Оракул : другие произведения.

Призрак общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все комменты пожалуйста сюда=))))) более или менее отредактировала общий файл, продолжение буду добавлять уже по главам . Аннотация: Как это жить в другом мире, каково стать рабыней мага недоучки, который ради денег готов на все, как соблазнить понравившегося мужчину если у тебя нет тела, а ты призрак??? Но не все так плохо ведь это веселая история....

  Начало
  Какой ужасный день, хуже быть просто не может! Сначала, на кухне трубы протекли, мало того, что себе линолеум придется менять, так и соседям теперь оплачивай полноценный ремонт! Пока я разбиралась с нехорошими дядьками из милиции, которую вызвали те же соседи, у меня угнали машину. Ну, скажите на милость, кому могла понадобиться старая забитая шестерка Жигули, к тому же, ржавая вся! Да я сама её держала только потому, что ездит ещё! Потом я писала заявление в нашу родную милицию, которая любит нас и бережет, и в итоге часа на три опоздала на работу. Начальник припомнил мне всё, даже то, о чём не догадывался, особенно его не устраивал мой вредный характер. Ну не виновата я, что в основном меня воспитывала мамочка, которая была жутко хитрая, вредная и проворная, и все эти качества я впитала, как говориться, с молоком. Теперь мне ещё надо искать новую работу, наверно не надо было его обзывать старым похотливым козлом. Как думаете, он обиделся? Осталось дойти до дома и утопиться, нет повеситься, это будет достойный финал сегодняшнему дню.
  А, черт! Теперь и каблук сломала. Я стояла посреди дороги и соображала, что же мне теперь делать.
  - Что значит, не везёт, и как с этим бороться?
  Похоже, лимит неудач на сегодняшний день исчерпан. Что-то мне подсказывает, что хуже уж точно быть не может! Ага, есть такая птичка, на иве живет, наивняк называется! Неуверенно взмахнув каблуком, наблюдала за приближением к моему лицу бордюра. Это ж надо так споткнуться!! Сознание погасло сразу после резкой боли в виске.
  Глава 1
  Странно, ничего не болит, ощущается такая лёгкость во всем теле, что смело можно летать. Открываю глаза. Тупо смотрю на свое собственное тело с перебинтованной головой. Та-ак, не поняла! Оглянулась: едем в машине скорой помощи, рядом сидит врач и пытается мне что-то вколоть. Машина резко затормозила, двери распахнулись и мое тело на каталке повезли куда-то.
  Плыву за всеми, наблюдаю как меня пытаются спасти, потом толстенький врач громко сказал 'кома' и меня подсоединили к аппарату в реанимации и дальше пошли заниматься своими повседневными делами.
  
  Прошла неделя. Приходили родители, мама плакала, отец её утешал. Было обидно. Пыталась несколько раз вернуться в свое тело, не получилось. Поняла, что могу передвигать предметы.
  
  Прошла ещё неделя. Персонал какой-то зашуганый стал - от любого звука шарахаются. И я здесь не при чем, подумаешь, несколько раз ночью повыла на жестокую судьбу. Стало ужасно скучно. Боже как мне здесь надоело!!! А так хочется уже уйти отсюда подальше, или улететь, хоть как-нибудь, но, главное наружу, не могу уже находиться в этом ужасном помещении.
  Именно на этой животрепещущей ноте появилась странная воронка, серая по краям и непроглядно черная внутри, в которую меня начало засасывать как пылесосом, не успела я и пикнуть, как уже оказалась в темноте. Ну не совсем в темноте, это я утрирую, а оказалась я в просторном помещении без окон, тусклый свет исходил от зажженной свечи, находившейся в руках человека. Мужчина, а это я поняла сразу же, стоял ко мне спиной и что-то самозабвенно искал на полках в шкафу.
   - Ну, где же она? - в голосе сквозило явное раздражение.
  Не удержавшись, подлетела поближе и невинным голоском, хотя была уверена, что меня не услышат, на ушко спросила:
   - Что она?
  Ого! Я тоже хочу уметь так прыгать: до потолка с переворотом, эффектно выстреливая каким-то сгустком пламени. Еле увернулась. Фу-уф! Хорошо, что летаю.
   - Эй, эй! Успокойся! Зачем так пугаться то? - я выставила вперед руки, показывая свое дружелюбие.
  На меня изучающе смотрели зеленые глаза, а их обладателем оказался среднего роста мужчина, с коротко стриженными черными волосами, высокими скулами, большими ресницами, волевым подбородком и почти прямыми губами. Странно, что он меня видит.
   - Ты кто?
   Хм, разумный вопрос с его стороны.
   - Аня, - ответила и добавила: - Временно являюсь призраком. А ты?
  Кривая ухмылка:
   - Ровен. И, - небольшое молчание, - ты зря назвала свое имя.
  Его губы быстро что-то зашептали, мое тело, или душа, а может призрачная оболочка замерцала, перед глазами все поплыло, почувствовала ужасную тяжесть, и холод метала на правом запястье. Только решила упасть в обморок, как все резко прекратилось, и я снова почувствовала себя нормально. Осмотрела себя с ног до головы, не сказала бы, что ничего не изменилось: тело из прозрачного превратилось в обычное, даже на полупрозрачность намеков не было, на запястье сверкает золотом браслет, без каких-либо признаков узора, и я стою на полу, не летаю, а ведь раньше руки проходили сквозь предметы, если я не сосредотачивалась, не говоря о том, что бы просто ходить по земле.
   - Теперь ты моя слуга, - прозвучал холодный голос, - и будешь делать все, что я скажу. Да, кстати наказывать я тоже могу. Чт...
  Не сильно вникая в то, что говорил этот человек, я просто подошла и ткнула пальцем в его грудь, рука не прошла, как обычно сквозь тело, а я почувствовала вполне материальное препятствие. Сказать, что мужчина был удивлен, от значит, ничего не сказать:
  - Как? Как ты это сделала? Быть не может, ведь клеймённый призрак мертвого не может и пальцем коснуться своего хозяина.
  Хозяина?! Какого хозяина? И что значит 'мертвого', я же живая.
   - Как живая? Ты же призрак, - кажется, я вслух озвучила последнюю мысль.
   - Конечно живая! - ответила я, не до конца понимая, что происходит.- Моё тело, между прочим, лежит в больнице, и никак не собирается умирать.
   - В какой больнице? - не поняло это чудо.
   - В обычной городской больнице. У меня там сотрясение мозга и временная кома, - как маленькому, пояснила я.
