Онучка Алевтина Александровна : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грань.
   1
   - Дарина! - Заходя в хату, позвал широкоплечий казак.
   - Да пап. - Отозвалась старшая дочка.
   - Ты говорила, что хочешь летом подзаработать. - Усаживаясь за стол на кухне, сказал Петрович.
   - Хотела. Но ты же меня не пустил в город. - Вздохнув ответила дочка, продолжая перемывать посуду.
   - Конечно, не пустил. Ты там ничего толком не заработаешь. Ну, сама посуди, всю зарплату отдашь за квартиру и коммуналку, а ещё посчитай, сколько на питание потратишь. - Стараясь убедить дочь, говорил Петрович. - Так что не сможешь накопить себе на новый телефон.
   - Пап. - Чуя неладное, сказала Дарина. - Я всё поняла ещё вчера. Зачем, едва переступив порог, завёл этот разговор снова.
   - А затем, что я нашел тебе работу тут, дома. И ни в какой город ехать не надо. Сможешь всё лето работать, а потом и после учёбы подрабатывать. Сможешь не только на телефон накопить, но и на красивую одежду.
   - И что же это за чудо работа такая в нашем то захолустье? Или ты опять хочешь, чтобы я в бригаду пошла вторым поваром подрабатывать. - Саркастическим тоном поинтересовалась Дарина. - Так я не пойду. Это место уже Анна забила на каникулы. Или ты хочешь, чтобы я с единственной подругой из-за работы поссорилась.
   - Нет, конечно. - С невинным личиком сказал Петрович, который первым делом именно это местечко и хотел дочке предложить, но поняв, что ошибся, тут же решил предложить второй вариант. - Помнишь деда Алика, профессора из Азбука ( Азбук - закрытый город русских учёных), что прошлым летом с экспедицией к нам приезжал?
   -Да, помню. Он ещё мой борщ расхваливал.
   - Ну, так вот. Он опять приезжает и теперь на несколько лет.
   - Переехать из города решил? На пенсию вышел? - Поинтересовалась Дарина.
   - Нее. - Ответил отец. - Он со своими студентами тут в прошлый раз нашел что-то. Так теперь с целой экспедицией приезжает. Они будут вести тут археологические раскопки. По телефону сказал, что это может затянуться на несколько лет. Так вот. Они планируют разбить лагерь в заброшенной избушке егеря, просит нанять для них человека.
   - И что надо будет делать? - Поинтересовалась Дарина.
   - Готовить днями. Он не хочет, чтобы его специалисты и студенты отвлекались на готовку. Стирать и убирать они сами будут, а вот повара решили нанять из местных, чтоб обеспечил их 3 разовым питанием.
   - А сколько их будет? - Поинтересовалась дочка
   - Двадцать постояльцев и ещё двадцать будут то приезжать, то уезжать.
   - Ого. Сорок человек. Да это придётся безвылазно на кухне сидеть. Это же готовить надо будет как на свадьбу. Не так не пойдёт.
   - Так не каждый же день то сорок будет. Дед Алик сказал, что готовить на 20 надо будет ежедневно, а на остальных по мере прибытия. Да и платят они сто тыщ в месяц. Сама подумай, когда ты ещё сможешь заработать как московский шеф повар. К тому же он пообещал, что работа будет официальной с занесением в трудовую книжку и всеми социальными выплатами.
   Но Дарину больше уговаривать не пришлось, ибо едва она услышала, сумму заработной платы, сразу приняла решение работать.
   - Хорошо, я согласна. - Согласилась Дарина.
   - Тогда завтра утром, бери документы и отправляйся к бабе Мане. Дядя Алик с тётей Нонной у неё дом взяли в аренду.
   - Хорошо. - Довольным тоном, сказала дочка. - Кстати пап, а почему на такое прибыльное место других кандидатов не нашлось? Или это по блату?
   - Алик сказал, что - то про ограничение по возрасту работнику должно быть не меньше 20 лет, но и не больше 30, при этом у него не должно быть семьи.
   - В смысле, без семьи? - Удивилась Дарина.
   - Ну, чтоб не женатые были.
   - А почему?
   - Говорит у них там одни холостяки, не хочет проблем со сценами ревности.
   На следующее утро Дарина постучала в калитку дома бабы Мани.
   - А Даринка, заходи. - Добродушно улыбаясь, поприветствовала девушку тётя Нонна, открыв калитку. - Алик уже тебя ждёт.
   - Здравствуйте тётя Нонна.
   - Как учёба? - Поинтересовалась тётя. - Как первый курс окончила.
   - Всё отлично. - Смущённо ответила Дарина. - Группа хорошая попалась и курс с одними пятёрками закрыла.
   - Какая ты умничка, Дарин. Только я всё жалею, что ты не смогла приехать в наш институт на учёбу. Мы же с дядей Аликом, хотели тебя на бесплатную кафедру истории устроить.
   - Извините. Мы с родителями посчитали, и оказалось, что даже на бесплатном факультете я не смогу учиться из-за финансов. Уж очень дорогой город Москва. - Вздохнула Дарина.
   - Жалко. Очень жалко, ты умная девушка. - Вдруг у входной двери в дом, тётя Нонна встрепенулась. - Может, заработаешь в этой экспедиции и отложишь на учёбу?
   - Вы прочитали мои мысли. - Улыбнулась Дарина. - Мы только об этом вчера вечером с родителями говорили. Пока ваши раскопки закончатся, я смогу накопить на учёбу.
   - Умничка. - Счастливо сказала тётя Нонна, которой очень нравилась Дарина. Особенно радовало, что девушка мечтает стать учителем истории. - Я тут справки навела перед отъездом и выяснила, что у нас в институте можно учиться дистанционно, не выезжая в Москву. Вот, держи брошюрку,
   Девушка взяла брошюру и вежливо поздоровалась с профессором, сидевшим за круглым столом.
   -Даринка, проходи, садись. - Указывая на стул рядом с собой, сказал дядя Алик и, набрав номер на сотовом телефоне, приложил его к уху. - Командир кандидатка пришла.
   Через пару минут в комнату вошёл статный пожилой мужчина в камуфляже.
   - Доброе утро. - Поздоровался он и усевшись за стол напротив Дарины, стал пристально рассматривать девушку.
   - Разрешите ваши документы. - Протянув руку попросил он.
   Дарина протянула бумаги. Мужчина долго рассматривал их, внимательно вчитываясь.
   - Что же. По физическим параметрам вы нам подходите. По моральным качествам тоже. Осталось узнать о том, что вам известно о предстоящей работе. Можете поделиться со мной этими сведениями. Как вы думаете, что вам предстоит выполнять?
   - Готовить трёхразовое питание для сорока человек, которые будут заняты на археологических раскопках. - Ответила девушка.
   - И всё? - Спросил военный.
   - Да. Так мне отец сказал.
   - Хм. Петрович в своём репертуаре. - Заявил военный и продолжил. Сейчас я расскажу, что на самом деле необходимо делать. И как предстоит работать. Если вам это подойдет, то я приму вас на службу.
   - Хорошо.
   - Первым делом вам придётся переехать в домик егеря до окончания раскопок. Там вы будете постоянно проживать. Покидать место вашего расположения без разрешения главы экспедиции запрещено. Так же вам придётся подписать документы о неразглашении того, что вы увидите или услышите на базе археологов. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы готовы к такой ответственности?
   - Да. - После нескольких минут размышлений ответила Дарина.
   - Замечательно. Теперь о вашей непосредственной работе. Как вам и сказали, вы будете готовить пищу, но это не будет занимать у вас много времени. Ибо организаторы экспедиции и командование организовало для вас современную кухню с электричеством и приборами помощи. Так же ежедневно в ваше распоряжение будет поступать солдат. Количество солдат отправленных в ваше распоряжение будет зависеть от количества питающихся и количества нарядов. Это делается для того, чтобы у вас было время на выполнение другой работы.
   Сказав это, военный сделал паузу и взглянул на девушку, словно ожидая от неё ответа.
   - А разве я буду не только готовить?
   - Изначально мы так и планировали. - Вступил в разговор профессор, но в свете некоторых открытий, нам понадобился надёжный человек вашего возраста, знающий на практике птицеводство. А, как мне известно, вы Дарина, увлекаетесь домашней птицей, сами в инкубаторе выводите цыплят, растите их. В общем, знаете весь цикл производства продуктов питания от яйца до жаркого. Это так?
   - Да. Но я просто маме помогаю. Мама в этом лучше меня разбирается.
   - Увы, твоя мама не подходит нам по возрасту и социальному статусу. Поэтому мы и предложили тебя на это место. - Сказал профессор. - А нам нужна птичница, чтобы вести хозяйство. Мы хотим провести испытание новых пород домашней птицы в естественных условиях. Сможешь помочь нам с этим?
   - Наверно поэтому, вы столь много платите за простую работу повара? - Поинтересовалась Дарина.
   - Да так и есть. - Ответил военный.
   - Если вы сделаете хороший курятник, то я буду ухаживать за птицей. - Согласилась девушка.
   - Мы уже установили в домике егеря несколько инкубаторов и построили хороший современный птичник. - Сообщил военный.
   - А защищённые со всех сторон вольеры для цыплят сделали? - Спросила Дарья, зная как ловко кошки и лесные гости, ловят цыплят и кур.
   -Зачем? Вы решили поселить кур в крепости? - Улыбнувшись, спросил военный.
   - Вы что городской? - Тут же спросила Дарина.
   - Да. Как и девяносто процентов жителей нашей великой страны.
   - Заметно. - Фыркнула девушка, зная, что меньше и меньше людей желает жить в деревнях и станицах. Все бегут в города.
   - Почему? - Заинтересовался военный. Он ведь был уверен, что отлично сливается с сельским населением. Он выполнял много важных поручений в сельской местности, научился говорить как сельчане, вести себя как они, а эта мелкая говорит, что заметила разницу.
   - Потому что каждый станичник знает, что кошки обожают охотиться на молодняк домашней птицы. Поэтому до определённого возраста всю птицу держат в клетках, иначе её просто съедят. А если учесть, что наша станица стоит рядом с лесом, из которого к нам заходят то волки, то шакалы, а то и лисы с енотами, так вообще приходится держать хозяйство под замком. - Ответила Дарина.
   Военный улыбнулся и понял, что ему предстоит ещё многому научиться.
   - Хм. Оказывается, я многого не знаю. Тем интереснее будет за вами наблюдать.
   - В смысле наблюдать? - В свою очередь поинтересовалась Дарина.
   - Я буду следить за всем происходящим на базе археологов по монитору видеонаблюдения, ибо я офицер охраны.
   - Прямо за всем? - Удивилась девушка.
   - Увы. Наблюдать будем за всем. И это одно из условий данной работы.
   Если вы согласитесь на эти условия и успешно отработаете положенный срок, получите льготы по оплате учёбы в любом учебном заведении страны.
   Дарина задумалась. Круглосуточное наблюдение её совершенно не устраивало, но мечта стать учителем взяла верх над скромностью.
   - Меня всё устраивает.
   - Тогда подпишите эти документы. - Доставая из папки бумаги, сказал профессор. - Это контракт бессрочный. Он вступает в силу с момента подписания и заканчивается моментом окончания археологических раскопок.
   Дарина подписала, придя к мысли, что это её шанс, который не стоит упускать.
   - Это расписка о не разглашении.
   Девушка поставила подпись.
   - Документы я забираю. Паспорт и прочее вам вернут по окончании контракта. - Заявил военный, пряча их в свой портфель и доставая оттуда странного вида кулон на цепочке. - Вот, оденьте и никогда не снимайте. Этот кулон заменит вам все документы и будет вашим пропуском.
   Взрослые мужчины и тётя Нонна молча смотрели, как Дарина одевает через голову кулон и на мгновенье, ей показалось, что они облегчённо выдохнули, когда он оказался на своём месте.
   - Отлично. Теперь вы на государственной службе. Двух часов вам хватит, чтобы собрать свои личные вещи?
   - Да.
   - Замечательно, через два часа к вашему дому прибудет транспорт, и вас отвезут к месту службы. - Сказал военный. - Ах да. Надеюсь, вы понимаете, что вся интернет переписка будет подвергаться проверке?
   - Да. - Кивнув ответила Дарина. - Поэтому, можно сразу спросить, что я могу рассказывать в своём блоге о сельской жизни, а что нет.
   Профессор переглянулся с женой и довольно ответил.
   - Ведите его, так же как и раньше.
   - Но ведь тогда я стану выкладывать фотки птиц ваших, с базы, рассказывать как они растут.
   - О том, как растут и развиваются птички новых пород надо не просто рассказывать, а кричать. Это поможет распиарить породу.- Улыбнулся профессор. - А вот о том, что мы раскопаем ни слова.
   - Хорошо.
   - Не переживайте, Дарина. Если вдруг вы что-то не то выложите или напишите, мы тут же это бесследно удалим. Ведь сначала ваши статьи и фото будут попадать в службу охраны.
   - Понятно.
   2.
   Дарина ехала в микроавтобусе ещё с несколькими девушками и тем самым офицером охраны. Присутствие, которого, отбивало всякое желание знакомиться или болтать. Поэтому она просто сидела и смотрела в окно на знакомую с детства дорогу.
   - Как красиво. - Сказала одно из девушек, глядя в окно, за которым открывался вид поля с тюками сена под яркими лучами солнца. - Что это?
   - Разве ты не знаешь? - Удивилась Дарина, видя, куда показывает незнакомка.
   - Нет. Я же городская, у нас такого не бывает.
   - Это тюки сена.
   - А что такое сено? - Поинтересовалась вторая.
   - Сено это скошенная трава, высушенная на солнце. Её заготавливают, сворачивая в тюки, что вы видите.
   - А зачем оно нужно? - Спросила третья.
   - Что бы кормить домашних животных зимой. - Ответила Дарина.
   - Как интересно. - Улыбнулась первая. - Кстати, меня зовут Вика, а это Нина мы лаборантки.
   - А я, Таня, медсестра.
   - Дарина, повар и птичница.
   Девушки познакомились, и напряжённая атмосфера уступила место оживлённой беседе. Как оказалось, новые знакомые были городскими жительницами ни разу не выезжавшими за пределы города. Поэтому они засыпали Дринку вопросами.
   - Ну, вы даёте. - Удивляясь, сказала Дарина. - Это же знает каждый ребёнок. Хлеб растёт не на хлебном дереве.
   - Не обижайся на девушек и не удивляйся так сильно. - Вступил в разговор военный. - Я же уже упоминал, что на планете осталось всего десять процентов сельских жителей. Основная масса человечества живёт в городах и природу знают только по мультикам и кино. Я тоже, когда то таким был. Думал, всему научился, но наша утренняя беседа показала, что я ещё многого не знаю. Но теперь надеюсь узнать больше.
   - Да это так интересно - настоящая природа. - Восторженно сказала Вика. - А как подумаю, что мы так долго будем жить в сельском доме, просто дух захватывает.
   - Точно, точно. Мы даже сможем наблюдать, как Даринка птиц выращивает. Даже сфоткаться с ними сможем. Мои подруги просто обзавидуются, когда увидят в ВК. - Весело заявила Нина. - Это вам не сэлфи с киборгом, это фотка с живой птичкой.
   - Господин офицер, а можно поинтересоваться. - Робко спросила Дарина.
   - Смотря чем. Интересуйся, а там посмотрим.
   - Что будете делать с птицами, когда они вырастут?
   - Часть из них отправим в городские зоопарки и развлекательные центры, часть останется на племя, а часть пойдёт нам на еду. Организаторы решили, что члены экспедиции и те, кто будет работать на базе, должны включить в рацион натуральные продукты.
   - Правда?! - Удивлённо воскликнула Таня. - Вот это да!
   Даринка сидела глядя на Татьяну удивлёнными глазами.
   - Мы что сможем попробовать настоящие яйца и натуральное мясо? - Спросила Нина.
   - Да. - Спокойно ответил военный и, расплывшись в счастливой улыбке добавил. - Вы даже не представляете как это вкусно и сытно.
   - Интересно, а овощи настоящие у нас будут? - спросила Вика.
   - А фрукты? - Поинтересовалась Нина.
   - Думаю, если вы сможете уговорить ответственных за питание, вырастить это всё для нас, то будут. - Хитро ответил офицер.
   Девушки в троём уставились на Даринку умоляющими глазами.
   - Можно? Хоть немножко? - Спросила Нина.
   - Или ты не умеешь? - Осторожно спросила Таня.
   - Я то умею. Но за 1 день всё это не получить, особенно фрукты. - Ошарашенно ответила Даринка.
   - Так мы тут не один год работать будем, может получится? Вот бы хоть раз в жизни попробовать всё это. - Мечтательно сказала Вика.
   - Вы что ни разу не ели овощи и фрукты? Быть такого не может. - Недоверчиво сказала Даринка.
   - Нет. Только синтетические. Овощи из гидропонических полей стоят дорого, я их на праздники покупаю. - Пояснила Нина.
   - Так и есть. Настоящие стоят бешенных денег. - Вздохнула Таня. - Везде мегаполисы, города, натуральной пищи не хватает на всех. Только вы сельские можете позволить себе такую роскошь, потому что сами всё выращиваете.
   - Странно. Тогда почему все бегут из станиц в города, если там такие проблемы с питанием? - Спросила Даринка.
   - Потому что там легче деньги заработать. И жизнь со всеми удобствами прельщает. Хлопнул в ладоши и робот тебе все желания исполнил. - Вздохнув сказал офицер. - Убегают, а потом, когда понимают, что потеряли, не могут вернуться.
   - Почему? Я думала можно уехать в город, а потом вернуться когда надо. Хотела на заработки съездить. Но отец не пустил. - Рассказала Даринка.
   - Правильно и сделал Петрович. Отпусти бы он тебя в город, ты бы назад не вернулась. Тебя бы затянул в себя город, соблазнив лёгкой жизнью, развлечениями. Страна не может заставить силой граждан жить в сельской местности и заниматься сельским хозяйством. Поэтому города и промышленность разрастаются, а сельхоз угодья уменьшаются.
   Военный ещё долго разъяснял, что к чему, но девушка его уже не слушала.
   - Подъезжаем. - Показав рукой на лобовое стекло, сказала Нина.
   Микроавтобус остановился и пассажиры вышли. Но едва Даринка ступила на землю, как замерла на месте.
   - Ничего себе. Когда успели всё это построить? - Ещё неделю назад здесь такого не было.
   Военный гордо наблюдал, как станичная девчонка разглядывает КПП деревянной крепости и её стены.
   - Что поделать, современные технологии таковы, что всё это мы за неделю построили. - Похвастался он.
   - Господин офицер. - Обратился к нему казак.
   - Принимайте постояльцев. Отведите к местам размещения, согласно списку. Обеспечьте всем необходимым довольствием и экипировкой.
   - Слушаюсь.- Отдав честь, молвил казак, поглядывая на девушек. - Пройдёмте за мной.
   - Дарина. - Остановил девушку офицер охраны. - Сегодня размещайтесь, а завтра с утра приступайте к работе. Завтрак по распорядку в семь тридцать, обед в двенадцать дня, ужин в пять вечера.
   - А полдника разве нет? - Поинтересовалась девушка.
   - У нас тут не детский сад, а армейская база. - Строго взглянув, сказал офицер.
   - Понятно. Я всё сделаю.
   - Отлично. Вечером к вам зайдёт офицер снабжения. Обговорите с ним рабочие моменты.
   - Хорошо. - Ответила Дарина и, секунду помолчав, не решительно спросила.- Почему тут военная часть? Тут же просто раскопки.
   - Это раскопки государственной важности. Очень ценные. Никто кроме нас не сможет обеспечить сохранность государственных ценностей. Только казачья часть с этим может справиться. Вот нам и поручили. А ты как я погляжу тоже казачка, поэтому тебя и взяли на эту работу. - Снисходительно ответил офицер.
   - Ааа. - С облегчением, выдохнула девушка. - Так всё дело в золоте.
   - Откуда такой вздох? Ты что-то знаешь? - Тут же заподозрив не ладное поинтересовался офицер.
   - Просто у нас, местных это место имеет дурную славу. Здесь много народа пропало. Теперь понятно, почему они тут погибали. - Честно ответила Дарина.
   - И почему же, по твоему? - Поинтересовался офицер.
   - Если тут клад какой-то, то ясно почему. Из-за золота поубивали друг друга. У нас тут уже был такой случай в соседней станице. Убили молодого горожанина из-за шкатулки с драгоценностями и выставили всё, бут-то это нечисть натворила дел. Значит, и тут то же самое было. - Ответила девушка.
   - Так и есть. - Подтвердил догадку офицер, довольный выводами собеседницы. - Теперь понимаешь, почему именно казачью часть отправили охранять раскопки. Если нас тут не будет, любители наживы прознают о золоте и тут бойня начнётся.
   - Ой, господин офицер, вы так говорите буд то сами не из города.
   - Я-то из города, но я городской казак. А казак он везде казак. - Гордо заявил офицер.
   На этом собеседники распрощались, и Дарина отправилась следом за служивым. Девушка зашла под сень крепостных ворот, где отметилась на проходной и отправилась дальше.
   - Господи, как тут всё изменилось. - Ахнула она, войдя внутрь охраняемой территории.
   - Даринка, ну где ты там! - Крикнула Вика, увидев, новую знакомую. - Давай скорее, мы только тебя ждём.
   Новоиспечённая кухарка быстренько подошла к девчонкам, и они все вместе отправились дальше. Идя по внутреннему двору крепости, Дарина не могла скрыть своего восторга и удивления. Она словно попала на страницы книги историко-фантастического жанра. Кругом ходили военные, одни в казачьей форме, другие с современной. И всё это на фоне традиционных строений из натурального дерева. Но здания выглядели не как разваленные лачуги, а как дворцы, украшенные резьбой. Так разглядывая округу, девушка не заметила, как оказалась посредине центральной крепостной площади.
   - Внимание служащие. - Начал говорить строгим тоном офицер. - Как вы можете видеть, центральная крепостная площадь делит внутреннюю территорию на две зоны: левую и правую. Она проходит от одних крепостных ворот до других. На этой площади проводятся утренние построения и прочие занятия, включая собрания. На левой половине заставы располагается научная лаборатория, мед часть, казармы научных работников и бытовые помещения. На правой стороне столовая, дом кухарки, хозчасть, казармы охраны и склады. Поэтому запомните раз и навсегда научным работникам запрещено бродить по правой части заставы. Уясните раз и навсегда, вам нельзя ходить дальше столовой и тем более приближаться к складам. Нарушение поведёт строгое наказание, на первый раз вы получите десять плетей, а каждое последующее нарушение режима будет прибавлять к наказанию ещё десять плетей. Если в итоге вы умрёте - пеняйте на себя. Всё поняли?
   - Да. - Раздосадовано сказали девушки.
   - Эх, а я так хотела с птичками сфоткаться. - Расстроилась Нина.
   - Птичек для фотосессии кухарка вам может вынести на площадь. - Заявил казак.
   Затем группа отправилась к казармам научных работников.
   - Это ваша казарма. - Сказал он, подойдя к двери. - Заходите. Первая дверь на право - комната женского персонала. Располагайтесь и завтра с утра приступайте к работе. Сегодня о своём питании позаботитесь сами. Надеюсь, вас об этом предупреждали?
   - Да. - Ответили девушки, которым явно не понравились порядки на казачьей заставе.
   - Кстати, казачка. Мне старший офицер сообщил, что ты жаждешь заняться огородом.
   - Кто? Я? Наглая лож. - Возмутилась Дарина.
   - Хочешь, хочешь. - Захлопав в ладоши, весело сказала Таня.
   - Это вы хотите, попробовать свежих натуральных овощей и фруктов. - Возмутилась Дарина. - Вот и ныли об огороде всю дорогу сюда. А мне как-то не хочется ещё больше работы на себя сваливать.
   - Ну, Даринка. - Взмолилась Нина. - Ну, пожалуйста. Ну, хоть какие-нибудь, только настоящие.
   - Только если у меня будет свободное время. - Не найдя выхода ответила Дарина.
   - Вот и замечательно. Казаки тоже хотят натуральных продуктов и будут вам очень благодарны. - Ответил казак.- Девушки, располагайтесь, а я покажу вашей подруге замечательное место, которое начальство выделило ей под огород.
   - А нам можно посмотреть на него? - Поинтересовалась Вика.
   - Нет. Это рядом с раскопками, туда работники лаборатории не допускаются. Но вы не переживайте так сильно. Хоть и не сможете посмотреть, зато будем питаться, как положено, нормальным людям. Это стоит того, чтобы потерпеть и унять своё любопытство.
   - Точно. - Согласилась Татьяна. - Офицер прав. Даже разовое питание натуральными продуктами продлевает нашу жизнь на 1 год, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу всех внутренних органов. А если мы получим возможность хотя бы раз в месяц питаться правильно, то вылечимся от многих болезней вызванных синтетической пищей. Даже функция деторождения может восстановиться.
   - Правда? - С надеждой в глазах спросила Нина.
   - Да. Это научно доказанный факт. Рождаемость именно из-за этого и упала. Химические продукты делают нас - людей, бесплодными. Но стоит нам в течение года питаться натуральной пищей, как эта функция восстанавливается у тех, кому нет тридцати лет.
   - Даринка, пожалуйста, пожалуйста. - Стала умолять Нина. - Я хочу стать мамой. Очень хочу.
   - Ладно, ладно. Только не думайте, что если я сегодня пошла на огород, то завтра вы будете, уже свежую зелень есть. Чтобы вырастить самые простые и быстро растущие овощи - уйдёт не меньше 18 дней. И то, если погода не подкачает. Понятно. - Выпалила Дарина, видя, что девушки совершенно не имеют представления о том, как трудно заниматься огородом.
   - Мы на всё согласны. - Выпалила счастливая Нина.
   На этом девушки распрощались, и казак повёл Дарину дальше. Сначала он вывел её из крепости с противоположной стороны и показал огромное поле поросшее бурьяном.
   - Вот это всё для тебя. Можешь тут садить всё, что душа пожелает. Главное, чтобы обзор не загораживало. Вздумаешь деревья и кустарники сажать, то только вон там. Поняла? - Спросил казак.
   - Я вам что лошадь? Вы вообще городские в своём уме? Да у меня и так куча работы, вы ещё и такой огромный огород мне на шею вешаете! Да чтоб его нормально возделать уйдёт несколько лет.
   - А мы тут лет десять стоять будем, так что успеем дождаться.
   - Ну ладно. - Видя, что участь её предрешена, заявила Дарина. - Тогда не возмущайтесь, ибо тут я буду делать то, что считаю нужным. Хоть одно слово возмущения и сразу брошу.
   - Я передам старшему офицеру.
   Затем они вернулись во внутренний двор крепости и Дарина наконец обосновалась в домике егеря, который военные хорошо отремонтировали и оснастили по последнему слову техники.
   Молоденькая казачка, быстро обустроилась на новом месте. И когда на пороге её нового дома появился офицер снабжения, то сильно удивился.
   - Как быстро вы устроились. Лаборантки, всё ещё не распаковали своих вещей, а у вас полный порядок. - Похвалил он девушку за расторопность.
   - Спасибо. - Смутившись, ответила Дарья.
   - Вот меню на месяц. Его утвердили и согласно ему будут поставляться продукты ежедневно в пять тридцать утра. - Сказал он, протягивая лист бумаги. - А это ваша униформа. Мы вас зачислили в казачий отряд охраны, теперь вы военнослужащая. Правда ходить на утреннюю поверку вам не надо, и прочие тяготы армейского быта вас не касаются, это удел мужчин. Занимайтесь своими прямыми обязанностями.
   - Хорошо.
   - Я узнал, что вы будете огородом и птичником заниматься, поэтому решил обеспечить вас всеми необходимыми инструментами. Инвентарь в подсобке рядом с птичником. Он не заперт, поэтому пользуйтесь, когда надо без ограничений. А в этой коробке инкубационные яйца. Пояснительные записки внутри. Будьте с ними предельно осторожны.
   - Хорошо.
   - На этом всё, отдыхайте. Увидимся завтра утром.
   - До свиданья. - Попрощалась Дарина и закрыла за офицером дверь.
   Она ещё раз обошла новый дом, почаевала и пришла к выводу, что до ночи надо чем-то заняться. Для начала включила инкубаторы, чтобы они набрали нужную температуру для закладки яиц и, взяв тяпку, отправилась на огород.
   - Эй, красавица. - Окликнул её молодой казак, стоявший на посту у задних ворот заставы. - Куда на ночь глядя направилась?
   - Только шесть часов вечера. - Настороженно ответила Даринка. - До темна ещё целых четыре часа, а у меня работы невпроворот. Так что извините.
   - Что за работа у тебя? Рабочий день у девушек до пяти. - Не отставал казак. - Раскопки уже закрыли и всех ученых отправили на заставу.
   - А я не на раскопках работаю. Видишь это поле перед ними?
   - Ну.
   - Это поле и есть моя работа.
   - Так ты новая кухарка что ли?
   - Да.
   - А ну тогда иди. Если что кричи, мы тут на посту постоянно. Сразу на помощь прибежим.
   - Если что? Как это понять? Тут что опасно?
   - Да волки с шакалами иногда наведываются, особенно в сумерках. Поэтому и предупреждаю.
   - Ох. А я хотела начать расчистку от речки, чтоб воду для полива было ближе носить.
   - Начинай не бойся. Только к тем вон камышам не подходи пока. Мы их на выходных спалим, и тогда будет безопаснее.
   - Спасибо.
   - Так как тебя зовут кухарочка?
   - Даринка.
   - А меня можешь, дядя Митя называть, я тут на посту стою сутки через двое. Так что буду присматривать за твоей безопасностью.
   - Спасибо.
   Даринка откланялась и пошла к берегу реки, взяла в руки тяпку и начала под корень выпалывать разнотравье. Она работала быстро, ибо страх быть съеденной лесными хищниками, о которых рассказал стражник, поселился в уголке её души.
   - Сколько ароматной травы наполола. - Час спустя сказала сама себе Даринка. - И что теперь с ней делать. Выбросить? Нее. Уж больно хорошее разнотравье. А может сена насушить? Точно! Сейчас же начало лета, июнь месяц. Так за лето я тут хороший стог сена заготовлю. А если и впрямь, заплатят столько, сколько обещали то смогу у тёти Глаши козочку купить себе.
   Девичье воображение сразу нарисовала картину того, как она доит молоденькую козочку, а рядом вертится смешной козлёночек.
   - Точно, так и сделаю. Буду всю зиму молочко от своей козочки пить, а лишнее продавать. Городские, наверное, никогда настоящее молоко не пробовали. Здорово! Так больше денег на учёбу накопить смогу.
   Сказано - сделано. Даринка после небольшого перерыва решила, что в дальней стороне поля, вдоль заборчика, что ограждает раскопки и будет её сенник. Именно там она будет сушить сено, а потом в стог укладывать. Всё равно в том месте слишком много тени, а значит, там ничего путного вырастить не получится.
   Девушка не стала лениться и в ручную перенесла и разложила по земле сполотую траву для сушки. Затем вновь вернулась на берег и продолжила борьбу с сорняками.
   Громкий звон будильника был таким неожиданным, что Даринка подпрыгнула на месте.
   - О. Время. Пора назад. Инкубаторы уже нагрелись.
   Девушка отерла пот со лба и пустилась в обратный путь.
   - Даринка. Что тебя так испугало? - Спросил дядя Митя. - Ты так смешно подпрыгнула.
   - Та это напоминалка на телефоне сработала. Так неожиданно, что испугала совсем.
   - О чём напоминалка?
   - Инкубатор пора наполнять будущими цыплятами. - Улыбнувшись, ответила девушка.
   - Так это правда. - Обрадовался стражник. - А я думал, мужики размечтались, когда говорили, что у нас на заставе будет всё как полагается. Даже собственное подворье.
   - Будет, но не скоро. Только я не уверена, что смогу со всем в одиночку справиться. - Смущённо поделилась своими переживаниями Даринка. - Не знала, что на меня ещё и огород повесят.
   - Справишься, не переживай. Да и мы как будет свободная минутка, станем помогать. - Подбодрил стражник. - Ты вот я смотрю, решила сено заготовить.
   - Ага. Хочу после первой зарплаты козочку купить у тёти Глаши. Она как раз к тому времени окотится и в запуск пойдёт.
   - Отличная идея.
   Даринка отправилась в новый дом и, приняв душ, заснула, едва опустившись на кровать.
   3.
   Вредный будильник поднял своим звоном молоденькую казачку не свет не заря. Даринка быстренько привела себя в порядок, одела поварскую униформу и побежала в столовую, отпирать кухню и принимать продукты. Одно радовало и кухня и столовая были пристроены к бывшему домику егеря.
   - Здравствуйте дядя Николай.
   - Здравствуй Даринка. Вот принимай полуфабрикаты. - Сказал он и стал выгружать из брички коробки.
   - Это что, настоящая синтетическая пища. - Заинтересованно сказала Даринка.
   - Да.
   - Прям как в городе.
   - Ага. Обычный городской народ только такую, и ест. На настоящую как у вас сельских - денег не хватает. - Ответил офицер снабжения, видя с каким интересом, молодая повариха отнеслась к продуктам.
   - А правда, что она годами не портится, даже в самую сильную жару? Даже без холодильника?
   - Так и есть. Только не увлекайся ею. При первой же возможности питайся натуральной едой, а то бездетной останешься. - Наказал дядя Николай.
   - Хорошо.
   - Как этими полуфабрикатами пользоваться знаешь?
   - Да. В колледже показывали. Надо просто разогреть в микроволновке при нужной температуре.
   - Отлично. Теперь я спокоен. С голоду наши подопечные не помрут.
   - Кстати, когда мне сообщат о том на скольких человек стол накрывать?
   - Не заморачивайся об этом, когда готовишь из полуфабрикатов. Их всегда поставляют на все 40 человек. Поэтому - готовь все. Те, что останутся лишними, отправим на переработку. Не стоит их всё-таки хранить тут.
   - Хорошо. - Ответила кухарочка и принялась за работу.
   Первым делом она осмотрела кухню и подсобные помещения.
   - Ого. Да тут всё по последнему слову техники. Вот дают, даже микроволновка на 40 порций есть. И морозильная камера целую комнату занимает, и холодильник не уступает ей в размерах. А печка настоящая плазменная. Вау, как круто.
   Даринка с удовольствием распаковала коробки, разложила полуфабрикаты по полкам, разделив их на три части. Из первых она будет сегодня завтрак готовить, из второй части - обед, а третья часть для ужина предназначена.
   Девушка взяла 40 пластиковых тарелок, закрытых полиэтиленовой плёнкой и установила их в огромную микроволновку. Выставила нужное время и нажала кнопку пуск.
   - Отлично, полдела сделано. Теперь они будут готовы за пять минут до прихода посетителей. - Довольно сказала сама себе Даринка. Набрала большую кастрюлю воды, поставила её на огонь и всыпала туда положенное количество белого порошка.
   - Ну, вот, закипит и можно компот по стаканам разливать. - Опять произнесла вслух девушка и поймала себя на странной мысли. Она говорит сама с собой - с ума, наверное, сходит. А может это из-за того, что она не привыкла одна работать. Кухня, ведь, это место, где обычно работает несколько поваров. А здесь она одна и по привычке ведёт беседы. - Схожу с ума - ну и ладно. - Успокоила себя Даринка, расставляя приборы по столам. Ложки, вилки, солонки и салфетки, всё стояло на своих местах, к тому времени как запищала микроволновка. Девушка быстренько расставила разогретые тарелки с завтраком по столам и разлила компот. А как только через порог столовой переступили первые постояльцы, время полетело как птица.
   - Фух. Первый завтрак прошел отлично, без инцидентов. - Подумала Даринка, убирая со столов. - Если и дальше так будет, то я точно справлюсь с этой работой.
   Сложив одноразовую посуду в пакеты для утилизации, девушка уселась за стол, решив позавтракать, прежде чем приступить к мытью кружек. Но первый же кусочек яичницы глазуньи полностью разочаровал её.
   - Что за гадость. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Словно кусок бумаги жуёшь. - Проглатывая через силу, подумала она. - Постояльцы что претворялись, делали вид, что завтрак супер вкусный?
   Отхлебнула компот и чуть не подавилась.
   - Это не компот, а сироп разбавленный водой! - Возмутилась она. - Да как можно такую слащавость пить. Так сладко, что в зубы заходит и оскому вызывает. Фу, как противно. Боже. Неужели мне всё время придётся питаться этим? Нее так не пойдёт. Я же не свинья, чтобы всякую гадость есть.
   - Даринка! - Позвал кто-то, приоткрыв двери кухни.
   Девушка встрепенулась и удивилась тому, что за своими возмущениями даже не заметила, как перемыла всю посуду.
   - Иду, иду. - Ответила она, и поспешил к дверям.
   - Вот принимай работничков. - Сказал дядя Дима, старший офицер казачьей охраны, кивая головой в сторону.
   Дарина посмотрела в указанном направлении и опешила. В двух шагах от старшего офицера стояли два молоденьких казачка в повседневной форме, нагруженные досками, рулоном сетки и ящиком с инструментами.
   - Доброе утро. - Поздоровались казачки.
   - Здравствуйте.
   - Ты вчера сказала, что малым цыплятам нужны особенные условия содержания. - Сказал дядя Николай, глядя на то, как девушка разглядывает парней и по выражению её лица понял, что она не понимает, зачем они тут. - Поэтому руководство выделило материалы и работников для их постройки.
   - Понятно. - Растерянно ответила Даринка.
   - Это Василий, а это Михаил. Сегодня они на весь день в твоём полном распоряжении. Можешь их на кухне задействовать, а можешь объяснить, какие вольеры тебе для молодняка нужны. Они их построят там, где скажешь. А если материалов будет не достаточно, пришлю ещё. Строй идеальные на твой взгляд вольеры в нужном количестве и о расходах не думай.
   - Хорошо. Пойдёмте, покажу, где их строить надо. Я уже приглядело место рядом с птичником. - Но звон напоминалки, не дал ей это сделать. - Ой, погодите пару минут. Я только яйца в инкубаторе переверну.
   - Слышали. Ждите тут, а я пошел, у меня дел по горло.
   - Слушаемся. - Ответили казачки и офицер ушёл.
   Даринка быстро справилась и повела помощников к месту стройки.
   - Не спеши. Мы-то не налегке идём как ты. - Попросил Василий, загруженный досками.
   - Кухарочка. - Обратился к Даринке Мишка. - Я так понимаю, тебе нужны вольеры закрытые со всех сторон так, чтобы коты не могли пролезть?
   - Да. И ещё, чтобы в них были сараюшки для защиты от дождя. - Ответила девушка.
   - Понятно. - Кивнул Михаил. - Тогда просто место покажи, и мы сделаем как надо.
   - А ты что уже строил такие? - Спросила с подозрением девушка.
   - Я станичный, ясное дело что строил.
   - Ха. - Недоверчиво заявила Даринка. - Ну-ка, опиши мне, каким ты видишь этот вольер.
   - Каркас из досок в виде куба высотой сантиметров 30-40, обтянутый по бокам и сверху сеткой. А наверху дверца, которая открывается и закрывается, чтобы можно было запускать и ловить цыплят. - Ответил Мишка.
   - Почти угадал. Только мне нужен кубик такой высоты, чтобы я могла в него зайти и ходить, не сгибаясь в три погибели. Стороны, что к земле прикасаются должны быть вмурованы в неглубокий поднятый фундамент, тогда собаки и прочие хищники подкоп не смогут сделать. В вольер должна вести только одна калитка с порогом. Открываться она должна наружу. Внутри крытый сарайчик с насестами или навес. Ещё в каждом должны быть длинные узкие кормушки с перекладиной, чтобы птицы не могли становиться в них ногами, а только головы просовывали. Ещё в каждый надо поставить по два деревянных ящичка с невысокими бортиками. Один для песка из ракушек, а другой для золы. И поилки в каждый. Таких вольеров надо сделать девять.
   - Ух, ты. Губа не дура. - Заявил Мишка. - Такие вольеры только зажиточные казаки строят.
   - А почему мы не можем построить, раз организаторы раскопок дают добро и не ограничивают нас в средствах. - Ответила Даринка.
   - И то верно. Гулять так, гулять. - Согласился Мишка.
   - Кстати, а можно под шумок и десятый курятничек для кур несушек построить? - Поинтересовалась Дарина.
   - Отправь смску сотнику и спроси. Может и разрешит. - Посоветовал Василий.
   - Сотник это кто? - Поинтересовалась Даринка, не разбиравшаяся в казачьих чинах.
   - Сотник это Дмитрий Никитич, старший офицер охраны.
   Девушка тут же воспользовалась советом и отправила электронное послание, но едва оно улетела, как раздался звонок сотового.
   - Даринка, зачем тебе понадобился ещё один курятник? Тебе тех, что есть мало?
   - Дмитрий Никитич, те курятники, что есть для испытуемых пород, а мне нужен отдельный собственный. Хочу в станице у знакомых хотя бы десяток кур несушек с зарплаты купить и кормов. А то ту гадость, что на завтрак подавать велено и яичницей нельзя назвать. Отрава - отравой. Хочу для себя хотя бы яичек получать, раз уж домой нельзя ездить.
   - Что ж, тогда добро, но с одним условием. Мы с казаками помогаем тебе личное подворье тут организовать, а за это ты будешь и на нас продукты получать. - Предложил сотник.
   - Тогда кур надо больше покупать и кормов. - Пояснила Даринка.
   - А я ещё слышал, что ты козу хочешь завести. - Сказал сотник. - Можем и для неё с помещением помочь и кормами, а ты взамен молоком будешь делиться.
   - Заманчивое предложение. Только до зарплаты ещё далеко и чтобы всех молоком поить одной козы мало будет.
   - А если мы тебе на корову скинемся?
   - Корова ест много, я столько сена заготовить не смогу.
   - Вот дурёха, у тебя целая застава мужиков под боком, а ты за сено и траву переживаешь. Если согласна, мы возьмём заготовку кормов на себя и амбар с сенником поставим.
   - Тогда согласна и на козу и на корову.
   - Вот и умничка. Хоть тут на раскопках как люди поживём. - Довольным тоном, сказал сотник. - Начинайте строить, а об остальном мы с Николаем позаботимся. Кстати. - Добавил он. - У нас тут посуточная оплата труда. Деньги приходят каждый вечер. Поэтому можешь заходить в интернет и смело делать покупки, их быстро доставят на заставу.
   - На что это вы намекаете?
   - На твой огород. - Честно сказал сотник. - Мне рассказали, что ты там вчера уже возилась.
   - Да. Полоть начала, и сено положила сушить.
   - Умничка. - Похвалил сотник, довольный тем, что ему порекомендовали такую хорошую девушку в работницы. - Ладно, работай, потом поговорим.
   Даринка положила сотовый в карман, и взглянула на парней, стоявших на месте будущих вольеров.
   - У меня что, воображение от голода разыгралось или ты и вправду тут подворье собралась вести? - Спросил Мишка.
   - Да, собралась. Хотя когда на работу устраивалась, мне не говорили, что будет столько работы не по специальности. - Ответила девушка.
   - Видно бог есть на этом свете. - Обрадовался Мишка. - Я уж думал конец мне на этих городских харчах.
   - А что в нашей еде тебе не нравится? - Спросил Васька. - Сегодня на завтрак была чудесная яичница с отличным компотом.
   - Ха. - Возразил Мишка. - Если бы ты хоть раз попробовал настоящую яичницу и компот, то не говорил бы так.
   - Слушайте. Мне пора идти к обеду готовиться. - Сообщила Даринка.
   - Так иди. Мы тут сами справимся. - Ответил Василий.
   Даринка ушла, и остаток дня пролетел незаметно. А когда рабочий день окончился, снова отправилась на огород. Там на берегу реки под вечерними лучами жаркого июньского солнца кухарочка взялась за тяпку и продолжила выпалывать траву.
   - Привет Даринка. - Раздался за спиной зычный голос дяди Мити, заставивший девушку подпрыгнуть от неожиданности.
   - Здравствуйте. - Смущаясь, поздоровалась девушка.
   - Хахаха. Ловко ты отпрыгнула. - Сказал один из пришедших с дядей Митей казаков.
   - А что ж вы так тихо подкрались. У меня чуть сердце от неожиданности не остановилось. - Попеняла девушка десятку взрослых мужчин с обиженным видом.
   - Да ты не обижайся, Даринка. Мы не специально. - Постарался оправдаться дядя Митя. - Просто за годы службы тихий шаг стал привычкой.
   - Понятно. - Буркнула Даринка. - Что вы тут делаете?
   - А что не заметно? - Показывая принесённые с собой складные косы, сказал ещё один казак мощного телосложения. - Решили помочь тебе с огородом.
   - Да. Решили помочь. - Подтвердил дядя Митя. - А то в одиночку ты тут до следующего года поле запускать будешь.
   - Так и есть. Оно наверное, тут лет сто гуляло. Земля каменная, заросшая. - Согласилась девушка.
   - Вот Николай и предложил нам вспомнить мирную жизнь, да заодно городских казачков научить сельской работе. - Пояснил дядя Митя.
   - Да и молодёжь к труду приучать надо. - Сказал ещё один взрослый. - А то они там, в городах ноют, что мало натуральных продуктов, а сами даже не подозревают, как трудно их получать. Вот и научим горожан уму разуму. А то привыкли, полдня сложа руки сидеть, та манны небесной ждать.
   - Так Даринка. Давай-ка отойди в сторонку. Щас мы это поле в раз скосим. На такой жаре уже завтра к вечеру сено можно будет собирать. - Задорно сказал дядя Митя.
   Только мужчины выстроились в ряд у края, поросшего разнотравьем поля, как к ним пришел старший офицер охраны Дмитрий, за которым следовало десять молодых парней с косами.
   - Митяй! Принимай. Научи молодняк косой орудовать. - Сказал Дмитрий старому другу. - А то щас всё скосите, и у пацанов больше не будет шанса научиться.
   - Так, Даринка иди, посиди в тенёчке, полюбуйся на то, как настоящие мужики косой орудуют. - Сказал дядя Митя и легонько подтолкнул Даринку к жиденькой лесной опушке, словно котёнка малого.
   Девушка не стала припираться, а спокойно пошла под сень дерева, предвкушая невероятное зрелище, о котором слышала со слов матери и бабушки. Именно на сенокосе её мама по уши влюбилась в отца, поэтому часто рассказывала об этом своим детям. Вот теперь и Даринке выпал шанс узнать, что такого особенного в этом утомительном деле. Она удобно примостилась в тени и стала наблюдать за тем, как старшие мужчины учат парней правильно косить сено.
   - И что мама в этом нашла. Идут, машут косами, ни какой романтики. - Буркнула Даринка и опустила взгляд. Лесная опушка больше интересовала её, ведь она была какой-то странной. Трава переходила в кустарники, а затем в деревья не как обычно. Казалось, что в природной опушке кто-то огромный сделал углубления, могучей рукой убрал деревья и кусты, оставив на их месте большие поляны прорехи. Рядом с такой полянкой и сидела в тени первого от речки дерева, девушка. Каково было её удивление, когда недалеко от себя она заметила среди лугового разнотравья кустик земляники. Даринка пригляделась и приметила ещё один, а за ним и второй и третий. Восторгу кухарочки не было предела. Она радостно подскочила, собрала подол в подобие сумки и с азартом принялась собирать в него ароматные ягодки, тут же позабыв о парнях с косами. Ведь в голове собирающей ягоды девушки крутились мысли о настоящем компоте, варенье и джеме.
   Косари прокосили по ряду до конца поля, развернулись в обратную сторону и, докосив до половины, решили передохнуть, выпить пару глотков воды из фляг висевших на портупее. Мишка тоже пригубил флягу и сделал пару глотков живительной влаги, как вдруг его взгляд упал на дальний край поля. Там на полянке странным образом разделявшей опушку на две стороны Даринка собирала ягоды. Стройная девичья фигура с пышными формами то нагибалась, то поднималась. Грациозно и медленно двигаясь по невысокой траве. Мишка не мог оторвать взгляда, всё его естество напряглось и потянулось к соблазнительной деве, а воображение тут же нарисовало искусительные сцены.
   Внезапный подзатыльник, быстро вернул молодого парня с небес на землю.
   - Куда пялитесь, паршивцы! - Гаркнул дядя Митя, отвешивая пацанам увесистые подзатыльники. - Вижу в вас ещё силы огого, так что быстро взялись за косы.
   Видя это, взрослые мужики покатились со смеху.
   - Не лютуй Митька. - Сквозь смех сказал дядя Иван. - Сам ведь тоже был молодым. Или уже забыл, как ухлёстывал за своей женой, когда она девкой была.
   - Да я и сейчас ещё дай бог. - Хитро подмигнув старым друзьям, сказал Митька. - И прошлого не забыл. Только вот тогда девчат было пруд пруди. А сейчас девчонок мало рождается. Вот и распереживался.
   - Чего? - Спросил удивлённо Иван.
   - Объяснись Митька. - Попросил Савелий, сослуживец Митьки.
   - Да что тут объяснять. Или вы в правду не понимаете? - Возмутился Митька.
   - Объясняй уже. Не все тут такие станичные как ты. - Строгим приказным тоном, сказал Иван.
   - Хорошо. Мы с вами взрослые женатые казаки, купающиеся в ласках жен. А вот эта десятка мелких паршивцев, только взрослеть начинает. И тут как божье испытание им послали встречу на жизненном пути с нашей кухарочкой. - Митька вздохнул. - Баб у нас на заставе молодых много. Но таких как она нету. Это ж не девка, а кровь с молоком. Боюсь, если не будем сдерживать нашу горячую пацанву, они загубят девку.
   - Ты прав. - Серьёзным тоном сказал Дмитрий, отирая пот. - Я часто общаюсь с Даринкой. Она девка чистая, добрая. Нельзя допустить, чтоб наши бездельники обращались с ней так же как с городскими кралями. Вы меня слышали, засранцы? - Повысив голос, сказал Дмитрий.
   - Да, господин офицер. - Дружно ответили молодые казачки.
   - Даринка - станичная казачка. Она не для развлечений, а для серьёзных намерений. Ослушаетесь - на пятаки порубаю. Запомните это раз и навсегда. А что порубаю, сами знаете. - Сказал Дмитрий.
   Но парням об этом не стоило напоминать, они и так понимали, что почём. Но всё-таки не могли удержаться от того, чтобы время от времени не поглядеть украдкой на соблазнительную девушку.
   Даринка собрала всю землянику на поляне, набрала целое ведро в подоле. Она собралась было обратно в тенёк, как её взор заметил кусты малины с одной стороны полянки и фруктовые деревья с другой.
   - Господи боже! - Обрадованно взмолилась девчонка. - Это же ранняя черешня. - Надо хоть с нижних веток немного нарвать. - Решила она и отправилась к фруктовому дереву, понимая, что её подол скоро порвётся. - Нет, наверное, землянику отнести надо, а потом ведро на черешню взять и вернуться.
   Даринка отнесла на кухню собранные ягоды, высыпала в большую чашку, перевернула яйца в инкубаторе и, схватив ведро, бегом побежала на полянку.
   - Ох. Наварю завтра настоящего компота. - Радостно думала Даринка. - Вот девчонки обрадуются, а как удивятся когда попробуют. Это не та сладющая бурда, что они постоянно пьют.
   Девушка быстро шла через поле, когда взглянула на косарей. Казаки уже скосили половину поля и теперь, приступили ко второй. Сняв рубашки, обливаясь потом они, упорно продолжали косить. Эта картина поразила девушку, потные мускулистые тела молодых парней, пробудили что-то странное в её душе. Да так сильно, что она на мгновенье замерла, а потом быстро отвела глаза и пулей ворвалась на полянку. Она вздохнула с облегчением, когда манящая картина скрылась из поля зрения.
   - Мам, кажется, я поняла, что ты имела в виду. - Мысленно отправила послание маме дочка. - Теперь я понимаю, как ты могла влюбиться в папу в такой момент. Господи о чём я думаю! - Выругала себя Даринка и отправилась к дереву, облитому спелой черешней.
   Молодая казачка стала собирать черешню с нижних веток, время от времени поддаваясь искушению, ведь сквозь ветки деревьев поле просматривалось полностью. Она могла видеть красавцев казаков словно на ладони, а вот они не могли её заметить за зелёной листвой. Вскоре Даринка позабыла о парнях и полностью погрузилась в собирательство. Дерево оказалось старым, раскидистым и высоким. Поэтому жадность взяла верх над влечением.
   - Надо быстрее собирать, а то переспеет и осыплется. Жалко. - Подумала Даринка, решив, что из такого количества черешни она не только компот наварить сможет, но и заготовки на зиму сделать. Даже можно будет немного насушить.
   - А где Даринка? - Спросил стражник второго десятка, стоявший сегодня на страже ворот, когда казаки, скосив всё поле, возвращались на заставу.
   - А разве она не вернулась на базу? Я видел, как она возвращалась с полным подолом ягод. - Ответил Дмитрий.
   - Возвращалась, а потом опять пошла на опушку с двумя пустыми вёдрами в руках. - Ответил стражник второй десятки.
   - Вот, засранка. Я же ей говорил до сумерек на заставу возвращаться. - Сказал, словно выругался Митька.
   - Возвращаемся. Надо её найти и вернуть. - Приказал Дмитрий. - Наверно заблудилась.
   Предположение старшего офицера оказалось ошибочным, Даринка не заплутала. Она просто увлечённо собирала спелую черешню, решив, во что бы то не стало до собирать второе ведро, а потом уже идти домой. Казаки нашли пропажу быстро, ведь старая черешня росла всего в паре метров от поляны с земляникой.
  
   Даринка только положила в рот самую спелую черешенку, как раздался знакомый зычный голос дяди Мити.
   - Я кому говорил засветло возвращаться на заставу? - Строгим голосом сказал мужчина, да так, что Даринка подпрыгнула от неожиданности и чуть не подавилась.
   - Ещё светло. - Быстро проглотив ягоду, даже не успев насладиться её вкусом, сказала девушка. - Я быстро до собираю ведро и приду.
   - Пока ты до собираешь, сумерки наступят, а с ними и волки придут. - Отчитывал девушку стражник. Он хотел было сказать, чтоб она шла с ними на заставу, но осёкся, увидев, как Мишка молча подошел, сорвал горсть спелой черешни и бросил в ведро. Парень не мог ничего сказать, ибо в его голове крутилась только одна мысль: Даринка сама как спелая черешенка, так и хочется её съесть. Остальные казачки последовали его примеру и уже через пять минут заполнили ведро.
   - А вы молодцы, быстро нашли решение этой проблемы. - Улыбнувшись, сказал Дмитрий.
   - Мне отец говорил. - Ответил на это Мишка, беря ведро и направляясь к заставе. - Что с женщинами спорить бесполезно. Они упёртей любого мужика. Если решила собрать, а потом идти, то все нервы вытрепет, но всё равно по-своему сделает, хоть убей её.
   - Твой отец мудрый казак, Мишка. - Согласился дядя Иван.
   Даринка не понимая в чём её вина, взяла второе ведро и направилась домой. Подумаешь, задержалась на пару минут. До сумерек ещё час.
   - Давай понесу. - Сказал Васька, забирая из девичьих рук полное ведро.
   - Спасибо. - Смутившись, ответила девушка.
   Так она в сопровождении двадцати казаков, отправилась восвояси, не замечая, что все они стали объектами пристального наблюдения.
   4.
   Утро третьего рабочего дня Даринка встречала в ожидание офицера снабжения, печально уставившись на экран своего сотового телефона.
   - Да как я могла за один вечер спустить жалование за два дня. - Корила себя за расточительность Даринка.
   - Кухарочка? - Раздался голос дяди Николая из-за двери.
   - Здравствуйте дядя Коля. - Поздоровалась девушка, открывая двери.
   - Слухами земля полнится. - Подмигнув девушке, сказал мужчина. - Ребята говорят, ты вчера много чего насобирала на опушке. Да и аромат компота слышен даже на улице, из чего я сделал вывод о том, что у нас на завтрак будет настоящее лакомство.
   - Да собрала земляники и черешни. Поставила компот вариться, нормальный человеческий. А ещё все деньги из-за этого спустила на банки и закатку. - Пожаловалась офицеру Даринка. - Хотела у мамы попросить да стыдно стало. Если её закрутку заберу, чем она будет закатывать.
   - Не переживай из-за денег, Даринка. Они дело наживное, а закатка, что ты по интернету выписала, будет тебе не один год служить. - Постарался утешить девушку казак.
   - Дядя Коля, а можно, как-нибудь моим родителям земляники и черешни передать. Я же их на опушке собрала - значит, они ничейные, а поэтому могу с чистой совестью родителям гостинец отправить.
   - Конечно, можешь. Я каждый день туда-сюда через вашу станицу езжу, так что давай мне я завезу.
   - А если я рассады и саженцев накопаю, тоже передать сможете?
   - Не вопрос. Передам.
   - Вот спасибо. - Поблагодарила девушка, принимая коробки.
   - А что за рассаду ты собралась передавать? Откуда такое богатство?
   - Я вчера на такое интересное место наткнулась недалеко от речки на опушке. Такое чувство, что там когда-то давным-давно кто-то жил, а потом забросил своё жильё. И теперь от него только заброшенный сад остался. Он весь одичал, зарос сорняками, но всё равно с первого взгляда понятно, что все те растения не сами собой рядом в одном месте выросли. Там и земляника и кусты малины со смородиной. Черешня огромная, старая, а рядом яблоньки и вишни. Я дальше не заходила, но уверена, в том заброшенном саду много полезного растёт. Вот и хочу оттуда накопать рассады и саженцев по осени, чтоб и в саду моих родителей такое изобилие было. А то после всемирной катастрофы с хорошим посадочным материалом проблемы.
   - Эх, везучие вы. Не польстились на лёгкую городскую жизнь и теперь, как и ваши предки на своей земле живёте. Можете позволить себе собственный сад иметь, хозяйство вести, огород сажать. У нас городских такой возможности нет.
   - Так в чём проблема. Купите дом в станице и переезжайте.
   - Я хотел. Но проблема в том, что осталось совсем мало земель пригодных для ведения сельского хозяйства и все они уже кем-то заняты. Никто не продаёт дома в станицах. Раньше полным полно пустых и заброшенных дворов по деревням и сёлам стояло. Бери и живи. А теперь даже за бешенные деньги не купишь.
   - Я и не знала, что так всё плохо.
   - Теперь знаешь. Так что держись за родительский дом и выбрось из головы мысли о городе, даже учиться туда не едь. Один раз поживёшь со всеми удобствами и останешься навсегда, а когда опомнишься - поздно будет.
   - Отец меня всё равно не пускает.
   - И правильно делает.
   - Но ведь наш дом и двор не резиновые. Как мы будем там жить, когда семьями обзаведёмся. У меня ведь два младших брата. Это же будет кошмар.
   - А с какой стати тебе с братьями жить? Да и вообще, если послужишь на заставе как следует. Выполнишь контракт, то потом сможешь претендовать на участок земли, что сейчас под заставой и раскопками заняты. Родителям будет облегчение и тебе хорошее приданое.
   - Ого. А я и не знала, что тут такие условия работы.
   - Контракт читать надо было, прежде чем подписывать.
   - Вот теперь прочитаю.
   - Почитай, почитай, и мой тебе совет, сразу напиши заявление на получение домика егерского в собственность. Поверь, не прогадаешь.
   - А вы дядя Коля уже написали такое заявление?
   - Ещё бы, конечно. Попросил участок на левой стороне крепости.
   Даринка распрощалась с дядей Колей и приступила к своим обязанностям.
   - Чем тут так вкусно пахнет? - С удовольствием вдыхая воздух, спросила Вика, войдя в столовую.
   - Господи, как быстро время пролетело, я едва успела на столы накрыть. - Вместо ответа сказала Даринка, удивляясь тому, как сильно замешкалась сегодня.
   - Но успела же. - Улыбнулась Нина. - Лучше скажи, что за чудесные ароматы тут у тебя витают.
   - Вчера мне удалось в лесу найти настоящей земляники и черешни, поэтому я сегодня на завтрак приготовила компот из настоящих ягод. - С гордостью заявила кухарка. - По старинному рецепту, передающемуся в моей семье из поколения в поколение.
   - Невероятно! - Захлопала в ладоши Нина. - Вот спасибо! Я только мечтать об этом могла.
   - Я приготовила и обычный компот, к которому вы привыкли из полуфабриката. - Сообщила Даринка.
   - Но зачем? Разве кто-то захочет пить обычный, когда есть натуральный? - Удивлённо спросила Вика.
   - Это на всякий случай. Вы ведь привыкли пить сладкий при сладкий напиток по вкусу не имеющий ничего общего с настоящим. - Ответила кухарка. - Поэтому непривычный вкус может вам не понравиться, ведь он кисловатый, а не приторно сладкий.
