг царил хаос войны. Раздавались вопли боли, рекой лилась кровь, скрещивались мечи в смертельной схватке. Он шел, не замечая ничего. Не замечая огромного кроваво красного дракона, камнем падающего вниз с огромной вышины и всадника на его спине.
   Как сокол настигает свою добычу, так и дракон настиг воина несущего драгоценную ношу. В мгновенье огромные, сильные лапы зверя вырвали из рук воина бесчувственное тело девушки.
   Получив долгожданную добычу в свои лапы, драконий наездник завис в нескольких метрах над землёй и прокричал, глядя в глаза сопернику.
   -Я же сказал, что остановлю. Ты никогда не достигнешь своей цели. Ты никогда больше не увидишь её. Теперь она, моя навеки,- довольно улыбаясь, крикнул Лагута.
   - Нет! Нет!- орал в отчаянье Спирит, глядя в след улетающему дракону. - Я верну её! Верну! Во что бы то ни стало, верну!
  
   10
   10
  
   Вот уже два месяца виртуальный мир Адена раздирала кровопролитная гражданская война. Война, фактически вырвавшая власть у королевской семьи. Все граждане страны разделились на два лагеря, одни поддерживали сильного, жестокого лидера Думов, другие поддерживали альянс Наёмников и Завоевателей.
   Вот уже два месяца велась кровопролитная осада самой из неприступных крепостей страны. Крепости Думов, за высокими стенами которой в самой высокой башне была заперта девушка.
   Девушка, из-за обладания которой два самых влиятельных и опасных мужчины в стране, ввергли государство в хаос. Виртуальный мир трещал по швам из-за переполнявших его страстей. Никогда за всю историю этой игры не случалось подобного, никогда не встречала игра столь сильные души, столь сильные чувства.
   Ксения пришла в себя после тяжелого ранения в той битве. Очнулась в чужой комнате, открыла глаза и увидела врага спящего на стуле у своей постели. Холодок пробежал по спине. Неужели они проиграли бой, неужели Лагута победил, убив Спирита. Тяжелые мысли одолевали разум.
   Но спокойный голос прервал их.
   - Очнулась, - тихо сказал Лагута.
   -Где я? Что происходит? - слабым голосом сказала она.
   Её тело ещё не окрепло и сил на сопротивление небыло.
   - Ты у меня дома - ответил он, нежно глядя, - привыкай. Потому, что добровольно я тебя не отпущу.
   - Почему я здесь? Ведь я помню, как Спирит подхватил меня на руки, когда я теряла сознание. Неужели, неужели, он... - голос девушки задрожал, сорвался и слёзы навернулись на глаза.
   - Ой, да не нада так убиваться, жив он, жив. Не убил я его тогда, а надо было. Сейчас бы не было столько проблем. Если уж так хочешь знать, как тут оказалась, то всё просто, я выкрал тебя прямо из его объятий.
   Ксения вздохнула облегчённо. Мгновенно решив для себя побыстрее поправиться, и сбежать. Лагута словно читал её мысли.
   - Бежать даже не надейся, и с самоубийством номер не пройдёт тоже. Я не допущу этого.
   - Ты так спокоен, так уверен. Зачем я тебе, ведь знаешь ты мне не мил. И люди мои к тебе не пойдут в клан.
   - Да, уж знаю. Но мне всё равно. Твои люди мне больше не нужны. Мне нужна только ты.
   Хотя и знаю, что не любишь меня. И не полюбишь никогда. Но, прости, ничего не могу поделать с собой. Влюбился я в тебя, как дурак влюбился,- говорил он, нежно глядя ей в глаза - поэтому ты моя.
   - Я сбегу.
   -Не выйдет - самодовольно улыбаясь, сказал он - Забываешь, я ведь знаю насколько ты опасная штучка. Поэтому на твои покои наложен магический барьер. Как не старайся не сбежишь. И вообще спасибо сказала бы что - ли, я тут два месяца за тобой ухаживал. Уж не надеялся, что выживешь, клинок троллей, что пронзил тебя, был отравлен.
   -Ксения покраснела. И действительно он её выходил.
   -Спасибо, - смутившись, ответила девушка.
   - Не так нужно благодарить. А вот так. - Лагута подошел и стал нежно целовать Ксению. Ксения не могла вырваться из крепких объятий, слабость и незажившие раны лишили сил.
   Могучий воин вложил в свой поцелуй, все чувства, всю нежность. Он не был насмешкой или наказанием как тот в магазине. Это был поцелуй признания. Собрав всё своё мужество, воин оторвался от девушки и долго любовался её смущённым личиком.
   - Где моя одежда? - было неловко лежать перед ним в одной кружевной сорочке.
   -Забудь про неё. Я ещё не выжил из ума, чтобы вернуть тебе доспехи и оружие, - он минуту помолчал и добавил.- Ты девушка. А девушке не пристало махать мечом и убивать направо и налево. Не понимаю, почему игра сделала тебя именно воином, а не прекрасной колдуньей защитных чар.
