Опанасенко Анжела Викторовна : другие произведения.

Miracle (Мечта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два абсолютно чужих человека, не знакомых, ни разу не видивших друг друга, меняются телами по чьему-то желанию. Они совсем разные, студенты с не соотносимыми профилями, но им придется привыкнуть как к новому телу так и к новому профилю. Есть ещё одна очень маленькая деталь, они очень похожи внешне, чем это все закончится, и как это все было, читайте ниже, конечно же если есть желание.

  Глава 1. Подмена.
  00:00
  Начало нового дня, но кто сейчас спит в такое время... В городе Miracle тяжело найти такого героя. На одном конце города девушка лениво ездит мышкой по рабочему столу, на другом парень ломает голову над новой темой, технарские страдания.
  00:12
  Ноутбук тушиться, легким взмахом пальчика, книга летит в угол, а на смену ей достается бутылка пива. Каждый готовится ко сну по-своему. Тяжелый вздох нарушает тишину, "как хорошо быть парнем, ни тебе колготок, ни юбок, ни всего этого выпендрежа, если рожей вышел можно натянуть первые попавшиеся брюки и не парится... Почему я не парень? Это было бы забавно...". Глупые мысли всегда приходят перед сном, а ночью город слышит гораздо лучше. В то же время, валяясь на простынях в джинсах, пиво стреляет в мозг, и прагматичный красавчик-технарь погружается в свои мечты... "Классно быть девушкой... одела кофточку с декольте и сдала экзамен... и мозг не пухнет, а так учи... не хочууу. И почему я не девушка?".
  Глупости заразны, они не передаются воздушно-капельным путем, они передаются подсознанием.
  6:00
  Господи... как трещит бошка и чего это будильник разрывается такой противной мелодией, бьет по мозгам же... Открыв глаза назревает другой вопрос, сколько сейчас времени, за окном темно... как для восьми часов. Так, где этот проклятый зудильник, мобильник, оп, на тумбочке, стоп, откуда у меня рядом с кроватью тумбочка? И что с моими обоями... Глаза, наконец, открываются, потрясение не из малых проснуться черти где, ничего об этом месте не помнить и это вроде бы вчера вполне мирно заснув дома... Странно. Так, телефон, явно не мой, мужской он какой-то... вырубаем эту мерзость, надо сменить сигнал, а откуда у меня этот телефон? Ладно, обо всем по порядку. Что здесь на столе? Гора книг сочетающие страшные слова "высшая математика", "теория вероятности", "химия", "физика" и все вариации на эту тему меня не порадовали. Знакомых технарей у меня не было, и как же меня сюда занесло... Эх, хоть бы было у кого спросить... Попробую вылезти из этой норы, в коридоре было тихо, пока туда не вышла я, наткнувшись на маленькое недоразумение, я растерялась.
  - Доброе утро, брат.
  - Доброе...- Брат?! Я?! Ладно ещё сестра, хотя у меня нет родных братьев и сестер, но брат, это слишком. Зайдя в ванную в полной растерянности, я едва не поседела, взглянув в зеркало, лицо было одновременно знакомым и не знакомым, те же глаза, те же волосы, овальная форма лица, но черты грубее и явно мужские, на подбородке едва заметная щетина, стрижка оптимальной длины... но, я парень?! Мистика... кстати, тело у него красивое, чудо в джинсах и с ошарашенным взглядом смотрело на меня из зеркала. Хм, если бы я была парнем, выглядела бы примерно также, а что это забавно, если забыть о том, что это не я. Что теперь делать? Попробовать пожить в этом обличье? Это, наверное, весело. Ладно, пойду хоть на предков гляну.
  На кухне вся семья уже сидела за столом. Теперь я понимаю, в кого он такой красивый... отец, мужчина на первый взгляд, до сорока лет, но готова спорить ему не меньше сорока пяти, спешно мешает свой кофе. Мать, брюнетка, примерно того же возраста, с блестящим глазом и явно хорошим настроением, как ей это удается?
  - Доброе утро, опять учил до ночи?
  - Доброе... ага.
  - Да не грузи себя так.
  - Попробую.- Заняв свободное место за столом, я задумчиво уставилась в чашку с чаем. Глупая ситуация, чувствую себя как в каком-то фильме, с чего они там начинают... говорить в мужском роде, вести себя как парень. Допив чай, я вышел из кухни, и что теперь? Надо искать информацию в комнате, кто я, что я, и где учусь. Гора тетрадей подписанных "МТД-18. Мишка", дала мне лишь имя, ну, хоть имя нормальное, не какой-нибудь Лаврентий или Пинофилио. Блин, что за раздолбай, где у него расписание?
  - Тебе сегодня разве не на восемь?- Внезапно зашедшая мать, заставила меня едва ли не подпрыгнуть, а я даже не знаю, как зовут "моих" родителей...
  - Да, я уже собираюсь.
  - Ну, ты не увлекайся, выходить то скоро.- Оставшись наедине с полным отсутствием информации, я начала терять самообладание. Глупый фарс не заканчивался, может это все сон? Но времени на надежды не осталось, надо быстренько одеваться...
  8:00
  Будильник... что-то не припоминаю, когда я менял сигнал, но мелодия приятная, мягкие простыни... да, пора открывать глаза, к Дмытренку нельзя опаздывать, он по утрам зверь. Мои глаза... это что все мне кажется, я все ещё сплю? За окном светло, явно не шесть утра, нос утыкается в пастельную наволочку с цветочками, телефон надрывается совсем из другой стороны, не к добру. Если я попал домой к девушке, то где она сама? Хотя, я точно помню, как засыпал в своей кровати в джинсах... Господи, что это на мне?! И на мне ли? Эмм, я ведь вчера ничего не курил, тогда почему у меня ноги стали тоньше, подтянутее и короче, и вообще они женские! Ущипните меня, щипок ни к чему не привел, ничего не изменилось, тело... женское? Эм, ну нет, явно не мужское, в трусах явно чего-то визуально не хватает... Рукой откидываю одеяло и глушу будильник, телефон женский, вот это я попал. А рука-то тоненькая, на пальцах левой руки два кольца, значит она явно не левша, ох, жесть, как же это случилось? Блин, а без одеяла холодно-то стоять, грудь топорщится, стоп, грудь... эм, нерешительно касаюсь пальцем, мягкая и упругая, интересно, а лапать себя за грудь это прилично? Думаю, нет, блин, и почему это так приятно, извращение какое-то. Да и вообще, это же не мое тело! Это не прилично... хотя, если думать логически то... в моем теле сейчас эта девушка и никто не мешает облапать мои части тела... Так, что-то я не о том беспокоюсь, как мне вернуться назад? И... что делать с этим телом? Пары то никто не отменял, пусть и не первые, интересно она за меня отдувается? В любом случае, сидеть дома рисково, здесь ещё непонятно кто живет, явно предки где-то за стенкой и маленький монстр с ними же. Брр, накинув махровый халат, валяющийся при кровати, я выполз в коридор, тихо и пусто, везет же мне, я явно один дома. Обследование квартиры обнадежило, малышни здесь явно нет, предки по идее вменяемы, в холодильнике хавчик, хорошо позавтракать, когда тебе никто не мешает. Ванная меня добила, ладно увидеть ноги, ладно грудь, но когда ты видишь почти свое лицо в сочетании с шеей, руками и той самой грудью это уже как-то чересчур. Надеюсь, у неё нет парня, а то это уже попахивает извращением. Так, что тут у неё на столе? Краски, кисти, бумага, рисунки... я же вообще рисовать не умею! Это катастрофа... по расписанию три пары, одно и то же "дизайн-проект", ну что ж, на передовую? Ну и шмоток и неё, поди, что-то выбери, так, как я хочу, чтоб выглядела девушка? Вот так и оденусь, краситься не буду, ну его, естественность залог красоты. Женская сумка это дикость... хотя, вообще, все как-то странно, эх, где мои небритые ноги и щетина на подбородке? Тело вернись!
  
