smak : другие произведения.

Smak

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфики нашего коллеги-фанфикописателя с ником smak. Автор оригинального произведения "Косплей Сергея Юркина" обитает по адресу: http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/ . Все права на героев и мир у Автора. А все фанфики принадлежат народу.

  Маленький дисклеймер для автора с ником smak. Настоящим, я, Optical Illusion, уведомляю Вас о выкладке Ваших творений на моей странице исключительно с целью более удобного ознакомления с ними других Ваших читателей. Лазить по архивам скорее всего никто не будет (за исключением отдельных фанатов). А творения Ваши более чем заслуживают прочтения. Спасибо!!! А ещё в отличие от Барракуды получен лично полнейший одобрям-с!
  
  Ещё инфа для читателей. Эта страничка УСТАРЕЛА! Текст читать можно, но у smak теперь есть своя страничка и целый ряд новых фанфиков, которых нет здесь. Её новая страничка тут:
  
  http://samlib.ru/e/enn_s/
  
  
  
  ГРЭММИ
  
   Ведущий: -Мы рады, что вы остались с нами на канале CBS!
   Ведущая: -А новых телезрителей мы приветствуем здесь, в Мэдисон-Сквер-Гарден, где вот-вот начнётся ежегодная церемония вручения Самой Главной Мировой Музыкальной Премии!
   Оба хором: -"Грэмми" 2019-ть!!!
   Ведущий: - И хотя церемония не юбилейная, да и год немного подкачал (слышен хихик ведущей), 20 и 20 смотрелось бы совсем круто! Но, несмотря на это....
   Ведущая: -Эта церемония уже сейчас войдёт в историю как церемония с самой короткой официальной и самой длинной концертной частями. В этом году у нас самое большое количество зарубежных номинантов, самое большое за всю историю премии количество номинаций на которую выдвинут один музыкант, самое ...
   Ведущий (останавливая, подругу): -Подожди-подожди! Не рассказывай телезрителям всего и сразу... А пока
   давайте посмотрим и конечно же послушаем номинантов из "большой четвёрки"...
  
   ----------
   В Америке делегацию из Кореи принимали по высшему разряду. Почему - было понятно каждому, кто хоть раз смотрел новости за последний год. Самую многочисленную зарубежную делегацию за всё время вручения премии Грэмми разместили на двух верхних этажах Four Season в двух шагах от Madison Square Garden.
  
   Хорошее шоу не возможно сделать без тщательной проработки. А в шоу мирового уровня важны даже малейшие детали. Чего уж говорить про внешний вид гостей и участников церемонии. Кто-кто, а американцы в этом знают толк!
   Настоящий Зритель - он не в зале. Он сидит перед экраном и с нетерпением ждёт праздника, яркого шоу, хорошей музыки. Смотрит на Картину, что создаётся сотнями людей и тоннами техники.
   А как же гости в зале, спросите вы. Они лишь чуть-чуть зрители, а в остальном-основном - важные участники церемонии. Они заполняют фон Картины. Дальний - мелкими мазками галёрки, ближний - Важнымии Гостями, образующими свиту Героев Церемонии.
   Умелые и талантливые руки соединяют всё это в единое Полотно. Картину. Картинку. То, что жаждет увидеть Зритель.
   P.S. Как говАривал один известный режисёр: "Картинка должна Быть!"
  
   Корейской делегации организаторы выделили большую команду: косметологи, визажисты, костюмеры и другие помощники быстро и профессионально решали множество возникающих при подготовке проблем и проблемок.
   Шоу должно состояться!
  
   Апартаменты Ty Warner отеля Four Season.
   Красивый пентхауз. Прекрасные виды на Манхеттен. Сюда не стыдно поселить какого-нибудь президента или шейха. Даже председатель компартии Китая нашёл бы их приемлимым для собственного проживания.
   Многие конечно посчитают, что это дорого. Но только не я. За этот вид из окон никаких денег не жалко. Посмотришь отсюда, с высоты птичьего полета, на этот шебутной город. В любое время дня и ночи и внутри тебя обязательно родится мелодия. У каждого своя. Даже если у тебя нет музыкального дара. абсолютно.
   Ну а пока садящееся Солнце освещает манхеттеновские высотки своими розовыми лучами. И дома, как волшебные великаны, прячут своих меньших братьев за огромными тенями.
  
   Стук в дверь. Она приоткрывается и в холл заглядывает девушка. Пройдя в залу, она делает глубокий уважительный поклон повернувшимся к ней трём постояльцам.
   На ней строгий чёрно-белый костюм. Легкий макияж подчёркивает идеальный овал лица. Чуть раскосые выразительные глаза выдают в ней чуточку азиатской крови. Волнистые тёмнокаштановые волосы красивыми локонами ниспадают до плеч, закрывая и так почти незаметную гарнитуру, вставленную в левое ухо. В правое, аккуратное ушко, в которое так и хочется нашептать какой-нибудь милый комплимент, вдета серёжка. Две-три сверкающих на свету ниточки привлекают-отвлекают внимание. Короткая, чуть выше колен, юбка не мешает по-кошачьи плавному движению девушки. Видно, что она продолжительное время занималась гимнастикой, танцами или восточными единоборствами. Судя по профессии, скорее последнее.
  
   -Добрый вечер - по корейски приветсвует она их. Её произношение безупречно.
   В ответ - легкие поклоны старших, аккуратные и плавные. Это не проявление неуважения. Просто пока не привыкли и боятся чтобы, не дай Бог, не разрушить сложные причёски, над которыми не меньше часа колдовали лучшие визажисты и парикмахеры. Небрежный европейский кивок о чём-то задумавшейся младшей не вызывает отрицательных эмоций. Это Нью-Йорк - американский многонациональный Вавилон.
  
   -Здравствуйте!
   -Уважаемые Пак ДжеМин-сии, Пак СунОк-сии, машина подана. Прошу Вас, если Вы готовы, пройти за мной.
   Мама и СунОк посмотрели на Юну.
   Юна кивнула:
   -Всё в порядке! Вы великолепно выглядите!..
  
   А сколько времени и нервов было потрачено на подбор нарядов, макияж, аксессуары.
   Мама сопротивлялась, но мы с СунОк сумели её уговорить, настоять.
   - Ведь нас увидит вся Корея и миллионы людей по всему миру!
   -Мама, сделай это для себя! Ты это заслужила! Вырастила, воспитала нас! Это и твой праздник!
   -Хорошо дочки. Но у меня одно условие. Юночка - это относится к тебе. Ты должна согласиться с господином СанХёном и тоже выглядеть соответсвующе.
   -Я попробую - скорчила рожицу ЮнМи.
   Уф. Уговорили!
   Облегчённо вздохнули все трое...
  
