- Метеорит, бля! - жители Челябинска с раздражением наблюдали за следом, оставляемым в атмосфере подлетающим космическим телом.
- Челябинск, бля! - Ктулху с ужасом наблюдал за приближающимся городом.
У-ви! У-ви! У-ви!.. Система оповещения радостно верещала, заливая внутренности межгалактического челнока тревожными вспышками красных лампочек. У-ви! У-ви! У-ви!.. Визг становился всё громче и громче, переходя временами в ультразвук и грозя в ближайшее время лишить только что пришедшего в себя обитателя огромного анабиозного чана остатков слуха и самообладания.
- Ой, бля, да заткнись уже! - мокрое скользкое щупальце показалось над поверхностью исходящей паром маслянистой жидкости и, резко выстрелив в сторону пульта управления, со всей дури опустилось на большую красную кнопку отключения сирены.
- У-ви-кхмбэхэ-э-э... - споткнулся визг на пике особо противной ноты, прокашлялся и механическим голосом с хорошо уловимой ноткой обиды буркнул: - Мог бы и осторожнее, я, знаешь ли, не титановый.
- Мог бы и потише, - парировал вынырнувший вслед за щупальцем хозяин челнока. - Я, знаешь ли, спал!
- Ты уже десять тысяч лет спишь! - не унимался его псевдоживой собеседник. - А у нас, между прочим, аврал!
- У тебя как скучно, так и аврал, - огромный тёмно-зелёный кракен перекинул своё неуклюжее тело через бортик аквариума анабиоза и поёжился. - Чего так холодно-то?
- Дык, системы жизнеобеспечения отказали, - в бестелесном голосе появились ехидные и язвительные нотки. - Я тебя ещё в прошлый раз предупреждал! А ты гарантийное обслуживание, гарантийное обслуживание...
- А что не так с гарантийным обслуживанием? - кракен нахмурил брови сразу над всеми тремя десятками глаз. - И что это за дыра? - одно из щупалец брезгливо ткнулось в изображение голубой планеты, чуть поддёрнутой серебристой дымкой облаков, жизнерадостно крутящейся на одном из обзорных экранов.
- Эта, как ты изволил выразиться, дыра, - просветили его, - числится в реестре ремонтных станций. С каких фигов - не ясно, но она там есть. А поэтому твоё гарантийное обслуживание, - не надо было видеть собеседника, чтобы почувствовать, как он поморщился, - нас сюда и направило.
- Ну... - бортовой компьютер замялся. - Не совсем. Послали нас нахрен, в виду того, что у кое-кого, и не будем тыкать пальцами, поскольку ни у меня, ни у тебя их нет, гарантии на это, с позволения сказать корыто, нет и никогда не было.
- Так какого ж хрена ты нас сюда припёр? - взвыл кракен, начиная угрожающе пощёлкивать клыкастой пастью.
- Да такого, - рявкнули на него в ответ. - Что благодаря твоему дебильному чувству юмора, в базе данных моего GPS у эфемерного выражения "нахрен" появились вполне конкретные галактические координаты!
- Упс... - сдулся горе-шутник. - И что теперь?
- А теперь, о великий и могучий Ктулху, молись о мягкой посадке! Потому что движки тоже приказали долго жить... Одно хорошо - говорят, у жителей Американского континента невероятно вкусные мозги...
***
- Метеорит, бля! - жители Челябинска с раздражением наблюдали за следом, оставляемым в атмосфере подлетающим космическим телом, и строили планы по поимке и откручиванию ушей, плавников и хвостов внеземным придуркам, ответственным за выбитые стёкла и испорченные выходные.
- Челябинск, бля! - Ктулху с ужасом наблюдал за приближающимся городом. - Русские? - великий и ужасный нервно поджал скрутившиеся в трубочку щупальца. - Ты же мне Америку обещал!
- Не срослось... - философски хмыкнул бортовой компьютер. - У тебя, идиот, виза просрочена!