   - Да какая разница! - Возразила Татьяна. - Главное он натуральный и наполнен природными аминокислотами, которые ни одна лаборатория не может воспроизвести.
   - Тогда пробуйте здоровье на вкус. Ягод мало, поэтому я не знаю, как долго смогу вас баловать подобным напитком.- Сказала Дарина и добавила. - Я ведь ещё хочу на зиму из них немного варенья заготовить, чтобы в лютые холода у нас было хоть немножко витаминов на столе.
   - Вот здорово! - Счастливо сияя глазами, воскликнула Нина. - О такой роскоши как варенье, я даже мечтать не могла.
   - Да, если попробую хоть одну ложечку, смогу умереть счастливой. - Довольным тоном заявила Вика. - Мои подруги по городской лаборатории - просто обзавидуются.
   - Мои тоже. - Поддакнула Татьяна. - Особенно после того как отговаривали ехать в такую длительную командировку.
   Девчонки, усевшись за накрытый стол, продолжили болтать, только Даринка их уже не слушала. Девушка пошла, следить за остальными столами, беспокоясь о том, чтобы каждому посетителю её столовой, было удобно и комфортно, и каждый мог утолить голод тем, что ему больше пришлось по вкусу. Занимаясь своими прямыми обязанностями, девушка поймала себя на мысли о том, что ей очень нравится кормить людей. Нравится то, с каким аппетитом они едят приготовленные ею блюда, как радуются, словно дети малые обычному компоту.
   После завтрака, Даринка едва успела перемыть посуду, как в столовую вновь вошел дядя Коля в компании дяди Димы.
   - Даринка! - Позвал старший офицер.
   - Что случилось? - Вытирая о фартук руки, сказала девушка, выходя в обеденный зал.
   - Выйди на пару минут поговорить надо. - Сказал Дмитрий. - Мы забыли тебе объяснить порядок службы. Тебе каждый день положено отправлять двух солдат для помощи на кухне. Это называется у военных - наряд. Но пока мы тех, кто тут должен работать, отправили с птичником и прочим строительством разбираться. Говорю тебе это зная, что ты не из болтливых, особенно после того как расписку о не разглашении дала. Итак. На заставе сотня казаков. В основном все взрослые и женатые. Постоянно на заставе квортируются только три десятка молодых и не женатых, да ещё десяток учёных. Так вот эти три десятка, которые ты каждый день видишь в столовой, один раз в три дня должны заниматься гражданской подготовкой. То есть убирать, готовить, строить и всё такое подобное. Но сейчас я тебе на кухню не могу помощников дать. Справишься тут в одиночку несколько дней?
   - Справлюсь, конечно. - Ответила Даринка. - Из настоящих продуктов могу пока готовить только компот и то пару дней только. А приготовление еды из полуфабрикатов занимает мало времени.
   - Вот и отлично. Тогда я передаю слово завхозу, а сам откланиваюсь. Дела ждут. - Сказал Дмитрий и направился к выходу.
   - Пошли, красавица, покупки свои примешь да курочек несушек.- Довольным тоном сообщил Николай.
   - Так быстро? - Удивилась кухарка. - Я же только вчера вечером покупки сделала.
   - А ты как думала у нас военных всегда так. Всё быстро и чётко. - Улыбнулся Николай, радуясь не хитрому счастью станичной девчонки.
   - И так вот тут мы выгрузили фуражную пшеницу, а вон там кукуруза в мешках. Думаю этого запаса кормов, хватит твоим курочкам до следующего года. - Пояснил Николай, показывая на мешки аккуратно сложенные в амбаре.
   - Хорошо, а несушки в клетке уже?
   - Да в новом, сто штук.
   - Так много? Я же всего два десятка заказывала.
   - Остальных мы скинулись и купили. Уж очень хочется завтракать настоящими яйцами. - Улыбнулся завхоз. - Когда достроим коровник, то и корову с козой привезём.
   - Хорошо.
   - Ещё мы вчера вечером с мужиками поговорили и выпросили у начальства и поле с правой стороны от дороги, ведущей к раскопкам. Возделаем его и будем корма выращивать, собственными силами. - Поделился сведениями с девушкой казак.
   - Ой. Ещё и на поле с кормами меня не хватит. - Испуганно сказала девушка.
   - Да мы понимаем. - Рассмеялся казак. - Не пугайся так. Это будет наша игровая площадка. Кстати, мы к шести пойдём сено собирать, потом начнём вспашку.
   - Замечательно. Я как раз собиралась взять лестницу и дорвать черешню.
   - Тогда мы заедем за тобой и довезём вместе с лестницей.
   - Хорошо.
   Даринка принялась за работу и первым делом поставила вариться варенье, так как её учила ещё бабушка. Параллельно девушка готовила обед, следила за инкубатором и бегала управлялась, накрывала столы и мыла посуду. Так незаметно пролетел день, глазом не успела моргнуть, как на полу кладовки укутанные под тёплое покрывало стояли пять баночек с земляничным вареньем.
   - Даринка, ты где? Мы уже выезжаем.- Раздался голос дяди Коли, которому явно нравилось заниматься сельским хозяйством. - Давай выходи, мы уже лестницу погрузили.
   - Иду-иду. - Отозвалась девушка и, заперев за собой столовую, ахнула от удивления. - Откуда такое богатство? - Произнесла она, разглядывая две брички с впряженными в них лошадьми, а третий могучий конь был привязан с боку одной из них.
   - Обижаешь. Мы же казаки. Куда казаку без коня. - Гордо заявил Степан.
   Девушке помогли взобраться в первую бричку, и она в компании двадцати казаков поехала к реке. Там мужчины выгрузили грабли и вилы из одной брички, а из другой достали плуг и борону, в который и впрягли могучего тяжеловоза.
   - Глазам своим не верю. Я думала, кони уже вымерли. - Восхищалась Даринка.
   - Как бы, не так, у казачьего войска три собственных конных завода. Скоро мы всех станичников лошадьми обеспечим. Главное плодородные земли восстановить, чтобы было, где корма выращивать. - Гордо заявил завхоз.
   - Кстати говоря, скоро все казаки нашей заставы по коню получат. - Сказал Дмитрий. - Не знаю, откуда у правительства взялся этот приступ щедрости, но факт остаётся фактом, их уже поездом в райцентр везут.
   Мужики стали радостно обсуждать это событие и тот факт, что местные территории правительство причислило к зоне экологического земледелия и территорией с минимальным количеством современной техники.
   - Прикиньте теперь на землях нашего края, даже тракторами землю пахать запретили. - Делился своими знаниями Иван.
   - Так это ж хорошо. - Ответил Савелий, устанавливая лестницу у черешни. - Так мы быстрее восстановим плодородие пустынных земель.
   - А правду говорят люди, что автомобили теперь можно будет использовать только в городах? - Спросил Иван.
   - Да. Я тоже такое слышал. Только вот беда под городами половина нашей планеты. - Ответил Савелий. - Поэтому наше мировое правительство и издаёт такие законы, чтобы больше ресурсов можно было использовать для строительства межпланетных кораблей. Они собрались начать колонизацию соседних планет. Вот и решили для начала проверить, а может ли вообще человек сделать пригодными для земледелия бесплодные земли.
   - Да наш райончик как раз подходит для этих целей. - Согласился Иван, а потом добавил. - Что, Даринка, дальше сама.
   - Конечно. Спасибо за помощь.
   - Тогда мы пошли, а как будем уезжать, за тобой зайдём. Только не уходи вглубь леса, около опушки будь, поняла? - Строго сказал Савелий.
   - Да. - Ответила девушка и начала взбираться по лестнице.
   Черешенка за черешенкой, так и оборвала девица всё дерево. Набрала ещё два ведра и пригорюнилась.
   - У жадности глаза велики. - Подумала Даринка. - Думала, тут на дереве больше черешни будет, аш пять вёдер взяла. Чем бы их наполнить?
   Дарина слезла с лестницы и стала внимательно осматривать окрестности. Как не крути, а округа была сильно похожа на старинный заброшенный сад. Даже виднелись остатки когда-то высокого ограждения, сложенного из камней. А Девушка знала из старинных книг, что были напечатаны ещё до всемирной катастрофы, о том, что в те временах в хороших садах росли не одно, а два или три дерева одного вида, но разных сортов.
   - Может и в этом саду так? - Подумала девушка и ещё внимательнее присмотрелась.
   И её старания были вознаграждены. В нескольких метрах от черноплодной ранней черешни росла желтоплодная с уже поспевшими плодами.
   - Здорово! - Обрадовалась девушка и, подхватив лестницу, быстро пошла к дереву. - Теперь не придётся с пустыми вёдрами возвращаться.
   Даринка волочила лестницу через заросли вишняка и, зацепившись ногой за поросль упала. Девушка упала лицом в низ, едва успев смягчить падение, выставив руки вперёд, отчего получила дополнительный удар лестницей по спине.
   - Ай! - Вырвалось у неё, а слёзы навернулись на глаза. Она едва перевела сбитое дыхание и поднялась, когда заметила, что что-то впилось в её ладошку, причиняя боль.
   - Фу. - Увидев окровавленную руку, поморщила носик Даринка, но делать было нечего, пришлось оторвать кусок от фартука и перевязать ладонь.
   - Господи, да что тут так могло мне руку пробить. - Стараясь отвлечься от боли, произнесла девушка и стала рассматривать землю на месте своего падения. Поиски увенчались успехом, и она заметила слабый металлический блеск. Кухарочка потянулась и схватила маленькую, окровавленную железяку, желая её вытянуть и убрать, дабы не повредиться об неё ещё раз. Предмет не поддавался, но вскоре она расшатал его, и вынула из почвы. Внимательно осмотрев предмет, поняла, что нашла старинный крестик с красивой резной гравировкой в виде затейливого, сложного переплетения линий разной толщины.
   - Вот так находка. Надо будет археологам отдать, а то ещё обвинят в краже с места раскопок. - Пришла к выводу Даринка и, поднявшись, установила лестницу, начала осторожно собирать желтую черешню здоровой рукой.
   Черешенка за черешенкой так и наполнились три пустых ведра.
   - Даринка! - Раздался зычный голос Николая, когда девушка пыталась вытащить застрявшую в кустах лестницу. - Ты куда опять пропала?!
   - Да тут я! Помогите мне лестницу вытащить. - Громко отозвалась девушка.
   - А вот ты где. - Пройдя пару шагов и заметив девушку, сказал Николай. - Митька помоги!
   - Иду. - Отозвался дядя Митя и пришел на помощь другу. Вдвоём они вытащили лестницу, словно пушинку и сразу установили её с другой стороны желтой черешни.
   - Пусть тут стоит. Завтра ведь опять придёшь собирать. - Предсказал Митька, взглянув на Даринку.
   - Да. Нельзя допустить, чтобы столько добра пропало. - Ответила девушка.
   - Почему то я так и подумал. - Улыбнулся Митька.
   - Дядя Митя, а не боитесь тут лестницу оставлять? Вдруг её украдут? - Спросила девушка.
   - Дав тут людей кроме нас нету. Кто её возьмёт. Ну, разве зверьё свалит. - Вместо стражника ответил Николай.
   Мужчины взяли по два ведра, а девушка одно и отправились к бричкам.
   - Вот это да! - Обрадовалась девушка, увидев, что с одной трети её поля не только сено собрали, но ещё и вспахали его, да пробороновали.
   - Мы подумали, что надо хоть немного земли для тебя подготовить к посадке. Так ты уже завтра сможешь тот же салатик посеять или редисочку. - Сказал Савелий.
   Даринка звонко рассмеялась.
   - Намёк поняла, дядя Савва. - Пародируя военных, сказала она и оперлась пораненной рукой о борт брички. - Ой.
   - Что с рукой? - Тут же заметив в чём проблема, спросил дядя Митя.
   - Упала и руку пробила вот этой штукой. - Честно призналась Даринка, вытягивая из кармана странный крестик, вымазанный её кровью.
   Митька с интересом взял крест и стал разглядывать, затем передал Николаю, а тот в свою очередь Дмитрию.
   - Что собираешься делать с крестиком, Даринка? - Спросил старший офицер.
   - Хочу его археологам отдать. Он так странно выглядит и сделан непонятно из чего. Вдруг окажется какой-то важной ценностью. - Рассказала о своём решении девушка.
   - Правильно мыслишь, малышка. - Похвалил девушку Николай.
   Казаки помогли девушке взобраться на бричку и стали выезжать тихим шагом с поля на дорогу, ведущую от раскопок к заставе, как вдруг из-за ворот, преграждавших путь к раскопкам, выскочил с криками главный археолог.
   - Стойте! Стойте! - Кричал он во всё горло.
   Дмитрий развернул бричку и направил навстречу археологу, дав знак второй телеге ехать домой.
   - Что случилось, Алик? - Подъезжая к взволнованному археологу, спросил Дмитрий.
   - Нужна ваша помощь, срочно. И бричка как раз кстати. Поспешите за мной. - Запыхавшись, сказал Алик, и ловко запрыгнув в телегу, стал показывать дорогу. - Сразу за воротами повернёте на право. Потом по тропинке и подъезжайте как можно ближе к большому странному сооружению.
   Сказано, сделано. Старший офицер ловко остановил коня, в глубоком котловане, вырытом вокруг странного сооружения. Здание имело куполообразную форму, словно кто-то оторвал маковку церкви и опустил на землю. Только вот это точно не была маковка, ибо вся она была соткана из какого-то прозрачного и очень прочного материала.
   - Так, казачки, разгружайте свою бричку, будем в ней ценные артефакты транспортировать. - Приказал Алик, а потом взглянул на Даринку и добавил. - И ты Даринка тут как раз кстати. Повезём всё найденное к тебе в инкубатор. Надеюсь, ты не весь его заполнила? Там найдётся место для десятка страусовых яиц?
   - Да. - Ответила девушка. - Дядя Алик вот, возьмите. - Тут же добавила она, протягивая ему свою находку. Знаете, что это?
   - О господи! - Воскликнул археолог. - Где ты его взяла?
   - Он из земли на опушке торчал, я упала и нечаянно проткнула им руку. Так и нашла. - Ответила Даринка.
   - Воистину у меня сегодня благодатный день! - Счастливо тараторил археолог. - Знаешь что это?
   - Нет, конечно. Потому и спросила у вас. - Ответила девушка.
   - Поэтому и отдаёшь, как я полагаю?
   - Отдаю, потому что тут ведутся раскопки и подобные находки принадлежат государству.
   - Да нет моя дорогая не все. - Довольный тем, что может блеснуть своими знаниями перед казаками, начал пояснять профессор. - Этот предмет называется - ведьмин крест. Он создан из редчайшего на планете металла - харалука. Этот металл обладает собственным разумом и удивительным свойством, сохранять и передавать энергии разных видов. То, что этот крестик проткнул твою ладонь не случайность. Это означает только то, что он именно тебя выбрал своей хозяйкой. Так что бери и владей.
   Сказав это, профессор вложил Дарине в руки крестик.
   - А теперь все следуйте за мной.- Сказал профессор.
   Казаки проследовали за ним под сень купола, открыв рты, разглядывая внутреннее убранство. Внутри купол казался гораздо больше чем снаружи. Все его стены были украшены красивым цветочным орнаментом, а по кругу стояли двенадцать резных стульев. В центре же, освещённые золотистым светом лежали двенадцать огромных яиц, образующих своеобразную пирамиду.
   - Что это за место? - Не повышая голоса, осторожно спросил Дмитрий.
   - Что-то вроде инкубационной камеры. Только она предназначена не для выведения птенцов, а для сохранения инкубационных яиц. - Пояснил профессор. - Этому строению около 90 тысяч лет. Оно, как и твой ведьмин крестик, Дарина, создано из харалука. Именно поэтому эти яйца мы сможем спокойно поместить в инкубатор и вывести из них птенцов. Вы представляете, мы возродим птиц живших девяносто тысяч лет назад. И эти птицы, смогут стать началом нового витка эволюции на нашей планете. Помогут восстановить природное разнообразие.
   - Кажется, я понял, профессор, к чему вы клоните. - С видом человека, получившего озарение, сказал Дмитрий. - Чем больше мы сможем возродить различных видов птиц и зверей, тем меньше у нас будет проблем с рептилоидами? Тем быстрее человечество избавится от опасности тотального уничтожения.
   - Да, именно так. Если мы сможем восстановить природное разнообразие, погубленное по нашей вине. Тем быстрее освободимся сами и получим возможность колонизировать свободные планеты. - Подтвердил учёный.
   - Так в чём проблемы, давайте поскорее отправим эти яйца в инкубатор. - Решительно заявил старший офицер, осознав, наконец, всю важность того, чем тут занят археолог.
   - Ооо. Друг мой не всё так просто. Мы имеем дело не просто с доисторической формой жизни. Эти птицы обитали на планете до сотворения людей и видели первые шаги человечества. Даже будучи эмбрионом, внутри яйца, они уже обладают разумом и выбирают себе хозяина. Ну, если не хозяина, то того кому позволяют к себе прикоснуться. Эти яйца отвергли всех членов моей экспедиции. Одна надежда на вас, казаки. Мы провели эксперимент и среди нас всех, только одно яйцо среагировало на парнишку из седьмого десятка, который нам доставил обед.
   - На Мишку что ли? - Строго, спросил Дмитрий. - Так он у вас тут ошивается? Я уже думал он в самоволку ушел и отправил на его поиски патруль.
   - Нет. Нет. Он у нас. Просто после того как яйцо его избрало, произошел несчастный случай и теперь он вон за той ширмой с Татьяной. - Пояснил профессор.
   - Так немедленно отведите меня к моему подопечному. Я отвечаю за жизнь и здоровье своих солдат, и никому не позволю втягивать их в подобные опыты. - Решительно заявил сотник, и направился было к ширме, но властный голос профессора остановил его.
   - Стоять! Вы направлены сюда в моё полное подчинение. Вам дан приказ помогать мне во всём, ибо это дело первостепенной государственной важности. Поэтому вы сейчас примите участие в эксперименте, и только потом с моего разрешения проведаете Михаила. Приказ ясен? - Властно сказал Алик.
   - Так точно. - Ответили казаки.
   - Теперь слушайте меня и делайте то, что прикажу.
   - Так точно.
   - Итак, приступим. - Дядя Алик окинул взглядом присутствующих и остановился на девушке. - Даринка, садись вот на это кресло положи руки на подлокотники, спиной обопрись о спинку. Но прежде дай мне свой ведьмин крестик.
   Девушка послушалась, а профессор тем временем, достал шнурок и, закрепив на нём старинный крест, повесил его на шею девушке.
   - Вот так и сиди, пока не прикажу встать. А вы. - Обратился он к мужчинам, окинув их взглядом. - Рассаживайтесь по остальным креслам. Примите такие же позы.
   Казаки послушались. Остальные кресла заняли Митя, Дмитрий, Иван, Савелий и ещё несколько взрослых мужчин, имён которых девушка не запомнила. Все двенадцать кресел были заняты, их не хватило на всех мужчин.
   - Остальные стоят и смотрят. - Властно сказал профессор. - Если яйца не изберут кого-то из подопытных, вы займёте их места.
   Фанатичный учёный отошел в сторону, остановился у группы казаков и принялся наблюдать за происходящим. Куполообразное помещение наполнилось красноватом светом, раздалось странное жужжание, скрытого в стенах механизма.
   Щелчок. Руки, ноги и тела, сидевших в креслах людей, оказались скованными. Тугие металлические прутья, словно гибкие ленты, опутали людей, лишая их свободы двигаться.
   Сердце Даринки затрепетало от страха и волнения, но разыгравшееся перед её глазами светопреставление, отогнало страх. Кладка из двенадцати яиц стала светиться изнутри. Яйца всё сильней и сильней излучали сияние, пока оно не стало сливаться в блуждающие световые лучи, поблёскивающие маленькими молниями. Лучи блуждали, словно ощупывая, словно изучая тех, кто сидел в зоне досягаемости на креслах. Один из лучей, источаемый яйцом, что лежало в середине нижнего ряда кладки, остановился на Даринке. Он стал нежно обволакивать девушку, меняя своё сияние с холодно синего цвета, на тёплый золотисто зелёный оттенок.
   - Прекрасно, Даринка. - Радостно сказал профессор, тебя избрали. Теперь просто посиди спокойно до того как яйца, что лежат над твоим, тоже изберут себе хозяев.
   - Хорошо. - Пролепетала Дарина.
   - Что ты чувствуешь? - Поинтересовался профессор. - Тебе больно?
   - Нет. Наоборот очень приятно. Только крестик щиплет. Такое чувство, буд-то он решил во мне раствориться. - Пояснила девушка.
   - Он именно это и делает. Будет неприятно, но ты уж потерпи. Это твоя судьба. Теперь неизбежная судьба. - Довольно сказал профессор и отошел.
   Он стоял со всеми и смотрел на происходящее. Лучи продолжали искать и ощупывать. Несколько минут ничего не происходило, и тогда Алик прислушался к тому, о чём шепчутся мужики за его спиной.
   - Странные какие-то яйца тут. - Встревоженно прошептал один из них.
   - А ты откуда знаешь? - Тихо спросил другой. - Ты что знаешь, как выглядят на просвет натуральные яйца.
   - Конечно. Я же станичный мужик. - Последовал ответ.
   - И что в них не так по твоему мнению? - Поинтересовался еле слышно, третий.
   - У них нет белка и желтка с зародышем. Такое чувство, что внутри просто сгустки энергий, а не биомасса. - Последовал ответ.
   Профессора очень заинтересовали такие выводы сельского жителя, и он внимательно вгляделся в кладку. Действительно, содержимое яиц, при внимательном рассмотрении совершенно отличалось от того, что должно было быть.
   - Так ещё интереснее. - Подумал учёный. - Ведь в расшифрованной инструкции четко говорилось, что из них выведется новая форма жизни, а то и не одна.
   Внезапный грохот, вывел Алика из размышлений, и он увидел как один за другим, казаки, сидевшие на одиннадцати креслах, падают на пол, выброшенные неизвестной силой.
   - Провал. - Расстроенно констатировал факт учёный и, взглянув, на жавшихся в углу лаборантов, добавил. - Унесите отвергнутых. Они не подошли.
   Профессор повернулся к казакам.
   - Теперь вы займите их места на креслах. И не тряситесь от страха. Как видите, тут нет ничего страшного. Просто в случае неудаче свалитесь на пол.
   Казаки поспешили выполнить приказ. Но три кресла всё равно остались пустовать.
   - Вот же. - Чуть не выругался профессор и тут же обратился к пришедшему в себя старшему офицеру. - Дмитрий. Немедленно прикажите всем, кто базируется на базе прийти сюда и принять участие в эксперименте. А тех, кто ослушается приказа - отдам под трибунал.
   - Слушаюсь. - Отчеканил Дмитрий, стараясь не обращать внимания на ушибленную пятую точку.
   - Мишку можно забрать? - Поинтересовался десятник седьмой сотни Степан.
   - Нет. Он покинет купол только с Даринкой в компании тех, кто будет избран. До того момента, его опасно выносить отсюда. Если вынесем - может погибнуть. А теперь исполняйте приказ.
   Дмитрий тот час же схватил сотовый и отправил массовую рассылку своим подчинённым.
   - Те кто прошел испытание, и был отвергнут - могут идти, подменить товарищей на постах. Здесь до окончания эксперимента могут остаться только сотник и десятники.
   - А поговорить с Даринкой можно? - Спросил Митька.
   - Да. Только не прикасайтесь к ней, иначе получите смертельный электрический разряд. - Ответил профессор.
   - А вы откуда знаете? - Недоверчиво спросил Митька.
   - Сегодня так погиб один из моих лаборантов, когда прикоснулся к Михаилу, сидевшему на одном из этих кресел. - Последовал ответ.
   - Понятно.
   Стражник подошел к девушке как можно ближе.
   - Даринка, мы на заставу едем. Что нам делать с черешней? Оставить под кухней? - Поинтересовался казак, словно завороженный. Он говорил, а сам глаз не мог отвести от девушки, которую обволокло нежное сияние, делая её неописуемо красивой.
   - Н-нет. В холодильник занесите все вёдра. Только в холодильник, а не в морозилку. Ключ от кухни под подоконником справа. - Ответила девушка таким прерывистым, полным страсти голоса, что внутри взрослого, бывалого мужика всё перевернулось.
   - С тобой всё хорошо? - Спросил казак, понимая, что если сейчас не уйдёт, то набросится на девушку как голодный.
   - Нет. - Прошептала она.
   - Тебе больно?
   - Нет. - Простонала она. - Я не знаю что со мной.
   Митька хотел было ещё что-то сказать, дабы ещё немного побыть рядом с красавицей, но сильная рука схватила его за шиворот и отбросила проч.
   - Я сказал не подходить к ней! - Гаркнул профессор. - Не смейте заглядывать ей в глаза или смотреть на лик. Только со спины.
   - Почему? - Поинтересовался сотник, глядя как казаков, выпроваживают восвояси.
   - Из расшифрованного текста, стало ясно, что человек, которого выбрали в процессе ожидания, испытывает наслаждение. Сейчас эта девочка самая сексуальная и желанная на всём белом свете, способная одним взглядом покорить сердце любого мужчины. Но в силу своей чистоты и невинности, она даже не понимает, что с ней творится. Посмотри. Даже Митька, взрослый мужик, ни разу не изменивший своей жене, практически был готов наброситься на Даринку. Письмена правду говорят. Поэтому я не хочу, чтобы здесь толпа мужиков поддалась соблазну и надругалась над невинной девчонкой, под воздействием первобытных энергий. - Объяснил профессор. - И я буду очень рад, если вы сотник и вы десятники, поможете мне уберечь эту девочку от неприятностей.
   - Сделаем, не переживай. Ничего подобного не допустим. - Поняв, что к чему, решительно заявил Дмитрий.
   Вскоре стали подходить служивые с заставы и эксперимент продолжился. Но и вторую партию испытуемых мужчин выбросило из кресел, пока в третьей не оказался Василий. Молодой казака усадили в паре кресел от Даринки и он не могу не видеть, прекрасную искусительницу.
   Васька из любопытства и шалости, ослушался десятника и решил одним глазком взглянуть на девушку. Взглянул и больше не смог оторвать взгляда. Он глядел и глядел, мысленно лаская её кожу, целуя её губы. Предательское воображение рисовало картины, от которых щёки парня загорелись, а сердце забилось словно бешенное.
   Но вдруг молодого казака обволокло зеленовато-желтое сияние, согревая и даря удовольствие. И он не стал сопротивляться этой ласке, просто сидел и наслаждался. Ему казалось, бут-то все картины, нарисованные возбуждённым воображением стали реальностью. И сейчас он не на стуле сидит, обвитый железными лентами, а сжимает в своих объятьях прекрасную деву, дарит ей всю свою нежность, всю свою страсть.
   - Вот и второй нашелся. - Счастливо сказал профессор, глядя на Василия. - Хм. Я так понимаю, что выбирают среди молодых. Давай те ка, сажать в кресла тех, кто не достиг 30 лет.
   - Вы уверены, профессор? - Поинтересовалась Нина. - Нам с Викой и Таней, тоже нет тридцати, а кладка нас не избрала.
   - Думаю это потому, что на вас не было печати ведьмы. - Сделал вывод профессор.
   Девушки фыркнули и принялись дальше выполнять свои обязанности по фиксированию показателей.
   - Подумаешь. - Не удержавшись, съязвила Татьяна, которой ничего не оставалось, как только стоять и смотреть на всё происходящее из-за ширмы.
   - Что значит подумаешь? - Уязвлённый подобным высказыванием, взорвался профессор. - Ведь у каждой из вас был шанс оказаться на месте Дарины. Вспомните, когда мы только прибыли на место раскопок, все заметили заброшенный сад. Но ни одна из вас не согласилась на мое предложение пойти и собрать спелую черешню, которую было видно даже отсюда. Я не умею, я не знаю, как это делать. Вот, что вы мне ответили. А пойди вы тогда собирать, то вы, а не она, упали бы и поранили потерянным крестом руку.
   Сделав выговор, профессор занялся экспериментов. И никто не обратил внимания на то, что слова фанатика больно ранили девушек, особенно Татьяну. Молодая медсестра завистливо, прищурила глаза.
   - Так и знала, что не получиться подружиться с этой деревенщиной. - Завистливо подумала медсестра. - Подумаешь, деревенская, да что в ней такого есть, что нет у нас. Крестик? Глупости. Ты дружишь с её родителями, профессор и ради поставок натуральных овощей, подстроил всё это. Теперь эта дура деревенская будет в твоей власти, у её родителей не останется другого выбора, как снабжать тебя натуральной пищей.
   - Видите следующих, тех, кому нет 30 лет! - Громко приказал профессор, после того как третья волна подопытных, вылетела из кресел.
   Таким образом, в четвёртой волне испытуемых оказались все остальные члены седьмого десятка и несколько парней из 10 десятка. И вновь голубоватые лучи пустились в пляс, изучая тех, кто решил испытать свою судьбу, сев в кресло претендента.
   На этот раз лучи остались довольны молодыми здоровыми парнями. После десяти минут размышлений и изучений, лучи медленно поменяли свой цвет на желтовато-зелёный. Стали обволакивать теплой энергетической оболочкой своих избранников.
   - Что происходит? - Задал вопрос профессору сотник. - Почему они все так страстно смотрят на девушку?
   - Понятия не имею. - Признался учёный. - Но факт остаётся фактом. Эта энергия завладела их телом и разумом. Под её влиянием они возжелали единственную девушку среди них.
   Так продолжалось несколько минут, наблюдавшим казалось, что подопытные вот-вот погибнут под напором неудержимой страсти переполнявшей их. Но едва они достигли апогея своих мечтаний как энергетическая оболочка, окутывавшая их, захлопнулась, превращая тех, кого обволокла в сгустки энергии, после чего втянула их внутрь яиц.
   - Смотрите! Смотрите! - Ошарашенно закричал Митька, тыча пальцы в яйца.
   Присутствующие присмотрелись. И увидели невооружённым взглядом, что теперь под плотной скорлупой теплится жизнь. В каждом их низ был отчётливо виден зародыш. Но это было ещё не всё. Ведь энергетические лучи, затащив под скорлупу свою дань, теперь сфокусировались на Даринке и поменяли цвет. Они стали алыми.
   - Хм. Лаборант. - Властно сказал профессор. - Зафиксируйте тот факт, что после образования эмбрионов, энергетические лучи сфокусировались на обладательнице креста. Особенно отметьте тот факт, что даже энергия первого яйца отправила свой луч к ней, чем очертила треугольник.
   - Всё зафиксировано. - Отрапортовал подчинённый.
   Профессор подошел к сидевшей на кресле девушке и отметил про себя, что сковывавшие её оковы уже спали.
   - Дарина, как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался он.
   - Прекрасно, дядя Алик. - Ответила томным голосом она, подняв на него взгляд.
   Взрослый мужчина опешил от такого взгляда опытной искусительницы.
   - Тогда, пожалуйста, проследуй за мной.
   Даринка встала и пошла следом, а лучи потянулись за ней. Но не эти чудеса заставили замолчать присутствующих, а те неуловимые перемены, что произошли с девушкой.
   - Что-то с ней не так. - Буркнул сотник.
   - Согласен. - Кивнул Митька. - Она стала ещё красивее чем была.
   Но Даринка не чего подобного не замечала. Девушка очнулась от прекрасного сна и теперь старалась взять себя в руки, дабы не показать окружающим своё смущение и стыд.
   Её проводили за ширму медицинского отдела, где на каталку лежал, стоная и истекая кровью Михаил. Парень прижимал к своей груди громадное яйцо черного цвета, которое всё ещё обволакивало его своей чёрной аурой. Свет же исходивший от яйца в сторону Даринки был алым, а не чёрным и это взволновало девушку.
   - Как тебе помочь? - Спросила она, подойдя в плотную к страдающему парню.
   - Н-н-не знаю. - Выдавил он.
   Их взгляды встретились. Ауры слились, поменяли цвет на оранжево-красный цвет, и Мишка исчез под скорлупой. Даринка замерла, не зная, что делать.
   - Так. - Довольным властным тоном сказал профессор. - Теперь по инструкции все яйца нужно немедленно транспортировать в инкубатор. У нас на всё про всё всего 3 часа. Дарина бери их и переноси по одному в бричку. Лаборанты уже её оснастили для безопасной перевозки хрупких грузов.
   Девушка, прибывая в полном замешательстве и растерянности, бездумно взяла в руки яйцо, оставшееся после Мишки, и понесла куда сказали. Затем остальные доисторические яйца отправились за ним.
   - Вот, держи инструкцию по инкубации. - Сунув в руку девушки лист бумаги, сказал профессор. - Я лично буду приходить несколько раз в день, и снимать показатели и вести наблюдения.
   Даринка молча взяла листок, села в бричку и сотник повёз её обратно на заставу.
   - Так. Служивые могут быть свободны. - Отпустил казаков профессор. - А лаборанты закрывают раскопки и идут отдыхать. Завтра нам предстоит много важной работы.
   Сказав это, он быстро отправился следом за ценным грузом, дабы проконтролировать закладку яиц в инкубатор лично.
   Старший лаборант проследил за тем, чтобы доисторическая установка благополучно выключилась.
   - Тань?! - Позвал он. - Мы уже уходим! Давай скорее, только тебя ждём.
   - Иду-иду! - Отозвалась девушка и, открыв шкатулку, выпустила маленького таракана.
   - Извините за задержку. - Вежливо сказала она, выходя из странного здания.
   Работники двинулись на заставу по освещённой уличными фонарями дороге. А следом за ними из-за ворот зоны археологических раскопок выползла маленькая металлическая змейка и бесшумно скрылась в густой траве.
   5.
   Время летело. Кухарочка втянулась в работу, и теперь все её дни были похожи один на другой. Вот и сегодня она как обычно после мытья посуды быстро пришла на поле, где уже созрел первый урожай редиса и свежих листьев салата.
   - Что, Даринка, последний редис будешь собирать? - Поинтересовался Митька.
   - Да. Следующая волна редисок созреет через неделю, к тому времени и салатик подрастёт. Так что, будем не просто, редиску с маслом есть. - Ответила девушка.
   - Здорово. - Улыбнулся мужчина, который, как и остальные казаки, взял себе привычку в свободное время помогать Даринке на поле. Мужчины с удовольствием занимались простым трудом крестьянина. Заготавливали сено, очищали заброшенный сад, пололи и окучивали грядки. И всё потому, что излишки по договорённости с кухаркой, могли забирать домой, чтобы кормить семьи здоровой пищей. - А то моим домашним, редиска т воя пришлась по душе.
   Внезапный звонок напоминалки, прервал разговор.
   - Извините дядя Митя, мне пора назад.
   - Даринка, ты уже становишься похожа на собачку Павлова. По звонку бежишь команды выполнять.
   - А куда деваться дядя Митя. Я столько работы нахватала, что обо всех обязанностях не упомнить. Вот и приходится напоминалки ставить.
   - А зачем тебе всё это? Решила все деньги заработать? - Подколол мужчина.
   - Да. - Хихикнула девушка. - Хочу на учёбу накопить. Если постараюсь, хватит на оплату дистанционного обучения.
   - А на кого учиться собралась?
   - На учителя истории.
   - Хм. Похвально. Но наверное потом в город переберёшься работать.
   - Нет.
   - Я отцу обещала, если получу образование - останусь у нас в станичной школе работать.
   - Ладно, иди, а то я совсем тебя заболтал. - Сказал мужчина, а потом добавил. - Не, постой. Не обижайся за задержку, но я всё хотел у тебя спросить, что там с теми яйцами, которые к тебе в инкубатор загрузили. Меня беспокоит пропажа наших пацанов. Детей нету, а начальство и в ус не дует. Делают вид, что ничего не произошло.
   - С ними всё в порядке, если так можно сказать. - Даринка потупила взор и понизила голос. - С меня подписку взяли о неразглашении.
   - Скажи. Я могила.
   - Профессор говорит, что они там, в яйцах перерождаются. Заново формируются в новых телесных оболочках, хотя их личности и души остались прежними. Болтают без умолку.
   - Как так?! - Удивился мужчина.
   - Я не знаю как, это надо видеть, словами такое не объяснишь. - Пояснила девушка.
   - А ты сама то как?
   - Не знаю. С одной стороны, какой была, такой и осталось, а с другой изменилась.
   - Что значит изменилась?
   - Способности приобрела странные. Понимаю, например, о чём природа говорит. Сама сказать не могу, а всё слышу.
   - А можешь нас с сотником в инкубатор сводить? - Тихо попросил дядя Митя.
   - Меня посадят дядя Митя, если узнают. Да и зачем вам это?
   - Да переживаем мы из-за мальчишек. И ещё нам кажется, что на заставе творится что-то не ладное. Так, что мы стали подозревать профессора и его людей в измене. Вот смотри. - Дядя Митя достал из кармана дохлого таракана.
   - Фу. Зачем вы с собой таракана засушенного носите.- Поморщила носик Даринка.
   - Присмотрись внимательно.
   Девушка наклонилась и стала вглядываться в мерзкое насекомое. Всмотрелась и ахнула. Это был не жук, а робот, миниатюрный робот замаскированный под жука.
   - Кто-то собирает о нас сведения и передаёт неизвестно куда. Мы его у сотника в штабе обезвредили. Наши служивые не могли пронести шпионское оборудование на заставу. Поэтому надо найти и шпиона и все его игрушки, которые могут быть и в закрытых для нашего доступа помещениях.
   - Понятно.
   - Даринка, нам надо обследовать твой дом и инкубатор, к нему ведь доступ только из твоего дома. Если мы не сможем сохранить информацию, произойдёт утечка, правительство всех нас под трибунал отдаст. Снимут головы и не задумаются.
   - Через час, придёт профессор, чтобы снять вечерние показания приборов. Затем запрёт меня на ночь в доме. Отпирают в пять утра, перед приходом завхоза. Когда он уйдёт, я открою окно со стороны птичника, и вы сможете попасть внутрь. Только, пожалуйста, сделайте так, чтобы не попасть на камеры видеонаблюдения.
   - Дарин, обижаешь. За камерами мы следим. Даже если и попадём, тревогу стража не поднимет, ибо жизни всех нас зависят от этого.
   В назначенный час девушка открыла окно. В полной темноте не привлекая внимания, в него скользнуло несколько теней. Сотник, дядя Митя и четыре десятника, оказались внутри домика.
   - Даринка, не включай свет. Пусть люди профессора думают, что ты спишь. - Сказал сотник.
   - Хорошо. - Ответила стоявшая к нему спиной девушка и обернулась.
   - О, чёрт. - Выругался сотник и отпрянул от неожиданности.
   Перед ним стояла тёмная фигура девушки с сияющими в темноте глазами.
   - Т-твои глаза синим светятся. - Пролепетал дядя Митя, первым пришедший в себя.
   - Не пугайтесь. После эксперимента у меня теперь постоянно ночью глаза светятся, а иногда и аура синеватая появляется. Так что я теперь ночью вижу как днём, словно кошка. - Пояснила Даринка.
   - Ох. Это простому человеку тяжело принять. - Придя в себя от неожиданности, сказал сотник. - Не знай, я тебя, подумал бы, что нечисть встретил.
   - Меня подобное тоже не радует. Неприятно ощущать себя подопытным кроликом. Но уже, с этим ничего нельзя поделать. Придётся принять случившееся и жить дальше. - Ответила девушка. Мужчины задумались и поняли, что вины её нет в этом. Это они старые не смогли уберечь доверенных им детей от фанатичного профессора, и теперь милая девушка стала мутантом.
   - Вы лучше приступайте к работе. - Добавила она, когда почувствовала, что все присутствующие пришли в себя от неожиданности и смирились с новым положением вещей.
   - Дарин, покажи нам инкубатор.- Попросил дядя Митя.
   - Пойдёмте.
   Девушка проводила ночных посетителей в заднюю часть дома.
   - Только не шумите. Они спят. - Попросила она, открывая дверь.
   Казаки бесшумно вошли в помещение с большой влажностью и температурой, освещенное слабым синим светом, похожим на лунное сияние. Вдоль стен, стояли полочки с разложенным на них яйцами, разных размеров.
   - Так вся комната инкубатор.- Удивился сотник.
   - Да. - Ответила Даринка и показала рукой на двенадцать огромных яиц в дальнем углу.
   - Господи боже, да они огромные, там человек вместится. - Высказался Митька.
   - Так и есть, там парни. - Ответила Даринка и, достав из кармана фонарик, подошла к кладке. - Смотрите.
   Девушка направила луч света на одно из яиц, и казаки увидели под скорлупой взрослого человека, лежащего в позе эмбриона.
   - Когда они вылупятся? - Спросил сотник.
   - Не знаю. - Честно призналась девушка. - Но думаю скоро.
   - Ладно, ребята, хватит глазеть, давайте приступать к работе у нас времени мало.- Прошептал сотник и достал из кармана маленькую метёлку.
   Даринка чуть со смеху не покатилась, когда увидела взрослых мужчин с метёлками для сбора пыли, как у горничных.
   - Ни хмыкай мне. - Заявил дядя Митя, когда заметил, что девушка ели сдерживает смех. - Это, между прочим, наилучшее средство от всяких там нано роботов. И к тому же, самое безопасное для всей этой аппаратуры.
   - Понятно, понятно. - Ухмыляясь, ответила девушка.
   - Иди ка лучше спать. Мы сделаем работу и уйдём. - Приказал сотник.
   - Хорошо. - Ответила Даринка и отправилась в постель, нутром чувствуя, что эти люди её не подставят и не предадут в отличие от профессора. Он ведь точно знал, что с ними произойдут изменения, а всё равно подверг эксперименту.
   Мужчины сантиметр за сантиметром проверили весь дом, и нашли целую кучу нано жучков, подслушивавших и подсматривавших.
   - Кто-то очень хочет знать о том, что тут происходит. - Обеспокоенно сказал сотник. - Будем ежедневно проверять дом егеря. Нельзя допустить утечку информации.
   - Да, а то не сносить нам головы. - Согласился один из десятников.
   - Пошли, надо Даринку разбудить, пусть за нами плотно окно закроет. - Сказал Савка и зашел в спальню девушки. - О, боги. Держите меня. - Прошептал он, переступив порог.
   - Господи. - Ахнули вошедшие следом мужчины. - Она искушение воплоти. Это ж каменным надо быть, чтоб на такую не среагировать.
   - Смотреть смотрите, а руками не трогайте. - Рявкнул сотник. - Эта девушка не по нашу честь.
   Мужчины ели, сдерживаясь в пол уха слушали сотника, разглядывая соблазнительную красавицу лежавшую в постели.
   - Идите, идите. - Первым, придя в себя, сказал дядя Митя, и стал пенками выталкивать казаков из дома. - Тронете и голова с плеч. Девка под защитой государства как новая форма жизни. Если светится - уже не человек. А значит, даже не думайте руки распускать.
   Мужчины ушли так же тихо, как и пришли. Девушка спала, не подозревая о том, что произошло, наслаждаясь снами невероятной красоты. Ей снились иные миры, иные земли с чудесной природой, дивными птицами и всё было таким реалистичным, что казалось она, чувствует даже ароматы цветов неземной красоты.
   С тех пор стражники, которым сотник доверял больше всех, стали еженощно проверять домик егеря на предмет шпионских нано технологий.
   Даринка же привыкла и к этому. Одно огорчало девушку, её отношения с подругами резко испортились.
   - Дарина. - Как-то после обеда обратилась к ней Нина. - Ты почему нам так мало молока наливаешь? И овощи свежие не каждый день к столу подаешь.
   Эти слова и надменный тон подруги сильно задели кухарку.
   - А я вам в служанки не нанималась. Если хочешь каждый день молоко натуральное пить да овощи есть, так иди и сама всё добудь. - Высказалась Дарина.
   - Да как ты смеешь так с нами разговаривать. - Вспылила Татьяна. - Мы служащие на важных археологических раскопках. Ты обязана кормить нас лучше всех.
   - Ах, вы нахалки. - Взорвалась Дарина, которая вот уже второй месяц выслушивала уколы подруг. - Я вас, великих служащих, вообще не обязана задарма натуральными продуктами кормить. Достали - лентяйки. С этого момента будете питаться тем, что вам по закону положено.
   - Смотрю, после эксперимента, возомнила себя чем-то особенным, мышь подопытная. - Завистливо глядя на Дарину, сказала Вика. - У самой ни рожи, ни кожи, а всё туда же, мнит из себя центр вселенной. Даже не понимаю, почему с тобой все эти мужики носятся как с драгоценностью.
   - Овощей и молока хотят, вот и носятся. Потому она и вкалывает с утра до ночи, чтоб было чем их приманивать. - Усмехнулась Татьяна. - Кому она нужна без еды то.
   - А вы и с едой и без еды никому не нужны. - Парировала Дарина.
   - Ха. Это мы ещё посмотрим. - Измерив кухарку взглядом, сказала Нина.
   - Вот именно. - Поддакнула Виктория. - Если захотим, то любой будет у наших ног.
   - Ну, и флаг вам в руки. Мне на ваши хотелки наплевать. - Ответила Дарина и собрав посуду отправилась её мыть. Стоя над раковиной, девушка яростно тёрла тарелки, а слёзы так и лились рекой. За что они так с ней обошлись? Почему взъелись? Она же старалась изо всех сил, работала с утра до ночи, чтобы и у них были хорошие продукты на столе. Но видно права мама была, когда говорила: не делай добра и зла не получишь.
   - Так тому и быть. Раз я всех подкупаю едой, так больше не буду. Дура я что ли свиней не благодарных кормить. - Приняла решение девушка. И на следующее утро все жители заставы получили положенный им по закону синтетический паёк.
   - Даринка, это что такое? - Поинтересовался один из лаборантов. - Почему у нас стандартный завтрак.
   - Потому что, именно он вам положен по условиям контракта. - Пояснила кухарка.
   - Но у тебя на раздаче есть свежий салат и компот с молоком. Почему ты не дала их нам?
   - А с какой стати я должна вас кормить ими бесплатно? Эти продукты я сама вырастила, и бесплатно их получают только те, кто помогал корма заготавливать, инвестировал свои личные средства в покупку животных, работал в поле. Остальные согласно нашему законодательству должны платить. Есть средства - покупай и ешь, нет, ешь то, что государство выдало согласно подписанному вами контракту. - Объяснила Дарина.
   С того дня в столовую работнички раскопок летели на перегонки, чтобы иметь возможность купить натуральных продуктов.
   Подобное совершенно не понравилось молодым горожанкам. Они на свою зарплату не могли позволить себе такое питание. Только раз в две недели выкраивали денег на порцию салата.
   - Это всё из-за тебя Танька. - Выплеснула своё недовольство Нина. - Зря мы тебя поддержали и наехали на кухарку. Теперь она стала всё делать в соответствии с буквой закона.
   - Да кто вас заставлял. Сами решили проучить её. Так что не чего на меня пенять. - Ответила Татьяна.
   С тех пор Даринка осталась в одиночестве, больше не с кем было поболтать. Друзей не осталось.
   - Ничего. Это ненадолго. Контракт закончится, и вернусь домой, с деньгами. Продукты хорошо берут, заработаю, как следует. А поболтать и с козой можно. - Утешала себя Даринка, сидя августовским вечером за столом в своей комнате. Она сидела, любовалась звёздами через открытое настежь окно.
   - О чём задумалась? - Поинтересовался шёпотом дядя Митя, влезая в окно.
   - Из-за чего на меня девчонки взъелись. Не могу понять. Теперь даже поболтать не с кем. Что я им такого плохого сделала. - Вздохнула девушка.
   - Стала красивее горожанок. - Пояснит один из десятников. - Для городских внешность и популярность - это самое важное.
   - Понятно. - Ответила девушка.
   - Дарин. - Забравшись в комнату, обратился сотник.
   - О, и вы сегодня тут. - Улыбнулась начальнику заставы девушка. - Прошёл слушок, что у тебя наконец-то кто-то в инкубаторе вылупился. Это правда? А то профессор что-то совсем воду мутит. Тайну за семью печатями из этого сделал.
   - Да вылупились цыплята, но из-за энергии, что яйца из кладки излучают, они все мутантами стали. - Объяснила девушка. - Можете посмотреть на них через окошко брудера, но только в сам брудер не заглядывайте. Они только из яиц моментально простудятся.
   Любопытные мужчины столпились у маленького окошка, ведущего в специальный ящик с дополнительным обогревом и освещением. Там на свежей подстилке, мирно спали цыплята всех цветов радуги. Крошечные пушистики, были так милы, что заставили сердца мужчин дрогнуть.
   - Какие хорошенькие и не скажешь, что куры. - Поделился мыслями дядя Митя.
   - Ага. Они такие доверчивые и ручные. - Пояснила Даринка. - Но очень умные. Не дались в руки профессора.
   - Молодцы, пушистики. Так держать. - Похвалил сотник цыплят. - Не доверяйте этому злобному дядьке.
   Вдоволь на умилявшись, мужчины, выполнили свою работу, и вновь наловив жучков, отправились восвояси. Оказавшись в безопасном помещении сторожевой башни, полностью защищённом от проникновения шпионского оборудования, мужчины перестали шептаться.
   - Это уже переходит все границы. - Раздраженно сказал сотник. - Мы не можем терять столько времени на обыск помещений. Необходимо во что бы то ни стало вычислить того, кто наводняет заставу подобным оборудованием.
   - Да. Ты прав, Дмитрий. - Согласился Николай. - Мы столько времени теряем на очистку, что не высыпаемся, а потом ходим полусонные весь день. Наше внимание и обороноспособность подрывается с каждым днём.
   - Но как нам это сделать, не привлекая лишнего внимания? - Поинтересовался первый десятник.
   - Думаю, есть возможность. - Задумчиво сказал сотник. - Но придётся привлечь Ивана. Он у нас любитель самоделкин. Может, найдёт способ, как обнаружить мини портал.
   - Мини портал? - Удивлённо спросил десятник. - Какое отношение к шпионскому оборудованию он имеет.
   - Самое прямое. Вот сами посудите. - Начал объяснять сотник. - Мы каждый день собираем по всей заставе до килограмма шпионского оборудования. Но едва его соберём, к вечеру база опять наполняется им. И при этом с заставы в станицу и город ездят только два человека - наш завхоз. Но в тебе Николай я уверен как в самом себе. И ещё медработник ездит получать медикаменты, но всё что она привозит на заставу проходит тщательную проверку. Отсюда я сделал вывод, что кто-то привёз на базу мини телепортатор со своими личными вещами. Прибор явно замаскирован под что-то, не вызывающее подозрений. Поэтому остаётся вычислить преступника только по излучению мини портала.
   - Хм. - Задумчиво решил высказать своё мнение десятник. - Думаю, Иван справится. Ведь недаром его сослали сюда из-за незаконной деятельности в области робототехники. Я слышал он из горы отходов и поломанных вещиц может любого робота собрать.
   - Значит, после утренней поверки поговорю с ним. - Принял решение сотник. Даринка совершенно не догадывалась о том, какие проблемы стоят перед руководством заставы. Девушка, просто стояла перед открытым окном. Так не хотелось этого делать, ибо только ночью можно было насладиться свежестью в эти жаркие августовские дни. Наконец, она затворила окно и заперла на внутреннюю защёлку, как вдруг, ощутила чьё-то дыхание на своей шее. Ощутила чьё-то присутствие за своей спиной. Кто-то жадно вдыхал аромат её тела, обдавая нежную девичью кожу жарким, волнующим дыханием. Сердце затрепетало, душа наполнилась смесью страха и волнения. Бежать некуда. Перед ней наглухо закрытое окно, а позади чьё-то обжигающее дыхание. Выбора нет. Надо развернуться оттолкнуть и бежать сломя голову.
   Даринка резко развернулась, желая оттолкнуть незнакомца, но замерла едва, не соприкоснувшись губами с тем, кто стоял позади. Их дыхания смешались, слились в одно, сбивая её с толку, дурманя разум. Несколько бесконечных секунд красавица приходила в себя, стараясь сбросить чарующие оковы оцепенения. Наконец, ей удалось взять себя в руки. Сердце бешено колотилось, когда она решила оторвать свой взгляд от манящих губ незнакомца. Он не проявлял признаков агрессии просто стоял и глубоко дышал, вдыхая полной грудью её запах. Девушка скользнула взглядом по тёмной фигуре перед собой. Даже в лунном свете, падающем через прозрачные стёкла окна, Даринка заметила красивое лицо, обрамлённое длинными черными волосами, совершенную нагую фигуру. Столь прекрасное тело в своей неприкрытой наготе, что руки так и стремились прикоснуться к нему. Неимоверным усилием воли, казачка сдержалась. Позволив себе смотреть только на лицо незнакомца, радуясь тому, что ночь скрывает алую краску смущения, залившую её щёки. Внезапно незнакомец открыл глаза.
   - Помоги мне. - Прошептал он, без стеснения заглядывая ей в глаза.
   - Ч-чем помочь? - Растерянно спросила Даринка.
   - Заноза застряла в груди. Вытяни её. Когда брал яйцо из кладки, упал, и что-то вонзилось в грудь. Теперь беспокоит, просто сил нет. Вытяни. - Попросил красавец.
   Дарина опустила глаза, взгляд девушки скользнул от красивого лица, по шее мимо широких плеч на могучую грудь из которой что-то торчало чуть выше сердца.
   - Не тяни. Вырви одним резким движением. - Попросил парень.
   - Это может убить тебя. Вдруг артерия задета. - Поняв, что перед ней стоит Михаил, сказала Даринка.
   - Лучше сразу умереть, чем дальше мучиться с этой болью.
   - Давай медика позову, вытянет и сразу рану обработает.
   - Нет. Только не медиков. Делай, что говорю, и не бойся. Не умру.
   - Хорошо. - Согласилась девушка, видя, что его не переубедить. Дрожащими руками она прикоснулась к твёрдой груди юноши. Левой упёрлась в него, а правой схватилась за кончик занозы и с силой вырвала её из груди.
   - Господи. - Взволнованно сказала Даринка, рассматривая в лунном свете то, что оказалось в её руке. - Это же громадная иголка. И сделана из того же металла, что и мой крестик.
   - Оставь себе, если она тебе нравится. - Стараясь рукой удержать кровотечение, сказал Мишка. - Только не выбрасывай, сбереги.
   - Конечно, сберегу. Такой иголке сноса не будет. Наверно с доисторических времён валялась на полу в том здании, а ты упал на неё. - Сделала вывод девушка, стараясь не смотреть на парня.
   - Есть аптечка? - Поинтересовался Мишка.
   - Ох. Точно. Надо тебе рану обработать и перевязать. - Сказала Даринка и сунув иголку в игольницу, пошла за аптечкой.
   Мишка уселся на деревянную скамейку у стола перед окном и не отрывал рук от груди.
   - Вот, прикройся. - Сунув под нос парня большое банное полотенце, сказала Даринка.- А то мне неловко.
   - Ой, прости. - Смутившись, сказал парень. Он только сейчас понял, в каком виде разгуливал перед девушкой.
   - Эта боль так измучила меня, что я больше не о чём не мог думать. Прости.
   - Прикрывайся и я обработаю твою рану. - Сказала девушка.
   Мишка быстро обернул бёдра полотенцем, оставляя на нем кровавые следы.
   - Всё.
   Даринка взяла стерильный тампон и стала отирать кровь вокруг ранки, из которой всё ещё струилась тонкая струйка, при каждом вздохе Михаила.
   - Блин. Иголка долго была в тебе. Ранка загноилась. Надо антисептиком обработать.
   - Не. Не. - Тут же насторожившись, возразил Мишка. - Можно справиться со всем этим без химических лекарств. Есть народные средства, чтоб гной вытянуть и кровотечение остановить.
   - Есть, конечно. - Не понимая, почему парень отказывается от современной медицины. - Сейчас алое принесу, приложим и перебинтуем. Лист алоэ к утру всю гадость из раны вытянет. Потом её промоем, и подорожник приложим с чистотелом. Чистотел как йод действует, а подорожник кровь останавливает.
   - Ага. Что-то такое припоминаю. - Согласился парень, позволяя себя перебинтовать.
   Закончив работу, девушка принесла прозрачную плёнку, оставшуюся после обустройства теплицы.
   - Я постелю её на диван и заправлю простыню. А то кровь из твоей ранки пропитает его. Не против.
   - Делай как надо. - Не обиделся парень. - Только в ванную дай сходить.
   Даринка помогла ему посетить помещение личной гигиены, а затем уложила на диван, укрыв пледом. Сама же отправилась в спальню, желая поскорее отдаться сну, ибо до начала рабочего дня оставалось всего несколько часов.
   Только девушка облачилась в ночную рубашку и прилегла, как из помещения, в котором находился инкубатор, раздался грохот, донеслись стоны и ругань. Она тут же подскочила и побежала на звук.
   Едва переступив порог, замерла в нерешительности. Из одиннадцати яиц на её глазах появлялись на свет те, кого поглотила кладка. Зрелище, представшее перед девичьим взором, было ошеломляющее и запечатлелось в памяти навсегда. Пробивая скорлупу, ломая ее, появлялись парни, в чём мать родила. На вид они были прежними с первого взгляда, но совершенно иными со второго. Совершенство неприкрытых тел, поражало.
   - Господи, что делать. - Прошептала Даринка и молнией метнулась к платяному шкафу. Достав все свои полотенца она вернулась к перерождённым. - Давайте ка в душ, а потом прикройтесь вот этим.
   - Спасть охота. Такое чувство, что меня били нещадно. - Заявил Василий, отбрасывая на спину копну длинных рыжих волос.
   - Что с тобой? - Заметив как Даринка, опускает взгляд и не глядя тычет рукой в сторону ванной комнаты.
   - Господи, вы же все голые. Меня это жутко смущает. - Выпалила девушка и, оставив у порога свою ношу, скрылась из виду.
   - Извини, не заметил. - Оглядывая себя, сказал Васька.
   - Пошли мыться. - Придя в себя, сказал Петька. - А то и мне после слов Даринки стало неловко. Нас тут с десяток голых мужиков, а она одна. Перепугалась, наверное.
   - Пошли. А то вся эта липкая гадость, воняет нестерпимо. - Согласился с другом Васька. - Что это вообще такое?
   - Понятия не имею. Как мы вообще тут оказались. И где тут? - Задался вслух вопросами Алексей.
   - Хочу вымыться и выспаться, а потом разбираться в том, что произошло. - Сказал Виктор.
   Вскоре все десять стояли в темноте перед Даринкой, закутавшись в полотенца.
   - У меня мало диванов. Зато на полу места много. Если вы не против, то я вам постелила на полу. - Сообщила она.
   - Конечно не против. Пол лучше, чем скорлупа. - Согласился Лёшка и тут же улёгся на постеленные, на полу одеяла, прикрывшись простынёй.
   - Не переживай, всё отлично. - Постарался успокоить встревоженную девушку Роман.
   - Если вам не нравится, могу позвонить сотнику, он вас проводит в вашу казарму. - Поделилась своими планами Даринка.
   - Прости, Дарин, но сил совсем нет. Мы уж тут выспимся, а потом в казарму. - Извинился Данил.
   - Как знаете. - Пожав плечами, сказала девушка. - Обустраивайтесь, отдыхайте, а я баиньки, мне вставать черед два часа.
   - Хорошо. - Ответили парни.
   Девушка едва прикоснулась к подушке, как раздался звон будильника.
   - Даринка, что с тобой? - Спросил завхоз, видя сонное личико кухарки.
   - Не выспалась. - Призналась девушка. - Дядя Коля, можете сотника позвать, это срочно. А то я ночью посеяла сотовый, найти теперь не могу. Пусть придёт до завтрака, пока профессор не явился.
   - Что то случилось? - Тут же насторожившись, спросил завхоз.
   - Ага. Парни всю ночь из яиц вылуплялись, совсем не дали выспаться за ночь. Теперь отказываются в казарму идти, боятся профессору на глаза попасть. - В полголоса пояснила девушка.
   - Молодчина, что нам об этом первым рассказала. Не хватало ещё, чтобы этот фанатик сделал из наших подчинённых подопытных кроликов. - Быстро сообразив, что к чему, сказал завхоз. - Дарин, делай всё как обычно, не вызывая подозрений. А я за сотником.
   - Дядя Коля, только одежду их прихватите. А то мне неловко от того, что у меня в доме толпа голых пацанов спит. - Попросила девушка.
   Казак чуть со смеху не покатился. Бедная девчонка, наверное, всю ночь из-за этого уснуть не могла.
   Через двадцать минут на кухню влетел сотник с десятниками.
   - Где они? - Спросил дядя Дима.
   - У меня в доме, под замком. Ключ у задней двери под второй половицей. - Сказала Даринка, не отвлекаясь от работы.