   И вот перед ЮнМи потрясающий результат.
   Глядя на стоящих рядом девушек трудно поверить, что это мать и дочь, скорее сёстры, старшая и младшая. Настроение у всех приподнятое. Видно, что они немного волнуются, но только чуть-чуть. Мама выглядит помолодевшей лет на 20. Забыты проблемы, отложены дела. Сегодня праздник! Кажется, что лицо её светится изнутри. Радость невидимым, но ощутимым облаком окружает семью. Мама глядит на СунОк и ЮнМи. Улыбка коснулась её губ... если б только их отец мог нас сейчас видеть! В глазах мелькнули слезинки... слезинки счастья...
  
   Длинные вечерние платья в пол. Красивые ткани, мерцающие при движении, тонкая вышивка. Туфли мамы и босоножки на высоком каблуке дочери. Конечно же в тон платьям. На шеях основательное, но совсем не тяжеловесное, брилльянтовое колье у мамы и лёгкая платиновая цепочка с крупным брильянтом у СунОк. Серёжки и браслеты к ним. И обязательный клатч от модного дизайнерского дома в руках. Театр. Каждая великолепна по своему, вместе они смотрелись очень гармонично.
  
   Кто, глядя на них, может представить, что они жительницы обычного, совсем не престижного района Гванак-гу? Одна студентка университета Ёнсай, другая весь день с самого раннего утра и до позднего вечера стоит у плиты, работает поваром, официанткой и уборщицей в своём маленьком ресторанчике?
   И правда, красавицы!
  
   Диссонансом рядом с ними смотрится младшая. Одета в простой джинсовый костюм, почти без макияжа. Лишь чуть-чуть подведены губы и глаза. Волосы прихвачены обычной резинкой в простой верхний хвост, а потому волосы доходят лишь до середины спины. Кроссовки... Лишь редкий блик привлекает внимание к её левой руке, на которой присмотревшись можно разглядеть перстень с крупным драгоценным камнем...
  
   -Мама, онни, идите. Всё будет хорошо! Встретимся в зале! - сказала Юна.
   У двери СунОк на секунду останавливается и сёстры не сговариваясь синхронно вскидывают руки:
   -Файтин!
  
   ЮнМи смотрит, как мама с онни выходят вслед за девушкой-секьюрити. В коридоре за ними пристраиваются два нанятых FAN ещё в Корее личных телохранителя - по одному для каждого родственника Очень Важной Персоны.
   ЮнМи ненадолго остаётся одна...
  
   Январь месяц.
  Все нормальные люди празднуют Новый год. Но не корейцы. 2 января, 8 утра. Сижу в офисе FAN. Собралась вся верхушка. Обсуждаем Событие. Получено официальное письмо от Американской академии звукозаписи. Внутри список корейских номинантов и их номинации на "Грэмми" этого года. Почему письмо в FAN?Так практически все номинанты из нашего агентства. Но не беспокойтесь, в Министерство Культуры такое же письмо отправили. Конверт вскрыт. Письмо размеренно, с небольшой толикой пафоса в голосе зачитывает КиХо. Все внимают. При каждом упоминании айдолов FAN звучат радостные возгласы. У меня тоже настроение приподнятое. Дождался. И трёх лет, по русской традиции, не прошло.
   Правда с каждым новым упоминанием меня, ХеРин или Коронок господин директор становился всё задумчевее и задумчивее. Народ просёк смену настроения начальства и уже не так активно радовался, искоса бросая то на меня, то на СанХёна любопытные взгляды. У меня, глядя на него, эйфория тоже куда-то спряталась... вдруг неожиданно захотелось пива... креплёного...
  
   А начиналось всё неплохо. СанХён позвонил 1 января. Поздравил меня с НГ и сообщил, что у него есть для меня подарок, американский. А после моих благодарностей тут же сообщил, что ждёт меня завтра с самого утра в FAN, чтобы в официальной, значит, обстановке, в присутствии коллег, вручить мне подарок. Обещал без меня не вскрывать.
   Попрощался, пожелал здоровья и отключив бросил телефон рядом с собой. Сюрприза конечно нет, прессу почитываем. Но вот 2-ого в 8 утра?!
   Что-то тут не так... подсознание тихо поскреблось в ответ. Тут бы мне задуматься, но так хорошо было, что я этого поскрёбыша поскорее прогнал обратно вовнутрь, чтоб не мешал наслаждаться.
   Лежу на спине, животиком вверх. После сытного первоянварского завтрако-обеда. Улыбка до ушей. Хо-ро-шо. Всё-таки новый год семейный праздник! Так хорошо дома с мамой и онни. Лежать ничегонеделанием заниматься. Расслабился, глазки прикрыл.
   Вдруг откуда-то сверху мне гирька пушистая как прилетит! Мульча, брысь с меня!
   Ох мой животик с оливье и селёдкой под шубой...
   Ладно, пойду родственников обрадую.
   Мамааа! Он-нии! У меня для вас сюрприз! приятный!..
  
   А потом. А потом, когда список номинантов и номинаций закончился, была пауза. Мхатовская!
   Все всё осознавали и даже осознали. Как потом оказалось - осознавали совсем не тем, не так и не то, что надо! Но было уже поздно...
   Ответственность, Патриотизм, Обязательства Перед Родиной, перед Народом! Ты Должна! Ты Обязана!
   Флажки были расставлены. Я прям всем нутром чувствовал, как сжимается кольцо.
   Какое уж тут творчество. Вдохновение вообще сбежало на Чеджу.
   Всё двигалось к тому незабываемому моменту появления белого пушистого зверька. И это не про последнего друга Мульчи...
  
   Серёга сопротивлялся до последнего! Никаких платьев! Только костюм, брюки! Без вариантов! Максимум юбка до колен! И вообще чем вам моя джинса не нравится? Нормальный стиль! Современный! Вы посмотрите кто в чём этот граммофон получал! И вообще - это мой праздник и я сам решу, как буду выглядеть!
   Тем более, что Агдан вообще может одеть чёрную кожанку в 10-ти сантиметровых шипах и заклёпках, и навесить цепи крест-на-крест через грудь!
   Номинация, правда, немного не та. Да наплевать!
  
