Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Замок Блютенбург / Корабль Эльфов / Agnes Bernauer / Загадочный Остров Плюденберг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      "Тайна Замка Блютенбург (Blutenburg, Plüdenberg, Blätyn-Bhergh)"
      
      
       Отчёт об исследованиях, проводимых с 8 марта 2016 года
      
       Древнейшие поселения на Цветочной Горе [Plüdenberg] - острове (холме), омываемом с двух сторон рекой Ууирмой [Uuirma], - возникли не позже периода Ранней Бронзы, т е. определённо ещё до XX века до н.э. Название этого острова происходит от шаманского поверья, утверждающего то, что первые бутоны роз, едва распускающиеся на Цветочной Горе весной, содержат в себе мощную креативную энергию, передающуюся людям при прикосновении к цветкам.
      
      
      
       Сейчас на мистическом острове Цветочная Гора (Plüdenberg), до сих пор омываемом со всех сторон бурной речушкой Вюрм (бывшей Ууирмой), стоит загадочный Замок Блютенбург [Schloss Blutenburg, Seldweg 15, 81247 München], название которого семантически копирует наименование холма, на котором он был воздвигнут в XV веке Герцогом Баварским Альбрехтом Третьим Виттельсбахом. Правда в последующие века замок был значительно перестроен: разрушена одна из крепостных стен замка-крепости и убран канал, отделявшие крепость от двора, построены часовня и ряд дворовых построек, перестроен Господский Дом и т.д. История замка неразрывно связана с яркой, но трагической судьбой аугсбургской красавицы Агнес Бернауэр [Agnes Bernauer, ударение на первом слоге, как в чешском языке], ставшей жертвой политико-сословных интриг и предрассудков и приговорённой судом инквизиции города Штраубинг к казни путём утопления в реке Дунай. С XIX века этот сюжет многократно использовался в качестве основы для опер, спектаклей, а позднее и фильмов. Самым свежим представлением на эту тему будет моноспектакль "Тайна Замка Блютенбург", премьера которого состоится 26 сентября 2017 года на сцене, расположенной в пяти минутах ходьбы от замка, в рамках празднования 1200-летия района Мюнхена, на территории которого находится замок...
      
       Остров "Цветочная Гора" был освоен людьми ещё более 4000 лет назад - в период Ранней Бронзы. В то время на острове размещался хутор "Siedlung Blutenburg", имевший конечно же другое, давно забытое наименование (например, "Блетин-Бхергх" или "Blätyn-Bhergh" на протоиндоевропейском / протокельтском языке). В настоящее время вокруг и на территории острова - природоохранная зона, термальные источники (их используют для отопления помещений), золотоносные места (из этого золота, добытого в реке Вюрм, Графы Андексы и Герцоги Виттельсбахи в своё время чеканили монеты), однако обычным людям без особого на то разрешения мыть золото, ловить рыбу, кормить лебедей, купаться в водоёмах, а также искать старинные клады запрещено...
      
       Вдоль реки до сих пор встречаются непроходимые джунгли и разнообразное зверьё, а ласточки лепят свои гнёзда прямо на потолке подворотни Замка Блютенбург. На этом уютном и благоустроенном острове можно чрезвычайно вкусно отобедать, посетить невообразимые выставки и музеи, записаться в изумительную библиотеку или на супер-интересную экскурсию, послушать чарующую музыку, попасть на шокирующее крими-шоу или на интригующую театральную постановку, побывать на феерической ярмарке или празднике изысканных вин, классно отпраздновать день рождения и даже обвенчаться в средневековой часовне.
      
       А раз в 4 года зрелищные празднования "Агнес Бернауэр" проходят на открытых площадках в городах Фобург и Штраубинг [Vohburg und Straubing an der Donau].
      
       Помимо этого, с именем Агнес Бернауэр связаны некоторые кондитерские традиции, например, рецепт одного из наиболее изысканных и вкусных тортов в мире. Самый правильный торт "Агнес Бернауэр", тем не менее, обитает по мнению его изобретателей только в баварском городе Штраубинг, где Агнес Бернауэр пала жертвой политико-сословных интриг, различий и предрассудков. Торт "Агнес Бернауэр" ещё можно попробовать в одной из кондитерских на улице им. Агнес Бернауэр в Мюнхене. Однако, штраубингский вариант является абсолютно оригинальным и первозданным.
      
       Улица им. Агнес Бернауэр также знаменательна тем, что на ней родилась песня "Огни" ["Lichter"], звучащая в упомянутом выше моноспектакле: https://youtu.be/i6lSuav5jzg
      
       WEB: http://feeria.de
      
      
      DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
      Гипотетическая монета, которую Альбрехт III мог отчеканить в 1435 году
      
      
      



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"