   - Что? - переспросил парень, теперь я точно знаю что мужчина, стоящий напротив не старше меня сомой. - Я тебя совсем не понимаю. Вот только объясни мне, как живая девушка может стать призраком, притом - настоящим.
   - Как понять настоящим?
   - Обычный, неупокоенный призрак, у которого остались на земле какие-то неоконченные дела, - принялся объяснять Ровен, - Причем ими могут быть только призраки мёртвых, а чтоб живого человека - вижу в первый раз. Тем более что я спокойно тебя подчинил, только, как ты можешь меня касаться? - сказал и задумался, а я взбесилась:
   - То есть, как это ты меня подчинил? - начала я с наступления и взяла этого нахала за грудки, - что все это значит?
   - Да успокойся ты! - Ровен примирительно поднял вверх две руки. - Я же не знал, что ты живая. А подчинение призраков - это раздел магической науки направленной на создание связи и объектом, при помощи которого происходит контакт хозяин-слуга. Это самое простое определение, надеюсь, поняла?
   - Нет, - уверенно кивнула я, но объяснить подробнее юному магу не дал жуткий, проникающий в самую глубину моей неупокоенной души вой, который стремительно прокатился по всему замку и не сразу затих, ещё некоторое время отдаваясь эхом в недрах замка, по крайней мере я думаю, что это замок.
   - Не пон-няла, а это, что было? - дрожащим голосом спросила я у моментально побледневшего Ровена.
  - Гончая! - сказал и, отодвинув меня в сторону, быстро направился к выходу.
  Я не отставала:
   - Что за гончая? - спросила я, выходя в пустой, окруженный каменными стенами коридор, кое-где висели картины, стояли вазы, но было совсем не до внутреннего убранства замка, все таки, я оказалась права.
   - Тварь, проскользнувшая через портал, когда тот был недавно открыт, - начал объяснять на ходу мужчина,- Меня наняли на устранение нечисти а этом замке, но я никак не ожидал, что это будет гончая. Если бы знал - низа что не согласился бы.
   - Она так опасна?
   - Да не то слово!!! - взвился он, даже руками начал махать на ходу. - С ней может справиться только маги второго и первого ранга, ну и архимаг естественно, а что смогу я, обычный практикант.
   - Что-о?? - я резко остановилась. - Так ты просто практикант?!!
   - Да, и что с того, - продолжая идти, ответил он, пришлось догонять. - Между прочим, нам на последнем курсе разрешено подрабатывать в дороге при возвращении с практики.
   - А-а, - уже успокоилась я, - а куда мы идем?
   - Ко мне в комнату, забаррикадируемся и будем пережидать, главное, чтоб эта тварь нас сейчас не нашла....
  Вой повторился и дал осознание, что источник этого ужасающего звука стал ближе, и мне совсем не хотелось с ним встречаться. Кажется, мои желания целиком и полностью совпадают с мыслями юного мага, который поёжился и резко ускорил шаг.
   - Долго ещё до твоей комнатки? - задала волнующий вопрос, да и спокойней, когда разговариваешь.
   - Пройдем этот коридор - она сразу за поворотом.
  Хорошо бы, а то жутковато как-то, я же теперь стараниями этого идиота не могу парить, или летать, как вам удобнее! Именно в этот момент, когда до поворота нам надо было пройти метров десять, раздался повторный вой, совсем рядом, прокатился по коридору, превращаясь в эхо, а источник этого пугающего звука стоял впереди и немигающими красными глазами смотрел на своих жертв. С обнажившегося ряда клыков капала слюна, редкая и короткая серая шерсть вздыблена, а санциметровые когти в нетерпении вонзались в пол и снова исчезали в своих ложбинах на лапах. Недолго думая, я сорвалась с места и побежала в обратную сторону, поминутно завывая от страха не хуже других приведений. Как же я удивилась, обнаружив бегущего рядом Ровена, который в свою очередь так же поглядывал на меня, больше внимания уделяя все же дороге впереди.
   - А ты чего бежишь? - крикнуло это чудо, - Ты же приведение, оно тебя не съест!
   - Я на половину призрак и мне тоже страшно! - а что, я разве не права?! От одного только вида этой зверюги тело покрывается липким потом, а мозг не способен нормально функционировать!
  Мои размышления прервал очередной вой этой твари и сзади послышался цокот когтей, цепляющихся за мраморный пол. Охота началась! Непроизвольно ускорился и бег, от которого зависели наши жизни.
   - Ты - моя слуга, и я приказываю остановиться и отвлечь эту тварь, пока я буду убегать!
   На все это я ответила молча, но красноречиво, подняв руку с оттопыренным средним пальцем, на что маг очень красиво поведал кто я, и кто мои предки, и где я должна была быть, после того, что только что сделала, а именно - оскорбила его светлость. Ей богу, я даже заслушалась, но вот впереди развилка:
   - Прощай мой господин! Была рада встретиться, надеюсь больше никогда не увидимся! - с этими словами я свернула направо, а этот маг-недоучка влево. А теперь молимся всем богам, чтобы та милая собачка погналась не за мной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Бегу уже несколько долгих минут, вой нежити красноречиво оповещает о том, что гончая побежала за магом, но я все никак не могу остановиться. Странно, но в жизни никогда не была спортсменкой, а теперь все бегу и бегу, даже дыхание не сбилось, все-таки тело призрака, даёт свои преимущества. С такими радостными мыслями продолжаю бежать, напевая под нос: 'а я бегу, бегу, бегу та-да-да-там-пам...'. На этой оптимистичной ноте хорошее настроение покидает меня с быстротой бегущего Ровена, который на данный момент прет с противоположной стороны выпучив глаза и свесив язык на плечо, но не это самое плохое, та тварь все ещё бежит за ним.
  Так, резко тормозим и поворачиваем в другую сторону, догоняя юного мага-практиканта, осмотрев которого пришла к неутешительному выводу: еще минута такого бега и ему конец. А что я могу? Успокойся Аня! Ты же призрак, значит, умеешь летать и сможешь поднять бедного человека, пусть он и был груб с тобой, вспомни, как ты парила в больнице. Помню. Так в чем же проблема, ноги в руки и наверх, только 'хозяина' прихвати. Надеюсь получиться. Терапия самовнушения прошла успешно. На бегу подпрыгиваю, и резко отталкиваюсь по направлению вверх, стимул в виде гонящейся за тобой твари очень эффективно способствует процессу. Да что там, здесь не только парить научишься, здесь ракетой станешь и в космос улетишь - лишь бы подальше, или поглубже, кому как. А теперь возьмемся за мага. Похоже, собака, явно что-то почуяла, потому что когда я схватила и начала подымать Ровена (обхватив его тело руками и ногами как прищепка), эта тварь резко прыгнула в нашу сторону, раззявив пасть в хищном оскале.
