Орбит Без Сахара : другие произведения.

Кубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ
    Силён орден Ткачей. Силён и опасен. Огнём и мечом подчиняют, перекраивают саму реальность, подстраивая будущее под себя. Но есть у великих и непобедимых тайна, ревностно оберегаемая ими от посторонних умов - источник силы, столп, на котором зиждется всё их могущество. Кубок Силы.
    Пишу очень медленно, поскольку жанр для меня новый. Просить продолжение не имеет смысла.

  
  
  Пролог
  
  Солнце только-только начало подумывать о том, чтобы подняться над расплывчатой линией горизонта. Его первые робкие лучи еще даже не успели подарить тяжелым низким облакам нежную золотисто-розовую окантовку. Их с трудом хватало на то, чтобы слегка разогнать ночной мрак и позволить молодому человеку, лежащему животом прямо на скалистом уступе, рассматривать двор храма в ущелье под ним. Парень сосредоточенно всматривался вниз и неторопливо бормотал себе под нос:
  
  - Два... Три... Ну, где же вы? О! Пять! - он сверился с наручным компом и радостно заявил кому-то, продолжая разглядывать происходящее в черный военный бинокль: - Слышишь, Шира? Четыре двадцать две утра - пять снайперов у южной башни. Я же говорил тебе, что раскушу их схему!
  
  Из тени скалы за его спиной неспешно выплыл полупрозрачный фантом невысокой девушки с распущенными волосами, укутанной до самых пят в некое подобие белого савана. Присев на корточки рядом с парнем, она взглянула через его плечо вниз, затем на комп, опять вниз и неуверенно улыбнулась:
  
  - Четыре двадцать пять - третий блок, два снайпера и пять мечников. У тебя получилось, Крис. Черт возьми, у тебя получилось!
  
  - А то! Я же говорил, что схема есть? Не может не быть! Всегда есть. Нужно только творчески подойти, - он приподнял охваченное гибким кольцом наручного компа запястье. - Ну и, естественно, потратиться на правильную технику и собрать достаточно информации.
  
  - Думаешь, у нас её достаточно?
  
  - Думаю, да. Тянуть дальше не имеет смысла. Мы знаем достаточно, чтобы попытаться.
  
  - Мы не можем позволить себе "пытаться"! - девушка неожиданно резко встала. - Наш единственный козырь - внезапность. Второго шанса не будет.
  
  - Мы знаем, чего ожидать.
  
  - И что? - продолжал спорить фантом. - Что изменится от того, что ты заранее знаешь, двадцать их будет или восемь, а? Ты хороший воин, Крис, но давай посмотрим правде в глаза. Ты не спустишься даже на первый уровень.
  
  - Шира...
  
  - Что "Шира"? О чём я вообще? Какой первый уровень? Ты даже двор не пройдёшь!
  
  - Шира! - в голосе молодого человека опасно загремела сталь. - Прекрати истерику! Мы это сто раз обсуждали. У нас остался месяц до инициации Кубка. Месяц! Потом будет поздно, - и уже мягче добавил: - Я не могу позволить этому случиться, ну как ты не понимаешь?
  
  Девушка всхлипнула и опять опустилась рядом с ним. Попыталась пригладить взъерошенные тёмные волосы парня, но бестелесная рука прошла сквозь голову, заставив его вздрогнуть.
  
  - Шир, не надо. Щекотно.
  
  Фантом девушки опять всхлипнул и хрипло прошептал:
  
  - Это ты не понимаешь. Я не могу себе позволить потерять тебя. Не могу. А это то, что произойдет, если ты сунешься в Храм. Давай подождем ещё? Подумаем... Мы найдём выход, я знаю!
  
  - У нас не осталось времени думать, - обрубил тот. - Ты сама говорила, что инициация на Праздник Воды, а значит мы должны успеть до тех пор. И я уже нашел выход.
  
  - Нет!
  
  - Да!
  
  - Нет! Мы это уже обсуждали!
  
  - Да! И ты права, обсуждали, - припечатал парень.
  
