Optical Illusion : другие произведения.

Золотая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик про подаренную Юне золотую рыбку (пока не окончен, в процессе...). (Автор оригинального произведения "Косплей Сергея Юркина" обитает по адресу: http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/ Все права на героев и мир у Автора. А все фанфики принадлежат народу). (Примечание. Фанф имеет статус черновика, поэтому уж "с ошибками", как есть. Другой статус - отложено до 15.07.18 - автор уезжает в отпуск...)

  Место действия: общежитие группы "Корона".
  Время действия: последний рабочий день недели, вечер.
  
  Молодому айдолу госпоже Пак ЮнМи подарили подарок. Картонная коробочка в бело-розовых цветах с бантиком. Внутри что-то булькало.
  
  'Интересно, от кого это? И что там внутри?' - подумала Юна.
  
  Пора было собираться домой на выходные.
  
  'Ладно, дома посмотрю.'
  
  
  Место действия: дом мамы Пак ЮнМи.
  Время действия: вечер того же дня.
  
  - Открывай, открывай же скорее! Какая красота! - СунОк от нетерпения практически подпрыгивала, сидя на месте.
  - Да, сейчас открою! Ну погоди, онни, ну не прыгай ты так, а то уроню и разобьётся! Мне кажется там что-то стеклянное... - ЮнМи не торопясь осторожно открыла коробочку.
  
  В коробочке была небольшая стеклянная баночка с водой, хотя скорее... миниатюрный аквариум. И в нём плавала золотая рыбка потрясающей красоты.
  
  - Какая прелесть! - С восторгом выдала СунОк. - Дай, дай, я посмотрю, ну пожалуйста, Юна.
  - Конечно же посмотри! Только смотри не урони, ты прям взбудораженная вся какая-то, - с лёгким недоумением от поведения сестры, ответила Юна.
  - Ну когда ещё моей тонсен такой красивый подарок подарят!
  - Ну я же вообще-то теперь айдол, меня может вообще теперь подарками заваливать будут?
  - Может и будут, - ответила СунОк, соглашаясь и немного успокаиваясь, - Но первые подарки они всегда самые ценные. Потому что ты их ещё не ожидаешь. Посмотри пока открытку!
  
  Юна взяла из коробочки открытку. Там было написано следующее:
  
  'Уважаемая госпожа Пак ЮнМи! С глубочайшим почтением позвольте преподнести Вам этот скромный подарок. Вся наша семья перед Вами в неоплатном долгу. Благодаря Вам наша дочка осталась жива. Пусть этот подарок принесет Вам радость и счастье. Ещё раз спасибо, ЮнМи-сии, и удачи Вам во всех начинаниях!'
  
  - Онни, смотри, - протянула открытку Юна, - И это, давай поменяемся что ли, только осторожнее! Не урони!
  - Да не уроню я, не переживай! Мне самой этот подарок так понравился... Но он хрупкий и довольно скользкий, поэтому я тоже немного опасаюсь его уронить. Так, положи открытку на стол. И вот! Бери аккуратно двумя руками. Смотри! Ну как!
  - Класс! - без тени иронии ответил Серёга.
  
  Рыбка была и впрямь какой-то... чарующей..., притягивающей взгляд... Глядя на неё прямо так и хотелось поверить в то, что это сказочная золотая рыбка и что она исполняет желания.
  'Что бы такое придумать', - подумал Серёга.
  
  - Ого! - вдруг послышался голос СунОк. - Официальное благодарственное письмо и такой красивый подарок! Ты стала самым настоящим айдолом, сестра! И ты ведь действительно сделала всё то, о чём пишут эти уважаемые люди! Ты спасла их дочь, но ведь не только их. Дети очень многих людей остались жить, благодаря тебе. Я очень горжусь тобой, моя любимая младшая сестрёнка!
  
  И СунОк, аккуратно поднявшись, подобралась к ЮнМи и крепко обняла ту. Серёга слегка порозовел, с некоторых пор он отчего-то начал смущаться от того, когда старшие девушки тискали его как плюшевую игрушку. Раньше бы он был доволен как слон самим фактом подобных объятий, но последнее время, то ли он начал отчасти воспринимать себя как ЮнМи, то ли это были непроизвольные физиологические реакции, но каждый раз, когда его так обнимали, накатывало лёгкое смущение. Подождав, пока сестра наобмнимается, Юна продолжила рассматривать подарок.
  