  Треск рвущейся ткани, мой визг и крик самого мага сто процентов разбудили всех обитателей замка, если они вообще спят при таком-то вое. Хорошо, что потолки высокие: тварь прыгает, прыгает, но не достает.
  - Ты как? - хриплю от натуги, вес то не маленький.
  - Нормально, - сглатывает. - Только, что-то похолодало.
  - Ничего не похолодало, это тебе кажется. Что делать будем?
  Как ни странно ответ на мой вопрос дал мужчина аристократической внешности средних лет, со светлыми волосами и в дорогом костюме далеко ушедшего средневековья, который открыл массивную резную дверь под нами, и не спеша вошёл внутрь.
  - К ноге! - громовым голосом позвал он.
  И, о чудо, тварь быстренько подбежала к человеку, и уселась рядом, с подобострастием заглядывая в глаза хозяину.
  - Го-господин Мельдер. - тихо позвал Ровен.
  - А, господин Ровен, - я уже успела спуститься, поэтому аристократ застал нас уже на полу, - не стоит беспокоиться, это всего на всего моя комнатная собачка.
  Я там так и упала, не успев толком подняться. Комнатная собачка!!!! Эта псина, без грамма шерсти, с клыками размером с мой большой палец всего лишь комнатная собачка?!!!
  - Малыш, - МАЛЫШ???!!! - помесь моей гончей Джульетты и Кошмара.
  Все. В полной прострации опускаюсь на пол, мечтая только о том, чтобы меня быстрее сдали в психиатрическую клинику. Успокойся Аня, и тебя вылечат, и их вылечат, особенно вот этого господина как-там-его с такой противной, злобной и явно плотоядной 'комнатной собачкой'. Хорошо, что не карманная! От этой мысли начинаю глупо похихикивать, а уж когда Ровен выпутывается из моих ручек ножек и встаёт, я начинаю ржать во весь голос не в силах остановиться, ибо теперь прекрасно поняла, почему ему так резко похолодало. Сзади на штанах у мага была огромная дырка, любезно порванная одним милым пупсиком с когтями как у дракона, и главное таким образом, что оголяла много чего, однако оставляя место для полета мыслей, да собачке надо в модельеры!!
  Все, у меня истерика. Сначала этот перенос, потом подчинение магом-недоучкой, дальше больше. И теперь сижу ржу, размазывая слезы по щекам, и не могу остановиться, взахлеб смеюсь и реву, пока тот самый аристократ не отвешивает мне звонкую оплеуху. Моментально успокаиваюсь, только икать начинаю, но это пройдет, наверно...
  - Господин Мельдер, так это просто ваша собака!! - похоже, маг пребывал в таком же шоке, что и я.
  - Да, моя гордость, - ответил блондин и с умиленной улыбкой на лице почесал тварюжку за ухом. Я опять икнула. - Похоже, она как-то выбралась из моих покоев и решила прогуляться, - тут он с детской наивностью посмотрел на нас. - А вы что же испугались? Право, не стоит волноваться, она совсем ручная, - от этого слова я даже икать перестала, - никогда еще никого не кусала!!
  'Скорее никто не мог пожаловаться! После таких укусов мало, что останется!' - мрачно подумала я, невольно осматривая голый зад практиканта. Стоп!!! Так это мы носились столько времени из-за какой-то псины?!! Из-за того, что этот практикант определил тварюжку, как высокоопасный класс нечисти (или нежити, не знаю) я перепугалась до чертиков, пробежала демонову кучу километров по кругу, и чуть не пошла на корм все той же собаки, спасая моего новоявленного хозяина. По тому, что маг начал нервно отодвигаться в противоположную от меня сторону, я сделала вывод, что чувство самосохранения у него развито на высшем уровне.
  - Но вы же говорили про какой-то тип нечисти, что у вас поселилась? - спросила моя будущая жертва.
  - А, это, - взмахнул рукой герцог, - так в подвале поселилась и никак не выкурить. Нам, в принципе и не мешает, только раздражает частенько и продукты ест. Вы уж разберитесь.
  Тут Мельдер обратил свои голубые очи на мою скромную персону:
  - А вы юная леди больше не нервничайте так. Похоже, господину Ровену очень повезло с вами, раз у него в подчинении привидение первого класса.
  - Что??? - в унисон завопили мы оба, даже собака насторожилась, пришлось умерить пыл.
  - Но, откуда...
  - О, не стоит беспокоиться, я о приведениях знаю больше, чем кто-либо в нашей стране.
  Не поняла! Вставая, перевела удивленный взгляд на Ровена, который, закатив глазки к небу, пояснил:
  - Герцог Мельдер - медиум первого порядка, лучший из лучших. Его работа заключается в общении с миром духов, но медиумы не владеют больше никакой силой, именно поэтому я здесь как боевой маг. Господин Мельдер великолепный детектив, его услугами пользуются в основном высокопоставленный лица и, естественно, он без труда определил кто ты, - дальше уже обратился непосредственно к герцогу. - Это правда? Она действительно призрак первого класса?
  И сколько счастья в глазах! Сколько радости!! Господин Мельдер даже не смог сдержать улыбку:
  - Хоть юный господин Ровен и преувеличил многое в моём описании, но я с уверенностью могу сказать, что это так, ваш класс первый.
  - И что это значит?
  - Кхм, давайте, может, пройдем сначала в гостиную? - и он посторонился, показывая просторную комнату с зажженным камином, свет от которого неравномерно выхватывал из темноты предметы меблировки: резной стол, несколько кресел и широкий диван. Не смотря на все богатство убранства, комната была очень уютной, особенно в бликах от огня.
  Долго ждать никого не заставила, комфортно устроившись в мягком кресле вблизи огня, хоть Ровен и что-то пробурчал по поводу переодеться, но после моего красноречивого взгляда быстро сдулся и уселся рядом. Герцог же встал у самого камина и с интересом посмотрел на меня:
  - Могу я узнать ваше имя? - и, заметив моё напряжение, (ведь в прошлый раз знакомство закончилось повиновением) пояснил: - Не беспокойтесь, теперь оно не имеет никакого значения, ведь у вас есть хозяин и опекун.
  - Ну, тогда ладно, - сразу же расслабилась, но настороженность не ушла, - моё имя Аня.
