Опалова Ила : другие произведения.

Седьмая красавица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ила Опалова

Седьмая красавица.

рассказ

  
   - Уважаемые зрители, дорогие друзья, сегодня мы с вами присутствуем на самом удивительном по красоте шоу - конкурсе красоты "Мисс Млечный путь"! Семь финалисток конкурса, семь ослепительных красавиц нашей планеты, можно сказать, всей галактики, поспорят за звание самой прекрасной. Почему семь? А почему у радуги семь цветов? Почему семь чудес света? Почему в неделе семь дней? У цифр, как и у красоты, есть своя магия... Итак, в финале конкурса дочери семи стран, но в их жилах течет кровь многих и многих народов. Вот они, прекраснейшие из прекрасных...
   Ведущий представления был русский шоумен Антон Лотов. Обаятельный, стильный, он вел многочисленные программы естественно и непринужденно. Но такое грандиозное шоу ему доверили впервые. Шла прямая трансляция во все страны мира, и даже не миллионы, а возможно миллиарды зрителей на всех континентах сейчас наблюдали за ним и слышали его голос. Антон легко переходил с одного языка на другой; его голос, как безукоризненно отлаженный инструмент, звучал, не отпуская внимания слушателей. Пластичный и импозантный, он был любимцем российских женщин. Но Антон мечтал о покорении мира. Похоже, эта мечта исполняется. Он был в ударе. Это его место, его масштаб.
   В течение всего представления его должны были сменить по очереди шесть других ведущих, но ему предоставили право не только начать, но и завершить это грандиозное действо.
   В полутьме вспыхнул красный луч света, и в нем, словно большая, искусно изготовленная кукла, возникла тонкая фигура девушки в коконе полупрозрачных одежд, лицо ее скрывала сверкающая стразами маска. И еще шесть раз вспыхивали лучи: оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, оставляя на подиуме очередное полупрозрачное, почти бестелесное существо в маске. Девушки образовали хоровод. Они словно скользили в такт невесомой мелодии, которая наплывала, хрустально ломаясь, откуда-то издалека. Сквозь прозрачные ткани просвечивали ломкие силуэты красавиц, неестественно длинные тонкие ноги на сверкающих каблуках при движении переплетались, словно стебли. Да и сами девушки были похожи на выросшие в тени хрупкие растения, вытянувшиеся в стремлении добраться, наконец, до исчезающего света.
   - Обратите внимание на наряды этих фей: это весенняя коллекция итальянского модного дома Коррини, - продолжил комментировать Лотов. - А обувь? Наконец-то сказка стала явью: на дивных женских ножках - хрустальные туфельки! Нет, нет, друзья, не пугайтесь: туфельки не рассыпятся хрустальной мозаикой. Ведь это не хрусталь, это только иллюзия - новый суперпрочный прозрачный сверкающий материал, обувь из которого удивительно удобна, легка и комфортна. Обувной дом Сазонова! Для вас! Для наших прекрасных половинок!
   - А сейчас я представлю вам членов жюри. Это президент знаменитого модельного агентства "World Stars" мистер Дюка. Немало известных на весь мир моделей вышло, образно говоря, из стен этого агентства. Далее, вы видите великолепного и экстравагантного кутюрье Эрмина. Каждая красавица мечтает надеть наряд от Эрмина. Новую коллекцию этого мастера вы увидите во время заключительного дефиле наших финалисток. А вот и редактор модного журнала "Мирроу". Этот журнал подробно освещал ход конкурса "Мисс Млечный путь". В состав жюри входит и президент всемирно известной косметической фирмы "О'Шарм". А вот бесподобная мадам Лану, звезда лучших подиумов мира, ее лицо украшало обложки всемирно известных глянцевых журналов. И остальные члены жюри не случайные люди, все они имеют отношение к удивительной алхимии красоты и моды.
   - Внимание! Сейчас красавицы в масках обретут свои пока не имена, а только номера! Первым номером выпала цифра "7"! Кто же скрывается под номером "7"? Как она воздушна! Нимфа! Пока девушки вытягивают свои номера, я расскажу вам о них. Одной из участниц шоу является Софья Астахова - красавица из Москвы. В тринадцать лет она уехала с родителями в Африку, где прожила, пока ей не исполнилось 18 лет. Посмотрите на экраны. Не правда ли, что она фантастически хороша?
   На больших экранах стали менять друг друга фотографии белокурой девушки, на темном лице которой удивительно выделялись длинные, как лодки, светло-серые, прозрачные глаза. Контраст темной загоревшей кожи, белокурых волос и светлых глаз придавал облику красавицы яркое своеобразие и шарм.
   Лица других девушек так же отличались своей удивительной непохожестью: японка, турчанка, американка, финка, кубинка, египтянка. Сходство было одно: высокий рост и истонченность форм.
  