  - Онни, а ты не знаешь, с рыбкой всё в порядке? Ей не могли повредить все эти тряски, переезды, и прочее?
  - Ты знаешь, ЮнМи, я всё же не специалист по рыбкам, но эту проблему мы легко решим!
  - Как? - Неудомённо поинтересовался Серёга.
  - Интернет! - Веско ответила СунОк, и Серёге от этой её реплики стало немного стыдно. Блин, такое простое и очевидное решение - и вылетело из головы. Вечно в этом женском теле голова работает как-то по иному. Только стал переживать, что рыбка могла пострадать, её надо срочно покормить и вообще убедиться, что с ней всё в порядке... Но как, если она, в смысле он, тоже не специалист по рыбкам? И СунОк не специалист.
  
  Раньше бы в своём родном мире он бы, не парясь, мгновенно нашёл ответ, а тут взял и так по-детски ступил. Впрочем, кажется СунОк ничего не заметила, она уже помчалась за ноутбуком, чтобы скорее разобраться в вопросе о правильном кормлении и вообще уходе за рыбками. Ну и наверное уточнить, как себя рыбки чувствуют после перевозки - совсем им там плохо, или же ничего страшного не произошло.
  
  Серёга аккуратно поставил баночку на столик и стал искать крышку. Покрутив банку, он недоуменно посмотрел на неё со всех сторон. Крышки не было.
  
  'И как открыть?' - возник простой и очевидный вопрос. - 'Непонятно... Ладно, пойду к онни, вместе почитаем, что там пишут в Интернете'.
  
  Оставив мини-аквариум с рыбкой на столе, ЮнМи отправилась к сестре.
  
  Через 15 минут сёстры знали о рыбках... ну пусть не всё и даже не многое, но уж во всяком случае значительно больше, чем они знали до этого. Правда СунОк запомнила больше, потому что она начала читать раньше, а Юне приходилось читать через плечо, то внимательно вчитываясь в текст, то отвлекаясь на то, что от сидения на полу затекли ноги, и вообще читать так сбоку было неудобно, можно какое-нибудь косоглазие себе заработать. 'Замечательное заболевание... для айдола. Да вообще для любого, но для айдола вдвойне'.
  
  - Ты чего смеёшься, Юна?
  - Да, понимаешь, я тут подумала, что вот когда много читаешь вот так под углом, то можно заработать косоглазие. А потом мне пришла в голову мысль, что для айдола - заработать косоглазие - это вообще редкостный идиотизм, называется 'нарочно не придумаешь'.
  - Ой, ЮнМи, а что же ты мне сразу-то не сказала? Я бы экран по другому повернула...
  - Да ладно... начала Юна.
  
  Вдруг раздался дробный топот, и чёрная тень мелькнула на кухню.
  
  - Мульча! - в ужасе заорала ЮнМи. - Мульча - нет! Стой! Фу! Нельзя! Это не еда!
  С перепугу у Юны летели репелики, больше относящиеся к собакам, а не к кошкам.
  - Мульча! Фу! Нельзя! Сидеть! Ой... - До Серёги вдруг дошло, что команда 'Сидеть!' - уж точно была лишней. Ещё бы 'Лежать!', 'Служи!' и 'Дай лапу!' - выдал внутрений голос, усмехаясь, когда Серёга осознал свои же собственные перлы.
  
  Разумеется кошка его 'внимательно послушала'. Вспрыгнув на столик, Мульча стремительно протянула лапу к водной глади.
  
  Даже, не задумываясь об увиденном, Серёга схватил Мульчу и прижал к себе.
  
  - Мульча! Ну тихо! Давай, не вырывайся...
  
  Тут подоспела онни, куда-то уже успевшая отложить ноутбук, одеть тапки, и вот она тоже примчалась.
  
  - Всё в порядке? Юн, всё хорошо?
  - Да, всё нормально!
  - А зачем ты крышку открыла? Ведь Мульча же могла добраться до рыбки?
  - Я не открывала!
  - И я не открывала! - Сёстры недоумённо посмотрели друг на друга. СунОк даже пришло в голову, что тонсен вот опять стала всё забывать, должно быть последствия той травмы...
  
