Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Рукопись Войнича. Предостережение землянам: "Очнитесь!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    74 тысячи лет назад на Земле погибла Первая цивилизация людей. Погибла от удушья. Окончательно её добили тайфуны и наводнения. Причина гибели - неконтролируемый техногенный парниковый эффект (лавинообразно развившийся из-за интенсивной метанизации атмосферы), вследствие которого при критическом повышении температуры растения, и в первую очередь деревья, под воздействием света перестали вырабатывать кислород и начали выдыхать углекислый газ, превртившись таким образом из лёгких планеты в убийц, то есть цикл фотосинтеза переключился на альтернативный метаболический путь ("обратный фотосинтез", "гликолатный путь", "С2-фотосинтез", "Photorespiration" или "фотодыхание")... Погибшая Первая цивилизация была сообществом людей и представителей подводной цивилизации (условно говоря, рыболюдей или разумных рыб, называвших себя "оаннами"). Уцелела малая толика, которой удалось покинуть Землю и сквозь кротовые норы (wormholes) колонизировать Марс и луны Юпитера и Сатурна. Этим героям пришлось также сконструировать искуственную полую планету "Церера", внутри которой они частично воссоздали кусочек старой Земли. Именно с Цереры впоследствии в несколько этапов переносилась жизнь обратно на Землю, в процессе чего на нашей многострадальной планете постепенно начала восстанавливаться атмосфера. Представители Первой цивилизации называли себя "Sag-Gig-Ga", что можно перевести как "союз людей и рыболюдей" (дословно: "содружество SAG общающихся ртами GIG и живущих в резервуарах с жидкостью GA"). Следы этой цивилизации можно найти на древнейших фресках и барельефах в районе Персидского залива. Единственным дошедшим до нас документом, содержащим описание Первой цивилизации на языке Sag-Gig-Ga, является Рукопись Войнича (Voynich Manuscript, Sag-Gig-Ga Manuscript, MS 408), которая в XV веке была переписана с древнейшего источника, написанного представителем Первой цивилизации, верховным оанном по имени Zi-Ud-Sura. Как раз оанн Zi-Ud-Sura и организовал то легендарное спасение уцелевших во время Удушья и Потопа счастливцев, переправив их с Земли на Марс, Цереру, Энцелад и Европу. В Рукописи Войнича содержится предупреждение для Второй цивилизации землян с предостережением от повторения старых ошибок. Мы - Вторая цивилизация землян - можем также погибнуть от разогрева земного климата и последующего удушья, когда последние остатки лесов перестанут производить кислород, а вызванные парниковым эффектом тайфуны и наводнения заметут следы уничтоженной цивилизации. Настоящая работа содержит 12 самостоятельных текстов и оригинальных документов, содержащих важные для землян сведения. Главная идея этого произведения состоит в том, что если человечество не примет экстренных мер по спасению цивилизации, то нашу планету по прогнозам учёных уже менее, чем через 100 лет погубит техногенный разогрев климата, а точка невозврата будет пройдена в ближайшие десятилетия, когда климатические изменения приобретут необратимый характер. Среднегодовая температура Земли увеличивается сейчас на 0,05 градуса Цельсия в год, и в ряде регионов растения уже начали переключаться на C2-фотосинтез (фотодыхание) с поглощением кислорода и выделением углекислого газа. По последним оценкам учёных "из-за таяния льдов зоны вечной мерзлоты на арктическом шельфе происходят огромные выбросы метана и углекислого газа, которые уже через 10 лет смогут повысить температуру Земли до критической отметки". У нас совсем не осталось времени, и прогнозы в случае нашего бездействия будут только ухудшаться! Неужели и нашу цивилизацию, согласно гипотезе Великого фильтра (так называемому парадоксу "Великого молчания Вселенной" Ферми), постигнет печальная участь самоуничтожения?



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"