   Казаки быстро вошли в домик егеря и в первой же комнате наткнулись на своих сослуживцев, покотом спавших на полу. Мужики не успели переступить порог комнаты, как молодые казаки вскочили на ноги и в полусонном состоянии приготовились отразить нападение.
   - Тише-тише, чего всполошились. - Успокаивающим голосом, осторожно сказал сотник.
   Парням понадобилось несколько минут, чтобы окончательно очнуться от сна и узнать тех, кто вошел к ним в комнату.
   - А Дарина где? - Раздался голос Мишка из-за спин пришедших, да так неожиданно, что взрослые мужики чуть от страха не померли.
   - Господи, ты, где так тихо подкрадываться научился? - Оборачиваясь, спросил сотник, стараясь скрыть предательский испуг. - И что с грудью?
   - Поранился о скорлупу. - Не моргнув и глазом соврал Мишка, посчитав, что старшим не надо знать всех подробностей.
   - А Даринка тебе зачем? - Подозревая неладное, спросил Николай.
   - Она обещала сделать перевязку. - Ответил Мишка.
   - Так в медпункт иди. - Сказал их бывший десятник.
   - Нет уж. Я не дамся в руки профессора. Пусть Дарина лечит народными средствами. - Категорически заявил Мишка.
   - Смотрю, вы враждебно к учёным настроены. - Не скрывая удовольствия, сказал сотник.
   - А зачем нам хорошо к нему относиться? - Дерзко спросил Алексей.
   - Ну, хотя бы потому, что он пожилой, уважаемый мужчина.- Начал издалека выяснять истину сотник.
   - Знаете, Дмитрий Батькович. - С вызовом решил выложить всё как есть Мишка. - Когда этот пожилой, уважаемый мужчина думал, что в инкубаторе находится один, то не стесняясь в выражениях, рассуждал о том как будет разбирать нас на запчасти. Сотня клонов лучше, чем один первоисточник. Поэтому извините уж нас, но мы сквозь скорлупу всё слышали.
   - Мы не позволим издеваться над собой. - Заявил Василий. - Я собираюсь защищать собственную жизнь.
   - Нас в приказном порядке заставили принять участие в его эксперименте, а теперь под нож собрались отправить. Нет. Не бывать этому.- Высказался Роман.
   - Хм. Извините ребятки. - Став серьёзным, сказал Дмитрий. - Я не знал о планах профессора.
   - Не переживайте, мы не позволим больше над вами издеваться. - Сказал завхоз.
   - Алло. Тысячник. - Не откладывая дело в долгий ящик, сотник позвонил вышестоящему руководству и доложил о происходящем.
   - Слушаюсь. - Отчеканил командир заставы в телефонную трубку и повернулся к подчинённым. - Всё решено. Вас причислили к достоянию государства, все двенадцать человек, теперь под особой охраной на особом положении. Если профессор решит вас накормить чем-то или посмеет взять хоть один анализ - убейте.
   - И что потом? - Поинтересовался Мишка, ставший негласным лидером перерождённых.
   - В течение суток для вас привезут особых учителей и особых медиков. В состав прибывших будут входить представители иных цивилизаций. Инопланетяне хотят убедиться что вам, новым формам жизни ничего не будет угрожать. Но сами понимаете, без медицинских анализов не обойдётся. И ещё секретность на заставе увеличивается на порядок. - Пояснил сотник. - Даже раскопки, давшие такие результаты, повысили до галактического уровня. Учёных добавится.
   - Эх и заварилась же каша.- Буркнул Николай.
   Внезапно разговор прервал тревожный писк в кармане дяди Вани.
   - Это что за мерзкий звук. Вырубите, вырубите. - Закрывая уши руками, и корчась от боли, сказал Денис.
   - Опа, это мой чудо приборчик сработал. - Радостно сказал дядя Иван. - Бегом за мной. Щас поймаем диверсанта.
   - Из домика егеря не выходить. Дарина ты отвечаешь за них. Вещи позже пришлём. - Быстро начал отдавать приказы сотник. - Охрану по периметру поставлю позже.
   Выпалив указания, Дмитрий бегом помчался за Иваном и остальными казаками.
   - Ребята, сами тут побудете с полчаса? - Спросила усталым голосом кухарка. - Мне надо пойти хозяйство накормить.
   - Давай мы тебе поможем. - Предложил Максим.
   - Нет уж, спасибо. - Отказалась от помощи Дарина, хотя сегодня нуждалась в ней как никогда.
   - Почему? - Не унимался Максим.
   - Потому что на вас одежды нет. Или ты собрался по двору в чём мать родила расхаживать? Не подумал, что ваш вид меня жутко смущает?.
   - Ой, извини. - Покраснев, сказал парень.
   Даринка управилась быстро, подоила козу с коровой и вернулась в свой дом.
   - У тебя усталый вид. - Сказал Женька, заходя на кухню егерского домика.
   - Ещё бы, я на ногах с пяти утра. Устала. Добавь к этому тот факт, что за всю ночь только два часа поспала и поймешь, почему у меня такой вид. - Пояснила девушка, у которой не было сил даже на то, чтобы расстроиться.
   - Так ложись, отдохни. - Предложил Данил. - Мы не будем тебя беспокоить.
   - Я бы с удовольствием, на надо идти в столовую, пора начинать обед готовить. - Пояснила она и, процедив молоко добавила. - Как остынет, поставьте в холодильник.
   - А можно нам его попить? - Тут же спросил Василий, странным взглядом косившийся на баллоны с молоком.
   - Можно. - Ответила девушка и убежала по своим делам.
   Даринке казалось, что этот длинный, тяжелый день никогда не закончится. Она так устала к вечеру, что отказалась от похода на огород. После ужина забрела в дом и упала, не раздеваясь на кровать, уснув в тот же миг.
   Ранним утром, она проснулась раньше будильника и в отличном настроении. Здоровый сон пошел ей на пользу. Вот уже несколько недель не выдавалось случая вот так рано отойти ко сну. Теперь хорошо выспавшись и отдохнув, она зашла на свою кухню и закричала от неожиданности.
   Мгновенно в кухню ворвались сонные парни.
   - Что случилось? - Спросил Лёшка, взволнованным голосом. - Воры?
   - Ч-ч-ТО это такое?! - Растерянно обводя взглядом, погром на своей кухне, воскликнула Дарина. - Как вы умудрились устроить такой бедлам всего за один день?!
   - Мы, мы. - Пытался придумать ответ Василий.
   - Просто выпили молоко. - Оправдался Максим.
   - И что? Для этого надо было всё разбросать? Всё поразбивать? Всё вымазать, не понять во что? И не убрать за собой!? - Всё больше распаляясь и повышая тон, говорила Дарина.
   - Мы нечаянно. - Извиняющимся тоном, делая невинное личико, сказал Михаил.
   - За нечаянно бьют отчаянно! - Выкрикнула Дарина и, схватив первую попавшуюся под руку тряпку, врезала ею по пятой точке первого, кто под руку попался. - А ну быстро подорвались все! И чтоб через пять минуть кухня сияла!
   Парни опешили. Дарина метала гром и молнии, лупя их нещадно. Досталось всем и тем, кто в кухню вбежал думая, что их кухарочке грозит беда и тем, кто замешкался. Молодые казаки совершенно не чувствовали девичьих ударов, но ощущали жуткую ауру исходящую от неё. Этот факт заставил их безропотно подчиниться и без лишних препираний приступить к уборке.
   - Я пойду умываться. - Грозно сказала девушку, а когда вернусь, чтоб тут всё сияло.
   Сказав это, оно резко развернулась и с гордо поднятой головой, царственной походкой отправилась в ванную комнату.
   - Вау. - Вырвалось у Романа, едва за Дариной захлопнулась дверь. - Я и не думал, что Даринка может быть такой устрашающей.
   - Да, бьётся она так себе, совершенно не ощутимо. - Согласился Виктор. - Но её энергия, может загнать в угол любого.
   - Ага. Я и не знал, что в жизни такое бывает. - Согласился Пётр. - Мне даже на мгновенье показалось, что воздух вокруг неё потемнел и стал искриться от молний.
   - Он действительно потемнел, и молнии ударили в пол. Два сильных разряда. Убедитесь сами. - Сказал Максим, показывая на пол, где стояла Дарина. - Тут даже отметины от них остались.
   - Хватит болтать. - Успокоившись, сказал Мишка. - А то если не наведём порядок, эти молнии по нам станут бить.
   - Скорее всего. - Согласился Данил.
   - Ех, знали бы раньше, что Дарина такая сильная, ещё вчера бы всё убрали. - Высказался Денис.
   - Не. Не убрали бы. - Не согласился с другом Женька. - Нас всех вчера так колбасило, что вряд ли бы мы смогли это сделать.
   Ребята приступили к уборке. Каждый работал молча, думая о чём-то своём.
   - Это что тут происходит? - Удивлённо спросил завхоз, заходя на кухню егерского домика. - Что это вы решили тут прибраться.
   - Гнулей получили, вот и решили. - Строгим голосом сказала Дарина, появляясь в дверном проёме, ведущем из коридора.
   В этот момент по спине завхоза пробежал холодок ужаса. Давно бывалый казак не испытывал этого чувства. Его отточенный со временем инстинкт безошибочно предупреждал - осторожно - смертельная опасность.
   - Дарина, это ты их заставила? - Растерянно спросил Николай, видя, что парни чувствуют тоже, что и он, поэтому беспрекословно выполняют свою работу.
   - Я кто же ещё. - Постепенно успокаиваясь, видя, что кухня начинает приобретать первозданный вид, ответила Даринка. - Вы бы видели, что они тут устроили за один только день. Я перепугалась, когда зашла на кухню и свет включила. Такого бардака я отродясь не видела. Так что извините, но раз устроили бардак так пусть его и убирают.
   - Понятно. - Стараясь не показывать собственных переживаний, сказал Николай. - Что ж, правильное решение. Пусть убирают, а мы займёмся своими обязанностями. Готова продукты принимать?
   - Конечно. - Сказала Дарина. - Пойдёмте в столовую.
   - Нет. С сегодняшнего дня многое изменилось. Теперь ты будешь готовить только для себя и этих одиннадцати разгильдяев, здесь. Питаться и проживать пока тоже придётся здесь. - Смущаясь, с осторожностью сказал Николай.
   - Как так? - Удивилась Дарина.
   - Это вам сотник объяснит, когда явится сюда после завтрака. А пока принимай продукты и готовь завтрак. Меню теперь тоже составлять сама будешь. - Сообщил Николай.
   - Понятно. - Согласилась девушка и приняла первый ящик из рук завхоза.
   Так на кухонном столе образовалась не маленькая горка из картонных коробок и ящиков разного размера.
   - Вот последний, его первым в холодильник определи, а то тут свежее мясо. - Пояснил Николай и замер, ощущая ещё одну волну ужаса, пробегающую по спине.
   - Мясо. - Странным голосом, повторил слова завхоза Михаил.
   Николай взглянул на парня и отшатнулся, уперевшись спиной в закрытую дверь.
   - Мммм. Мясо. - Втягивая носом воздух, повторил Василий.
   - А ну, сели все! - Гаркнула, на парней Дарина, которой поведение парней, показалось странным.
   Николай подпрыгнул от неожиданного крика девушки, а звук громового раската и треск молний, заставила бросить ящик и бежать из этой комнаты, куда глаза глядят. Она сама отлично ощущала запах свежатины, едва остывшей, натуральной, но эти одиннадцать парней его чуяли ещё чётче.
   - Мясо. Мясо. - То и дело повторяли они, поглядывая на ящик голодными глазами.
   - Вы что, собрались его сырым есть? Совсем озверели? Или с ума сошли? - Грозно спросила Дарина.
   - Нет. Но едва почуял его аромат, так сразу понял, что голоден до безумия. - Странным голосом ответил Женька.
   - Тогда продолжайте работать. Пока уберёте, я как раз успею жаркое сделать. Просто на полосочки порежу и обжарю с луком и специями. - С нотками предвкушения в голосе, сообщила Дарина.
   Едва это услышав, парни тут же ускорились. Они просто порхали по кухне. Ещё до того как первый кусочек мяса коснулся раскалённой сковородки, внушительных размеров, кухня засияла чистотой, а одиннадцать парней уселись за стол в ожидании.
   - Чего так мало жаришь? - Не выдержав, спросил Максим.
   - Потому что, столько нахожусь на заставе, столько и не видела тут натурального мяса. А вы, наверное, такое ещё дольше не ели. Поэтому, наши организмы могут удивиться. - Ответила Дарина.
   - В смысле? - Спросил Денис.
   - Да, плохо может стать и тогда, мы просто переведём продукт. - Пояснила девушка.
   - Стошнит что ли? - Предположил Петька.
   - Ага. - Подтвердила предположение парня девушка и заметила расстроенные взгляды.
   - Тогда сильно не прожаривай, пусть с кровью будет. - Попросил Виктор.
   - Ещё чего. Именно от недожаренного мяса вам плохо и станет. - Сказала, как отрезала Дарина. - Прожарю полностью, но сильно зажаривать не стану.
   Парни бурчали и выдвигали варианты приготовления до тех пор, пока перед ними не оказались тарелки с весьма не лёгким завтраком.
   - Ну, вы даёте! - Удивилась девушка, когда тарелки парней в доли секунд оказались пусты. - Хоть пережевать не забыли.
   - Нее, всё в норме. - С довольным видом, облизывая пальцы, сказал Василий.
   - Эх, я бы ещё десяток таких тарелок умял и не заметил. - Сообщил Лёшка.
   - Ммм. Как же было вкусно. - Счастливо заявил Роман.
   - Да. Настоящее мясо ничто заменить не может. - Со знанием дела высказался Данил.
   Молодые казаки обсуждали завтрак, а кухарка видела на их лицах счастье.
   - Доброе утро. - Громко поздоровался с присутствующими сотник, войдя на кухню егерского домика.
   - Доброе утро господин сотник! - Подскочив со своих мест и встав по струнке, отчеканили парни.
   - Садитесь. - Приказал он. - Я тоже присяду и введу вас в курс дела. Заодно хоть понюхаю, как настоящее мясо пахнет.
   - Хотите попробовать? - Спросила Дарина.
   - Нет. Спасибо. Мне, конечно, тоже хочется, но этот деликатес предназначен только для вас. Я не могу воспользоваться своим служебным положением и попробовать. Не смогу потом в глаза смотреть подчинённым. - Пояснил сотник. - Ладно. Опустим все формальности и поговорим о важном. Слушайте внимательно и не говорите, что не слушали. С сегодняшнего дня вы, все двенадцать человек получили статус достояния нашего государства и нашей планеты. Иными словами, вы, пройдя эксперимент и выжив в нём, стали иными и тем самым спасли нас от уничтожения. Это огромная честь и огромная ответственность. Поэтому вас перевели на особые условия довольствия и обучения. От вас требуется только одно соблюдать дисциплину и работать на благо человечества. И так. Начнём с насущных проблем. Мы, наконец, поймали шпиона, распространявшего шпионское оборудование. Этим шпионом оказалась Татьяна наша медсестра. В результате её подрывной деятельности, информация об эксперименте просочилась в недружественную страну. Это значит, вас попытаются переманить или выкрасть или ещё что сделать, дабы получить в своё распоряжение. Поэтому, теперь действует протокол максимальной секретности. Вам запрещено покидать егерский домик доособых распоряжений. Всё понятно?
   - Из нас что, теперь подопытных крыс сделают? - Возмутился Мишка.
   - Не знаю. - Честно признался сотник. - Поживём, увидим. А пока, наслаждайтесь отдыхом, всё необходимое вам доставят.
   - А как же мой птичник и работа? - Спросила Дарина.
   - Нам уже назначили новую кухарку, птицевода, животновода и даже нескольких аграриев. Тебе разрешено заниматься только мутантами, что вылупились из яиц облучённых аурой. А кормить и теперь ты будешь только эту банду. В общем, они служат, а весь быт на тебе. По мере необходимости, можешь привлекать парней к работе. Всем всё понятно?
   - Да. - Последовал дружный ответ.
   Сотник ушел, а ребята остались сидеть в тишине. Каждый из присутствующих понял, жизнь изменилась раз и навсегда, только вот в какую сторону.
   6.
   Наступил октябрь, а жизнь в егерском домике не изменилась. Двенадцать молодых людей так и были в нём заперты без права выхода.
   - Как скучно. - Заявил Денис, глядя на сумерки за окном.
   - Так мы совсем тут зажиреем от безделья. - Возмутился Василий.
   Ребята как обычно сидели поздним вечером на кухне всей дружной компанией. После сытного ужина, только и оставалось, что наслаждаться общением до отхода ко сну.
   - Что это за звук? Как буд то треснуло что-то. - Всполошился Максим, зная, что друзья тоже услышали это.
   С недавних пор, после того как самые лучшие учёные планеты, провели их осмотр, молодые люди узнали много нового о себе. Все как один после эксперимента улучшили слух, зрение и стали видеть и чувствовать то, что другим не под силу.
   - Ой, это, наверное, моё яйцо! - Взволнованно воскликнула Дарина.
   - Какое ещё яйцо? - Поинтересовался Пётр.
   - Помните начало эксперимента? Кладку из 12 яиц. Каждое из них выбрало одного из нас. Ваши вас поглотили и переродили, а моё нет. Оно всё это время было в инкубаторе и теперь из него, наверное, кто-то вылупился. - Пояснила девушка и, выскочив из-за стола, побежала в комнату с инкубатором.
   Парни недолго думая помчались за ней. Им тоже было интересно.
   - Как такое может быть? - Разочарованно спросила Дарина.
   - Что там? Что там? - Начали спрашивать ребята.
   - Что, что в яйце оказывается ещё двенадцать яиц. - Упавшим голосом ответила девушка, рассматривая небольшую разноцветную кладку посередине треснувшей скорлупы.
   - Во чудеся. - Удивился Ромка.
   - Тихо вы! - Прикрикнул Мишка. - Чувствуете? С ними что-то происходит.
   Действительно когда все утихли небольшие яйца, стали излучать знакомую им энергию. Вновь энергетические лучи вырвались наружу и стали рыскать по комнате. Один остановился на Дарине.
   - Заходите все в комнату. Они нас ищут. - Прошептала девушка.
   Парни нехотя начали заполнять помещение.
   - Я не хочу опять в яйцо. - Прошептал Максим.
   - Мы тоже не хотим. Но ты же чувствуешь? Или нет? - Спросил Виктор.
   - Чувствую, чувствую. - Буркнул Максим, понимая, что имеет в виду Витька.
   - Если они нас не найдут, взорвутся. Натворят бед. А нам это явно не надо. - Пояснил он свои чувства.
   Когда все вошли, лучи вновь, нашли своих любимцев и окутали их своей энергией. Едва это произошло, как раздался звонкий треск и на свет из двенадцати яиц, показались маленькие лошадки. Сотканные из энергий, размером не больше бабочки они неуклюже подскакали к людям, ведомые лучами.
   - Какая красавица! - Восхищённо прошептала Дарина, когда маленькая кобылка опустилась на её ладонь. - Боже, какая прелесть! Такая маленькая, такая миленькая.
   Девушка засияла счастьем и нежностью, радуясь как дитя малое ласковому чуду в своих руках. Лошадка, вернее неуклюжий жеребёнок, доверчиво заглянул в девичьи глаза, и Дарина поняла, теперь у неё есть самая верная и преданная подружка.
   Парни тоже не отставали, радуясь чудесным питомцам.
   - Вы тоже это чувствуете? - Внезапно спросил Лёшка.
   - Да.- Ответил Михаил.
   - Сомнений нет. Эти малыши, выбрали нас своими наездниками. - Улыбнулся Женька, поглаживая малыша в своих руках.
   - Я о таком в древних легендах читал. - Решил поделиться своими мыслями Ромка. - Там рассказывалось об огненном коне, невероятной силы, который сам выбирал себе наездника, а потом служил ему до конца.
   - Если наши лошадки такие, то нам невероятно повезло. - Сказал Василий.
   - Даже не сомневайся. Наши крошки именно такие. - Гордо заявил Данил.
   - Ребята, а чем их надо кормить? - Спросил Денис.
   - Точно. Они такие крохи. Им, наверное, ещё молоко давать надо. Даринка, у нас есть молоко? - Забеспокоился Данил.
   - Есть, я в холодильнике видел. - Ответила вместо девушки Женька.
   - Пойдемте, покормим. - Предложил Степан.
   Ребята дружной компанией, отправились обратно на кухню. Скуку как рукой сняло и теперь всем дружным коллективом они пытались напоить жеребят молоком. Но у них ничего не выходило. Но вдруг жеребята, словно по команде спрыгнули сплачь своих хозяев и паря перед глазами, что-то в себя втянули.
   - Что они делают? - Не понимая, что происходит, спросил Степан.
   - Смотрите на свою энергию. Ту, что излучаете. - Сказал вместо ответа Ромка. - Видите? Они едят излучаемую нами энергию. - Добавил он.
   - Это что, выходит, яйца заранее нас сделали такими как сейчас, чтобы потом скормить нас этим. - Возмутился Данил.
   - Не. Я так не думаю. - Заявил Василий.
   - А вот я, думаю, что всё именно так. - Возразил Данил и с опаской, взглянул на своего жеребёнка, который продолжал насыщаться его энергией.
   - Нет. Не так. - Опять возразил Василий и решил высказаться. - Сам подумай, и посмотри внимательно. Жеребята едят уже излучённую нами энергию, то, что мы уже использовали и выбросили за ненадобностью. А значит, они нас не съедят.
   - Хм. Ты прав. - Понаблюдав и хорошо всё обдумав, согласился с выводами друга Пётр.
   Поняв, что жеребята, не несут им ни какой опасности, ребята вдоволь наигрались с ними и отправились спать.
   А на утро, после завтрака к ним пожаловал сам сотник.
   - Смотрю у вас тут пополнение. - Улыбнулся он, чувствуя облегчение, оттого, что впервые за последнее время не испытывает страха заходя в этот дом. Эти странные существа, с которыми играли его бывшие подчинённые, явно хорошо повлияли на ребят.
   - Ага. Нас стало больше, а мы всё ещё сидим под замком. - Пожаловался Петька.
   - Расслабьтесь, вашим бедам пришел конец. - Улыбнувшись, сказал сотник. - Сейчас к вам придут учёные, а после процедур вы отправитесь за заставу к месту своего нового проживания.
   - Правда?
   - Нас выпустят?
   - А что это за место?
   Засыпали сотника вопросами мальчишки.
   - Руководство приняло решение, что достраивать домик егеря нет смысла. Поэтому для вас персонально построили персональное жильё на берегу речки. Там вы будете так же под охраной, но теперь у вас будет большая территория в распоряжении и новый распорядок дня. - Пояснил сотник.
   Когда Николай ушел, время для ребят полетело незаметно. Ибо учёные опять их измеряли, взвешивали, брали анализы. Но едва лучшие умы человечества собрались проделать то же самое с питомцами ребят, как ощутили не детскую силу, этих крохотных существ. Маленькие лошадки не дались в руки учёных, а просто спрятались внутри своих хозяев.
   - Впервые такое вижу. - Восторгался один из специалистов в мире биологии.
   - Да. Живая и разумная энергия, облачённая в форму. Это невероятно. - Согласился второй. - Жаль только, что они совершенно дикие и в руки нам не даются.
   - Хм. Но это не повод сдаваться и терять надежду. - Заявил третий. - Нужно приложить все свои знания и умения, чтобы найти способы для изучения этого феномена.
   - А я думаю, нам не стоит их изучать. Это уникальная форма жизни, чьё появление предсказано письменами на стенах доисторического хранилища. Думаю. У нас просто нет ещё технологий, способных изучать подобные явления. - С умным видом заявил первый.
   Ученые, не стесняясь, рассуждали о науке и прочем, совершенно не обращая внимания на окружающих, ибо считали ребят просто подопытными.
   - Дарин. - Обратился Мишка к девушке.
   - Что?
   - Где та иголка?
   - В игольнице. - Последовал ответ.
   - Возьми её с собой. - Попросил парень, едва шевеля губами по дороге в общую комнату. - А лучше носи её с собой и никому никогда не давай.
   - Но почему.
   - Просто сделай это и пообещай, что никому никогда не отдашь эту иглу. И самое главное не сломаешь.
   - Хорошо.
   - Тогда поклянись, дай слово. - Решительно попросил Мишка.
   - Хорошо. Клянусь, держать всегда при себе и не отдавать никому. - Произнесла Дарина.
   В тот же миг, тихий звон маленьких копытец разлился по комнате.
   - Клятва зафиксирована. - Радостно заявил Мишка. - Потеряешь иголку, или сломаешь её, я умру, а если умру я, то и ты погибнешь. - Прошептал он девушке на ухо и отправился собирать свои вещи.
   Даринка, уже и так почувствовала это. Узнав одну из способностей маленьких лошадок, блюстительниц клятв. Осознав это, она быстро подошла к игольнице и достала ту злополучную иголку.
   - Куда бы её прицепить так, чтобы не потерять. - Раздумывала вслух девушка.
   Красотка буд то, поняв, что говорит её хозяйка, начала прыгать по знаку на её теле, оставшемуся после креста ведьм. Девушка поднесла иглу и та растворилась в знаке.
   - Чудны твои дела, господи. - Не веря собственным глазам, сказала девушка.
   - Даринка, ты собираешься? - Раздался голос сотника.
   - Да. - Ответила девушка.
   - А я думал, уже случилось что-то. Ты тут так стояла странно и не подвижно.
   - Нет, всё нормально. Просто не могу придумать, во что мне упаковать своё шитьё, так, чтоб иголки не рассыпались во время переезда.
   - Точно. Надо вам пустых коробок принести. - Сказал сотник и вышел.
   В положенный час за ними прислали грузовой автомобиль и автобус.
   - Зачем такие сложности. - Рассуждал вслух Степан, устроившись в автобусе у окна. - Тут пройти всего ничего.
   - Потому что чем меньше вас видят археологи, тем лучше. - Пояснил сотник. - Их дело раскапывать информацию из прошлого, а не заботиться о настоящем.
   - Ты уже совсем принизил заслуги профессора. - Попенял другу Николай. - Если бы не он со своим фанатизмом, мы бы не получили наших ребят и шанс на спасение.
   - Согласен. - Кивнул Дмитрий. - Но это он испоганил жизни моим подчинённым и не уследил за медсестрой.
   - Это что такое? - Удивлённо воскликнул Василий, глядя за окно.
   Все пассажиры автобуса посмотрели в указанную парнем сторону и ахнули. Теперь сразу за полем и лагерем археологических раскопок возвышалась огромной высоты стена. Эта громадина скрывала за собой и речку, и одичавший сад, уходя за горизонт.
   - Это пограничная стена, построенная с помощью наших внеземных кураторов. За ней начинаются ваши земли, на которых отныне позволено жить только вашей дюжине. Горделиво объяснил Дмитрий. - А моей сотне поручено охранять неприкосновенность данной границы. Это огромная честь, ибо благодаря вам казачки, наше сословие причислили к межпланитарным войскам под командованием инопланетян. И довольствие теперь мы получаем соответствующее.
   - Ох, ребятки. Благодаря вам и профессору, казачество апнулось на новый уровень. - Довольным голосом сказал Николай. - Теперь наши семьи могут не бояться за будущее.
   - Ну, хоть какая-то польза от происходящего. - Буркнул Виктор.
   - Кстати, ваши семьи, теперь будут получать огромное ежемесячное пособие от межгалактического союза, за то, что вы стали новыми формами жизни. - Попытался приободрить ребят Дмитрий.
   - Здорово. Теперь можно не беспокоиться за родителей и родню. - Не очень радостно сказал Михаил.
   - Ладно. Отставить разговорчики. - Рявкнул Дмитрий. - Вы пересекли пограничную стену. Теперь вам дорога назад закрыта. Больше вы никогда не вернётесь назад. А если попытаетесь - вас убьют.
   - Как так?
   - Почему?
   - Это что, тюрьма?
   - За что? - Посыпались возмущённые вопросы от ребят.
   - Учёные получили результаты ДНК теста. Вы больше не люди. Среди вас только Даринка на три четверти человек, а вы все только на одну четверть. - Строгим голосом стал объяснять сотник. - Вы больше не люди, поэтому вам запрещено жить среди людей.
   - Прибыли. - Сказал водитель, прерывая тираду сотника.
   Ребята вышли, выгрузили свои пожитки и осмотрелись. Оказалось, что за первой пограничной стеной на расстоянии 300 метров построена вторая.
   - Внимание дюжина. - Привлёк внимание ребят сотник. - С этого момента вы поступаете в распоряжение генерала межпланитарных войск Бака.
   - Добрый день курсанты. - Поздоровался генерал на русском языке с лёгким акцентом.
   - Здравия желаем. - Отчеканили парни.
   - Здрасте. - Смущаясь, произнесла Даринка, стараясь не пялиться на инопланетян, которых впервые видела.
   - Как и сказал сотник, отныне я ваш непосредственный руководитель, ответственный за вашу подготовку к самостоятельной жизни. - Монотонным голосом стал говорить генерал. - Здесь, на этом узком клочке земли вы будете проходить обучение у лучших специалистов, а затем отправитесь в мир, сотворённый вселенной для вас. Там вам придётся выжить, дать потомство и построить собственную цивилизацию. Поэтому отнеситесь к обучению со всей серьёзностью, ибо ваши успехи и поражения будут отражаться на планете, что дала вам жизнь. И так, разрешите вам представить профессора междагактического университета Вурса. Ведуна Радомира, сохранившего древнейшие знания цивилизации людей и мастера самбо Кирилла.
   Ребята внимательно осмотрели взрослых мужчин и инопланетянина с белыми длинными усами. Новоявленные учителя поздоровались и сообщили о распорядке занятий. После чего ребят сопроводили к месту жительства.
   - А Даринка разве не с нами будет жить, как на заставе? - Спросил Женька сотника.
   - Нет. На заставе вы жили под одной крышей из-за обстоятельств. Теперь мальчики отдельно, а девочки отдельно. Будете видеться только на совместных занятиях, после чего у каждого будет не только личный тренер, но и различные образовательные программы соответствующие вашим способностям. - Пояснил сотник.
   Ребят вместе с девушкой сопроводили в странное здание огромных размеров, по стилю архитектуры оно очень сильно напоминало тот куполообразный объект, в котором нашлась кладка.
   - Это здание было откопано недавно. Его нашел Радомир, опираясь на древние легенды. - Стал рассказывать сотник, ведя ребят по коридорам. - Если ему верить, это строение построил творец вселенной и стоит оно тут с начала времён.
   - Это действительно так. - Сказал профессор Вурс, увязавшийся за ними. - Мой народ потратил столько сил и времени, чтобы найти первоисточник. Но все наши старания были напрасны, все здания к моменту нахождения были уже разрушены и не поддавались восстановлению. А вот здесь на Земле, людям удалось найти полностью работающие строения. Это великое чудо.
   - И теперь вы разгильдяи будете в нём жить. - Решил прервать монолог профессора Вурса сотник. - Об истории этого здания вы господин Вурс, поведаете ребятам завтра на лекциях. А сейчас нам надо обустроить их.
   - Хорошо, хорошо. - Вежливо сказал инопланетянин, понимая, что увлёкся.
   - И так, парни. Отныне вы будете жить не в казарме. Теперь у каждого из вас будет личное помещение, которое включает в себя комнату, ванную, небольшую прихожую и дворик. Все комнаты абсолютно одинаковы, кроме комнаты Дарины. Вы сударыня удостоены чести жить в самом большом помещении этого здания, которое занимает всю левую часть . В то время как комнаты парней расположены в правой. Так же здесь есть комната внушительных размеров, в которой вы будете проводить много времени вместе. Именно в этой комнате. - Говорил сотник, заводя переселенцев в огромное помещение с куполообразным потолком. - Вы будете слушать лекции, делать уроки, принимать пищу и проводить свободное время.
   Согласно распорядку дня у вас будет всего пара часов личного времени перед сном и пара часов до начала занятий и тренировок утром, чтобы побыть в одиночестве в своих комнатах. Так же вы можете посещать личные помещения не чаще одного раза в час, в зависимости от обстоятельств. Всё понятно?
   - Да. - Хором ответили ребята.
   - Теперь заселяйтесь в комнаты. Парни выбирают ту, что придётся по душе, а Дарина устраивается в левом женском крыле. Помните дырявить стены, то есть вбивать в них гвозди или ещё как модифицировать - запрещено. У вас на всё про всё два часа, после чего вы поступаете в распоряжение генерала Бака, который будет ожидать вас в общей комнате. На сём я откланиваюсь.
   Сотник ушел.
   - Что замерли? Не стесняйтесь, выбирайте комнаты. - Добродушным тоном сказал Вурс.
   Дарина чувствовала себя странно, поэтому быстро отправилась в отведённое ей помещение. Девушке было неудобно, под любопытным взглядом инопланетного профессора, но едва она переступила порог своего нового места жительства, как смущение уступило место удивлению. Её личная комната была чрезвычайно большой, а высоченный куполообразный потолок давал ощущение простора и свободы. Несколько минут новоявленная курсантка стояла на пороге, свыкаясь с новыми чувствами и ощущениями, оглядываясь вокруг. Просторное помещение было разбито на несколько зон. Одна явно было спальной зоной, ибо там располагалась кровать странного вида, застеленная современным высококачественным постельным бельём, что сразу бросалось в глаза. Обтекаемая форма кровати и материал, из которой она была сделана, не привычны для взора. Ни в одном каталоге, ни в одном интернет магазине или в торговой точке Дарина не видела подобного стиля. Прикроватная мебель была выдержана в том же стиле и отличалась от всего, что приходилось ей видеть, как и прочая обстановка. Поэтому современные, совершенно новенькие предметы, выделялись яркими пятнами и резко бросались в глаза, словно крича, мы созданы не для этого помещения.
   В другой зоне находилась ванная комната, отделённая от общего пространства непроницаемой стеной ажурного вида из-за оплетавших её растений. Только приоткрытая дверь выдавала назначение помещения. Ещё здесь были зоны для приготовления пищи, столовая, гостиная, библиотека и непонятная зона заставленная множеством столов, на которых размещались разнообразные предметы непонятного назначения.
   Рассмотрев всё поверхностным взглядом, Дарина решила распаковать вещи, переодеться и осмотреть дворик. Она подошла к первому попавшемуся столу и опустила на него сумку.
   - Господи! - Тут же возмутилась девушка. - Тут что, тысячу лет не убирались?
   Только теперь курсантка поняла, что всё вокруг покрыто толстенным слоем пыли, кое где виднелись свисающие гирлянды паутины и только вещи, на которых размещались современные предметы были протёрты.
   - М-да. Уборка предстоит грандиозная. - Пробурчала себе под нос девушка, как вдруг в дверь постучали.
   - Можно войти? - Раздался голос, в котором она узнала профессора Вурса.
   - Да, конечно. - Ответила девушка.
   - Вам вещи доставили. - Смущённо сказал Вурс и мы с господином Радомиром, решили воспользоваться моментом и посетить вашу уникальную комнату. Вы разрешите войти?
   - Конечно, проходите. - Вежливо попросила войти Дарина.
   Учёные внесли два коробка, а за ними вошли служивые и поставили не далеко от порога остальной груз.
   - Ой, дядя Дима!? - Увидев в дверях сотника, решила воспользоваться моментом девушка. - А где тут можно раздобыть ведро воды и тряпку, а ещё веник?
   - Так и знал, Даринка, что ты первым делом затеешь тут уборку. А профессора мне ещё не верили. - Довольно поглядывая на учёных, сказал сотник. - Поэтому прихватил всё сразу. Твои личные будут.
   - Вот спасибо. - Обрадовалась Дарина, видя как сотник, ставит у входной двери всё нужное для уборки.
   - Не за что. - Ответил Дмитрий и закрыл за собой дверь.
   - Дарина, вам не нравится эта комната? - Спросил Радомир.
   - Комната замечательная. - Улыбнувшись, ответила девушка, намочив тряпочку. - Я когда вошла, минут десять стояла на пороге. От вида этой комнаты дух перехватило и столько чувств и эмоций накатило. Просто ничего не могла делать, пока все не переварила.
   - Тогда почему вы решили тут убрать всё? Вам не нравится обстановка? - Поинтересовался Радомир.
   - Мне не нравится пыль и грязь. - Сообщила девушка, и в подтверждении своих слов провела по столу пальчиком, на котором тут же собралась пыль. - Поэтому, прежде чем разложить свои вещи по всем этим странным шкафчикам и полочкам, я их протру от пыли. Не хочу заработать аллергию или астму от пребывания в пыльном помещении.
   - Ох. Извините я как-то опустил этот момент из виду. - Потирая затылок сказал Радомир, а сам с напряжением следил за тем как рука девушки опускается на стол и стирает с него пыль.
   - О, создатель! - Воскликнул профессор Вурс. - Дарина, как вы себя чувствуете? Вас током не ударило?
   - Нет. А что, должно было? - Не понимая, что происходит, спросила девушка.
   - Смотрите, дитя. Мы с господином Радомиром вам покажем, это будет лучше всяких слов.
   Сказав это, учёные легонько прикоснулись к столу, и их так шибануло током, что они отлетели в сторону.
   - И так происходит со всяким, кто смеет прикоснуться к предметам в данной комнате. - Пояснил Радомир.
   - Как же тогда вы застелили матрас? Расставили все эти предметы? - Спросила Дарина, показывая на современные вещи в комнате. - Всё это новенькие вещи, только что из магазина, и все они совершенно не вписываются в эту комнату. До такой степени не вписываются, что кажутся лишними и чужими.
   - Ооо. Это помещение очень странное. - Решил объяснить Радомир. - Оно позволяет только оставлять предметы здесь, а вот после не даёт к ним прикасаться, как и ко всему, что тут находится.
   - То есть, вы хотите сказать, что матрас и бельё вы постелили на грязную кровать? С неё даже пыль не вытерли? - Озадаченно спросила девушка и, поняв без слов, что это именно так, отправилась к странной постели.
   Она быстренько подняла матрас и подтвердила своё предположение.
   - Ну, уж нет. Я спасть в такой грязи не буду. - Решила она и разобрала постель до основания, после чего стала вытирать пыль.
   Учёные с интересом наблюдали за ней.
   - Хм. Мы сделали правильные выводы и приняли верное решение. - Задумчиво сказал Радомир.
   - Как мне не прискорбно это признавать, но ваша теория о наследовании оказалась верна. Информация, зашифрованная в человеческом фольклоре верна. - Сообщил Вурс.
   - Осталось проверить остальное и если мои выводы опять подтвердятся, будет замечательно. - Улыбнулся Радомир.
   - Будет не просто замечательно. Это будет величайшее открытие. Пусть мы не найдём создателя, но приблизимся к разгадке творения. Увидим и поймем, как действует этот мегалитический комплекс, получим знания. - Вурс взволнованно отёр лоб. - Это шанс сохранить нашу вселенную.
   - Так и есть. Но давайте не будем торопиться, посмотрим как наши кадеты пройдут обучение. - Сказал Радомир.
   - Дарина. Я бы хотел вас попросить об одолжении. - Попросил Вурс. - Когда у вас будет свободное время, и вы решите изучить предметы, находящиеся в этом помещении, пожалуйста, позовите нас.
   - Хорошо. - Согласилась девушка.
   Учёные ушли.
   - Так. Надо воду сменить, эта уже вся чёрная от грязи. - Подумала Дарина.
   Девушка вышла во дворик, и хотела было просто выплеснуть воду на землю, но остановилась. Дворик довольно просторный в пять соток примерно, огороженный высоким резным забором овевал затхлый ветерок. Кругом куда бы ни упал девичий взгляд, торчали увядшие растения, от времени превратившиеся в камень.
   - Фу. Фу. - Соскочив с плеча хозяйки, фыркала Красотка. - Пойдём отсюда. Тут пахнет смертью. Рано нам ещё сюда.
   - Странный двор. - Поделилась своими впечатлениями Дарина с лошадкой. - Над головой чистое небо, а запах как в помещении, которое не открывали сотню лет.
   - Странный, странный и страшный. - Согласилась Красотка.
   - Ладно, пошли в ванную. Там воду поменяем, заодно саму ванную вымоем и осмотрим.
   Новоиспечённая хозяйка роскошных апартаментов вошла в ванную комнату и внимательно осмотревшись не нашла крана.
   - Что за дела. - Удивилась она. - Тут что воды нигде нет?
   - Как тут интересно. Как красиво. - Радостно бегая вокруг, лепетала Красотка.
   Действительно красивая необычная комната. В центре располагалась круглая углублённая в пол ванная, в которую нужно спускаться по удобным ступеням с перилами в виде бушующих волн. Вокруг красовались скульптуры человекоподобных существ в лёгких одеяниях. За ними вдоль стен стояли скамьи, покрытые грязью.
   - Тут проход, тут проход. - Весело сообщила Красотка, выбежав из-за скульптуры.
   Даринка пошла, проверить, и обнаружила туалет со сливом.
   - Ха. Ну, хоть что-то во всём этом есть знакомое. - Довольно заявила она и недолго думая, вылила в унитаз грязную воду, дёрнула за ручку, дабы спустить. В ответ послышался скрежет, гул пустых труб, жужжание и звук бегущей влаги.
   - Грязная вода ушла уже хорошо. - Сделала вывод девушка. - Хорошо, что я в чашку не всю воду из ведра вылила. Хватит ещё пару раз её сменить.
   - Точно. Точно. - Поддакивала любопытная лошадка.
   - Пошли дальше убирать. С ванной позже разберёмся. И вечером надо будет наставникам сказать, что у нас воды нет. - Поделилась мнением Дарина.
   - Надо. Надо. - Весело прыгая в ванной, поддакнула Красотка. - Я купаться хочу. Красотка грязная, грязная. Пыльная, пыльная.
   - И я хочу выкупаться, как следует. А то, пока с парнями с егерском доме жила, не по себе было купалась. - Пожаловалась Дарина.
   Девушка отправилась дальше убирать в комнате. Так к исходу второго часа она успела навести порядок только в спальной зоне. Теперь там сияла чистота, вещи первой необходимости были разложены по полкам и ящикам, а остальные дожидались в коробках.
   С видом человека совершившего подвиг Дарина пришла в назначенный срок в общую комнату.
   - Как замечательно, что вы вовремя собрались к ужину. - Сказал генерал Бака. - Теперь усаживайтесь за стол, сейчас вам подадут пищу. Кушайте и внимательно слушайте. Отвечайте по мере необходимости. После чего, вам будет предоставлено свободное время, которое вы должны провести вместе в этой комнате. Заниматься можете чем угодно на своё усмотрение. Только когда пробьёт восемь часов вечера, вы сможете отправиться в личные помещения и находиться там до утра. Общий подъём в шесть тридцать утра. Завтрак в семь. После чего два часа одиночества в персональных помещениях. Затем в девять часов общий сбор здесь для занятий. Занятия будут проводиться как в данном помещении, так и на тренировочной площадке, к которой ведёт вот эта дверь. - Сообщил генерал, указывая на единственный выход из общего помещения наружу. - После занятий обед. За тем вновь занятия. После чего наступит свободное время отдыха в общей комнате до восьми вечера. И так далее каждый день.
   Пока генерал говорил, служащие инопланетного гарнизона расставили перед курсантами приборы, разложили пищу.
   - Ужинайте, а я передаю слово профессору Вурсу и удаляюсь. - Сообщил генерал и ушёл.
   - Итак, мои дорогие, как вы уже заметили обстановка в ваших личных комнатах необычная. И зная о том, что вы хотите узнать, почему всё именно так и откуда взялась эта странная мебель. И как сказал Михаил: кто додумался сделать такую странную обстановку. Так вот, это здание мы откопали всего неделю назад, из под трёхсот метрового грунта. Это здание и каждый предмет в нём хранились здесь со времён творения вашей планеты. Всем этим пользовались те, кто принёс жизнь в ваш мир. Каждый предмет мебели, каждая вещь хранились тут словно законсервированные и только когда вы вошли в контакт с кладкой времён, это помещение позволило себя обнаружить. Мы долго спорили и рассуждали о его назначении, но пришли к единому выводу. Творцы знали о том, что рано или поздно вы, те, кто вылупится из дюжины яиц, появятся в этом мире. Определённо это здание построено для вас. Всё здесь создано из харалука, металла, который могли выплавлять только создатели нашей вселенной. Никто из ныне живущих рас так и не смог разгадать его секрета, нам остаётся лишь восхищаться умом и талантом тех, кто всё это построил и оставил, надёжно укрыв от посторонних глаз. Помните это. Помните, что за миллиарды лет кто-то предсказал ваше рождение и построил для вас дом. Поэтому пользуйтесь даром творцов с уважением. Постарайтесь изучить всё, и понять для чего был весь этот грандиозный план задуман. Именно поэтому мы предоставляем вам так много свободного времени вместе и по отдельности, потому что только вам позволено прикасаться к тому, чем наполнен этот дом. Отнеситесь к этому со всей серьёзностью, и изучайте всё к чему душа лежит, а мы будем помогать вам своими знаниями. - Закончил свою тираду профессор Вурс и передал слово Радомиру.
   - Приятного аппетита. - Сказал Радомир и начал свою лекцию. - В начале наших бесед и практик, хочу рассказать вам о следующем. Как оказалось легенды, сказки и придания из поколения в поколение передававшиеся в нашей стране оказались - правдой. Всё то, что мы принимали за ложь, оказалось правдой. Поэтому хочу вас предупредить о том, что теперь, попав в столь значимое для народов вселенной место, с вами может произойти всё что угодно. Прошу вас принимайте всё новое и необычное как данность. Так же как вы приняли и полюбили своих милых питомцев. - Имея в виду энергетических лошадок, сказал Радомир. - Помните выбор, который вы сделали при размещении, был не случаен. Ведь каждый из вас из одних комнат пулей вылетал, чувствуя себя там не уютно, а порой и жутко. Но для каждого нашлась та комната, в которой он чувствовал себя лучше всего. И каждое такое помещение, как и само здание, наполнено уникальными предметами. Предметами, которые создали сами творца на зоре времён. Постарайтесь изучить каждый и поведать нам о его назначении. Конечно, мы будем помогать во всём. Так, например я знаток фольклора всех народов земли. Из этих знаний мне удалось почерпнуть информацию о некоторых предметах находящихся здесь и найти к ним подход. Эти же знания помогли расшифровать и прочесть тексты на свитках в общем помещении. Три свитка были тут на вашем обеденном столе. Рядом с ними находились небольшие палочки из ещё более невероятного металла - кулараха. Если о свойствах харалука нам известно из преданий, то свойства кулараха покрыты тайной. Но мы можем постичь его секреты с вашей помощью. Как сказанно в одном из свитков, птенцы из кладки должны взять по одному куску кулараха и не разлучаться с ним. Поэтому прошу вас, по окончании трапезы выберите понравившийся слиток, и никогда не разлучайтесь с ним. Понятно?
   - Да. - Ответили курсанты и продолжили ужинать.
   - Замечательно. Думаю, на сегодня хватит для вас информации. Поэтому, как только я зафиксирую тот факт, что вы исполнили предписание свитка, покину вас. - Сообщил профессор Радомир и уселся на принесённый стул.
   - Что поглядываете на мой стул. - Улыбнулся он, заметив, куда направлены взоры кадетов. - Я же вам говорил, что здешние предметы признают только вас. Нам же придётся пользоваться принесёнными предметами. Благо вне ваших личных комнат, закон - что упало, то пропало, не работает. Поэтому в общей комнате мы имеем право пользоваться тем, что принесли сюда.
   К концу ужина, ребятам не пришлось делать выбор, слитки кулараха сами выбрали для себя хозяев и медленно подсунулись к ним.
   Дарина взяла свой слиток и удивилась. На вид он казался массивным и тяжёлым, а на деле оказался совершенно лёгким. Она рассматривала его несколько минут.
   - Придётся раздобыть рюкзак, чтобы постоянно со слитком ходить. - Поделилась своими мыслями Дарина и взглянув на Радомира, хотела что-то спросить, но передумала.
   - Нет уж. Спрашивай. По твоему взгляду понятно, вопрос крутится у тебя на языке. - Заметив взгляд девушки, сказал Рдомир.
   - Парням вы предоставили самим выбрать комнату, а мне нет. В моей, даже воды нет. - Сказала девушка.
   - В наших тоже нет. - Возразил Максим.
   - Хороший вопрос. - Не обращая внимания на констатацию факта отсутствия влаги, заговорил профессор. - Мы сразу поняли, что та комната именно для тебя Дарина, ибо на её дверях и многих предметах стоит такой же знак, что и на твоём теле.
   - Печать ведьмы? - Сказала девушка, хотя её постоянно коробило при этих словах.
   - Да. Но на самом деле этот знак так называют только неграмотные крестьяне. На самом деле он несёт совершенно иной смысл. - Пояснил Радомир.
   - Какой? - Тут же спросила Дарина.
   - О нём ты узнаешь со временем, иначе можешь всё испортить. Истина где-то рядом, ищи её и найдёшь. - Улыбнулся учёный. - Теперь насчёт воды. Бочки с ней стоят снаружи, идите набирайте столько сколько надо. Кран тоже там. Сюда мы канализацию и водопровод провести не можем и починить тоже. Возможно, со временем это сможете сделать вы сами. А теперь отдыхайте.
   Наставники покинули молодежь, и ребята остались одни коротать время в общей комнате.
   7.
   Вот уже несколько дней ребята проживали в новых апартаментах. Каждый день, занимаясь и отдыхая по расписанию. За это время Радомир обучил их письму творцов, и теперь курсанты свободно читали доисторические рукописи. Странно, но новые знания давались им легко, или это происходило от того, что молодым людям самим было интересно с головой окунуться в историю.
   Вот и сегодня после насыщенного дня Дарина вернулась в свою комнату и довльным взглядом окинула её.
   - Наконец то у нас чисто. - Сказала она немного подросшей Красотке.
   - Да. Да. Чистота. - Весело ответила Красотка и помчалась в ванную комнату.
   Дарина пошла следом и с удовольствием омыла себя и свою любимицу тёплой водой принесённой в ведре. Девушка после процедур с наслаждением опустилась на удивление удобную кровать и сладко зевнула. Закрыла глаза и пролежала так несколько минут . Но сон не шел, хотя усталое тело молило об отдыхе. Странные звуки похожие на тихий плач отвлекали, прогоняя сон.
   - Вот опять, кто-то шумит. Мышь завелась что ли. - Недовольно буркнула Дарина.
   - Это не мышка. Это коробок. Он плачет. Тихо- тихо плачет. - Ответила Красотка.
   - Что за коробок, покажешь? - Попросила лошадку девушка.
   - Жеребёнок игриво помчался к полкам со всякой всячиной. Дарина только протёрла это всё от пыли и не успела изучить, а видно зря. Но переживать из-за этого не стоило, ведь впереди вся жизнь, которую они видимо, проведут запертыми в этих доисторических стенах.
   - Вот он. Вот. - Прыгая на коробке, сказала лошадка.
   Девушка подошла и взяла резную коробочку, которая легко помещалась в её руках. Прислушалась. Действительно коробочка издавала звуки похожие на плачь. Присмотрелась.
   - Ларец стихий. - Прочитала она надпись на древнем предмете.
   - Открой. Может, перестанет плакать. - Предложила Красотка.
   - Он, наверное, заперт. - Предположила девушка, но всё равно взялась за крышку и в этот момент, знак на её теле засветился и крышка поддалась.
   - Что это? - Испуганно спросила лошадка, отпрыгнув в сторонку.
   - Не знаю. - Призналась Дарина, разглядывая содержимое ларца.
   На дне находились пять флаконов. Из одного из них вырывались хлюпающие звуки. Девушка достала подозрительный флакон и в тот же миг, его пробка выскочила и оттуда вылетела сверкающая капля.
   - Ну, наконец-то! - Возмущённо заявила она.
   Дарина от неожиданности выронила ларец, флаконы высыпались и разбились, выпуская тех, кто был заперт в них.
   - Скорее, пока не очухалась! - Воскликнул огонёк и прошел сквозь тело замершей в ужасе девушки, оставляя болезненный след.
   Остальные пленники последовали его примеру, отчего тело Дарины сотрясала боль. Единственное, что девушка успела понять и увидеть, прежде чем потеряла сознание от боли, так это то, что в её грудь сначала влетел крошечный огонёк, а вылетело существо похожее на сказочного джинна.
   - Даринка, Даринка, просыпайся. - Весело прыгая по хозяйке лежащей на полу, твердила Красотка.
   - Она замёрзла. - Сквозь сон, услышала чей-то голос девушка и тут же почувствовала, как тепло окутывает её тело.
   - Ох. Не хорошо мы вчера с ней поступили. - Послышался ещё один голос.
   - А что она так долго не замечала ларчик? - Оправдывался третий голос.
   - Она не виновата в этом. - Сообщил четвёртый.
   - Вот-вот. Она адаптировалась и училась всё это время. Чтобы нас видеть и слышать, а тем более говорить с нами, её организму потребовалось время для роста и развития нужных органов. - Пояснил пятый.
   - Ну, простите меня. - Чуть не плача, сказал третий.
   Дарина узнала знакомые всхлипывания и открыла глаза и увидела над собой пять маленьких джинов.
   - Вы кто? - Стараясь не показывать волнения, спросила девушка, разглядывая чудных созданий.
   - Мы стихии. - Ответил добродушным тоном огненный джин.
   - Откуда вы взялись? - Спросила Дарина.
   - Мы твои порождения. - Ответил джинн.
   - Кто? Кто? - Не веря словам, спросила девушка.
   - Сейчас объясню. В качестве извинения за то, что моё зерно так тебя напугало. - Сказал джинн воды. - Творцы в начале времён, создавая эту планету, запечатали во флаконах пять зёрен изначальных стихий. Всё это время зёрна наделённые духом и разумом томились в ожидании тебя. Того, кто придёт с вот этим знаком избранного творцами. Поэтому едва получив свободу зёрна, коснулись твоей души и напитавшись ею - дали всходы и плоды. Так появились мы - твои порождения стихий. Теперь ты нам как мать, а мы тебе как дети.
   - Понятно. - Устало сказала Дарина, поднимаясь.
   - Мы очень полезные и хорошие. - Сказал воздушный джинн.
   - Да. Да. Они такие. - Поддакнула Красотка.
   - Только нам не нравится, что в этом доме нет жизни, нет условий для нашего проживания. - Пояснил земляной джинн. - Хотя мы уже обследовали тут всё и поняли, что творцы создали и для нас уголки.
   - Хозяйка, можно мы тут наведём порядок. Тогда и вам будет легче жить и нам уголок найдётся. - Попросил энергетический джинн.
   - Вы же говорили, что мои порождения и мне приходитесь детьми, а теперь хозяйкой называете. Как так? - Спросила усталым голосом Дарина, упорно направляясь к кровати.
   - Чтобы получить шанс на полноценную жизнь, мы воспользовались твоей душой. Она у тебя огромна и прекрасна. - Начал объяснять огненный джинн.
   - Поэтому мы полностью от тебя зависим. Пока жива твоя душа, и мы будем жить, а если заслужим, то ты позволишь нам продолжить наш род. - Пояснил водный джинн. - Поэтому мы если честно не дети, а скорее твои рабы, ибо пользуемся энергией твоей души и будем делать всё что угодно, для тебя. Только бы ты жила и развивала свою душу до бесконечности.
   - Это звучит так, буд-то вы паразитируете на моей душе. - Заявила Дарина.
   - Так и есть, в самую точку. - Согласился с выводами девушки энергетический джинн.
   - Это плохо. Вы можете сожрать мою душу, если вы паразитируете на ней, а я душу терять не хочу. Тем более, что у нас принято изгонять паразитов. - Заявила Дарина.
   - Что ты, что ты. Мы никогда не погубим твою душу, наоборот. - Испуганно сказал воздушный джинн. - Великий творец отколол куски от своей души и создал ниш народ. А после творения, запечатал в зёрнах некоторых из нас и разбросал по планетам созданных им при нашей помощи. Ну не прямо при нашей, мы ведь только родились. А вот наши предки помогали ему во всём.
   - Ладно. Я всё поняла. Будем считать, что мы партнёры, как я и Красотка. Вы живёте за счёт моей души, а за это служите мне. Я так понимаю эту ситуацию.
   - Точно. -
   - Правильно.
   - Истинно так. - Согласились джинны.
   - Так что можно нам тут навести порядок. А то я, будучи зерном с ума сходил, видя как, имея такой дар от творца, ты воду таскаешь. - Поинтересовался водный.
   - Хорошо, делайте как надо. Пусть этот дом функционирует, как положено. А я пока в кроватке подремлю до завтрака. Всё ещё болит в груди после вашего порождения.
   - А как ты хотела. Мы твою душу надкусили и создали с ней непрерывную связь. Теперь она долго заживать и восстанавливаться будет. - Пояснил энергетический.
   Девушка мгновенно погрузилась в спасительный сон, едва коснувшись кровати.
   Злодейский будильник прервал сказочной красоты сон. Даринка нехотя поднялась с кровати. Боль в груди не проходила, холод терзал её изнутри и снаружи.
   - Надо таблетку попросить от температуры. - Приложив ко лбу ладонь, сказала она и, накинув на плечи пуховый платок, побрела в общую комнату.
   - Таблетку, таблетку. Надо таблетку. - Игриво поскакала за ней Красотка.
   - Что с тобой, Даринка? - Удивлённо спросил Денис, увидев девушку. Она ещё никогда не позволяла себе прийти к завтраку в растрёпанном виде. Всегда представала перед взором опрятная, ухоженная. А сегодня сама на себя не была похожа. Волосы растрёпаны, сонное лицо, вчерашняя помятая одежда.
   - Я, наверное, простыла. Есть у кого таблетка от температуры. Меня знобит и всё болит. - Извиняющимся тоном, ответила девушка. - Господин Радомир, можете дать жаропонижающее?
   - Конечно, сейчас принесу. - Обеспокоенно сказал профессор и только повернулся к выходу, как услышал незнакомый голос.
   - Таблетки не помогут. - С видом знатока дела, произнёс огненный джинн, распугав всех жеребят.
   - Не помогут, не помогут. - Хвастаясь своей смелостью, скакала вокруг него Красотка.
   - Сказали же. Будь в комнате, мы позаботимся о тебе. - Попенял девушке водный джинн.
   - Тебе необходим постельный режим. Немедленно отправляйся обратно. - Приказным тоном, заявил воздушный джинн.
   - Но я не только испытываю боль и холод. - Возразила Дарина. - Я ещё жутко голодна, до такой степени голодна, что вы мне кажетесь аппетитными. Поэтому отстаньте, ибо еду я могу получить только тут.
   - Голодна! Жутко голодна! - Радостно воскликнул земляной джинн.
   - Чему радуешься? - Буркнула Дарина, усаживаясь на своё место за столом.
   - Если ты так сильно голодна, то скоро выздоровеешь. Это первый признак того, что ты справилась с душевной травмой. И ещё, чем сильнее твой аппетит, тем сильнее станет твоя душенька. - Счастливо ответил энергетический джинн.
   Радомир знаком руки остановил Вурса и Кирилла, которые ошарашенно смотрели на происходящее, и хотели что-то сказать.
   - Не вмешивайтесь. - Остановив коллег, попросил Радомир. - Лучше позаботьтесь, чтобы принесли удвоенные порции.
   - Хорошо. Но потом я без объяснений не уйду. Едва Вурс сделал несколько шагов по направлению к коридору, как оттуда с грохотом и криками вылетел Мишка.
   - А ну стой, бестия! - Орал он, пытаясь поймать какое-то юркое существо, в страхе улетавшее от него. - Я заставлю вас ответить за то, что вы сделали! Сожру всех до единой.
   - Не надо господин! -
   - Не надо!
   - Мы ваши покорные слуги!
   - Пощадите! - Уворачиваясь изо всех сил, кричали несколько существ.
   - СЯДЬ! - Холодно приказала Дарина и Мишка замер, уставившись на девушку злобным взглядом.
   Парень и девушка несколько минут застыв, смотрели друг другу в глаза и от этого у присутствующих от панического ужаса, перехватило дыхание. Парни уже знали, что Даринку лучше не бесить, ибо эта девчонка может нагнать страху, но совершенно не подозревали, что и их закадычный друг на такое способен.
   Мишка выказывая крайнюю степень недовольства грохнулся на стул, что стоял на противоположном конце длинного стола.
   - Ты хоть знаешь, кто эти заразы и что они сделали? Ты хоть знаешь как мне больно, что вмешиваешься? - Рявкнул, немного успокоившись, Мишка, через весь стол.
   - Знаю. - Спокойно ответила девушка, и устало подняв ручку, пальчиком указала на джинна рядом с собой. - Джинны стихий, мои порождения. Даже не понимаю, как так вышло, что открыв ларец, они появились. Но гадать уже поздно. Придётся уживаться.
   - Господи как же есть хочется! - Заорал Мишка.