  - Вот и славненько, - улыбнулся он, - я же, как и сообщил наш дорогой господин Ровен, являюсь герцогом Мельдером, хозяином этого славного замка. В котором вы имеете честь пребывать. Можете называть меня просто Ильен. А теперь о вас, юная леди. Как я уже говорил вы являетесь духом первого класса, то есть стоите практически на вершине иерархии по внутренней силе, и то, что наш юный маг сумел вас подчинить говорит о его высоком потенциале! - здесь я не удержалась и фыркнула.
  - Так вот почему она смогла меня ударить? - спросил он, в задумчивости поглаживая подбородок. - И поднять тоже.
  Герцог с недоумением воззрился на говорившего:
  - О чем вы говорите, молодой человек? Подчиненный никогда не может касаться своего хозяина. Даже если желает его спасти, а не убить, как обычно пытаются все остальные! - он повернул голову в мою сторону, - Вы действительно можете до него дотронуться?
  Я пожала плечами и спокойненько ткнула пальцем в плечо мага, но не удержалась от вопроса:
  - А вы что же не видели, как я его таскала под потолком?
  - Прошу прощения, но я был занят Малышом, - и тут его глаза загорелись подозрительным для меня светом. - Но ваш феномен поистине интересен. Как дух мёртвого может быть практически материальным?- и в подтверждении он дотронулся до моей руки.
  - Но я не мертвая! - возмущению не было предела.
  - Как?
  Пришлось со вздохом рассказать историю моего состояния, по какой причине я оказалась в коме. Мужчины слушали очень внимательно и не перебивали, только Ровен один раз спросил, какого цвета была воронка, что меня затащила сюда.
  - Ваш рассказ очень впечатляет, - сделал вывод Ильен после моего монолога, - Но никак не могу понять каким образом вы оказались в нашем мире, если Ровен вас не призывал и не пытался с вами связаться.
  - Кажется, я знаю, - подал голос наш практикант. - Я переместился в ту комнату по одностороннему направленному порталу, что бы сократить время, похоже, в мире у Ани существуют беспорядочные порталы, а так как мой был открыт, то у них вышло соприкосновение и Аню засосало в наш мир.
  - А почему твой был открыт? - не поняла я. - Ведь ты переместился, значит, портал должен автоматически закрыться.
  - Не говори о том, чего не знаешь! - раздраженно заметил маг.
  Я обиделась, нет, что бы объяснить, он сразу же ругается. Но тут на помощь пришел Ильен:
  - Дело в том, Анна, что порталы можно создать только при помощи магических знаков. И закрывают тоже с их помощью. А если ты направился куда-нибудь, но уверен, что через пять минут вернешься обратно, то нет смысла тратить энергию на закрытие прохода, необходимо только стереть изначальные символы. Насколько я понимаю, молодой человек так и хотел сделать.
  На что Ровен согласно кивнул, всем своим видом показывая, насколько он умный. Кхе, и умней видали.
  - Понятно, но что же мне делать? Как вернуться?
  - Я думаю вам просто нужно подождать, - не поняла.
  Видя мою озадаченную мордочку, Ровен закатил глаза к потолку и пояснил:
  - Тебе просто нужно дождаться, когда тело восстановиться, тогда связь с вами станет настолько крепкой, что тебя автоматически вернёт на место, в материальную оболочку.
  - И как долго ждать?
  - А это уже не от нас зависит! - пожал плечами маг, смотря на огонь.
  А ведь он прав, если не поправлюсь, то и не вернусь, а как мне жить в этом мире? Я даже не знаю, сколько буду здесь находиться, да и вообще где мне жить? Столько вопросов и ни одного ответа.
  - Думаю, - нарушил молчание герцог, - пока вы, дорогая моя, не вернётесь вам надо находиться рядом с господином Ровеном. По крайней мере, это даст вам достаточно защиты от посягательств магов и представителей других рас. Так же вы сможете многое увидеть и попутешествовать по нашему миру.
  - Угу, прям экскурсия с персональным гидом.
  Настроение быстро понизилось, тучи над головой настолько плотные, что ни капельки света не видно. Я еще раз тяжело вздохнула, из-за чего даже Ровен сжалился надо мной:
  - Да не беспокойся ты! Вернёшься, никуда не денешься, зато весело проведёшь время. Ну что, согласна поехать со мной? - и протянул руку в знак перемирия.
  А что мне еще остаётся, и я пожала руку, кажется, небо начинает светлеть. И именно в эту сентиментальную, торжественную минуту мой желудок решил всем показать, что он есть, он жив и хочет есть. Я даже покраснела, видя квадратные глаза своих собеседников.
  - Не может быть! - одними губами прошептал Ильен, и в его глазах уже загорался маниакальный интерес.- Леди Анна, я вас, безусловно, накормлю, но попозже, пока помогите мне провести парочку экспериментов и определить ваши возможности.
  Ну как я могла отказаться, ведь это был чистой воды шантаж.
  
  
  Глава 3
  
  Следующий час мытарств над моим голодным телом я перенесла стойко, потом пришлось пригрозить, что если меня не накормят, и спать не положат, то им просто не над кем будет ставить эксперименты. В ходе, прошедшего времени, меня заставляли летать, прыгать, проходить сквозь стены, в меня кидали различные предметы обихода, даже стул. После этих действий выяснилось: я могу свободно проходить сквозь стены, могу пропускать через себя любой неживой предмет, а живой, наоборот. Люди даже могут спокойно до меня дотрагиваться, и я ничего не смогу сделать, прыгаю высоко, летать не получается, если только сильный эмоциональный всплеск послужит причиной для запуска моего пропеллера, и, как обычный человек, хочу есть пить и спать, ну, ещё по естественной надобности и многое, многое другое. Эти два взрослых с виду мужчин, настолько увлеклись, что всю ночь о чем-то спорили у камина, а я тихо пробралась на диванчик, да там так и заснула, но все же напомнила Ровену о дырке в штанах, на что тот просто махнул рукой. Эх, мужчины, как дети малые, дай игрушку - про все забудут!
   Так прошла первая ночь в качестве призрака в другом мире...
  Утро разбудило меня храпом двух луженых глоток и неприятным запахом перегара. Так эти засранцы решили выпить за успех предприятия?! Гады, а мне мучайся, задыхаясь от этих ароматов!! С трудом добравшись до окна, распахнула настежь его створки и с удовольствием вдыхала чистый воздух, пропитанный цветочным ароматом. Кое-как выровнявшись и уже не шатаясь, я с интересом начала рассматривать сад, куда выходило открытое мной окно. Красиво, ничего не скажешь! Клумбы с цветами, кое-где деревья, кустики, которые подстригал сухонький старичок в мешковатой одежде и превращал их в произведения искусства, солнышко светит, птички поют. С удовольствием вздохнула полной грудью, что раньше сделать не могла из-за отсутствия тела, и подставила лицо под солнечные лучи.