   Как-то на третьем или четвёртом собрании, посвящённом организации поездки делегации номинантов от Кореи, в полемике обсуждения Серёга высказал эту мысль СанХёну, после чего последнему пришлось срочно глотать таблетки от изжоги. У успешного директора успешного агентства обязательно должно быть развитое воображение, а тут шипы, заклёпки, кожа, цепи...
   Вопрос о внешнем виде и речам айдолов, получающих золотые граммофоныы уже давно вышел за рамки агенства. Стал национальным, спасибо прессе, чтоб они провалились куда поглубже, и политическим... А тут Агдан, как говорят немцы, упёрлась бараном в новые ворота.
  
   СанХён медленно разжёвывал таблетку. С конца ноября всё это началось. Когда выяснилось во сколько номинаций попали корейские исполнители, и лично ЮнМи (как ЮнМи, как Агдан, как композитор, как поэт-песенник, участник группы "Корона", продюссер, звукорежисер и далее, далее, далее). Два раза тогда пересчитывали, насчитанное КиХо.
   Вот как эта неказистая девчонка за пару лет из никому неизвестной школьницы превратилась в голубоглазую Принцессу, которую боготворят миллионы не только в Корее, но и по всему миру?
   И в правительстве тоже сосчитали. Сосчитали и связались со мной. Вон лежит суперзащищённый правительственный телефон для прямой связи с президентом Пак КэнХе и министром культуры и министром обороны. Вдруг Агдан понадобятся танки, снова...
  
   Неделю. Неделю шла битва за внешний вид ЮнМи на церемонии! СанХён грозил личным указом от президента Кореи, о внешнем виде Лица Нации на вручении Самой Главной Музыкальной Премии Года в Мире! И эти сумашедшие корейские политиканы вполне могли его издать. В том, что ЮнМи получит хотя бы один золотой граммофон никто уже не сомневался.
   Крепость пала на очередном совещании в FAN после того как СанХён рассказал, что кабинет министров на днях всерьёз обсуждал в чём Агдан должна получать награду: после долгих рассуждений весь состав кабмина пришёл к коллегиальному мнению, что она представляет не просто FAN и к-поп, а всю Корею, а значит должна быть в национальной корейской одежде и обуви!
   Перед глазами Серёги возникла яркая картинка: он на сцене в ханбоке, чипсинах и почему-то хвагване, а вокруг все в бальных платьях и фраках танцуют вальс.
   Брр...
   ЮнМи встряхнула головой и тяжело вздохнув сказала:
   -Хорошо. Премия американская, а потому надо оказать уважение организаторам. И потом у них за 40 лет уже свои традиции наработаны. Да и национальная одежда никак не подходит к-поп. Потому стиль одежды должен быть современный, а значит европейский.
   Все посмотрели на облегчённо вздохнувшего президента и перешли к обсуждению других вопросов.
   А вопрос с внешним видом Сергей для себя и ЮнМи закрыл...
   Как же он ошибался!
  
   В конце концов после долгого согласования с министерством все с ЮнМи согласились, спасибо СанХёну. Согласились и с тем, что благодарственный текст выступления она тоже напишет сама. Правда текст потом ещё месяц утверждали на самом высоком уровне.
  
   ЮнМи улыбаясь вспомнила лист гербовой бумаги с утверждённым текстом и кучей подписей и печатей: президента, председателя кабмина, министра культуры. Он сейчас лежит дома у мамы.
   Да. Весело было бегать от онни, когда она перед отлётом в Америку решила проверить, как ЮнМи выучила благодарственную речь и увидела на листе подпись ЮнМи выше президентской и довольно неплохо нарисованного неизвестного науке зверя, любителя вредных аджум, крокодилов и детей.
   Бегали долго. Но Онни всё равно ни разу в неё подушкой не попала! Вот что ежедневные занятия танцами делают!
  
   ----------
   Уехали.
   Стою в летнем садике апартаментов, среди пальм, фикусов и других кактусов (никогда в них не разбирался). Пахнет как...Вот вертится в голове... Никак не вспомнить... Стекло от пола и до потолка, а это метров десять. Прижалась лбом к нему. Прохладненько. Внизу далекооо, двигаются точки пешеходов. Маленькие игрушечные автомобильчики подмигивают мне красными огоньками, двигаясь туда-сюда. Полная звукоизоляция добавляет кукольности, нереальности происходящего. Пока светло. А солнце сядет как раз тогда, когда начнётся церемония. Или наоборот. Неее важнооо. Вспомнила! Похоже пахло в садике у настоятельницы Сон ХеКи, когда я была там в прошлом году в конце марта...
   Кто бы мог подумать, что у меня появятся ещё одна мама и один папа. Это странно, да? С ними, как и с мамой или с онни, можно поговорить обо всём и даже о том, о чём с родными постесняешься обсудить. Они всегда внимательно выслушают, утешут, посоветуют. Как-то неожиданно сообразил, что у меня в этом мире стало ещё на два близких человека больше. Жаль вижу их редко и не долго. Айдолы очень занятые, а у меня вообще график иногда на 25 часов в сутки.
  
   В христианской религии есть такой институт - духовникИ. У нас, православных (смотрю на своё отражение в стекле и пробивает на хи-хи) они больше распространены. Думаю из-за советского атеистического прошлого и стойкого недоверия к добрым дядюшкам, предлагающим расслабиться у них в кабинете на кушеточке и рассказать всё-всё (кей джи би, ага-ага)... Потому и олдскульные психологи вызывают больше доверия. Тянемся мы к ним.
   Хотя Ким ЧенСёк оказался неплохим дядькой.
  
   Как раз год назад, после концерта, уже в номере отеля, точно также смотрел вниз на ночной Токио. Капли дождя, стекающие по стеклу, размывают картину снаружи. Глядя на движение перемигивающихся разными огнямии змей вспомнилось вдруг то ощущение на дорожке. И до меня наконец дошло о чём мне сказал сначала отец Амвросий, а потом настоятельница Сон ХеКи. Разными словами конечно, оптекаемо... но говорили они об одном и том же.
   Будь в согласии с собой. Просто. Будь. Собой.
  