   - Ещё раз скажешь про еду, съем тебя. - Холодно и спокойно, сказала Даринка, кутаясь в платок.
   Вурс, понял дело плохо и со всех ног помчался к поварам. Выяснять, что случилось и как на этой планете появились новые формы жизни, будем после того, как накормим досыта виновников.
   Не прошло и двадцати минут, как официанты наполнили тарелки присутствующих завтраком. Все ребята кроме Мишки и Дарины насытились после первой же порции, а вот заболевшей парочке понадобилось десять, чтобы унять голод. Парень и Девушка усердно работали ложками, а Радомир фиксировал всё происходящее до мельчайших подробностей. Особенно профессора удивил тот факт, что неведомые ему создания усердно заботились о своих хозяевах пока те ели. Было видно, что они то согревали, то охлаждали их тела, поддерживая нужную температуру.
   - А теперь, молодые люди попрошу вас объясниться. - Строго сказал профессор Вурс, дождавшись того момента, когда они насытятся и станут безопасными.
   Дарина рассказала о вечернем происшествии и представила своих джиннов. Затем приступил к рассказу Мишка, и оказалась, что его история аналогична.
   - Как интересно. - Распалённым любопытством, сказал Вурс. - Выходит, вы теперь связаны до конца своего существования.
   - Да, да так и есть. - Подтвердили существа. - Но осталась одна самая малость. Хозяевам нужно дать нам имена и тогда мы приобретём форму, что даровали нам их души. А вместе с формой, станем расти и развиваться, как, и положено духам стихий.
   - Так вот оно что! - радостно воскликнул Радомир. - Вы духи стихий, живые и разумные стихии.
   - Вы что-то знаете о них, профессор Радомир? - Поинтересовался Вурс. - Если можно, попрошу вас поделиться информацией. Как всем известно информация о изначальном прошлом на просторах вселенной утрачена. Только у вас землян остались её осколки в виде сказок, легенд и приданий.
   - Эта информация не секрет. - Пожав плечами, сказал Радомир. - Всё просто, когда творцы творили вселенную, у них в помощниках были первые разумные сущности созданные ими. Звали этих сущностей: огонь, вода, земля, воздух и энергия. Но как мы все знаем, у всего есть своё начало и свой конец и даже у первородных сущностей и у творцов есть он. Легенда гласит, что когда пришило время первозданным стихиям погибнуть, они рассыпались на миллиарды зёрен, которые были спрятаны по всей вселенной. Выходит в этом здании со времён творения хранилось два ларца с зёрнами стихий внутри. Когда зёрна попали на благоприятную почву, то есть вырвались из заточения и проникли в первые, попавшиеся на пути души, из них родились первородные стихии. Таких принято называть не джиннами, а духами стихий.
   Инопланетянин быстро вспомнил тексты древних книг, которые успел прочитать в библиотеках землян.
   - Вы правы. - Согласился с Радомиром Вурс, радуясь ещё больше тому, что стал свидетелем такого неординарного события.
   - Говорите, души моих учеников повреждены? Надкушены? - Вступил в разговор Кирилл, которого не радовал подобный факт.
   - Извините. - Произнёс дух огня. - Мы это не специально, такова наша природа.
   - Тогда давайте сделаем следующее. - Вспомнив, тираду своего собственного мастера о пользе древних духовных практик, сказал Кирилл. - Сегодня вы отлёживаетесь, а с завтрашнего дня на тренировках, вы двое будете не только заниматься физическим совершенствованием, но ещё и духовными практиками. Эти практики излечат ваши души, сделают их сильнее и богаче.
   - Хорошо. - Согласилась Дарина, чувствуя, что от этого будет толк.
   Мишка же промолчал. Парень где-то в глубине души понимал обратно. Все эти учителя на самом деле совершенно не понимают, с чем имеют дело. Им самим придётся со всем справляться.
   - Так, решено. - Заявил вечером этого дня Роман за ужином, поглядывая на духов. - Я тоже начну изучать содержимое своей комнаты. Может и у меня в итоге появится такая прикольная компания как у вас.
   Ребята оживились. Когда через три дня вечером в общей комнате появились виновники переполоха в сопровождении своих свит.
   - Кстати духи, можно у вас спросить? - Осторожно обратился к Гору, духу огня из свиты Дарины, Виктор.
   - Спрашивай. - Ответил Гор.
   - Почему после того, как ребята придумали вам имена, вы изменили внешность. Все кто связан с Даринкой, приняли форму парней, а те, кто связан с Мишкой, стали девушками. - Поинтересовался Виктор.
   - Мы подумали, что в таком виде им будет приятнее на нас смотреть, а дальше закон природы сработал и дал нам такие тела. - Ответил Гор.
   - Как интересно. Вы такие маленькие, а по виду и форме взрослые. - Констатировал факт Петька.
   - Это пока мы маленькие. Мы будем расти вместе с силой духа наших хозяев, пока не достигнем размеров взрослого человека. - Пояснил Дин, дух воздуха из свиты Дарины.
   - Ну что, я смотрю, вы уже пришли в себя и окрепли. - Оглядев Дарину и Михаила, так и не разговаривавших друг с другом после перебранки трёхдневной давности. - Тогда утром, жду вас на тренировке как обычно.
   - Будет исполнено. - Отчеканил Мишка.
   - Хорошо. - Отозвалась Дарина.
   8.
   На следующий день после тренировки, которую мастер Кирилл устроил и для ребят и для их четвероногих питомцев. Он решил приступить к духовным практикам.
   - И так. - Начал свою тираду мастер. - Сейчас все кроме Михаила и Дарьи идут играть в мяч. А вы двое идёте следом за мной на полигон. Там тихо, нет суеты, а значит это идеальное место для медитации.
   - Мастер! Так не честно! - Возмутился Роман.
   - Согласен. Не честно. - Поддержал друга Василий. - Мы тоже хотим упражняться в духовных практиках.
   Кирилл внимательно осмотрел своих подопечных.
   - Действительно, эти ребятки все как один перестали быть людьми. В них скрыт какой-то потенциал, который они никак не могут открыть. Может духовная практика поможет им в этом.
   - Хорошо. Идёмте. Будете медитировать всей дружной компанией. Только попросите своих питомцев и свиту не шуметь. Пусть найдут себе дело и не отвлекают вас.
   Ребята быстро переговорили с питомцами, а вот от свиты Дарине и Мишке пришлось долго избавляться.
   - Если желаете остаться без нашего присмотра господин. - Выдвинула ультиматум Пая дух земли Михаила. - Разрешите нам воспользоваться чертежами, оставленными в общей комнате творцами. Тогда у нас будет дело, и мы сможем починить купол, в котором вы живёте.
   - Да. Хозяйка. - Поняв, куда клонит его коллега по цеху, сказал Лад. - И когда вы вернётесь после медитации, то в кранах ваших комнат будет течь вода, воздухопроводы заработают и больше не придётся дрожать от холода.
   - Замечательно. - Взвесив все плюсы, сказала Дарина. - Идите и почините купол, в котором мы живём.
   - Хорошо. - С видом сдавшегося человека буркнул Мишка. - Идите и займитесь ремонтом. Всё равно, никто из нас не сможет справиться с домом, построенном на зоре времён.
   Духи стихий обрадовались шансу применить свои способности, и весёлой гурьбой полетели в здание.
   - Отлично. Пойдёмте. - Сказал мастер и знаком руки пригласил курсантов следовать за ним. - Это здание и огромный тренировочный полигон, спрятанный от посторонних глаз рядом с ним, поражают моё воображение. Я просто диву даюсь, когда осознаю, что кто-то знал о том, что тут будет происходить. Я всё думал, зачем в конце полигона стоят двенадцать возвышений, на которых очень удобно сидеть, а теперь понимаю - это места для вашей медитации.
   Мастер Кирилл ещё долго рассуждал о вечном, ведя ребят на другую сторону, как вдруг осёкся на полуслове. Места для медитации мгновенно вошли в контакт с ребятами едва те пересекли середину полигона. Теперь каждое возвышение излучало сияющую ауру, выпуская связующую энергетическую нить.
   - Кто-то заранее позаботился о том, чтобы вы сидели в правильных местах. - Взволнованно сказал Кирилл, начиная беспокоиться. Мастер быстро усадил ребят и объяснил суть действий. А после того, как убедился в том, что все приняли правильно позу лотоса и погрузились в себя, быстро побежал в здание.
   - Господа учёные! - Обеспокоенно крикнул он, влетая в общую комнату. -Быстро хватайте свои приборы и бегом за мной. Возвышения для медитаций вошли в контакт с ребятами. Боюсь, мы можем пропустить важные события.
   Вурсу и Радомиру дважды повторять не пришлось. Учёные схватили свои чемоданчики, с которыми постоянно ходили и бегом побежали за мастером.
   Тишина. Ни единого звука, ни единого шороха. Абсолютная тишина окружала Дарину. И чем сильнее старалась девушка, сидевшая с закрытыми глазами, тем глубже погружалась в тишину. Ничего. Ни каких ощущений. Даже лёгкого ветерка не ощущалось. Тихо, душно. Хотя нет, она слышит удары собственного сердца. Ту дум - ту дум, ту дум - ту дум, доносилось из груди. Звук становился всё громче и громче, пока не стал оглушительно ровным и завораживающим. Сквозь грохот сердцебиения, ровного и спокойного, девушка услышала собственное дыхание. Вдох, выдох, вдох, выдох. Она кожей почувствовала движение своего собственного дыхания, словно прикосновение свежего ветерка. Воздух из её груди вырывался равномерно и улетал куда-то вдаль, смешиваясь с темнотой. Волнительный холодок пробежал по её коже. Дарине на миг показалось, что вновь кто-то стоит и дышит за её спиной, заставляя сердце трепетать от волнения. Прибывая словно во сне, она обернулась и увидела, как в её спину ударяются потоки энергий исходящие от одиннадцати парней, сидящих рядом. Их дыхание стремилось к ней, обволакивало её тело и, смешавшись с её собственным дыханием, устремлялось вдаль в темноту перед ней. Девушка всмотрелась в глубины темени. Она провожала взглядом воздушный поток дыханий, несущих их энергию, так далеко, как только могла, пока не разглядела во тьме небольшой вихрь. Маленький ураган кружился всё быстрее и быстрее, смешивая тьму с дыханием и энергиями. Он приковал к себе взгляд девушки своей невероятной красотой. Дарина больше не о чём не могла думать, как только о том, что происходило перед взором закрытых глаз. Ураган рос, вращаясь то в одну сторону то в другую, устраивая хаос и беспорядок в котором как не странно прослеживалась упорядоченная закономерность. Неожиданно девушка почувствовала, что дыхание и сердцебиение всех двенадцати медитирующих слились воедино, стали синхронными, не различимыми. И в этот самый миг, огромный ураган сковала пульсирующая аура света. Но ураган не унимался, его большая воздушная воронка росла и росла, втягивая в себя всё, что попадалось на пути. Аура не оставалась безучастной и становилась всё толще, всё ярче, всё мощнее, словно пытаясь остановить губительный рост хаоса.
   Резкий звон и ослепительная вспышка ауры, больно ударили по органам чувств, сбросив медитирующих с их постаментов.
   От сильного удара о землю девушка пришла в себя.
   - О, господи. - Жалобным тоном сказала она, потирая ушибленное место. - Я что, уснула?
   - Н-нет. - Заикаясь от удивления, сказал сидевший рядом Мишка. - Я тоже упал, а когда очнулся, то увидел это.
   - Я что ещё сплю? - Поинтересовался у окружающих Данил.
   - Нет. Судя по всему, мы не спим. - Ущипнув себя и поморщившись от боли, констатировал факт Василий.
   - Тогда почему, я вижу то, что видел во сне? - Поинтересовался Данил.
   - А что ты видел во сне? - Как гром среди ясного неба прогремел голос профессора Вурса. - Немедленно опиши всё в мельчайших подробностях.
   - Я видел как в темноте стоит Дрина и её энергия вместе с дыханием уносится в тёмную даль. Затем Мишка встал за её спиной и из энергии слились и понеслись в темноту. Потом, по её бокам встали Роман с Василием и тоже смешали свои энергии, после приблизились остальные и смешали в единый поток свои энергии. Вся эта смесь породила вот это. - Объяснил, как умел Данил.
   - А вы ребята что видели? - Приказным тоном спросил Вурс.
   Оказалось все видели примерно то же, что и Данил, только видения Мишки и Дарины отличались. Мишка помнил лишь то, что девушка оказалась передним. А девушка вообще их не видела, любуясь потоком энергий.
   - Так. Всё с вами понятно. - Констатировал, какой то факт, понятный только ему, профессор Вурс. - Идите ужинать, поговорим за едой.
   Ребята устало побрели в общую комнату.
   - База? База! - Говорил в межгалактическую рацию профессор Вурс, позабыв об осторожности. - Немедленно получите и ознакомьтесь с переданными данными. Срочно! Это золотая корона! Невероятно устойчивая золотая корона! - Просто орал он в передатчик.
   Курсанты усердно стучали ложками ужиная, словно не ели сотню лет, когда к ним в комнату ввалился сотник с отрядом казаков.
   - Профессор Вурс! Вы арестованы, за несанкционированную передачу данных! - Гневно сказал сотник.
   - Остановитесь! - Крикнул Радомир, когда казаки начали надевать на инопланетного учёного наручники. - Он действовал согласно пункту 78 части семь межгалактического законодательства. Эта статья обязывает всякое разумное существо нашей вселенной, столкнувшееся с событием, касающимся всех разумных рас, немедленно доложить в совет галактик.
   - А что, у вас тут именно такое событие произошло? Тогда будьте любезны поясните! У меня на проводе сам президент, орёт и требует ареста виновных в утечке с заставы. - Гневно пояснил суть дела сотник.
   - Тогда организуйте здесь сеанс связи. - Стараясь быть спокойным, попросил Вурс. - Я буду объяснять суть случившегося молодым людям, заодно и вашему правительству объясню.
   Сотовый сотника пискнул, он приложил его к уху и отрапортовал.
   - Будет сделано господин президент. Дайте нам тридцать минут на установку оборудования. - Затем он положил телефон в карман и взглянул на профессоров. - Готовьтесь, будете объясняться и перед мировым правительством тоже.
   Буквально в считанные минуты в общую комнату был протянут кабельный интернет, установлено несколько десятков мониторов и видеокамер, настроен звук. И в назначенный срок перед ребятами загорелись голубые экраны, на которых появились лица различных президентов, а над полом образовались голографические образы инопланетных представителей.
   - Сидите тихо и не влазьте. - Приказал курсантам Радомир.
   - Благодарю всех за столь оперативное участие в экстренном собрании. - Сказал инопланетянин с одного из мониторов. - Межгалактический совет получил неотлагательную информацию и данные подтверждающие открытие постоянного телепорта с золотой короной. Научную часть этого вам объяснит профессор Вурс, который не нуждается в лишних представлениях.
   - Здравствуйте господа. - Взволнованно поприветствовал Вурс, тех, кто был на связи. - Как вы знаете, наша современная межгалактическая цивилизация достигла невероятного развития и научилась передвигаться с помощью порталов. Мы научились искусственно создавать порталы и в ходе многочисленных экспериментов доказали, что силу и дальность созданного портала в том или ином месте можно определить по его короне. Так если во время пробного запуска вихревой поток времени и расстояния окаймляет чёрная корона, то в этом месте может образоваться только планетарный портал. Если коричневый то портал созвездия, если красный то межзвёздный, а если оранжевый или голубой то межгалактический. Но сегодня эти молодые люди, по воле творцов открыли устойчивый портал с золотой короной. Изучив данные полученные при изучении этого невероятного явления, могу со всей уверенностью утверждать. Эти дети открыли портал в соседнюю вселенную.
   Слушали взволнованно стали переговариваться со своими подчинёнными.
   - Хочу подтвердить слова профессора Вурса, как специалист по разработке, установке и использованию порталов. Вот уже несколько часов профессор передаёт данные этого портала в наш исследовательский центр. Мы эти данные тщательно обработали и установили точку связи. Все данные говорят, что этот портал ведёт в другую вселенную. И не просто во вселенную, а на одну из планет соединительной галактики.
   - О, всевышний, неужели катастрофа неизбежна. - Воскликнул один из инопланетян. - В нашей вселенной уже образовалась одна соединительная дыра, и началось формирование переходной галактики. Неужели ещё одна дыра появилась во вселенском пузыре! Страх господин, нас просто разорвёт.
   - Без паники. - Спокойно молвил, Радомир. - Исследуя свитки, оставленные нам творцами, мы сделали вывод, о том, что они предвидели подобную ситуацию. Поэтому построили объекты подобные тому, где мы сейчас находимся. По странному стечению обстоятельств не разрушенным остался только этот и это шанс для спасения нас всех.
   - Ближе к делу профессор. - Попросил президент Земли. - Уточнения оставьте на потом. Сейчас от вас ждут кратких объяснений.
   - Хорошо. Из свитков мы узнали, что если эти дети будут пользоваться порталом с золотой короной, и смогут занести жизнь на двенадцать планет из переходной галактики, то соседняя вселенная присоединится к нашей без глобальных потрясений. Процесс пройдёт мягко и незаметно, по причине слияния энергосвязей. -
   - Это отрадно слышать.
   - Просто камень с плеч упал.
   Стали с облегчением высказываться сильные мира сего.
   - Есть какие то препятствия для того, чтобы эти молодые представители человеческой расы, точнее, бывшие представители. - Спросил президент.
   - Всё зависит от того какую энергию несёт в своей массе присоединяемая вселенная. Если это жизненная энергия, то мы сможем отправить туда ребят хоть завтра. А если смертельная, то согласно доисторическим рекомендациям курсантов следует сначала подготовить и только потом посылать туда. - Пояснил Вурс.
   - Что будет, если кто-то из них погибнет? - Спросил один из инопланетян.
   - Чем больше среди открывших портал погибших, тем хуже будет проходить процесс слияния. - Ответил Радомир.
   - Сколько представителей нашей вселенной мы можем переправить на ту сторону за один раз?
   - Пока эти двенадцать человек не освоятся на той стороне, и не дадут потомство никто не сможет пройти на ту сторону. До тех пор портал будет пропускать только тех, чью энергию использовал для открытия. - Пояснил Вурс.
   - Иными словами сейчас мы все зависим от этих молодых людей. Выживут они - выживем мы. - Вступил в разговор ещё один инопланетянин.
   - Да. Истинно так. - Подтвердил Вурс.
   - Тогда предлагаю не рисковать и прежде чем отправлять этих детей выполнить все рекомендации древних по их подготовке.
   - Согласен. Лучше перестраховаться, чем погубить всё из-за спешки.
   - Профессора. - Обратился к учёным президент межгалактического совета, самый главное существо в их вселенной. - Приказываю. Подготовить молодых людей к колонизации переходной галактики, согласно инструкциям древних творцов. Изучить всё наследие древних творцов, обо всех открытиях даже самых маленьких докладывать немедленно. Приказываю, обеспечить будущих колонизаторов всем необходимым для выполнения миссии в полном объёме. - Отдав приказы, президент взглянул на ребят. - Мы полагаемся на вас люди. Подготовьтесь и выживите. В награду все планеты и ресурсы переходной галактики будут принадлежать вам и вашим потомкам.
   - Будет исполнено. - Только и оставалось ребятам, что отрапортовать.
   9.
   Прошло несколько дней. Дарина наслаждалась тем, что духи, потратив пару дней, всё-таки починили здание, и теперь она могла наслаждаться ванной по вечерам. Вот и в этот вечер она мирно отлёживалась в тёплой воде, как вдруг оглушительный грохот раздался и сотряс всё здание.
   - Что случилось? - Спросила девушка, выбежав в коридор, накинув один халатик.
   - Это у Ромки в комнате что-то взорвалось. - Пробегая мимо, сказал Василий.
   Парни все вместе выбили запертую дверь в комнате друга и ввалились внутрь.
   - Что там? - Зайдя следом, поинтересовалась она и обомлела от страха, как и остальные.
   Посреди просторного помещения, среди разбросанных вещей и поломанной мебели, в дыму и чаде стоял дракон. Его чешуя переливалась всеми оттенками красного от почти чёрного на спине до алого на брюхе, а могучие крылья упирались в потолок. Он холодно смотрел змеиными зелёными зрачками на вошедших учёных.
   - Извините, я не понимаю, как так произошло. - Прорычал он.
   Но парни лишь услышали грозный рык. Только Дарина разобрала слова.
   - О, великие творцы! - Воскликнул Радомир, вбегая в комнату.
   Учёный быстро сообразил, что случилось, и перебрал всю информацию из доступных ему свитков.
   - Так парни. Все назад. - Собравшись с духом, сказал он. - Дарина. В сложившейся ситуации только ты можешь помочь.
   - Что нужно сделать? - Осторожно спросила девушка, слыша рычание Ромки, который молил не приближаться, ибо он не может совладать с чувствами переполняющими его.
   - Тебе нужно провести древний славянский ритуал приручения дракона. - Начал объяснять Радомир. - Рак я вижу, ты понимаешь, что он рычит. Значит справишься. Поэтому тебе надо подойти к нему, развязать поясок на своём халате и накинуть его на шею дракона.
   - Он же её зажарит. - Придя в себя от услышанного, сказал Мишка.
   - Нет, не зажарит. - Скрывая беспокойство, сказал Радомир. - Да и другой девушки поблизости нету, так что, выбора у нас нет.
   - Вы в своём уме профессор? - Вмешался Василий.
   - Да. Поэтому, Дарина, иди. Не теряй драгоценных секунд.
   Девушка осторожно двинулась к пышущему жаром дракону. Медленно, шаг за шагом она приблизилась к его клыкастой морде. Сердце от волнения и страха выпрыгивало из груди, ноги начинали трястись, но она всё таки приблизилась.
   - Стой, убью! Съем не подходи! - Рычал на неё Ромка и стараясь унять свою ярость и жажду крови, уткнулся пастью в пол, схватив её могучими лапами. Он держал собственную морду когтями, словно намордником, яростно поглядывая на девушку.
   - Это мой шанс. - Перепугано сказала сама себе Дарина, вплотную подойдя к неистовому зверю и, развязала поясок. Халатик распахнулся.
   Ромка замер, уставившись на обнаженное тело красавицы. Ярость и голод мгновенно улетучились, тело дракона обуяли совсем иные желания. Он так сильно возжелал её, что даже не заметил, как Дарина обвязала поясок вокруг драконьей шеи. Он ничего не замечал и не чувствовал, кроме жара исходящего от девичьего тела, её аромат пьянил. Ромка жадно потянулся к пышной груди, даже не заметив, как опять стал человеком. Девушка краснела под страстным взглядом обнаженного Романа, заканчивая завязывать на его шее галстук из пояса.
   - Руки убрал. - Гаркнул на Романа Мишка, отталкивая его от Дарины.
   Девушка спохватилась, и быстро запахнув халатик, убежала в свою комнату. Её щёки огнём горели от стыда. Да как она осмелилась на такое! Он же в наглую пялился на неё, осмотрел всю с ног до головы. Господи, стыд то какой, они, наверное, все её видели. Как теперь в глаза им смотреть.
   Всю ночь даринка плохо спала из-за переживаний, а утром открыв дверь, чтобы отправиться на завтрак, резко закрыла её обратно. За дверью стоял Роман.
   - Выходи, надо поговорить. - Сказал он через дверь.
   Дарина собралась с духом и вышла, не зная, куда деваться от смущения.
   - Хорошо. По дороге к завтраку поговорим. - Пролепетала она и направилась по коридору, но сильная рука парня преградила ей путь. Девушка растерянно заметалась. Отшатнулась назад, но там стена, в бок - одна рука, в другой бок - вторая рука. Деваться было некуда. Она робко подняла глаза, скользнула взглядом по мускулистой руке, расстёгнутому вороту белой рубашки, могучей шеей на которой красовался её пояс от шелкового халата.
   - Вот почитай. - Сунув девушке под нос старинный свиток, сказал Ромка. - Поймешь, почему я никогда не смогу снять твой пояс.
   Дарина взяла свиток и подняла на парня глаза и замерла, увидев его чарующую широкую улыбку. Красавчик, пронеслось в голове. И как она раньше этого не замечала.
   - Теперь ты моя девушка. - Прямо без стеснения, заявил Ромка. - А я твой парень, навсегда.
   Дарина растерянно на него глядела. Как такое могло произойти.
   - Пошли завтракать. - Завораживающе шептал Ромка, всё ближе и ближе наклоняясь к девушке.
   - Пошли. - Раздался голос Мишки, который бесцеремонно отпихнул Ромку в сторону.
   Дарина облегчённо вздохнула и стараясь быть спокойной направилась в общую комнату. Она шла и не могла разобраться в своих чувствах. С одной стороны появление Михаила вызвало невероятное облегчение, а с другой невероятную досаду. Ведь судя по всему, её первый поцелуй накрылся медным тазом.
   За завтраком Ромка поменялся местами с Женькой и теперь гордо восседал по правую руку от Даринки, бросая в её сторону страстные взгляды.
   - И так. - По окончании завтрака, взял слово Кирилл. - В свете последних событий, было принято решение обучить вас искусству владения холодным оружием. Берите свои кулараховые слитки и выходите на тренировочную площадку.
   -Они всегда с нами. - Улыбаясь, сказал Виктор.
   - Ах, да, точно. - Поняв шутку и свой промах, улыбнувшись в ответ, сказал мастер Кирилл. - Как раз посмотрим, как сильно вы смогли повлиять на слитки за время пребывания здесь.
   Сразу по окончания приёма пищи, мастер выстроил курсантов на тренировочной площадке.
   - Достаньте слитки и держите их перед собой. Посмотрим, изменились они или нет. - Приказал он.
   Ребята дружно полезли в наплечные сумки и достали слитки, о которых уже успели позабыть. Они носились с ними за спиной целыми днями и так привыкли к их весу, что перестали ощущать его.
   - Хм. Как интересно. - Прохаживаясь перед строем подчинённых и внимательно рассматривая то, что держали в руках они, говорил Кирилл. - Прогресс у всех на лицо. Ваши слитки парни пропитались вашей энергией и вашим духом, что изменило их форму. А вот у тебя Дарина, дела идут плохо. Толи энергии мало излучаешь, толи твой слиток ненасытный. Он у тебя каким был таким и остался.
   - Мастер, можно вопрос? - Обратился Женька.
   - Если этот вопрос касается наших занятий то можно. Посторонние вопросы во время тренировок запрещены. - Монотонным тоном, сказал Кирилл, уставший повторять это простое правило, непослушным сорванцам.
   - Этот вопрос касается слитков. - Пояснил Женька.
   - Тогда разрешаю. Спрашивай.
   - Вчера вечером в своей комнате я обнаружил свиток, в котором говорилось, что металл, из которого сделаны наши слитки - куларах, древними использовался для изготовления могучего оружия. Это правда? Если это так, то зачем нам слитки из такого редкого металла?
   - Так и знал, что одним вопросом ты не обойдёшься. - Довольный вопросом по существу, сказал Кирилл. - Но я рад, что хоть кто-то из вас начал работать головой, интересоваться происходящим, а не просто выполнять приказы. Поэтому отвечу на оба твои вопросы, Евгений. И так это правда. Куларах, первый среди металлов по своей ценности, он во много раз превзошел по своим показателям харалук, а уж о том, что арихалк оставил далеко позади и говорить не стоит. Никто из ныне живущих в нашей вселенной не умеет его выплавлять, как и харалук. Секрет выплавки этих металлов канул в небытие вместе с творцами. Мы лишь пользуемся тем, что оставили они нам. К слову сказать, во время раскопок предметы из кулараха находятся в тысячу раз реже, чем из харалука. Но в этих уникальных зданиях, что дошли не тронутыми до наших времён, ставшие для вас домом, нашлось десять слитков этого драгоценного металла. Эти слитки с доисторических времён были спрятаны здесь и ждали вашего прихода, чтобы стать оружием в ваших руках. И всё потому, что только оружие из него и получается. Учёные давно ломают копья в спорах о том, как этот металл выбирает того кому хочет служить, но только когда появились вы научный мир смог увидеть воочию процесс выбора. Поэтому я очень вас прошу, отнеситесь к своим слиткам со всем уважением и почтением, ибо по недавно найденным сведениям, выяснилось, что этот металл обладает зачатками разума. - Кирилл замолчал и обвёл взглядом ребят, читая в их глазах немой вопрос. - Вы спросите как такое, может быть. В найденных нами свитках, что сейчас лежат в вашей общей комнате, дан ясный ответ. Дабы изготовить эти слитки, творцы древности вложили в них часть своей души в самом прямом смысле этого слова. Поэтому им нужна ваша энергия и дух, чтобы расти и развиваться. Дабы стать уникальным оружием. Оружием, которым сможете пользоваться только вы и никто иной. И судя по тому, что ваши слитки изменили форму и стали похожи на палки, процесс пошел. Думаю и твой слиток Дарина, скоро изменит форму и начнёт свой рост.
   Ребята по-новому взглянули на то, что держали в руках. Мастер довольным взглядом поглядывал на молодежь, ему нравилось осознавать то, что каждое его слово упало на благодатную почву.
   - Итак, хватит прохлаждаться. Теперь держите ваш куларах в руках и приступайте к тренировке. Первым делом разминка, а затем бегом десять километров по полигону. И не вздумайте положить его в рюкзак.
   Обучение пошло своим чередом и к обеду ребята вернулись грязными и вымотанными.
   - Кирилл. - Возмущённо обратился к мастеру Радомир. - Зачем вы так вымотали подопечных. Они же теперь от усталости не смогут нормально лекцию усвоить. А я сегодня им должен рассказать важную информацию.
   - Нечего так волноваться, профессор. Вышу лекцию они усвоят, как по волшебству, вот смотрите. - Ухмыляясь, сказал мастер. - Внимание, разгильдяи! - Обратился он к упавшим без сил на стулья ребятам. - Сейчас профессор будет вам читать лекцию, которая станет ответом на второй вопрос Женьки. Вы узнаете, зачем вам так много надо тренироваться, чтобы пробудить персональное оружие.
   Парни тут же встрепенулись и уставились на Радомира.
   - Мастер вы действительно творите чудеса, склоняю шляпу. - Тихонько поблагодарил Кирилла, учёный и приступил к изложению материала. - Ваш Мастер прав. Благодаря научному сообществу, изучающему находки в этом здании и на близлежащих территориях. А так же благодаря тому, что вы каким-то образом открыли вселенский портал, мы теперь знаем, зачем творцы оставили кладку. Зачем построили это здание для тех, кто вошёл с ней в контакт. Всё это сделано для того, чтобы их творение не погибло, не пропало в небытии. Ибо вам предстоит первыми пройти через этот портал и создать колонию в том месте, куда он ведёт. А ведёт он в параллельную вселенную. И там вас могут подстерегать опасности, о которых мы не имеем представления. Поэтому вам необходимо оружие. Ибо от того выживите вы там или нет, зависит множество жизней. Только когда вы сможете там выжить и поднять на ноги своих детей, вселенные благополучно объединятся. Только тогда начнётся новая эпоха. Поэтому старайтесь и учитесь.
   Профессор сделал паузу, оглядел ребят и понял, дважды им повторять не надо.
   - На этом пока всё. Идите в свои комнаты, приведите себя в порядок и возвращайтесь к обеду. - Сказал Радомир, давая молодым людям, как следует всё обдумать. - После обеда продолжим разговор. Обдумайте всё хорошенько и если будут вопросы, я отвечу на них без утайки.
   Дарина вошла в свою комнату, ели волоча ноги.
   - Как ты, Красотка? Скучала? - Спросила она свою игривую лошадку.
   - Да. Скучала. Плохой мастер, запретил мне с тобой побегать. - Пожаловалась лошадка.
   - Извини его, ладно. Он просто хотел, чтобы мы сосредоточились на упражнениях с вот этим. - Опуская на стол слиток, сказала девушка.
   - Что это? - Поинтересовалась Красотка.
   - То, что должно быть моим оружием. Но оно у меня дефективный слиток какое-то попался. У парней такие слитки за время тренировки сильно изменили свою форму, а мой, даже не думает меняться. Наверное, поломанный. - Пожаловалась подружке Дарина.
   - Не печальтесь, хозяйка. - Попытался успокоить её Миг.
   - Согласен, нечего печалиться из-за оружия, тем более, что мы когда с полок пыль вытирали, нашли уже готовое. - Сказал Дин.
   - Готовое? - Удивилась Дарина. - А почему я его раньше не видела на полках.
   - На нём была включена маскировка. - Пояснил Дин. - Казалось, что на нижней полке пусто. Но почему-то, когда вы были на тренировке, маскировка отключилась.
   - Это, наверное, ты своим током её закоротил. - Высказал собственное предположение, Кап. - Когда пыль там протирал.
   - Та даже если и так. Всё равно, оружие нашлось необыкновенное, сделанное из того же металла, что и слиток хозяйки.
   - Даже так. - Удивилась Дарина. - А где оно можно посмотреть?
   - Конечно, сейчас принесём. - Сказал Гор и быстренько полетел куда-то за дальние шкафы.
   - Вот смотрите. - Взволнованно произнёс Лад, помогая Гору тащить одноручный меч.
   Девушка взяла доисторическое оружие в руки и удивилась тому, что её не ударило током, не оттолкнуло. Хотя из слов мастера она поняла, что подобное оружие не даётся в руки посторонним.
   - Чему вы так удивляетесь, хозяйка? - Поинтересовался Лад.
   - Сегодня мне рассказали, что предметы, созданные из кулараха персональные, и посторонним в руки не даются. - Пояснила Дарина.
   - Хозяин этого меча сгинул на зоре времён. - Отмахнулся Дин. - Это значит он ничейный.
   - Скорее всего, настройки сбились. - Высказала собственное предположение девушка. - Ладно, пусть тут у стола стоит. Хоть этот меч весь какой-то потрёпанный, с царапинами и ржавчиной, в нём что-то есть красивое. Пусть стоит тут как украшение.
   Поставив у стола доисторическое оружие, девушка отправилась в ванную комнату, решив, не теряя времени ополоснуться и подремать до обеда.
   Сладко засыпая в своей постели, Даринка даже не обратила внимания на то, что меч и слиток медленно, но верно, движутся друг другу навстречу.
   Вредный будильник вновь прервал чарующей красоты сон.
   - Мммм. - Сонно потянувшись, Даринка встала с постели и нехотя открыла глаза и в тот же миг, сон как рукой сняло. Девушка взвизгнула от неожиданности и запустила подушкой в незнакомца, стоявшего у её постели.
   - Тише не ори. - Насмешливо сказал он, ловко увернувшись от мягкого снаряда.
   - Ты кто? Как сюда пробрался? Тут нельзя посторонним находиться. -
   Испуганно говорила девушка, ища рукой то, чем можно было бы защититься.
   - А я не посторонний. - Последовал насмешливый ответ.
   - Тогда почему я тебя не знаю? - Стараясь взять себя в руки, спросила Даринка.
   - Мы с тобой познакомились перед тем, как ты увалилась спать.
   - Ни с кем я перед сном не знакомилась. - Возразила девушка.
   - Как же. Напряги свою память, слабачка. Ты ещё обозвала меня потрёпанным и ржавым красавчиком. - Продолжая ухмыляться, говорил парень в странной одежде, клочьями свисавшей на его теле.
   Девушка призадумалась и вспомнила про ржавый меч, взглянула на стол и то место, куда его поставила, но тут же встрепенулась.
   - Господи, где он! - Металась она в поисках слитка вокруг стола. - Упал?
   Но как бы не смотрела Дарина на столе и под столом, слитка не находила.
   - Духи! Где вы? А ну быстро все сюда! - Не на шутку перепугавшись того, что потеряла слиток и поставила тем самым всех под удар, закричала девушка.
   Пятеро духов с опаской выглянули из-за шкафа.
   - Мы тут хозяйка. - Дрожащим голосом ответил Миг.
   - Это вы слиток взяли?
   - Н-нет. Что вы. Мы на такое бы не осмелились. Да и слиток бы отверг нас. - Опроверг предположение Дарины Миг.
   - А кто его взял? Красотка решила поиграть? - Вновь спросила Дарина.
   Звонкий хохот незнакомца не дал духам и слова сказать.
   - Это я его взял! - Надрывая живот от смеха, сказал незнакомец, которого развеселили поиски.
   - Твой слиток у меня! - Смеясь, сообщил он, и в тот же миг диванная подушка достигла своей цели, хорошенько впечатавшись в смеющуюся физиономию.
   - Да как ты посмел! - Строгим спокойным голосом произнесла Дарина.
   Незнакомец замер. Насмешка тут же сползла с его лица. Он молча стоял и смотрел как неприкрытый гнев и смертельная угроза просто струятся из этой слабой девушки. Её аура увеличилась в несколько раз, потемнела и стала метать молнии, отчего духи стихий подросли прямо на его глазах.
   - Прости. - Оценив ситуацию, сказал незнакомец. - Я взял твой слиток не специально. Меня создали на подобный случай.
   - Объяснись, кто ты и что всё это означает.
   - Я тот старый ржавый меч. - Видя, что девушка ему не верит и не понимает, меч решил рассказать ей всю свою историю. - Я родился сыном творца, когда этой галактики ещё и в проекте не было. Меня принесли в жертву будущему, извлекли мою душу и сделали из неё меч. Но не дали мне хозяина, ибо я не был слитком. Ибо во мне не было духовного осколка, а была вложена целая душа. Несколько сотен лет мной пользовались лучшие воины, проводя через множество битв. А когда минуло три эпохи сражений, меня заперли тут, под маскировкой реагирующей на определённые энергетически - духовные волны. Эти волны испустила ты и маскировка отключилась. Затем ты по незнанию оставила меня рядом со своим слитком, и когда я вошел с ним в резонанс, то поглотил его, усилив себя. Так что, теперь я твой слиток, я твоё оружие.
   - Что за бред. Сказок начитался что ли? Или за дуру меня держишь? - Не поверив словам незнакомца, сказала Дарина.
   - Значит так. - Видя, что словами девушку не убедить, сказал меч. - Моё имя Мир. Я недавно очнулся и обрёл эту форму, поэтому ещё слаб и не могу её долго поддерживать. Я набираться сил, а ты таскай меня с собой как тот недостойный тебя слиток, ибо я и есть он. Поняла.
   Сказав это, парень скрылся в энергетическом вихре, из которого на пол со звоном упал меч. Дарина осторожно подошла к оружию и взяла его в руки, внимательно осматривая. Это точно был тот самый ржавый меч, но только теперь через его сердцевину тянулся новенькой металлической полоской куларах, начиная от острия и заканчивая кончиком рукояти.
   - Дарина, ты где? - Беспокоясь за подругу, крикнул из-за входной двери Ромка. - На обед идёшь?
   - Да, иду.
   - Тогда чего там так долго возишься?
   Девушка открыла дверь и медленно вышла в коридор, волоча за собой одноручный меч, держа его двумя руками.
   - Потому что, мой слиток изменился, и я его теперь ели поднимаю. - Сообщила девушка, начиная путь по коридору.
   - Давай, помогу. - Предложил Ромка по простоте душевной и прикоснулся к мечу. В тот же миг его так шибануло током, что он отлетел к противоположной стене.
   - Ого! - Почти задымившись, сказал парень. - Если б я не стал драконом, меня бы испепелило. Твой меч генерирует жуткое напряжение.
   - Извини. - Сказала Даринка, со всей искренностью.
   - Это ты меня извини. Я твой парень, а помочь, тащить такую тяжесть не смогу. - Отряхиваясь и поправляя одежду, сказал Ромка.
   Появление за обеденным столом сильно опоздавшей Дарины, вызвало целый переполох. Парни повскакивали со своих мест и бросились рассматривать преобразовавшийся слиток.
   - Хм. Выходит я зря сомневался в твоих способностях, Дарина. - Удовлетворённо качая головой, изрёк Кирилл. - Ты всё таки смогла его трансформировать.
   - Вы переоцениваете меня. Это случилось из-за творцов. - Сообщила она.
   - Конечно из-за них. Тут всё происходит из-за них. Это они запрятав купола спровоцировали все эти события. - Высказался вездесущий Вурс.
   - Да. Если бы не они, то мы жили бы как обычно. - Согласился Радомир. - Поэтому глубина их познаний удивляет и вызывает уважение.
   - Давайте ка, ребятки, заканчивайте ужин. А я начну читать вам следующие свитки. Слушайте и запоминайте, каждая крупица этих знаний может вам пригодиться. - Пояснил Вурс.
   10.
   Дни летели за днями наполненные однообразной рутиной. Даринка уже привыкла к новой обстановке и образу жизни. Теперь всё происходящее девушка воспринимала как должное.
   - Господи! - Возмущалась она ранним утром, собираясь отправиться к завтраку. - Ну, почему ты у меня такой тяжелый? По идее, я уже должна была свыкнуться с твоим весом. - Бурчала она, пытаясь сдвинуть с места собственный меч. - Вчера же ещё могла тащить тебя за собой. Да и вообще, такое чувство, что эта железяка с каждым днём становится тяжелее.
   Возмущалась девчонка, упорно стараясь взять с собой оружие, как вдруг её руки окутало энергетическое облако и вместо рукояти меча её ладони ощутили живую плоть.
   - Я не железяка! - Выкрикнул с Мор.
   - Привет. - Только и смогла пролепетать от неожиданности Даринка.
   Мор в упор смотрел ей в глаза и дерзкая улыбка, озарила его лицо.
   - Смотрю, ты рук от меня не можешь оторвать. Что же, не могу тебя в этом винить. - Самодовольно заявил Мор. - Даже твой женишок, не может сравниться по красоте и мужественности с тобой.
   Даринка опешила от таких заявлений и сообразила, что её реки продолжают сжимать его горло.
   - Ой, господи. - Возмутилась она. - Сдался ты мне, красавец писаный. Лучше бы похудел и вес сбросил. Я уже сдвинуть тебя с места не могу. И вообще, с чего вдруг соизволил форму изменить? Показался один раз и всё. А теперь ещё возмущается.
   Выговаривала она собственному мечу, убирая от него руки.
   - Давай, сделай что-нибудь со своим весом и возвращайся в обычную форму. Мне к завтраку идти пора. -
   - Ещё чего. - Возразил Мор, став мгновенно серьёзным. - Я только вернул себе достаточное количество сил, чтобы, наконец, всегда прибывать в истинной форме. Так что, извини, но больше тебе не придётся меня волочить по земле. Больше тебе не удастся меня позорить. Отныне я буду сам за тобой следовать. Отныне твоя безопасность - моя забота. Я защищу тебя от любого, и убью по твоему приказу любого, не задавая лишних вопросов. Ты мой источник жизни, твоё слово для меня закон.
   - Понятно. - Сказала Дарина, уставшая удивляться чудесам творившемся в этом месте. - Тогда пошли на завтрак.
   - Можешь не предупреждать меня о том куда идёшь или будешь идти. Просто иди, а я последую за тобой куда угодно, как тень.
   Девушка развернулась и поспешила в общую комнату, а Мор в странной оборванной одежде последовал за ней. Её меч, оказался довольно хорошо сложен, да и внешность была приятной, только общий вид смахивал на оборванца.
   - Дарина! - Гневно прикрикнул на девушку Радомир, когда та вошла в общую комнату. - Кто тебе позволил приводить посторонних в исследовательский центр? Кирилл, немедленно вызовите службу безопасности у нас тут несанкционированное проникновение.
   - Успокойтесь профессор. - Спокойно обратилась к нему девушка. - Это не посторонний. Это мой меч, он, наконец, принял удобную для себя форму.
   - Что? Лучше ничего не смогла придумать, чтобы выгородить подельника? - Угрожающе спросил Радомир и осёкся. Незнакомый парень, пришедший с Дариной, непонятно как очутился прямо перед ним.
   - Я чую угрозу, исходящую от этого старикана. - Спокойным голосом, сказал Мор, заглядывая в глаза профессора. Можно я его убью, хозяйка.
   - Нет. - Приказала девушка.
   - Ну, можно? Ну, пожалуйста, пожалуйста. - Глядя на Дарину щенячьими глазками умолял Мор.
   - Нет, я сказала. - Рыкнула на меч Даринка и уселась на своё место за столом. Ошарашенные ребята уселись за стол и стали с любопытством разглядывать оборванца, стоящего за спинкой стула девушки.
   - Есть будешь? - Спросила Мора, Дарина.
   - Только мясо если позволишь.
   - Профессор можно организовать ещё одно место за столом для моего меча до окончания обучения? - Спросила она.
   - Конечно. - Взволнованно ответил Радомир, наконец осознав, что всё это не шутка и он собственными глазами видит то, о чём читал в азиатских сказаниях. Оживший меч. Но как такое возможно он всё ещё не понимал.
   Служащие быстро организовали стул и дополнительный прибор с внушительной порцией мяса.
   Мор явно был счастлив заполучить столько еды в собственное распоряжение и не теряя времени приступил к трапезе. Он хоть и был зверски голоден, но всё же кушал аккуратно и цивилизованно, соблюдая все нормы этикета.
   - Как странно, я думала, он накинется на мясо как дикарь и начнёт хватать его руками и рвать зубами. - Подумала Дарина.
   - Эй, эй. Я не варвар. Я был сыном высококультурной расы до того как меня принесли в жертву. Так что не обижай меня такими мыслями. - Раздался дерзкий голос в её голове.
   - Что? Ты ещё и мысли мои читаешь?
   - А то.
   - Кто тебе позволил это делать? - Гневно подумала она.
   - Я тут не причём. Такова моя природа.
   - Господи, ну за что мне такое наказание.
   - Так это правда! - Раздался голос мастера Кирилла прямо у уха Дарины, выводя её из задумчивости. - Я думал, Радомир прикалывается, экстренно собирая нас. - Говорил он, рассматривая Мора.
   - А это ты мастер. - Взглянув на Кирилла, только и сказал Мор.
   - Ты меня знаешь? Откуда? - Восхищённо спросил мастер.
   - Да как тебя не знать. Это из-за твоих тренировок она вспахала мной весь полигон и тренировочную площадку. - Жуя отвечал Мор. - Ты что не мог понять, что я тяжел для такой мелкой девчонки? Хотя с другой стороны надо сказать тебе спасибо, это ускорило процесс моего восстановления.
   - Смотрю, ты за словом в карман не лезешь. - Довольный как тысяча богачей купающихся в море золота, сказал Кирилл. Мастер нутром чуял, этот парень перед ним ещё тот фрукт. Надо же живое оружие, мечта любого мечника.
   - Я старше любого из вас. И сильнее любого из вас, так чего с вами церемониться. - Откровенно сказал Мор.
   - Старше, может быть. - Воодушевлённо сказал мастер. - А вот насчёт силы я сомневаюсь.
   - Ну, вот начнётся твоя тренировка и проверь. Ток не обессудь, если убью когонить. - Спокойно ответил Мор и краем глаза заметил как Ромка склонился к Даринке и что-то шепчет ей на ушко.
   - Эй, ты, дракон недоделанный! - Резко крикнул на Ромку Мор. - А ну, быстро отодвинулся от неё. Соблюдай дистанцию, иначе я за себя не ручаюсь. А ты. - Ткнув пальцем в Мишку, заявил Мор. - Мне вообще не нравишься, так что к ней не приближайся.
   - Да кому она нужна. - Фыркнул Мишка, отмахиваясь.
   - Уверен? - Насмешливо глядя на Мишку, спросил Мор.
   - Конечно. - Сказал парень.
   - Ну, ну, посмотрим, что запоёшь на той стороне. - Сказал Мор. - Только потом не обижайся и не говори, что тебя не предупреждали.
   Мишка не удостоил ответом меч. Парню совершенно не понравился этот высокомерный наглец. Кем он вообще себя возомнил.
   После завтрака все отправились на тренировку.
   - Ну что, меч. - Доставая своё излюбленное оружие, сказал мастер Кирилл. - Давай, посмотрим, на что ты способен. Дарина защищайся, буду лупить как сидорову козу.
   Девушка растерялась. Ей совершенно не давалось владение мечом и прочие единоборства. Она как обычно приготовилась получить очередную трёпку от мастера, но неожиданно мастер отлетел от неё на несколько метров.
   - Я же говорил, пока я рядом тебе не о чем беспокоиться. Просто стой. - Раздался голос Мора в её голове.
   Дважды Дарине повторять не пришлось. Она стояла и смотрела, как мастер ели успевает отражать натиск Мора, пока тот не обезоружил его.
   - Вы мертвы. - Спустя пару минут, холодно сообщил меч мастеру.
   - Да. Ты силён. - Согласился Кирилл. - Я тебе не ровня.
   - Я ещё не набрал полную силу. - Пожав плечами, сообщил меч. - Может нападёте все вместе?
   - А что, это идея. - Счастливо согласился мастер.
   - Тогда пусть ваши ученики, возьмут в руки своё будущее оружие и нападают на Дарину. Это поможет мне восстановить свои силы и им пробудить оружие. Думаю, через десяток дней это произойдёт.
   Ромка, напал бес предупреждения. А за ним и все остальные. Девушка стояла, боясь пошевелиться, ибо вокруг всё летало. Свист проносящегося мимо оружия пугал, но она стойко храбрилась, прилагая огромное количество усилий, чтобы не сбежать. Парни падали, вставали и вновь бросались на неё с ожесточённым желанием нанести удар, но их попытки были тщетны. А Даринка смотрела на разгорячённые лица друзей и пугалась всё больше и больше. Без Мора, её бы уже давно избили до полусмерти, а может еще, что похуже сделали.
   - Поняла, наконец. - Раздался довольный голос в её голове. - Я твой единственный настоящий защитник. Доверься мне. Доверься без оглядки и сомнений. Я не подведу.
   Девушка растерянно смотрела по сторонам. Вот Ромка в прыжке нацелил ей в голову своё оружие, думая, что Мор занят Данилом, но в считанных сантиметрах его остановило что-то. Что-то настолько быстрое, что глаз не мог уследить за этим движением. Вот Петьку отбросило в сторону. Вот Максим неуклюже теряет свой слиток, выбитый из рук. Вот слиток Виктора пролетает мимо неё отведённый чей-то невидимой рукой. И вся эта суета была, где то там, за невидимой чертой, а здесь в радиусе метра вокруг неё ничего не происходило. Дарина осознала это и успокоилась. Испуг исчез с её лица и чувство защищённости нахлынуло бушующей волной. Больше она не боялась. Просто вздохнула и поправила причёску.
   - Ха-ха-ха-ха. - Раздался счастливый смех меча и яркая вспышка осветила полигон.
   Едва свет рассеялся, девушка увидела своих товарищей лежащих на земле. Мор гордо стоял рядом с ней, сияя от счастья.
   - Вот смотри. - Сказал он, разрывая на своей груди лохмотья и демонстрируя золотую татуировку. - Это наша с тобой печать доверия.
   Дарина взглянула на своего защитника и невольно вздохнула. Золотой рисунок на широкой груди парня, казался невероятно красивым.
   - У тебя тоже должен такой появиться, проверь. - Без задней мысли сообщил Мор и потянулся к девичьей груди, чтобы проверить.
   - Ты что задумал? - Строго сказала Дарина, едва его руки коснулись ворота её рубахи. - Руки убрал. Сама проверю. И вообще прикройся. Ты меня смущаешь.
   - Не понял. - Озадаченно констатировал факт Мор.
   - Господи. - Только и могла вымолвить девушка. До него явно не доходило. Поэтому она просто взяла и запахнула обратно лохмотья на его груди.
   - Тебе не нравится татушка? - Озадаченно спросил Мор. - Или твоя не проявилась? Проверь.
   Мор явно хотел знать это, поэтому преградил девушке путь.
   - Проверь. - Настаивал он.
   Делать нечего, девушка оттянула ворот своей рубашки и заглянула за пазуху. Татушка красовалась и на её груди.
   - И у меня появилась, такая же. - Сообщила Даринка.
   - Правда? - Поинтересовался Мор и попытался заглянуть туда же куда и Даринка, чтобы убедиться, но тут же получил в лоб от своей хозяйки.
   - Ты что делаешь? - Гневно спросила она.
   - Да, что не так? - Непонимающе спросил Мор с нотками возмущения.
   Парни, наблюдавшие эту картину, покатились со смеху.
   - Чего вы ржёте? - Удивлённо спросил их Мор.
   - Ладно, народ. Пошли, продолжим в комнате. - Сквозь смех, сказал мастер. - Думаю, нашему крутому бойцу, нужна тренировка немного иного плана.
   - Какого ещё плана? - Озадаченно спросил Мор.
   - Скажи. Ты общался раньше с девушками? - Смеясь, спросил Кирилл.
   - В смысле? Общался. - Озадаченно поинтересовался Мор.
   - Ну, вот так, как сейчас с Даринкой? - Спросил Мастер.
   - Нет. - Был дан чёткий ответ. - Только иногда убивал. Помню вкус их душ и крови. Ну, ещё при жизни до жертвоприношения общался с мамой.
   - Ты вообще понимаешь, что с ними делать?
   - Конечно. Защищать. - Ответил Мор.
   - Идиот. - Только и мог, что сказать Степан.
   - Пойдёмте, пообедаем, а потом оденем Даринке наушники, пусть музыку послушает. А мы расскажем и покажем ему, для чего нужны женщины. Ты же не против, красавица.
   - Да делайте что хотите. Вас же теперь не переубедить. - Фыркнула Даринка и отправилась в общую комнату. - Только дайте привести себя в порядок. Я из-за вас вся в грязи.
   Едва Даринка закончила обедать, как ей тут же предложили наушники и планшет с подборкой её любимых фильмов и видеоклипов.
   - Только отвернись от нас. - Попросил мастер, к которому присоединился и Радомир вместе с Вурсом. Профессора посчитали, что обязаны принять участие в половом воспитании нового члена команды. Дабы солдафон не научил чему плохому.
   Девушка погрузилась в отдых, а мужчины приступили к своему не лёгкому делу.
   - Можешь снимать наушники. - Раздался голос Мора в ей голове.
   Даринка сняла и оглянулась. Её меч стоял рядом с ней красный как рак.
   - Что с тобой? - Спросила она.
   - Слишком много впечатлений. - Пояснил он. - Но не переживай, я справлюсь.
   Вечер в общей комнате продолжался как обычно. Радомир наблюдал. Вурс что-то постоянно записывал и изучал свитки с полок, прочитанные курсантами. Мастер же просто беседовал или играл в настольные игры с ребятами.
   - Добрый вечер. - Раздался зычный голос генерала Баки, вошедшего в сопровождении своего офицера.
   - Здравия желаем генерал Бака. - Повскакивав со своих мест приветствовали вошедшего парни.
   - Какими судьбами, генерал? - Насторожившись, спросил Вурс, которого обеспокоило неожиданное появление начальства.
   - Через три дня наступит новый год. - Добродушно улыбаясь, сказал генерал. - Поэтому командование послало меня к вам с хорошими вестями.
   - Как интересно. - Вымолвил Радомир.
   - Вольно, ребята. Надеюсь весть о том, что с завтрашнего дня вам предоставляется отпуск на 14 дней, для празднования новогодних праздников в кругу семьи, вас обрадует. - Улыбаясь сообщил генерал.
   - Ура!!
   - Класс!
   - Как здорово.
   - Хм. Неужели вот так просто возьмёте и отпустите? Что-то не верится. - Скептически заявил Кирилл.
   - Конечно, всё не просто. - Вздохнув, молвил генерал. - Поползли неприятные слухи и просочились в прессу. Наши недоброжелатели всеми силами ставят нам палки в колёса, пытаясь, взять вас ребятки, под свой контроль. Ситуация напряжена до предела. Поэтому, будучи в кругу семей, сообщите всем, кому сможете о том, что над вами не проводят генетических экспериментов. Граждане должны думать, что здесь строят новую базу по подготовке колонистов. И вы первые кому оказана честь стать жителями другой планеты, которую нам пожаловал межгалактический совет, в награду за открытия, сделанные на раскопках. Так же сообщите семьям о том, что после праздниках вы отправляетесь в колонию. Это успокоит и ваших родителей и прессу, которой мы сообщим то же самое. Понятно?
   - Да. - Дружно ответили ребята.
   - Замечательно. А теперь с твоего позволения, Дарина. Я хочу посмотреть на твоё чудо оружие. Можно? - Спросил генерал.
   - Смотрите. Вот он перед вами. - Разрешила девушка, указывая на Мора.
   - Невероятно. - Не веря собственным глазам, заявил генерал. - На первый взгляд обычный человек. Оборванец оборванцем. Неужели он и правда, так хорош?
   - Да. - Подтвердил мастер. - Среди мечников ему равных нет. Но вот насчёт того, сможет ли он отразить нападение с использованием современного огнестрельного оружия, я не уверен. Не проверял ещё.
   - Справлюсь и с современным, не сомневайтесь. - Дерзко усмехнувшись, заявил Мор.
   - Ещё и говорит. - Удивился генерал. - Почему так уверен, что справишься? Ты же даже не представляешь о чём речь.
   - Судя по развитию вашей цивилизации, вы не достигли уровня предтечей. Расы, что создала этот комплекс. А значит и меня. Отсюда можно сделать вывод - вы не достигли того уровня, на котором можно создавать оружие способное противостоять. - Витиевато пояснил Мор.
   - Хочешь сказать, что раса, построившая всё это, называется предтечи? - Тут же встрепенувшись, вступил в разговор Вурс.
   - Да.
   - Но откуда ты знаешь? - Решил выведать все, что можно профессор.
   - Когда-то я родился одним из них. - Пояснил Мор.
   - И ты знаешь, куда все пропали? Почему знания утеряны? - Засыпал вопросами Вурс.
   - Конечно, знаю.
   - Так расскажи. - Попросил Радомир. - Это для нас очень важно.
   - Почему? - В ответ спросил Мор.
   - Если мы узнаем, почему погибла или исчезла такая развитая и могучая цивилизация, мы сможем защитить собственную. - Пояснил Радомир. - Мы сможем не повторить ошибку.
   - Я могу рассказать только о том, что видел сам.
   - Пожалуйста расскажи. - Попросил генерал.
   - Хорошо. Я родился в тот год, когда соседняя вселенная начала неожиданно сливаться с нашей. Тогда только узнали о порталах и не умели ими пользоваться, поэтому жители анти вселенной хлынули в наш мир, и началась война. Наши мудрецы долго искали силу способную противостоять агрессорам. Но для того, чтобы создать достойное оружие им пришлось отобрать мальчиков одиннадцати лет отроду с подходящими качествами, которые выявляли в ходе различных испытаний и проверок. Одним из мальчиков, отобранных для этого, был я. Нас отправили в храм вечности, где мы воспитывались до семнадцати лет. А на восемнадцатый день рождения нас принесли в жертву вечности, создав из наших тел и душ нужное оружие.
   Я был одним из первых. - Рассказывал монотонным голосом Мор, что-то рисуя на листе бумаги. - Поэтому во не было встроено устройство подчинения, я мог принадлежать любому воину. Это стало причиной тому, что в течении трёхсот последующих лет я участвовал в войне за выживание. Один хозяин сменялся другим, один умирал со мною в руках, потом другой. И так было до тех пор, пока во мне не пробудились разум и душа, как и было, задумано создателями. С тех пор я не проиграл ни одного сражения. И через семьсот лет сражений предтечи одержали победу. Анти вселенная была укрощена, а её народы перебиты. Но столь долгая война нанесла и предтечам колоссальный урон и нашей вселенной тоже. Множество галактик было стёрто в пыль. А от предтечей осталась лишь малая горстка. Я был в команде, где находился один мужчина, мой владелец и одиннадцать воительниц, владевших персональным оружием. Они пытались восстановить популяцию, но, увы, близкородственные связи вызвали мутации и деградацию. Раса оказалась на грани вымирания. И тогда выжившие приняли единственно верное решение. Бросить все силы на восстановление миров и создание новых форм жизни, каждая из которых будет нести память о них. Они отдали всех себя науке. Так были сотворены новые галактики, новые миры, новые расы. А в местах возможных открытий опасных порталов были возведены подобные комплексы. Дабы их далёкие потомки могли предотвратить подобные бедствия и первыми заселить пограничную галактику. Так я очутился здесь, где меня модернизировали, поставив программу защиты и инициации пользователя. Когда сканер провёл изучение разумных существ попавших в километровую зону обзора, то выбрал того, кто подошел по всем параметрам. Теперь я буду вечно служить этому существу, выполняя поставленные предо мной задачи. - Закончив свой рассказ Мор, продемонстрировал свой рисунок. - Вот так я выглядел, будучи живым.
   Присутствующие ахнули. С белого листа бумаги на них смотрело человекообразное существо, мускулистого телосложения. На пропорциональном теле возвышалась яйцевидная голова с большой черепной коробкой. Миндалевидные глаза, длинные мочки ушей, за которые были убраны пряди волос.
