Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Арт-Биоцентризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всех мирах, где есть энцеладоподобные луны и натроноподобные озёра, живут тиляпии-алколяпии различных уровней развития, некоторые из которых обладают способностями перемещения через кротовые бионоры и перевоплощения... Международный астрономический союз (IAU) даст возможность любым желающим через посредство астрономических клубов в период до 15 июня 2015 года присваивать имена экзопланетам и целым экзомирам. Летом 2014 года мною был создан астро-поэтический клуб "Nippy", до последнего времени единственный, представляющий Российскую Федерацию в этом проекте Международного астрономического союза (https://directory.iau.org/directory/247). Пользуясь правом председательствующего клуба, имею честь внести первое предложение по наименованию экзомира "ExoWorld epsilon Eridani" (одна звезда и одна экзопланета) в созвездии Эридана (Eridanus, Eri, River): солнцеподобная звезда "epsilon Eridani" получит имя "Тиляпия" ("Tilapia"), как одно из светил, в системе которого возможно обитание цивилизации разумных рыб астротиляпий-алколяпий, а юпитероподобная планета "epsilon Eridani b" - имя "Натрон" ("Natron"), как носитель системы энцеладоподобных лун, поддерживающих привычные среды обитания эвритермных экстремофильных окуньков (аналогичные среде обитания алколяпий в озере Натрон в Восточной Африке).



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"