   - Кстати, сегодня здесь присутствует прославленный доктор Резов. Уважаемые зрители, дорогие друзья, вы знаете, что доктор Резов получил Нобелевскую премию за спасение африканского племени от вымирания. Причиной казалось бы неминуемого исчезновения племени была неизвестная ученым болезнь. Господин Резов сумел выявить возбудителя болезни и справиться со смертельным недугом. Пять лет провел он среди африканского народа и стал народным героем Африки.
   Доктор был жилистый, худощавый, седеющий мужчина, с внимательным прищуром светлых глаз.
   Ведущий обратился к нему, гипнотизируя своей неотразимой улыбкой:
   - Господин Резов, что вы думаете об этом празднике красоты? Какая из финалисток достойна королевского венца?
   - Ни одна, - без улыбки ответил врач. - Я бы сказал, что каждая из них достойна больничной койки. И немедленно.
   Ведущий смешался. Шла прямая трансляция, и вырезать такой странный ответ было невозможно. Но он, Лотов, следовал сценарию! Похоже, сценаристы не могли и предполагать, что нобелевский лауреат осмеет принятые в обществе каноны красоты и начнет нести чушь!
   Лотов попытался выйти из неловкого положения:
   - Конечно, за время вашего пребывания среди дикого племени ваши вкусы изменились. И вообще, как говорит русская пословица, на вкус и цвет товарищей нет, но неужели эти феи не находят отклика в вашем сердце? Красота спасает мир!
   - Какая красота? Такая в кавычках красота губит. Красивый человек - это здоровый человек. Прекрасной может быть названа только здоровая женщина, которая может выносить и родить здорового ребенка. В этом главное предназначение женщины - рожать крепких и умных детей, а не покупать румяна и демонстрировать платья и шубы. Кого родят эти девушки? При их дистрофии? Я повторюсь: их надо госпитализировать и срочно подкормить. Особенно больна девушка под номером "7".
   - Номер "7"? София Астахова? - невольно проговорился Антон. - Но именно у нее больше всех шансов победить! - уже не смог он скрыть своего раздражения и проклинал себя за то, что не ушел сразу от этого дремучего доктора. Конечно, жил где-то среди пигмеев, что он понимает! Хотя Лотов тоже считал, что финалистки конкурса слишком костлявы и излишне высоки: это идиотизм, что считается красивой женщина, которая выше среднестатистического мужчины на целую голову. Кроме того, Лотов знал, что заниматься сексом с подобного типа девушками болезненно: вместо мягкого лобка, у них скрытая тоненькой кожицей кость. Но он не дурак, чтобы высказывать свое мнение.
   А доктор продолжал:
   - Девочка под седьмым номером очень больна, боюсь, что смертельно, Я слышал, девушка какое-то время жила в Африке?
   - Да, - растерянно подтвердил Лотов, лихорадочно думая, как выпутаться из дурацкой ситуации.
   - Мне знакомы симптомы ее болезни. В организме этой девушки черви.
   - Ч-то?
   - Да. Длина этих паразитов бывает больше человеческого роста. Личинки этих червей попадают в организм животного и человека, питаются тем, что попадает в желудок жертвы, потом разрастаются, и начинают поедать уже ткани и органы, если человека не лечить, могут выйти наружу... Люди, из-за этих поселившихся в них паразитов, становятся особенно тонкими, хрупкими и слабыми. Движения у них замедленные, взгляд отстраненный, кожа имеет особый оттенок, который не может скрыть даже загар... Это бывает редко. Сами африканцы умеют с этим бороться, едят особые травы. Поэтому это редкая среди них болезнь.