  Глава 2 Лицом к лицу.
  8:00
  Каким чудом я попадаю на пару, я не знаю, но друг Мишки позвонил очень вовремя, я даже успела спросить, где у нас пара, и я почти не опаздываю, а что с меня взять, я впервые в жизни ехала на пару на 8:00, подумаешь опоздаю немного... Переживут. Залетела в аудиторию я всего на две минуты позже, буркнув "извините" проскользнула по лестнице на первое свободное место, как мне теперь себя не выдать... Я же не знаю, как выглядит этот самый друг, а он похоже учится со мной в одной группе. Сидящая рядом девушка сразу начала марафетиться, блин, залипла... это извращение какое-то. Пара прошла с чувством нереальности, из тех слов, что вылетали из уст профессора, я понимала максимум треть, печально, остается надеяться, что умник, попавший в мое тело, не испортит мне репутацию. После пары все разрешилось само собой, я ещё не успела собраться, как ко мне подбежал пшеничный блондин, и, хлопнув меня по плечу, поздоровался.
  - Здорово.
  - Ты чего какой-то сам не свой? На пару к Дмытренку опоздал, девочку на свидание не позвал, ни с умничал за пару ни разу, вчера был тяжелый вечер?
  - Вроде того.
  - Ладно, пошли в столовку посидим.
  
  10:25
  Закончилась первая пара... Аллилуйя! Вроде все просто, но как все непривычно... и куча новых людей, пойди разбери, с кем она тут дружила... Так, перемена, можно попытаться связаться с "двойником". Набирая свой номер, я ожидал чего угодно, "Абонент не существует", "Вы не можете позвонить по этому номеру", но нет, мне ответил МОЙ голос.
  - Алло.
  - Кхем... это Жи, думаю, нам есть что обсудить.
  - Подождите секунду, Паш, я отойду покурить,- похоже, с Пашкой она уже связалась,- да, слушаю.
  - Я не курю.
  - Я тоже, но надо было что-то сказать, чтобы смыться, а ради такого дела можна разок и сигаретой постоять.
  - Ладно, что будем делать?
  - В смысле? Я думаю, это ненадолго, в фильмах обычно это максимум дня три, а это время можно прикидываться друг другом.
  - А если это не на три дня?
  - Будем думать... Хотя, это ужасно, наши специальности настолько разные, что думаю, ничего толкового из нас не выйдет.
  - Вот поэтому я и хочу вернуться в свое тело.
  - Взаимно. Надо будет как-то скооперироваться с заданиями, ибо ни я твои, ни ты мои, выполнить не в силах.
  - Надо. Кстати, давай ещё кое-что проясним. Мелкого я не люблю, с отцом у нас тихий игнор, мать золото, но надоедлива, помимо Пашки есть много дружков, но с ними ты сама позже познакомишься, они не так важны, сойдет любое поведение.
  - Девушка?
  - Нету.
  - Фух...
  - Аналогичный вопрос.
  - Аналогичный ответ.
  - А в остальном?
  - С предками отношения нормальные, отец заводной, мать более спокойная, как уравновешивание между нами, подруга Ри, учится в другом ВУЗе, в группе больше тусуйся с Ветой и Лилей, врагов нет.
  - Понятно... Ладно, созвонимся вечером.
  - Ага.
  
  10:25
  Когда на окне мой телефон зазвонил я занервничала, мелодию однозначно надо сменить... Услышав в трубке свой голос я не то чтобы удивилась, я растерялась. Говорить с захватчиком собственного тела это как-то необычно. Парень со здравым рассудком технаря, может мне ещё и повезло с ним, в любом случае, он заинтересован в обратном обмене, это уже радует. Только после разговора с ним я поняла всю суть трагедии, это не игрушки, а реальная жизнь, и я не хочу, чтобы он завалил мне стипендию, что в принципе могу сделать и я ему. Пропасть между нашими специальностями непреодолима, и это при том, что здесь он - умный парень, а я там - умная девушка, как выходить из положения, я не знаю... Звучит глупо, но хочу обратно, все совсем не весело, сочетание мужской оболочки и женской памяти это жестоко, хотя ему не легче. Прибавленные сантиметры в росте, атлетическое телосложение и авторитет в обществе, меня не радовали, как держать имидж, я без понятия, что он любит, а что нет, я и представить не могу, как из этого выпутываться, я без понятия. Изменения в физиологии это не так уж прекрасно, кое-какие детали меня даже смущают, хм, Боже, как я смогу смотреть в его глаза? Пашка выручалочка удивлялся моим закидонам, но оставался рядом все время, без него я б уже точно потерялась пару раз в многочисленных корпусах, эх, где мой родной третий корпус. Быть парнем не так уж круто... особенно если ты прожил восемнадцать лет как девушка, и с какой радости мне так повезло, злой рок прямо, город шутит...
  