   Лагута ещё что-то хотел сказать. Но его прервал раскатистый звук взрыва.
   -Извини, пора идти. А то твой женишок опять на штурм пошел. Улажу это недоразумение и вернусь. А пока привыкай к новой жизни моя леди.
   После его ухода в комнату вошли служанки. Помогли привести себя в порядок, нарядили в прекрасное платье. Ксения чувствовала себя не в своей тарелке. Почему всё получилось так, почему её вылечил враг, а не любимый. Почему Лагута так сильно переменился, словно перед ней был совершенно другой человек.
   А в низу за окном высокой башни раздавались крики, взрывы. Шел ожесточённый бой. Но с наступлением темноты всё утихло. По причине прибытия послов от королевской семьи. Это Ксении сказала одна из служанок. Девушка принесла её верного тигрёнка, который соскучившись по хозяйке, радостно бросился в её объятья. Весело рассказала последние сплетни и заставила Ксению вернуться в постель. Врач, лечивший больную волшебными травами, строго настрого запретил ей ходить больше часа. Яд был очень сильным и всё ещё имел действие над девушкой.
   Вскоре после ухода служанки распахнулась дверь, и в покои ввалился Лагута.
   - Ну и настырный у тебя женишок, - злобно прорычал он - Ели отбил его атаки.
   Воин пришел к ней прямо с поля боя. Прямо в искореженных доспехах, забрызганных кровью.
   - Как я устал - замученным голосом сказал он. Подошел к больной и присев на край постели, положил голову на грудь девушке.
   -Дай мне просто полежать. Я не трону тебя.
   - Почему ты ведёшь себя так? - спросила она.- Ведь я твой враг. Ты сам так сказал тогда в магазине.
   -Дурак был вот и сказал, - говорил он, не поднимая головы - Если честно я хотел тогда убить тебя. Но когда спускал тетиву в сердце, что- то щёлкнуло. Понял, не могу убить тебя. Ты нужна мне живой. И пусть ты меня не любишь, это не важно. Моей любви к тебе хватит на двоих. И вообще мне ещё никогда не доставались девушки так тяжело. Тебя так трудно было заполучить, а уж удержать ещё труднее.
   Он, пролежал, ещё минуту молча. А после стал шептать ей стихи. Прекрасные нежные строки о любви.
   В душе Ксении воцарился хаос. Никто никогда не обращался с ней так нежно, так нежно и романтично как это делал её враг. Предательское тело наслаждалось каждой секундой. А разум вспоминал и рисовал образ совсем другого воина. Боже, что ей делать? Как поступить? Ведь это всего лишь игра. Разве можно в игре испытывать такие чувства.
   Но уставший после тяжелого боя воин лежал на её груди. Шептал нежные слава, обнажая свою истерзанную болью, неразделённой любви, душу. И небыло сил ни физических не моральных, чтобы воспротивиться этому. Как плохо быть слабой, беззащитной и в тоже время так приятно, когда кто-то сильный оберегает тебя.
   Могучий, властный лидер взял себя в руки и молча, направился к выходу.
   -Попирую с послами и вернусь, - улыбнулся он, повернувшись у двери - ещё поболтаем. Так приятно иметь в своём распоряжении беззащитную пленницу.
   Он ушел. А девушка одиноко лежала в полутёмной комнате на королевском ложе, погруженная, в душевные муки. Лежала в полузабытьи, не замечая ничего вокруг.
   Не замечала, как к её башне подлетел чёрный как сама ночь дракон, неся на своей спине всадника. Разлетелись оконные стёкла вдребезги, впуская в комнату ночную свежесть. Резкий звук привёл в сознание Ксению. Девушка открыла глаза и увидела любимый силуэт в оконном проёме. Взгляды встретились и невольно выпустили на волю всю силу чувств таившихся в душе. Магический барьер разлетелся вдребезги.
   - Прости,- шептал воин, подхватив в объятья любимую - Прости, что так долго не приходил.
   -Я люблю тебя, я люблю тебя - шептала сквозь слёзы она, уткнувшись лицом ему в грудь.
   - Почему, почему всё так несправедливо, - в отчаянье шептал он - почему я встретил тебя именно здесь, почему именно сейчас сервер начал рушиться. Сейчас, когда я нашел тебя.
   - Игра не выдержала силы наших чувств. Но я не жалею ни о чём. Хотя и не думала, что платоническая любовь может причинить столько боли и страданий.
   Они стояли в объятьях друг друга, утопая в любимых глазах. Выпуская на волю всю силу своих чистых, искренних чувств. Эти чувства были столь сильны, искренни и прекрасны, что свершилось не бывалое, игра написала и воспроизвела песнь их души, ту самую, что слышит только твоё сердце. Ту самую, что теперь лилась из высокой башни по всему серверу.
   Влюблённые стояли, наслаждаясь последними мгновениями, что подарила им судьба. И слов не нужно говорить, ведь за них пели их души.
   Сервер рухнул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"