  Теперь, когда восходящее солнце почти полностью разогнало сумрак здесь, наверху скалы, можно было видеть, как заходили желваки на его суровом, словно высеченном из камня, лице. Лице без возраста. Ему с одинаковым успехом можно было дать и двадцать лет, и тридцать, а, заглянув в тёмные, почти чёрные, усталые глаза, и все пятьдесят. Таких глаз не бывает у двадцатилетних юнцов, как бы молодо не выглядело их тело. Глаза человека, пережившего столько, что хватило бы на троих.
  
  - Обсуждали, - безапелляционно продолжил он, - и я всё решил. Нам нужен...
  
  - Крис, нет...
  
  - ...ассасин.
  
  
  На минуту воцарилось молчание, прерываемое лишь свистом ветра в ущелье. Глаза в глаза, безмолвный поединок двух воль. Девушка не выдержала первой:
  
  - Крис, а чем это, собственно лучше? Какая разница, кто убьёт - он или жрецы?
  
  - Не убьёт. Я не буду заключать контракт.
  
  - Это как? - округлились глаза на полупрозрачном лице, через которое проступали контуры скалы. - Никто из них, никогда на такое не согласится!
  
  - Согласится, как миленький. Всё дело, Шира, не в деньгах. Всё дело в их количестве. Я заплачу столько, сколько будет нужно, чтобы он согласился. А теперь, хорош спорить. Время ещё есть?
  
  
  Девушка закрыла на секунду глаза, прислушиваясь к чему-то, и, недовольно поморщившись, ответила:
  
  - Нет. Они уже идут.
  
  - Ну, тогда беги. Завтра жду тебя, в то же время, там? - и он указал на скалу в противоположной стороне ущелья.
  
  - Да.
  
  - Уже скоро, милая, - нежная улыбка парня выглядела как-то по-особому странно на его холодном и суровом лице. - Мы ждали этого так долго, но уже скоро. Мы заберем Кубок у этих ублюдков и сбежим вместе далеко-далеко, туда, где нас никто не найдет. Веришь мне?
  
  - Верю, - кивнула девушка и растворилась в воздухе.
  
  
  Убедившись, что она ушла, парень коротко выдохнул сквозь сжатые зубы и прошептал:
  
  - Ну и зря. Они ведь, и правда, без контракта не согласятся. Но тебе знать об этом совсем не обязательно. Главное - Кубок, все остальное не имеет значения.
  
  
  
  -1-
  
  
  
  Есть в этом мире вещи, абсолютно не зависящие от вашей расы, религии, планеты проживания или мировоззрения. Вечная истина. Абсолют. Белковые формы жизни или кремнево-кристаллические, гуманоидные или инсектообразные, покорившие далёкий космос или едва высунувшие жвалы из болота на родной планете - без разницы. Всех нас объединяет одно - вечная борьба за место под солнцем. Солнце, правда, у каждого своё. Кто-то воюет за идею, кто-то за знания, а кто-то, в буквальном смысле, за клочок того самого места.
  
  Вот только бороться собственными руками бывает, порой, не комильфо. Ну сами подумайте - воюешь ты воюешь, покоряешь бастион за бастионом, вот уже и цель мерещится на горизонте и вдруг - бах, убили тебя. Люди они такие - им начхать, что у тебя Цель. У них, может, тоже. Что ж делать, спросите вы? Отказаться? Уступить? Пасть смертью храбрых? Три раза ха. Не на тех напали. Ещё одна черта, объединяющая всех бегающих, ползающих, летающих и вросших в землю, мнящих себя венцами творения - любовь загребать угли чужими руками.
  
  Вот поэтому спрос на профессиональных убийц был всегда. Правительство мира Рашшер, столицы человеческой Империи, всего лишь дало этому явлению официальный статус. К чему бороться с неистребимым, если можно состричь хороший купон в виде подоходного налога да отката от специфического туризма? А уж цена обучения в специализированных закрытых школах под эгидой всё того же правительства и вовсе превращала данный бизнес в самый настоящий лакомый кусочек.
  