  Глава 3 Каламбур
  17:02
  Встреча самой с собой это забавно, если забыть про все неприятности. Увидеть себя со стороны это всегда интересно, а увидеть себя настолько со стороны это уникальная возможность. У него есть вкус, это первая хорошая новость.
  - Привет.
  - Хай.
  - Странно, да?
  - Не то слово... я даже представить себе этого не мог...
  - Уже привыкла говорить о себе в мужском роде?
  - Пытаюсь. Тяжко, да? Как там в универе?
  - Ад... Я вашего Кулика почти не понимаю, хотя рассказывает он интересно, с чувством.
  - Я ваших профессоров вообще не понимаю... они говорят такие далекие от моего креативного мозга вещи, что он скручивается в морской узел.
  - Страшное будущее... Что если мы через три дня не вернемся в себя?
  - Думаю, нам стоит съехаться... Чтоб можно было спокойно делать свои задания.
  - Как ты это представляешь?
  - Допустим, я могу сказать твоим-моим предкам, что у меня появилась невеста и она, то есть ты, будет жить с нами, так ты будешь жить у себя дома, хоть и под видом меня, а когда наша проблема разрешиться, мы "разбежимся".
  - Мысль, а почему не наоборот?
  - Парень переезжает к девушке это дурной тон.
  - Ладно, тогда в случае чего, я переезжаю в субботу вечером.
  - Да, но будем надеяться на лучшее. Как думаешь, как так получилось?
  - Кто-то очень сильно захотел.
  - Не я, максимум что это ленивые мысли.
  - Аналогично... значит есть третья сторона.
  - Ожидать подвоха можно от кого угодно.
  - Ну, не совсем так, теоретически это человек должен быть близким тебе или мне.
  - Логично, но от этого не становится ясно, кто виноват.
  - Не парся, мы справимся.
  - А что нам остается.
  
  Суббота.
  16:15
  За эти трое суток я более-менее свыклась с телом, даже немного свыклась со страшной терминологией, и сдружилась с Пашкой. Я все ещё в чужом теле, а значит, сегодня будет уплотнение, тяжелый разговор с чужими родителями это ещё то удовольствие, не представляю себе это.
  - Ма, па, у меня серьезный разговор.
  - О чем ты хочешь поговорить?
  - Машину я тебе не куплю!
  - А и не надо. Дело в том... что у меня есть невеста, и мы с ней собираемся жить у нас дома.
  - Давно бы так, сынок!- Похоже, все недоразумения разрешились одной глупостью.
  - И когда мы с ней познакомимся?
  - Сегодня вечером, она приезжает со своими вещами.
  - Быстрая молодежь пошла!
  - Ты ведь этого и ждал.
  - А что? Мы не против.
  - Вот и отлично.- Как все просто, даже не верится, и в чем подвох? Промаявшись часа два над макулатурой я поняла, что свихнусь с его образованием, это невыносимо... Я уже забыла весь школьный курс по математике, химии и физике, а уж о их специфических отраслях даже не задумывалась.
  
  15:33
  Сборы это самое ужасное, что произошло за эти три дня, не считая разговора с предками, вести надо и ноут, и материалы, и шмотки, одним чемоданом дело не обойдется, придется вызывать такси. Еле впихнув все необходимое в чемодан, большую сумку, сумку для ноута, тубус и зимнюю женскую сумочку, я покинул недолгий приют. Разругавшись с её предками я особо не переживал, если она уладит все с моими предками, то со своими и подавно справится. Переезд из одного конца города в другой, меня утомил, будущее тревожно щекотало ноздри. Никогда не думал, что предстану пред своими родителями в роли своей же невесты, опять мне будет надоедать мелкий, раздражать отец, надоедать мать.
  Радушный прием "новоявленной" семьи привел всех к застолью, где меня трепетно называли дочкой, кормили всякими вкусностями и разглядывали с ног до головы. Жи в моем теле, явно нервничала, этот каламбур утомлял нас обоих, но все бы ничего, если бы шустрые предки не начали кричать "горько!"
  - Да что вы скромничаете, здесь все свои!- В общем, пришлось девушке брать себя в руки и целовать меня, целоваться глядя в свои же глаза, это странно, но мы выдержали это испытание. Никогда не думал, что буду целоваться с собой, хотя, по сути, люди то разные, но от этого комизм ситуации не уменьшается.
  Когда нас наконец отпустили на покой, мы оба выдохнули спокойнее.
  - Все наладилось...
  - Ага, лучше бы все реально наладилось, а то, такое чувство, что нам просто поменяли "частоты", такое вот специфическое вместилище наших душ.
  - Успела нахвататься терминов?
  - Давай договоримся, мы обращаемся друг к другу по полу оболочки, а то будет путаница, плюс мы можем себя выдать.
  - Хорошо, в твоих словах есть рациональное зерно.
  - Бесспорно, слушай, я так устал, что лягу прямо сейчас.
  - Я не буду от тебя отставать... наша первая брачная ночь,- напевая эту фразу, я вызвал на когда-то своем лице оскомину.
  - Это не в моих интересах, я свое тело оплодотворять не собираюсь, и вообще это извращение.
  - А поцелуй?
  - Куда от них было деваться, а здесь свечку никто не держит.
  - Какой серьезный, ладно, спать так спать.
  