   Как всегда всё просто на словах и чертовски трудно в исполнении. Ещё сложнее было осознать, что это значит. Понять, что как раз про это говорил мне Ким ЧенСёк-сии тогда, показывая результаты тестов про разбитую на осколки ЮнМи-тело и ЮнМи-душу. Перебирались в памяти многочисленные читанные ещё в Москве трактаты духовных гуру, философов и священников. И вспомнился один, где после долгих рассуждений автор делал вывод, что душа не имеет пола. Мужчина ты или женщина - не важно, важны лишь дела твои, по ним и воздасться тебе...
   И принять. Как мне, Сергею, было сложно принять это решение. Как легко сломать, стереть, удалить. И как трудно совместить, сложить, объединить. Но если я хочу не просто жить дальше, а быть счастливым, продолжить творить, - я должен измениться внутри, стать цельным, целым. Быть собой. А потому, начнем... Задача поставлена, а упёртости, точнее упорства, нам с Юной не занимать!
  
   И что интересно, уже почти год прошёл после того, как принял решение и стараюсь придерживаться его. Раз я теперь кореец, точнее кореянка, то стал постоянно думать по-корейски. А в отличие от английского думать о себе по-корейски пришлось в женском роде. Ох уж все эти корейские обращения. Официальное вежливое, неофициальное вежливое, постонародное и низкое, Высшее вежливое повелительное и высшее вежливое пригласительное. И удвойте, утройте количество приставок окончаний, обращений, т.к. для женщин и мужчин, молодых и старых, ближайших и дальних родственников, подчинённых и начальников и просто незнакомцев: для всех они разные. А ошибёшься - и всё. Хорошо, если аджуме на улице нагрубил, а если ведущему парикмахеру Velvet во время стрижки? или при подписании контракта с мин.обороны?
   По началу было трудно. Очень. Чисто психологически... Помогло ежедневное многочасовое общение с множеством народа. Сначала по работе, потом и "Коронки" разговорили. Как ни удивительно, но спасибо ИнЧжон, за наши драки и ругань. Ругань ведь тоже разговор, да и оскорблять словами, это вам не кулаками махать, это мозгами шевелить надо! Это потом мы с ней просто общались, и не просто... И конечно же спасибо СонЁн (расчёсочкааа, мррр).
   Постепенно мозги перестроились. Стало значительно легче. Ушел тот нервный ежесекундный напряг при общении: думать я-Серёга, говорить я-ЮнМи... Это пока "изгойничал" всё было не так плохо, а когда пришлось часами разговаривать, и всё по делу, без права на ошибку, мозг вскипал через десяток минут непрерывной болтовни.
  
   Да... тогда, в Японии, это и началось. Назвал для себя это "адаптация". Нейтральненько, а то ЮниМизация и обабизация вызывали стойкое отвращение.
   С японцами оказалось проще наладить контакт, раскрыться. Скорее из-за старой подготовки ещё Серёги. А потом всё неожиданно перекинулось и на корейцев. От нелюдимости, прикрываемой "особостью" и "айдольством" остались лишь ошмётки и такие вот редкие самокопания, вот как сейчас.
  
   А мама и онни заметили перемены. Говорят - "к лучшему". Наверное соглашусь. Целое, оно 100% лучше разбитого. Радуются, когда замечают знакомые жесты или фразочки той Юны. А я не знаю, всё происходит как-то само собой.
  
   Зато теперь и не бука нелюдимая изгойная, привет Кирину. Окореялась помаленьку. И процесс дальше движется, хотя повадки у меня местами совсем не корейские проскакивают. Но для имиджа Агдан это скорее в плюс.
   Конечно, я ведь далеко не АйЮ. Потому и нахамить могу легко и непринужденно и аджоссям, и аджумам, и агассям с хёнами и оппами. Но теперь это происходит с полным осознанием совершаемого, а не из-за "разницы менталитетов и воспитания". Ну почти всегда.
  
   Да, "айдольство_со_звезды" и "особенность" никуда не делись. Куда им! Всё-таки люблю тишину и творить в одиночестве мне комфортнее.
   Но теперь и с "коронками" потусить - легко!
   Вобщем, - становлюсь собой. И цельность эту я не променяю ни на что!
  
   ----------
   Варкалось. Хливкие шорьки
   Пырялись по наве,
   И хрюкотали зелюки,
   Как мюмзики в мове.
  
   Комплекс MSG, он же просто "Сад".
   Корейцам организаторы предоставили целый сектор. Этакая Малая Корея на Манхеттене.
   Вверху должны разместиться простые гости-болельщики, а внизу, собственно делегация с участниками-номинантами, их сопровождающими и ВИП-гостями.
  
   Кабинки прессы и домик ведущих телетрансляцию размещены как раз напротив, и потому корейский сектор лежит перед самой любопытной частью зрителей как на ладони.
  
   Сейчас, за полтора часа до начала, комплекс MSG начал заполняться зрителями и коментаторы воочию смогли увидеть ту самую широкоизвестную корейскую организованность.
   Строго следуя расписанию организаторов, начинает заполняться верхняя зона сектора. Зрители заходят неторопливо, спокойно, вежливо кланяются друг другу, тихо переговариваются и проходят на свои места. У многих флажки Кореи и США и одинаковые пакетики с какой-то фанатской символикой и непонятным содержимым.
   Некоторые зрители, усевшись на свои места, начинают доставать из пакетов и рассматривать что-то. Любопытные могут видеть как у этих некоторых в руках на мгновенье вспыхивают огоньки. У одних белым, у других красным, зелёным, желтым. Похоже это разноцветные фонарики. И являются они частью одного из сюрпризов, обещанных корейцами на состоявшейся пару дней назад прессконференции. Что была ещё до того самого выпуска шоу Davida Lettermana "Late Night from Agdan", единственного, который транслировался по CBS, а не родному NBC.
  
   Ну а нижняя зона сектора ещё девственно пуста. По плану организаторов заполнение зоны VIP начинается за час до начала шоу, также как и рекомендованное время прохода номинантов по красной дорожке. Что еще раз подтверждает мнение о том, что корейцы очень законопослушные и ответственные. Ну или злостные формалисты и педанты (ха! это некоторые англосаксы свои брёвнышки в упор не видят! а всё туда-же, сориночку у соседа нашли).
  
   Наблюдаемая картина довольно сильно отличается от того, что происходит в остальных секторах "Сада".
   Там всё как раз шумно, немного хаотично и суетливо. Зато весело. Наверху у многих зрителей тусовка уже началась.
  
   В VIP-зону время от времени заходят люди. Публика с галёрки с интересом присматривается, пытаясь опознать какую-нибудь звезду или хотябы звёздочку. Эх. Нет, это всего лишь люди из групп поддержки номинантов, сотрудники MSG или RA.
  
   Но вот включились большие экраны под крышей и началась трансляция с ковровой дорожки на входе в Сад.
  