   - Это же те, кого древние люди считали богами. - Обрадовался Радомир. - Это многое объясняет.
   - Похож ни синекожего индийского бога с картинок. - Подумала Дарина.
   - Тебе нравится?
   - Да, ты был очень красивым при жизни, хотя на человека не похож всё таки. - Мысленно ответила девушка.
   - Но, извините за назойливость. - Не удержавшись, поинтересовался Вурс. - Почему же сейчас у вас человеческий облик? Ничего общего с прошлым видом. Я и то больше похож на предтечей чем вы сейчас.
   - Потому что для собственного усиления и права жить, я пошел на хитрость. - Честно заявил Мор. - Когда будучи запертым, я осознал, что вокруг происходит, решил воспользоваться шансом и променял собственную свободу на жизнь. Я отдал свою силу, свою свободу ей. - Мор ткнул пальцем в Дарину, ибо она подходила на роль моей хозяйки по всем параметрам. Поэтому, чтобы уж точно не упустить свой шанс и не остаться в коробке ещё на миллиарды лет, я поглотил её слиток. Это не только усилило меня, но и пропитала её энергией, её духом, что и повлияло на внешность. Контакт с человеком - вид человека.
   - Понятно. - Делая вид что всё понял молвил генерал.
   - Но почему ты поглотил её слиток, не дал ей заполучить собственное оружие? - Подозрительно сузив глаза, поинтересовался Кирилл. - Это из-за того, сто её слиток не трансформировался? Или она его не могла преобразовать.
   - Её слиток был качественным, но вот он бы никогда не смог питаться её духом ибо создан из осколка душа, а не из целой как я. У Даринки очень мощный дух, такой могучий, что меня пробудил. Простой слиток с ним просто не справлялся поэтому не трансформировался. - Ответил Мор. - И как только этот слиток подал сигнал о своей не способности к защите датчике на моём коробке сработали и я воспользовался шансом, о чём совершенно не жалею.
   - Ты всё время твердишь о шансе, что ты имеешь в виду? - Поинтересовался Вурс.
   - Вот как вернёмся с каникул так и расскажу.
   - Почему?
   - Хочу побольше узнать о том, каким стал этот мир. Сравнить со своими воспоминаниями. А потом уж браться за будущее.
   На этом Мор ясно дал понять, что разговор закончен. Но и этих сведений полученных от свидетеля доисторических событий хватило, чтобы научные работники принялись за поиски.
   11.
   Неожиданный отпуск пролетел как одно мгновение, оставив неизгладимые воспоминания. Дарина вернулась домой в сопровождении Мора, которого представила родителям в качестве личного телохранителя. Её семья была рада такому важному гостю.
   - Он, наверное, инопланетянин? - Спросила мама Даринку, когда осталась с ней наедине.
   - Почему ты так подумала мам?
   - Для Мора самые обычные для нас вещи оказались диковинками. - Хихикнула женщина. - Так забавно наблюдать за тем как он реагирует на котят.
   - Ага.
   - Так что правда пришелец?
   - Да.
   - И с вами в колонию полетит?
   - Да. Куда ж без него. - Вздохнув ответила Даринка.
   - Ну, так это же хорошо. Мор выглядит надёжным, зная что он будет рядом с тобой на сердце становится спокойнее.
   - Ну, что ты мам. Не переживай, всё будет хорошо.
   - Да как же тут не переживать, если тебя отправляют бог знает куда. И вообще. - Чуть не плача, сказала мама. - Как тебя угораздило в эту команду попасть. Я даже в страшном сне не могла представить, что моя старшая дочка будет жить на другой планете.
   - Я тоже не думала, что всё так получится. Просто хотела подзаработать на учёбу и собственное жильё. Потому и стала поле возделывать с разрешения сотника. А потом меня вызвали и назначили в команду. Сказали, им нужен человек, который будет и в колонии стирать, убирать и готовить. А так как я ещё и крестьянка так вообще замечательно, меньше постороннего народа в секретном проекте будет. - Рассказала официальную легенду Даринка.
   - Вот я сразу поняла, что что-то не чисто с твоей работой, как только нам с отцом межгалактическое правительство пожизненное содержание назначило. За просто так такие огромные деньжищи каждый месяц платить не будут. - Причитала мама. - Но с другой сторону, меня гордость переполняет. Особенно после вчерашнего. Вас по всем каналам показывали, рассказывали о вашей миссии. Первые люди на неизвестной планете пионеры человечества.
   - Мам не переживай. Ничего не случится. Я сейчас на базе живу как сыр в масле. У меня комната со всеми удобствами. Меня кормят всякими вкусностями, толпу роботов дали. И там, в колонии так же будет. - Обняв маму за плечи, говорила дочка. - Одно неудобно, учат с утра до вечера. Я в школе и колледже столько не занималась как там. Но зато теперь не глупее профессоров.
   Женщины ещё долго болтали, готовя праздничный ужин, пока дом не наполнился гостями, пришедшими отпраздновать новый год, да на будущих колонистов посмотреть.
   Все уселись за стол и стали прировать в ожидании заветной минуты. Как вдруг за час до полуночи в дверь постучали.
   - Кто-то пришел, кто-то пришел. - Весело играя вокруг новогодней ёлки, говорила Красотка.
   - Хозяйка мы откроем. - Сказал Лад.
   - Нет. Нет не надо. Я сама. - Остановила Дарина. - Наверное ещё кто-то из знакомых пришел на вас инопланетян посмотреть. Если откроете дверь могут испугаться от неожиданности.
   - И правда. - Согласился с выводами дочери отец. - У вас тут такая странная команда колонистов, что с первого взгляда можно подумать, что с ума сходишь. Летающие и болтающие лошади, духи. Уж лучше пусть Дарина откроет.
   Девушка быстро пробралась через толпу гостей и отворила входную дверь.
   - Здрасте! - Весело поприветствовала она и осеклась.
   На пороге её дома стоял понурый Мишка.
   - Привет. Можно у тебя на каникулы остаться? - Осторожно спросил он. - А то мне некуда податься.
   - Что случилось? Почему ты не дома? - Впуская в дом сослуживца, спросила Дарина.
   - Родители выгнали. - Хмуро ответил Мишка. - Представляешь, они убеждены, что я мутант. Даже объявление о колонизации не помогло. Сказали убирайся на свою планету вместе со своим зверинцем. Ты нам больше не сын. Наш сын человек, а ты нелюдь. Я психанул и прилетел сюда. База закрыта, вот и пришел к тебе, не знал куда ещё можно податься.
   - Правильно сделал. У нас места много. Так что заходи раздевайся и за стол. Только придерживайся официальной версии, ладно.
   - Хорошо. А ты подтверди, что я сирота. Если спросят, скажу, что родителей нету, поэтому к тебе напросился.
   - Договорились.
   - Я пошел, а вы тут погуляйте. - Сказал мишке своему коню и духам.
   - Ты что, пусть тоже заходят. Мои все в доме. Если твоих тут оставим родители заподозрят не ладное.
   - Слышали? - Обратился к своим подопечным Мишка. - Вы тоже приглашены, так что, ведите себя прилично.
   - Мам, пап, разрешите вам представить Михаила. Одного из членов команды колонистов. Вы не против, если он у нас на праздники остановится? -
   - Конечно не против. Чем больше народа тем веселее! - Довольным голосом сказал отец. - Правда кумы?
   - Конечно. - Отозвались мужики.
   - Девочки вы тут поухаживайте за молодым человеком и его спутниками. А я быстро ещё тарелку принесу. - Сказала мама и побежала на кухню.
   - Михаил. - Обратился к парню, старший кум. - А у тебя что, нету личного телохранителя?
   - В отличие от некоторых, я могу за себя постоять, поэтому ко мне телохранителя не приставили. - Улыбнувшись, ответил парень.
   Мужики захохотали.
   - Да. Даринка и бои две вещи не совместимые. - Согласился отец. - Я как то на самбо хотел её отдать. Так она довела бедного тренера и сбежала с первого же занятия. Заявила ему - драки не женское дело.
   Новый год пролетел весело и быстро. Не успели оглянуться, как наступило шестое января.
   Даринка этим святым вечером стояла в костюме козы по среди комнаты и возмущалась.
   - Вот скажите мне, как такое могло произойти! Почему вы все оказались у меня дома? - Говорила она глядя на одиннадцать парней.
   - А что поделать. Нам надо же было где то дожидаться открытия базы. - Пожав плечами ответил Ромка. - Ты единственная возле неё живёшь.
   - А дома это сделать нельзя было. Нам же теперь придётся козу заводить в каждый дом в станице. Все хотят на вас живьём посмотреть.
   - Что поделать, не у всех такие родители как у тебя. - Ответил Василий.
   - А кое кто из нас, прилети он другим рейсом, опоздал бы на неделю. - Пояснил Витька.
   - Да я не обижаюсь, не упрекаю. Просто поверить не могу в такое стечение обстоятельств. - Ответила девушка, которой не хотелось быть козой.
   - Ааа я так и знал, козой быть не хочешь. - Рассмеялся Василий и попал в самую точку. - А придётся. Среди нас только ты девушка.
   - Идите уже козу водить. - Счастливо сказала мама, довольная тем, что в колонии за дочкой будет, кому присмотреть. Родители как следует, обсудили каждого парня и пришли к выводу, что они хорошие, им можно доверить свою девочку.
   - Идите, идите. Вечер сегодня сказочный. Давно такого не было. Лёгкий мороз, снег идёт в тишине. Самое время песни петь и молодостью наслаждаться. - Шутливо сказал отец и выпроводил молодежь из дома.
   - Пустите козу! - Закричал Степан, тарабаня в соседскую калитку.
   - Заходи коза, заходи. - Распахнув настежь дверь в дом, крикнула пожилая женщина, радушно улыбаясь.
   Молодые люди устроили целое представление для хозяев, за что получили вкусные подарки, а за тем пошли в следующий дом. Так команда ряженых ходила от одного дома в другой и разыгрывала традиционные сценки про козу до самой поздней ночи.
   - Сколько нам ещё домов осталось? - Спросил Даринку Мишка в первом часу ночи.
   - Всё это был последний. - Ответила девушка. - Пошли домой.
   - У вас тут станица четыре улицы, а мы бродили по ним с пяти вечера. - Высказался Данил.
   - Долго из-за того, что нас в каждом доме накормить пытались. - Сделал вывод Максим.
   - Зато весело. Я не против ещё кружок навернуть. - Рассмеялся Лёшка.
   Всю дорогу до дома молодые люди резвились как дети малые. Бросались в снежки, валялись в снегу, горланили песни. Так весело и задорно пролетели зимние каникулы, и вот теперь Даринка вернулась опять в свою комнату.
   - Мммм. Как же классно. - Сладко потянувшись в постели, сказала девушка.
   - Спокойной ночи. - Пожелал ей приятных сновидений Мор и улёгся рядом на раскладушке.
   Живой меч тоже получил массу впечатлений от жизни в семье людей. Он много узнал о них и плохого и хорошего, что дало пищу для размышлений. И вот теперь он лежал на удобной раскладушке, глядя в потолок и размышлял.
   - Странные существа эти люди. Такие разные и такие одинаковые. В них столько страстей, столько энергий. Его бывшие сородичи не плохо потрудились, создавая эту расу, к которой он теперь принадлежал. И эта принадлежность заставила его впервые за миллиарды лет задуматься о будущем. Чего хотели добиться предтечи, соединив в людях всё, что встречалось в двух вселенных. Зачем дали им столько эмоций, столько чувств? Зачем соединили души с духом? Неужели решили подстраховаться и попытались создать тех, кто сможет выжить и в разных мирах при разных условиях. Может именно поэтому соединившись с духом людей он получил настоящее тело, а не остался болтливой железякой. Но ведь тогда по всему выходит, что кто-то именно это и запланировал. Один из тех великих умов, что предсказал появление на этой планете, в этом месте вселенского портала.
   Мор начал вспоминать своё прошлое. Старался вспомнить всё в мельчайших подробностях. Ему казалось, что он забыл что-то очень важное, что слышал от жрецов в храме вечности.
   - Точно! Вот оно. Разговор верховных жрецов за сутки до жертвоприношения. Он тогда проходил процедуру очищения, а они стояли за ширмой и спорили. Один говорил, что нельзя идти на такое чудовищное преступление даже ради спасения. А другой утверждал, что это необходимость. Шанс для лучшей из жертв продолжить их род в будущем.
   - ДНК и целая душа соединятся с духом. Они получат новую жизнь и новое тело в далёком будущем. И тогда их дети расселятся по миру. Да они будут немного другими, но всё же такими как мы. Они сохранят всё лучшее от нас, приобретут новые способности и дополнят их новыми качествами. Только так мы выиграем, и призом станет будущее. - Что имел в виду тот жрец?
   Мор перевернулся на бок и его взгляд остановился на спящей Даринке. Девушка укрытая тёплым одеялом по самые уши, даже в таком смешном виде, казалась ему прекрасной. Его тело отзывалось на её пьянящий аромат. А после того, как мужчины объяснили ему смысл разности полов, Мор стал часто ловить себя на мыслях о непристойном. Живой меч честно признался себе в том, что не зря скрыл от людей то, что у предтечей не было деления на мужчин и женщин. Они все были однополыми, совершенными существами, которые достигнув определённого возраста, откладывали яйца, из которых вылуплялись такие же, как и они дети. А люди иные. Им чтобы продолжить род, надо соединить тела мужчины и женщины, а потом ещё и ждать пока не появится ребёнок. Этот процесс они называли любовью. И вот, беда, ему очень хотелось испытать его именно с той, кого он обязан защищать. В станице Мор видел много девушке, девочек и женщин, но ни одна из них так не влекла его как Даринка. Его новое тело реагировало только на неё и тянулось только к ней. Как странно всё это.
   И тут его осенила догадка, но для её подтверждения необходимо узнать кое-что. Именно это он и сделает завтра при первом же удобном случае. И случай не заставил себя ждать.
   Через несколько дней после тренировок и учёбы, настали часы вечернего отдыха в общей комнате.
   - Мор. - Обратился к мечу Вурс, посетивший их этим вечером. - Я пришел узнать то, что ты обещал рассказать после каникул. Ответ на вопрос, что за шанс ты имел в виду.
   - Хорошо, расскажу. Только ответьте мне на вопрос, кто из вас двенадцати первым вошел в контакт с яйцом из кладки. И кто из вас не оказался в яйце, но контактировал с ним? А были ли те, кто поранился при этом?
   - Первым был я. - Подняв руку, сказал Мишка. - И я же поранился.
   - А я не была в яйце, хотя их всех втянуло под скорлупу, включая раненого Мишку. - Пояснила Дарина. - Потом из моего яйца появились лошадки.
   - Такой ответ тебя устроит, Мор. - Поинтересовался Вурс.
   - Когда я был в храме, то слышал разговоры о кладках, которые вели верховные жрецы. Поэтому я знаю, что внутри, под скорлупой были сосредоточены энергии разных миров, добытых жрецами использовавшими временные порталы в соседние вселенные. Эти вселенные ещё не начали сливаться с нашей, но это могло случиться в будущем. Поэтому они решили заранее подготовиться и собрали энергии. Когда вы были внутри, то пропитались ими, стали одним целым. Другими словами в вас теперь течёт энергия соседних вселенных, которая вас изменила. Теперь вы и правда, мутанты. И это шанс выжить и продолжить род. Только вот Дарина не была под скорлупой, не поменяла своё ДНК, свою энергию. Но из-за контакта стала сильнее, но осталось человеком. Поэтому я активировался рядом с ней, ибо моя задача защитить самого ценного из вас. Но при этом и мне дали тело, дав шанс продолжить род предтечей. И когда нас затянет в портал, я воспользуюсь им.
   - Ну ты даешь. Такой наглости и дерзости я ещё не видел. - Усмехнувшись с вызовом, сказал Ромка. - Ты что, сейчас в открытую заявил о том, что собираешься соблазнить мою девушку?
   - Да. И я сделаю это. А вот вам прежде чем получить её, придётся совладать со мной. - Ухмыльнулся в ответ Мор.
   - Не говори глупости. - Отмахнулся Мишка.
   - Это не глупости. - Возразил Мор.- Вспомните условия выживания вселенной прописанные древними в условиях. Даже я их запомнил. Там сказано, что двенадцать контактёров, должны пройти через портал, и колонизировать планету. И только после того как колонизаторы смогут продолжить свой род и успешно вырастить своих детей вселенные мирно соединятся, без колоссальных проблем. А теперь посчитай. Сколько среди нас женщин, а сколько мужчин. Добавь к этому тот факт, что она не была под скорлупой и может, тогда поймёшь, что перед тобой сидит будущая мать всего сущего на той стороне портала. А вот кто станет отцом, это вопрос.
   В помещении нависла тишина.
   - Так что это идеальный шанс для меня, стать отцом для нового мира. И я его не упущу. - Усмехнулся Мор.
   Дарина сидела красная как рак. До неё только сейчас дошло, что ей уготовано впереди.
   - А если я не хочу. - Возразила она. - Не хочу становиться гулящей девкой и не хочу, чтобы из-за меня разразилась катастрофа. Не пойду никуда. Отказываюсь от дальнейшего участия в эксперименте.
   - Не выйдет. Тебя всё равно втянет в портал, хоть на другой край планеты спрячься. - Пояснил Мор.
   - Выходит. - Серьёзным тоном, сказал Мишка. - Мы тут все соперники.
   - Да. - Подтвердил Мор.
   - Так и знал, что драки не избежать. - Фыркнул Ромка.
   - Да. Это проблема. - Задумчиво сказал Вурс. - Нам не нужны ваши драки и ваше соперничество. Нам необходимо, чтобы вы там все выжили и дали потомство.
   - Ребята. - Решил вмешаться Радомир. - Отдыхайте и не забивайте пока этим голову. Возможно, когда вы уйдёте на ту сторону и построите колонию, от вас всего один парень и останется.
   - И то верно. Мы не знаем что там и как. - Подумав, согласился Денис.
   - Согласен. Сначала выжить на той стороне надо, а потом уже за девушку бороться. - Поделился мыслями Максим.
   - Ну, раз поняли, отправляйтесь спать. - Буркнул на подопечных Вурс.
   Как только команда разошлась по своим комнатам, инопланетный профессор подошел к Радомиру.
   - По вашему лицу я понял, что у вас есть идея, как решить эту проблему.
   - Да. Это решение вон в том крайнем свитке изложено. Если не против я свиток уберу с полок, чтобы ребята не поняли, что я задумал. - Ответил учёный.
   - И что же вы задумали?
   - Решил предотвратить бойню.
   12.
   Время шло. Медленно, но верно двигалось вперёд, приближая час истины. Наступила весна, украсила плодородные земли цветами и нежной зеленью. Табун молодых коней носился по полигону и тренировочной площадке. Красотка и её сородичи выросли и теперь не помещались в комнатах рядом со своими хозяевами. Души коней требовали воли, простора.
   Как и души людей долго томившихся взаперти хотели свободы. Курсанты изучили всё, что только могли изучить в доисторическом здании. Овладели новыми навыками, стали достойными воинами.
   - Мастер. - Обратился к Кириллу Денис. - Долго нас ещё тут будут держать?
   - Не знаю. - Ответил мастер, глядя в окно на резвящийся табун.
   - Мы уже полгода сидим тут. - Скучающим тоном заявил Максим. - Когда нас отправят в колонию.
   - Не знаю. - Монотонно ответил мастер, с видом человека, которого достали вопросы.
   - Наверное, вы чему-то ещё не научились, раз портал не втягивает вас. - Высказал предположение Вурс, которого задевал тот факт, что молодёжь задаёт вопросы Кириллу, а не ему.
   - А это идея. - Оживился мастер, отрывая взгляд от красивых конских тел. - У вас есть кони. Великолепные кони. А вы так и не оседлали их. Думаю, пора учиться верховой езде. Особенно с учётом того, что хоть вашим лошадкам и года нет, но они весьма крепкие.
   Табун резко остановился, словно услышав слова мастера. Кони помчались к куполообразному зданию. Даринке понравилась такая идея, и девушка вышла на встречу табуну.
   - Красотка, Красотка! - Позвала девушка свою любимицу.
   - Аюшки. - Прискакав на зов хозяйки, сказала молодая грациозная кобылка.
   - Мастер, предлагает нам оседлать вас и научиться ездить верхом. Как тебе такая идея? Думаешь, вы уже достаточно выросли, чтобы ходить под седлом?
   - Мы сильные и крепкие. - Гордо заявил скакун Романа.
   - Конечно пора. - Подтвердил скакун Степана.
   - Ну, наконец-то, а то я уже подумал вы никогда на нас не сядете. Чуть не пожалел, что сделал выбор и решил служить. - Попенял скакун Петра.
   - Как замечательно. - Хитро улыбаясь, сказал мастер. - Вот завтра утром и приступим. Думаю, для начала научитесь ездить без седла.
   Эта идея воодушевила ребят и этим вечером парни отправились по комнатам с блестящими глазами, в предвкушении предстоящей тренировки. Только Мор, был как обычно спокоен.
   На следующий день живой меч стоял рядом с Мастером и наблюдал за тем, как люди осваивают верховую езду.
   - Даринка, а ты я смотрю, умеешь ездить. - Улыбнувшись, сказал Кирилл. - В отличие от этих балбесов.
   - Конечно. Я же выросла в станице. Станичники чтят традиции и приучают мальчиков к седлу с малых лет, а девочек после того как им исполнится одиннадцать. - Пояснила Даринка.
   - Повезло. А у нас в станице лошадей не было. - Скорчив обиженную мордашку, сказал Женька.
   - Даринка, а лошади из твоей станицы по воздуху бегают? - Неожиданно спросила Красотка.
   - Нет. Они же не такие крутые как вы. Это вы табун из глубин галактики, а они простые земные. - Пояснила девушка.
   - Тогда держись. Будешь учиться, по небу скакать. - Весело сказала Красотка.
   - Только осторожнее, не разбей хозяйку. - Предупредил мастер.
   - Само собой. - Фыркнула Красотка и стала потихоньку набирать высоту.
   Парни тоже не отставали. Они падали и вставали, снова и снова садясь на спины молодых коней. И всадники, и скакуны учились вместе. Одни учились ездить, другие носить наездника. Даже Даринка пару раз свалилась из-за неопытности Красотки. Но всё равно с каждой минутой люди всё лучше и лучше держались на спинах своих скакунов.
   Чем лучше давалась верховая езда парням, тем мрачнее становился Мор. Живой меч с каждым мгновением осознавал, какая опасность подстерегает его и его хозяйку из-за этого в будущем. Он не сможет поспевать за Даринкой. А если отстанет, то она будет в опасности. У неё нет другого оружия кроме него. Без него она просто обычная девчёнка.
   - Что делать? - Спросил сам у себя Мор. - Как поспеть за ней в такой ситуации? На той стороне любой из этих идиотов сможет угнать её и тогда плакали его надежды на возрождение своего великого народа.
   - О чём задумался? - Прервал мысли Мора мастер.
   - Мне тоже нужна лошадь. - Констатировал факт Мор.
   - Тоже хочешь научиться? Хорошая идея. Я прикажу прислать сюда жеребца для тебя. - Одобрительным тоном сказал мастер.
   - Нет. Спасибо. - Отказался Мор.- Жеребец, которого вы пригоните, не сможет сравниться с этими скакунами. Он ведь земной. Да и в других мирах, вряд ли найдётся кто-то похожий. А мне нужен такой, что будет равен им. Знаете, где такого достать? Если да, то достаньте.
   Кирилл опешил. И как это он об этом не подумал. Теперь выглядит полным идиотом, перед этим воскресшим предтечем.
   - Можно подумать ты знаешь. Насколько мне известно, этот табун появился из двенадцати яиц, что были в яйце Даринки.
   - Так значит мои догадки верные. Мои предки, избрали её.
   - Ты мне зубы не заговаривай, а отвечай. Знаешь или нет, где таких коней ещё можно достать.
   - Знаю. Поэтому извините, но мне надо съездить за ним. И Дарина едет со мной.
   - Сначала надо разрешение спросить у начальства.
   - Ничего мне спрашивать не надо. Мы едим и точка. Или вы думаете, что сможете меня остановить?
   Кирилл не знал, что ответить на такую наглость.
   - Даринка подъешь сюда, дело есть! - Крикнул Мор, глядя в небо.
   Девушка подскакала и живой меч, одним махом оказался на спине Красотки позади девушки.
   - Красотка замри. Мы едем за моим скакуном на тебе, ты не против? - Вежливо спросиль кобылку Мор.
   - Только за. - Довольная тем, что, наконец, покинет пределы опостылевшей базы, сказала Красотка.
   - Нас не будет несколько дней. - Сказал Мор, Кириллу, крепко прижимая Даринку к себе.
   - Не смей покидать расположение! - Гневно крикнул мастер, поняв, что меч выходит из подчинения и дурно влияет на девушку.
   Но Мор, только хищно улыбнулся, а когда заметил яростный взгляд Романа, готового испепелить его, рассмеялся от всей души и, взмахнув рукой, открыл портал. Направил Красотку в него и исчез, увозя девушку.
   - Ах, ты скотина! - Орал благим матом Кирилл, осознав свою беспомощность. - Вернётесь, три шкуры спущу!
   - Что случилось? - Вбегая со всех ног на полигон, орал Вурс. - Мои приборы зашкалило. Показатели невероятные. Если им верить тут открылся и закрылся ещё один портал!
   - Правду говорят твои показатели. - Ели сдерживая злость, ответил мастер.
   - Этот урод. Одним взмахом руки портал открыл и увёз в него Даринку! - Возмущался Ромка. - Как такое может быть? Почему нас не научили такому?
   - Невероятно! - Растерянно сказал Вурс.
   - Что происходит? - Поинтересовался подошедший Радомир. - Все так переполошились.
   - Мор открыл портал и ускакал в него с Даринкой. - Спокойно ответил Мишка.
   - Ты такой спокойный. - Язвительно констатировал факт Ромка. - Неужели не беспокоишься.
   - Зачем беспокоиться и переживать? Это глупо. - Спокойно ответил Мишка. - Мор не причинит ей вреда. Скорее сам умрёт, но не навредит. Просто сделает, что задумал и вернётся. Выбора то у них всё равно нету.
   - Ох. Изменился ты Михон. Изменился. - Покачав головой, высказался Ромка. - Раньше ты не был таким равнодушным.
   - Чья бы корова мычала. Мы все изменились. - Ответил Мишка.
   Ромка ещё что-то хотел высказать, но Вурс остановил его.
   - Опишите мне портал, что открыл Мор. После того как он появился мы с Радомиром подняли всю информацию о легендарных мечах древности. Если опишите портал, может, удастся понять, что происходит. - Попросил Вурс.
   - Сам портал был алым как кровь и на вид казался таким же липким. И вонял так же. - Брезгливо рассказал Кирилл, а вот кольцо вокруг него было огненным. На миг показалось, что он просто горит.
   - О боже! - Воскликнул Радомир. - Это невероятно!
   - Вы поняли что произошло? - Тут же заинтересовался Вурс. - Помните ни одни даже мало мальские сведения не должны утаиваться.
   - Да. Помню. - Нехотя ответил учёный.
   - Тогда рассказывайте. - Сказал Кирилл. - Я тоже хочу знать, в чём тут дело.
   - В одной из книг, найденных на раскопках куполов планеты Буявил, что считается родиной предтечей, говорилось о великом оружии. Я так понимаю это оружие и получила в своё распоряжение Дарина. Книгу мне прислали ещё несколько лет назад для перевода.
   - Не томите. - Перебил нетерпеливый Вурс.
   - Суть в том, что мечи этого типа создавались на основе целостных душ и ДНК живых предтечей воспитанных и вырощенных особенным образом. Так вот, когда такой меч пробуждал своё ДНК, то получал доступ к складу миров. - Пояснил Радомир.
   - Это ещё что такое? - Впервые слыша о подобном, поинтересовался Вурс, который слышал об этой засекреченной книге.
   - Это скрытая планета. Никто не знает её местонахождение. В книге говорится, что она искусственно создана предтечами в межвселенском веществе. Когда её создавали, то использовали ДНК тех, из кого были созданы мечи, поэтому только они могут открыть к ней доступ. Другими словами они по желанию в любом месте вселенной могут открыть портал ведущий туда.
   - Но зачем? Зачем сделали эту планету? - Обеспокоенно спросил Вурс.
   - Из названия понятно же. Это их персональный склад. Там, наверное, хранится то, что могут использовать только живые мечи и никто другой. Или предтечи что-то там спрятали очень важное и ценное. То, что ни кому нельзя доверить. - Сделал вывод Радомир.
   - И ты думаешь, что сейчас там находится моя ученица? - Ахнул Кирилл.
   - Скорее всего. По крайней мере, кровавый портал, что открыл Мор и есть тот путь крови, о котором говорилось в книге. - Рассудил Радомир.
   - Ох, как мне всё это не нравится. - Вздохнул Кирилл.
   - Не переживайте мастер. Михаил прав. Дарине ничего не угрожает. Один раз, приняв печать служения, меч будет оберегать своего хозяина до конца. Пока Мор жив, ей ничего не угрожает. - Сделал вывод Радомир. - И вообще, судя по тому, что я наблюдаю на полигоне, он пошел за лошадью.
   - Да он болтал о том, что ему нужен скакун. - Подтвердил мастер.
   - Вот видите. Не о чем беспокоиться. Возьмёт скакуна и вернётся назад. - Успокоил профессор.
   - Это хорошо. Но меня беспокоит тот факт, что мы совершенно не можем повлиять на него. Он неуправляем. - Сокрушался Вурс, понимая, что Мор вне его власти.
   - А вы чего хотели? Чтобы древние предтечи, создавшие добрую половину галактик в нашей вселенной, отдали под ваш контроль самые страшные свои разработки? Вот вы бы такое сделали? - Спросил Радомир и тут же сам ответил. - Нет. Вы бы приберегли их для себя. Эти древние мудрецы явно что-то замыслили, и мы являемся свидетелями того, как их замыслы воплощаются через миллиарды лет после их исчезновения.
   Учёные мужи ещё долго обсуждали случившееся, пока мастер руководил тренировкой. В то время как испуганная Даринка зажмурив глаза, сидела перед Мором на спине Красотки, влетая в чужой мир.
   - Хватит бояться. - Насмешливо сказал меч. - Открывай глаза, приехали.
   Девушка осторожно открыла веки и замерла. Перед ней во всём великолепии предстал чужой мир.
   - Посиди несколько минут смирно. - Попросил Мор. - Ничего не бойся. Я впервые приобрёл такую форму и пробудил своё ДНК, поэтому впервые воспользовался этим порталом. Но когда я был жрецом, то нас заставляли наизусть учить правила. Закон пути крови гласит, что в конце ко мне подойдёт хранитель и зафиксирует мой приход, или приход моего хозяина. Я не знаю, как выглядит хранитель, поэтому будем ждать.
   - Ладно. - Сказала девушка.
   - Тут всё такое необычное. - Поделилась впечатлениями от нового мира Красотка. - Но я не чувствую опасности.
   Даринка же не обращала внимания на слова своей лошадки. Девушка полностью погрузилась в созерцание чужой планеты. Сине зелёное небо над головой без единого облачко освещало заходящее светило. В его лучах виднелись поросшие густой растительностью здания. Даринке казалось, что она попала в мир пост апокалипсиса, в котором над городами великой цивилизации одержали верх силы природы.
   - Такое чувство, что тут давно никого не было. Хотя и я сам тут впервые. - Разглядывая сказал Мор.
   - Смотри. - Показывая в густые заросли, сказала Даринка.
   Там издавая лёгкое жужжание, такое же, как издавали приборы в стенах куполообразного здания на Земле, шевелился холмик, покрытый густой растительностью. Путешественники несколько минут наблюдали за этим. Наконец, разбросав в стороны метровый слой земли над собой, показался каплевидный механизм. Девушка с первого взгляда определила, что он сделан из арихалка, на который насмотрелась на базе. Механизм завис на несколько минут, а затем подлетел к ним.
   - Хранитель приветствует вас на Даре. Начинается процедура идентификации, прошу коснуться панели. - Сказал механизм на непонятном для девушки языке с металлическим оттенком.
   Странно, но Мор понял всё до последнего слова и покорно приложил руку к засветившейся панели. Небольшой укол и вот машина уже обрабатывает образец биологического материала.
   - Посещение одобрено. Добро пожаловать Мор. - Сказал механизм. - Прошу представить ваших спутников.
   - Моя хозяйка Дарина. Прошу внести её в список охраняемых объектов. - Сказал Мор на языке предтечей, который вспомнил так быстро, будто говорил на нём ещё вчера и добавил. - Определи категорию объекта охраны.
   Хранитель протянул светящуюся панель Дарине.
   - Положи на неё ладонь. Он возьмёт немного крови из пальца. Так надо. - Попросил Мор девушку.
   Дарина послушно сдала кровь для анализа.
   - Обнаружен объект высшей категории, класса - мать всего сущего. Регистрация объекта завершена. Доступ открыт ко всем уровням. - Ответил хранитель, чем порадовал Мора. Он так и знал.
   - Прошу внести в список охраняемых объектов транспортное средство класса лошадь, объекта высшей категории, класса мать всего сущего. - Приказал Хранителю Мор.
   Красотка тоже прошла процедуру распознания и осталась, очень довольна её результатами. Ибо хранитель определил, что она лучшее транспортное средство.
   - Хранитель отчёт о наличии живых мечей, годных для создания союза. - Приказал Мор, следуя заученным законам.
   - Отсутствуют. Из трёхсот тридцати трёх душ остались только вы. Все пробудились и окончили своё существование. После вашего разрушения планета Дар будет само уничтожена. - Ответил хранитель.
   - Выходит я единственный живой меч на данный момент? - Спросил Мор, пытаясь взять в толк сказанное хранителем.
   - Вы последний живой меч. Остальные пробудились ещё во время вселенских войн и погибли в них, отдав свои жизни за победу предтечей. Вы последний и вся эта планета в вашем полном распоряжении. Больше некому претендовать на Дар и его имущество. Владейте, и помните, пока живёте вы живёт и Дар. - Ответил хранитель.
   - Но я только пробудился и не умею пользоваться складом и тем, что тут находится. Есть какая то инструкция по применению или поиску того, что мне нужно? - Спросил Мор.
   - Живой меч, уровень 1, Мор. Следуйте за мной к свитку знаний. По дороге можете изложить то зачем пришли сюда. - Ответил хранитель.
   - Слушай, ты говоришь как живой, а ведь робот. - Не ожидая ответа, буркнул Мор.
   - Я создан, так же как и ты. Только меня делали для служения и хранения, а не для убийств. - Ответил хранитель. - Я могу только мечтать о том, чтобы быть таким как ты и иметь шанс вернуть себе тело и жизнь, а не быть навечно запертым в железяке.
   - Раз ты такой же, как я-то говори просто. Мне трудно твой деловой язык понимать.
   - Хорошо. Так зачем решил прийти сюда?
   - Как видишь у моей хозяйки есть лошадь. Это значит, что она может ускакать, куда ей вздумается, да так быстро, что я не поспею за ней. С учётом того, что есть одиннадцать угроз, желающих овладеть ею, мне просто необходимо всегда быть рядом. Поэтому мне нужен транспорт, способный сравниться с Красоткой по скорости, проходимости и манёвренности. - Объяснил Мор.
   - Тогда пошли в конюшни. Спящие скакуны там стоят отменные. Какай из них среагирует на твою ауру тот и будет тебе служить меч, того мы и выведем из сна забвения. - Пояснил хранитель. - Потом приведём вас в порядок согласно с инструкциями.
   Красотка быстро мчалась за летящим хранителем, наслаждаясь простором, и быстро доставила своих наездников к горам на востоке.
   - Вот здесь у подножья вход. Подождите, я открою. Тут так долго никого не было, что всё засыпало. - Сказал хранитель и подлетел к скале.
   Ушло около часа пока часть скалы осыпалось, и перед путешественниками открылась могучая дверь, ведущая в хорошо освещённый тоннель.
   - Спешивайтесь. Пусть кобылка погуляет, отдохнёт и насытится. Тут для неё в округе растёт много лакомств. - Попросил хранитель.
   - Я заметила травы, на которые инстинктивно среагировала. Так что воспользуюсь моментом и перекушу, а вы как справитесь, позовёте. - Сказала Красотка и, освободившись от ноши, резво умчалась на просторы предгорья.
   - Беритесь за руки и не спеша идите по тоннелю. - Объяснял хранитель. - Идите и рассматривайте спящих сном забвения скакунов выросших на просторах этой планеты. Это боевые жеребцы, тренированные для службы живым мечам. Идите и любуйтесь. Тот конь, что проснётся из-за вашей ауры и будет тем самым верным и преданным помощником, на которого меч сможет положиться, которому сможет без оглядки довериться.
   Мор осторожно взял ладонь девушки в свою ладонь, боясь испугать её, и повёл за собой вглубь тоннеля. Они шли, как и было сказано - медленно, но не из-за приказа, а из-за переполнявших их чувств. По обеим стенам тоннеля, находились вплотную друг к другу прозрачные капсулы большого размера, в которых находились взрослые кони. Они спали залитые розово - синей жидкостью. Спящих лошадей было много, очень много и все они были разных мастей и разного телосложения.
   По начало парочка считала спящих, но затем сбилась, ибо счёт перевалил за сотню.
   - Господи, долго ещё мы будем идти. Ноги уже отпадают. - Пожаловалась Даринка, чувствуя, что они уже не один час идут вперёд по бесконечному тоннелю.
   Мор не ответил ничего, а просто подхватил её на руки и молча понёс дальше. От такого у девушки сердце замерло. Она растерялась, не зная, что и сказать. Меч почувствовал её смятение.
   - Я железный, мне не тяжело. И нет, я не устал. - Просто сказал он, продолжая идти. - Просто сиди и смотри на лошадок. Они невероятные.
   Действительно кони были невероятны. Даринка погрузилась в созерцание и не заметила, как уснула. Мор тоже шел, усердно разглядывая скакунов, гадая, кому же из них придётся по душе их с Дариной аура. Кто станет его верным спутником. Но тут взгляд меча упал на девушку в его руках. Она была далеко не хрупкой барышней, а пышногрудой красавицей с соблазнительными округлыми формами. Настолько соблазнительными, что его новое тело тут же среагировало и потянулось к ней. Она казалась ему лёгкой, невесомой и такой желанной. Мор нежно прижал девушку к своей груди, продолжая идти вперёд, позабыв о скакунах. Он шел и любовался своей драгоценной ношей, не понимая того, что творилось в его душе. Даже уткнувшись в конец тоннеля в последний сосуд со скакуном, меч не поднял взгляда. Он продолжал ласкать взглядом девичье личико до тех пор, пока страсть не затуманила его разум. Мор не понимал что с ним. Почему так сердце заходится в бешеном ритме, почему он тянется к её губам. Но творцы! Как же сладко касаться её губ своими губами. Осторожно боясь разбудить девушку, он подарил ей нежнейший поцелуй. Такой лёгкий и искренний, такой томный и страстный, что его душа чуть не разорвалась в мелкие клочья, когда он огромным усилием воли, заставил себя отстраниться и унять желание. Мор резко отстранился и с силой прижал Даринку к груди, отворачиваясь.
   - Не смей! Она должна ответить взаимностью! Только так и не иначе! - Приказал он себе и поднял взор, уткнувшись с любопытными, озадаченными глазами скакуна за стеклом. Могучий вороной жеребец с переливчатой гривой в упор смотрел на него и казалось о чём-то думал.
   - Отойди. - Раздался голос лошади в голове Мора.
   Меч послушался, думая, что вороной прогоняет его и, развернувшись, пошёл назад.
   - Куда собрался? Сделай несколько шагов и жди. - Приказал вороной. - Или решил уйти от меня. Так не выйдет. Теперь тебе не отделаться. Я вечно буду рядом.
   - Хорошо жду. - Ответил Мор, смутно вспоминая о том, что сам когда-то что-то подобное говорил Даринке.
   Раздался грохот разбивающегося стекла и плеск разливающейся жидкости. Меч развернулся и чуть со смеху не упал. Вороной высвободился из заточения и теперь пытался встать на ноги, но ему это не удавалось. Копыта постоянно скользили и разъезжались.
   - Не смешно. - Фыркнул он. - Я так долго спал, что ходить разучился.
   - Извини. - Сказал Мор, стараясь сдерживаться.
   - О, великие жрецы! - Воскликнул хранитель, увидев Мора выходящего из тоннеля спящих. - Как такое могло произойти?!
   - Тише. Звук убавь, а то разбудишь. - Шикнул на хранителя меч.
   - Хорошо, хорошо. - Ответил, убавив звук одухотворённый механизм.
   - Нам надо где-то переночевать. Есть тут удобное место?
   - Да. В нескольких километрах отсюда находятся руины казарм. Строения рассыпались, но частично. Там можно найти несколько пригодных комнат.
   - Эй, вороной как тебя звать? Я Мор, живой меч. - Спросил, представившись он.
   - Мрак. - Ответил жеребец.
   - Поможешь добраться? Или ещё слаб после спячки и не сможешь нести двух наездников?
   - Нести смогу. Во мне силы хоть отбавляй, только вот с координацией проблемы, поэтому быстро не получится. - Честно ответил скакун, подходя и склоняясь, для того, чтобы его всадник мог легко сесть на его спину вместе со своей ношей.
   - Хорошо. Нам спешить некуда. Осторожно следуй за хранителем, а я пока позову её лошадку, а то потом, малышка не сможет нас найти. Совсем ошалела от простора. - Сказал Мор и осторожно позвал. - Красотка! Красотка!
   Они шли в сгущающихся сумерках за хранителем, слабо освещавшим округу, как вдруг раздался плеск воды. Путники обернулись на звук и залюбовались дивным зрелищем. Молодая кобылица мчалась на зов по водам звонкого ручья. Мириады капелек разлетались из под её копыт сверкая в свете трёх лун.
   - Это что за чудо? - Замерев от такой красоты, спросил Мрак.
   - Это кобылка моей хозяйки. - Ответил Мор. - Это из-за её резвых ножек мне пришлось идти сюда за скакуном, чтобы иметь возможность всегда быть рядом с ней. Надеюсь, ты тоже можешь скакать по воздуху, как и она.
   - Обижаешь, хозяин. Конечно, могу. Вот, восстановлю сноровку, и сам убедишься. - Мрак, украдкой бросил взгляд на спящую Даринку, а потом, вновь стал поглядывать на Красотку, догнавшую их. - Теперь этой парочке не скрыться от вас.
   Красотка грациозно шла рядом с Мраком, бросая беспокойные взгляды на свою хозяйку.
   - Не переживай, Красотка. - Решил успокоить её Мор, зная, эта мелкая, может, что угодно выкинуть, если заподозрит не ладное. - Мы едем к месту ночлега.
   - Последний меч. - Прервал его хранитель. - Вам придётся задержаться здесь на пару дней. По протоколу вас нудно приодеть и протестировать. Вы обрели тело и теперь вам положены доспехи вашего уровня и дополнительное снаряжение.
   - Хорошо. Я понял. А класс доспехов и снаряжения будет зависеть от того как я проявлю себя на испытаниях?
   - Да.
   - А как насчёт сбруи для наших скакунов? Без седла, знаешь ли не удобно ездить. Хотя и без збруи можно сражаться. - Поинтересовался Мор.
   - Если лошади согласятся пройти испытания для подтверждения своего ранка, то получат соответствующую экипировку.
   - Как вы на это смотрите? Красотка? Мрак?
   - Я за. - Согласилась кобылка. - Хозяйке будет приятно ездить в удобном седле. И я буду краше в сбруе.
   - Согласен. - Буркнул Мрак, решив, что не стоит отставать от Красотки, а то ещё подумает, что он слабак.
   - Ой, господин Мор. - Странным тоном, сказал хранитель. - И как вас угораздило пробудить именно его.
   - Это не ко мне вопрос. Лучше спроси, почему он один из всех спящих почуял нас и решил пробудиться. - Ответил Мор. - Так почему Мрак? Даже мне это интересно. Ни один скакун на нас не среагировал. Ни один не захотел с нами связываться. Так почему ты решил откликнуться?
   - Потому что остальные, идиоты. - Фыркнул Мрак. - Я слышал их пересуды. Побоялись служить тому, кто изменил свой облик не на облик предка, а на облик чуждой расы. Да энергия от тебя шла особая. Никогда не чуял такую. Она всякий раз выплёскивается из тебя через край, когда смотришь на свою хозяйку. Мне она очень по вкусу пришлась. Предтечи такую энергию никогда не излучали.
   - Так и думал, что такой буйный, своенравный, непокорный жеребец как ты, Мрак, выберет себе в наездника не предка. - Сказал хранитель.
   - А ты мне всё больше и больше нравишься, Мрак. Думаю с таким типом как ты, мы станем отличной командой. - Довольным тоном заявил Мор.
   - Кто бы сомневался. - Фыркнула Красотка. - Вы два сапога пара. Чую ваши энергии, они сливаются воедино. Даже намёка нет на дисгармонию. А как Мрак пропитается духом Даринки, который пробудил тебя. Станете совершенно гармоничны.
   - Духом? - Спросили разом хранитель и Мрак.
   - Что это дух? - Поинтересовался хранитель.
   - Ага, что. Никогда о таком не слышал. - Высказался Мрак.
   - У всего живого во вселенной есть душа и тело. - Начала объяснять Красотка. - У всех, кроме людей. Потому что у них ещё есть дух. Я пока не разобралась что это такое. Но чётко усвоила, что дух очень сильная штука. Люди часто упоминают его. Например, когда говорят: в здоровом теле - здоровый дух, а здоровый дух залог здоровой души. А когда человек выходит победителем из страшного испытания, в котором многие погибают, то они говорят, у него есть сила духа. В общем, очень сложная штука.
   - Как интересно. - Сказал хранитель.
   - Вижу огонь. - Поставил в известность Мрак.
   - Подходим к месту ночёвки и вашего проживания. Я приказал остальным хранителям, пробудившимся из-за вашего появления, подготовить всё к приходу.
   - Спасибо. - Поблагодарил Мор.
   - Извините что? - Непонимающе переспросил хранитель.
   - Блин. Я и забыл, что стал наполовину человеком и теперь выражаюсь как они. - Озадаченно сказал меч. - Творения предтечей многого не понимают из человеческого языка. Даже не знаю, как тебе объяснить это.
   - Когда кто-то что-то сделал, ему говорят спасибо. Это похвала за работу. Самая маленькая степень награды. Отмечает заслугу. - Пояснила Красотка.
   - Тоесть это как одна черта в школе достижений? - Спросил хранитель.
   - Да. - Подтвердила Красотка. - Знак того, что твою работу заметили и отметили, за что вынесли благодарность небольшую.
   - А теперь понятно.- Задумчивым тоном произнёс хранитель. - И много таких степеней есть у людей?
   - Множество. Они очень интересные. У них очень сложно устроено общество. В таком обществе очень трудно добиться признания. - Ответила Красотка. - Я сама ещё не разобралась толком, что к чему.
   - Пришли. Располагайтесь. - Сказал хранитель.
   Мор спешился с опустившегося на колено Мрака.
   - Ваши постели. - Сообщил второй хранитель, указывая на звериные шкуры. - В котле ваш обед.
   - Хорошо. Можете идти. - Отпустил меч хранителей. - И вы ребятки тоже отдохните, попаситесь. В общем, займитесь чем-нибудь, пока мы спим. Только не забудьте явиться по первому зову утром или если что-то случится.
   - Хорошо. - Ответила Красотка и пошла в высокую луговую траву.
   - И что не будет никаких поручений? - Поинтересовался Мрак.
   - Какие тебе нужны поручения. Иди, гуляй, до первого зова. Чем займёшься в это время - твои проблемы. Главное, когда позову, будь сытым и отдохнувшим. - Отчитал скакуна меч.
   - А ты мне нравишься всё больше и больше, хозяин. Меня на тренировках учили служить наезднику как раб круглосуточно. А ты вот так просто говоришь - иди гуляй, сам найди себе занятие. Это так необычно. - Радостно сказал Мрак, убедившись, что не прогадал с наездником.
   - У каждого есть право на личное время. Каждое живое существо должно отдыхать и наслаждаться свободой, когда есть минутка. - Заявил Мор и опешил. - Господи. Я уже совсем как человек стал говорить. У меня даже ход мыслей человеческий.
   - Хахаха. - Тихонько рассмеялся скакун, глядя на хозяина. - Тебя это огорчает?
   - Нет. Наоборот. Для меня открылся целый новый мир чувств и эмоций, когда дух Даринки сделал меня таким. Я стал человеком. Представителем расы двуполых. Стал мужчиной. Предтечи, однополые даже не представляют себе, что это такое. Думаю, именно поэтому они все вымерли. - Ответил Мор и задумался. - Если честно. Они столько потеряли. Люди говорят, что только между двуполыми может возникнуть чувство - любовь. И эта любовь самая сильная штука во вселенной. Я хочу испытать её.
   - Вот, поэтому я не хотел подчиняться предтечам. Хоть ты и был рождён одним из них, но извини. Таким однополым как они никогда не понять нас, двуполых. Нашего желания быть рядом с кем-то. - Ответил Мрак, мирно пощипывавший травку рядом с костром, не выпуская из вида молодую кобылку. - Наверно именно приобретённая тобой энергия двуполой расы пробудила меня от сна. Почуял того, кто поймёт меня.
   - Наверное. - Сказал Мор и умостился за спиной Даринки, которую бережно укутал в шкуры у костра. - Спокойной ночи.
   - Спокойной. - Сказал скакун, который столько спал, что теперь лет десять уснуть не сможет. Он окинул просторное предгорье и решил размять свои застоявшиеся косточки. Взбрыкнул, поиграл и помчался, вперёд наслаждаясь свободой. Он мчался вперёд и вперёд под светом лун, пока не почувствовал тёплую энергию охватывавшую его сердце. Немного сбросив скорость, он понял, что Красотка догнала его и теперь скачет рядом, наслаждаясь скоростью и свободой.
   Так вот оно что. Так вот что за тепло окутало его сердце. Это пробудились забытые воспоминания о том, как будучи жеребенком, он носился по степям со своим табуном. Как здорово чувствовать себя частью единого организма - табуна, сотканного из тысячи таких же свободолюбивых как ты.
   Скакуны до самого утра наслаждались свободой, а с первыми лучами рассвета вернулись к костру.
   - И часто тебе выпадает случай вот так насладиться свободой? - Спросил Мрак у Красотки.
   - Да. Очень часто. Только вот на просторе я первый раз. Хозяйку держат на тренировочной базе. Взаперти и меня вместе с ней. - Ответила Красотка. - Но думаю, когда отправят на другую планету, то и простором буду наслаждаться каждую ночь.
   - Замечательно. Я точно не прогадал с хозяином. - Довольно заявил Мрак и стал жевать траву.
   Мор проснулся от шороха, который издавали кони, гуляя по траве, и больше не мог уснуть. Он просто лежал, укутавшись в тёплые шкуры, прижимал к себе Даринку и наслаждался покоем.
   - Как здорово. - Подумал он. - Вот так бы и лежать вечно. Ни тебе тревог, ни тебе опасностей. Настоящее счастье.
   Девушка открыла глаза. Чувство теплоты и безопасности в котором она прибывала мгновенно рассеялось, ибо она поняла, что лежит в объятьях собственного меча.
   - Привет. - Смущённо сказала она. - Где мы? Как я тут оказалась?
   Мор в двух словах объяснил.
   - Так что, ты проспала всё это время. Кстати. Хранители приготовили нам ужин, он ещё тёплый. Вставай надо поесть. - Говорил Мор, а самому совершенно не хотелось вставать.
   - А что за еда?
   - Варево из трав наверное. Традиционная пища предтечей. Хочешь попробовать то, что я ел пока был им?
   - Ещё бы, конечно хочу.
   Девушка открыла крышку котла из обычного чугуна. Заглянула внутрь и поморщилась. Зелёная мамалыга со странным запахом не внушала аппетита.
   - Это точно можно есть? - Спросила она. - Не отравимся?
   - Можно. Я уже пробовал. После человеческой пищи это кажется невкусным, но голод утоляет. - Улыбнулся Мор. - Знаешь, я когда пробовал, поймал себя на мысли о том, что предтечи такие мудрые и великие, совершенно не умели готовить. И как я только раньше этим питался не понимаю.
   - Просто ты ничего другого не пробовал. Вот и думал, что это лучшее яство во вселенной. - Улыбнулась Даринка. - Но теперь ты знаешь разницу, ибо теперь тебе есть с чем сравнивать.
   - Слушай, Даринка. Хоть я и нашел уже себе скакуна, но нам надо ещё на денёк тут задержаться. Я обязан пройти аттестацию, как и наши лошади. Так что потерпи. - Сообщил Мор. - На планете совершенно безопасно. Так что я оставлю тебя на попечение хранителей, а сам делами займусь. Найдёшь чем себя развлечь?
   - Ладно. Только я пойду гулять. Хочу всё тут рассмотреть. И может, что нормальное из еды найду. - Морщась от невкусной пищи, сказала Дарина, отважно проглатывая её.
   - Договорились. Хранители с пятого по седьмой будут сопровождать тебя. А я возьму коней и уйду. Увидимся вечером. Выспимся и вернёмся на базу.
   - Договорились.
   Быстро насытившись, Мор, исчез из вида, а Дарина в окружении не трёх роботов хранителей, а целой стаи осталась у костра.
   - Ну, рассказывайте, что и как тут у вас устроено. - Попросила девушка, глядя как роботы убирают котёл для чистки.
   Не прошло и пары часов, как ей удалось выведать много интересного, после чего она отправилась на прогулку. Удивительная планета Дар, которая на самом деле была огромным механизмом, на поверхности которого из межвселенской пыли образовались не только моря и континенты но и жизнь, очень понравилась девушке. Хранители показывали ей голограммы прошлого, на которых в этих местах не было ни единой песчинки, а только металл и строения замаскированные под горы и холмы. На фоне планеты - механизма были отражены существа.
   - Это кто такие? Предтечи? - Сама себе ответила девушка.
   - Да. - Подтвердил пятый. - Вот. Смотри. Видишь этого малыша в строю таких же как он. Это Мор, когда его первый и последний раз привезли сюда, дабы хранители могли занести его ДНК в базу данных. С тех пор он не появлялся здесь, до вчерашнего дня.
   - Странно. Предтечи выглядят как совершенства. Словно ангелы, только без крыльев. - Разглядывая голограмму сказала Дарина. - Они красивые и настолько одинаковые, что не понятно где мужчина, а где женщина.
   - У предтечей нет деления на мужчин и женщин. Они все одного пола и размножаются не так как люди. Просто достигнув определённого возраста, откладывают яйца, из которых появляются такие же, как они. - Пояснил пятый.
   - Мор тоже откладывал? Выходит у него дети есть? - Поинтересовалась девушка.
   - Нет. Его как и всех на этом изображении принесли в жертву вечности до того как они достигли половозрелого возраста. - Пояснил пятый. - Но ты дала ему новое тело, и теперь если долго будет длиться мир, он сможет получить потомство.
   Девушка прогуливалась по предгорью, беседуя с хранителями, разглядывая растения под ногами. Она радовалась рою меленьких разноцветных насекомых, взлетевших из-под её ног. Они бесстрашно уселись ей на плечи и голову, став живым украшением. И вдруг яркие птички налетели со всех сторон, завидев завтрак на её плечах.
   - Боже как красиво. Все такие яркие, разноцветные. Хотя и прожорливые.
   - Да. Мир на Даре очень красочный и разнообразный. Во время вселенской войны, живые мечи часто прилетали сюда из разных уголков вселенной повышать квалификацию. И прилетая, они приносили частички пыли, микробов и прочих микроорганизмов. Так на стерильной планете началась своя жизнь. Жаль, что эта жизнь скоро погибнет. - Печальным тоном сказал пятый. Уникальная экосистема будет утрачена навсегда.
   - Как так? - Заинтересовалась Дарина, которой этот мир пришелся по душе. Особенно приглянулись зверьки с повадками земных енотов. Эти озорные пушистики бесстрашно ласкались о её ноги, давая себя гладить.
   - Как только Мор погибнет, планета самоуничтожится. Он последний из мечей. Теперь вся планета принадлежит ему и будет жить ровно столько, сколько он существует.
   - Мне это не нравится. - Решительно заявила девушка. - Надо подумать, вдруг есть какой-то выход.
   Девушка с помощью одних хранителей собрала овощей, а другие добыли для неё дичь.
   - Вот как вы и приказали мы убили не ядовитую птицу, нужного размера. Но зачем, вам она? - Поинтересовался седьмой.
   - Как зачем? Чтобы съесть, конечно. - Улыбнувшись, ответила девушка.
   - Как съесть? - Озадаченно переспросил седьмой. - Люди что, хищники?
   - Да. Мы всеядные хищники. И он. - Тыкнув пальцем в показавшегося на горизонте Мора, сказала Дарина. - Теперь тоже хищник. Так что, увы. Нам для полноценной жизни необходимо есть не только растения, но и животных.
   - Я так и подумал, когда вы, Дарина, даже не поморщились, увидев охоту птиц на насекомых. У вас была энергия существа привыкшего к подобным зрелищам. Предтечи были растительноядными. Подобные зрелища, вызывали у них отвращение. А вот их противники наоборот были хищниками, даже в рот не бравшими растительную пищу. - Рассказал седьмой.
   - Что же. Тогда придётся вас огорчить. Людей считают самыми опасными хищниками нашей вселенной. Мы не сильны физически, но умеем отстаивать свои интересы. -
   - Знаете, хозяйка. Я навёл справки и понял, как так вышло, что вы оказались вместе с мечом, да ещё и оживили его. Оказалось вы вошли в контакт с кладкой. Это произошло потому, что кладка была настроена на именно такую программу. Поэтому не могу понять, почему предтечи, вложили в неё такую программу. Дали шанс таким жестоким варварам как вы. - Выкладывал свои мысли седьмой.
   - Может потому, что только так можно выжить? - Ответила вопросом на вопрос девушка, занимаясь разделкой птички. - Во многих свитках, которые оставили предтечи для тех, кто войдёт в контакт с кладкой, прослеживалась одна и та же мысль.
   - Какая? - Поинтересовался седьмой.
   - Выжить любой ценой и построить мир для всех. Мир в котором мирно будут жить разные расы. Чтобы все научились сосуществовать рядом без войн.
   Дарина готовила и болтала с хранителями, не замечая, как бежит время. Для душ запертых в холодных механизмах, было настоящим открытием узнать, что теперь во вселенной живёт не одна раса, а множество совершенно отличных друг от друга разумных существ.
   - Знаешь. - Найдя в седьмом благодарного слушателя, высказывала без стеснения свои мысли девушка. - Каждому человеку, особенно в сельской местности, приходится убивать, чтобы жить. Ходить на охоту или в курятник. Но в глубине души, в самой потаённой её части, сидит у всех нас одно и тоже. Вопрос. Не разрешимый вопрос. Почему всемогущий бог не создал такой мир в котором не нужно отнимать чужую жизнь, чтобы жить самому. У нас, людей, есть те кто отказался от употребления мяса. Мы таких называем, вегетарианцами. Но даже им приходится убивать растения, чтобы выжить. Так что, и предтечи были в своём роде хищниками, раз убивали растения, которые тоже живут, растут и размножаются, дышат, в конце концов. А когда перед ними встала угроза истребления, они проявили свою жестокость во всей красе.
   - Что ты имеешь в виду? - Спросил Мор, незаметно вернувшийся на закате дня.
   - Они собственных детей отдали в жертву. Сделали из их душ всех вас. Это крайняя степень жестокости. Никакая война не может оправдать подобного!
   - Ого. Я и не подозревал о том, что ты так видишь всё случившееся. - Заинтересовался Мор.
   - Да. Именно так.
   - Хм. Интересная точка зрения. И я отчасти согласен с ней. - Задумчиво говорил меч. - Но уже поздно что-то менять. Мы такие какие есть и надо с этим как-то жить. - Мужчина втянул ароматный пар, вырвавшийся из под крышки котла. - Что за чудный запах?
   - Рагу из местной дичи с овощами. Угощайся. - Наложив полную миску горячего рагу, девушка протянула её парню.
   - Ммм. Спасибо. Я и не знал, что ты так вкусно умеешь готовить. - Смакуя каждую ложку, сказал Мор.
   - Я работала поваром до того, как меня попросили принять участие в эксперименте с кладкой. А потом моя жизнь изменилась. - Приступив к ужину, сказала она.
   - То есть, ты даже в том мире за вселенским порталом сможешь вкусно готовить?
   - Да. Если буду уверена в продуктах. В том, что мясо и овощи не ядовиты. И само собой, придётся некоторое время потратить на изучение их вкуса.
   - Круто!