  - Хватит мечтать! Завтра уезжаем!
  Похоже, проснулись голубчики! Герцог уже сидит на кресле и задумчиво смотрит перед собой, Ровен находился у выхода:
  - Пойду, переоденусь, - и закрыл за собой дверь.
  - А почему завтра, а не сегодня? - Честно сказать, мне уже не терпелось посмотреть на этот мир, но и замок обследовать тоже хочется.
  Ильен встрепенулся и посмотрел в мою сторону:
  - Простите, Анна, вы что-то сказали? Я немного задумался.
  - Я просто спросила, почему завтра уезжаем, а не сегодня?
  - Я же вчера говорил, что господин Ровен обещал избавить нас от нечисти, что в подвале появилась, а на это необходимо некоторое количество времени, но, думаю, что к завтрашнему дню он справиться. - Тут он поднялся и направился к выходу, - Вы уж простите, мне необходимо привести себя в порядок. Я предупрежу, вам приготовят покои, да и наряд стоит подобрать поскромнее. Завтрак мы уже проспали, а вот на обед я вас жду в столовой.
  - Подождите, - остановила я хозяина замка у двери.- Я спросить хотела, а что значит стою на вершине по внутренней силе?
  Герцог слегка улыбнулся:
  - Я и забыл, что вы ничего не знаете по этому поводу. Дело в том, что имея достаточно большой потенциал внутренней силы, вы можете ею пользоваться, я имею в виду заклинания. Так же это означает, что вы можете долгое время находиться в мире живых, ни от кого не завися, - видя мое недоумение пояснил, - не требуя астральной подпитки через тело человека, хотя по контракту вы сами того не осознавая уже используете господина Ровена через вашу с ним связь, как часть сделки. Ведь хозяин должен заботиться о воем слуге. Так же на вас не будут нападать более слабые призраки.
  - А зачем им нападать на меня?
  - Для подпитки, если нет хозяина, та забирают энергию у более слабых призраков, или питаются страхом, ради чего и пугают людей, так как он лучше усваивается и более энергоемкий. Вас же просто будут обходить стороной. А сейчас извините, мне необходимо переодеться.
  С этими словами герцог скрылся из вида. Через несколько минут в гостиную вошла служанка, которая привела меня к достаточно просторной и чистой комнате, обставленной красивой резной мебелью, явно ручной работы, а на кровати с балдахином лежало платье, я такие видела только в фильмах про средневековье. Красивое платье нежно бежевого цвета и с минимальным количеством рюш мне очень понравилось, и я сразу же решила его одеть. Спустя минуту я во всеуслышание проклинала того садиста, что изобрел корсеты, и умоляла девушку хоть немного ослабить шнуровку, при этом громко стонала, а при особо сильном затягивании орала что есть мочи. Мои крики, наверно, разносились по всему замку, потому, что через несколько минут в комнату ворвался Ровен, в новых штанах, но без рубашки, и ошалело оглядывался по сторонам, держа в руках светящийся шар, кажется, его писатели в моем мире пульсаром называют. Так вот, не увидев опасности, маг погасил пульсар и с укором уставился на вашу покорную слугу:
  - Ну и чего орешь?
  - Корсет неудобный, а платье красивое, но просто так не оденешь, а дышать чем-то надо, но я не могу как рыба - без воздуха, - принялась жаловаться на судьбу, попутно рассматривая его накачанный торс и перекатывающиеся мышцы на плечах, а в рубашке не слишком все это видно.
  - И что? - не понял он.
  - Жаль, - вздохнула я, уставившись в пол, расправляя складки на нижней юбке. Интересно сколько нашему практиканту лет? Может спросить? А, ладно, потом узнаю.
   - Какая разница, одень походной костюм.
  - А? - не поняла я, и посмотрела на кровать, куда указывал Ровен.
  А там было на что посмотреть - из-за платья я не заметила лежащего рядом темно-зеленого костюма, состоящего из свободных брюк, рубашки, наверх которой одевалась плотная приталенная жилетка коричневого цвета и не длинная (по колено) юбка с разрезами по бокам, на манжетах, воротнике, поясе штанов, и по краям юбки был вышит узор зелеными нитками. С радостным визгом я набросилась на эту красоту зелёного цвета и забыла про мага, который тихо удалился, пробормотав что-то про незавершенное дело.
  - А что это за вышивка? - решила спросить я у служанки. - На платье точно такая же.
  Девушка смутилась, но ответила:
  - Это специальный узор, позволяющий таким как мы носить одежду, брать предметы, ведь не все такие сильные как вы, госпожа.
  - Так ты тоже??
  - Да, - кивнула девушка. - Но я очень слабая, а господин Мельдер - мой хозяин, он и изобрел этот узор, но я думаю вам он нужен только на всякий случай, что бы одежда не свалилась в неподходящий момент. Вас вообще от человека-то трудно отличить, я на солнце просвечиваю, а у вас даже бледности нету.
  - Так меня могут определить по этой вышивке! - испугалась я перспективы, что каждый крестьянин будет креститься в мою сторону, чего доброго еще и на костер посадят!
   Девушка покачала головой:
  - Никто не знает этого узора, так как никто им не пользуется, да и очень он похож на простые защитные знаки от нечисти, которые в каждой деревне женщины на одеждах вышивают. Так что можете не волноваться.
  От её слов я успокоилась и в более хорошем настроении спустилась в светлую столовую огромных размеров, вслед за служанкой. За длинным столом уже сидел герцог и оживленно беседовал с другими людьми, сидящими рядом. Мое присутствие было замечено, и как только я уселась за стол, Ильен представил меня остальным дамам и господам:
  - Позвольте представить вам леди Анастасия, приехала к нам вчера за господином Ровеном. На данный момент является его спутницей.
  Коротко и ясно, но с другой стороны ничего не понятно, что придает мне загадочности и подогревает интерес остальных. Людей было не много, но и не мало, подозреваю, что половина здесь домочадцы, а остальные просто гости, приехавшие скрасить досуг. Как только мне подали салат, разговор возобновился, и над столом потекла непринужденная беседа. Женщина, сидевшая по правую руку от Ильена, капризно сморщила носик и жеманно проговорила:
  - Господин Мельдер, я же просила, чтобы никаких собак в столовой, особенно Малыша.
  - Но, дорогая, вы же знаете, как я его люблю и не хочу с ним расставаться.