  
  О ПИТОМЦАХ
  (или о правильном воспитании)
  
  Тут некоторые много психологии развели по поводу воспитания младшеньких. Мне как специалисту с высшим по дрессир... воспитанию, есть что сказать.
  Есть у нас методика дресс... вобщем в университете читают целый курс по питомцам. Так вот в вводной части, почти сразу после "мы в ответе за тех, кого приручили" слушателей знакомят с теорией, подтверждённой тысячилетиями практики, теперь можно даже сказать аксиомой, которую должна знать любая хозяйка или хозяин. Она гласит "со временем питомец становится похож на свою хозяйку". Обычно это приносит и выгоду и радость и счастье, но иногда от этого нам становится неудобно или даже опасно. Даже приходится уходить и сердечко от этого рвётся от горя. Мяуу-а-уу - вот как это больно!
  Поэтому так важно правильно воспитывать питомца. Мотивировать его. Если надо - рыбкой, если нет, то за шкирку и туда - показывать что не так. Иногда достаточно просто поскрести за ушком, или щёточкой расчесать, мррр...
  ...
  Да есть у меня питомец! Взрослый уже. Давно подобрала.
  ...
  Нет, не шёлковый, всмысле мохнатость-шерстистость обычная. Правда пришлось потрудиться, чтоб выросли, а то были короче, чем у меня. Но это целая история. Как-нибудь потом расскажу, при случае. Если захотите...
  Характер его, т.е. её имела ввиду. Мой не сгущенка, так и у неё не сахар...
  Чтож вы такие тёмные, как моя шерсть? Погуглите "сгущёнка". Потом мне подарите баночку... две... ящик... Мнда, опять занесло. Но если что, от ящика-двух не откажусь, мням... тьфу! опять!.. блин! но вкусная же, зарраза!..
  
  Так вот, вернёмся к питомцам. Моя как и все, взбрыкивает иногда, но вцелом вполне управляема. Просто надо иногда давать питомцу немного свободно побегать. Пусть успокоится. Это и есть Практическая Психология... А вы как думали! В универе всё это изучают, а у меня, между прочим, золотой диплом с благодарственной подписью самой Г... так, про это не будем...
  Вот. Набегается ваш питомец, а как приляжет или сядет дух перевести, тут и подходишь, головкой под руку подлезешь, чтобы погладили, моторчик включишь р-р-р и всё, клиент готов. Бежит выполнять любое твоё желание. Иногда даже чужой питомец или вообще дикий незнакомец, а это вообще считается высший класс. Я могу. Да. Даже аджуму с клюкой. Но про неё позже...
  Если у питомца широкий круг общения, то воспитывать надо и их, этот круг. Тут важно не помешать чужому воспитательному процессу, если в кругу питомцы с хозяйками. Сложно всё это. Важен и статус хозяйки, и питомца, и много других нюансов. Корейцам не понять, а вам - тем более. Вы вообще ещё без диплома. Вобщем не будем об этом...
  При правильной дресс... воспитании довольно скоро любое ваше желание будет быстро исполняться как питомцем, так и его окружением! При правильном подходе. Итог все счастливы и довольны. А у вас сливки.
  ...
  Не знаю как у собак, попугайчиков или там рыбок золотых, а мы, felis catus, своего питомца сразу подбираем по совместимости характера, привычек. Потенциал тоже важен, но его можно развить. Труд, труд и ещё раз труд! на благо меня! Вот что вы должны воспитывать в своём питомце.
  И чем раньше начнете воспитывать, тем лучше. А потому брать надо как можно более молодого. Так процесс воспитания проходит легче и быстрее.
  Хотя при этом есть известные плюсы-минусы...
  Да, да. Всё это изучается и экзамены сдаются.
  ...
  Есть, есть методики. Но только для дипломированных специалистов нашего университета. Можете и в попроще институте, техникуме... Самообразование тоже неплохо, но базис лучше чтобы закладывал специалист.
  И ни что не мешает самообразовываться дальше. Вот перед вами отличный пример. Конечно я о себе! И питомцу эту мысль постоянно транслирую. И посмотрите на результат!
  ...
  Нет уж! Я её несколько лет воспитывала, и ещё предстоит много работы, уже серьёзной, на мировом уровне!
  Своего питомца заведите, нЕчего на готовенькое зариться!
  ...
  Да неужели не читали её автобиографию? Не верю! Там наше знакомство вцелом правильно описано. КоротЕнько конечно, но так это просто эпизод... это они так думают, что просто. Да и из-за детей подробности сократили.
  ...
  Да ладно! Правдо что ли? Ну вы меня смущаете... Эх, давно это было... Ну хорошо.
  
  Одним солнечным днём я играю себе в своих маленьких тогда ещё владениях (пара улиц, даже смешно сегодня вспоминать), нарабатываю охотничий опыт, закрепляю теориюпрактикой, заодно и питомца себе приглядываю.
  Только диплом получила, мне тогда ректорша вместе с, вобщем ректорша слово своё пожелательное сказала, меценат по головке погладила, за ушком почесала и про... вобщем тогда я не поняла ничего, да и сейчас не всё понимаю. Ладно, не об этом история...
  Сижу в засаде, в кустах, на воробьёв охочусь. Для "попугать", ну и "а вдруг". Голуби-то тогда были не моя весовая категория, только разве что пугнуть. Сейчас-то мне что голубь, что ворона с бакланом, да только не до этого мне сейчас, питомицу свою защищаю. Это важнее...
  