   - Кстати о крутости. Ты тут оказывается важная шишка. Хранители только и делают, что при каждом удобном случае говорят о том, что эта планета самоуничтожится, как только ты умрёшь. Тебе что, жить надоело? Решил руки на себя наложить?
   - С чего ты взяла?
   - С того, что бессмертный меч решил умереть. Раз они постоянно об этом галдят.
   - Тю. Да ты не так поняла. Я получил тело. А значит, моё бессмертие закончилось. Рано или поздно я умру от старости, как и всё в этом мире.
   - Жаль. Мне так понравилась эта планета. Тут такие милые зверушки.
   - Ты что, хочешь всех спасти.
   - А почему бы и нет. Сам подумай, у нас с тобой есть такая возможность.
   - Ну ка, просвети. А то я чего то не понимаю.
   - Рано или поздно нас затянет в портал. Мы будем жить на планете которая едва сформировалась в пограничной галактике.
   - Откуда ты это знаешь? - Перебил Мор.
   - Профессора уже отправляли туда разведывательный дрон. Вот он и привёз обратно образцы грунта и фотоснимки. Поэтому я и знаю, что там юная планета, совершенно безжизненная.
   - Так ты хочешь отправить всю эту флору и фауну туда? Это не реально!
   - Почему же. Реально. Особенно если постараться и хотя бы переправить по несколько особей фауны, семена растений или саженцы. Да и вообще ты ведь сможешь открыть портал прямо на ту планету и готово. Переезжай не хочу.
   Мор думал несколько минут.
   - Кажется я понял, что ты имеешь ввиду. Думаю спасти все, что можно мы успеем, ведь я не собираюсь умирать молодым. Но вот проблема. Хранителей нам уж точно не спасти.
   - Почему это? Множество экспериментов доказали, что роботы свободно проходят сквозь порталы.
   - Роботы обычные - да. А хранители роботы с запертыми внутри душами. Им чтобы пройти через портал и покинуть Дар, надо обзавестись телом. Даже я не мог пройти сюда, пока тело не получил.
   - Это проблема. - Задумчиво сказала Даринка, закутываясь в шкуры для сна. Девушка уже начинала дремать, под голоса хранителей и Мора, обсуждавших великое переселение, как вдруг, её осенило.
   - Мор. - Обратилась к мечу девушка, подскочив на шкурах. - Ну, раз ты получил тело, значит, и они могут как-то его получить. Даже зёрна стихий, пройдя через мою душу, обрели тела и стали духами. Может и хранителями можно что-то подобное сделать. Подумайте, вдруг вспомните какую-то информацию на эту тему. Не хочу, чтобы тут кто-то погибал вместе с планетой, даже в далёком будущем.
   Дарина выговорилась и уснула с чистой совестью, а Мор и хранители переглянулись. По реакции роботов меч понял, в них загорелась надежда.
   - Может, если мы, как и ты пропитаемся её духом, то тоже сможем получить тела. - С надеждой предположил седьмой.
   - Надо перечитать все архивы. Там должна быть информация, особенно в секретном отделе архива. - высказал своё мнение первый. - Мор, разрешаешь вскрыть секретный отдел.
   - Да. И подумайте как лучше всего начать эвакуацию флоры и фауны. Нам нужен план действий. Не хочу, чтобы она рыдала, если переселённые растения и животные будут гибнуть на её глазах.
   - Я займусь этим. Кто поможет? - Обратился к собратьям восьмой.
   Хранители быстро сформировали команду разработяиков.
   - И ещё, первый всю информацию из архива. Всё до последнего слова передать нам с ней. Мы должны знать всё. - Приказал он. - А сами документы, должны быть тоже эвакуированы. Создадим секретный архив там, на новой планете. Не хочу, чтобы история моего народа, предтечей была забыта. Надо всё сохранить. Вдруг пригодится. Не нам так нашим потомкам.
   - Хочешь предложить полную эвакуацию?
   - Да.
   - А не думал, что предтечи не зря решили всё тут уничтожить, если не будет мечей?
   - Они не знали, что меч сможет размножаться. Что будешь делать если у меня появятся дети, которые унаследуют мои способности? Человеческие тела странно устроены. Они моментально встроили гены предтечей в себя и добавили к ним ген оружия. И всё это может передаваться следующим поколениям.
   - Хм. Разумно. - Первый что-то просчитывал. - Вариантов комбинаций твоего нынешнего ДНК несметное множество. Думаю. Нам просто необходимо следовать за тобой, дабы и у твоих потомков были хранители.
   На этом разговор окончили. А утром, роботы вручили Мору увесистую сумку, которую Мрак ели-ели держал на себе, отчего мечу пришлось его держать под уздцы, сидя на Красотке, с Дариной на коленях.
   - Всё мы ушли. - Сказал он хранителям. - Вернусь когда пройду через вселенский портал.
   - Хозяйку не забудь.
   - Договорились. - Сказал Меч и покинул планету.
   13.
   Начался третий день отсутствия Дарины, из-за этого атмосфера за завтраком была напряженной и удручающей. Всех напрягало присутствие генерала, который раздосадовано ходил туда сюда в углу общей комнаты.
   - Я конечно с самого начала понимал, что рано или поздно это произойдёт. - В очередной раз разразился генерал Бак, очередной тирадой нравоучений. - Но чтобы вот так, никому ничего не сказав, просто взять и уйти неведомо куда! Паршивка! Как явится, получит по полной! Её даже радары не могут отследить. Вот как такое может быть.
   - Хватит причитать, генерал. - Первым не выдержал Вурс. - Вы же сами сказали, это должно было произойти. Девушка стала той, кем должна была стать и начала действовать для всеобщего блага. Так не гневайтесь так сильно.
   - Но можно было, и предупредить, куда и зачем идёт. Все же беспокоятся. А вдруг не вернётся, тогда что? Вся операция накроется медным тазом. И что тогда, здравствуй глобальная катастрофа?
   - Всё будет хорошо. Вернётся, вот увидите. Они всего лишь за транспортом пошли. - Отмахнулся мастер Кирилл, который чуть не схлопотал понижение в звании из-за ухода в самоволку подопечной.
   Генерал не обратил на слова подчинённого и продолжил возмущённо бормотать, как вдруг, за окном общей комнате из которого был виден полигон и тренировочная площадка, раздался хлопок и яркая вспышка.
   Жители куполообразного дома повскакивали со стульев и бросились наружу.
   Зрелище предстало их взорам необычное. В рассветных лучах весеннего утра, прямо у кромки земли раскинулся кровавый портал. Запах крови заполонил округу, выводя из равновесия контакторов. Озаряя багровым цветом ближайшие земли. Из алой жижи выехал Мор, держа в седле перед собой Дарину, а за ним привязанный к Красотке вышел вороной скакун навьюченный поклажей. Табун молодых коней в тот же миг остановил свой бег, навострил уши. Молодые скакуны узнали свою подругу и радостно помчались к ней, но едва увидев вороного, едва учуяв его ауру, остановились, прижали уши, склонили головы. Табун признал его превосходство с первого взгляда.
   - Хозяйка! Хозяйка! Наконец-то! - Снося всё на своём пути кричали духи стихий маленькими молниями летя к Дарине.
   - Не делайте так больше не уходите без нас. - Попросил Гор.
   - Увы. Туда где я была вход только по пропускам. - Извиняющимся тоном ответила Дарина.
   Мор уверенно направлял Красотку к входу в общую комнату и не обращал внимания на разговор девушки со своими духами. Едва он вернулся сюда, как сразу почуял угрозу исходящую от двух парней. Даже гадать не пришлось, их аура и сила возросли за эти дни и теперь Ромка и Мишка, источали враждебность, но не к Дарине, а именно к нему.
   - Явилась, наконец! - Грозно сказал генерал, когда Мор спустил Дарину с седла.
   - Здравствуйте. - Мило улыбнувшись, сказала девушка. - Извините за внезапный уход, но дело было срочное.
   - И всё? Ты думаешь, можно вот так уходить и приходить с секретного объекта, когда вздумается и быть не наказанной. - Грозно говорил генерал Бака.
   - Да. - Видя, что генерал не понимает, истинную суть происходящего, сказала Дарина.
   - Нет, моя дорогая. Ты понесёшь наказание за самоволку, по закону. А закон предписывает всыпать десять плетей тому, кто в первый раз совершит подобный поступок, поняла.
   - Это вы не поняли. - Гордо подняв голову и властно глядя на генерала, заявила Дарина. - Я вам больше не подчиняюсь. А значит, никакого наказания не будет. Скажите спасибо, что вообще продолжаю следовать вашему плану, а не стала делать всё по-своему.
   - Ах ты, наглая девчонка! - Закричал генерал, придя в ярость от такой дерзости. - Это мы ещё посмотрим! Сержант, привести приговор в исполнение. Десять плетей за неподчинение!
   Сержант с парой казаков бегом бросились исполнять приказ генерала, но не успели добежать к Дарине. Упали покалеченные. Мор молниеносно отсёк им ноги и теперь несчастные кричали от боли, валяясь в собственной крови.
   - Это последнее предупреждение. - Холодно заявил Мор. - Кто прикоснётся к хозяйке - умрёт. Больше я не буду таким милосердным.
   - Это что? Бунт! - Орал побелев от гнева, генерал Бака.
   - Это правда жизни. - Спокойно ответила Дарина. - Если вы не можете со мной совладать, то с какой стати я буду вам подчиняться и тем более нести от вас наказание. Окститесь. Здесь только вы чувствуете себя уязвлённым. Остальные не считают мой поступок преступлением. От учёных исходят волны любопытства и жажды знаний. Ребята завидуют, им тоже надоело сидеть в четырёх стенах. Так что, успокойтесь, и примите всё как есть. А для общего дела достаточно и того, что мы вернулись и не бросили эту затею.
   - Да делайте что хотите. - Выкрикнул генерал, махнул рукой и ушел, зовя на ходу санитаров.
   - Ну, с возвращением, лягушка путешественница. - Довольный тем, что инопланетного генерала поставили на место, сказал мастер. - Пойдём, будете рассказывать, где были и что делали.
   - Привет. - Сказал Мишка, следуя за Дариной внутрь. - Откуда такая лошадь?
   - Это Мрак, скакун из спящего табуна. Он выбрал своим наездником Мора. - Гордо заявила девушка.
   - Так, так. Погоди. - Усаживая вернувшуюся путешественницу на диван в общей комнате, сказал Радомир. - Давай-ка с самого начала рассказывай в мельчайших подробностях. Думаю, ты побывала в легендарном месте.
   - Так и есть. - Кивнула девушка, поглядывая на то, как Мор распаковывает поклажу с помощью духов. - Я была на планете Дар, эта планета создана на заре времён самими предтечами в межвселенском пространстве. Дар, планета - склад. Своеобразная тренировочная база живых мечей.
   Так девушка рассказала всё, что видела и делала.
   - О, боги. Я бы что угодно отдал за шанс попасть туда. Только подумайте целая планета самых сокровенных тайн предтечей. - Мечтательно сказал Радомир. - Жалко, что там такая совершенная система охраны.
   - Если хотите, я могу вас угостить настоящей, повседневной едой предтечей. Этим варевом они питались в будние дни, ибо были вегетарианцами. - Улыбнувшись, сказала Даринка. - Но предупреждаю, это невероятная гадость.
   - Ну и что! - Радостно воскликнул Радомир. - Это же такой шанс , прикоснуться к тому, что не готовилось с начала времён. С удовольствием, попробую эту гадость.
   - Знаете, хранители мне показывали голограммы из прошлого. Так, что я видела настоящий облик предтечей. Они выглядят как бескрылые ангелы с безупречным телосложением. Одним словом - совершенства.
   Мор, успел разобраться с поклажей и теперь с помощью Гора развёл огонь на полигоне и приступил к готовке. Меч знал, что именно это и надо делать, ибо договорился об этом на пути сюда с Дариной.
   - Вот. Угощайтесь. - Сказала девушка, когда духи разложили зелёную мамалыгу по порционным тарелкам. - И не вертите носы. - Строго заявила она, окидывая парней взглядом. - Эта пища пробудит ваши силы и очистит разум, вы прозреете. Так что, контактёры, я везла её именно для вас. Ешьте через силу. Утром поймёте, что я имела в виду.
   Мор подал пример и с удовольствием начал поглощать, пищу, радуясь давно знакомому вкусу. Зато людям, это давалось с трудом. Что может быть легче, положил ложку каши в рот и глотай, но как бы ни так. Парни через силу, глотали еду, морщась, от чего наблюдавшие не могли сдержать смех.
   - Даа. Это настоящее испытание. - Высказался Кирилл. - Даже мне тяжело эту гадость глотать.
   - Ешьте, ешьте мастер. Вам это тоже полезно. Хранители сказали, что на простого человека это подействует как лекарство. Избавитесь от десятка болезней, включая хронические. Ещё и внешне помолодеете. - Подбодрила Дарина мастера.
   - А на таких как я, тоже повлияет? - Спросил Вурс, видя, что после слов девушки, даже Радомир стал активнее работать ложкою. А ведь после первой, ему сразу перехотелось приобщаться к истории.
   - Не знаю. Хранители мне дали эту информацию, после того как изучили мою генетику. Попробуйте, если не боитесь. Она не ядовита для людей. А для вашей расы ядом является то же, что и для нашей.
   Вурс попробовал и как не странно ему понравилось. Яркий горький вкус, вызывал ностальгию.
   - О! Это очень вкусно. Не понимаю, почему вы так морщитесь и аромат приятный, вызывает аппетит. - Поделился своими впечатлениями от пищи предтечей Вурс.
   - Я рада, что вам понравилось, профессор. Пока вы кушаете, хочу вас поставить в известность о том, что буду готовиться к колонизации. Соберу необходимые вещи и отправлюсь.
   - Готовься, кто против. - Жуя сказал Радомир. - Но в свитке сказано, что портал должен сам тебя втянуть, иначе первый раз в него войти нельзя.
   - Втянет. Вот увидите. - Уверенно заявила девушка. - Следующий предстанет перед порталом на третий день после моего ухода, и так далее.
   - И как мы узнаем кто следующий? - Спросил Ромка.
   - Просто выстроитесь в ряд перед ним. А дальше он сам выберет и втянет. Только становитесь уже полностью собранными, сидя на скакунах, или держа в поводу. - Самым серьёзным тоном говорила Даринка. - Собирайтесь тщательнее. Сами ведь понимаете, дорога будет только в одну сторону. Вернуться и забрать то, что забыли, не выйдет. Как только последний контактёр пройдёт через портал, он захлопнется и откроется вновь в этом же месте только через пятьдесят лет.
   - Откуда ты это знаешь? - Поинтересовался Вурс.
   - Пока Мор с лошадьми проходил классификацию и подтверждение ранга, хранители занимались моим обучением. - Ответила девушка.
   - Они читали тебе лекции посреди поля у костра, что ли? - Шутливо спросил Радомир.
   - Нет. У них иная система обучения. Они учатся не так как мы. - Начала объяснять Даринка. - Как вы знаете, принцип работы нашего мозга похож на принцип работы компьютера. Оба зависят от электромагнитных импульсов и нейронных связей. Так вот, они просто вкладываю вам в голову знания, одним прикосновением. Словно информацию вносят на комп с флэшки. Засыпаешь, а они в этот момент прикасаются к вискам. Просыпаешься и вуаля, все знания в тебе, словно ты всегда ими обладал. Воспринимается как само собой разумеющееся. Вот, смотрите.
   Даринка отбросила прядь белокурых волос со своего виска.
   - Видите отметины? Это и есть места, к которым они прикасались. Какие-то татушки остались. Хранители назвали эти отметины - печатью знаний. Главное ничего не болит и вообще, странно приятное чувство появилось. Сразу полное осознание происходящего пришло.
   - Ого. Ну, ты даёшь. - Радостно сказал Петька. - Вот бы и мне так. Раз и всё знаешь.
   Парни стали прикалываться, чтобы смехом компенсировать горечь пищи и понимание того, что им осталось жить на родной планете считанные дни.
   - А ты когда собралась уходить? - Спросил Денис.
   - Завтра после завтрака. - Ответила Даринка.
   - А почему не сегодня? - Язвительно спросил Виктор.
   - Хочу в последний раз поспать на удобной кроватке и понежиться в ванной. - Честно ответила девушка. - Больше меня на этой планете нечего не держит. Да и родители устали ждать сообщения о колинизации. Надеюсь, мне предоставят средства межгалактической связи, чтобы с родителями общаться? - Тут же спросила она.
   - О, боже! - Спохватился Вурс. - Конечно. Немедленно прикажу, чтобы роботов связных прислали. Они будут вести дневник колониста, ну и всё прочее.
   - Спасибо.
   - Дарина. Только умоляю, не уходи пока не получишь этого робота. - Попросил Вурс. - Тебе всё равно, а мы по шапке получим. Так что не подводи нас под монастырь, как у вас принято говорить в подобных ситуациях.
   - Хорошо. Пока не получу робота в контакт с телепортом не стану входить. - Пообещала девушка.
   - Даже если придётся несколько дней ждать? - Не унимался Вурс, который в последние недели стал обращаться с ребятами не как с подчинёнными, а как с друзьями.
   - Честное слово. Без робота не уйду.
   - Спасибо. Не знаю, почему так срочно тебе приспичило уходить, но я постараюсь, чтобы роботов быстрее прислали.
   - Дело в том. - Решила объяснить девушка. - Что на Даре в отсутствии предтечей образовалась уникальная живая экосистема. Я хочу спасти её от гибели, перенеся её в тот только зародившийся мир. А для этого надо много времени.
   - Так у вас этого времени хоть отбавляй. Планета существовала тысячелетия до вас, и будет ещё столько же существовать после вас. - С умным видом заявил Радомир.
   - Увы, после нас она не будет существовать. Планета построена так, что самоуничтожится, как только погибнет последний живой меч, которым является мой Мор. А Мор теперь на половину человек, а значит, его жизнь так же не бесконечна, как и наша с вами. Заодно мы с Мором решили эвакуировать оттуда в новый мир всё, что оставили там предтечи. Перенести склад так сказать.
   - Умнички вы мои! - Сказал Вурс, которого осчастливили слова девушки. - Какое мудрое и правильное решение вы приняли. Нельзя допустить, чтобы уникальные артефакты были уничтожены. А так у наших потомков будет шанс изучить их и приблизиться к технологиям предтечей. Тогда и мы сможем строить галактики, предотвращать катастрофы. Да и вообще, это кладезь знаний о мироздании.
   - Вот и мы так подумали. - Сказала девушка.
   - Так значит, в новом мире ничего нет одни голые камни? - Поинтересовался Степан.
   - Да. Так и есть. Планета безжизненна, на ней ещё идёт терроформирование. Вам придётся приложить много усилий, чтобы выжить. - Ответил Вурс. - Такие данные нам принёс дрон разведчик. И если я не ошибаюсь, то вам об этом уже сообщали. - Попенял на невнимательность профессор.
   - А сколько поклажи мы можем пронести через портал? - Поинтересовался Данил. Близость переезда поставило перед парнями новые задачи, и теперь они взялись за их решение.
   - Сколько угодно, главное, чтобы ты напрямую или косвенно прикасался к этим вещам. Видел, как мы переходили портал? Одной связкой. - Ответил Мор, стоявший за спинкой дивана, рядом с Дариной. - Только связка должна быть разумных приделов.
   -Тогда может, по камазу закажем, прежде чем идти? - Предложил Женька. - Загрузим в камаз коней, инструменты, вещи на первое время и всё, что нужным посчитаем, и проедем. А на той стороне оставим их, когда солярка закончится.
   - Отличная идея. Так мы больше полезного провести сможем. - Согласился Максим.
   - Блин. Я водить не умею. - Вздохнув сказала девушка.
   - Это не проблема. - Поспешил утешить её мастер. - На твой камаз, даже два твоих камаза мы можем установить автопилот. Загрузитесь в отдалении от портала, а потом автопилот довезёт вас до него. Портал вас втянет, а там ещё километр проедите и всё. Запрограммировать на такое машины, будет легко.
   Тебе останется только одну кнопку нажать после телепортации.
   - Замечательно! Тогда и я приступаю к сборам, и прошу предоставить мне самый большой камаз, какой только есть. - Попросила девушка.
   - А может вам ещё и повозку к нему прицепить? На буксир сзади? Потом будет на чём всё перевозить. - Предложил Вурс.
   - Да. Да. Отличная идея. - На этот раз оценил предложение Мор.
   Собравшиеся ещё долго обсуждали будущее переселение, а потом разошлись по своим комнатам. Девушка, насладившись долгожданной ванной, остаток дня провела, выбирая то, что возьмёт с собой из громадного списка.
   - Вот не задача. - Вздохнула она, разглядывая картинки на монеторе планшета. - Всего то и надо, что поставить галочку перед той вещью, которую хочу взять, а я всё решить не могу. Выбор слишком велик.
   - Давай помогу. - Предложил Мор. - Одна голова хорошо, а две лучше.
   - А семь ещё лучше. - Заявил Кап, намекая на духов.
   - Отлично. Тогда давайте все вместе подумаем, что нам необходимо. Надо взять самое необходимое. Место в грузовике ограничено. - Высказалась Даринка.
   - А что ты уже отметила как нужное? - Поинтересовался Мор.
   - Запас еды на два года. Сухие пайки для нас двоих. Запас одежды.
   - Что за одежда?
   - По два комплекта верхней одежды: летней, зимней и осенне - весенней. Обувь. Нижнее бельё.
   - Что ещё?
   - Предметы гигиены на 1 год. Медикоменты. Инструменты.
   - Что за инструменты? - Опять попросил уточнить Мор.
   - Лопаты, тяпки, грабли, топор, пила, молоток, гвозди.
   - Хорошо. Что ещё?
   - Набор семян овощных культур. Если все порталы работают по одним законам, то там куда нас перенесёт тоже будет начало весны, а значит и начало сельхоз работ. - Пояснила девушка. - Ну, в общем, и всё. Что ещё брать не могу придумать.
   - Увеличь, количество инструментов, особенно держаков к ним. - Попросил Лад. - И количество семян утрой. Закажи семена дикорастущих деревьев, кустарников, трав, цветов.
   - Ага. - Делая отметки на планшете, сказала девушка.
   - А ты о лошадях не забыла? - Поинтересовался Мор.
   - Я на виртуальной карте загрузки багажа уже отметила их. Теперь ставя, галочки перед нужным товаром и его количеством, на этой карте сразу отмечается его место в грузовике. Так легче понять могу я ещё что-то взять или нет.
   - Закажи шатёр или палатку. - Попросил Мор. - И немного кормов для лошадей. Первое время их придётся обычной едой кормить. Потом они адаптируются к планете и станут питаться её энергией.
   - Хорошо. - Сделав отметку, сказала Даринка.
   Так пролетел остаток дня и вечер. А утром, после сладкого сна в удобной постели, Даринка влетела в общую комнату.
   - Всем доброе утро. - Взволнованно сказала девушка.
   - И тебе доброе. - Встревожившись сказал Радомир, который дежурил сегодня у ребят. - Что-то случилось? У тебя вид обеспокоенный.
   - Да. - Ответила Дарина. - Посмотрите на меня внимательно. Всмотритесь хорошенько. Надеюсь, вы увидите эти волны.
   Радомир стал внимательно приглядываться к Дарине. Внешне девушка выглядела как обычно, просто встревоженная, взъерошенная какая-то. Но вдруг, профессор понял причину её взъерошенности. Понял, почему косы девичья начала жить своей жизнью и стремиться куда-то в сторону, а не туда, куда ей велел закон гравитации. От косы тянулась ели заметная энергетическая нить. Потом, он заметил ещё одну такую от подола платья.
   - Что это? Что за энергия от тебя исходит? - Спросил он, но тут проследив за направлением энергий, понял в чём дело. - Не может быть? Это портал?
   - Да. Он начал взаимодействовать со мной. Если можно поторопите с роботом и вещами. Втянуть может в любой момент. - Жалобно взглянув на Радомира, попросила Даринка.
   - Камаз уже грузят. Все вещи из списка, что вам вчера выдали, давно хранятся на складе и заготовлены были заранее. А автопилот в современном мире есть у каждого транспортного средства. Его просто настроили и всё. Но я всё равно позвоню, узнаю, как идёт погрузка, и потороплю их.
   - Спасибо. - Поблагодарила девушка.
   - Когда подгоните на тренировочную площадку грузовик, дайте мне знать. - Попросил Мор. - Я коней загружу и свои вещи.
   - Хорошо. - Машинально ответил Радомир и только потом, обратил внимание на меч. - Мор, ничего себе, откуда такие доспехи! Шикарно выглядишь.
   - Я прошел классификацию и сдал на ранг. Это доспехи положенные живому мечу первого ранга. - Гордо заявил Мор.
   - Да. После того как ты ходил тут ели прикрытый в лохмотьях, так необычно видеть тебя в нормальной одежде. - Восхищался учёный.
   - Спасибо. Надеюсь, я не долго буду их носить. Постараюсь быстрее повысить свой ранг и получить новые. - Мечтательно сказал Мор.
   - А много у мечей рангов?
   - Десять. Так что, у меня долгий путь.
   Звякнул сотовый Радомира.
   - О, через полтора часа грузовик подгонят на площадку.- Сообщил он. - Давайте ка ребятки, хорошенько покушайте. Там вам не удастся ещё вкусить такой пищи.
   Вскоре к завтраку подошли и остальные ребята, которые едва бросив взгляд на девушку поняли - началось.
   - Вы как прибудете далеко от портала не отходите. Не дальше киллометра, а то мы не сможем друг друга найти. - Попросил Женька.
   - Ой, что-то у меня всё взбунтовалось внутри. - Заявил Денис. - Понимаю что предстоит и начинаю волноваться.
   - Ага. Твоя каша вчерашняя изрядно мозги прочистила. - Решил высказаться Пётр. - С одной стороны всё стало ясно как день, а с другой страшно.
   - А кого-то, эта каша изуродовала. - Раздался голос Василия, входящего в комнату. - Вы посмотрите, что со мной стало.
   Присутствующие обратили всё внимание на Василия и ахнули от неожиданности. Уши молодого человека переместились на голову и стали похожи на кошачьи, как и его зрачки глаз.
   - Это ещё что, ты просто стал котом. От таких котиков, девушки в полном восторге. Так что не жалуйся. Лучше на нас с Лёхой посмотри. - Сказал Виктор. - От меня всё вокруг темнеет, а Лёшка светиться начал как радиоактивный.
   - Что поделать, это ваша судьба. - Пожав плечами, сказала Даринка. - Я тоже не хотела быть такой, а стала. Выхода нет теперь, надо жить дальше.
   - Это точно. - Согласился Женька.
   Ребята сидели и болтали за столом до тех пор, пока не пришло время расставаться, ибо приехал грузовик. Мор загрузил коней и остатки поклажи, усадил на пассажирское сидение Дарину и уселся за руль.
   - Мор, жми кнопку, что я показывал. - Приказал Вурс, прибывший проводить Дарину в другой мир. - Когда грузовик остановится, сиди и жди. Только после телепортации нажмёшь на неё ещё раз.
   Вместо ответа Мор нажал на заметную кнопку. Мотор большого грузовика заревел, и машина двинулась вперёд, но не успела и половины пути проехать до отметки, как портал сработал. Вихрь энергий вырвался из него, окутывая огромный грузовик непроглядным энергетическим завихрением. А когда вихрь вернулся назад, место, на котором минуту назад стоял загруженный камаз, пустовало.
   А для переселенцев это выглядело совсем иначе. Энергетический вихрь, казался радужными волнами, окутавшими их. Несколько секунд невероятной красоты сияние завораживало их взор, а когда рассеялось это сказочное видение, они оказались в другом мире. Картина представшая перед глазами не радовала, ведь грузовик проехал ещё несколько сот метров по совершенно ровной площадке утопавшей в пыли. Вокруг не было ничего, кроме полуметрового слоя пыли, покрывавшего твердь.
   - И ещё раз на кнопочку. - Спокойно заявил Мор, нажимая и грузовик, снова двинулся вперёд.
   - Господи. - Оглядываясь вокруг, сказала Дарина. - Надеюсь, под этой пылью нет никаких ям.
   - Сейчас проверим. - Радостно сказал Лад, и духи вырвались наружу из кабины грузовика. Они радостно носились вокруг, изучая новый мир и по выражению на их лицах было ясно - они счастливы.
   - На многие километры вокруг абсолютно плоская равнина. - Залетев обратно в кабину, отчитался Лад.
   - И воздух пригоден для дыхания. Конечно, первое время будет не привычно, ибо тут кислорода маловато и от пыли придётся поберечься. - Сделал собственный вывод Дин.
   - А вот воды я тут в округе совершенно не наблюдаю. - Совершенно не опечалившись, заявил Кап. - Но это не беда. Легко исправить.
   - Ты что, потоп решил устроить? - Тут же встрепенулся Лад.
   - А почему бы и нет. - Рассмеялся дух воды Кап. - Эту пыль надо смыть.
   - А ты подумал, что после твоего потопа произойдёт? - Язвительно поинтересовался Лад.
   - Пыль смоет. - Ответил Кап.
   - Ты устроишь болото, и мы все в нём погибнем. - Возразил Лад.
   - Давайте ка не спешите, ребятки. - Прекратил спор духов Мор. - Сейчас доедем к месту назначения, осмотримся и решим, что делать, чтобы тут выжить.
   - Но мы можем по дороге рассмотреть и обсудить разные планы. - Предложил Миг.
   - Вот остановимся, осмотримся и обсудим, потому что пока, ваши планы мне не нравятся. - Сообщил Мор. - Идея потопа меня не устраивает, хотя с этой пылью надо что-то делать. Поэтому первое время будем жить в грузовике.
   - Да какой там грузовик. Оставим его для Даринки. В нём ей будет безопаснее, пока мы приведём эту планету в божеский вид. - Потирая руки, сказал Гор.
   - Да, да. Согласен. Ососбенно если Даринка разрешит воплотить свои сны в реальность. - Намекнул Дин.
   - Что за сны? - Поинтересовался Мор.
   - Ей снились вещие сны с самого приезда в куполообразный дом. - Ответил вместо девушки Дин. - Мы это сразу почувствовали. Ей снились страны стихий. И мы бы с удовольствием воплотили эти сны в жизнь, хотя бы на небольших территориях, а не на всей планете.
   - Ага. Точно, точно. - Решил высказать и своё мнение Гор. - Эта планета для нас, духов стихий как чистый лист бумаге на котором можно изобразить любую картину. Так выделите нам пару уголков на нём.
   - Хм. Не плохая идея. - Подумав, сказал Мор. - Но давайте сначала доедем.
   - Хорошо. - Фыркнул раздосадованный Лад.
   Последнюю сотню метров путники проехали в полной тишине. Духи обиделись на Мора, но ничего не могли с ним поделать. Он был сильнее и мог за раз уничтожить их, поэтому выхода не было.
   Но тишина стала глубже, а обида на Мора улетучилась, когда грузовик остановился и пыль осела. Колонисты сидели в кабине и глазам своим не могли поверить. То, что предстало их взору, в уме не укладывалось.
   - Разве такое возможно? - Прошептала Даринка.
   То, что в начале пути по новому миру, казалось тёмной линией горизонта, оказалось стеной непроглядной тьмы. Всё, что было дальше в этом мире, скрывала темнота, плавно переходившая в серые небеса.
   - Понятия не имею. - Ответил пораженный удивительным пейзажем, Мор. - Я не видел подобного нигде, а бывал я на множестве планет.
   - Пойдёмте, посмотрим. - Предложил Гор.
   -Да. Надо посмотреть. Изучить. - Совершенно серьёзным тоном сказал Дин, что весьма удивило Даринку. Весёлый и озорной дух воздуха ещё не представал перед девушкой в таком расположении духа. Порой ей казалось, что серьёзность и он, две вещи не совместимые.
   - Да. Пошли. Только очень осторожно. Мне не нравится эта тьма. - Согласился Кап.
   - Согласен. Со света не выходить. Даже на линию сумрака не ступать. - Настороженно сказал Лад.
   - Почему? Что-то не так? - Начала волноваться Даринка.
   - Я не чувствую там знакомых энергий. Это может оказаться опасным для нас. Поэтому, Дарина, ты идёшь позади всех. - Попросил Миг.
   - Хорошо.
   - Решено. Пошли. - Согласился, таки Мор.
   Путешественники покинули своё убежище и ступили на почву юной планеты, отныне ставшей их домом. Тут же поднялось целое облако пыли. Девушка закашлялась.
   - Ты как? - Заботливо поинтересовался Мор.
   - Это из-за пыли. И дышать пока тяжеловато. - Ответила девушка, натягивая себе на нос ворот зелёной водолазки, делая из него подобие респиратора. - Не переживай. Я привыкну.
   - Хорошо. Тогда Двигайтесь за мной. Я иду первым, духи следуют за мной, Дарина ты замыкаешь. И поглядывайте назад, иногда. Хоть нам и сказали, что планета не обитаема и безжизненна, но мало ли. - Проинструктировал Мор.
   Путники послушно последовали инструкции и гуськом прошли полкилометра вперёд. Чем ближе они подходили к странной аномалии, тем сильнее им становилось не по себе.
   - Смотрите. Да тут тьму сдерживает стена какой-то энергии или вещества. Странная штука. - Заинтересованно поделился своими наблюдениями Миг. - Чувствую в ней колоссальную силу и энергию, но она мне не подвластна.
   -Да. Эта прозрачная стена, самая крепкая штука в мироздании. - Решил поделиться своими знаниями Мор. - Я видел такую. И теперь понимаю, что всё это значит.
   - Так расскажи нам. А то неведение пугает. - Попросил Гор.
   Путники стояли группкой на расстоянии вытянутой руки от энергетической стены шириной в несколько метров и высотой в бесконечность. Когда Мор, решил объяснить, то что он понял.
   - Это прозрачное чудо - граница нашей вселенной. А там на той стороне уже другая вселенная. - Ткнув пальцем во тьму за прозрачной стеной, сказал Мор. - Вот, можете прикоснуться к ней. Она и тверда и гибка одновременна. И конечна и бесконечна одновременно. И прочна и хрупка одновременно.
   Говоря это, он смело прикоснулся ладонью к границе вселенной и провёл по ней, словно поглаживая. По границе пошли волны, а руку смельчака слегка пощипал ток.
   - Это не больно. - Пояснил он.
   Путники последовали его примеру и остались довольны новыми ощущениями.
   - И что это значит? Разве не должна в этом месте быть дыра в обоих вселенных, из-за которой начнётся слияние воедино. - Поинтересовалась Дарина.
   - Они есть, но где-то в недрах этой планеты. Скорее всего, ядро её и есть та самая дыра, вокруг которой и сформировалась эта твердыня. И я так полагаю, если мы справимся с колонизацией, и постепенное смешение энергий двух вселенных пройдёт благополучно, то стена медленно будет исчезать, утончаясь и расширяя дыру. Но если не справимся, то произойдёт резкий разрыв и тут всё взлетит на воздух, ещё и половину обоих вселенных пострадает. - Сделал выводы Мор.
   - Главное, не спешить и постепенно обживать этот мир, не стараясь разорвать границу вселенных. - Пришел к выводу Лад. - Думаю, мы с этим справимся.
   - Смотрите! Смотрите! Там тоже портал. Вон видно как он открывается! - Заинтригованно сказал Дин.
   Действительно портал на той стороне тоже сработал и втянул кого-то на эту планету. В результате этого, часть тьмы отступила, но всё равно на той стороне продолжал царствовать сумрак.
   - Вы только присмотритесь к нашему новому солнцу. Оно не двигается, висит в одной точке. - Не обращая внимания на происходящее за стеной, сказал Гор. - Великий творец всего сущего, оно будет кружить вокруг планеты по границе вселенных.
   - Да, бог с ним с солнцем. Успеем его изучить. Смотри лучше, что творится на той стороне. - Отмахнулся от него Кап. - Там кто-то вышел из портала и теперь идёт прямиком у нам. Они нас точно заметили и теперь приближаются, прячась в искусственном тумане. Уж эту наскоро сляпанный ширпотреб я даже тут чувствую. Интересно, кто же там такой неумелый.
   Действительно прямо к ним навстречу зловеще надвигалась стена тумана, похожая на упавшее облако. Она двигалась быстро в сумерках чуждого мира и за считанные минуты ударилась о границу вселенных.
   - Они что, не знают о границе? - Поинтересовался Гор.
   - Теперь знаем. - Раздался насмешливый голос с той стороны и в этой насмешке слышалась явная угроза.
   - Это ты сказал? - Обращаясь к Мору, спросил Кап.
   - Нет.
   - Идиоты. Это сказал я. - Опять раздался дерзкий голос.
   - Кто ты? - Спокойно спросил Мор. - Покажись, раз такой умный.
   Туман быстро рассеялся за границей вселенных и перед путниками предстали иные. Там на той стороне стоял мужчина на вид не старше Дарины. Красивый парень, почти человек, если бы не рога и хвост. А рядом с ним стояло измождённого вида существо, в котором Даринка с первого взгляда узнала предтеча, такого же, как видела на голограмме. Вокруг них тоже витали духи стихий, но их было всего четыре, а не пять как у девушки. И эти духи имели вид крылатых девушек.
   - Я Разар. - Гордо и властно представился незнакомец из другой вселенной.
   - Откуда ты знаешь наш язык? - Стараясь не выказывать волнения, спросил Мор.
   Инопланетянин на той стороне расплылся в надменной улыбке.
   - Хороший вопрос. Может тот факт, что я Разар единственный потомок Ситара, поможет тебе догадаться. Подумай, как мы узнали ваш язык, тот в ком я чую энергию живого меча.
   Мор задумался. Ситар очень знакомое имя. Ситар. Ситар. Повторял мысленно меч и вдруг, картины прошлого всплыли перед его глазами. Когда предтечи столкнулись с реальностью, и впервые на их глазах началось слияние вселенных, после которого разразилась великая и ужасная война за господство над объединённой вселенной, именно Ситар был предводителем войск захватчиков. Именно он чуть не поработил предтечей.
   - Но как такое может быть? Как потомок Ситара, мог оказаться в соседней вселенной? - Недоверчиво спросил Мор.
   Разар явно наслаждался тем, что ввёл живой меч в непонимание. Ему нравилось хвастаться своими знаниями. Иной смотрел на живой меч и пятерых духов витавших над ним и наслаждался их растерянным видом.
   - Мой предок, поняв, что его вот-вот разгромят спас своего наследника и преданных ему подданных в соседней вселенной, отправив их туда через червоточину. - Надменно рассказал Разар. - Поэтому мы говорим на языке своих врагов с рождения, оставив в прошлом собственный язык. Поэтому, у меня есть такой же, как ты. - Сказав это, он схватил за шиворот измождённого предтеча и подняв его над землёй как котёнка за шкирку, показал Мору. - И всё ради этого часа. Часа нашего торжества и вашей расплаты.
   - Что ты этим хочешь сказать? - Стараясь сдержать ярость при виде бывшего сородича, спросил Мор.
   - То, что я не Ситар. Я гораздо умнее и сильнее своего предка. Я не буду рушить границу вселенных, ибо это убьёт и меня и вас и тогда моя месть не свершится. Я дождусь того момента, когда она падёт сама, мирно и естественно. Дождусь, когда планета даст начала новым законам объединённых вселенных. И вот тогда. Я завою вас. Заставлю заплатить за уничтожение народа моих предков.
   - Размечтался. - Пренебрежительно, заявил Мор.
   - Ха-ха-ха. - Рассмеялся Разар. - Знаешь, увидеть того в ком чуется энергия живого меча, было для меня неожиданностью. Предки убедили меня, что все триста тридцать два меча уничтожены, технология их создания утрачена. Они много сил и крови пролили для этого. И только, вот этот, триста тридцать второй живой меч, остался в живых, чтобы стать моим ключом для прохода в этот мир. А тут ты. Ещё и с такой странной внешностью. Так похожий, на наш народ. Но судя по всему, ты не настоящий живой меч, иначе выглядел бы вот как этот. Тогда бы я с тобой поступил, как с ним поступлю сейчас.
   Насмешливо сказав это, Разар, впился клыками в шею живого меча предтечей и высосал из него всю кровь, всю жизненную энергию. От этого несчастный меч превратился обратно в клинок из кулараха, которым демон несколько раз взмахнул играючи. Всё это, происходило на глазах у шокированной Дарины, выглядывавшей одним глазком из-за широкой спины Мора. Когда же Разар, наигрался, то поднёс меч к своим губам и откусил от него кусочек, прожевал и съел, словно сладкую конфетку. Демон кусал и ел, смотря прямо в глаза Мору, пока не проглотил всё до последнего кусочка.
   - Теперь. Вся сила этого меча перейдёт мне. Как и сила тех мечей, что я уже поглотил. - С явной угрозой заявил демон. - Тебя ждёт та же участь.
   Энергетический посыл угрозы был так силён, что преодолел границу и достиг Мора и Даринку, стоявшую за его спиной, отчего девушка невольно вскрикнула и тут же взяла себя в руки. Но и этого оказалось достаточным, чтобы Разар заметил, таки её присутствие.
   Демон вплотную приблизился к границе и втянул в себя воздух, принюхался к движению энергий. Ещё раз и ещё. На его лице отразилось удовольствие, граничащее с умопомрачительным наслаждением.
   - Что это? - Растерянно думал Разар, стараясь не выдать себя. - Что за дивный, сладостный запах? Эта энергия так сладка, что хочется испить её до последней капли. Нет. Нет. Источник такой энергии выпивать нельзя, иначе где потом ещё сыскать такой деликатес. Нет, им надо наслаждаться бесконечно долго.
   Желание обладать сладостным искушением овладело демоном. А мысль о том, что он не знает, что это причиняла боль. А ведь он был уверен, что знает о своих будущих новых владениях всё. Ведь тысячелетиями его предки пользовались тайными тропами червоточин и собирали сведения о врагах, предвкушая реванш.
   Мор машинально задвинул Дарину за свою спину ещё дальше, а духи сгрудились вокруг. Живому мечу не нравилось поведение иного. Он читал на его лице любопытство, граничащее с безумием.
   - Покажи, что прячешь. - Приказал Разар.
   - Обойдёшься. - Возразил Мор.
   - Я сказал, покажи. Я же чую энергию. Слава творцу мироздания, на этом этапе граница вселенных свободно пропускает через себя энергии источаемые телами при жизнедеятельности. Поэтому покажи сразу. Я ведь всё равно узнаю.
   - Обойдёшься.
   - Слушай, не воспитанный незнакомец. - Заявил Мору Разар. - Я так великодушно представился тебе не требуя того же взамен. Ещё и снизошел до того, что рассказал тебе о прошлом. А ты даже не можешь показать то, что принёс с собой? - Внезапно демона осенило, и он расплылся в улыбке. - Как я не догадался. Ты же подобие живого меча, значит за твоей спиной стоит не вещь, а живое существо, для которого ты служишь ключом к этому миру, как мой служил мне.
   Тут демон минутку подумал и решил действовать по-другому.
   - Покажись и представься избранник вселенной! - Крикнул громко и вежливо Разар. - Хочу познакомиться с равным себе.
   Мор взглянул на Даринку через плечо.
   - Ладно, буду знакомиться. Через границу он всё равно мне ничего не сделает. - Шепнула девушка своему телохранителю и спустила ворот водолазки.
   Мор сделал шаг в сторону, не сводя глаз с иного. И Даринка встретилась взглядом с Разаром.
   Демон словно завороженный смотрел как из-за широкой спины меча появляется неизвестное ему существо. Это была явно самка гуманоидной расы с обольстительными пышными формами, спрятанными под какой-то одеждой, странного покроя. Её волосы были цвета золота, глаза синевы, а кожа бела как снег.
   - Моё имя Дарина. - Представилась незнакомка, но Разар ничего не сказал, лишь продолжил ощупывать её своим взглядом.
   - Кто вы? - Продолжая всматриваться в девушку, поинтересовался подчёркнуто вежливо демон.
   - В каком смысле кто? - Ответила вопросом на вопрос девушка. - На ваш вопрос можно по-разному ответить, формируйте вопросы правильно, чтобы не было недопонимания.
   Разар довольно улыбнулся и вновь заглянул в глаза девушки, но Дарина не спасовала и выдержала дерзкий взгляд.
   - Извините. Попробую спросить иначе. Так сказать сформулировать вопрос исходя из своих наблюдений. - Слегка поклонившись, сказал Разар. - Я вижу, что вы самка неведомой мне расы, с весьма соблазнительной внешностью, даже на мой искушенный взгляд. Но я не могу определить вашу расу, хотя до сего дня был уверен, что знаю все виды разумных существ вашей вселенной. Все они похожи на меня, имеют тело, имеют дух и силу пустоты, которую наполняют энергиями из окружающего пространства, за счёт которых и питают своих питомцев. Дают жизнь зернам стихий. А вот вы отличаетесь от нас. Ваша аура обволакивает не пустоту вокруг тела, а что-то иное. Что-то, что не поглощает энергию, источает её. От того и ваши питомцы не похожи на моих, ибо они питаются вашей энергией. Так кто вы? Что у вас есть помимо тела и духа? Ответьте, закройте пробел в моих знаниях.
   - Я человек. И помимо тела и духа у меня есть душа. - Гордо ответила девушка, чем просто ошарашила Разара.
   - Человек? - Стараясь сдержаться и не выдать своего волнения, переспросил демон.
   - Да. Человек. - Ответила Дарина.
   - Не слышал о таком народе. А вы можете так, человек Дарина? - Поинтересовался демон, решив прощупать способности нового противника.
   - Как так, покажите. - В свою очередь, спросила девушка.
   Разар хитро улыбнулся.
   - Смотрите, а потом попробуйте повторить. - Сказал он и приказал своим духам. - Вы трое, ко мне.
   Крылатые духи подлетели и покорно подставили свои шеи. Сначала дух земли, потом воды, а затем и воздуха позволили прокусить свои шеи и испить своей энергии. И всё это Разар делал медленно с наслаждением, не сводя глаз с Дарины, после чего довольно улыбнулся.
   - Вот так можете увеличивать свою силу? - Радуясь тому, что наблюдал глядя на девушку, спросил демон.
   - А почему четвёртую не попробовал? - Опять вопросом на вопрос, спросила Дарина.
   - Не люблю её вкус.
   - Понятно, видно слабо огня хлебнуть. - С разочарованным видом, сказала Дарина, как бы, между прочим.
   - Ничего не слабо. Если бы я не мог её испить то не получил бы способности переваривать куларах и усваивать его качества. - Возразил Разар.
   - Докажи. - Просто заявила Дарина с нотками вызова в голосе.
   - Да запросто. - Сказал демон и на лету поймал духа огня.
   Мор не понимал, что происходит, зачем его хозяйка вообще общается с этим ненормальным. А Разар в это время, корчась от боли, обжигая руку и лицо осторожно вонзал свои клыки в духа огня, который смирно сидел в его ладони и не дёргался с довольным лицом. Огненная фея явно наслаждалась тем, что причиняет боль своему хозяину.
   - Вот видишь. Могу. - Довольно оскалившись, сказал демон.
   - Вижу, что огня ты боишься, он тебя может сжечь, как я и предположила. - Заявила девушка.
   - Нашла чем удивить. Огонь может любую плоть сжечь, только вот я быстро восстанавливаюсь, как видишь. Так что не юли и не переводи разговор на другие темы. Отвечай можешь так или нет.
   - Нет не могу. - Честно ответила Дарина. - Я могу иначе.
   - И как же это? - Насмешливо спросил Разар.
   - А вот так. - Спокойно сообщила Дарина и вздохнула душой, выпуская из неё боль, что поселилась при виде страданий тех, кого мучил и съел демон. Эти волны отправились прямиком к её духам, которые поглотили всю её отрицательную энергию и подросли, став сильнее.
   При виде этого Разара перекосило. Он просто чуял сладостный вкус той энергии, которой она кормила своих питомцев. Демон поймал себя на мысли, что сам хотел бы оказаться на их месте и постоянно вкушать такое лакомство. Но он был по эту сторону границы, а она по ту.
   - Не впечатляет. - Заявил Разар, сглотнув. - Это не делает тебя сильнее.
   - Делает. Просто у нас с тобой разные понятия о силе. - Возразила девушка.
   - Что же посмотрим и проверим на практике. - Чарующе улыбнулся он Дарине. - Ты мне нравишься. Поэтому я решил, когда захвачу вашу половину планеты, то заберу тебя себе. Съем твоих духов, а тебя сделаю своей рабыней и буду единственным, кого ты будешь кормить своей энергией.
   Едва он это произнёс, как заметил невероятные изменения в ауре и душе Дарины. Они моментально потемнели, стали искриться грозными молниями, а энергетическая волна страха и ужаса, чуть не сбила его с ног. Её силу не смог замедлить даже барьер между их мирами.
   - Такая нечисть как ты никогда не сможет поработить меня. - Ледяным тоном полным сдерживаемой ярости, сказала девушка. - Казаки никогда не станут играть по правилам демона.
   Разар не смог сказать в ответ ни слова, он просто стоял и любовался энергией страстей, что кипели в девичьей душе. Там в этой глубине того, что Дарина назвала душой, скрывалась сила невероятного потенциала. Он поймал себя на мысли, что чует в ней равную себе. Вот оно. Вот. Его цель. Его идея фикс, что сможет прославить его в вечности. Сделает его имя таким же бессмертным как имя его предка.
   Он молча смотрел, как желанная красавица удаляется к грузовику, стоявшему неподалёку. Смотрел и думал. Думал и рассуждал.
   У каждого сильного демона есть желание сражаться за власть и силу. Каждый старается найти для себя сильного противника в сражениях с которым, он может продемонстрировать всю свою мощь. Но самые прославленные ещё имеют идею фикс, манию обладать каким-то сокровищем. Одни такие сокровища стерегут, другие добывают. И только те кто меняет такой расклад становятся легендами.
   - Так она человек. И у человека есть душа. Я что-то слышал об этом в донесениях. Какая-то древняя история о самом творце и начале творения мирозданья. Её преподавали ещё на начальной стадии обучения, когда он был ещё анчуткой. - Думал Разар, нутром чуя что-то грандиозное подвернулось. - Надо срочно навести об этом справки. Отправлю запрос. Пусть на третий день со следующим пришедшим пришлют подробный отчёт.
   С этими мыслями демон повернул обратно. Пора было подумать о собственных нуждах. Тем более, что люди ушли.
   14.
   - Ого. Вот это мы вляпались. По полной. - Взволнованно сказал Кап, когда переселенцы зашли за камаз и перестали ощущать присутствие демона и его подчинённых.
   - Да. Не приятный типчик. - Согласился Гор.
   - И как нам с таким жить? Как выполнить надежды положенные предтечами? Это же абсолютное зло. С такими не возможно сосуществовать. - Высказался Лад.
   - Согласен. - Кивнув с видом обречённого человека, сказал Мор. - Опять будет разрушительная война. Опять погибнет множество галактик. Я бился с такими будучи каларахским мечом, они очень сильны. Это они положили начало вымирания предтечей.
   - Но вы же всё равно победили. А теперь и мы победим. Тем более, что когда предтечи с ними столкнулись, то не знали с кем дело имеют, а мы уже знаем. Это даёт больше шансов на победу с малыми потерями. - Постарался подбодрить окружающих Дин.
   - Согласна. Всё мы сможем. Ведь это обычный демон, а люди всегда жили бок о бок с такими. Так что нечего бояться, мы справимся. - Сказала Дарина.
   - Вот именно об этом я и хочу с тобой поговорить. - Решил не упускать момент Мор, открывая дверцы кузова, чтобы выпустить Красотку и Мрака на волю, побегать. - Вы осваивайтесь, а мы тут перекусим и поговорим. - Сказал он лошадям. - Только не приближайтесь к энергетической стене, будьте рядом.
   - Мы бы тоже перекусили. - Сказал Мрак. - Адаптация отнимает силы.
   Духи выдали по пайке ароматного сена для лошадей и раздали сух пайки.
   - А вы что, кушать не собираетесь? Спросил Мор.
   - Нет. Нас Дарина накормила. Мы теперь полны сил, даже слишком. Даже подросли, если ты не заметил. - Ответил Кап.
   - Заметил. - Согласился Мор и взглянул на девушку. - Так почему ты не испугалась и не удивилась, когда увидела демона? И вообще, как ты так сразу поняла, с кем дело имеешь?
   - Да. Да. Нам тоже интересно это узнать. - Поддакнул Гор.
   - Вы со времён сотворения предтечами Земли, были на ней и не знаете? - Удивилась девушка. - Вы хоть знаете, как люди появились на этой планете?
   - Нет. Откуда. - Сказал Дин. - Мора и нас запечатали в куполе рядом с кладкой, едва планета была создана.
   - Ну, даёте. - Удивилась девушка и рассказала им историю сотворения богом человека. - Так что, люди это не продукт естественного отбора , а результат генной инженерии. Думаю, нас создали именно для того, чтобы натренировать для борьбы с нечестью, такой как Разар. Всю историю человечество боролось с подобными с помощью веры и разных религий. Вот и теперь нам предстоит что-то подобное сделать и тут. Думаю, у нас всё получится. Люди же выжили и научились жить рядом с ними, а последние века, мы вообще стали думать, что они - сказка. Поэтому, я сперва удивилась, увидев его, а потом поняла кто перед нами.
   - Так с чего начать создание веры и религии? Надо не теряя времени приступить к этому. - Сказал серьёзным тоном Мор. - Не хочу, чтобы и меня вот так сожрали. Хочу дорого отдать свою жизнь.
   - Прежде всего начнём с того, что каждый из нас верит в то, что изначальный творец создал всё мироздание со всем невероятным количеством вселенных, галактик, звёзд и планет. И делал он это не для того, чтобы разрушить, причинять боль и страдания. А значит, он и есть абсолютное добро сильнее которого нет ничего, ибо жизнь всегда найдёт свой путь. Мы на Земле такого изначального создателя называем просто - бог. Верьте в него и всё получится. - Попыталась доходчиво объяснить девушка.
   - А что насчёт религии? - Поинтересовался Мор. - Судя по тому, что я знаю у предтечей тоже была религия, но они еле-еле одержали верх.
   - Я думаю это по тому, что религия зависит от нашего разума, обычаев и традиций, которые складываются под воздействием окружающей среды и нашего образа жизни. Религия должна защищать чистоту наших душ от зла. А как могла ваша религия предтечей защитить ваши души, если вы в своих храмах творили такое зло? Из живых душ делали роботов, оружие и ещё не понять что. Конечно, не могла. Поэтому вы ели-ели победили. - Разразилась целой тирадой Дарина.
   - В твоих словах есть зерно истины. - Согласился с девушкой Мор, после нескольких минут размышлений. - Тогда какой может быть религия на этой планете?
   - Пока ни какой. - Вместо Дарины ответил Лад.
   - Почему это? - Поинтересовался Мор.
   - Да потому, что прежде чем возникнуть условиям обитания надо наполнить планету собственной энергией, которая и поможет нам сформировать ландшафт, а затем и эко систему. - Пояснил дух земли.
   - Согласен. - Заявил Миг. - Надо наполнить эту планету своими энергиями и чем больше, тем лучше. Необходимо сделать так, чтобы излучаемая нами энергия превосходила по количеству излучаемую ими. Нас должно быть для этого больше. И то, что этот демон сожрал собственный меч, меня настораживает. Из-за этого он стал фанить за семерых.
   - Да с этим надо что-то делать. - Задумчиво произнёс Дин. - Я так полагаю, что через телепорт пройдёт одинаковое количество колонистов, которые будут полными противоположностями друг друга.
   - Я тоже об этом подумал, после сегодняшнего рандеву. - Согласился Кап.
   - У нас с Дариной есть идея, как увеличить нашу численность. Но для этого нам нужна будет ваша помощь. - Сказал Мор.
   - Если вы согласитесь нам помочь, то общими усилиями мы сможем дать тела роботам хранителям, что живут сейчас на Даре. - Пояснила девушка. - Если они получат тела, то смогут переселиться сюда к нам, а значит, начнут усиленно наполнять этот мир нашей энергией.
   - А что. - Приободрившись, сказал Гор. - Мне эта идея нравится, я согласен.
   Остальные духи, немного посовещавшись, тоже согласились.
   - Но у нас есть одна просьба. - Сообщил Миг.
   - Какая? - Спросила девушка.
   - Когда будешь представлять внешность будущих жителей этого мира, давая тела душам хранителей, пожалуйста, представляй что-то красивое. Ладно. - Попросил Миг.
   - Конечно.
   - И ещё. - Решил высказаться Кап. - Может, сначала предупредите о том, какие тела они получат. Если мы духи стихий, то они станут их живыми воплощениями. Вдруг не захотят быть таковыми.
   - Без проблем. Предупрежу. - Пообещал Мор.
   - Тогда мы готовы действовать. - От лица всех духов, сообщил Миг.
   - Отлично. Можем прямо сейчас отправиться на Дар. Чем быстрее с этим справимся, тем больше заполним своей энергией эту планету. - Сказал Мор.
   - Согласна. Отправляемся. Заодно переночуем не в пыли, да и наши лошадки хорошо попасутся. - Согласилась Дарина.
   Сказано, сделано. Сев на своих скакунов и спрятав духов за пазухой Мора, путешественники шагнули в кровавый портал. Не подозревая, что аромат источаемый порталом удушливой волной разлился по всей округе и заставил взвыть поселенца на той стороне.
   - О великое зло. - Воскликнул Разар, охваченный жаждой крови. - Ни какая энергия духов, никакая сила меча предтечей не может сравниться с этим ароматом. Мммм... Я просто ощущаю этот запах на вкус. Я узнаю этот вкус. Мммм. Я желаю утолить им неутолимое.
   - Что это за аромат, мой господин? - Осторожно спросила фея огня.
   - Вы так мудры, мой господин. Поведайте нам не разумным, откуда вы знаете этот запах. - Пугливо попросила фея воды, зная любовь своего хозяина к хвастовству.
   - Давным - давно, когда я был маленькой анчуткой. - Начал рассказ Разар, прибывая в одурманенном состоянии. - Прапрадед пришёл ко мне, перед тем как стать частью хаоса. Он принёс мне флакон с тёмно-красным веществом и сказал, что это его последний дар мне. Когда флакон был открыт, я учуял этот волшебный аромат. Тогда прапрадед приказал мне выпить содержимое и я выпил. Жидкость была вязкой, но невероятно вкусной. Во флаконе было всего несколько миллиграмм этой жидкости, но они в тот же миг сделали меня на несколько порядков сильнее моих ровесников. И тогда, прапрадед сказал, что это зовётся кровью. Я спросил, где ещё можно достать этого яства, на что он ответил - в соседней вселенной мой потомок. Приказал мне стать самым сильным и свершить его месть и тогда, вся кровь, что течёт в жилах рас населяющих ту, соседнюю вселенную будет моей. Я смогу каждый день вкушать её. Теперь я вижу, он оказался прав.
   Тут Разар резко развернулся и вновь помчался к границе, прижался к ней в плотную, всем телом и легко смог найти взглядом, источник аромата. Источником оказался больших размеров кровавый портал, легендарный путь крови.
   - Так тот незнакомец, что так и не соизволил представиться мне на самом деле живой меч. Будь это не так, то не смог бы открыть этот легендарный портал, о котором мне рассказывали предки. Так значит уничтожено не всё живое оружие. - Сказал сам себе демон. - Рабы! - Тут же приняв решение, крикнул Разар. - Немедленно распакуйте устройство связи. - Отправлю приказы. Мне нужна правдивая информация и тогда, я смогу покорить обе вселенные.
   Он задумчиво отправился к огромной черепахе, с которой прибыл на эту планету. Именно на её огромном панцире он устроил своё жилище и теперь, решил отдохнуть и всё хорошенько обдумать. Эта новая планета преподнесла ему невероятные сюрпризы.
   Но Дарина и Мор в компании духов не подозревали о происходящем по ту сторону границы. Они благополучно ступили на земли Дара и теперь радостные хранители, дружной толпой проводили процедуру регистрации.
   - Ну что, вы всех хранителей активировали? - Спросил робота Мор.
   - Да. Все как один в работоспособном состоянии. Ждут вас, дабы узнать, зачем вы заставили их покинуть сон разума. - Ответил первый хранитель.
   - Тогда давайте, не теряя времени, соберемся, и я всё вам объясню. - Предложил меч. - То, что я вам хочу сообщить очень важная информация, её должны услышать все и после этого принять решение.
   - Это легко устроить. Все роботы здесь рядом. Пойдёмте. Увидев, открывающийся портал мы приготовили угощение для вас. Покушаете, заодно расскажете всё нам. - Гостеприимно пригласил гостей к столу на траве Первый.
   Путники последовали за ним и усевшись перед котлом на живописном лугу, приняли угощение.