  Услуги, предоставляемые Гильдией Ассасинов, довольно быстро стали одним из основных источников пополнения казны Рашшера, а слава о ней расползлась по всем уголкам исследованной вселенной. Возможно, даже и неиследованной, но об этом мы, в силу определённых причин, не знаем. Зато знаем, что на территории, находящейся под властью Гильдии, встречаются порой очень интересные личности...
  
  
  - Чувак, да ты крут! Нет, ты мега-крут! Ты супер-мега-крут! Да ты мой гребанный бог!!!
  
  Высокий, подтянутый и явно сильно навеселе паренёк, в стираных-перестиранных линялых джинсах и растянутой футболке жизнерадостного канареечного цвета, выплясывал перед беловолосым мужчиной в традиционном халате ассасина, вальяжно развалившимся у стойки бара. Тот потягивал пиво из высокого потного бокала и щурился, не скрывая покровительственной улыбки.
  
  - Ну, что ты, - протянул он. - Это так, мелочи.
  
  - Вау! Четыре за раз, это мелочи? Да это просто улёт!
  
  - Это, мальчик мой, годы тренировок, правильная оценка собственных сил и холодный расчет, - поучительно подняв вверх длинный и ухоженный указательный палец, ответствовал его собеседник. - В ремесле ассасина нет места необдуманным порывам и небрежности. Важна каждая мелочь. Вот поэтому никто тебя и не берёт. Ведь, не берёт же? - он ласково заглянул в пьяненькие глаза напротив.
  
  - Не берёт, - сознался канареечный и, взъерошив копну рыжих волос, умильно попросил: - Может, ты мог бы мне помочь, а? Замолвишь словечко? Я даже прозвище себе придумал - Кровавый Сэм.
  
  Старший ассасин громко рассмеялся:
  
  - Кровавый Сэм? Молодца! И скольких же ты, Кровавый, уже убил?
  
  - Я же говорю, заказов нет, - Сэм свел глаза в кучу и принялся жаловаться: - Ни одного. Кто ж меня возьмет, когда можно нанять тебя? Или Ройторо.
  
  - Ройторо? - его собеседник уже откровенно забавлялся. - Мальчик, как ты умудрился закончить обучение, если веришь в эти сказки?
  
  - Как сказки?!
  
  - Ну, так. Неужели ты и правда веришь в черного, как ночь, непобедимого, как демон, и богатого, как сам император, убийцу, способного лишать жизни лишь одним взглядом?
  
  - Но ходят же слухи...
  
  - Вот именно, что слухи! Ты встречался хоть с одним человеком, видевшим его воочию?
  
  - Что ты, - протянул начинающий убийца-неудачник. И, наклонившись к самому уху своего собеседника, хрипло прошептал: - Как можно? Говорят, он не оставляет свидетелей. Никогда не работает без контракта на смерть заказчика.
  
  - Да? А откуда же тогда слухи?
  
  - А.. Э...
  
  - Бэ! Вот когда перестанешь в чушь всякую верить, тогда и заказы у тебя появятся, - обрубил беловолосый. - А пока, извини, но ты слишком горяч и легковерен, чтобы стать настоящим ассасином. Прости, но мне пора - встреча с будущим заказчиком.
  
  - Удачи!
  
  - Она мне не понадобится. Я уже всем всё доказал. Имя, мальчик, имя моё работает на меня! У Белого Била нет конкурентов! - и уже отвернувшись, прошептал сквозь зубы: - Вот прицепился, балбес недоученный.
  
  Опустошив одним глотком свой стакан и грохнув им о стойку, Бил широким уверенным шагом направился в дальний конец зала, туда, где в приватном кабинете номер восемь его ждал заказчик. Он почти успел дойти. Почти. Уже опустив руку на сенсорную пластину блокатора двери и увидев, как та начинает отползать в сторону, он почувствовал холодный укол в шею. Последнее, за что зацепилось его стремительно соскальзывающее в темноту сознание, были желтая футболка, рыжие патлы и легкомысленный смешок:
  
  - Прости, Билли, но как можно быть настолько легковерным? Кста, я, вроде как, свой заказ выполнил и уже свободен. Как ты думаешь, твоего бывшего будущего заказчика сильно волнует, с кем подписывать контракт?
  