  Глава 4. Виноватый.
  Дни бежали за днями, это не кино, ничего так и не изменилось, лишь ритм жизни набирал обороты, к концу третьей недели, я начала реально что-то понимать в этом технологическом бреде, даже интерес проснулся, дома был завал из робот к сдаче, а я реально стремала, что же будет, если до сессии мы не вернемся обратно, по любому тогда случится худшее. Плюс ко всему, предки не давали покоя из-за новой "взрослости" моей жизни. Каждый день мы убивались до потери пульса над своими запарами, я фантазировала, он строчил километровые формулы и расчеты, все бурлило и кипело. Засыпали мы, где придется, если повезло, на кровати. Смущение уже давно прошло, привычка к телу друг друга в любом виде это уже привычный фон, глядя на него я понимаю, что красится мне не обязательно. Вот вернусь в свое тело, разленюсь, и не буду тратить на эти глупости свое время.
  Пашка стал суперменом по будним, часто спасая меня от нависающих проблем, и кто сказал, что спать на паре нельзя... Самое оно, когда всю ночь прошла за кистями, ко всем недостаткам обнаружился ещё один, руки моего нового тела были совсем не привычны к кистям, я будто растеряла половину знаний, то что раньше было привычным, теперь стало трагедией. За плюс можно считать обострившуюся подозрительность, но вряд ли она мне пригодится... Конечно если я вернусь в свое тело. Быть оптимистом становится тяжелее день от о дня.
  00:19
  Арендатор моего тела уже спал, а я все ещё рисовала, надо выбраться на кухню, за кофе, а то что-то я совсем засыпаю. В кухне я напоролась на мелюзгу.
  - Чего не спишь?
  - А что такое?
  - Детям спать давно пора.
  - Чего тогда не спишь?
  - Я бы с радостью, учеба не позволяет.
  - А я знаю...
  - Что?
  - Ты не мой брат!
  - С чего ты взял?
  - Мишка мне б давно уже нахамил и затрещину залепил, а ты добрая.
  - Добрая?
  - Да, я знаю, что мой братец сейчас в теле той девушки, то есть твоем.
  - И откуда?
  - Он себя выдал!
  - Стой, маленький негодник, это ты натворил?
  - Пусти, пусти, я ничего не делал!
  - Не делал, так бы не кричал. Что ты загадал?
  - Я хотел сестру вместо брата, которая не кричала бы на меня и не била.
  - Прям такой уж изверг твой брат?
  - Нет, но он меня обидел тогда...
  - А ты как малое дитя сразу бросился пускать сигналы Miracl(y)?
  - Ну, я же не знал, что мое желание сбудется...
  - Ты рад?
  - Нет.
  - В этом то и проблема... Ты понимаешь, что все должно стать на свои места?
  - Но что я могу?
  - Пожелать. Пожелать, и все исполнится, ты же ещё ребенок...
  - Но я не смогу...
  - Сможешь! Беги спать, завтра рано вставать.
  - Не засиживайся допоздна!- И маленькое чудо убежало к себе, может и неплохо иметь младшего брата... Мне уже не судьба, так что не суть...
  /Спустя два дня/
  - Надо купить тебе куртку, я мерзну, как ты в ней ходил?
  - Я не хочу выглядеть как шарик!
  - С такой мордашкой грех заморачиваться, а у меня такое чувство, что пока я дохожу до метро, у меня все успевает промерзнуть насквозь.
  - Ну, купи себе куртку...
  - Я не хочу покупать тебе куртку... это слишком круто.
  - Думаешь, я тебе ничего не покупаю?
  - Не замечала...
  - Ну и что?
  - Пойдем вместе в магазин?
  - Пошли, только я допишу вот эту страницу по теплотехнике...
  - Знаю я твою страницу, одевайся, давай.
  - Разкомандовалась...
  - Кто в этом доме мужчина?- Хех, последняя фраза в любом споре.
  А ходить по магазинам вместе это не так уж и плохо, особенно в его теле. Стоило переступить порог крутого бутика, как к нам на встречу кинулась девушка-консультант, окидывающая меня таким горящим взглядом.
  - Чем могу помочь?
  - Нам нужна мужская теплая куртка.
  - Для вас на все куртки скидка 70%. Не хотите стать моделью нашего магазина?
  - О, спасибо, я подумаю.- Оглядев все манекены, я остановилась на темной кожаной куртке на меху, с интересным воротником.- И кто сказал, что в куртке я похож на шарик?..- Девушка-консультант таким взглядом прожгла вредного моржа без теплой куртки.
  - Вам стоило больше ценить своего парня.
  - Что вы, у нас все отлично. Берем эту?
  - Мне нравится.
  - Вот и отлично.
  - Приходите к нам ещё!
  - Обязательно. Слушай, в таком виде так удобно ходить по магазинам...
  - Не фанатей особо, одни проблемы. Давай возвращаться, нам ещё много чего надо сделать.
  - Звучит многообещающе.
  - Кисти тебе в помощь.
  - А сейчас ты очень напоминаешь мне меня....
  
  Глава 5 Холод.
  Такое впечатление, что я учусь сразу в двух ВУЗах, в одном на заочке, в другом очно, это напрягает, хотя за эти недели мои каляки стали на что-то походить, и хоть разница однозначно заметна, дотянуться до прежнего уровня мне вряд ли когда-то удастся. Иногда мне кажется, что быть девушкой не так уж плохо, но лишь иногда. С другой стороны, совместное проживание достигло апогея, когда уже все настолько привычно, что не важно, как так получилось, главное, что получилось. Тихая идиллия, удивляла моих предков, они то меня знают, а с её предками я помирился, под видом "сердцу не прикажешь" они оставили меня в покое. Вроде все сносно, но как мне сейчас хочется снова стать собой, напиться, опоздать на лекцию к Дмытренку, отбрыкаться от навязчивых девушек и просто знать, что ты мужчина на 100%. Иногда, я начинаю сомневаться в здравости своего рассудка, лишь мысль о том, что сумасшествие не заразно, смиряет меня с реальностью происходящего.
  