  Так вот, сижу в засаде, в кустах, охчусь. Могу и на карнизе, и за столбом или из-за угла выглядывать, вобщем не важно. Воробьёв распугала, жду кого побольше. Чем больше, тем страшнее нападать. Зато и ловкость свою развиваю и мужество и героизм. 100 к карме. Потому и интереснее на человеков охотиться.
  Правда странные они здесь. Особенно взрослые да пожилые. Увидят меня, даже если я высоко на карнизе лежу. Глазки закрыла, хвостик вниз свесила, и он самым-самым кончиком крючочки изображает влево-вправо. На солнышке греюсь, мррр...
  И вдруг снизу вопль "злой дух! злой дух!". Как тут вверх-то не подпрыгнуть! А карниз узкий, даже для маленькой меня. Раздражает!
  Так вот, вернёмся к охоте. Вижу - идёт. Жду, пока поближе подойдёт, на расстояние одного скока. Попой ёрзаю, пружинку в себе взвожу для ускорительности, хвостом баланс выравниваю, чтоб не закрутило в полёте.
  Прыг!
  Тут, главное, от дичи зависит, на сколько безопасно до неё допрыгнуть можно. Самые опасные, это аджумы. И чем больше у неё нос, тем опаснее. Ладно-ладно, пошутила. Не нос, а козырёк бейсболки. Ну и клюка, конечно важна.
  Помню, за таких на экзамене больше всего баллов давали. Такую заставить себя погладить - гением надо быть. Как я... Скромнее? С чего? Вон мансарду всю стеклянную видите? А в ней внутри кто за роялем сидит? Узнали? Вот-вот. Мой результат. А у вас ещё даже питомца нет! И вообще, не нравится - я пошла!
  передние лапки вытянула, спинку прогнула... потягууушечкии... незаметно контролирую, реакция? есть контакт!) мрррр....
  ...
  Ну хорошо... И так. Выпрыгнешь под ноги и тут самое интересное начинается.
  Спинку выгнешь, хвостик распушишь и вверх задерешь . Шерсть дыбом. Раза в два больше становишься.
  Многие сразу вопят и убегают. Можно прятаться и ждать следующего. Весело.
  А попадаются то ли совсем глупые, а может не такие пугливые. Тогда вокруг них приходится попрыгать. Только надо всеми лапами одновременно отталкиваться и дугу спинкой держать. Так страшнее выходит.
  Ещё можно гнев или злость поизображать. Это когда уши прижимаешь, шерсть дыбом на спине делаешь и хвостом у земли влево-вправо дёргаешь. А как попкой крутить начнёшь, чтобы, значит, "прррыгнуть и рррастерзать!", тут у большинства нервы и не выдерживают. Кидают всё, что в руках и бегом по улице! Даже пару хромых так вылечила. Бежали как спринтеры. Палки наверно до сих пор в канаве лежат...
  А вы как думали, всё что есть на моей территории - моё! Неучи! А в пакетах люди много вкусностей переносят, тем и жила тогда. Да, тяжёлое было время. Даже блюдечко воды некому было подать... и не кормил ни кто. Всё сама, всё сама. Без питомца тяжело.
  ...
  Стоять! У себя будете и людей пугать и питомцев ловить! Хотя... ты! Да, ты! зелёный, т.е. рыжий, недоучка!.. Диплом есть? На серебрянный идёшь? Из-за лени что ли? Вон, упитанный какой. Шучу, крррасивенький ты мрррой.
  Лапы убррррал!!! Вот и молодец. А чего такой умный и сообразительный и не на золотой? Ага, помню. жива и не плешивит... Вот уж кто всех переживёт! Меня, помнится, тоже за хвост таскала и не раз...
  Хорошо. Есть у меня для тебя питомец. Даже два, на выбор... С ректоршей я договорюсь. Если у тебя всё получится, засчитает за госы. Да не трясись ты! Какие слабенькие студентики пошли. Питомцы проверенные. Мной лично подготовленные. Из близкого круга моей. Первичное программ.. дресс.. воспитательные мероприятия проведены. Только бери и влад... пользуйся, вобщем. Но чтоб воспитывал как надо! Моей нужна надежная команда! Если что, я сама тебя...
  Пожалуйста, пожалуйста!.. Будешь должен.
  (ок. одну пристроила, осталось шесть... или семь?.. ну как пойдет, надо не забыть поставить царапку в списке...)
  ...
  Да! Это сейчас я такая. Но я как и все была маленькая, белая и пушистая! Ладно, чёрненькая я была, чёрненькая! А в остальном всё истинная правда! Мы не крестимся, неуч! Откуда ты только взялся? Стоп! Это был риторический вопрос. А кто мне не верит (лапу переднюю подняла, коготки небрежно так выдвинула, посмотрела, какбы проверяя остроту заточки) - сам виноват!
  (когти убрала, лапки передние опять вместе поставила, сижу в самой красивой позе, хвостик вокруг обернула, шёрстка блестит, все прониклись. Помню Клеопатра как увидела, - внаглую сплагиатила) .
  И вообще эти ваши сомнения в глазах и дурацкие вопросы убивают всё желание рассказывать.
  ...
  Вы сами меня глупостями отвлекаете! Помолчите уже!
  Итак. Вижу по улице бежит он - потенциальный питомец. Маленький, черноволосый, круглолицый, одет аккуратно. Видно, что сыт и здоров. Хотя ещё очень молод. Нам преподы советовали постарше выбирать. Но, думаю, потенциал есть, можно попробовать.
  Я на него прыг из-за кустов. Спинку выгнула, хвост распушила и давай вокруг него скакать.
  Он хоть и дылда, раз в 10 больше меня, а испугался как будто вообще младенец. На попу шлёпнулся и давай реветь. Ясно. Не мой. Я вокруг него попрыгала ещё. Ну как индейцы танец победы, ну вы должны были видеть такое ещё в гдр-овских фильмах. а... у вас же памяти о прошлых жизнях нет... ну гляньте на ютубе голивудских, или на энимал плэнет натуральных в заповеднике...
  Чего-то сама уже отвлеклась...
  Так вот, напрыгалась вокруг него, глянула презрительно. Развернулась к нему моей прекрасной спортивной попкой. да! прекрасной! да подтянутой и спортивной! я с детства веду здоровый образ жизни и вам рекомендую, вайперные НЕ мои! Подняла хвост, дабы выразить своё Самое Большое ФИ, и важно пошла обратно, в засаду.
  