   - Мрак, Красотка идите, погуляйте. Мы позовём, когда будем уходить. - Отпустил коней на пастбище меч, а сам рассказал хранителям о сложившейся ситуации на пограничной планете. - Поэтому нам нужна ваша помощь, чтобы наполнить пространство Пограничья нашей энергией. Если процент энергий нашей вселенной будет преобладать, то законы природы, что зародятся на ней, будут по большей части нашими. Это очень важно для дальнейшего выживания.
   - Я, например, с удовольствием бы покинул Дар и помог вам. Так надоело целую вечность торчать тут и ржаветь без надобности в ожидании прихода мечей. - Взяв слово, высказался Первый. - Но мы не можем покинуть эту планету, и обречены погибнуть с ней, ведь нашим душам нужно обрести живые тела, как у тебя Мор, чтобы пройти через портал. А их у нас нет и взять их неоткуда. Или ты уже забыл. Я ведь рассказывал тебе об этом в нашу первую встречу.
   - Я не забыл, поэтому и привёл сюда духов, что рождены из семян стихий, вскормленный душой Дарины. - Улыбнулся Мор. - Если вы согласитесь, то с помощью Дарины и духов сможете обрести живые тела.
   Хранители взволнованно зашептались. Идея получить тело, а с ним и жизнь открывала новые возможности.
   - Только, прежде чем дать окончательное согласие, хорошенько подумайте и взвесьте все за и против. Ведь вы получите не только шанс прожить полноценную жизнь, но сто процентную гарантию её окончания. Больше вечности перед вами не будет. И ещё одно. Тела получатся не такие как у меня, они будут сотканы из огня, воды, земли и воздуха, пропитанные энергией на основе генов крови Дарины. Что в итоге за народы и расы получатся, мы не можем даже представить. А теперь решайте. У нас мало времени.
   Хранители отошли в сторонку и стали эмоционально обсуждать услышанное. После часа разговоров хранители приняли решение и вернулись к костру.
   - Мы приняли решение помочь вам. - Решительно сказал Первый избранный хранителями в качестве своего предводителя. - Нам всё равно какого вида будут наши тела, нам всё равно из чего они будут сделаны. Главное мы получим шанс прожить полноценную жизнь и после смерти отправиться в мир мёртвых к своим предкам. Мы долго жили в этом мире, пора и честь знать. А если наша последняя жизнь ещё и пользу принесёт, то мы будем просто счастливы. Ибо не только спасём своих предков от забвения, но и поможем создать лучший мир для своих потомков, пусть даже они будут каменными или водяными.
   - Благодарю от всей души. - Выдохнув с облегчением, сказал Мор.
   - Когда приступим к трансформации? - Спросил Первый.
   - Сразу, как только вы приведёте нас к инкубационным камерам, о которых рассказывали мне в прошлый раз. Помните, господин Первый хранитель. - Ответила Дарина.
   - О, моя милая, вы поняли принцип их действия? - Обрадовался хранитель.
   - Да. После разговоров с духами и воспоминаний об их появлении в этом мире. Теперь хочу на практике проверить свою теорию. Надеюсь, что всё пройдёт удачно и доброволец зайдёт в такую камеру роботом, а выйдет молодым живым существом. - Пояснила девушка.
   - Я. Я этот доброволец. - Тут же предложил свою кандидатуру Первый.
   - И ещё вы сможете найти какие то лекарства обезболивающие, чтобы я могла принимать их во время вашей инкубации? - Спросила Дарина.
   - Конечно, есть. Всё это время мы изучали образцы вашей уникальной генетики, ибо больше тут заняться было нечем. Поэтому разработали множество разных лекарств, приборов и прочего.
   Не теряя времени отправились в пыльный, полуразрушенный ангар в котором стояло множество приборов и механизмов, готовых работать в любой момент. Среди них в отдельном помещении и находилось десять инкубационных камер яйцеобразной формы. Точнее приборов воссоздания живых тканей, которые построили для лечения живых мечей, от которых в бою остались лишь некоторые фрагменты. Ими редко пользовались, ибо мечи сражались до последней капли крови, таких случаев было всего три за всю историю и вот теперь Дарина с духами нашли им новое применение.
   - Скажите, Первый, сколько уйдёт времени на полную регенерацию организма по образцам биологического материала? - Поинтересовалась девушка.
   - Через три часа, будет восстановлен взрослый организм. - Отвечал хранитель наблюдая за тем как его коллеги готовят приборы к работе.
   - Замечательно. А можно настроить приборы так, чтобы из одного выходили женские организмы, а из другого мужские? У нас на земле при ЭКО проблему пола будущего человека давно решили, говорят это не сложно.
   - Да. Можем. - Ответил вместо первого тридцать третий. - Могу настроить пять таких аппаратов и пять таких.
   - Вы хотите, чтобы мы уж точно смогли продолжить свой род, я правильно понял? - Спроси Двадцатый хранитель.
   - Именно так. Раз уж получите новые тела, станете новым народом или народами, так продолжайте свой род. Во вселенной всем места хватит, а на необжитой планете тем более. - Улыбнулась Даринка.
   - Извините. Я сто сорок первый хранитель. - Представился робот. - Моя специализация как раз в области восстановления тканей. Я выслушал вашу теорию, она правильная. Но хочу заметить на один недочёт. Наши души в данный момент нейтральны. Они не имеют положительного или отрицательного заряда, а это очень важно, иначе восстановленный живой объект будет безразличным. Будет тем, что называется пустая душа. Поэтому необходимо наполнить её чувствами и в нашем случае положительными.
   - Что ты хочешь этим сказать, выражайся точнее. - Попросил Мор. - Так, чтобы я понял.
   - Когда мы работали над восстановлением мечей. Первый реанимированный оказался бездушным, равнодушным, безынициативным. Поэтому не смог выполнять свои прямые обязанности по защите окружающих. Из-за этого он потерял своего хозяина и был пленён. Данный меч, сразу лишили права на посещение Дара, и его следы затерялись во вселенной. - Пояснил робот.
   - Кажется, мы сегодня видели того, о ком ты говоришь. - Поняв, наконец, что имеет в виду робот, сказал Мор. - Его на наших глазах съел Разар. Сожрал всего до последней молекулы.
   - Вижу, вы поняли. Это хорошо. - Удовлетворённо сказал робот. - Теперь послушайте, ещё один факт. Когда мы восстанавливали двух остальных, то попросили живых мечей наполнить сосуд для хранения энергий. Вот этот. - Хранитель показал на бочку огромных размеров. - Для этого мы попросили их сражаться вон в том помещении. Они выполнили приказ и энергия боя, отрицательная энергия разрушения наполнила этот сосуд. С её помощью мы восстановили тех двоих, и получили сверх оружие, сыгравшее решающую роль в последней битве. Но, увы, в мирное время они натворили не мало бед. Отрицательная энергия разрушения, разрушила их самих, доведя до самоуничтожения.
   - Так что вы предлагаете? Хотите, чтобы я сел в той комнате и думал о хорошем, или делал что-то хорошее? - Спросил Мор.
   - Я тут пообщался с вашим легендарным Мраком. И он поведал мне о том, что заставило его пробудиться. Он среагировал на вашу совместную с Дариной энергию. Говорил, что смесь ваших энергий была совершенной. Поэтому и хочу вас попросить отправиться в ту комнату вместе, после того как мы наполним резервуары камер биологическим материалом девушки. Мрак порекомендовал вас оставить там вместе в надежде, что вы вновь смешаете свои энергии и испытаете те самые чувства, что пробудили его.
   - Что ж. - Заливаясь лёгким румянцем и потупив взор, произнёс Мор, машинально почесав затылок. - Надо так надо.
   - Замечательно. Тогда мы приступим к наполнению камер. А вы готовьтесь к долгому пребыванию в помещении для сбора энергий.
   - Хорошо. - Буркнул Мор и отошел в сторону, пряча своё лицо от хранителей. Он понял, о каком чувстве говорил робот. Понял, что заставило пробудиться Мора. Его желание не выпускать из своих рук девушку. Его желание любить её, так как рассказывали ему парни на Земле.
   - Мор! - Позвала его Даринка, выводя из задумчивости. - Помоги, пожалуйста.
   - Что надо сделать? - Спросил меч.
   - Проткни мне палец или порежь немного, так чтобы кровь пошла. - Попросила девушка.
   - Это не возможно. - Наотрез отказался Мор. - Я не могу причинить тебе боль, даже такую незначительную. Даже по твоей просьбе. Мой долг защищать тебя. Я не могу преступить запрет - не навреди хозяину.
   - Вот не задача. И порезаться то не чем. - Вздохнула Дарина и ту её осенило. Она вспомнила о харалуковой иголке, что подарил ей Мишка. Она по его просьбе постоянно таскала её с собой и вот теперь, можно применить её для общего блага. Дарина поднесла руку к кресту на своей груди и иголка послушно вышла из него.
   - Это ещё что? - Удивился Мор.
   - Иголка, которую спрятали предтечи в куполообразной камере с кладкой. Об неё Мишка поранился, когда первым вошел в контакт с яйцом. Он попросил её хранить и никому никогда не давать. - Объяснила девушка. - Думаю, можно ею воспользоваться, раз больше ничего острого рядом нет.
   - А. - Только и мог, что выдавить из себя Мор. Почему то его всегда пронизывали уколы ревности всякий раз, когда заходила речь о Мишке.
   Дарина решительно ткнула палей иголкой и старательно начала нагонять в палец кровь. Благо хранители успели её напичкать обезболивающими, и теперь она ничего не чувствовала. Даже когда духи стали проникать в её душу и отрывать от неё по кусочку, ничего не чувствовала.
   А Мор стоял и целый час наблюдал за издевательствами над своей хозяйкой. Ему стоило невероятных усилий, чтобы сдержать свою суть защитника. Он рвался в бой, желая придушить каждого, разорвать в клочья так же как они рвут душу его возлюбленной.
   - Долго вы ещё будете с ней это делать? - Ледяным голосом спросил Мор и духи вместе с хранителями замерли в ужасе.
   - Ещё раз и всё. - Едва смог выдавить из себя Тридцатый.
   - Видели. - Указывая на Мора, шепнул коллегам Первый. - Я же вам говорил, этот меч умеет чувствовать, и чувства его уникальны.
   - Неужели, неужели у нас всё получится. - Словно молясь, сказал одни из хранителей. - Мы так давно этого ждали. Уже и надеяться на спасение перестали, а тут на тебе, появилась эта парочка.
   Обслуживающий персонал инкубационных камер завершил первый этап.
   - Ну вот и всё. - Сказал сто сорок первый. - Прошу вас, господин Мор, возьмите свою хозяйку и проследуйте в комнату для заполнения резервуара энергией. А вы, становитесь в очередь, для трансформации. - Обратился он к хранителям. - К первым пяти выстраиваются те, кто желает стать женской особью, а к следующим те, кто желает стать мужской особью.
   Хранителей долго упрашивать не пришлось. Они быстро выстроились перед камерами и стали ожидать.
   - И так. Я вас здесь запру и открою не скоро. Поэтому, мы для вас приготовили запас пищи и санузел. Постарайтесь, выработать побольше положительных энергий и эмоций. Вам здесь придётся находиться двадцать семь часов. Этого времени будет достаточно, чтобы собрать нужное количество энергии для зарядки вернувшихся к жизни душ. По истечении этого времени я вас отопру. - Сказал хранитель и запер дверь снаружи.
   Они остались одни в удобно обустроенной комнате. Здесь был большой ворох шкур, на которых можно было сидеть, столик с едой и за ширмой санузел.
   - Хочешь перекусить? - Спросил Мор, радуясь тому, что стоит в полумраке и девушка не видит краску смущении, залившую его лицо.
   Дарина не ответила, а просто начала падать. Она потеряла много крови и теперь ели стояла на ногах. Парень молниеносно метнулся к ней и, подхватив на руки, уселся на кучу из шкур. Буря чувств и эмоций в тот же миг вырвалась из его души и сердца.
   - Спи. Спи. Набирайся сил. - Шептал он, укачивая девушку в своих объятьях, словно маленького ребёнка. - Какой же дурочкой надо быть. Чтобы пожертвовать собственным здоровьем, собственной душой для других. Может, именно поэтому, ты мне так безумно нравишься. - Шептал он, а датчики приборов учёта поступающих энергий в хранилище зашкаливали.
   - Смотрите. Вы только посмотрите. - Тыча в монитор, радостно говорил хранитель. - Они просто невероятны. Сто процентное добро. Чистый плюс. А разнообразие эмоций поражает. Тут вам и теплота, и забота, и сострадание, и желание защитить, и ещё что-то новое. Новое чувство неизвестное нашей науке. Это просто невероятно.
   - Хвала вселенной, что породила таких существ. Теперь мы точно будем снова жить. - С уверенностью произнёс другой хранитель.
   Прошло полдня и уже три десятка хранителей обрели новые тела. Теперь шла процедура внесения их параметров в базу данных, дозволявшую посещать и покидать Дар. Радости роботов не было придела. Всё получилось. Пережив трансформацию, они обрели полноценную новую жизнь.
   - Ну что тут у вас? - Поинтересовалась огненная дева, подойдя к роботам, следившим за наполнением сосуда с энергиями.
   - Извините. - Удивлённо спросил один из них.
   - Что, не узнали? - Звонко рассмеялась огненная красавица. - А ведь я был Первым. Теперь я девушка, будущая мама и зовусь Первой. Приятно познакомиться.
   - Удача. Удача. Мы спасены. - Радостно заговорили хранители.
   - Я пришла вас сменить на посту, чтобы и вы смогли получить тела. Поэтому передавайте мне дела и идите к камерам. - Сообщила Первая.
   - Им осталось находиться в камере ещё одиннадцать часов. После этого просто открой дверь, но только осторожно. Они там в темноте, резкая вспышка света может повредить их зрачки. - Попросил хранитель.
   - Хорошо. Ровно через одиннадцать часов я выпущу их по всем правилам.
   А в это время Дарина проснулась и открыла глаза, встретившись взглядом с Мором. Он тоже сонно смотрел на неё.
   - Выспалась? Как себя чувствуешь? - Спросил он не выпуская её из своих рук.
   - Уже лучше, слабость ещё есть, но уже не такая как была до отдыха. Видно лекарства хранителей хорошо работают и быстро восстанавливают меня.
   - Замечательно. - Странным голосом сказал Мор и крепче прижал её к себе.
   - Отпускать меня не собираешься?
   - Нет. Не хочу. - Честно признался Мор. - Когда ещё выпадет шанс посидеть с тобой под замком, подержать тебя на своих коленках. Нет уж, извини, но я буду и дальше наслаждаться.
   - Хм. - Выдохнула девушка. - Мне тоже нравится, когда ты меня вот так обнимаешь. Такое странное чувство абсолютной безопасности возникает.
   - Так сиди, наслаждайся. - Буркнул Мор, уткнув личико Дарины себе в шею и опустив собственный подбородок ей на макушку.
   - Не могу мне надо отойти на минутку. - Сказала девушка и выскользнула из его объятий.
   - Вот так всегда. - Буркнул Мор себе под нос.
   Дарина зайдя за ширму обрадовалась тому, что хранители заботливо оставили ведро с водой, тазик и пустое ведёрко с парой полотенец. После недавнего испытания, ей пришлось туго. Вначале обезболивающие препараты действовали отлично, но к завершению уже не спасали. И теперь, она просто наслаждалась, смывая с себя пот, которым было покрыто её тело с ног до головы.
   - Господи, какой стыд. - Думала про себя девушка. - Предстать перед посторонними в таком непотребном виде. Корчиться от боли, истекать потом от жара, как теперь окружающим в глаза смотреть.
   - Как, как, как обычно смотрела так и смотри. - Раздался ворчливый голос Мора из-за ширмы.
   - Прекрати читать мои мысли. - Потребовала Дарина.
   - А ты научись наконец их скрывать как следует. - Возразил Мор.
   - У меня сейчас на это сил нет. - Устало ответила она и натянула обратно свою одежду.
   Мор сидел на шкурах, не сводя с ширмы глаз. Хранители молодцы, постарались на славу, оставив за ней свечи, благодаря которым он теперь мог любоваться девичьим силуэтом.
   - Скоро ты там? - Решил поторопить её Мор, дабы скрыть факт того, что всё это время практически подсматривал за ней.
   - Ещё чуть-чуть. А что ты спешишь? - Спросила она.
   - Нет. Но я тоже не прочь ополоснуться. - Сказал он, в очередной раз, радуясь тому, что Дарина не умеет читать его мысли. Будь это иначе, не сносить ему головы.
   - Всё иди. - Выходя, сказала она и уселась на ворох шкур.
   Мор отправился к заветному тазику.
   - Конечно, я пойду. - Хитро улыбнувшись, пока не видит девушка, подумал он. - Сейчас устрою тебе представление, чтоб знала, как мне нервы трепать своим присутствием. Это же издевательство настоящее. Предки решили с ума меня свести что ли, раз приставила к ней. Как можно оставаться спокойным постоянно находясь рядом с девушкой. Вот пусть теперь побудет на моём месте.
   Даринка сидела и разглядывала стену древнего строения. Она была серой и унылой, ничего интересного. Но делать было всё равно нечего, ведь им тут ещё долго торчать. Медленно скользя взглядом по помещению, она заметила театр теней. Мор приводил себя в порядок, и она видела всё, что он делает из-за горящих свечей на той стороне.
   - Какой стыд. - Тут же пронеслось в её шокированной головке. - Он что всё это время смотрел на меня так же как я на него сейчас. Да. А посмотреть есть на что.
   - Да смотрел. - Тут же ответил Мор, чем вогнал девушку в краску смущения. - И ты смотри я не против. Или тебе не нравится? Я что, плохо сложен? Не так хорош как земные парни?
   - Судя по силуэту у тебя отличная фигура. Многие земляне позавидовали бы твоему спортивному телосложению. - Честно ответила Дарина, понимая, что не сможет в таком состоянии скрыть свои мысли, поэтому и таиться незачем.
   - Я рад это слышать. - Счастливо улыбаясь, сказал Мор и стал демонстративно выставлять себя в лучшем виде. - Любуйся мне не жалко.
   - А у меня, красивая фигура? - Неожиданно спросила Дарина, чем озадачила парня.
   - Да. Просто отличная. - Выпалил Мор, даже не задумываясь. - Зачем спрашиваешь? Или ты не знаешь об этом?
   - На земле мой тип фигуры считается не красивым. Всем нравятся худенькие, стройные девушки, а не такие толстушки как я. Поэтому и спрашиваю. - Ответила Дарина.
   - Какая чушь. Не верь. Это зависть. - Ответил Мор.
   - Если бы это было так. Но раз я тут, значит не красивая. Иначе уже давно была замужем. - Вздохнув сказала девушка.
   - За тобой слишком много парней увивается, вот ты и не замужем. Я читал их мысли. Тех, кто станет колонистами. Они почти все в тебя влюблены.
   - Это не серьёзно. Я им нравлюсь только потому, что рядом других девушек нет. Вот и ухаживают.
   Дарина затихла, и Мор ощутил странное беспокойство, исходящее от девушки. Меч быстро натянул свою одежду и вышел из-за ширмы. Вышел и остолбенел. Комната переполнялась странной энергией, которую он не мог распознать, но зато воочию видел её воздействие на всё в этом помещении.
   - Что происходит? - Растерянно спросила Дарина, пытаясь поймать и удержать на месте распадающуюся одежду. - Почему кофта рассыпается. И штаны. Что делать? - Спросила она и подняла взгляд на Мора. Подняла и замерла.
   С могучего тела меча медленно осыпались легкие доспехи, падая мелкой пылью у его ног. Зрелище было неописуемое, завораживающее, притягивающее. Медленно её взору предстали широкие плечи, могучий торс и сердце предательски забилось, дрожь пробежала по всему телу, заставляя очнуться и отвести взгляд.
   Даринка осознала, что и он смотрит на неё. Нагло разглядывает её грудь. Девушка смутилась ещё больше и прикрылась шкурой.
   - Что ты делаешь? Зачем прячешься от меня? - Не понимающе спросил Мор.
   - Во первых это не прилично, стоять друг перед другом в чём мать родила, а во вторых тут холодно. - Сообщила девушка.
   Парень быстро уселся рядом с ней и дерзко уселся рядом укутавшись её же шкурой.
   - Тебе что, шкур мало?
   - Ага. Их скоро вообще не будет. - Странным томным голосом сказал он и, притянув её к себе добавил. - Мы обречены, быть вместе. Так будем вместе по настоящему, как пара.
   Дарина не могла говорить, вообще не могла хоть что-то из себя выдавить. Тело не слушались, глаза не отрывались от его губ, которые медленно, но верно приблизились к её губам.
   - Эй, есть среди трансформированных те, кто управлялся с комнатой сбора энергий? - Взволнованно спросила Первая.
   - Да. Я помогал. - Ответил парень, созданный из воды.
   - Иди, посмотри, пожалуйста, на приборы. Они поменяли цвет, и там столько лампочек загорелось, ещё и на мониторе новые надписи. Всё это меня беспокоит, боюсь, как бы источники энергии не пострадали. - Протараторила Первая.
   Группа трансформированных подошла к панели управления.
   - Ого. Да наш меч и мать всего сущего оправдывают возложенные на них надежды. - Радостно сообщил водный человек. - Смотрите они стали излучать энергию совершенного добра, абсолютный плюс.
   - А это что? - Указав на надпись ярко зелёного цвета, спросила Первая.
   - Вау. Торжество жизни! Не вероятно! Я об этом показателе только в инструкции читал. - Восторженно сообщил водный парень.
   - А что он означает? Это плохо или хорошо? - Не унималась Первая.
   - Это очень хорошо. - Радовался водный парень. - Это означает, что те, кто излучает свою энергию для зарядки наших душ, вышли на новый уровень, самый высший уровень. Теперь они не только заряжают нас положительной энергией, но и наполняют энергией жизни. Это не вероятно. Такого не смогли добиться даже просвещённые отцы предтечей. Эти двое превзошли даже их.
   - Вы не отвлекайтесь, иначе погубите меч и нас вместе с ним. - Прервал радостный монолог каменный человек. - Выводите их оттуда скорее или не видите показания этих датчиков. Ясно же написано, что резервуар хранилища переполнился ещё несколько часов назад. Теперь в камере начался процесс распада. Если не поспешите, то от тех, кто нам помог вернуть жизнь, останутся одни атомы.
   Хранители перепугались не на шутку и бросились отключать установку.
   Мор бережно обнимал Дарину, опять лежавшую в его руках без сознания. Непонятная энергия разъела не только их одежду, но и почти все шкуры. Процесс эрозии медленно, но верно подбирался к их телам.
   - Как вы? - Распахнув настежь дверь, буквально выкрикнула Первая, врываясь в помещение.
   - Я нормально, а Даринка сознание от духоты потеряла. - Ответил Мор и поднялся на ноги.
   Меч быстро вынес свою драгоценность из опасного места.
   - Принесите нам одежду. - Приказал он. - Я у костра буду ждать на свежем воздухе.
   - Второй! - Крикнула Первая и огненный парень примчался на её зов.
   - Доставь одежду для наших спасителей. Только бери согласно их новому рангу. И не забудь про огнеупорную пропитку, а то сгорит, пока донесёшь.
   - Слушаясь, Первая. - Сказал огненный парень и помчался выполнять поручение.
   - Наконец-то. - Облегчённо выдохнул Гор, заметив хозяйку. - Мы уже переживать начали.
   - Обошлось. - Понимающим тоном, ответил Мор. - Теперь надо согреться. Можешь погреть нас, Гор.
   - Без проблем. - Ответил дух, и уселся перед ними, разводя жаркий костёр.
   - Первый, я едва тебя узнал. Ты теперь настоящая красавица. - Чувствуя облегчение, улыбнулся хранителю Мор.
   - Да. Я теперь Первая. - Счастливо ответила огненная дева. - Мне так нравится то, кем я стала. Столько новых ощущений. Даже ходить пришлось учиться заново, не говоря о том, что теперь надо пользоваться огнеупорными вещами.
   - Замечательно. Рад, что всё прошло успешно.
   - Через два дня все хранители преобразуются и получат шанс на полноценную жизнь. - Радостно сказала Первая.
   - Мы не можем ждать так долго. Отдохнём и уйдём. - Сообщил меч. - Скоро прибудет ещё один переселенец с Земли на Пограничье, надо его встретить, объяснить, что к чему. Д а и вообще пора там обживаться.
   - А как же мы? - растерянно спросила Первая. - Тут останемся?
   - Сейчас на Пограничье нет опасностей, только невыносимые условия для жизни. - Решил предложить план действий меч. - Поэтому хочу предложить вам вот что. У меня достаточно сил, чтобы держать портал открытым сколь угодно долго, но только до тех пор, пока цела граница. Едва на ней появится хоть одна трещина, придётся закрыть портал.
   - То есть, ты хочешь держать портал открытым, чтобы мы могли ходить через него на Пограничье и обратно? - Поинтересовалась Первая.
   - Да. Надо не только вас всех переселить туда, но и эвакуировать всё живое с Дара. - Ответил Мор. - А ещё унести отсюда всё, что оставили предтечи. Все эти вещи, запасы и прочее нам очень пригодятся там. Нельзя допустить, чтобы столько ресурсов пропало в случае моей гобели.
   - Понятно. - Сказала Первая, хорошо обдумав решение Мора. - Согласна, надо провести глобальную эвакуацию планеты.
   - И ещё некоторые из хранителей должны будут постоянно находиться на Пограничье или можно смены устроить, ибо нужен постоянный приток энергии.
   - Согласна. Это разумное решение. Заодно поможем отстроить там всё с ноля. Вы ведь как я понимаю строители никакие. - Улыбнулась Первая.
   - Что, правда, то, правда. - Согласился Мор. - Зато Даринка отличная крестьянка. На своей родной планете она именно сельским хозяйством занималась.
   Так пролетели целые сутки, словно один миг и пришло время возвращаться обратно в пыльную пустошь Пограничья.
   15.
   - А тебе идёт. - Приветливо улыбаясь, сказал Мор, увидев выходящую из грузового прицепа девушку.
   На ней была одета легкая броня, предназначавшаяся для живых мечей низшего ранга. Лёгкие доспехи хорошо сидели на девушке, подчёркивая её красоту.
   - Спасибо. - Ответила она. - Не думала, что этот наряд будет таким удобным.
   - Он не только удобный, но и практичный. Гораздо лучше подходит для таких суровых условий как здесь. Выша земная одежда быстро изнашивается, а чтобы испортить форму мечей, придётся постараться. - Высказал своё мнение Мор.
   - Чем сегодня займёмся? Третий день как мы стали колонистами, а ничего толком на новом месте жительства не сделали. - Заявил Кап.
   - Ты прав, Кап. - Согласилась Дарина. - Надо хорошенько подумать, посовещаться со всеми и принять план действий.
   - Что нам действительно сейчас нужно - так эта разведка. - Высказал своё мнение меч.
   - Почему? - Тут же спросил Дин.
   - Надо составить карту местности. Может только на первый взгляд тут всё так ровно и гладко. А ещё зная местность, можно будет продумать расположение оборонных сооружений. - Вздохнув, сказал меч. - Как не крути, а нападения из-за границы нам не избежать. Разар ясно дал понять к чему будет стремиться. Значит. Война неизбежна.
   - Мудрое решение. Оборона нам нужна как никогда. - Тут же подхватил Гор. - У меня теперь столько детишек, что я не могу позволить, чтобы они погибли или стали едой для демона. Нет. Нет. Только не это.
   - Ты прав как никогда, Гор. - Сказал Лад. - Духи стихий всегда мечтали о том, чтобы дать начало жизни. И теперь мы исполнили мечты всех наших собратьев. Нельзя допустить, чтобы дети стихий погибли.
   - Тогда чего ждём, ребята? - Задорно спросил Дин. - Надо заботиться о своём потомстве. И кому если не нам, духам, под силу за несколько дней облететь доверенную нам половину планеты. Мы сможем, это сделать за пару тройку дней облетим, запомним и потом зарисуем. Будет карта.
   - Дело говоришь, Дин. - Согласился Миг. - Мы легко это сделаем.
   - Даринка, что скажешь? - Поинтересовался мнением девушки меч.
   - Я за. Летите на разведку и составьте подробную карту. - Согласилась она, считая такие действия самыми правильными в сложившейся ситуации.
   - А вы тут без нас справитесь? - Спросил Лад.
   - Конечно. С нами ваши детишки. Они столько знают и столько всего умеют, что скучать, явно не придётся. - Сказал Мор.
   - Тогда не будем тянуть время. Полетели, парни. - Сказал Дин, и духи отправились в путь. Лад нырнул под землю вместе с Капом. Гор и Миг побежали по земле, а Дин полетел по воздуху.
   - Ха. Да они решили трёхмерную карту создать. Ну, дают. - Обрадовался Мор. - Будут у нас сведение и о небе и о земле и о том, что под землёй.
   - Господа. - Обратилась к парочке девушка с электрическим крыльями за спиной. - Я Триста тридцать первая. Моя специализация история, хронология и хранение информации.
   - Приятно познакомиться. - Вежливо сказала Дарина.
   - Привет. - Просто выпалил Мор, решивший перекусить сухим пайком.
   - Мы тут поговорили и решили попросить у вас разрешение на начало ведения летописи.
   - Что ещё за летописи? - Жуя поинтересовался Мор.
   - Истории этого края. Нашего нового дома - Пограничья. - Объяснила Она. Если мы хотим состояться как народ и как полноценная цивилизация, нам необходимо вести летопись, дабы наши потомки знали дела своих предков.
   - Согласна. Правдивая история очень важна. А ещё важнее не искажать её, не перевирать для собственного удобства и выгоды. На нашей Земле много раз возникали большие проблемы из-за подобного отношения к истории. - Высказала своё мнение Дарина. - Если вы, Триста тридцать первая умеете сохранять правду, то приступайте к работе. Ведите летопись, но сначала, давайте всем хранителям, ступившим на земли Пограничья, дадим нормальные имена. Или пускай сами себе имена придумают. Теперь вы не роботы безликие, теперь вы люди, личности.
   - Например. Приведите пример имени. - Попросила электрическая дева. - Какое имя мне можно дать?
   - Например, вы Триста тридцать первая, но вас можно не так называть. Думаю имя Триша или Триса, вам очень подойдёт. Или Электра. Выбирайте любое, какое нравится. Вы больше не робот. - Пояснила Даринка. - А когда возьмёте себе имена, зафиксируйте их для истории. Например робот Триста тридцать один был трансформирован в электрическое существо с крыльями и получил имя Триша. Так ваши далёкие потомки смогут проследить свою генеалогию, узнать всех своих родственников, историю семей и много ещё чего.
   - Отлично. Тогда я Триша, мне это имя очень понравилось. - Радостно сказала электрическая дева. - И перепись колонистов я тоже сделаю. Будут еще, какие то предложения по началу ведения летопись.
   - У меня есть предложение. - Сказал меч. - Я тут подсчитал, понаблюдал и понял. Все хранители ставшие живыми получили свои тела от пяти стихий, то есть получилось пять рас. Обязательно отметьте это. Дайте каждой расе своё название. Помимо этого я заметил, что все разные. Например, таких красавиц с электрическими крыльями всего пять и пять таких же парней, больше, таких как вы нет. Это значит, что вы одного рода племени, один народ. Дайте себе название, опишите признаки и способности своего народа. Отметьте, кто из хранителей стал этим народом. И так для каждой разновидности из шестидесяти шести. А ещё я заметил троих не поддающихся классификации с моей точки зрения. Не могу понять, кто из духов стал их папашей.
   - Я поняла, о ком вы говорите. - Улыбнулась Триша. - Последние трое хранителей, что зашли в камеры. При их трансформации были использованы остатки вещества данного духами стихий, и они получили смешанные тела. В них в равной степени есть все пять стихий, поэтому они так похожи на простых людей.
   - О. Так они стали элементами, прикольно. - Улыбнулся Мор.
   - Спасибо за советы. Я всё учту при работе. - Сказала Триша.
   - Не за что. - Улыбнулась Даринка. - Когда напишешь начало летописи, дашь почитать, хорошо. Хочу узнать, кто как себя назвал, каким народам дали начало мои духи.
   - С удовольствием. - Радостно сказала Триша и полетела приниматься за дело.
   - Хранители меня поражают. - Молвил Мор. - Так рьяно, с таким энтузиазмом принялись за дело.
   - А что, ты хотел. Они ведь так долго мечтали о настоящей жизни. - Ответила Даринка. - Правда мечтали опять стать предтечами, а мы их сделали новым народом. Да ещё и человеческими чувствами наделили. Теперь они узнают много нового.
   - Да. - Согласился Мор, нежно лаская девушку взглядом. - Их ждёт много чудес человеческого мира.
   - О, если бы так. - Вздохнула Даринка. - В человеческом мире есть не только добро, но и очень много зла. И с ним им придётся тоже столкнуться.
   - Какое ещё зло? Я пока ничего подобного не замечал. - Непонимающе поинтересовался Мор.
   - Зло, которое сидит внутри каждого человека. И с этим злом труднее всего бороться. - Ответила девушка.
   - Но разве такое может быть? Разве может быть злыми существа, способные любить? - Спросил меч.
   - Там где любовь, там и ненависть. Как говорится от любви до ненависти один шаг, и наоборот. - Ответила Дарина древней истиной.
   Мор не понял, что она имеет ввиду и решил поинтересоваться у парней, когда те прибудут на Пограничье.
   - Чем займёмся? - Спросил Мор, поглядывая на то, как хранители снуют из портала в портал, эвакуируя Дар.
   - Не знаю. Пока даже представить не могу. - Ответила Дарина. - Может у первой спросим? Она кладезь знаний, вдруг даст дельный совет.
   - Она принудительно пробуждает спящих сейчас. Как вернётся с ними так и спросим. - Согласился Мор.
   - Тогда давай просто посидим в грузовике. Не никакого желания бродить по колено в пыли. - Предложила Даринка.
   - О, смотри, смотри. - Показывая в сторону вселенского портала, сказал меч. Девушка повернулась и заметила огромный столб пыли, а вскоре донёсся гул мотора.
   - Я и забыла, что сегодня настал третий день с нашего переезда. - Обрадовалась она. - Интересно, кого притянуло сюда.
   - Могу поспорить, сто это Мишка. - Буркнул меч.
   - С чего ты взял? - Спросила Даринка.
   - Он единственный у кого кроме тебя есть духи.
   - И то верно. - Согласилась девушка.
   Не прошло и получаса, как огромный грузовик с прицепом остановился рядом с камазом Дарины, подняв тучу пыли, которая заволокла всю округу.
   Когда пыль улеглась из кабины вышел Мишка в сопровождении своих духом. Он как и Мор с Дариной, прятал лицо под шарфом, чтобы не вдыхать осадочную пыль.
   - Привет. - Поздоровался Мишка, глядя на происходящее вокруг круглыми от удивления глазами.
   - Добро пожаловать. - Радостно поприветствовала девушка, давнего друга.
   - Кто это? Местное население? - Разглядывая во все глаза хранителей, спросил Мишка.
   - Это хранители планеты Дар, склада предтечей. - Ответил вместо Дарины Мор.
   - Что они тут делают? - Поинтересовался новенький.
   - Пришлось приложить массу усилий, чтобы дать им живые тела и получить шанс эвакуировать с умирающей планеты. - Ответил меч. - Нам очень нужна их помощь, а им наша, вот мы и заключили договор вечности. Теперь они станут коренными жителями Пограничья и моими подчинёнными.
   - Стоп. Стоп. Им нужно было убраться с гибнущей планеты - это я понимаю, для этого вы им нужны. А вам то они зачем? - Почувствовав угрозу спросил Михаил.
   Живой меч не спеша, раскладывая всё по полочкам объяснил сложившуюся ситуацию на планете.
   - Так вот почему ты прислала такое странное сообщение и ещё более странную просьбу. - Сделал вывод Мишка. - Невероятно. А мы уж думали, ты тут с ума сошла и тебе от страха демоны мерещатся.
   - Так вы что, не восприняли мою просьбу всерьёз? - Разочарованно спросила Дарина.
   - Извини, но рассказ о демонах был странным и походил на бред. Какие демоны в наше то время. - Пожав плечами, сказал Мишка.
   - Из плоти и крови с огромной силой. - Ответил Мор, видя как Дарина ели сдерживается, чтобы не наорать.
   - Извини, но в это трудно поверить. - Спокойно ответил Мишка. - Хотя после того, что я сейчас наблюдаю, мне уже кажется, что в ваших словах есть доля правды.
   - Ладно. Не извиняйся. Поверишь, когда всё увидишь собственными глазами. А когда поверишь, отправишь сообщение с требованием выполнить мою просьбу. Договорились? - Спросила Даринка.
   - Договорились. - Согласился Мишка.
   - А где духи? - Поинтересовалась Нора.
   - Полетели на разведку, исследовать нашу половину планеты. - Ответил Мор. - Нам срочно нужна подробная карта местности, чтобы продумать оборону и приступить к терроформированию.
   - Ты говоришь так, буд-то война неизбежна. - Фыркнул Мишка, считая, что меч просто нагоняет страха, хочет себе цену набить.
   - Так и есть. И враг очень силён и очень опасен. - Заявила Даринка.
   Громкое ржанье разнеслось по округе, когда из кровавого портала, стали появляться скакуны из конюшен Дара. Услышав его, конь Мишки забился в прицепе грузовика.
   - Долго ты меня ещё будешь тут держать, хозяин. Выпусти размяться. - Крикнул скакун.
   - Точно. Давайте сделаем так. Сейчас. Я выпущу своего любимчика и распакую свои пожитки, а потом вы покажете мне ту границу, о которой сообщали в отчёте. - Предложил Мишка.
   - Хорошо. - Обиженно буркнула Даринка и позвала свою кобылку. - Красотка, позаботься о скакуне Михаила. Покажи ему что тут и как.
   - Слушаюсь, хозяйка. - Ответила Красотка, не желавшая спускаться в пыль.
   - Ты тоже, присмотри за пробуждёнными, Мрак. Чтоб не наделали ошибок. - Попросил Мор, понимая, что только что выпустил табун боевых коней на свободу. - Пусть поймут, что сейчас мир, а не война и вести себя надо соответствующе.
   - Ладно, сделаю. - Согласился Мрак и помчался навстречу давним знакомым.
   - Э, молодёжь, догоняйте. - Крикнул Мрак, Красотке и Любимчику.
   Кони умчались, а люди остались, наблюдая за тем, как Мишка пытается свыкнуться с новой планетой. Парень распаковывал свои вещи, когда их чуть с ног не сбила жуткая волна энергии, пришедшая со стороны границы. На мгновенье страх, похолодил души переселенцев.
   - Что это? - Прошептал Мишка.
   - О, вот же. Я и забыла, что разница в моменте колонизации с нашей стороны и с ихней всего ничего. - Настороженно глядя на парней, сказала Даринка.
   - Ага. - Моментально ставший серьёзным и готовый в любой момент ринуться в бой, сказал Мор. - Это, наверное, энергия того, кто пришел в этот мир с той стороны границы.
   - Господи. - Испуганно взглянув Мора, спросила Даринка. - Что это за жуткая энергия, у меня из-за неё всё похолодело внутри. И что за монстр, может испускать такую.
   - Я знаю эту энергию. - Отвернувшись, сказал Мишка.
   - Я тоже знаю. Это энергия смерти. Очень сильная и мощная. Я такую встречал на войне. - Пояснил Мор. - А вот ты откуда её знаешь, Михаил. Ты воевал? Или часто с покойниками дело имел?
   - Нет. Я не воевал и покойников мало видел. Но я её знаю. Это энергия живых мертвецов. - Опустошенным голосом ответил Мишка. - Я её знаю, потому что сам начал источать такую.
   - Как так? - Удивилась Дарина.
   - Помнишь, ту иголку, Даринка? Ту что проткнула моё сердце во время ритуала?
   - Да.
   - Она убила меня. Как теперь оказалось. Вурс провёл много исследований и доказал это. - Произнёс Мишка и повернулся к Даринке. Этот факт не укладывался в его голове и разрывал сердце. Долго сдерживаемые чувства Мишка, вырвались наружу и из глаз парня потекли слёзы.
   - Он доказал, что кладка сделала меня тем, кого в стародавние времена называли Кощей Бессмертный. Оказывается этот Кощей не вымысел, а реальный человек. Именно в его комнате я жил всё это время. Именно его наставлениям оставленным в той комнате, следовал. - В полном отчаянии рассказывал парень. - Представляешь, что мне уготовили предтечи? Лечить живых и заботиться о мёртвых.
   - Стоп. Если ты такой же, как он, то куда делся тот легендарный Кощей? - Спросил Мор, не понимая о ком, идёт речь. - Он ведь бессмертный, то тогда где он.
   - Убили. - Ответил Мишка. - Даринка знает эту сказку, которая оказалась совсем не сказкой. Поэтому знает, как его убили.
   - Да знаю. - Поняла намёк девушка.
   - Вот и держи эти знания при себе. Не говори даже ему. - Ткнув пальцем в Мора, попросил Мишка.
   - Хорошо, даже думать об этом не буду. - Пообещала девушка.
   - Спасибо. Взамен. Я постараюсь смериться со своей судьбой и выполнять возложенные на меня обязанности с полной ответственностью. - В свою очередь пообещал Мишка.
   - Ладно. - Решил приободрить парня Мор. - Пойдём к границе, посмотришь фактам в лицо. Может тогда, подаренное тебе моими предками бессмертие, покажется очень классным.
   Троица в сопровождении невероятно молчаливых духов отправилась осматривать редчайшее явление во вселенной.
   - Девчонки, а вы не желаете составить компанию моим разгильдяям и осмотреть планету? - Спросила Даринка по дороге к границе.
   - Нет. Мы не можем далеко отлетать от хозяина. - Ответила Иса.
   - Почему? - Озадаченно поинтересовалась Даринка.
   - Потому что я бессмертный, над которым не властна смерть. А они мои духи. Духи стихий не жизни как у тебя, а смерти. Они не могут вот так запросто летать где попало, ибо им надо постоянно находиться в зоне моей ауры. - Ответил Мишка. - А вот когда прибудет Лёха и освятит участок земли под кладбище, вот на том участке они будут делать что хотят.
   - Понятно. Но почему Лёшка будет освящать землю? - Опять поинтересовалась Даринка.
   - О. Ты ведь не знаешь, да. Ты же улетела. Он стал повелителем света так сказать. Свободно управляется с ним и со всеми положительными энергиями. А после того, как прочёл твоё сообщение, так словно с ума сошел, решил стать попом, но без монашества. Из всех он единственный, кто поверил всему, что было сказано в сообщении. - Рассказал Мишка. - Ну, а мне это даже на руку, будет, кому и для меня нормальные условия для жизни организовать.
   - Слава тебе господи. - Взмолилась Даринка. - Хоть кто-то внял моим просьбам.
   Мишка хотел ещё что-то рассказать, но громогласный дерзкий голос, прервал его.
   - О, как я вижу, вы приняли моё приглашение! - Рассмеялся Разар. - Идите ближе, не бойтесь, пока, есть не буду. Просто хочу представить вам первую из одиннадцати своих спутниц. Заодно посмотрю на пришедшего к вам.
   Люди подошли вплотную к прозрачной границе. И с каждым шагом Мишка становился всё серьёзнее и серьёзнее. Даринка не бредила, когда посылала сообщение и Алексей, поверивший ей, оказался прав. Сейчас перед ним стояло зло, и он всеми клеточками своего тела чувствовал это. Чувствовал, потому что, хорошо изучил все рекомендации Кощея, запомнил все советы.
   И сейчас он стоял и видел по ту сторону граница живое зло, упакованное в красивое тело. Даже ему, парень Разар казался красавцем, а каково же было Дарине смотреть на него. Мишка мельком бросил взгляд на девушку и чуть не упал. Даринке было всё равно.
   - Но как такое может быть? - Подумал Мишка. - Она, что так сильна, что не ведётся на красоту и сексуальность демона.
   - Ха-ха. - Раздался смешок Паи у самого уха Мишки. - Она влюблена в Мрака. Это видно с первого взгляда, хозяин. - Сказала маленькая повелительница земли. - Поэтому, остальные для неё не имеют значения.
   -Я что, говорил вслух? - Растерянно взглянув на свою подопечную, спросил Мишка.
   - Нет, но я поняла всё по выражению вашего лица и взгляда на девушку. - Ответил дух земли.
   - Хватит шептаться! - Рявкнул Разар, заметив неуважительное отношение к себе незнакомца. - Представься, новенький.
   - Ты в каком лесу вырос? - Дерзко с усмешкой ответил Разару, Мишка. - Воспитанные люди, сначала представляют себя и своих дам, а уж потом ждут, когда из вежливости, представятся остальные.
   - О, вот как. - Усмехнулся демон. - Ну, хорошо, ловлю вас люди на слове. Слышал ты, живой меч? Я как культурный человек представлюсь сам и представлю свою даму, а потом буду ждать, когда представитесь вы. И если опять не назовёшь себя, буду считать вас животными. И так. Я Разар - демон. А это моя первая служительница Омбара. Правда, красавица. - Окидывая странную особь женского пола, сказал демон. - Всё при ней.
   - Не скажу, что приятно познакомиться Разар, Омбара. - Делая вид, будто в первый раз тут, вежливо поклонился Мор. - Я Мор. Это моя хозяйка Дарина и Михаил.
   Разар довольно фыркнул, наконец-то он вынудил назваться эту живую железяку.
   - И так. Кто же вы такие? Какими силами обладаете? - Задал вопрос Разар.
   - С чего мы должны отвечать тебе? - Вопросом на вопрос ответил Мор.
   Демон и меч перебрасывались фразами, оттачивая друг на друге языки, в то время как Мишка совершенно их не слушал. Всё его внимание приковала к себе странная спутница демона. Эта демонесса выглядела чудовищно, но многие женщины с его бывшей планеты, проживающие в городах, наверное, посчитали бы её очень красивой. Ибо им приходится вкачивать в себя тонны силикона, чтобы добиться таких чудовищно пухлых губ на худющем лице, огромной груди над осиной талией и необъятных ягодиц на тонюсеньких ножках. Но странная внешность новой знакомой всё таки была вполне привычной из-за этой странной мании земных женщин, а вот аура и энергия Омбары, сначала напугали его, а затем стали понятными. Мишка чувствовал в ней силу смерти, но не той, настоящей, а иной живой.
   - Хватит слюни пускать на мою рабыню! - Гаркнул Разар, радуясь про себя тому, что возможно нашел слабое место этого человека.
   - Да кому она нужна. Такие меня не прельщают. - Спокойно заявил Мишка, который понял, эта парочка ему не страшна.
   - Тогда чего глаз с неё не сводишь? Хочешь попробовать? - Насмешливо спросил Разар по хозяйски лапая Омару.
   - Боже упаси, я не извращенец, чтобы на такую позариться.
   - Тогда что так тебя привлекло в ней?
   - Её сила.
   - О, да. Моя Омара, повелительница мёртвых, рано или поздно станет вашей королевой. После того как я убью вас. - Рассмеялся Разар.
   - Даже так. - Сказал Мишка и его лицо озарила коварная улыбка. - У мёртвых только один король. И этот король - я.
   Разар моментально перестал смеяться и по другому взглянул на Мишку.
   - Ври да не завирайся. - С вызовом сказал демон, которого подобные заявления насторожили.
   - Как только здесь. - Мишка сделал знак рукой, указывающую на их половину планеты. - Кто-то умрёт, я докажу тебе это. А твоя рабыня сможет доказать? Я чувствую, ты уже пригласил смерть на свою половину. Так пусть докажет, что властвует над трудами её.
   - Омара. - Протяжно обратился демон к своей рабыне.
   - Владыка. Вы съели, и тела и души, мне некого поднимать из могил. - Извиняющимся тоном, сказала демонесса. - Оставляйте после трапезы хоть что-то, иначе мне не собрать армию мёртвых.
   - Аааа. - Почесав затылок с весёлым выражением на лице, заявил Разар. - Было так вкусно, что я позабыл.
   Демон моментально стал устрашающе серьёзным.
   - Как падёт граница, мы выясним в бою, кому достанется корона мёртвых. - Вселяя ужас, заявил Разар. - А пока прощайте. Жду вас тут через три дня, с приходом следующей партии переселенцев. Не придёте, посчитаю, что первый раунд остался за мной.
   - Считай сколько хочешь. - Отмахнулся Мор, которому не нравилась Омара.
   - Ну, ребятки. - Разведя руки в стороны, заявил демон. - Давайте налаживать добрососедские отношения. Пока граница цела. Или вам не интересно кто живёт по соседству. Мне вот очень. Раз уж я собрался войной на вас идти. В чём так великодушно признался и дал вам шанс подготовиться к ней как следует. Так не уж то и вы не пойдёте мне на встречу и не представите родоначальников своего мира?
   Люди и демоны ещё несколько минут упражнялись в острословии, но в итоге договорились встречаться на этом месте каждые три дня, после чего разошлись.
   - Мор, а ничего страшного, что ты назвал ему своё настоящее имя? - Обеспокоенно спросила Дарина.
   - Уже нет. Я принял форму живого меча, но у меня тело сформировано не из энергии предтечей, а из людской. Как сказал Первый после обработки моих данных - я теперь не управляемый, как и мой Мрак.
   - Хорошо. - С облегчением, сказала Дарина и обратилась к Мишке. - Ну как тебе новые знакомые, Миш? А вам девчонки?
   - Они впечатляют и пугают. - Ответил Мишка и добавил. - Извини, Даринка, что сразу не поверил. Просто в последнее время столько всего необычного происходит, что порой кажется кошмарным сном.
   - Да, ладно, забудем. Я бы тоже не поверила, если бы мне о подобном рассказали. - Улыбнулась девушка.
   - Теперь о новых знакомых. Они опасны, очень опасны. Ты прав на этот счёт Мор. - Решил высказаться Михаил. - И война будет. И армия зомбаков будет. И эта Омара мне категорически не нравится.
   - Смотрю тебя она задела. - Сказал Мор.
   - Да. Есть не зыблемое правило для всего мироздания. Мёртвым - мертвое. А она нарушает его и приводит мертвецов в мир живых. Я тоже так могу, но никогда не сделаю иначе, закончу как старый Кощей.
   - Не переживайте, хозяин. Истина за вами. - Сказала Ода.
   - Вы сильнее её. Это факт. - Заявила Рака.
   Люди вернулись к грузовиками и молча сидели у горелки, разогревая сухие пайки.
   - Да. Это факт. - Не скромничая заявил Мишка. - Но угроза с их стороны не шуточная. Нужно как следует всё продумать и решить, как жить дальше рядом с такими.
   - Согласен. Предтечи столько жертв и усилий приложили к тому, чтобы мы попали сюда и стали такими как есть. Нужно во что бы то ни стало сохранить наш мир. Но чувствую, это будет невероятно сложно. - Поделился своими мыслями Мор.
   - Для начала, дождёмся тут остальных, а потом будем обсуждать и принимать решение. - Высказалась Даринка. - Если сейчас сами всё решим, ребята могут обидеться или не согласиться.
   Парни согласились, ибо в таком деле спешка была равна поражению.
   - Но всё равно. - Выдвинул предложение Мишка. - Думайте. Каждому из нас дани сила. Пусть мы и не просили её, но получили. Так давайте применим свои способности для блага.
   - Дарина. - Подойдя к девушке, обратилась Первая. - У нас тут проблемка возникла.
   - Какая? - Поинтересовалась девушка.
   - Как оказалось, нашим новым телам требуется пища. - Растерянно попыталась объяснить проблему огненная красавица. - Но за время прожитое роботами, мы забыли, как её добывать, готовить. Может, придумаете, как решить эту проблему?
   - Но вы же готовили для нас на Даре? Почему для себя не получается? - Удивилась девушка.
   - На даре мы готовили согласно оставленным рецептам и предписаниям из указанных ингредиентов. А где взять и как подготовить эти ингредиенты, тоже подробно указывалось. И все живые мечи, да и хранители ели всегда одно и тоже. Одни кашу и мясо, другие энергию и смазку. - Пояснила Первая. - Тут же всё иначе. Бывших хранителей тянет на разное. Например, народ флоров без разрешения начал вкушать местную пыль, как и ещё несколько народов отцом которых является Лад. А дети Мига, съели энергию, пришедшую из-за границы. Дети Дина вкушают газы, витающие в атмосфере. А мы, дети Гора и Капа хотим просить у вас с Мором разрешения, доставить для нас еду с Дара.
   - Этого следовало ожидать. - Сделала выводы Дарина. - Мы все разные теперь, а значит и еда для нас должна быть разной. Тех, кто нашел пищу на Пограничье, не ругайте. Пусть кушают, от этого только польза. Главное продукты жизнедеятельности, пусть не разбрасывают по всей округе. И само собой, принесите с Дара пищу для остальных.
   - А по моему, нам с пристрастиями в еде у бывших хранителей - повезло. - Довольно заявил Мор. - Так мы сможем избавиться от этой жутко мешающей пыли. И нам хорошо и хранителям приятно.
   Остаток дня прошел весьма интересно. Люди изучали бывших роботов и пришли к выводу, что это судьба. Способности, открывшиеся у них, поражали. Особенно шокировали пристрастия в еде. Кто бы мог подумать, что некоторые могут считать пыль устилавшую планету самым изысканным яством.
   Полные новых впечатлений ребята уснули, а утром их разбудили вернувшиеся из разведки духи.
   - Подъём, подъём. - Встревоженно говорил Гор, летая над Даринкой.
   - Да, встала я уже, встала. - Сонно ответила девушка.
   Подгоняемая ворчанием духов, она быстро привела себя в порядок и уселась за импровизированный стол, построенный из пустого ящика.
   - Ну, говорите, что вас так встревожило, раз перебудили нас чуть свет. - Спокойно спросил Мишка.
   - Извините, Михаил. Мы не знали, что вы с девушками, уже прибыли сюда. - Официальным тоном, произнёс Дин. - Но у нас информация по поводу нашей части этой планеты.
   - Докладывай, не тяни. Потом будешь перед стихийками рисоваться. - Попросил Мор.
   - Дело обстоит так. - Начал говорить Миг, опаляя своей энергией пыль под собой. - Наша половина - чистый лист. Никаких посторонних энергий не извергает и не генерирует, только те, что мы с вами источаем, да наши бывшие хранители выделяют. Ещё долетают сильные энергетические волны из-за границы, но они не проникают вглубь нашего полушария дальше, чем на семьдесят семь километров.
   - Небеса тоже девственны и спокойны. Никаких движений воздушных масс, нет ни ветров, ни облаков. Такое чувство, что тут совершенно нет микроклимата. - Отчитался Дин.
   - Полушарие ровное и гладкое, без гор и ущелий, даже подземных пещер нет. Такое чувство, что кто-то слепил огромный плотный шар и подарил его нам. Так же нет пригодной для земледелия почвы, кругом только каменная твердь и пыль лежит ровным полуметровым слоем. - Рассказал Лад. - Кругом первозданный ландшафт.
   - Воды тоже нет. Ни озёр, не рек, про моря с океанами вообще говорить не приходится. Воду придётся создавать из газов, иначе тут не выжить. - Рассказал Кап.
   - А ты что скажешь Гор? - Поинтересовался Мор.
   - Открытого огня тут нет. Но зато, я разведал недра планеты вместе с Ладом и обнаружил, что в её сердцевине можно зажечь ядро. Там достаточно топлива собрано для того, чтобы получить отличный двигатель, вырабатывающий электромагнитную защиту. Правда некоторым ребяткам из хранителей, придётся переселиться под землю, чтобы держать его в постоянном рабочем состоянии. - Начал излагать Гор. - Это даст нам отличную защиту от влияния космоса.
   - Да. Да. Это просто необходимо сделать. - Воодушевился Дин. - У планеты огромная газовая оболочка, но она медленно и верно рассеивается в космос. Если будет электромагнитная защита, то мы её сохраним. У нас будут небеса в десять раз выше, чем на Земле.
   - Да. Да. Согласна с тобой, Дин. - Сказала Иса. - Как только газы перестанут улетучиваться с планеты и начнут на ней задерживаться, сразу начнётся формирование климата. Но удержать газовую оболочку - первостепенная задача. Иначе мы не сможем выполнить поставленные перед нами задачи.
   - Хм. Если это сделать, атмосферное давление тут будет в десять раз больше чем на земле. - Задумался Лад. - Наши потомки будут низкими и коренастыми.
   - А может и нет. - Ответил на это Миг. - Ты ведь провёл расчёты на примере Земных условий, а тут совершенно другая физика и энергетика. Сейчас невозможно предсказать, какими будут наши потомки.
   - Стоп. Стоп. - Развела духов Дарина. - Строить научные теории, будете потом. Сейчас надо разработать план действий. Я так понимаю, что первым делом необходимо запустить ядро? Правильно.
   - Да. Для нас с Норой это пара пустяков, но есть одна загвоздка. Духи с другой стороны будут делать тоже самое, а может и нет. Ведь под нашей властью только одна половина планеты, как и одна половина её центра. - Обратил внимание Гор. - Это будет иметь большие последствия для всего. Как хорошие - электромагнитную оболочку, так и плохие - возможно изменение оси вращения планеты. И этого, надо избежать.
   - Тогда необходимо договориться с Разаром и его командой. - Предложил Мишка.
   - Думаешь он пойдёт нам навстречу? - Спросил Мор.
   - Не знаю. Но надо попытаться, иначе нас всех может сдвинуть по направлению к границе и тогда, она всех просто уничтожит.- Ответил Мишка.
   - Что же. Тогда выбора нет. Пошли звать демона. - Вздохнув, сказал Мор.
   Переселенцы нехотя отправились к границе.
   - О, Разар, а ты какими судьбами тут? Мы только собрались тебя звать. - Миролюбиво сказал Мор, заметив демона идущего к ним с другой стороны прозрачной стены.
   - Дело к вам есть. Хотел позвать, а вы уже тут. - Явно сдерживаясь, сказал Разар.
   - У нас тоже есть к тебе дело. Надо разрешить одну проблему. - Спокойно сообщил Мишка.
   - Говорите. Я вас выслушаю и приму решение. - Властно сказал Разар.
   Мор в нескольких словах, рассказал о проблеме с запуском ядра планеты.
   - Понятно. Вы переживаете, что если ваше ядро, будет вращаться в разные стороны с нашим, то планету раскрутит и граница сместится. Я правильно вас понял?
   - Да.
   - Хотите, чтобы я пошел вам на уступки и не вредил?
   - Да. - Подтвердил Мор.
   - Что же. Я могу приказать своим духам, работать в этом вопросе с вами в полном взаимопонимании, и запустить ядро так, чтобы граница не сдвинулась и на микрон. Могу даже на этот счёт вселенское соглашение заключить, но с одним условием. - Хитро улыбаясь, высказался Разар.
   - Что за условие? - Поинтересовался Мор, которого очень насторожила улыбочка демона.
   - Мне тут доставили из дома старинные свитки, ставшие военными трофеями моих предков. И эти свитки оказались весьма полезными, ибо содержали рекомендации к тому, что должно происходить вот на таких пограничных мирах. В одном из свитков говорится, что в течение первого года, на вашей стороне появится храм Жизни с великим древом внутри. Так вот. Я хочу, чтобы вы один месяц в году отдавали мне и моему народу, для посещений этого храма. - Очень серьёзным тоном говорил демон, с лица которого сползла надменная улыбка.
   - Зачем это вам? - Тут же спросил, озадаченный меч.
   - Из текстов следует, что если мы не сумеем смешать энергии двух вселенных и их генетику, то планета самоуничтожится. На всё про всё обоим мирам даётся одна эпоха. Ещё сказано, что первый разрыв границы, произойдёт через год после прибытия сюда первого переселенца в том месте, где впервые встретились первые представители. То есть, через год в этом самом месте появится дверь. - Рассказывал демон. - И в это же время у вас образуется храм Жизни, в котором вырастит древо жизни. Муж пришедший к древу, должен будет в течении семи дней молить его о даре новой жизни, жертвуя ему своё семя и через месяц на древе созреет плод внутри которого будет яйцо. Яйцо следует забрать после созревания и поместить в свой дом. Когда придёт срок из него появится дитя, несущие гены отца, матери и этого мира. Только так можно смешать наши энергии и генотипы.
   - Как то всё это звучит странно. Невероятно. - Недоверчиво сказал меч.
   - Да я тоже бесился и злился вчера весь день. Но иного выхода нет. Надо договариваться о времени мира. Времени, когда мы, демоны, сможем беспрепятственно посещать храм и получать потомство. - Сказал Разар, которому явно не нравился этот факт. Он бы предпочёл силовой захват, но ближайшую эпоху придётся повременить с большой войной.
   Ребята пошептались, принимая решение.
   - Ну, что вы там? Договорились? - Нетерпеливо спросил демон.