  Одновременно, Серёга подумал, что СунОК, должно быть машинально открыла крышку и так и оставила мини-аквариум на столе с открытой крышкой. Впрочем позже до него дошло, что СунОк ушла в комнату, чтобы посидеть в Интернете, раньше него. А он чуть позже присоединился. И крышка была не просто 100 процентов закрыта, её в принципе не было. Он ещё хотел спросить у онни, а как правильно открывать такие баночки, ну может в Интернете что-то пишут на эту тему...
  
  И тут на тебе!
  
  'Мистика какая-то!' - подумал Серёга, рассматривая аквариум. 'Впрочем теперь рыбку мы сможем покормить. Главное, чтобы в это же время некто не покормился этой самой рыбкой'.
  
  Некто не хотел сидеть спокойно. Мульча, которая бы отчаянно возмутилась от подобного сравнения, не менее отчаянно возмущалась и тому факту, что её сейчас удерживали буквально в одном прыжке от добычи.
  
  - Онни, унеси пожалуйста, аквариум с рыбкой в комнату и плотно-плотно запри дверь, а я покормлю Мульчу и унесу её на её место. Может если она наестся, то забудет о рыбке на какое-то время.
  - Хорошо, но дверь придётся держать теперь всё время закрытой. И надо найти крышечку. Куда вот она делась?
  - Не знаю, - недоуменно ответил Серёга и потащил Мульчу кушать. Та поначалу не очень-то слушалась, предпочитая устроить ужин из яркой, красивой и несомненно вкусной золотой рыбки, но щедро предложенный ей Юной кусок курятины на время вытеснил рыбку из головы.
  
  
  Место действия: там же.
  Время действия: на следующее утро.
  
  ЮнМи позавтракала и отбыла на работу в агентство. Несмотря на то, что официально был выходной, Пак ЮнМи как и многие молодые айдолы предпочитала как можно больше вкладываться в собственное развитие в начале карьеры, чтобы стремительно взметнуться вверх подобно яркой звезде, а не прозябать где-нибудь на задворках музыкального Олимпа. Учитывая необычные способности ЮнМи-ян, у неё были огромные преимущества перед конкурентами. Грех было этими преимуществами не воспользоваться. Поэтому в выходные ЮнМи занялась музицированием в студии, а также демонстрацией своих музыкальных наработок одному знакомому звукорежиссеру. Всё это было в рамках подготовки ряда новых композиций для Короны и других групп. Чуть погодя подоспела СонЁн, с которой они подружились последнее время, и они занялись ещё и вокалом.
  
  Тем временем, СунОк помогала маме на кухне и в уборке по дому. Упарившись как следует от забот, СунОк забежала переодеться, а потом отправилась дальше по своим делам, закрыв дверь, но не очень плотно. Более того после небрежного захлопывания двери, обратным импульсом дверь приоткрыло на ширину кошачьей лапы. Эта лапа была незамедлительно просунута и, цепляя дверь когтями, Мульча проникла в комнату сестёр. Стоя на полу, кошка огляделась. Наверху на полочке стоял прозрачный мини-аквариум с красной подставкой.
  
  Мульча запрыгнула на стул, со стула на стол. Со стола с небольшим разбегом на нижнюю из подвесных полок. Через несколько мгновений она была на самой верхотуре и вот уже приближалась к отчаянно заметавшейся рыбке. Облизнувшись, Мульча, уже настроилась на пиршество.
  
  Вдруг произошел небольшой хлопок за спиной у Мульчи. От неожиданности кошка обернулась на звук, посмотрев, что же там такое? Ничего особенного не произошло, просто на другой подвесной полке, находившейся в другом конце комнаты, кошка увидела ещё один мини-аквариум. Пустой.
  
  Не тратя время на всякую ерунду, Мульча рванула к рыбке. И вот в тот самый момент, когда Мульча сунула лапу в аквариум, рыбка исчезла. Ошарашенно Мульча потрогала воду лапой. Лапа стала мокрой, и это Мульче очень не понравилось. Она принялась её вылизывать, одновременно досадуя, что добыча ушла.
  
  Вдруг золотистое сияние в другом конце комнаты привлекло её внимание. В другом, точно таком же аквариуме, как и тот, что находился рядом, плескалась как ни в чём не бывало золотая рыбка.
  