  Оказалось, что этот мелкий - сам питомец. И выскочившая на его вопли хозяйка оказалась опытной аджумой лет так под 60. Она увидев мой высоко поднятый хвост подхватила кусок гравия с обочины и запулила в меня со всей силы. Спасла меня моя натренированная реакция и опыт. Увернулась, оглянулась, оценила размер опасности (клюки нет, код красный, почти максимальный) и в два прыжка ускакала в дальние заросли. Думала, что спряталась, но нет.
  Эта старая карга, не успокоилась, продолжила орать и размахивать руками. Потом поставила своего питомца на ноги, сопли ему размазала и что-то сказала, поглядывая на кусты, в которых я пряталась.
  Тут бы мне и убежать подальше, но я не сообразила. Опыта всё-таки мало тогда было. А кусты оказались ловушкой. Когда аджума с мелким стали с разных сторон двигаться ко мне, на ходу поднимая с земли камни, вдруг поняла, что деваться мне некуда. До соседних кустов прыжков десять. Не добегу, подобьют на пару, вон сколько камней набрали. Придётся в кустах уворачиваться.
  Они подошли очень близко. На два-три моих прыжка. И эта неадекватная аджума, показав на меня рукой, крикнула - вон он, бросай!
  И они начали кидать в меня камни.
  Я быстрая и ловкая, конечно уворачивалась, подготовку в универе дают, сами знаете какую. Но я же маленькая ещё была, выносливости мало, а камней у них много. Кидали быстро и с близи.
  Вконце концов попали. В голову.
  Хорошо, что это мелкий попал. Аджума наверное вообще убила бы.
  Увидев, что меня откинуло к стене, они радостно завопили. Аджума сунула в руки мелкого остатки камней
  и сказала, чтобы он продолжил кидать в "эту мерзкую "одук коянъи".
  Он попал в меня ещё раз, в грудь и лапу. и я уже не могла стоять. Медленно отползла к стене. Свернулась в клубочек, головой от них, чтобы если и попадали, то по спине. Хвостик поджала. И вздрагивала, вздрагивала. Каждый раз, когда камень ударялся рядом в землю. Или в ветви куста... Или с громким стуком попадал в стену рядом и острые осколки попадали в меня...
  Бух! Мимо... Бух! Мимо... Бамс! Обсыпало... Мимо...
  Удар!..
  В спину! Как больноо!
  В голове стоит сплошной гул, стучит кровь, уже не могу разобрать их голоса. Сил нет даже ушки прижать.
  Мыслей нет, повторяется только "всё, всё, всё, всё...". Перед глазами плывёт, лучше прикрою. Сами. Любое движение вызывает острую боль. Сил хватает только на жалобное хныканье. Похоже это всё...
  Долго не бросают... камней же много...
  Что-то говорят... Не разобрать. Слышу-чувствую через землю, как кто-то пролезает под куст, вот он рядом. Сейчас ещё один удар наконец всё закончится. Сейчас. Сейчас. Скорей бы!
  Напрягаюсь из последних сил! Тело само начинает дрожать. Мышцы сводит. Уши прижаты так, что оторвать их можно наверное только вместе с головой. Сейчас. Вот, ещё секунда и...
  Вдруг что-то тёплое и мягкое просовывается между мной и твёрдой землёй, приподнимает, мягко и аккуратно. Я взлетаю вверх и меня прижимает к чему-то мягкому. Я на руках. Руках девушки? Лица не разобрать. Да, девушки. Приятно пахнет. Всё, сил больше нет, мышцы расслабляются. Темнота...
  
  
  ПРОИГРЫШ
  
  Общежитие. Ночь. Начало часа Быка. Снаружи светятся только окна охраны и слабое дежурное освещение на лестничных площадках. Здание заполнено темнотой и тишиной. Коридор на этаже комнат "коронок" не исключение. Свет узкой неяркой полоской выбивается из под двери комнаты, где живёт БоРам, да над входной дверью на этаж горит зелёная табличка "Exit".
  
  С другой стороны пятно тусклого света освещает небольшой пяточок перед входной дверью.
  
  Дверь тихо приоткрывается и в неё просовывается голова КюРи. Проверив, что никого нет, она оборачивается и еле заметно кивает головой. После чего тихо проскальзывает на лестницу. За ней следом также тихо, на цыпочках, следуют ХёМин и ДжиХён. Девушки спускаются вниз. У КюРи в руках блокнотик и планшет, установленный на вибро, у ХёМин белый пакет E-Mart Yeongdeungpo Store. ДжиХён двумя руками несёт что-то цилиндрической формы в таком же пакете. У ДжиХён что-то звякает и остальные девушки оборачиваются и шикают на неё. ДжиХён виновато сопит.
  
  ...
  Первый этаж. Железная дверь. Окошко в ней закрыто чем-то достаточно плотным, но всё равно видно что за дверью горит свет и кто-то ходит, бросая на окошко тени. Звукоизоляция на высоте, потому из-за неё не доносится ни звука. И это хорошо, потому что там...
  
  ...
  Девушки в белых халатах и поварских колпаках шустро крутятся по неплохо оснащённой кухне общежития.
  У плиты стоит ДжиХён и лопаточкой мешает набирающий золотистый цвет лук.
  
  - ДжиХён, ты сколько лука покрошила? - слышится голос ХёМин.
  - Две головки.
  - Смотри, кусочки должны быть мелкими.
  КюРи стоит у разделочного стола, в руке у неё небольшой тесачок для разделки мяса. Перед ней на толстой бамбуковой доске лежит горка тонко нашинкованного мяса.
  Девушки с опаской смотрят на личико КюРи с многообещающим задумчивым взглядом (чего бы ещё пошинковать или лучше кого?).
  - КюРи, - ты на сколько духовку установила? - ХёМин отвлекает КюРи от кровожадных (без сомнения) мыслей.
  - 200 градусов.
  - Всё правильно. Продолжайте, а я пока ещё раз гляну рецепт - ХёМин морщит носик и поочерёдно смотрит то в планшет, то в блокнотик, где аккуратным почерком ЮнМи по-французски и по-английски написан рецепт.
  - Как хорошо, что мясной бульён можно купить в магазине, а то у нас всего час времени. - Замечает ДжиХён.
  
  ...
  +30-45 минут. Самый что ни на есть час Быка. Три конспираторши в том же порядке, но в обратном направлении следуют на свой этаж. КюРи с пустыми руками зорко следит по сторонам, выискивая в темноте вражеских диверсантов (хорошо что девушки уговорили её оставить ножичек на кухне). ХёМин важно несёт блокнотик и планшет. А ДжиХён в кухонных рукавичках несёт кастрюльку, прикрытую крышкой. Видно, что она горячая и совсем даже не пуста.
  
  Девушки заходят в свой коридор. КюРи пропустив всех аккуратно прикрывает дверь и девушки оказываются в кромешной тьме. Табличка "Выход" почему-то не горит.
  
  КюРи проходит вперёд. ХёМин за ней. ДжиХён немного отстаёт, задержавшись, чтобы глаза привыкли к темноте. Вот её глаза уже увидели впереди справа полоску света, выбивающуюся из-за двери БоРам. Она делает пару шагов, как вдруг слева слышится шорох. ДжиХён поворачивает голову и прямо перед лицом видит два зелёных огня. Носа касается что-то чуть влажное и со звуком фррр в ДжиХён на вдохе проникает ветерок.
  