  
  В приватном кабинете номер восемь царил полумрак. Как, впрочем, и в любом другом из двадцати четырёх, любезно предоставляемых Гильдией в своем публичном центре для обсуждения и заключения договоров между заказчиками и исполнителями. Пожелавшие остаться, до поры до времени, инкогнито, без труда могли сделать это, спрятавшись в тени. И занимавший в данный момент комнату желал. Ещё как. А потому, для перестраховки, в дополнение ко всему прятал лицо под широким капюшоном военной куртки. Человек, которого он ожидал, был известен своим опытом и проницательностью, а потому такая предосторожность не была излишней.
  
  Ровно в оговоренный час широкая матовая дверь отползла в сторону и в комнату ввалился тот самый ожидаемый Белый Бил. На этом, впрочем, всё ожидаемое закончилось. Потому что Бил продолжил валиться, некрасиво закатывая глаза и оседая кулем на пол. И пока его визави ошарашено разглядывал это зрелище, через тело переступил рыжий парень в ярко-жёлтой футболке и растоптанных красных кедах и, зафиксировав дверь, плюхнулся в кресло напротив.
  
  - Бил того... - заявил он, пнув носком ноги тело на полу. - Просил передать, что дико извиняется, но прийти не сможет.
  
  - Да? - заказчик на удивление быстро пришел в себя и теперь с интересом рассматривал нахала. - И почему же?
  
  - Предыдущие обязательства.
  
  - Его?
  
  - Не-а. Мои.
  
  - Хм. И?
  
  - Что "и"?
  
  - Ты со своими обязательствами разобрался?
  
  Рыжий внимательно осмотрел бездыханное тело, ещё раз пнул ногой и радостно заявил:
  
  - Ага!
  
  - И чего расселся тогда? Бери свои обязательства, - кивок на труп, - и вали отсюда. У меня есть ещё встречи.
  
  - О, как! - незваный гость вместо того, чтобы встать и уйти, завозился в кресле, устраиваясь поудобнее. - Неужто ты собирался изменять красавчику Билли? Такой ветреный...
  
  - Это заказ на убийство, а не брак. Кто не успел, тот опоздал.
  
  - Говорят, Билли лучший... - сощурился рыжий.
  
  - Говорят, Билли дохлый... - передразнил хозяин комнаты.
  
  - Да ты что?! - лучащиеся ехидством зелёные глаза широко распахнулись. - Ай-я-яй, как же так? Ну, может, я тогда на что сгожусь?
  
  - Ну, ты и нахал... - восхищённо присвистнул заказчик.
  
  - Есть немного, - согласился тот. - Слушай, у тебя есть чего выпить? - и, не дожидаясь ответа, подскочил со своего места и направился к бару, продолжая вещать уже оттуда: - Сушняк жуткий. Вчера так набрались... О! Вискарик! Будешь?
  
  - Ну, давай, - скрытый капюшоном и тенью мужчина с подозрительным спокойствием воспринимал происходящее.
  
  Рыжий нахалюга налил на два пальца виски в два дутых стеклянных бокала и, пренебрежительно фыркнув на вазочку со льдом, протянул ему один из них.
  
  - Можешь звать меня Сэм, - разрешил он, падая назад в кресло.
  
  - Можешь звать меня Тин, - назвавшийся так отсалютовал бокалом и сделал первый глоток.
  
  - Вот и чудненько, - Сэм тоже отхлебнул, - жалуйся.
  