  Быть крутым парнем это не круто... я так устала притворяться, что иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности. Ко всему прочему Пашка очень не вовремя заболел, без него я постоянно теряюсь и вообще, становлюсь похожей на девушку, вот, столько проблем из-за маленького мечтателя. Обижаться на ребенка глупо, но я б и сама ему затрещину залепила за такие-то шуточки, брат ему надоел, сестру подавай, а кто сказал, что сестра лучше? Хотя, а город то исполнил в своем стиле, подшутил, блин. Но самое грустное, что я ужасно соскучилась по всем своим, по родителям, друзьям, преподам, без них мое вдохновение куда-то девается и крыша едет с бешенной скоростью. Женские кошмарики уже теряют весь свой ужас, не так уж плохо быть девушкой, хотя, по сути, хорошо быть СОБОЙ, неважно, парень ты или девушка.
  
  Затарившись подносом с чаем, я вполз в комнату, этот фанатик с грязной моей головой, опять что-то рисует, и откуда у неё силы берутся, даже не знаю, наверное, сила воли. В квартире холодрыга такая, что зуб на зуб не попадает, сидим в свитерах, брюках и носках, я ещё кутаю свое хрупкое тельце в плед, от температуры мозг слипается и шевелится очень медленно, кажется, уже руки примерзли к конспекту по программному обеспечению вычислительной техники и автоматизированным системах. Зато некоторые бодряком, кажется, для неё холод не существует, увлеченность раздражает, страдать в одиночку это не весело.
  - Чай будешь?
  - Угу...
  - Так иди,- оторвавшая от листа бумаги физиономия, на мгновенье перекосилась, передернулась и потрусила к подносу.
  - Холодно, блин!
  - А ты только заметила?
  - Есть малех, блин, не надо было вестись на твою провокацию с чаем... я теперь есть хочу.
  - У меня где-то тут печенье валялось...
  - Когда это было-то... Не смотри на меня так, я забочусь о твоем организме! У меня, кстати, где-то должны были эклеры заваляться...
  - Так они и завалялись...
  - Значит в расчете... кто пойдет за Клинским? Предупреждаю, я пас.
  - Мужская тирания!
  - А ты почувствуй все "прелести" "слабого" пола.- Поворчав для приличия, он все-таки пошел на кухню, ох, бррр, как же холодно, прилягу ка я в постель... погреюсь. А парнем быть не так уж плохо... хотя есть и минус, например, если возбуждена девушка это не так заметно, как если возбужден парень, можно притворятся. Но однозначно парням проще, каждый месяц не надо мучаться по пять дней, не надо брить ноги, для парня, побритые подмышки это подвиг, наглость вместо шарма, популярность, как визитная карточка... Нет, парнем быть хорошо...
  
  Вернувшись, я застал вопиющую не справедливость, пока я мастерил бутерброды, мое тело нагло дрыхло, укутавшись в два одеяла, это просто верх наглости, вошла в образ девушка. Ладно, поем, погреюсь, напишу ещё пару листов домашки и спаааать.
  Ночь растянулась, как кисель, я не заметил, как летело время за ужасающей слабонервных учебой, бросив все к чертям собачьим уже ближе к трем часам, я завалился в постель, спать в одежде было не удобно, там давит, там жмет, там душит, пришлось расставаться с теплым свитером и джинсами. Отобрав одно одеяло от этого кокона, я завернулся с головой, а в неё тут же полезли какие-то мысли и образы.
  Девушка, девушка, девушка... Не верю я, что это со мной случилось, пусть это и не страшно, не плохо, но надо уметь ценить то что есть, это хороший урок, хотя что-то в этом есть...
  
  Под дверью спальни брата сидел малыш, в его руках горящая свеча, сам он укутан в одеяло, растрёпанные волосы разбросаны на голове, а внутри активная мыслительная деятельность.
  "Брааатик, возвращайся! Я так соскучился по твоим невыносимым шуточкам, подначкам и вечному недовольству... Miracle, пожалуйста, верни все, как было, я не могу больше так!" По щекам ребенка текли горячие слезы, которые тут же остывали на его щеках, холод поглотил все и под покровом ночи, настало время для чудес.
  