  Кошка, не раздумывая ни мгновения, рванула к добыче. Для этого ей пришлось совершить довольно-таки приличный прыжок, чтобы приземлиться на полку, находившуяся по другую сторону от входной двери. Был шанс и сорваться, шмякнувшись на пол, но Мульча с честью преодолела испытание. Короткий рывок... и добыча вновь ушла. Вновь мокрая лапа и никакой рыбки.
  Однако кошек не зря считают значительно более интеллектуальными созданиями, чем всякие червяки, жабы, пресмыкающиеся и прочая водящаяся в природе гадость, поэтому Мульча мгновенно сориентировалась где искать добычу. Действительно, та была во второй банке-аквариуме.
  
  Не теряя ни секунды, Мульча рванула к добыче. Однако на сей раз её мастерство было небезупречным. Промахнувшись немного, кошка шарахнулась об стену, и скользнув по вертикали, съехала на когтях вниз по стене. На стене остались безобразные царапины. Более того, к неудаче кошки, шлепок об стену услышала СунОк. Недоумённо прислушиваясь, СунОк пошла проверить в чём дело. На всякий случай она прихватила скалку, вдруг там вор какой забрался.
  
  Увидев приоткрытую дверь, уже подозревая что увидит, СунОк в ужасе поторопилась в комнату.
  
  Она застала тот момент как Мульча успешно преодолела прыжковую дистанцию со стола на полку и молнией метнулась к аквариуму. Но аквариума там не было. От слова вообще!
  
  Ошарашенная СунОк посмотрела на Мульчу, Мульча посмотрела на СунОк. Впрочем кошка рассматривала одну из старших хозяеек дома недолго, а метнулась на другую полку. К полнейшей досаде Мульчи, она была перехвачена в полёте и поймана в объятья. Короткие попытки трепыхания... и признание ещё одного поражения. Добыча ушла!
  
  СунОк недоумённо огляделась, куда это так рванула Мульча. Ведь аквариум же куда-то делся. Прикинув, куда именно направлялась Мульча, СунОк доказала что человеческий интеллект в ряде случаев ничуть не уступает кошачьему, и чуть повернув голову, обнаружила золотую рыбку в аквариуме. Золотую рыбку в мини-аквариуме с синей подставкой, причём на совершенно ином месте, нежели чем он был поставлен лично ею ранее, после ухода ЮнМи. Мама в комнату скорее всего не заходила. Кроме того, СунОк отлично помнила, как она сама совсем недавно заходила в комнату переодеться, аквариум был ещё с красной подставкой и был расположен совершенно на другой полке. Она сама лично туда его поставила, взобравшись на стул с риском свалиться с верхотуры.
  
  'Мистика!' - в лёгком шоке подумала СунОк. 'Надо маму спросить, не переставляла ли она?'
  
  Чуть позже...
  
  - Ма, ты не помнишь, ты случайно не переставляла аквариум с рыбкой?
  - Нет, дочка! Я сегодня даже не заходила в вашу с Юной комнату - столько дел с самого утра.
  - Там такое, странное! Аквариум стал с подставкой другого цвета и вдруг оказался на совсем другой полке, чем я его поставила. Я точно это помню, ставила повыше от Мульчи, ещё свалиться боялась.
  - СунОк, дочка, ну пойдём проверим вместе, вдруг ты что-то путаешь.
  
  Ещё немного позже...
  
  СунОк и мама зашли в комнату и посмотрели на то место, где СунОк ранее видела миниаквариум с синей подставкой.
  
  - Холь! - Изумленно выдала СунОк.
  
  Мама в недоумении посмотрела туда же, куда жестом указывала дочь. Там ничего не было, просто пустая полка.
  
  На всякий случай СунОк обернулась и посмотрела на ту полку, куда она поставила баночку-аквариум с рыбкой изначально, и...
  - Холь! Холь! Холь! - Трижды воскликнула она.
  
  Аквариум с красной подставкой стоял на той полке, где он был изначально, вот только он был сдвинут на метр относительно первоначального положения. Ошибки быть не могло.
  
