Опекунов Винер Васильевич : другие произведения.

Половая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ

   Лёшка, крепкий двадцатисемилетний мужчина родом из Сибири, за свою страсть к таёжной охоте, по меткому определению своих друзей-рыбаков, получил в рейсе прозвище Сохатый. Три года назад он, отслужив положенный срок, демобилизовался из армии и по совету политработника, который относился к нему сочувственно, устроился на работу в сельдяную экспедицию.
   По жизни Лёшка рано стал самостоятельным: ещё до армии, в шестнадцать-семнадцать лет, на несколько дней уходил в одиночку с ружьём и рюкзаком за плечами в зимнюю тайгу поохотиться. От своего отца он перенял опыт выживания в лесу, правила охоты на птиц и зверя и никогда не нарушал обычаи охотников. В нём с детства сохранились природная смекалка, скромность, застенчивость, совестливость - редкие человеческие качества для неустроенного послевоенного времени. Он никому не врал, не ругался матом, не курил - его чистая душа просто отвергала это. К тому же Лёшка был добросовестным в любой работе: если ему поручали какое-то дело, он выполнял его хорошо и всё доводил до конца. Излишне говорить, как сильно уважали и ценили его друзья-товарищи по службе, а потом и по работе в море.
   И вот у такого редкого, правильного по многим статьям человека обнаружилась, по мнению Васьки Фёдорова, одна непростительная слабость - он не мог, как многие мужчины вокруг, пойти на танцы или в ресторан, познакомиться там с приятной девушкой или женщиной и завести с ней любовные отношения. У них было заведено в роду и так передавалось из поколения в поколение: безбрачные близкие отношения между мужчиной и женщиной считались большим грехом. И надо было свято соблюдать вековые обычаи - сватовство, венчание, свадьба. На этом держались все устои семейной жизни тех таёжных мест. И ничто не могло поколебать этих убеждений Лешки Сохатого, заложенных в него с раннего детства.
   Васька Фёдоров, который в вопросах морали и половой жизни придерживался свободных и совершенно противоположных взглядов, на спор с бичами взялся перевоспитать и, в конце концов, как он говорил, совратить Лёшку. Имея весёлый, общительный характер и многие привлекательные для женщин мужские достоинства, Васька легко знакомился и быстро сходился со многими женщинами и никогда глубоко не переживал, если наступал разлад. Эта черта его характера была причиной того, что в свои двадцать пять лет он ни разу не подумал о своей женитьбе. "Успеется", - говорил он, когда об этом заводили разговор родственники...
   - Послушай, Алексей, - как-то сказал Васька Сохатому, - ты чего сидишь днями и вечерами на судне? Жизнь-то идёт.... Давай сходим вместе со мной в гости, послушаем музыку, выпьем по рюмочке-другой - всё будет веселее....
   Не подозревая никакого подвоха, Лешка Сохатый, немного подумав, принял дружеское приглашение Васьки, и они в ближайшее воскресение, ближе к вечеру, купив в магазине водки, вина, пива и разной закуски, отправились в гости в семейный барак, где жила близкая подруга Василия.
   Они пришли в назначенное время, и их уже ждали две довольно симпатичные девушки - черноволосая стройная Марина, давняя подруга Васьки, которую он поцеловал в щёчку, и полноватая, с пышной копной кудрявых волос блондинка по имени Полина.
   - Здравствуйте, здравствуйте..., - дружелюбно отвечали они на приветствия вошедших мужчин и захлопотали около стола. Познакомились, пожали друг другу руки, одновременно рассказывая о себе. Оказалось, что они живут в этой комнате вдвоём, работают на рыбокомбинате в разные смены, выпускают консервы и готовую продукцию горячего копчения.
   Стол был покрыт льняной скатертью, посуда - тарелки, вилки, рюмки, фужеры - расставлена на четверых. Мужчины достали бутылки, сыр, колбасу, консервы из леща в томатном соусе, мясную тушёнку. Наполнили рюмки: красным вином девушкам, водкой - для мужчин.
   - Выпьем, - весело сказал Васька, - за нашу приятную встречу и за удачу во всех делах...
   Выпивали ещё, закусывали, шутили. Только Лёшка часто смущался, краснел, мало говорил из-за своей стеснительности. А Полина не сводила с него глаз: крупный, костлявый, угловатый мужчина, сильные широкие ладони, на которых он играючи может поднять её до потолка, - именно таким мужчиной она и грезила в своих мечтаниях.
   Достали патефон. Начали проигрывать пластинки - с песнями, вальсами. Полина, не стесняясь, первой подошла к Лёшке и, взяв его за руку, Начали медленно кружиться в вальсе. Лёшка сбивался с ритма, а она, посмеиваясь, успокаивала его, прижимаясь к его широкой, надёжной груди.
   Незаметно приблизился вечер. Марина собралась на работу в ночную смену. Васька Фёдоров пошёл провожать её до рыбокомбината.
   Лёшка и Полина остались вдвоём. Лешка никак не мог побороть смущение и всё подливал в рюмки спиртное. Полина только пригубливала рюмку с вином и, хорошо понимая состояние Лешки, не останавливала его. А тот поднимал рюмку за рюмкой, запивал водку пенистым жигулёвским пивом.
   Пьянея всё сильнее, Лёшка терял всякую бдительность и никак не находил подходящих слов, которые полагалось говорить в этом случае обаятельной девушке. "Выпью ещё рюмочку и обязательно поцелую Полину", - старался он пробудить в себе смелость.
   И всё же Лёшка не рассчитал свои силы - рухнул под стол, как куль с рыбной мукой, и тут же заснул прямо на полу среди пустых бутылок.
   Полина ахнула, сожалея, что так произошло, но не растерялась. На ум пришла старая поговорка деда: "Пьяница проспится, дурак - никогда". И улыбнулась, понимая, что этот нескладный рыбак окончательно покорил её своей святой простотой и, несмотря ни на что, сильно полюбился ей. И со спокойной совестью легла на кровать отдыхать.
   Глубокой ночью Лешка перевернулся несколько раз в муках и проснулся от боли в теле - отлежал на голом полу все бока. Про себя выругался: "Чихал я на такую половую жизнь..."
   За окном комнаты, на улице, горел на столбе тусклый фонарь. Лешка осмотрелся. Увидев на кровати спящую Полину, вспомнил вчерашнюю выпивку, и почувствовал, как лицо его покраснело от нестерпимого стыда. Он неслышно встал и незаметно вышел из комнаты...
   Через полгода, когда Лёшка возвратился в порт после очередной экспедиции, он разыскал Полину, и они вскоре поженились.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"