  Глава 6. С характером.
  Проснувшись, я почувствовала, что прислоняюсь к чему-то теплому, мррр, импровизированная печка очень кстати, не хочется открывать глаза... и если бы не осознание, что на моих ягодицах чужеродная рука, я бы их и не открыла. Первым что я увидела, была самодовольное выражение лица Мишки, вот гадёныш!
  - Ты что творишь?
  - А чего ты так интенсивно прижималась к моему боку?
  - Ты теплый... и вообще, это было во сне.
  - Это не оправдание.
  - Прямо таки, а у тебя оправдание лучше?
  - Мне не в чем оправдываться, я мужчина.
  - Сколько радости, это не дает тебе право распускать руки.
  - Ты моя невеста, или забыла уже?
  - Иди ты к черту! Помогай после этого людям...
  - Это ещё кто кому помог.
  - Поговори мне ещё,- изобразив обиду, я повернулась на противоположный бок, чтобы тут же почувствовать, его шевеления. Горячее тело так ко мне прижалось, что я думала сгорю, рука скользила по моему животу, тяжелое дыхание в основание шеи напрягало.- Что-то ты распоясался.
  - Я возбудился.
  - Я тут не при чем.
  - Ага, в таком то белье.- Глянув на свое вернувшееся тело, я онемела.
  - Как ты мог одеть на меня эту порнографию!
  - А по-моему очень мило... и сексуально, тебе не хватало такого белья, вот я и купил...
  - Нет, чтоб что-то путное... убери руки, ты меня нервируешь.
  - Не уберу, я хочу стать твоим первым мужчиной.
  - Размечтался, брысь, я сказала!- Волчком, скатившись с кровати, я тут же начала натягивать первые попавшиеся шмотки, за ночь в квартире стало явно теплее, неужели отопление, наконец, включили.
  - Я согласен подождать, я же не маньяк,- "не маньяк" перекатился на ближний ко мне край кровати и лениво так разглядывал потолок.
  - Все закончилось, ты это понимаешь?
  - Нет, это ты не понимаешь! Все закончилось, и теперь то, что я хочу твое тело это нормально, представь какого оно, хотеть собственное тело?
  - Маньячина... Тебе достаточно одного желания?
  - Знаешь, как редко меня к кому-либо тянет? Ты можешь собой гордиться.
  - Ты тоже можешь собой гордиться, мало кому удалось провести ночь со мной в одной постели.
  - Какие мы уникальные...
  - Наконец я могу вернуться домой... все, я собираю вещи.
  - Подожди,- красавец схватил меня за руку, а после прихватил и вторую руку,- я тебе не отпущу.
  - Основания? "Я тебя хочу" не катит.
  - Дурочка, я хочу жить с тобой, так же, как и предыдущие три недели, только по-людски, каждый занимается своим делом, каждый понимает, какого он пола, каждый делает то, что хочет.
  - А ты подумал, чего хочу я? Я так давно не была дома, здесь не мой дом, мне не привычно, не уютно, мы чужие друг другу, ты не жених, я не невеста.
  - Я не понимаю твоей логики.
  - Я не понимаю твою память. Помнишь, ещё в первую встречу, мы договаривались, что если съедемся, то после, скажем, что поссорились, что тебя не устраивает?
  - Твою мать, почему стоило тебе вернуться в свое тело, как ты начинаешь вести себя совсем иначе?!
  - А ты не изменился?! Мы играли свои роли, я парня, ты девушки, и все было хорошо, пока роли не поменялись. Мы стали собой, никто не играет, никто не уступает, вот в чем проблема.
  - Тебе что каждый день в любви признаются?
  - А если так?- Молчанье и переглядки, кто выйдет победителем из этой битвы?
  - Я избавлю тебя от этого.
  - Даже так? Хочу ли я этого?
  - Хочешь,- он наклонил нас обоих, его губы жадно впивались, пирсинг холодил мои разгоряченные губы, лед и пламя, голова идет кругом от этого сочетания, тело в очень шатком положение, но кажется, что его сильные руки держат под контролем весь мир.- Скажешь, тебе это не понравилось или ты целуешься со всеми подряд?
  - Не дави на меня,- как бы мне он не нравился, но так просто сдаваться это глупо.- Прости, я должна успокоиться и подумать.
  - Ты не доверяешь своему телу?
  - Я должна быть уверена в своих чувствах, тебя это не устраивает?- Он повернулся ко мне спиной, скрывая улыбку, это придало мне сил, чтобы остаться сильной девушкой в его глазах.
  - Устраивает. Я уже рад за нас!
  - Вот и отлично.
  - Ты не переедешь?
  - Не сейчас.
  - Тогда пошли, отпразднуем наше возвращение в себя!
  - Пошли, только я не пью!
  - Я уже и не надеялся,- его хохот прорвал плотину отчуждения, как смешно все получается, даже не верится, что пять минут назад мы ругались.
  
  Сиквел 1
  Хлопаю по лужам, листья намокшие, брызги во все стороны, а мне весело... все так складывается хорошо!
  - Эй, чудо в перьях!
  - Спасибо, что не мокрая курица, ха-ха!
  - На курицу ты не похожа...
  - Изящный комплимент, что с настроением?- Подбежав ближе, я уже привычно запустила руку в его волосы, разпетушив их во все стороны.
  - Ничего... день тяжелый.
  - Ну, не хочешь не говори, я все равно узнаю, но тебя надо спасать!
  - Пошли домой.
  - Пошли, только не делай такое кислое лицо, не могу спокойно смотреть на такого тебя.- Домой шли молча, шевелить его сейчас безнадега, за уже полтора месяца совместного проживания, я изучила его наизусть.
  Затащив ужин в комнату, начались мои попытки.
  - Кушай, я сама готовила!
  - Ты уверена, что это съедобно?
  - Да я даже в детстве еду не портила, а ты говоришь... Ну попробуй, вредина!
  - Ладно-ладно,- вооружившись ложкой, он снял пробу,- вкусно.
  - Вот и отлично, как твои гормоны, сегодня?
  - Жи, я все знаю!
  - Что ты знаешь?
  - Мне Пашка проговорился, что ты едешь за границу, заканчивать обучение и сразу же работать.
  - Во-первых, я пока никуда не еду, мне лишь предложили учиться за границей, но без тебя-то я никуда не поеду. А Пашку на кол, за то, что испортил тебе настроение.
  - Ты не понимаешь! Ты должна была сказать мне!
  - И что бы случилось? Ты бы бросил свой четвертый курс и уехал вместе со мной?
  - Мне предложили магистратуру за границей.
  - Почему ты мне не сказал?
  - Я боялся. Я же не знал, что у тебя тоже есть возможность...
  - Объясни к чему тогда это твое "должна", кто из нас сильный волевой мужчина?
  - Знаешь, что сейчас с тобой сделает сильный волевой мужчина?
  - Поешь сначала, а я пока в душ.
  