   - Да. Теперь, осталось договориться с тобой. Мы согласны заключить вселенский контракт, но ты должен выслушать и наши условия. - Сказал меч. - Мы пока не верим твоим словам. - Произнёс Мишка. - Покажи тот свиток, ознакомь нас с его содержанием. И ещё, ты должен указать в договоре вечности, что выделенное тебе время ты не будешь использовать в корыстных целях. Будешь тратить его только на получение потомства.
   - Да без проблем. - Высокомерно фыркнул Разар и отдал приказ Омбаре.
   Демоница с помощью своих духов создала проекцию свитка на энергетической границе. Ребята легко прочли письмена предтечей и поняли, всё сказанное демоном правда, горькая, очень горькая правда.
   - Тогда решено. - Глядя на отрешенную Дарину, сказал Мишка. - Заключаем договор вечности и создаём камень преткновения. Делаем его тут, чтоб всякий раз, когда вы будете ступать на наши земли, не забывали о своём слове и обязанностях.
   - Да понял я. Понял. - Раздосадовано крикнул Разар, которому ой как не нравилось то, что надо быть послушным и делать так как приказали давно вымершие существа. - Дарина. Коснись границы своей рукой.
   Девушка, ели сдерживая слёзы и стараясь не показывать своего отчаяния, опустила ладонь на прозрачную стену. С другой стороны то же самое сделал Разар.
   - Теперь остальные коснитесь девушки. - Приказал Разар. - А вы ко мне прикоснитесь. - Бросил он через плечо демонице и духам. Теперь мысленно проговаривайте условия нашего договора вечности. Мысли, что совпадут, отразятся на камне преткновения и запишутся в межвселенском веществе. Тот, кто нарушит данную запись, получит возмездие.
   Сказано - сделано. Жители обоих миров стояли и думали, об условиях договора и из их дум на земле под энергетическим барьером образовалась каменная плита с высеченными на ней словами.
   - Готов. - Недовольно заявил демон. - Теперь можно расходиться. А вы. - Взглянув на своих духов, добавил он. - Идите и помогите тем, что с другой стороны, правильно запустить ядро планеты.
   - Благодарю за понимание. - Сказала Дарина и отправилась обратно к грузовикам.
   - Всегда пожалуйста. - Ответил Разар, провожавший странным взглядом Дарину.
   Мишка и Мор бросив скупое до скорого, быстро отправились следом за девушкой, в то время как духи рьяно взялись за переговоры и работу.
   - Я пойду, прогуляюсь. Подумаю. А ты запрись в грузовике вместе с ней и утешь. - Сказал Мишка, Мору.
   - В смысле?
   - Не строй из себя невинность. - Расстроенно сказал Мишка. - Я вижу, что между вами происходит. И мне это очень больно видеть, ведь Дарина мне нравится как девушка. Но она влюблена в тебя. Вот и утешь.
   - Прости. - Только и смог на это ответить живой меч. - Сам даже не понимаю, когда влюбился в неё. Я и не знал, что вообще такое возможно.
   - Ничего, скоро и не такое поймёшь и мои чувства узнаешь. - Явно расстроившись, сказал Мишка. - Господи, ну, почему, мы? Почему именно на нас эти проклятые яйца сработали? Вся жизнь наперекосяк.
   - Такова судьба. - Пожал плечами, растерянный Мор. Меч понятия не имел, как реагировать на подобные всплески чувств у людей.
   - Хотя думаю, наша жизнь закончилась, в тот миг, когда профессор усадил нас в кресла. Поэтому, надо жить. - Утешал сам себя Мишка. - Будем жить как пчёлы в улье.
   Парень побрёл по колено в пыли, гулять и думать. А Мор отправился к Дарине.
   - Не плачь. Это лучше чем смерть. - Закрыв дверь кузова, сказал он, обнимая девушку.
   16.
   Грозный демон, приняв форму элементаля, помогал духам той, что звалась Дариной, запускать ядро планеты. Эти пятеро стихий по ту сторону барьера, несли с собой положительную энергию созидания, которую вкладывали в разжигаемое ими ядро. Он же запускал своё собственное, наполняя его энергией разрушения, но весь этот процесс давал Разару новые знания. Воинственный демон пожравший собственных духов, был вынужден работать вместо них. Не сделай он этого остался бы в неведении, как осталась в неведении о происходящем она - Дарина. Когда он совместно с пятью духами стихий высчитал размер будущего ядра, скорость и направление его вращения, то создал его согласно расчётам. Этот процесс творения поразил его, подарил новые впечатления и открыл перед ним новые возможности.
   - Забавно. - Думал про себя Разар. - Я испытываю счастье и гордость, облаченные в одежды удовольствия. Неужели это и есть удовлетворение от созидания? Приятное чувство. Такое же приятное, как и удовлетворение от победы и уничтожения.
   - Смотрите. Смотрите. - Донеслись голоса из-за барьера. - Мы правильно разожгли ядра. Они даже не устроило землетрясения, не порвали в клочья своей силой мантию планеты.
   Разар прислушалась.
   - Эти пятеро думают, что он не понимает язык стихий. - Демон усмехнулся, пряча лицо. - Глупцы, он же полностью впитал их силы и способности, а значит и знание языка тоже. Ну, это даже на руку. Пусть прибывают в неведении и дальше, а я пока устрою контроль над своим ядрышком.
   Он повернулся, собираясь построить подземные тоннели, залы, гроты, в которых через какое-то время разместится оборудование и персонал, обслуживающий бесперебойную работу его ядра. Но странная энергия заставила его обернуться.
   - Что происходит? - Доносилось из-за барьера.
   Разар внимательно проследил за энергией и нашел её источник. Она вырывалась из точки в центре границы вселенной, что находилась точно между двух ядер. Демон замер, наблюдая, как огромные плазменные шары вступают в реакцию с ней. Тонкие нити плазмы потянулись навстречу к друг другу, смешались с веществом границы и завертелись в немыслимом танце. Граница смешивала ядра, объединяла их в разноцветный плазменный шар, позволяла пылать и вертеться в себе.
   - Невероятно. Они притянулись и слились воедино. - Ахал Миг.
   - Думаешь так и должно быть? - Встревоженно спросил Кап.
   - Думаю да. Иначе при первом же соприкосновении тут всё бы уже давно взорвалось. - Пояснил взволнованный Миг.
   - Похоже мы только что открыли один из законов мирозданья. - Довольно заявил Гор.
   - Ничего подобного. Этот закон и притяжении плюса и минуса, называется магнетизмом. - Возразил Лад.
   - Да я не о нём. - Отмахнулся Гор. - Я о том, что они нейтрализуют друг друга, или дополняют, став чем-то целым и совершенным. Такое сердце для планеты наилучший вариант, оно будет тут биться бесконечно долго. Нам останется только наблюдать и немного подкармливать его.
   - Тю, на тебя. Это тоже давно известно. Зовётся - равновесием. Другими словами - это гармония. - Заявил Дин.
   - Точно! Точно! Это закон природы! Самый настоящий во всей своей красе! Бааа! Как же я счастлив, наблюдать за ним. - Радовался Гор.
   - С одной стороны это прекрасно, а вот с другой стороны - нет. - Решил высказать свои предположения Миг. - Теперь нам придётся следить за гармонией и соблюдать равновесие. Отныне на этой планете всё должно быть гармонично.
   - А теперь по подробнее о гармонии и равновесии. Расскажите немедленно. - Раздался приказ Разара.
   Духи опешили, от такой наглости. Да как он посмел так говорить с ними. Собственных духов сожрал, а теперь взялся им приказывать.
   - И не стройте такие рожи. - Дерзко заявил демон. - Или вы мне всё объясняете, или пеняйте на себя, если я по незнанию нарушу гармонию вашу. И планету разорвёт на куски.
   - Поняли, уже поняли. - Отмахнулся раздражённо Миг и рассказал о теории равновесия земных энергий Инь и Янь.
   - Вот же! - Рявкнул Разар и выругался на чём свет стоит. - Это что, выходит раз в результате запуска ядра, выработался этот закон, то теперь он будет действовать по всей объединённой вселенной?
   - Да. Это отныне вселенский закон. - Подтвердил Кап, знавший толк в законах, ибо изучал их будучи на Земле. - И если мы нарушим его, будем или уничтожены или понесём кару вселенскую.
   - И кто же меня накажет? - Поинтересовался Разар. - Богов нет. Предтечей нет. Нет никого тут.
   - Зато есть информационное поле мироздания, которое и выступает в роли судьи и карателя. - Ответил Кап. - От него не скрыться, ибо оно в межвселенском веществе скрыто творцом.
   - Понятно. - Еле сдерживая гнев бросил Разар и резко развернувшись приступил к выполнению задуманного. Дело шло быстро, ибо он выплёскивал весь свой гнев и ярость на твердыню планеты. Он крушил, плавил и испепелял тонны грунта, создавая тоннели и подземные пещеры. И всё потому, что глупый закон, появившийся минуту назад, обрушил все его планы.
   - Что за бред! Этот творец мирозданья постоянно ставит палки в колёса! - Ругался он. - Я так мечтал поглотить со всеми потрохами их древо жизни! А теперь что! Даже куснуть не смогу!
   Внезапно демон остановился. Его посетило озарение, явно посланное его великими предками.
   - Ха-ха-ха-ха! - Разразился Разар злобным смехом коварно глядя в будущее. - Правду говорят, что не делается всё к лучшему. Теперь я точно стану легендой в веках! Равновесие говорите? Гармония? Будет вам и то и другое! Только в моём понимании!
   Демон счастливо продолжил свою работу, вновь предвкушая сладость будущих побед.
   - Уууух. - Вздрогнув, воскликнул Миг. - Этот демон вгоняет меня в дрожь.
   - Ага, даже от его смеха передёргивает. - Согласился Лад.
   Духи тоже занимались строительством. Прорубили удобный тоннель на поверхность планеты, обустроили несколько подземных залов.
   - Ну что, может, хватит на сегодня ударно трудиться? Пойдёмте, предоставим остальное нашим детишкам. - Довольный своей работой сказал Гор.
   - Да полетели отсюда. Остальным займётся чудь и пески. - Согласился Лад. - Им уже не терпится получить собственные земли. Думаю, тут им будет очень удобно.
   Вскоре они уже витали рядом с Дариной, наблюдая за тем, как девушка старается смириться со своей судьбой.
   - Хозяйка. - Глядя на расстроенную девушку, сказал Лад. - Стать деревом не так уж плохо. Тем более таким легендарным древом.
   - Да. Да. Это просто замечательно. Вы сможете жить тысячи лет и принимать участие в жизни планеты. - Согласился Миг.
   - Легко вам говорить. - Вздохнув отмахнулась Дарина. - А для меня это, что-то с родни смерти. Это значит, что и так в конец испорченная жизнь, станет ещё хуже. А я ведь ни о чём сверх естественном не мечтала. Просто хотела быть любимой, выйти замуж, стать мамой. А теперь что? Буду тупой деревяшкой.
   - Ничего не мешает тебе исполнить свои мечты до истечения срока. - Спокойно заявил Мор. - Выходи за меня замуж. Мы с тобой и так всё время вместе. И чувства между нами есть, я это точно знаю. Так выйди за меня и подари ребёнка.
   Дарина оценивающим взглядом окинула меч с головы до пят. Хорош, очень хорош. Красивый, умный, смелый парень, пришла к выводу девушка. Наверное, станет очень ответственным и любящим отцом, так почему бы и нет?
   - Хорошо. Когда сюда затянет Алексея, который к тому времени получит сан и право сочетать людей браком, я выйду за тебя.
   - Ну, вы даёте. - Растерянно заявил Мишка.
   - А что не так? - Удивился Мор.
   - А то, что по условиям удачного слияния мы одиннадцать парней переселенцев, тоже должны получить потомство и вырастить его. Если вы поженитесь, как тогда мы сможем продолжить наш род? Нам тоже нужны дети. Только вот загвоздка - девушка, подходящая для этого только одна на всех. Поэтому обычаи и традиции принятые на Земле нам для Пограничья не подходят. - Заявил Мишка. - Нужно думать не только о себе, но и о других. Об общем благе.
   - Но я не хочу становиться падшей женщиной! - Категорически сказала Дарина.
   - А не кто тебя и не заставляет ею быть. - Сказал, как отрезал Мишка. - У нас просто нет иного выхода, кроме как создавать общество или семью по типу пчелиной. Знаешь, как пчелиный рой устроен? Одна матка и несколько трутней.
   - То есть, предлагаешь, чтобы мы все были её мужьями?- Спросил Мор, которому такой поворот вещей совершенно не нравился.
   - Да, иного выхода нет. - Ответил Мишка.
   - Есть. - Опять возразил Мор. - Вы можете получить потомство после того как Дарина станет древом.
   - Ты что, плохо читал тот свиток, что нам показал демон? - Удивился Мишка.
   - Я его зафиксировал в памяти, если надо могу спроецировать. - Ответил Мор.
   - Хорошо, проецируй. - Показав на пыль перед собой, попросил Мишка.
   Мор выпустил энергетический импульс и сделал камень памяти, на котором был выгравирован текст свитка до последней буквы и картинки.
   - Читай внимательно. - Тыча пальцем в письмена на камне, попросил Мишка, но сам изрёк то, что там было написано. - Когда прорастёт древо, сотворится из пыли храм жизни. И в этом храме в его десяти комнатах будем заперты мы, те кого избрала кладка. Станем не понять кем. А вот тут, говорится, что меня вообще запрут в храме смерти. Так что извини, у нас тоже только один год остался.
   - О чём спор? - Неожиданно раздался голос Романа.
   Присутствующие обернулись, они так спорили, что даже не заметили, как подъехало два грузовика.
   - Ромка, Васька! Как я рад вас видеть! - Поздоровался Мишка.
   - И мы рады, что с вами всё в порядке, среди всех этих монстров. - Указывая в сторону бывших хранителей, сказал Василий.
   - Это что, местные? - Спросил Роман.
   Мор быстро ввёл в курс дела вновь прибывших.
   - Ого. Да вы тут я смотрю, ведёте бурную деятельность. - Сказал Роман.
   - Ой, если хотите, пойдемте, познакомлю вас с тремя народами, порождёнными нами. - Гордо сказал Лад. - А то они собираются отправиться на постоянное место жительства к центру планеты. Будут присматривать за работой ядра, поэтому мы их не скоро увидим.
   - С удовольствием. - Обрадовался Василий, который перестал себя чувствовать мутантом, едва завидев такое разнообразие разумных существ.
   - Это чудь. - Представил первых десять существ, подошедших с отчётом к Дарине с Мором.
   Василий внимательно осмотрел человекообразных существ ростом чуть ниже среднего, с красивым телосложением и густыми волосами. Издалека чудь легко можно было принять за обычных людей, только вот вблизи, сразу бросалась в глаза их каменная кожа и белые зрачки глаз.
   - Хозяин, матушка. - Сказал чудь взявший имя Братислав. - Мы взяли кое-какое оборудование и предметы быта, чтобы устроиться на новом месте. Но хотели бы попросить разрешение на то, чтобы ещё взять ресурсов и вещей с Дара. Можно?
   - Конечно. - Дал добро Мор. - Можете использовать всё, что необходимо для обеспечения бесперебойной и гармоничной работы ядра. Только не забывайте о простой жизни. Обустрой те там себе подходящую среду обитания. Составляйте карты строений. Изучайте и докладывайте. Нам необходимо собрать новую базу знаний.
   - Будет исполнено. - Отрапортовал Братислав и отправился к входу в тоннель.
   - Мы тоже отправимся пока с чудью под землю. - Сказала Секунда, представительница народа песков. - Тут столько пыли, что наши песчаные тела страдают. Поэтому мы пока поживём под землёй. Если решите сделать пустыню, тогда мы с радостью поживём на её территории. А пока извините, будем работать там.
   - Хорошо. - Дал добро на переселение песков Мор.
   - А почему это они к тебе так относятся Мор? - Поинтересовался Ромка.
   - Потому что я их хозяин, подчиняться живым мечам их долг. Раньше это было программой в их памяти, а теперь стало хромосомой в генах. - Запутанно ответил Мор. - Ну а так как я последний меч, то и единственный их хозяин. Хотя это слишком сильно сказано. Скорее формальная должность.
   - Понятно. - Ответил Ромка. - Но то, что вы сделали из запертых в роботах душ, поражает воображение.
   - Согласен. - Подтвердил Василий. - Но знаете, мне это даже очень радует. Ведь благодаря им мы тут не одни и у нас есть столько помощников. Просто замечательно.
   Порыв негативной энергии прорвался сквозь границу. Василий и Роман поёжились от неприятного ощущения.
   - Что это? - Поинтересовался дракон.
   - Нас вызывают на встречу к пограничной стене. - Объяснил Мишка.
   - Как интересно. - Обрадовался Василий.
   - Пошли. Правда, там, нет ничего интересного, только опасное. Поэтому попрошу быть внимательными и осторожными. - Попросил Мишка. - Мы заключили некоторые договорённости с той стороной и одна из них - представлять друг другу тех кто прибывает на планету через вселенский портал.
   - Ты говоришь так, буд то там опасные враги. - Предположил дракон.
   - Так и есть. - Подтвердил Мишка. - И война с ними неизбежна. Поэтому прошу отнестись ко всему со всей серьёзностью. Помните нам нужно выжить и освоить планету.
   Слова об опасности не повлияли на парней, им казалось, что Мишка шутит и пытается их напугать, но едва они увидели тех, кто стоял по ту сторону границы, осознали всю серьёзность происходящего.
   - Явились. - Довольно бросил Разар, оценивая новеньких. - Ну что же, приступим к знакомству. Это Шуша, а это Киса.
   - Рады познакомиться. - Ответил Михаил. - Представляю вам Романа и Василия.
   - Как и договаривались, мои девочки покажут вам свои способности. - Скалясь, сообщил Разар. - Приступайтесь.
   Шуша первая исполнила приказ своего повелителя и приняла облик огромной радужной змеи. Её чешуйки блестели и переливались всеми цветами радуги, когда она извергла из своей пасти столб ледяного пламени.
   - Впечатляет. - Восхищённо сказал Ромка и в ответ обернулся драконом, извергающим пламя.
   - Дракон? - Удивлённо спросил Разар. - Думал, вас всех перебил ещё мой прадед. - Но видно одного именно мне в подарок приберёг.
   - Размечтался. Я первый, но не последний. - Фыркнул Ромка, обращаясь обратно в человека.
   - Киса. - Коротко приказал Разар.
   Дважды повторять не пришлось, грациозная девушка тут же обернулась большой белоснежной кошкой.
   - Вау! Какая красавица! - Восхитился Василий и тут же показался во всей своей красе, обернувшись в огромного чёрного кота. - Рад познакомиться Киса.
   - Ха. - Недовольно заявил демон. - Как и предполагали, мы полное отражение друг друга, полные противоположности.
   - А я вот так не думаю. - Хитро прищурившись, возразил Василий. - Это вы полные противоположности, а не мы. Правда, Кисонька моя.
   - Да. Мой, котик. Мы явно с тобой из одного теста сделаны. - Промурлыкала белоснежная красавица.
   - Что это значит? Немедленно отвечай. - Строго приказал Разар.
   - Нижайше, прошу извинения, мой господин. - Зашипев на демона, сказала Киса. - Но мы кошки, а кошки всегда гуляют сами по себе, и даже вы не имеете над нами полной власти.
   - А ещё, я так полагаю, у нас есть кое, какие обязанности, возложенные на нас творцом. - Довольно урча, сообщил Василий. - Так, что не бесись Разар, но мы будем делать то, зачем нас такими создали.
   - И что же это за обязанности, если не секрет. - Надменно спросил демон. - Просветите нас несведущих.
   - В мире, из которого я пришел. - Вместо Кисы, начал говорить Василий. - На кошек возлагалась обязанность следить за границей между Навью и Явью. А в этом мире я полагаю, наша обязанность не разделять мира, предотвращая проникновения, а соединить их. Я прав, моя прелесть?
   Кот завершил свой вопрос и, подойдя к границе, свободно шагнул в межвселенский барьер, остановившись на его середине. Силовое поле грани вселенных совершенно его не ранило, не отвергало, а наоборот, послушно пропускало, обтекая, словно вода. Он остановился на середине и протянул руку, приглашая Кису.
   - Совершенно, верно. - Промурлыкала кошечка и вошла в энергетический барьер. Белоснежная красавица опустила свою ладошку в руку Василия.
   - Приятно познакомиться. - Галантно целуя руку Кисы, произнёс парень. - Буду счастлив, если вы примите моё предложение и станете матерью моих детей.
   - С удовольствием. - Произнесла Киса, оценив кандидата в мужья, и оставшись довольной. - Кошачий род должен быть продолжен. А наши котятки будут настоящим чудом.
   Волна недовольства, источаемая Разаром, докатилась к Василию. Кот мгновенно среагировал и, заслонив Кису, своей спиной зашипел на демона.
   - Я - Чёрный кот. Я чую демонов и изгоняю их обратно в Навь. Навредишь моей кошечке, решишь воспользоваться её способностями иди ещё что - будешь иметь дело со мной. - Прошипел Разару Василий. - А я уж постараюсь, чтобы ты завалил свою миссию.
   - Благодарю, за защиту. - Довольная тем, что Василий оказался таким, каким она его себе и представляла, промурлыкала Киса.
   - Может, ну его? - Спросил Василий. - Пошли сразу на мою половину планеты?
   - Мрр. Я бы с удовольствием. - Счастливо улыбнулась Киса. - Но я чую, кошачий дух. У вас есть ещё кошечки, желающие стать матерями. Они тоже жаждут вашего внимания, мой котик. Да и о гармонии надо позаботиться. И здесь и там, должны рождаться котятки.
   - Ах, какая не справедливость. - Вздохнул чёрный кот.
   Парочка ещё несколько минут о чём-то мурлыкала, после чего кошки разошлись.
   - А ты что скажешь о змейке? - Поинтересовался Василий у Романа.
   - Фу. - Брезгливо скорчив рожицу, ответил дракон. - Хоть она и гибкая, и красивая, но всё же змея. Да и я не ты. Барьер мне не преодолеть.
   - Ха-ха. - Хихикнул кот. - Походу только у меня тут не будет проблем с потомством. А вам ребятки я не завидую.
   Демон гневно развернулся и ушел. За ним последовали его подчинённые, даже Киса. Он просто пылал яростью, от осознания того, что на этой планете появляется всё больше и больше препятствий.
   - Киса. Как ты могла! - Наорал он на кошку. - Решила предать меня?
   - Я вам не клялась в верности. Поэтому о предательстве и речи не может быть. - Заявила кошка. - Я просто исполняю свои обязанности. Поставлена задача - получить потомство и благополучно его взрастить. Именно этим я и займусь, а если учесть, что лучшего кандидата в отцовство на нашей половине планеты нет, то я поступила совершенно верно.
   - Кандидата нет?! - Орал демон. - А я, по-твоему кто? Как думаешь, зачем, со мной самцом, отправили сюда только самок. Вы должны рожать только от меня.
   - Нет. - Категорически ответила кошка. - Если мы все будем рожать только от вас, то вскоре, через пару поколений - выродимся. А это значит - не сможем построить цивилизацию. А если учесть, что на той стороне много тех, кто может разнообразить генетику, то у нас таковых нет. Или почти нет. Поэтому извините, я хочу привнести в наш мир, свежую кровь и родить чистокровных котят. А уж потом, подумаю и о потомстве от вас.
   Слова кошки больно ранили самолюбие демона, с самого начала считавшего себя отцом народов. Но уняв гнев, успокоив ярость, он хорошенько подумал. И пришел к выводу, что кошка - права. Эти людишки, сумели заполучить множество народов, непонятно каким способом. Тем самым они обеспечили будущее своего мира. Но ничего, он тоже придумает, как противостоять им. Он не может проиграть схватку за будущее.
   - Киса, ты ведь будешь ходить к нему на свидания? - Успокоившись, спросил демон.
   - Конечно, иначе не стану матерью.
   - Можешь сделать попутно одолжение?
   - Какое? Если что-то подлое - не стану.
   - Нет. Просто рассказывай мне о том, что там происходит. Мне интересно, откуда столько жизни на той стороне, если можно только избранным пройти через вселенский портал. - С невинным личиком, говорил демон. - Может тогда и я смогу воспользоваться их методом, чтобы разнообразить жизнь на нашей половине.
   - Хорошо. Сплетни, обычная практика для девушек. - Согласилась Киса, как-никак она дочь вселенной Нави и это в её обязанности входило ловить крыс, приходивших из явного мира за могучими артефактами.
   Люди же спокойно пришли в свой лагерь и решили перекусить, заодно обсудив планы на будущее.
   - Ну что, чем займёмся? - Спросил дракон.
   - Хорошо, что тут все собрались. - Окинув взглядом друзей и духов, сказал Мишка. - Хочу вас поставить в известность о том, что у меня больше нет времени. Пора приступать к работе. Поэтому, давайте выслушайте мои планы. Обсудим их, уладим проблемы или те вопросы, которые кого-то не устроят.
   - Выкладывай. - Согласился Ромка.
   - И так. Как вы уже поняли - я живой мертвец. Мне поручено следить за миром мёртвых этой планеты, но при этом я буду находиться в мире живых. - Начал говорить Мишка. - Поэтому, мне уже сейчас надо выторговать у вас земли для своей страны.
   - Ничего себе заявки. - Удивился Ромка. - Мир мёртвых, насколько я понимаю в ином измерении.
   - В нашей родной вселенной - да. А вот эту, новую, творец задумал иначе. - Начал пояснять Мишка. - В оставленных свитках предтечи оставили записи о том, по каким путям может пойти развитие этой, новой, объединённой вселенной. Я изучил и запомнил их все. Основная мысль в них такова - никаких повторений. Если в нашей старой вселенной мир мёртвых был в ином измерении, то в этом должен быть в этом.
   - С чего ты взял? - Поинтересовался Василий.
   - Какие варианты возможного развития там были описаны? - Спросил Мор.
   - Первый вариант - иное измерение, но тогда - деградация нас будет ждать, ибо такой путь вселенная уже проходила. Второй вариант - в мире духов, но этот путь был пройден во времена предтечей. Если его изберу для своей работы, тоже проиграем демонам. Остаётся третий - страны мёртвых в мире живых. Этот вариант не использовался ещё. По крайней мере, о таком нет упоминаний. Даже предтечи не смогли раздобыть сведения о таком развитии эволюции. Поэтому я выбираю его и точка. Не хочу, погибнуть сам и погубить тысячи жизней. - Рассказал Мишка.
   - Что же звучит разумно. - Согласился Роман. - Если это шанс выжить, то я согласен. Конечно, нам всем придётся постараться, чтобы привыкнуть к новым условиям и новым законам, но мы справимся.
   - Согласен, в твоей теории есть большая доля истины. Просто нутром чую. - Задумчиво сказал Мор. - А ты что думаешь, Дарина.
   - Если уж мы согласились жить по принципу роя. То почему бы и стране мёртвых не быть. - Ответила девушка. - Будем делать всё, чего раньше никогда не было. Тогда выживем.
   - Согласен. - Одобрил Василий. - И где ты хочешь оттяпать для себя королевство?
   - Вдоль всей границы. От границы, вглубь нашего полушария, по всему периметру полосу шириной семьсот семьдесят семь километров. - Ответил Мишка.
   - То есть, чтобы весь экватор был объят кольцом страны мёртвых? Но зачем? - Удивился меч.
   - Так нечисть с другой стороны не сможет на нас нападать где ей вздумается. Я бессмертный, а мои земли станут отбирать жизнь у всякого живого, что ступит на них. А наш демон тут из плоти и крови, как и его подручные. Значит, решив напасть - он потеряет свою физическую оболочку. А уж что делать с нечистым духом наш Лёха научился. Сможем вполне реально противостоять угрозе. - Ответил Мишка.
   - Отличная стратегия. Мне очень нравится. - Согласился кот. - Но вот незадача. Мне необходим проход на ту сторону, а если ты возьмёшь всё в кольцо, я не смогу ходить туда.
   - Кстати, зачем ты сделал предложение Кисе? Это попахивает предательством. - Холодно заявил Мор, начавший подозревать кота.
   - А затем, что мне нужны котята. Мои дети, будут верны мне, а значит у меня будут глаза и уши на той стороне. - Ответил кот. - Да и вообще, так я повышаю шансы на выживание моего потомства. Чем больше у меня будет детишек, тем больше шанс на хороший исход нашей миссии.
   - Вот же проныра. - Сказал Ромка.
   - Что поделать, пользуюсь моментом. - Пожав плечами, ответил Василий. - И вообще, кошачья натура, проснувшаяся во мне, требует такого поведения. Я уже давно перестал быть человеком, как и вы все.
   - Вот только не надо говорить обо всех. Я ещё человек. - Возразила Дарина.
   - Как бы не так. - Ответил Василий. - Мне как тому, в кого внедрили гены самого кота Баюна, сделав его наследником, видны изменения в тебе. Ты больше не человек. Как я понял по твоему виду, ты теперь что-то типа птицы, которая скоро начнёт нести яйца.
   - Что? - Ошарашенно спросила девушка.
   - Да то самое. Энергия предтечей, изменила твои внутренности так, что ты и сама не заметила, хотя некоторые изменения в собственной физиологии ты точно заметила, правда? - Хитро спросил Василий.
   - Это да. Но хранители обследовали меня и сказали, что я могу стать матерью в любой момент. На это не повлиял тот факт, что у меня перестали месячные идти. - Честно призналась Даринка.
   - Это правда. - Подтвердила Первая, присутствовавшая на столь важном собрании в качестве представителя от бывших хранителей. - В течение семи дней, после возвращения с Дара, вы отложите своё первое яйцо. В положенный срок из него появится на свет ваш с Мором ребёнок. После откладки яйца, уже через неделю вы сможете понести новое и так далее с цикличностью в четырнадцать дней. Это мы выяснили после того, как вы чуть не погибли в камере.
   - Что? - Возмутился Ромка. - Ах, ты гад! - Дракон рванулся к мечу, желая разорвать того в клочья.
   - Успокойся. - Спокойно приказала дракону девушка. - Мы больше не люди. И вы мой гарем, так что привыкай.
   - Без обид. - Ответил меч. - Пойми дракон, я думал, нам пришел конец и поддался чувствам. Соблазнил её. И ни капли не жалею об этом. Так что или принимай этот факт или умри бездетным. И вообще не одному тебе больно от сложившихся обстоятельств. Думаешь, мне приятно, осознавать тот факт, что у меня нет выбора, и придётся делиться любимой с вами? Одна мысль об этом убивает и меня и её. Но мы засунули, свою гордость и честь сам знаешь куда, и всё ради общего дела.
   - Да понял я, понял. - Печально вздохнул дракон. - Мы все мечтали не так жизнь прожить. Поэтому я смирюсь. Дайте только время.
   - Вот именно нам нужно время, чтобы принять и осознать новый формат семьи. - Строго сказал Мишка. - Мы теперь все тут одна большая семья - рой. У наших детей, будет одна мать. Поэтому будем любить её и наше потомство как своё собственное. Мы семья.
   - Даже мы все, бывшие хранители несём в своих телах гены Дарины, взятые из пожертвованной ею крови. - Подтвердила Первая. - Поэтому всех нас можно смело считать её детьми, а духов стихий отцами. Даже Мор наш духовный отец, ибо он снабдил нас недостающей энергией. Мы все тут братья и сёстры, все - семья.
   - Согласен. - Решил высказаться меч. - Традиционные семьи оставим на потом, когда у нас будет достаточное количество населения.
   - Так с этим мы разобрались. - Решил вернуть разговор в нужное русло Мишка. - Не будем отступать от главного. Пока вы тут философствовали, я решил учесть нужды Василия. Поэтому тут в месте нашего лагеря будет проходить коридор семисот метровой ширины. Так и место открытия вселенского портала останется в безопасных землях, и мне будет, где храм смерти построить. К этому храму будут подходить похоронные процессии, и отправлять усопших в царство мёртвых.
   - Хорошо. - Согласились присутствующие.
   - Согласен. Но будет замечательно, если по бокам моста меж нашими мирами будут построены крепостные башни или что-то вроде того. - Задумчиво сказал меч. - Разар наверняка будет не раз пытаться прорвать нашу оборону именно в этом месте, ибо остальная часть планеты будет закрыта для его прохода. Поэтому, необходимо сразу позаботиться об обороне перехода.
   - Дело говоришь. - Согласился Ромка.
   - Не возражаю, тут должны быть самые мощные укрепления. - Подтвердил кот.
   - Правда ваша. - Согласился со словами меча Мишка. - Но давайте строительство и сами укрепления обсудим чуть позже, когда справимся с первостепенными задачами.
   - Да. Да. Вначале необходимо решить вопрос с терроформированием. - Сообщил Гор.
   - Вот именно. Нам нужны реки и моря. Вода необходима. - Заявил Кап. - Только вот незадача. Если господин Михаил опоясывает планету кольцом мертвеца, то как быть с водами. Они могут заразиться энергией его страны и погубить мир живых.
   - Давайте сделаем так. - Подумав, предложил Михаил. - На своей территории с помощью Оды, я сделаю мёртвые воды: реки, озёра, ручьи и моря. Все они будут обособлены. А вы Пая, Ода и вы Лад и Кап, будете следить, чтобы они не проникали в живую воду.
   - Предлагаю для пущей надёжности сделать огненную реку, опоясывающую вашу страну, Михаил. - Предложил Гор. - Так будет безопаснее. Если воды вышей страны, решат проникнуть за её пределы и потекут к нашей половине планеты, то просто испарятся, попав в реку огня.
   - Точно. Точно. - Заинтересованно сказал Лад. - А перед рекой можно сделать непреступные горы, чтобы жители не могли вот так просто взять и пойти к огненной реку. Это обезопасит их. Но если кто-то отчаянный прорвётся, что же - значит такова его судьба.
   - Дельное предложение. - Согласился Ромка.
   - Да мне тоже нравится. - Молвил Михаил. - Постепенно начнёте поднимать высоту гор от перехода, обогнёте планету и вернётесь сюда, постепенно уменьшая их высоту. Место это должно быть более или менее просматриваемым.
   - Хорошо. - Сказал Лад.
   - Пая. - Обратился к своей помощнице Мишка. - А ты сможешь сделать горную цепь прямо вдоль границы, чтобы с той стороны было неудобно собирать сведения о моём государстве?
   - Конечно, сделаю. Даже не задену её. Горы мёртвых будут великолепны и неприступны, даже жителям вашего государства будет тяжело по ним взбираться. - Довольная тем, что и ей нашлось дело, сказала Пая.
   - Теперь ты, Нора. - Обратился Мишка. - Хочу, чтобы ты перед мёртвыми горами сделал реку огня наподобие той, что сделает Гор. Обезопасим моё государство от поползновений Омбары и её народца.
   - Конечно, сделаю, не сомневайтесь. - Ответила Нора.
   - Думаешь, они будут нападать на тебя? - Поинтересовался Мор.
   - Просто уверен в этом. Эта королева зомбаков, что не соблюдает основной закон мирозданья, точно решит прибрать всё к своим рукам. - Ответил Мишка. - Тем более, что она полностью подвластна Разару. - Думаешь, он упустит шанс погубить вас. Нет, не за что. Едва падёт граница, они нападут на мои земли. Если я не выстою, то они воспользуются силой Омбары и на мир живых обрушится армия мёртвых.
   - Не хочется этого признавать, но ты абсолютно прав. - Согласился Мор.
   - Тогда решено. Я приступаю к работе. И первым делом Иса и ты Рака, обозначьте границы моих владений. А ты Первая, попроси бывших хранителей не пересекать эту границу ни в воздухе, не на земле, не под землёй, ибо я начну наполнять свои земли не живой энергией.
   - Будет исполнено. Только как быть с теми, кто обслуживает ядро? - Поинтересовалась Первая.
   - Девушки у вас есть предложение по этому поводу? - Обратился Михаил к своим помощницам.
   - Конечно. Мы слетаем к ядру и подведём к нему границу, так, чтобы она заканчивалась над ним, не прикасаясь. - Ответила Нора. - Это обезопасит обслуживающий персонал и нас, от вторжения в ядерной камере.
   - Замечательно. - Довольно улыбнулся Мишка. - На этом у меня всё. Если есть ещё вопросы и предложения говорите, а то мне пора идти работать.
   - Да есть вопросы. - Заявила Первая. - От лица хранителей, мне поручено передать просьбу Дарине. Вас пора отправить в центр полушария, как можно дальше от границы.
   - Почему? Зачем такая спешка? По моим подсчётам до трансформации ещё есть уйма времени.
   - У хранителей много древних знаний. - Улыбнувшись, сказала Первая. - Мы много времени потратили на расчёты будущих событий и пришли к выводу, что чем меньше будет к вам, Дарина, доходить энергии из-за границы, тем сильнее будет наш мир. Тем больше законов нашей вселенной перейдёт в зарождающуюся.
   - Ой, но я хотела встретить остальных ребят. - Опечалилась девушка.
   - Они прибудут сюда в течение недели, мы можем подождать, но не больше. - Сообщила Первая.
   - Хорошо. - Согласилась Даринка.
   - Как видите, мы уже проложили дорогу к первому городу нового мира. - Гордо сказала Первая. - Так же начали возведение храма Жизни, который станет вашим домом.
   - Как вы так быстро успели. - Удивился Михаил.
   - Мы разбудили спящий табун, и это ускорило процесс эвакуации Дара. - Пояснила Первая. - У этих лошадей отличная выносливость и огромная сила. С их помощью мы и перевозим всё быстро и без накладок, поэтому и дело идёт без задержек. И всё, благодаря тому, что Мор, постоянно держит портал открытым.
   - Ты что, даже во сне на это способен? - Удивился Мишка.
   - Да. - Пожав плечами, ответил Мор. - Сам не понимаю, как так получается.
   17.
   Дни летели в делах и заботах. Переселенцы трудились на благо своего будущего. Вскоре прибыли Роман с Василием, а через три дня и остальные прилетели.
   - Ох. И муторно ощущать себя тут, после того как портал захлопнулся. - Поделился своими чувствами Роман.
   - Согласен. - Сказал Алексей. - А после знакомства с Разаром и его компашкой, вообще стало не по себе.
   - Поэтому, необходимо немедленно увезти Дарину в центр нашего полушария. - Строго сказала Первая. - Так конечно не курорт, холодно, но для нас детей стихий это не проблема.
   - Да пора ехать. - Подтвердил Мишка. - Наши соперники стали сильнее, и их энергия достаточно далеко проникает к нам. Надо тебя увозить, Даринка.
   - Надо так надо. - Согласилась девушка, подумай, что тут у границы им всё равно больше нечего делать.
   - Тогда вперёд. - Улыбнулся Денис. - По коням.
   - Эээ. Не спеши так. Нам ещё надо придумать, как перевезти туда груз доставленный сюда.
   - Не беспокойтесь. - Решила вмешаться Первая, чтобы без задержек отправить Дарину куда следует. - Мы всё перевезём.
   Положившись на хранителей, ребята оседлали своих скакунов и помчались вперёд. Несколько часов невероятно быстрой скачки в небесах Пограничья и вот они уже стоят перед первым строением на этой планете.
   Кольцо высоких гор, словно стены непреступной крепости, скрывали за собой цветущую долину посреди которой, стоял величественный храм, сложенный из чёрных кирпичей. Большой центральный купол, сиял в лучах заходящего солнца, а четырнадцать часовен, вплотную стоявших к нему, поглощали сияние.
   Так же от центрального храма отходили в разные стороны восемь дорог, и только одна из них вела к единственному проходу между горной гряды. Именно по этой дороге колонисты и въезжали в храмовый комплекс. Ещё пять дорог вели к пяти храмам ещё меньшего размера, стоявшим по одаль от основного комплекса. Седьмая дорога вела путников к городку хранителей, состоявшего из нескольких улиц с куполообразными одноэтажными домиками, тоже сложенными из чёрного кирпича. Последняя же дорога указывала путь к группе куполообразных зданий непонятного назначения.
   - Что это за строения. - Показав на них, спросила Дарина.
   - Это производственный портал. - Ответила Триша, которой поручили показать путь. - Туда мы свозим пыль этой планеты. С помощью станков и различных установок очистки, привезённых с Дара, её очищают, выделяя полезные элементы. А из шлака делают кирпичи для строительства.
   - А это я так полагаю, городок хранителей? - Поинтересовался Мишка.
   - Да. - Ответила Триша.
   - А это что за пять красивых зданий? - Поинтересовался Алексей.
   - Это храмы стихий. - Ответила Триша. - Здания, построенные для проживания Капа, Лада, Мига, Дина и Гора. Без их помощи, хранители не смогли бы покинуть Дар. Поэтому мы и построили для них дома. Как и для вас и для Дарины с Мором.
   - Здорово. - Надо сказать и своим девчонкам, чтобы для себя тоже такие дома построили. - Размышлял вслух Михаил.
   - Пойдёмте. Сейчас мы вас накормим. А когда отдохнете, покажем ваши апартаменты. - Сообщила Триша, заводя путников в главных храм.
   - Ого. Вы не устаёте удивлять нас. - Восхищённо, сказал Данил. - Откуда такое изобилие.
   Парни просто диву давались тому, как оперативно хранители смогли перевезти столько мебели со своей планеты сюда. И теперь перед ними стоял длинный стол, накрытый к ужину.
   - Угощайтесь, отдыхайте. - Улыбнулась Триша и упорхнула.
   Люди с удовольствием последовали её совету. Дикая скачка в небесах, давала о себе знать. Их тела устали и молили об отдыхе. Поэтому вкусная пища быстро подарила чувство сытости. А сытость распахнула объятья сновиденьям. Двенадцать колонистов и Мор, даже не заметили, как уснули прямо за столом. Только Мишку сон плохо сморил. Парень просто дремал и очнулся от того, что оказался связанным.
   - Так и знала, что с тобой будут проблемы. - Окинув Михаила взглядом, заявила Первая.
   - Что происходит? - Осторожно спросил Михаил.
   - Знаешь. - Вздохнув, сказала Первая. - Мы долгое время были роботами, копили знания и умения, служили рабами. Но теперь мы получили шанс на новую, нормальную и настоящую жизнь. Думаешь, мы хотим её прожить рабами людей? Нет.
   - Но это же Дарина с Мором, дали вам шанс. - Возмутился Мишка.
   - Да. Они нас возродили и тем самым стали нашими творцами. Понимаешь? - Они наши боги, как и ты, бог мёртвых. Мы вечно будем их любить, благодарить и вкушать их милости. - Объясняла Первая. - Даже позволим вам всем иметь потомство, о котором вы так мечтали, ибо мы знаем, как важна жизнь ваших детей. И они у вас будут, мы об этом позаботимся и позаботимся о малышах. Только вот вы, будете обречены вечно жить, в своих храмах. Все кроме тебя, конечно. Ибо над тобой мы не властны. Не смогли совладать с твоей мёртвой энергией.
   - Как жить? Объясни точнее. - Попросил Мишка, глядя как спящую Дарину переодевают в красивые полупрозрачные одежды и укладывают на великолепное ложе. Едва спящая девушка оказалась на нём, хранители спустили её косы на пол, и те начали непрерывно расти. Они росли и росли, пока не превратились в древо с могучими корнями.
   - Скорее. Отправляйте богов второго круга в их храмы. - Приказала Первая и хранители, подхватив парней, вынесли их из зала.
   А Мишка, связанный по рукам и ногам продолжал смотреть и думать, стараясь понять, что тут происходит. Несколько олов, подхватили Мора и поставили его у изголовья Дарины, установили какие-то предметы, образовавшие не преодолимую печать. Затем проложили тропу из этих же предметов, куда-то за пределы главного зала.
   - Что это? Что они делают? - Спросил Мишка.
   - Эти камни служили на Даре для усмирения не покорных живых мечей, коим является Мор. Мы использовали их для тренировок и наказания не послушных. А теперь решили прибегнуть к их помощи здесь, на Пограничье, чтобы обезопасить себя от кары меча. Теперь наш духовный отец Мор, сможет действовать во всю силу, только тогда, когда Дарине будет грозить неминуемая гибель. В остальное время он будет просто богом войны, которому позволено передвигаться только вдоль этих камней, что ведут к древу, коим только что стала девушка и обратно в свой храм. - Пояснила Первая. - Мы не можем себе позволить, чтобы и в этой жизни кто-то использовал нас для своих нужд. Прошу понять нас и простить.
   Мишке уже не нужно было что-то объяснять. Он уже всё понял. Понял, что те, кому они сделали добро, те, кому они безгранично доверяли, предали их.
   - Настоящая спящая красавица. - Подумал Мишка. - Спи. Спи и не о чём не беспокойся, я найду выход. Найду решение, и тогда всё встанет на свои места. Но сначала, нужно войти к хранителям в доверие, а потом покарать.
   - О чем задумался, Михаил? - Поинтересовалась Первая.
   - О том, что дела живых меня не касаются. - Ответил парень. - Хотя мне любопытно узнать, что вы тут задумали и как всё тут будет устроено.
   - Почему не касаются? - Удивилась Первая, которая считала совершенно иначе.
   - Потому что я мёртвый. Бессмертный живой мертвец. - Ответил Михаил.
   - Разве это что-то меняет?
   - Ты совсем мозги потеряла? Как по твоему, зачем я едва ступив на планету, оттяпал себе её треть и установил границы, пропитал взятые земли своей энергией?
   - Не знаю, просвети. Моя душа не была мертва, как и мой разум, в отличие от тела, поэтому я не знаю ничего о потустороннем мире.
   - Святая невинность. - Фыркнул Мишка. - Это я сделал потому, что мне не нравится в мире живых, на их землях. Хоть я и могу тут жить бесконечно, но всё это время испытываю неудобства.
   - То есть, ты будешь жить там?
   - Да. Буду ждать, когда кто-то из вас умрёт и станет моим подданным. И уж поверь. Там вам подобное не удастся провернуть, а вот понести наказание за свои грехи точно получится. - Улыбнулся Мишка.
   - Посмотрим. - Ответила Первая. - Возможно до того времени ты изменишь своё решение. И будешь, как и обещал охранять путь в наши земли.
   - Само собой буду. Но не из-за того, что хочу спасти ваши жизни. - Сообщил Мишка. - А потому, чтобы сохранить жизнь своих друзей. Пока они живут, даже в спящем виде, я буду охранять дорогу, но стоит им погибнуть, я перестану это делать.
   - Отлично, договорились. Пока ты сторожишь границу - они живут и приносят всем нам пользу, но едва перестанешь защищать рубеж, так мы сразу от них избавимся. Заменим статуями.
   Пока Первая говорила с царём мёртвых, её подчинённые выполнили свою работу и Михаила развязали.
   - Только без глупостей, бессмертных, помни, твои друзья в наших руках. - Коварно сказала Первая. -
   - Понял я, понял. Лучше покажи мне, куда вы ребят отнесли. Хочу убедиться, что с каждым из них всё в порядке.
   18.
   Михаил восседал верхом на своём скакуне, перед входом в Горную Крепость. За его спиной сидел радостный Разар, дождавшийся, наконец, момента выполнения вечного договора.
   - Прошу вас, проходите. - Радушно пригласила демона Первая.
   Торжественная процессия ступила в храм, и Мишка увидел взгляд Мора, полный боли и отчаяния. Живой меч стоял на своём посту, навеки замерев в одной позе у изголовья ложа спящей красавицы.
   Раскидистое древо возвышалось над ним. Его ветки были усеяны множеством разноцветных, ароматных цветов. Величественное зрелище.
   - Вот, возьми и убирайся в свои земли. - Сказала Первая, закрывая от глаз Михаила главный зал храма, в котором демон остался один на один с древом.
   Царь без подданных взял из рук служительницы храма корзинку с двенадцатью яйцами.
   - Это плоды древа Жизни. - Пояснила Первая. - В них твоё потомство и твоих стихий. Как и договаривались - один раз в год, ты будешь получать эти дары и убеждаться в том, что все живы. Теперь возвращайся в свои земли.
   Мишка с болью в сердце принял дар и отправился в обратный путь.
   - Пая. - Позвал он своего духа, едва вернувшись домой. - Займись плодами. В них наши дети.
   Красавицы стихии с радостью взялись хлопотать над прибавлением в семье, а Мишка задумался. Он долго думал, объезжая свои земли и пришел к выводу, что ещё мало знает о своих врагах. Хранители сильны и сила их в знаниях, ибо это их предки - предтечи, задумали всю эту затею с кладкой и порталами. Они это делали не для всех, а для себя, для своего возрождения. - Но ничего. - Коварно улыбнувшись, подумал Михаил. - Он накопит силы, и тогда, даже потомки предтечей узнают кто такие люди.
  
  
  
  
  
  
  
   Персонажи.
   Дарина.
   Главная героиня простая сельская девушка 22 года дочка Петровича. Студентка кулинарного техникума.
   Петрович.
   Взрослый казак, комбайнёр, отец Дарины. Он рано стал отцом, поэтому в свои 40 лет уже имел 3 детей.
   Дядя Алик.
   Знаменитый археолог в расцвете сил, 45 лет. Глава экспедиции.
   Тётя Нона.
   Профессор истории, жена дяди Алика.
   Вика.
   24 года лаборант.
   Нина
   24 года лаборант.
   Таня.
   Медсестра.
   Офицер снабжения Николай.
   Взрослый мужчина, строгий, мелочный, аккуратный, живёт вне заставы, имеет семью, бездетный.
   Старший офицер охраны Дмитрий.
   Женат, строг, дисциплинирован, предан, без детей.
   Степан. растениевод
   Второй десятник.
   Василий. кот
   Стойкий казак, волевой, голубоглазый, темноволосый. 24 года.
   Михаил. кощей
   Первый десятник.
   Виктор тьма
   Алексей свет
   Пётр птицевод
   Роман дракон
   Денис животновод
   Данил плотник
   Максим рыбак
   Женька. Кузнец.
   Дядя Митя.
   Страж северных ворот заставы. Взрослый женатый мужчина с детьми. 1 десятка стражи.
   Дядя Иван
   Десятник первой десятки стражи.
   Дядя Савелий
   Казак 1 десятки стражников.
   Генерал Бака.
   Инопланетянин, высокий серый.
   Кирилл мастер самбо.
   Учитель самбо.
   Радомир.
   Ведун.
   Вурс.
   Профессор инопланетян.
   Мор. Меч дарины.
   Металлы.
   Харалук.
   Редкий металл, секрет получения которого утерян. Их этого металла творцы создавали всё что им было нужно для жизни.
   Куларах
   Самый редкий и уникальный сплав, секрет которого не раскрыл, ценится ещё больше чем харалук.
   Духи стихий.
   Гор - огонь.
   Дин - воздух.
   Кап - вода.
   Лад - земля.
   Миг - энергия.
   Нора - огонь.
   Иса - воздух.
   Ода - вода.
   Пая - земля.
   Рака - энергия.
  
   Города и населённые пункты.
   Азбук.
   Закрытый город русских учёных.
   Дар.
   Планета склад живых мечей.
   Иные.
   Разар.
   Дьявол предводитель демонов.
   Омбара
   Повелительница живых мертвецов. Призывательница зомби.
   Шуша
   Змея оборотень. Ледяное пламя.
   Киса.
   Кошка оборотень, белая.
   1 Раса огня.
   1 Олы
   Огненные люди. Призывают огонь негасимый водой.
   1 Первая.
   2 Астра
   3 Бетка
   4 Вурса
   5 Геля
   6 Дор
   7 Етар
   8 Жар
   9 Зной
   10 Икар
   2 Ноэ
   Люди с огненными крыльями, пламенными крыльями.
   11 Мила.
   12 Нура.
   13 Ода.
   14 Пария
   15 Триша
   16 Сполох
   17 Треск
   18 Угар
   19 Фис
   20 Хим
   3 Титы.
   Огненные полулюди полу змеи, подземный народ.
   21 Цурка
   22 Чума
   23 Шурша
   24 Щаса
   25 Эласа
   26 Юрок
   27 Ярик
   28 Агар
   29 Богач
   30 Вях
   4 Моры
   Народ морского огня. Воплощение живого огня, не гасимого водой. Вид русских русалок.
   31 Гуна
   32 Дина
   33 Елена
   34 Жанна
   35 Зина
   36 Игорь
   37 Костя
   38 Леонид
   39 Марк
   40 Никон
   5 Зоры.
   Огненные зверо люди, имеют рога, хвосты.
   41 Олеся
   42 Пора
   43 Рысь
   44 Серна
   45 Тара
   46 Усач
   47 Фост
   48 Хнур
   49 Цар
   50 Чуп
   6 Флоры.
   Народ разумных огненных растений.
   51 Акация
   52 Груша
   53 Вишня
   54 Яблоня
   55 Слива
   56 Банан
   57 Кедр
   58 Дуб
   59 Клён
   60 Зверобой
   7 Досы.
   Духи огненной стихии.
   61 Вихрь
   62 Дымка
   63 Сажа
   64 Жара
   65 Страсть
   66 Огневушка.
   2Расы воздуха
   1.Сполохи.
   Люди с воздушными крыльями, обладающие силой огня.
   1 Алла
   2 Вера
   3 Надежда
   4 Любовь
   5 София.
   6 Сергей
   7 Антон
   8 Борис
   9 Влад
   10 Гена
   2 Ветры.
   Крылатые люди с прозрачными телами, которых можно увидеть только если они захотят, повелители ветров.
   11 Северянка
   12 Южанка
   13 Западная
   14 Восточная
   15 Вьюга
   16 Север
   17 Юг
   18 Восток
   19 Запад
   20 Ураган
   3 Вовны.
   Морские феи, живут на поверхности воды, могут плавать под водой и свободно там дышать. Управляют водой и ветром, в местах их соприкосновения.
   21 Дуся
   22 Ева
   23 Жанна
   24 Зина
   25 Инна
   26 Карл
   27 Лев
   28 Матвей
   29 Никон
   30 Остап
   4 Волады
   Крылатые люди, живут высоко в горах, подобие ангелов, управляют стихиями воздуха и земли.
   31 Полина
   32 Римма
   33 Света
   34 Татьяна
   35 Ульяна
   36 Фёдор
   37 Харитон
   38 Цезарь
   39 Чингиз
   40 Шурик
   5 Свороги.
   Крылатые люди живут в воздушных городах, в небе, управляют энергией небес, могут менять окрас свечения.
   41 Щука
   42 Элиза
   43 Юрия
   44 Яна
   45 Арина
   46 Борей
   47 Валентин
   48 Гриша
   49 Дмитрий
   50 Егор.
   6 Люмены.
   Люди бескрылые, живут на почве, управляют ветром только надземным. Могут, становиться невидимыми и передвигаться со скоростью ветра.
   51 Зоя
   52 Инга
   53 Катерина
   54 Лида
   55 Маша
   56 Никита
   57 Олесь
   58 Павел
   59 Руслан
   60 Сидор
   7 Спириты.
   Духи воздуха. Разумные начальные элементы, могут принимать любую форму.
   61 Титан
   62 Удача
   63 Фантазия
   64 Хмурка
   65 Цитра
   66 Чаровница.
   67 Шалунья.
   3 Расы воды.
   1 Мавки.
   Люди из воды, силы огня и воды, огненную воду призывают.
   1 Щеголиха
   2 Эрина
   3 Юнона
   4 Якина
   5 Авина
   6 Бусина
   7 Водяной
   8 Гул
   9 Дудик
   10 Екир
   2 Наяды.
   Люди с русалочьими хвостами и крыльями, могут жить в небесном и водном океанах. Силы воды и ветра.
   11 Ёриса
   12 Жулия
   13 Злата
   14 Иола
   15 Йора
   16 Кулон
   17 Ливень
   18 Мураш
   19 Норис
   20 Отик
   3 Русалки
   Люди с рыбьими хвостами вместо ног. Живут в воде иногда могут на берег выйти. Классическая русалка, по суше не ходят.
   21 Акулина
   22 Баракуда
   23 Волна
   24 Гладь
   25 Дельфина
   26 Скат
   27 Кит
   28 Рак
   29 Окунь
   30 Лосось
   4 Мозары
   Морские люди с чертами зверей, птиц, рыб способные жить как на суше так и в воде.
   31 Бажена
   32 Велимира
   33 Голуба
   34 Доброгнева
   35 Ждана
   36 Златомир
   37 Избыгнев
   38 Казимир
   39 Ладимир
   40 Мал
   5 Дождины.
   Люди из воды, живут на воде, управляют электричеством и энергиями, вызывают дождь
   41 Некраса
   42 Осьмая
   43 Передслава
   44 Радимира
   45 Сбыслава
   46 Твердимир
   47 Удар
   48 Факт
   49 Храбр
   50 Цук
   6 Водары
   Люди растения живущие в воде и на воде.
   51 Часлава
   52 Щука
   53 Ярослава
   54 Эскиза
   55 Юркана
   56 Шип
   57 Бурьян
   58 Веселин
   59 Годослав
   60 Добролюб
   7 Капли
   61 Ум
   62 Удача
   63 Счастье
   64 Любава
   65 Добра
   66 Зла
   67 Свет
   68 Тьма
   4 Расы земли
   1 Перуны
   Люди с каменными или металлическими телами и огненными волосами. Жители гор.
   1 Жировита
   2 Зайка
   3 Искра
   4 Красимира
   5 Любомила
   6 Мечислав
   7 Некрас
   8 Остромир
   9 Пересвет
   10 Радим
   2 Земжары
   Люди земляные тела из земли и минералов, жители пустынь степей и просторов подниматься в небеса, могут насылать ветра.
   11 Берегиня
   12 Беремира
   13 Берислава
   14 Благослава
   15 Блудница
   16 Бажжен
   17 Белослав
   18 Беримир
   19 Благослав
   20 Блуд
   3 Наги
   Полу люди полу змеи, живут как на суше так и в воде, земноводные.
   21 Боголюба
   22 Богомила
   23 Божидара
   24 Борислава
   25 Бояна
   26 Боголюб
   27 Божидар
   28 Борислав
   29 Боян
   30Борщ
   4 Чудь
   Земляные люди, подземные жители их тела - сокровища, они творцы ресурсов скрытых в недрах земли. Глаза белые.
   31 Братислава
   32 Бронислава
   33 Велислава
   34 Венцеслава
   35 Веселина
   36 Братислав
   37 Бронислав
   38 Велимудр
   39 Воислав
   40 Воротислав.
   5 Дивы
   Люди с необычной внешностью растений, птиц обладающие силой энергий.
   41 Слава
   42 Честь
   43 Сила
   44 Обвага
   45 Храбрость
   46 Талант
   47 Подвиг
   48 Случай
   49 Рок
   50 Шанс
   6 Оборотни.
   Люди - звери, способные менять внешность с человеческой на звериную, хранители зверей, птиц, растений.
   51 Лань
   52 Кошка
   53 Лиса
   54 Лебёдушка
   55 Летунья ( мышь летучая)
   56 Волк
   57 Ворон
   58 Слон
   59 Медведь
   60 Орёл.
  
   7 Пески
   61 Секунда
   62 Минута
   63 Час
   64 Прошлое
   65 Настоящее
   66 Будущее
   67 Время
   5 Расы энергии
   1 Поляники
   Энергетические огненные люди, живут в подземном мире.
   1 Лава
   2 Поляница
   3 Жаровинка
   4 Горыня
   5 Горислава
   6 Огонь
   7 Вулкан
   8 Вячко
   9 Горислав.
   10 Гремислав
   2 Прелестники
   Энергетические воздушные люди живут в небесах.
   1 Молния
   2 Радуга
   3 Зоря
   4 Зорница
   5 Магия
   6 Прелестник
   7 Закат
   8 Гром
   9 Град
   10 Сполох
   3 Фейры
   Энергетические водные люди живут в воде.
   11 Качка
   12 Волна
   13 Струя
   14 Роса
   15 Рута
   16 Шторм
   17 Туман
   18 Штиль
   19 Водопад
   20 Омут
   4 Лешие
   Энергетические земные люди.
   21 Наука
   22 Техника
   23 Мистика
   24 Механика
   25 Знаника
   26 Эксперимент
   27 Закон
   28 Порядок
   29 Хранитель
   30 Упорный.
   5 Эфы
   Люди энергетические управляют энергиями энергия х энергия.
   31 Муза
   32 Озорение
   33 Плазма
   34 Фортуна
   35 Энергия
   36 Разряд
   37 Атом
   38 Космос
   39 Поток
   40 Гнев
   6 Энзы
   Энергетические люди звери, птицы.
   41 Эфа
   42 Вешица
   43 Юстрица
   44 Удельница
   45 Игоша
   46 Шиш
   47 Рарог
   48 Полевик
   49 Лиходей
   50 Китоврас
   Кентавр.
   7 Энергоны
   51 Души
   52 Тела
   53 Жизни
   54 Смерти
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"