  - Так вот же аквариум и рыбка! - Ответила мама. - СунОк, дочка, ты точно ничего не перепутала?
  - Мамуль, говорю же тебе, я поставила аквариум на этой полке, но левее, вот там. Позже я услышала шум, зашла и увидела как Мульча бросилась как раз к тому месту. Но там было пусто. А на другой полке стоял аквариум с синей подставкой. А сейчас он вернулся на место, но не совсем, он должен стоять левее.
  
  В это самое мгновение с лёгким хлопком аквариум с рыбкой переместился в указанную СунОк точку. Обе женщины ошарашено молчали... Наконец, они нашли в себе силы переглянуться.
  
  - Ма, ты это видела?
  - Да дочка! Всё как мудан и говорила. Магия, мистика, большие люди будут теперь идти рядом с Юной.
  - Ма, я боюсь! А вдруг это какие-то недоброжелатели затеяли?
  - Дочь, я всё же надеюсь, что ты ошибаешься.
  - Мам, может унесем эту рыбку подальше отсюда и спрячем? Ну чтобы Юне точно вреда не было.
  - На мой взгляд, такие вещи следует вначале согласовать с ЮнМи, как с хозяйкой подарка. Ой дочь, ты зачем туда полезла? Слышала, что я тебе раньше сказала.
  
  СунОк импульсивно, желая обезопасить сестру, вскочила на табуретку и протянута руки к миниаквариуму. К её величайшему изумлению руки уперлись в невидимую преграду. Как она не пыталась дотянуться, ничего не помогало. Затем табуретка опрокинулась, но СунОк не рухнула навзничь, а плавно спланировала. СунОк бросилась к табуретке, но та приклеилась к полу. Никакие усилия оторвать табуретку не помогли. Мама в шоке наблюдала за происходящим.
  
  Вдруг в головах обеих женщин послышался тихий как будто печальный голос:
  - Простите меня, хозяйки дома! Я не хотела Вас пугать. По правилам знать мои свойства должна лишь моя хозяйка, ЮнМи. Но из-за кошки мне пришлось открыться перед Вами...
  - По каким ещё правилам? - Сердито спросила СунОк.
  - По правилам сообщества волшебных рыбок. Но Вы не переживайте. Я отменила всю магию.
  
  Взмахом хвостика и одним из заклинаний рыбка поставила опрокинутую и якобы приклеенную табуретку.
  
  - Прошу вас только об одном, - жалостливо попросила рыбка. - Не прогоняйте меня! Пусть мою судьбу решает хозяйка, ЮнМи.
  - Верно дочка, - отметила мама сестёр. - Подарок не твой! Решать как быть Юне.
  - Но ма, вдруг она худое задумала?
  - Уважаемые хозяйки дома, я клянусь своей магией, что никогда ничего плохого не сделаю ни вам, ни тем более хозяйке ЮнМи.
  - Ты уронила меня с табуретки! - Вдруг мстительно припомнила СунОк.
  - Простите меня! Я защищалась... Мне же нужно дождаться возвращения хозяйки.
  
  И они продолжили совещание. Совещание было бы неспешным и обстоятельным, если бы мама ЮнМи не вспомнила, что оставила помощниц одних. А вдруг там много клиентов подошло. А потому она пресекла возражения СунОк, и они отправились работать.
  
  Что интересно они снова забыли закрыть дверь, но рыбка во избежание "визита вежливости" от Мульчи простеньким заклинанием закрыла дверь. И вовремя, кошка тут же царапнула дверь когтями, но признала эффективность рыбкиных оборонительных мер.
  
  
  Место действия: там же.
  Время действия: после обеда.
  
  ЮнМи-ян весело подпрыгивая как проказливая школьница, ворвалась в дом.
  
  - Мам!... Онни! ... О, Мульча, привет! Ну идём ко мне, моя кошатина. Затискаю!
  
  Мульча, радостно рванувшая к хозяйке, после последней реплики остановилась и внимательно так посмотрела той прямо в глаза.
  
  - Да-с, признаю, идиот-с! - По-русски прокомментировал ситуацию Серёга. - Сам бы десять раз подумал, а стоит ли кидаться к человеку, который обещает именно затискать. Точно бы усомнился, а он или она вообще в адеквате?
  
  Чуть помолчав, Юна перешла на корейский, заодно включив режим девушки (girl-mode).
  