  Дамочка ещё сильнее сморщила носик и с отвращением посмотрела в сторону двери, где с упоение грыз кость наш ночной монстр. Теперь, при свете дня, он не казался таким страшным, а даже несколько милым, особенно когда так смешно держит косточку лапами и пытается её перегрызть. И почему я его раньше боялась?
  Ровена на обеде не было, но он появился чуть позже. Я только успела покончить с салатом и супом, и нацелилась на аппетитную курочку, лежащую прямо передо мной, как дверь в столовую открылась, и внутрь вошел мрачный маг:
  - Плохи дела, - с порога начал он. - Я вызвал представителя комиссии - у вас в подвале кикимора.
  Многие присутствующие дамы закрыли рот руками, а мужчины нахмурились. Ильен встал и обратился к сидящим за столом:
  - Господа, обед можно считать законченным. Прошу меня простить.
  Все начали стремительно выходить из помещения.
  - Кам! Собери всех женщин. Всех! От последних прачек, до моей жены! К вам, леди Анна это не относиться.
  Я с интересом посмотрела на мрачного и сосредоточенного герцога, который продолжал раздавать приказы.
  - И с чего это он вдруг так разозлился? - шепотом, чтобы не привлекать внимание хозяина замка, спросила я у Ровена.
  Маг непонимающе посмотрел в мою сторону, потом его лицо осветилось догадкой и под конец он по простецки хлопнул ладонью себя по лбу:
  - Совсем забыл, что ты не отсюда! Ильен сейчас будет выяснять, кто нарушил запрет. Ему теперь проблем на год вперед хватит.
  - Подожди, - совсем ничего не поняла я. - Какое отношение имеет кикимора к какому-то запрету? Кстати, а что за запрет?
  - Ну, ты даёшь, Аня! Кикимора же появляется только тогда, когда кто-нибудь из живущих на данный момент в доме нарушает запрет на избавление от ребёнка. Его ввели еще в стародавние времена, когда рождаемость стала совсем низкой, причем многие избавлялись от детей ещё в утробе, когда тот не родился, а только начал созревать.
  - Аборт, что ли?
  - Странное слово, - задумался Ровен. - Но, если тебе так понятнее, то пусть будет аборт. Так вот, аборт - строго запрещён законом, более того, считается преступлением и пособничество в этом деле, все, кто так или иначе связан с Запретом караются строго и каждый случай рассматривается специальной комиссией. Понятно.
  Я кивнула.
  - А причем здесь кикимора? Я думала, что они только на болотах обитают.
  - Так, то болотные! - махнул рукой маг. - А тут совсем другой случай! Данный вид кикимор появляется и селится в домах, где нарушили Запрет. Причем, быстренько выселяют домовых из обжитых домов и предпринимают все, что бы здесь больше никогда не родился ребенок - детский плач их убивает.
  - Ммм...- задумчиво протянула я, наблюдая, как Ильен выстраивает в рядок служанок и поварих, ходит из угла в угол и ждет чего-то.
  - Пойдем вещи собирать, - вывел меня из задумчивости маг. - Сейчас прибудет представитель комиссии, так что обитателям замка будет уже не до нас.
  - Как?
  - А вот так! - уже начал раздражаться Ровен. - Придет, и будет решать проблему. Так что нам лучше поторопиться, а то и мы попадем на разбор полетов! Марш собираться! Встретимся через десять минут в холле внизу, а я вещи заберу и деньги получу.
  С этими словами он скрылся на лестнице, а я направилась к Ильену, чтобы попрощаться и поблагодарить за походный костюм и оказанное гостеприимство. Прощание прошло скомкано и сухо, герцог постоянно косился в сторону прислуги и нервно подергивал правым глазом. Мне его даже жалко стало, только лишний геммор... из-за бабьей глупости, а ему отвечай по всей строгости закона. Попрощавшись сразу пошла вниз, ждать Ровена. Так как вещей своих нет, то и собирать ничего не надо, хорошо хоть одели.
  Через несколько минут между сновавшими тут и там слугами появился маг с двумя сумками за плечами, одну из которых протянул мне:
  - Держи! Там кое-что из одежды удалость для тебя выпросить, так же еда и вот.
  Сверху мне водрузили скрученный кусок ткани, на поверку оказавшимся одеялом, и завершал горку в моих руках коричневый плащ, который я быстренько одела, а сумку перекинула через плечо, предварительно засунув между ремешками одеяло.
  - Спасибо, - горячо поблагодарила я Ровена.
  Мне было очень приятно, что про меня не забыли, а даже одеялом снабдили и плащ нашли. К тому же он не навьючил на меня, как на лошадь десять мешков, а большую часть забрал себе.
  - Да ладно! Больно мне хочется потом отдавать тебе свой плащ, а по ночам холодно, да и ночевать иногда придется под открытым небом.
  Так мы вышли на улицу и двинулись по тропинке в лес.
  - А почему не на лошадях? - спросила я.
  - Ну, ты даешь! - ухмыльнулся Ровен. - Откуда у бедного практиканта денег на лошадь? Вот сдам экзамены, пойду работать и куплю, а так никто нам их не даст.
  - А сколько тебе осталось учиться? - решила задать давно мучающий меня вопрос, тем более тихий лес и неспешная ходьба располагали к беседе.
  - Примерно месяц. Сейчас вернусь, начнется сессия, сдам экзамены, потом буду думать куда распределиться, или возьму свободный диплом и отправлюсь по городам и деревням нечисть искоренять. За это тоже неплохо платят.
  - Да? А сколько тогда ты учишься?
  - Десять лет начиная с пятнадцати.
  - Так тебе сейчас двадцать пять?! - я даже остановилась от неожиданности.
  - Да, а что?
  - Ничего, - смутилась, догоняя порядком далеко ушедшего Ровена. - Просто я думала, что мы ровесники, а оказалось, что ты старше на целых пять лет.
  - Ммм...- похоже, его этот факт нисколько не удивляет.
  Некоторое время идем молча, потом Ровен остановился и повернулся ко мне:
  - Сейчас выйдем на тракт. Старайся не сильно смотреть на прохожих, хоть их может и вообще не быть, но все же. Здесь редко кто ходит, но бывают такие как мы, или представители других рас, проезжающие по своим делам. Далеко от меня не отходи, нечисти здесь тоже хватает, как и разбойников.
  И двинулся вперед, выходя на широкую дорогу, попутно продолжая вводить меня в курс дела:
  - Так как вышли мы после полудня, то придется заночевать в лесу, через два часа будет подходящая полянка, там и остановимся. Все понятно.