  
  -2-
  
  
  Заказчик неспешно потягивал виски, с интересом рассматривая паренька и не торопясь переходить к объяснениям. А смотреть было на что. Очень высокий. На первый взгляд, чересчур худощавый, можно даже сказать хиленький, но назвавшийся Тином уже успел отметить полную хищной силы, какую-то змеиную грацию, с которой тот двигался. Тело, не тренированное годами, так просто не сможет. Огненно-рыжие волосы, растрёпанные в живописном беспорядке, и слишком приметная одежда притягивали внимание и отвлекали от главного - глаз. Зелёные, слегка раскосые, обрамлённые длиннющими, как у девчонки, ресницами - их, наверное, можно было назвать красивыми, если бы не притаившийся в глубине лёд. Парень уверенно косил под недалёкого хамоватого простака, но Тин в этих делах собаку съел. Сидящий напротив него был кем угодно, но никак не дурачком. К тому же, он только что походя завалил местную знаменитость. Белый Бил слыл хитрым, коварным, осторожным и абсолютно непобедимым. По эту сторону экватора Рашшера его имя стало уже своеобразным лейбом, гарантией качества и профессионализма. Что ж, кажется, рыжему забыли всё это сообщить.
  
  - Что ты знаешь об ордене Ткачей? - решился он, наконец.
  
  - Тебе нужен не ассасин, а энциклопедия, - хохотнул Сэм.
  
  - Мне нужно, - уточнил заказчик, - попасть в Пустынный Храм.
  
  - Тогда, пси-навигатор. Или ты предпочитаешь допотопный GPS? Могу подсказать, где купить и то, и другое.
  
  - Я не понял, тебя заказ интересует или ты пришёл тупо позубоскалить?
  
  - А я ещё не решил, - рыжий допил свой виски и потянулся к бутылке за продолжением. - Может, не будем ходить вокруг да около? Зачем тебе профессиональный убийца? Какой-то храмовник сестру обрюхатил?
  
  - Осторожнее с предположениями, - скрипнул зубами Крис. - Мне надо кое-что забрать из Храма.
  
  - Тогда, тебе нужен посыльный, - всё с тем же пофигистским видом, гнул своё парень.
  
  - Украсть, точнее.
  
  - Тогда, вор. Могу посоветовать парочку.
  
  - Кубок Силы.
  
  - Мать моя женщина... - ну, наконец-то, хоть одна нормальная реакция. - Тогда - идиот.
  
  - Ты выглядишь подходящим...
  
  - Осторожнее с предположениями, - передразнил рыжий, - если не жаждешь составить компанию Билу. И нафига тебе Кубок? Хотя нет, спрошу по-другому: ты смертник?
  
  - У меня есть план. А причины - не твоего ума дело. Ну, так ты берёшься?
  
  - Сдурел? - скептически выгнулась рыжеватая бровь. - Условия. Оплата. План. А потом я подумаю.
  
  - Условие одно: Кубок должен быть в целости и сохранности.
  
  - Да ясен пень...
  
  - Плачу пятьдесят тысяч имперских кредитов, - сумма просто огромная. Самые дорогие услуги ассасина, о которых Тину приходилось слышать, обошлись в двадцать тысяч. Тот самый заказ Белого Била на главу наркосиндиката и трёх его телохранителей-боевиков из Ордена Ткачей, благодаря которому парень и возлагал надежды на успех того в его деле.
  
  - Очень смешно, - Сэм налил третий бокал. При этом пьяным хоть в какой-то степени не выглядел. - Ладно, фантазёр. Давай план, стоимость я укажу позже. Если соглашусь.
  
  - План только по заключении контракта.
  
  - Ага. Щаз прям. Я кота в мешке брать не буду. Ты вскрываешься или я пошёл?
  
  Тин ещё раз осмотрел ассасина. Нежелание того заключать сделку, не видя полного расклада, было вполне объяснимым и логичным. В конце концов, это он рискует собственной шкурой, а не остающийся за кулисами заказчик. С другой стороны, сделать этого не было абсолютно никакой возможности. Слишком многое поставлено на карту. Слишком всё серьёзно и по-взрослому. Но приподнять слегка завесу, пожалуй, можно. Тщательно подбирая слова, он начал:
  
  - У охраны Храма есть устоявшаяся схема. Сложная, но она существует. То есть, ты будешь заранее знать, с чем столкнёшься. И сможешь должным образом подготовиться...
  