  - Мульча, понимаешь, просто всё сегодня было так классно! Я подружилась с СонЁн-онни, с настоящим айдолом! Я-то пока так, горе-айдол, именуемый макнэ, зато композитор хороший, но вот как у айдола у меня ещё всё впереди. И пока девочки меня гнобят. Кроме СонЁн!
  - Юна, привет!
  - Ой, СунОк прости, а я тут с Мульчей болтаю. Рассказываю ей про то, что мы сегодня с СонЁн дуэтом пели. Она такая классная и тоже большой талант.
  - У тебя начали налаживаться отношения с группой? Другая, старшая айдол приняла тебя? - СунОк была довольна и горда своей тонсен.
  - Ну, понимаешь, онни, я смогла продемонстрировать СонЁн свои навыки композитора и ещё сыграла ей "Шторм" на рояле. Когда она увидела с какой скоростью я играю... В общем, ты бы видела её глаза. - ЮнМи задорно усмехнулась и с огромной скоростью покрутила в воздухе кистями рук, демонстрируя сестре примерную скорость игры на рояле.
  
  Впрочем СунОк уже была ранее свидетелем наглядной демонстрации, поэтому особо и не удивилась. Гораздо больше СунОк впечатлилась тем, что эти навыки игры оценила более опытная айдол. Это значило, что тонсен не просто "понтится", а действительно хорошо играет.
  - А что вы делали дальше?
  - Так говорю же, дальше мы пели песни. И старые песни группы, и каверы на кого попало, в том числе на европейские команды. И ещё попробовали пару моих новых мелодий. Впрочем решили, что они пока сыроваты и требуют некоторой доработки. Но в следующий раз мы снова продолжим вместе. Я больше не одна!
  - Класс, отличная новость!... А у нас тут тоже было нечто...
  - Нечто не очень хорошее? - Насторожилась Юна, глядя на слегка нахмуренное лицо СунОк.
  - Да не то чтобы... Скорее совершенно необычное... Понимаешь, та рыбка, которую тебе подарили, она оказалась... волшебная.
  - Онни, я понимаю, что очень красивая, смотришь на неё и прям зачаровывает...
  - Да нет, ты не поняла, она на самом деле волшебная. Я тут дверь плохо закрыла и Мульча на неё напало, так тут ТАКОЕ было. То аквариум перемещается на другую полку. То обратно. То я полезла и хотела снять его и переставить и не смогла дотянуться. То табуретка опрокинулась и приклеилась к полу.
  - Онни, погоди, то, что ты рассказываешь, оно, конечно, немного странно, но вроде вписывается в существующие законы физики...
  - А как тебе телепортация аквариума с рыбкой на метр, когда я обратила внимание, что он не там стоит, где стоял. Прямо на глазах у меня и у мамы.
  - Мама тоже это видела?
  - Да, и подтвердит. Ты что, не доверяешь своей старшей сестре. Ну, ЮнМи-ян, я была о тебе лучшего мнения.
  - Онни, погоди, у меня и так был день не из простых, столько всего изумительного и необычного. Прихожу домой, а тут ты рассказываешь истории, от которых голова кругом... Вот я и думаю...
  - Мульча! - Крикнула СунОк в ответ на метнувшуюся тень.
  - Мульча! - В ужасе повторила ЮнМи, галопом бросаясь вслед за СунОк в их комнату.
  
  Когда девушки прибежали, что увидели нечто и вовсе феерическое.
  
  Мульча, как и когда-то ранее запрыгнула на стол, со стола на полку и молнией, желая опередить хозяек, метнулась к рыбке. И вот когда гибель рыбки казалась уже неминуемой...
  
  ... Произошло неописуемое и жуткое нечто!
  
  Неведомая сила сошвырнула Мульчу с полки. Но она не долетела до пола, а прямо в полёте трансформировалась в птицу.
  
  - Мульча!!! - В ещё большем шоке закричали девушки.
  - Кар!!! - Громко каркнула громадная ворона и заметалась по комнате в поисках выхода. Наконец она прошмыгнула мимо девушек в соседнюю комнату и начала метаться по дому...
  
  POV вороны, которую совсем недавно звали Мульча.
  