  - А куда мы направляемся?
  - Сначала в Денск, а оттуда с караваном в столицу - Рагольск. Именно там стоит моя академия - это конечная цель, добираться примерно неделю, так как с караваном выйдет быстрее, а если по пути он сейчас попадется, то вообще прекрасно доберемся, за пять дней.
  Да, конечно, объяснять он толком не умеет, вся речь запутанна и хаотична, но с другой стороны я ведь тоже не лингвист - сработаемся! И мы пошли по пустынной дороге, переговариваясь ни о чем.
  
  Глава 4
  Как же тяжело всё-таки быть очень красивой, элегантной, умной, стройной, весёлой и скромной девушкой. Особенно сильно мне не нравится то, что я являюсь наполовину приведением, и меня как-то немного нервируют эти небритые и немытые, явно бандитской наружности мужчины, которые сейчас сидят у костра и шумно радуются одной им известной причине. Вот тебе пошла, называется, в кустики, малинки ей захотелось, кто же знал, что так близко окажется логово разбойников, теперь приходиться медленно отступать к спасительным зарослям, главное чтоб меня не заметили. Мое тихое отступление испортил детинушка под два метра ростом выбежавший из кустов, в которых я наметила себе дорогу для отступления.
  - Братцы, карета. Охраны всего четыре всадника, да один на разведке - сто пудов баба...упс...
  Братцы поддержали его нестройным хором басистых голосов и начали подниматься с насиженных мест, начиная собираться, а гонец тем временем уставился на меня круглыми от удивления глазами:
  - Баба...
  Этого его маленького комментария в мою сторону хватило, что бы на поляне образовалась тишина, какая-то нехорошая... давящая... Заметив столько внимания со стороны лиц противоположного пола, мне пришлось выпрямиться из позы 'уползающего жука скарабея', мило улыбнуться и, подняв ручку, скромненько так помахать пальчиками.
  - Лови её!!!!!!!
  Не дожидаясь пока меня схватят, я рыбкой прыгнула в ближайшие кустики и понеслась подальше от злополучного места, сзади нарастал топот множества ног. Лес закончился быстро, и я как-то сразу же выбежала на дорогу, в какую сторону дальше не знаю, совершенно не ориентируюсь в местности, поэтому побежала вдоль дороги, авось за следующим поворотом окажется наш с Ровеном лагерь. Но как всегда не повезло, похоже, в засаде у бандитов сидело ещё пара человек, которые в данный момент и перегородили мне всю дорогу и, мерзко ухмыляясь, растопырили свой ручонки. Сзади выбежала остальная часть банды, и решительно меня окружила, сопровождая свои действия сальными шуточками и пошлыми намеками, что они со мной сделают, когда схватят.
  - Сначала поймайте, - улыбнулась я.
  Немного концентрации, как тогда с Малышом, - и мое тело легкое и быстрое. Остается только уворачиваться: поднырнуть под руку одного, запрыгнуть на плечи другому, сделать сальто через двоих и вот, я уже вне окружения, а бегу дальше за поворот. Но где же носит Ровена, а говорил я всегда почувствую опасность, угрожающую тебе, ведь ты моя слуга и я за тебя в ответе, вот врун. А вот, что произошло дальше, было полной неожиданностью, как для меня, так и для моих преследователей - мы же совершенно забыли о приближающейся карете с охраной, зато всадник, ехавший впереди, на разведке, увидел довольно интересную для него картину, которую рассматривал несколько минут, пока я до него бежала. Конечно, ведь никто не откажется посмотреть, как толпа мужиков бежит за девушкой и пытается её схватить, похоже, всаднику смотреть надоело, так как он пришпорил коня и галопом помчался на моих преследователей, на ходу выхватывая меч. Или мне показалось или у него кожа как-то потемнела, когда он пронесся мимо. Резко остановившись, я развернулась и принялась любоваться картиной 'избиение младенцев'. Да, да, не удивляйтесь, как я! Этих бугаев-разбойников мой спаситель раскидал как спичек, и уже, по тихой, резво валял в дорожной. Слово 'спаситель' в моем воспаленном мозгу навело на мысль, что теперь его придется благодарить, надеюсь простым спасибо он удовлетвориться?
  Пока я размышляла, разбойники успели убежать, а мой нежданный помощник уже возвращал меч в ножны и поправлял свою одежду, дабы предстать перед дамой, т.е мной в опрятном виде. А ничего такой видок, можно сказать на пять с плюсом: черные волосы собраны в хвост, черные брови идеальной формы, красивые темные глаза, пухлые, но мужественные губы, широкая шея и атлетичная фигура - все это вместе делало эго сногсшибательным красавцем, я аж расплылась в улыбке от созерцания такой красоты. Тем временем, объект моих мыслей уже привел себя в порядок и посмотрел на вашу покорную слугу, примечая каждую веточку в волосах и пылинку на лице.
  - Надеюсь, леди, с вами все в порядке...- произнес он холодным надменным тоном, и презрительно осмотрел мою фигуру, из-за чего его губы изогнулись в снисходительной усмешке.
  Это подействовало на меня, как ушат холодной воды на голову, ну да, а что он хотел увидеть, не ожидал, что передним предстану я: достаточно высокая, и настолько же пухлая, нет не толстая, но широковата, с короткими непричесанными волосами, напоминающими воронье гнездо, пухлыми красными щеками, что само собой не прибавляет мне очаровательности, большими серыми, как у обычной деревенской доярки, глазами, чумазым лицом и не менее запачканным костюмом.
  Должна заметить мужчина справился со своим отвращением быстро и уже натянул на себя улыбку, от чего мне стало ещё противнее:
  - И что же такая очаровательная девушка делает вдали от своей деревни? - ощущение, как будто на меня упало двадцать килограмм цемента, но я устояла.
  Раз считает меня дауном, пусть так и продолжается дальше, а я потерплю, но потом отыграюсь на Ровене. Жеманно пожимаю плечиками и расплываюсь в самой ужасной улыбке, на которую способна, от чего мужчина немного передернул плечами.
  - Спасибо большое, что меня спасли господин. А то я б уж и не знаю, что со мной могли сделать эти разбойники, - картинно смахиваю слезу, - уж и не вернулась бы я к маменьке родной, а у неё сердце слабое, уж и не дошла бы я к жениху ненаглядному-у-у, - подключаем рыдания, - уж и вернулся бы брат родной один, и жил бы укоряючи себя всю жизнь.