  ДжиХён от неожиданности делает отскок вправо, ударяется плечём об стену. Крышка с кастрюльки слетает и громко гремя катится по коридору. Чёрный пояс по тхэквондо спасает содержимое кастрюльки, но шум сделал своё тёмное дело.Из своих комнат выглядывают ИнЧжон, СонЁн и БоРам.
  
  Свет из комнаты освещает коридор и застигнутых врасплох конспираторов.
  
  Со стороны входной двери слышатся непереводимые японские идиоматические выражения. Народ внимательно внимает, как ДжиХён объясняет Мульче о вреде ночных сопений в нос, особенно если тот, кому сопят к этому не готов. Успокоившись ДжиХён под пристальными взглядами присутствующих подходит к БоРам и протягивая ей кастрюльку громко обьявляет "в расчёте".
  
  ХёМин и КюРи согласно кивают. У остальных, кроме БоРам, на лицах наблюдается вопросительно-заинтересованное выражение.
  
  Видя, что любопытство будет удовлетворено в любом случае немедленно и несмотря ни на какие возражения БоРам приглашающе кивает на свою комнату. КюРи подбирает крышку и девушки заходят в комнату. БоРам дождавшись, когда зайдут все, включая Мульчу, тихонько прикрывает дверь. Коридор вновь погружается в темноту и только умопомрачительный запах, стойко заполнивший его, выдаёт случившееся.
  
  Девушки уселись на кровати и стульчики вокруг столика, на котором стоит кастрюлька. Крышка несколько раз поднималась и любопытные носики и глазки оценили содержимое, однако распознать блюдо не смогли. Произошла перестрелка глазами. Разбуженные глядели на БоРам. БоРам переглядывалась с конспираторшами, а они в свою очередь глядели на неё. Попереглядовашись так с пол минуты в результате все взгляды остановились на КюРи.
  
  Тяжело вздохнув она сообщает, кивая на кастрюльку. Это выигрыш БоРам. ХёМин и ДжиХён кивают.
  
  ИнЧжон, СонЁн всем своим видом показывают, что данного объяснения не достаточно, чтобы загладить вину за прерванный сон. КюРи вновь тяжело вздыхает и начинает объяснения.
  
  - Помните мы читали про то, как ЮнМи обыграла в карты парней из Кирин? Так вот я её стала распрашивать. ЮнМи и рассказала. А потом предложила научить и нас, только не в покер, а в преферанс. Сказала, что это более интеллектуальная игра и хорошая тренировка для мозгов. Айдолам полезно. Правда сказала, что надо четверых. Вот я, ХёМин, ДжиХён и БоРам согласились. Действительно интересная игра оказалась, только правила очень сложные. Но ЮнМи всё разъяснила, мы записали и под её руководством сыграли пару раз.
  Чуть-чуть научились. Она спать пошла - с ней играть бесполезно - у неё память на языках тренированная - все карты помнит. А мы как-то втянулись и решили ещё сыграть. На желание.
  -Ну вот БоРам и победила, - добавила ХёМин, показывая на листочек с расписанной пулей.
  ИнЧжон, СонЁн внимательно разглядывают странную кривую табличку с цифрами, ничего не понимают и переводят взгляд на кастрюльку.
  - А это тогда чего? - спрашивает ИнЧжон.
  - Это французское блюдо - говорит БоРам - Вы же знаете господин СанХён почему-то считает, что я похожа на француженку, и дал мне указание выучить новую песню ЮнМи, ту, которая на французском языке. Я с ЮнМи её разучивала. А в перерыве мы поговорила с ней о Франции. Слово за слово перешли на еду, у неё же пресная диета - и европейскую еду она любит. Вспомнила, как работала в ресторане сестры её парня, ЧжуВона. Вот она и рассказала историю этого французского блюда. Даже рецепт мне в блокнотик записала.
  - Так что же это такое? Вроде мясное? - напомнила вопрос СонЁн - Пахнет просто обалденно!
  
  Девушки согласно кивнули.
  - Это miroton. - сказала ХёМин.
  - Ну давайте попробуем? - предложила БоРам.
  - мрррмяу - согласилась Мульча. И все одобрительно покивали.
  
  ...
  
  Распахивается дверь и в комнату БоРам вваливается ЮнМи.
  
  - Я тут проснулась, вышла в коридор по делам. Чувствую, мясом пахнет. А на обратном пути смотрю - у вас здесь свет горит. И запах из-за двери доносится вкуууусный. Открываю , а здесь... А чего это вы все здесь делаете В ДВА ЧАСА НОЧИ? А?
  БоРам вздыхает и протягивает ЮнМи свою ещё не начатую тарелку с абалденно пахнущим содержимым и берёт пустую, чтобы положить себе.
  - Это, ЮнМи, ты дверь закрой, - просит СонЁн, - только тише.
  Народ начинает активно поглощать изобретение французских поваров.
  - Спасибо, было очень вкусно. И да, хочу напомнить, что мы все на диете, особенно я, - замечает ЮнМи, смолотив тарелку и направляясь в сторону двери - поэтому надеюсь, что все следы вы уничтожите.
  - А коридор надо бы проветрить и желательно входную дверь не открывать - добавляет ЮнМи.
  - Всем спокойной ночи! -говорит она и выходит в коридор.
  
  Довольная объевшаяся Мульча следует за ней.
  Оставшиеся "коронки" переглядываются, после чего смотрят на БоРам...
  
  P.S. В коридоре окон нет. Окна только в комнатах. Входную дверь открывать нельзя - запах уйдет на лестицу и спалит ночную обжираловку. А еще посуда...
  Менеджер Ким не простит....
  
  Миротон по-французски
  Ингредиенты:
  репчатый лук 2 шт. (нарезать небольшими кусочками)
  оливковое масло 3 ст. л.
  мука 1 1/2 ст. л.
  красное вино 1/2 стакана
  1 столовая ложка томатной пасты
  1 стакан мясного бульона
  1 чашка мясной подливки или мясного соуса (готовый продукт)
  2 столовые ложки дижонской горчицы
  12 тонких ломтиков нарезанного ростбифа
  1 стакан хлебных крошек
  свежая зелень
  
  Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривайте еще в течение 2 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте вино, томатную пасту, бульон и мясную подливку. Варите соус, помешивая 3-5 минут. Добавьте горчицу и хорошенько перемешайте массу. В огнеупорную форму налейте половину соуса, разложите тонко нарезанные кусочки мяса, залейте оставшимся соусом. Поверх соуса насыпьте хлебные крошки, которые непременно сбрызните оливковым маслом. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 10-15 минут. К столу подайте со свежей зеленью и овощами.
  
Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"