  Ворона отчаянно металась по дому. Все в доме было пропитано людьми и неодолимой силой, исходящей из маленькой баночки. И то и другое внушали ей страх на уровне инстинктов. "Бежать, в смысле лететь, как можно скорее отсюда!". Наконец ворона заметила приоткрытую форточку и выпорхнула из неё.
  
  - Нет, Мульча, нет! - Услышала она испуганный вскрик позади.
  
  "Успела." - Короткий мыслеобраз мелькнул в вороньей голове.
  
  И тут мир снова потемнел в птичьих глазах и она мягко шмякнулась на верхушку штабеля каких-то коробок, стоящих рядом с домом.
  
  
  Время действия: через пару минут.
  Место действия: дом мамы ЮнМи, комната сестёр.
  
  - СунОк, объясни, пожалуйста, что всё это значит? Я только-только из Агентства домой приехала, а тут творится... одной ГуаньИнь ведомо "что".
  
  - ЮнМи, сестрёнка, ты успокойся, пожалуйста, я постараюсь тебе всё сейчас объяснить. - СунОк огляделась в поисках ответа на этот вопрос. Аквариум с рыбкой как и раньше мирно стоял на своём месте. СунОк коротко жестом указала на причину всех бед и обличающе заявила. - Вот, это всё она!
  
  Удивительно, но факт, какой колоссальной силой порой обладает такая человеческая особенность как инерция мышления. Девушка, привыкшая именовать себя ЮнМи, но на деле таковой не являющаяся, ещё совсем недавно была русским парнем Сергеем Юркиным. То, что произошёл перенос сознания по воле Богини ГуанИнь, для Сереги отныне чем-то нереальным не являлось, но было бы таковым для СунОк, узнай она правду. С рыбкой было ровно наоборот. СунОк своими глазами видела волшебство, а кроме того мама тоже видела, поэтому галлюцинации исключены были, по мнению СунОк и её мамы. А вот Юна, вернее Серёга в волшебность рыбки всё никак не могли поверить, несмотря на рассказ сестры и собственный таинственный перенос из другого мира. Мешала та самая инерция мышления.
  
  Серёга объяснял для себя произошедшее фокусом или грандиозной мистификацией. И лишь тень мысли на самом краешке сознания была о слове "магия".
  
  И вот эта самая тень мысли и пугала Юну, потому что в этом случае получалось, что возможно всё. Пойдёшь вот так вот на работу, споёшь, кому-то не понравится и тебя в ворону превратят. Или в жабу...
  
  - Простите меня, моя госпожа, - вдруг раздался тихий печальный голосок в голове Юны. - То, о чем Вы сейчас думаете, невозможно в принципе. Боги защитили людей от магии своих меньших братьев.
  
  ЮнМи недоуменно посмотрела на золотую рыбку. Та в ответ шелохнула шикарным сверкающим хвостиком.
  
  - Да, госпожа, это я Ваша золотая рыбка, Ваш подарок. Да, я только что шелохнула хвостом вправо-влево. И вот снова.
  
  К чести Сереги с изумлением он справился быстро. Ответ от него не заставил себя ждать и касался весьма насущной темы:
  
  - Что с Мульчей? Где она? - Мысленно спросила Юна.
  - Простите меня, госпожа, я была вынуждена защищаться. Ваша кошка была на короткое время превращена в ворону, но теперь она снова кошка.
  - Я спросила где она? - Вслух выкрикнула ЮнМи.
  - Что, ты о чем? - Недоуменно спросила СунОк, но глядя на Юну, сосредоточено смотрящую на рыбку, она догадалась об их мысленном разговоре.
  - Кошка Мульча сейчас находится во дворе. Сидит прямо на стеллаже из коробок.
  
  ЮнМи немедленно выбежала из комнаты, не сказав в ответ ни слова.
  - Что? ЮнМи, ты куда? - СунОк поторопилась следом.
  
  Через минуту сёстры наблюдали, как живая и невредимая Мульча взгромоздилась на верхотуру из коробок и сосредоточено вылизывала шерсть.
  
  - Мульча! - Обрадовалась ЮнМи своей кошке.
  - Холь! - Удивленно сказала СунОк. - С ней всё в порядке.
  - По-видимому да! - Серега задумался и слегка нахмурился, размышляя, ЮнМи соответственно сделала то же самое.
  
