Макс : другие произведения.

Рукопись Войнича - манипуляция символами и женщинами, магия абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рукопись Войнича - инструмент манипуляции символами и женщинами, бессовестная мистификация, магия абсурда и источник больших заработков придворных специалистов.

  
  Манипуляция символами и женщинами.
  Рукопись Войнича - магия абсурда.
  
  
  Рукопись Войнича - инструмент манипуляции символами и женщинами, бессовестная мистификация, магия абсурда и источник больших заработков придворных специалистов.
  
  Бедные-бедные богатые женщины не допускались к наукам и вынуждены были непрерывно рожать. Единственным развлечением для них стала белая магия. Они собирались в замках и предсказывали друг другу судьбу.
  
  Манускрипт Войнича был для этого и создан как идеальная гадальная книга.
  
  Их было даже несколько (этих самых манускриптов) - по одному экземпляру на каждый родовой замок.
  
  Дошедший до нас вариант рукописи является компиляцией остатков нескольких вариантов Манускрипта Войнича. На это указывает наличие дубликатов астрологических круговых диаграмм для апреля и мая. Дубликаты не являются парными диаграммами: иначе они были бы расположены на одной странице, как некоторые другие диаграммы, и были бы выполнены в одном стиле. Эти дубликаты заполнены неповторяющейся чушью, бессмысленным подобием слов, не имеющих смысла.
  
  Манускрипты писались быстро и стохастично группой придворных дельцов. Затем они были подарены герцогиням как якобы "древние магические раритеты" для проведения в замках сеансов белой магии. Во время сеансов смотивированные жертвы получали рецепты, стихи, советы и прочие услуги от придворных специалистов, разумеется, не бесплатно.
  
  Манускрипты окупились очень быстро. Эта практика продолжалась несколько десятилетий. Затем аугсбургский врач Карл Видеманн выкупил остатки манускриптов, собрал их воедино, переплёл и затем очень выгодно продал получившуюся псевдокнижку.
  
  И этот так называемый Манускрипт Войнича до сих пор туманит мозги миллионам людей и приносит немалую прибыль.
  
  Это один из самых удачных долгоиграющих бизнес-проектов.
  
  На приложенной картинке - прототип Манускрипта Войнича, вдохновивший Йоханнеса Хартлиба и компанию на создание этой спекулятивной манипуляции.
  
  Доказательства тут: panpsy.de
  
   []
  
  
  Flag Counter
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"