  "Сильный волевой мужчина", смешная, но она умеет уговаривать, как плавно перетекают наши отношения. Учится на втором курсе, а порой ведет себя как ребенок, может, поэтому с ней так легко, представить будущее без неё мне страшно, поэтому я и сорвался на крики, но был ли я прав. Знаю, ни капли, но она не обращает на это внимание, будто так и должно быть, а я, я уже слишком взрослый. Когда мое чудо возвращается из ванны, я уже не могу сдержать улыбку, глядя на неё, такая небрежная и милая, какой может быть только она.
  - Поел?
  - Угу...
  - Иди, помой посуду.
  - Нетушки, я уже никуда не уйду, пока не успокоюсь.
  - Аххах, это угроза?- она приподнимает бровь, со своим фирменным выражением лица.
  - А то!- слова заканчиваются, я притягиваю её к себе, она, шутя, сопротивляется, прикусывая мое плечо, все только начинается. Халат летит куда-то к закрытым дверям, моя футболка с легкостью отправляется тоже куда-то, её глаза уже в хищном прищуре, я поджигаю все поцелуем, от которого кровь начинает быстрее циркулировать по телу, эндорфин начинает биться в моем теле. Тонкие руки настойчиво тянутся к моим джинсам, я не перестаю её целовать, губы, глаза, все лицо покрывается поцелуями, а у меня уже значительно расслаблены брюки, мы вместе падаем на кровать. Кто сказал, что люди занимаются любовью под одеялом, никогда не мог этого понять. Я касаюсь её нежной кожи, медленно освобождая любимое тело от белья, она провокационно водит пальчиком по моему прессу, спускаясь все ниже и ниже, по спине проходятся аккуратные коготки. Это стало уже традиционным, испытание, когда же я сдамся, своеобразное развлечение. Я играю её волосами, зная, как ей это нравится, а она целует меня так, что я окончательно срываюсь с катушек, прищур становится идентичным, я кусаю её за шею и начинается наше сумасшествие на двоих. Кровать под нами уже трясется, а бешенство не прекращается, сейчас она совсем не ребенок, когда она проводит языком у основания моей шеи, там, где проходит сонная артерия, я забываю про все на свете, какие могут быть сейчас проблемы, если в моем теле нет ни одной клеточки, которая бы думала о чем-то кроме Жи. Я покрываю её грудь ласками, это тело понравилось мне сразу, как хорошо, что сейчас мы можем быть рядом, а ведь, были моменты, когда я думал, что она уйдет и не вернется, это было действительно страшно. Я ценю её любовь и отвечаю взаимностью, как с ней может быть иначе.
  
  Сиквел 2
  В парке на лавочке, пока идет дождь, ну а мне то что, я капитально одета, а дождь так приятно капает на лицо, рисуя на нем невидимые мне узоры. Мне нечего бояться и нечего скрывать, поэтому я люблю дождь, он сохраняет во мне баланс тепла и холода, какая чудесная осень... Тихие шаги приближаются и затихают, с моего лица вытирают капли, я открываю глаза.
  - Решила промокнуть?
  - Нет, просто сижу, балдею.
  - Знаешь, чем это заканчивается?
  - Ой, не начинай! Порой мне кажется, что в тебе живет два человека, один жуткий раздолбай с фешенебельными замашками, другой редкий зануда.
  - Пошли домой...
  - Не хочу.
  - Ну, давай тогда посидим в ближайшем кафе, выпьем чаю...
  - Или шоколаду...
  - Пошли быстрей, а то я передумаю.
  - Какой грозный...
  - А что с тобой делать, уже осень заканчивается, а ты на дожде рассиживаешься, у тебя сессия впереди.
  - Я знаю. Вот если бы ты таким занудой был ночью, а днем раздолбаем, как было бы чудно...
  - Ты же не любишь мою брутальную сторону?- Маски слетели под стол, наконец, я этого добилась, а то вечно на людях строит из себя моего родителя.
  - Ты ещё скажи, что я тебя вообще не люблю! Зараза...
  - А ты сама нежность,- ирония, лучший друг моего ненаглядного.
  - С тобой иначе нельзя, а то забываешься.
  - И наглею.
  - Вот именно!
  
  Так просто смеяться, разрывая тихую атмосферу осеннего кафе, это приятно, но ответственность не уменьшается, я должен её оберегать и поддерживать, я ведь опора. Быть несерьезным это роскошь, но как приятно, быть с ней в таком приятном уютном месте, где можно подурачиться и забыть о проблемах, а ведь через полтора месяца она уезжает, и мы не сможем видеться четыре с половиной месяца. Быть собой в такие моменты просто угнетает.
  
  Новый год подкрался не заметно, сданы зачеты и экзамены, все отлично наладилось, вот, Мишка пока сдает ещё один экзамен, а я уже озадачилась подарком к Новому Году, не люблю бегать по магазинам в последний момент. Вокруг уже новогоднее настроение, реклама, афиши, билеты, но все ещё в водовороте хлопот, кто учится, кто работает, а мой ВУЗ как всегда передовик, все уже сдано и все спокойны. Приятно ходить по магазинам с только что снятой стипендией и желанием найти. Вроде все просто чудесно, но оттенок грусти не покидает праздничное настроение, мне осталось так мало... так мало "Мы". Я знаю, что будет больно, все безнадежно, но надеяться на встречу после расставания это глупо, разлука будет слишком долгой, он парень, он физически не выдержит это испытание. Все грустно. Но нет, я не могу выдавать эту грусть, если я дам слабину мы вместе захлебнемся в этой боли и безнадежности, я ведь смогу.
  
  Вечер вместе, просто укутавшись в плед лежать вместе.
  - Как твой экзамен?
  - Нормально, сдал.
  - "А"?
  - Да.
  - Чего тогда не рад?
  - Просто грустно, а ты где сегодня бродила?
  - Да так, по городу...
  - Подарок выбирала?
  - Пашка подсказал?
  - Ага...
  - Знаешь, твой друг прямо экстрасенс какой-то.
  - Ну, он же тебя тоже знает, хоть и под видом меня.
  - Хе-хе, это были здоровские деньки, правда?
  - Да, нам есть что вспомнить.- Её волосы невзначай меня щекочут, так приятно...
  - Ну вот, а почему ты грустишь?
  - Да так... год заканчивается.
  - Не правда, тебе меня не обмануть. Все из-за отъезда?
  - Да.
  - Ну чего ты переживаешь, все будет нормально, ты же подтянул мой английский, с переводом проблем не должно быть, а за меня не переживай, я за себя постою, ведь ты всегда со мной,- успокаивающий поцелуй прошел мимо, я не могу не переживать.
  - Я боюсь.
  - Чего?
  - Ты меня забудешь.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю, но я ведь тебя знаю.
  - Что ты обо мне знаешь? Ты не знаешь ничего до момента, как началась наша история с неразберихой.
  - Но, я знаю девушек.
  - А я знаю парней, и в отличии от меня, ты не выдержишь это физически.
  - А ты?
  - А я ни в чем не нуждаюсь, я просто буду жутко скучать... Хотя, спорный вопрос, что хуже.
  - Ну, я то тебя не предам.
  - А я? Не говори мне таких ужасных вещей, я не могу быть рядом с тобой в такие моменты,- сердце болит от всего сказанного, но я не сопротивляюсь, она выскальзывает из моих рук и идет к окну,- я так больше не могу. Хочешь, брось меня, но не добивай.- Моя маленькая девочка, до чего же я тебя довел...
  