  "Если это магия, то она видимо прекратила своё действие. И этот голос в голове. Как же всё это... странно. Вот жил себе раньше, языки изучал, музыкой занимался. Ну как умел, на крутого профи, конечно, не тянул. И тут, на тебе. Вначале Богиня ГуаньИнь. Теперь Золотая рыбка. Там дальше царя Салтана не намечается? А теперь душа-девица на тебе хочу жениться. Хотя нет, это ведь из другой сказки. Про царя Салтана было по другому: 'Я б для батюшки царя родила богатыря.'. Вот уж, спасибо, как-нибудь обойдусь! Кстати, о женитьбе и о золотой рыбке. Точно!!!"
  
  - Точно!!! - Вдруг выкрикнула Юна.
  - Адджжж! - Вдруг ошарашено воскликнула СунОк на шаг отпрыгивая в сторону от сёстры.
  - Юна, ты чего?
  
  В этот момент, не выдержав громких криков, Мульча спрыгнула со штабеля и собралась дать стрекача, но вышедшая из ступора мыслительной деятельности ЮнМи перешла в состояние бешеной энергичности и легко, буквально одним прыжком и далее изогнувшись в танцевальном па неведомого танца, сцапала Мульчу и прижала вырывающуюся кошку к себе. Присутствуй при этом действе уважаемая хальмони МуРан, несомненно она бы в очередной раз утвердила за Юной звание "какая подвижная девочка". Однако, вместо хальмони семьи Ким здесь в этот момент присутствовала лишь старшая сестра СунОк.
  
  - Юна, ты объясни всё-таки, что это было? О чём ты думала вначале? Зачем кричала потом? Ты меня и даже Мульчу напугала. Хотя по идее как можно напугать тодук-коянъи?
  - Онни, понимаешь. Тут всё дело в Ким ЧжуВоне.
  - Что-то опять произошло? Он недопустимо себя вёл? Только скажи правду, если он тебя обидел, то...
  - Онни, тише, тише! Не злись, пожалуйста! Ким ЧжуВон ведёт себя в целом корректно...
  - В целом? - Подозрительно уточнила СунОк.
  - В целом да. Но с каждым разом он становится всё более... заинтересованным что ли. В общем, я прямо чувствую, что идея со свадьбой, которая раньше была всего лишь выдумкой для публики, понемногу становится идеей настоящей свадьбы и настоящих отношений.
  - Ну так и что тебе не нравится, ЮнМи?
  - Как что, мне же за него замуж по-настоящему выходить придётся?
  - Ну, рано или поздно любая девушка обязательно должна выйти замуж... Конечно, он - чоболь, а от богатых всегда одни проблемы. И я тебя, кстати, предупреждала об этом раньше. Почему старшую сестру не слушала, ЮнМи-ян? - Вдруг строго спросила СунОк. - А теперь уже поздно. Он тебя скомпрометировал перед публикой. Так что если его чувства вдруг стали серьёзными - выходи замуж и даже и не думай. Где ты ещё такого богатого мужа найдёшь?
  
  Серёга стоял и не верил своим ушам:
  "Вот она пресловутая женская логика в действии. В одной фразе прозвучало, что ЧжуВон плох тем, что богат. И тут же, где ты ещё такого богатого найдёшь. Мол, раз предлагает, выходи замуж и даже и не думай! То есть по этой логике получается, что я должна выйти замуж за плохого, от которого одни проблемы, но зато он богат... И вообще, какое замуж. Вы что, сговорились все?"
  
  - Я вообще не собираюсь замуж! - Сердито выкрикнула ЮнМи. - Ни за ЧжуВона, ни вообще... ни за кого.
  
  СунОк лишь понимающе покивала головой, мол, сестрёнка - какая же ты у меня ещё маленькая и глупенькая. От этого взгляда Сереге поплохело.
  
  - На, держи Мульчу, онни! - ЮнМи вдруг резко сунула сестре когтистое создание чуть ли не в лицо, и пользуясь ошарашенностью той, ретировалась от разговора, который перестал её "впечатлять".
  - Юна, ты куда? - Вдогонку попыталась спросить СунОк, но "подвижная девочка" уже была на полпути к аквариуму с рыбкой.
  
  Продолжение следует...
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"