  Тут в дело пошли стоны и некое подобие истерики, за разработкой которой я и не заметила, как подъехала карета с остальными сопровождающими войнами, а мое начало спектакля прервал мелодичный голосок:
  - И чем же ты успел обидеть девушку Сайер?
  От неожиданности я подняла голову и встретилась взглядом с прекрасными золотистыми глазами великолепно красивой девушки, в бордовом широком платье, прекрасно подчеркивающим стройность её фигуры. Сразу же захотелось по-рыцарски стать на одно колено и предложить даме ручку, что бы он смогла беспрепятственно выйти из кареты. Помотав головой, чтобы освободиться от лишних мыслей, обратилась к девушке:
   - Ой, что вы? Господин спас меня от разбойников, за что я ему безмерно благодарна, а теперь извините великодушно, но я пойду, брат заждался.
  Только развернулась, чтобы уйти подальше от шокированного моей истерикой Сэйра, как девушка спросила:
  - А где же ваш брат находится?
  - Дык, здесь неподалёку, - махнула рукой, описывая полукруг перед собой. - Мы где-то впереди на ночь остановились.
  - Где-то? - переспросил один из тройки воинов, сопровождавших карету, а двое других многозначительно переглянулись между собой, я даже покраснела.
  - Да, - еле слышно пролепетала и принялась оправдываться. - Я же от разбойников убегала, вот и не помню дороги, куда бежала.
  - А куда ты сейчас собралась, раз не помнишь, где ваш лагерь находится? - с усмешкой спросил Сэйр.
  Да, здесь мне крыть было нечем, поэтому, воспользовавшись моим замешательством, девушка представилась Луной и быстренько запихнула меня в карету. Похоже, бедняжке явно не хватало общения, потому что за такое короткое время езды она выплеснула на меня море информации, причем совершенно ненужной и лишней. Мало того, что я не могла и слова в ответ вставить, так как Луна прекрасно сама отвечала на все задаваемые мне вопросы, но и совершенно не хотела открывать рот по причине, что меня жутко мутило от невыносимой тряски внутри. Ей богу, там так немилосердно трясло, что я успевала побывать в боковых окнах почти одновременно, ударилась головой о крышу кареты, припечаталась лицом о коленки моей собеседницы, которая спокойно сидела напротив и поражалась моему зеленоватому цвету лица.
  Бог услышал мой молитвы!!! Через три минуты это пыточное устройство остановилось, и нам услужливо распахнули дверцы со словами:
  - Вам повезло, Аня, ваш брат нашелся. Аня! С вами все в порядке?
  А ведь я прекрасно понимаю его беспокойство и удивление: из кареты я не вышла, как Луна, а выползла прямо на землю, где и улеглась, одновременно успокаивая взбунтовавшийся желудок.
  - Аня, - сверху появилось обеспокоенное лицо Ровена. - Что случилось? Тебе плохо?
  - Это, наверно от тряски. - наклонилась Луна. - Внутри ужасно трясет, но я и подумать не могла, что её так укачает. Бедняжка.
  - Её надо переместить поближе к костру.
  Я в ожидании закрыла глазки и притворилась, что мне намного хуже, чем есть на самом деле. Сейчас меня в первый раз в жизни возьмут на руки и перенесут к костру, заботливо уложат на расстеленное покрывало и будут отпаивать ароматным чаем, чтобы успокоить взбунтовавшийся желудок. Мои мечтания прервал Ровен, который с молодецким хеканьем взял меня за шкирку и потащил по земле в направлении центра поляны. Широко распахнув глаза, я уставилась на лицо мага и, под дружный ржач солдат, шепотом спросила:
  - Ты что творишь, идиот? Меня нести надо.
  На что Ровен громко ответил:
  - Не беспокойся сестричка, чуть-чуть осталось! - и прошипел, злобно посмотрев мне в глаза. - Так значит деревенский увалень? А то, что я дворянин, тебе ничего не говорит?
  - К-к-когда тебе сказали? - я даже заикаться начала от страха.
  - Как приехали, так и сообщили, что, мол, мою сестричку встретили по дороге, заблудилась девка! - меня как куль с картошкой перевернули лицом к костру, усадили и всунули в руки кружку с какой-то вонючей жидкостью, а Ровен тем временем продолжал бурчать в полголоса: - Она, наверно, дальше вашей деревни никуда не выходила, вот и не помнит, куда идти обратно! А потом уже и ты из кареты выползла. А как ты их встретила?
  - От разбойников спасалась, - ответила, наблюдая, как Сэйр с остальными распрягает лошадей и начинает обустраивать себе лагерь, а Луна вытащила из сумки одеяла, которое расстелила с другой стороны костра и уселась, с любопытством смотря на нас.
  - От каких разбойников? - спокойно спросил маг, помешивая кашу в котелке.
  - От простых, что рядом с нами находились, - и быстренько пересказала все случившееся, в чем Луна мне очень сильно помогла, добавляя свои комментарии, которые превратили мой рассказ в целую эпопею с наличием сражений, мужественной смерти и прекрасной любви. Вот честное слово, не знала бы себя, офигела бы от собственного героизма. Но Ровен уже достаточно успел узнать вашу покорную слугу, и просто скептически смотрел на мою раскрасневшуюся физиономию и кивал на следующее предложение словоохотливой девушки.
  - А вы куда направляетесь? - подошел сзади Сэйр.
  - В столицу, - ответил мой братик.
  - У вашей сестры жених в столице? - радостно воскликнула Луна. - Вам невероятно повезло! Я, кстати, тоже еду к своему жениху в столицу. Мы можем вместе поехать. Ведь так, Сэйр.
  - Можно и так. Я не возражаю.
  - Я тоже не против, - согласился Ровен. - На этом тракте не безопасно, но, к сожалению, как вы уже заметили, у нас нет транспорта, поэтому мы не успеем за вами угнаться.
  - Ой, ну что вы, в самом деле? - махнула ручкой Луна. - Можно и в карете поехать, я подвинусь.
  - Я в ЭТОМ, никогда не поеду!!
  - Ну поедешь на коне...
  - А почему, вы, господа так активно просите нас с вами поехать? - подозрительно спросил Ровен. - Мы ведь не благородного происхождения!
  - Благородство тут не причем. - усмехнулся Сэйр, осматривая нас с наг до головы. - А вот маг в сопровождении нам пригодится, я даже готов вас нанять к нам в команду, за умеренную плату естественно.
  После этих слов глаза Ровена загорелись золотыми монетами, и он сразу же начал обсуждение условий контракта. Дальше я слушать не могла, так как удобненько устроилась на бочок и сразу же заснула. Похоже, сказалась практически бессонная ночь и выматывающий день.
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"