  Сиквел 3 Вместе
  Аэропорт, слезы, сопли, проводы, отрываться от тебя совсем не хочется, расставаться больно, боль почти физическая, но мы не в силах ничего изменить. Я сажусь в самолет, но улетать мне совсем не хочется, я знала, что будет больно, но и подумать не могла что настолько, боль была почти физической, но мне надо брать себя в руки, ему тоже больно, надо немножко потерпеть... Однообразный вид из иллюминатора успокаивает, вот ещё час и я буду на месте... Слова "Мы скоро снова будем вместе" застряли где-то на взлетной полосе.
  
  Время шло, редкие разговоры онлайн были одновременно стимулом и испытанием, но надо жить дальше, иначе нет смысла во всем этом.
  - Привет...
  - Привет, чего такой замученный? Ты совсем про себя забыл...
  - А почему у тебя красные глаза?
  - Все, ты меня уел,- видеть его, пусть лишь на мониторе, пусть с потрепанной гривой и мешками под глазами, но все равно это счастье.
  - Хех, не переживай так, я скоро приеду, мне уже даже билет заказали.
  - Все нормально... скажешь, когда прилетаешь, я хочу тебя встретить...
  - Может быть.
  - Вредина! Я так не играю.
  - Да ладно тебе, куда я без тебя?
  - Кто тебя знает...
  
  Аэропорт, три утра или ночи, Господи, как скоро все встанет на свои места... а пока, конспект, и учить-учить-учить, в десять экзамен, надо все запомнить. В голову, как на зло, лезут совсем другие мысли, одна другой дурнее, а вдруг, его самолет рухнет по дороге, а вдруг с ним что-то случится, а вдруг он меня разлюбил... Глупо, главное, чтобы он был жив... как можно это выдержать. Напряжение внутри нарастает, как струна, а слова написанные моей рукой все так же проходят мимо, какие архитектурные конструкции, мне сейчас совсем не до балок, пилонов и стен. Уже через пятнадцать минут я смогу его увидеть...
  
  Мой первый полет, с каждой секундой я приближаюсь к своей цели, я снова буду рядом... как я соскучился по этому непредсказуемому чуду, и, не смотря на то, что, она вечно как учудит, так учудит, я не могу дождаться нашей встречи. Вот, ещё чуть-чуть и я сяду в такси и поеду к ею снятой квартире, разбужу и прижму к себе... а у неё сегодня экзамен.
  Маленькие пальчики сомкнулись на мне мертвой хваткой, боль практически физическая, но я не имею ничего против этой боли, горе мое луковое, нет, чтоб отсыпаться перед экзаменом, она меня ждет...
  - Откуда ты узнала...
  - Пашка сказал.
  - Вот гад.
  - Нееет, он хороший, а ты мне за это ответишь!
  - Это ты мне объясни, почему ты здесь, у тебя экзамен!
  - Через шесть с половиной часов! Иди к черту, я соскучилась, я не могу больше ждать,- она утыкается головой в мое плече, я чувствую, как по моей коже течет её слеза.
  - Ну, не плачь, я рядом, все уже нормально.
  - Нормально?! Тогда не кричи...- слова тонут в всхлипах, я прижимаю её к себе ещё сильней, целую её волосы и пытаюсь исправиться, что я в самом деле, не время для занудства.
  - Прости меня, я исправлюсь,- подхватив её на руки, я кружу её в центре зала,- я тебя больше никуда не отпущу...
  - Такие бы угрозы и с самого начала, цены бы тебе не было,- её смех - бальзам для старых ран, я не сдерживаюсь и тоже смеюсь, что есть мочи.
  - А теперь, давай я заберу багаж, и мы, наконец, поедем к нам домой.
  - Конечно!
  
  - Засыпай скорее,- как можно говорить это мне, когда я впервые за четыре месяца вдыхаю его запах, чувствую вкус его кожи и могу спокойно лежать у него на груди.
  - Не могу... даже после всего, что сегодня было, я все ещё не могу поверить, что мы снова вместе.
  - Какой недоверчивой ты стала, это намек что тебе мало?
  - Нет, я просто не могу закрыть глаза, а вдруг мне все это привиделось.
  - Не сходи с ума, тебе надо быть свежей и собранной, скоро надо будет собираться, а ты так и не выспалась.
  - Все как обычно, не так ли?
  - Ты в своем репертуаре, но я так хочу отучить тебя от этой дурной привычки.
  - Ну, так действуй!- Как это прелестно, Боже, никогда не думала, что в моей жизни будет человек, которого я смогу так полюбить, до сих пор не верю, что мы выдержали испытание собственных чувств. После того, как нам было сложно, я не сомневаюсь, худшее уже позади, впереди лишь светлое будущее... что бы я делала, если бы он, в свое время, не помог мне с английским, я ума не приложу. Хотя, нет, все гораздо хуже, я не могу представить свою жизнь без него. Я уже давно не сержусь на шуточки города, на каприз одного маленького вредного мальчика, у нас было необычное начало, но может, поэтому мы так хорошо понимаем друг друга.
  - Вот, этим я и займусь, после того, как ты успешно сдашь экзамен, будем выбивать из тебя дурь.
  - Я уже узнаю этот блеск в глазах, садииист, может кофе?
  - Ты же не любишь?
  - Когда я потеряю доступ к своей батарейке, я сразу же усну.
  - Хочешь, я поеду с тобой?
  - Не надо, ты устал, а я должна справиться с этим сама, а после... все снова будет вместе. nbsp;- Нормально, сдал. nbsp;nbsp;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"