  - Купить белые тапочки, что ли? - скептически хмыкнул Сэм. - Допустим, всего лишь допустим, что благодаря твоей схеме я войду. Дальше-то что? В тот момент, когда они сообразят, что в Храме чужой, территорию просто герметизируют, и будут травить как крысу. Выйти шансов нет. Их там армия...
  
  - Тебе этого и не надо, - заказчику всё же пришлось выложить главный козырь. - Твоё дело попасть вовнутрь. А там есть мой человек. Кубок будет у него. И он же тебя выведет.
  
  - Интересно... - рыжий задумчиво пожевал нижнюю губу. - Свой человек в Храме? И, судя по тому, что имеет доступ к святая святых, не из простых. Интересно... Кто?
  
  - Ты берёшься?
  
  - Хм... Сколько?
  
  - Я же сказал. Пятьдесят.
  
  - Ох, Тин... Хорошее у тебя чувство юмора, - прыснул наёмник в кулак. - Только поэтому сделаю скидку. Триста.
  
  - Сколько?!
  
  Если бы лицо заказчика было освещено, Сэм мог бы полюбоваться выпученными глазами и некрасиво отвисшей челюстью. Триста тысяч имперских кредитов!
  
  - Да на эти деньги можно купить полностью оборудованный галактический крейсер с командой! - взвыл он. - Причём команду не нанять, а именно купить!
  
  - Я в курсе расценок, - согласился рыжий, - но это ещё не всё. Карательный пункт - смерть.
  
  - А может...
  
  - Не обсуждается, - обрубил убийца. - Я не идиот влезать в такое, не имея возможности отомстить. И мы подпишем самую жёсткую формулировку: утаишь от меня хоть какую-то информацию, любую, даже самую незначительную, и ты труп вне связи с исходом операции.
  
  Что ж, это было ожидаемо. Соблазн подставить исполнителя слишком велик. И гонорар остаётся нетронутым, и концы в воду - пойди, докажи кто кого заказал, если труп единственного свидетеля преспокойненько себе разлагается в земле или разносится милиардами молчаливых молекул по просторам безбрежного космоса. Сколько их полегло вот так жертвами человеческой жадности и подлости не знает, наверное, никто. Много. Слишком много. Пока Гильдия не придумала этот самый карательный пункт в контракте.
  
  Просто и действенно, как всё гениальное. Каждая сделка между заказчиком и исполнителем визируется во всех своих деталях. Соглашение подтверждается пробой ДНК с обеих сторон, что исключает возможность фальсификации личности. И, по окончании срока контракта, точно так же и удаляется из баз данных. При условии, конечно, что исполнитель всё ещё жив и не имеет претензий к качеству предоставленной ему информации. В противном случае он, а по факту его смерти - палач Гильдии, имеет полное право задействовать "карательный пункт". И тут уж неизвестно, что лучше: с одной стороны, Гильдия, как и любая торговая организация, предпочитает смывать позор не кровью, а монетой, но выставляет такой счёт, что проще уже столкнуться с самим разъярённым ложью ассасином.
  
  - Ты так уверен, что справишься? - отстранённо уточнил Тин.
  
  - Абсолютная уверенность только на столе у патологоанатома. И то, возможны варианты. Ну?
  
  - Я согласен, - огорошил заказчик. - Но мне нужна неделя, чтобы собрать деньги.
  
  - Серьёзно? - настала очередь исполнителя удивляться. - Сними капюшон. Я хочу видеть лицо человека, который в состоянии за неделю найти триста штук имперских кредитов.
  
  Тин обдумал требование, тщательно взвесил все за и против и, согласно кивнув, неспешно обнажил голову. Интересно, его узнают? Если да - это будет последним доказательством того, что его странный собеседник совсем не так прост, как пытается казаться. И тот не разочаровал.
  