   Это была катастрофа! Миллионы долларов были вкинуты в это действо, а в итоге такой провал! Но неслучайно Антон Лотов был самым высокооплачиваемым в стране телеведущим. Не потеряв самообладания, он чуть снисходительно улыбнулся, собрав лучики обаятельных морщинок у глаз, и сказал:
   - Ох, уж эти ученые! На все-то они смотрят с практической точки зрения! Если с ними заговорить о солнце, то их будет интересовать исключительно польза от нашего прекраснейшего светила: тепло, ультрафиолет, инфракрасные лучи... А прекрасные закаты и волшебные рассветы они просто не увидят! Они слепы, как кроты в сказке Андерсена, для них существуют только цифры и формулы! Но мы будем верны законам красоты, а не утилитарности.
   Антон увидел, как к нему приближается господин Коррини, зубы которого яростно сверкали в застывшей широкой улыбке. На его темном лице явно читалось намерение взяться за микрофон. И ведущий решился отступить от сценария.
   - А вот и наш замечательный кутюрье - господин Коррини, чьей весенней коллекцией мы только что любовались. Что вы думаете о словах нобелевского лауреата? - обратился Антон к Коррини.
   У Коррини все кипело внутри: ему, дизайнеру, для совершенного творчества необходим "чистый холст" - тело без всяких там изгибов и выпуклостей потому, что это он создаст сам силой своего таланта с помощью тканей, фурнитуры и прочих уловок.
   - Это просто мракобесие, - совладав с агрессивным настроем, бархатисто заговорил Коррини. - Наука должна помогать человечеству идти вперед, а не тащить нас в пещеры! И медицина помогает: сейчас все шире практикуется зачатие в пробирках и использование суррогатных матерей... Так что если некоторые женщины не в состоянии произвести на свет ребенка, им помогает прогресс. И наука на этом не остановится! Да что говорить, наши чудесные красавицы - я имею сейчас ввиду всех женщин планеты - могут быть спокойны: скоро мужчины смогут рожать! И надо понимать и разграничивать: есть высокая мода и мода для всех, и так же есть топ-модели, а есть обычные женщины...
   Глаза Коррини остановились на кругленькой журналистке из русского модного журнала. Что за аппетитная у нее попка! Он с удовольствием даст этой журналистке интервью. Если бы он был скульптором, то лепил бы только таких, вкусных, и его рука невольно ощутила тяжелую упругость женского зада.
  
   Шоу, целью которого было не столько явить новый пример идеальной красоты, сколько дать следующий толчок для развития индустрии моды, дальше продолжалось точно по сценарию. Никаких неожиданностей больше не случилось.
   И вот триумф: победительницей стала София Астахова. Именно за эту хрустально хрупкую и нежную девушку со светлыми прозрачными глазами болело большинство телезрителей.
   Зазвучала музыка. Президент двумя руками поднял бриллиантовую корону над головой победительницы и бережно опустил ее на пышные волосы девушки, коронуя избранную красавицу. Шквал аплодисментов приглушил музыку. Королева красоты счастливо охнула, прижала тонкие пальцы к вискам. Президент с улыбкой хотел коснуться губами ее щеки, как вдруг с ужасом отшатнулся: из глазницы девушки высунулась тонкая слепая голова червя. Ноги красавицы подкосились, и она осела на пол. Корона покатилась по подиуму.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"