  - Ну надо же, - задумчиво протянул рыжий. - Кристиан дэ"Бодуа собственной персоной. Блудный сын верховного жреца Пустынного храма и самый скандальный и неуловимый вор современности по совместительству... На тебя не так давно был очень вкусный заказ.
  
  - Я в курсе, - кивнул Крис. - А в вашей Гильдии, если ты заметил, стало на одного члена меньше.
  
  - Я заметил, - Сэм склонил голову к плечу, сверля вора цепким взглядом холодных зелёных глаз. Он тоже медленно, но верно снимал свои маски. Решение было принято, осталось подписать контракт. - Папочку решил кинуть?
  
  - А вот это уже не твоё дело, - огрызнулся заказчик. - Так как? Веришь, что деньги я найду?
  
  - Теперь да, - Сэм отставил в сторону свой бокал, привстал и, окончательно скинув маску дурашливого хамла, протянул руку ладонью вверх и полным спокойной решимости голосом предложил: - Давай знакомиться, что ли?
  
  - Так, мы же, вроде, уже? - не понял Крис.
  
  - Ну да... - от рыжего, переставшего дурачиться, веяло могильным холодом и опасностью. - А теперь давай по-настоящему.
  
  - Кристиан дэ"Бодуа. Я заказчик, - пользуясь случаем, Тин добавил ритуальную фразу заключения договора. - Обязуюсь предоставить исполнителю всю имеющуюся в моём распоряжении информацию и оплатить ложь кровью.
  
  - Смертью, - поправил Сэм.
  
  - Смертью, - тяжело вздохнув, согласился тот. Что ж, он знал, что так и будет. Не важно. Главное - Кубок.
  
  Игла ДНК-ридера чуть слышно зашипела, впиваясь в подставленное запястье, и уже через секунду правая, подсвеченная оранжевым сторона вирт-окна, развернувшегося между мужчинами, начала неспешно заполняться данными.
  
  
  Заказчик:
  
  Планета рождения: Рашшер.
  Планета проживания: нет информации.
  Номер удостоверения личности: AIT9-VZZ-Q-6972285-RASHSHER- 12A52.
  Номер страхового полиса: нет информации.
  Разыскивается: служба миграции Рашшер; служба безопасности Ордена; имперская полиция; имперская налоговая служба.
  Обвинение: воровство в особо крупных размерах; подрывная деятельность; ересь.
  Открытые заказы Гильдии: 1.
  Принятые заказы: нет.
  Невыполненные заказы: 8.
  Предлагаемый гонорар: 50,000 имперских кредитов.
  Имя: Кристиан Мишель дэ"Бодуа.
  Подтверждение личности: подтверждена.
  
  
  - Принято, - подтвердил сделку рыжий. - Да по тебе, дорогой, каторга плачет. Ересь? Кажется, я догадываюсь, кто тебя заказал. Пятьдесят тысяч... М-м-м, вкусно. Но восемь неудавшихся покушений как бы намекают.
  
  - Твоя очередь, - оборвал дэ"Бодуа, скосившись на освободившуюся иглу. Ассасин привычно подставил руку, даже не поморщившись, когда стерильная сталь проткнула кожу.
  
  - Я исполнитель. Обязуюсь действовать на условиях заказчика, но храню право стребовать смертью за ложь и утаивание информации.
  
  Теперь заполнялась левая часть окна. Тин впился глазами в полупрозрачные буквы, внимательно считывая скудную информацию о своём новом знакомом.
  
  
  Исполнитель:
  
  Планета рождения: нет информации.
  Планета проживания: нет информации.
  Номер удостоверения личности: нет информации.
  Номер страхового полиса: нет информации.
  Разыскивается: нет информации.
  Принятые заказы: 428.
  Выполненные заказы: 427.
  Текущие заказы: 1.
  Член Гильдии: да.
  
  
  - Четыреста двадцать семь? - охнул Крис. - Кто ты?
  
  Рыжий повёл бровью и скосился на нижний угол экрана. Последняя графа. Последняя маска. Медленно, словно издеваясь, проступали буквы общего языка, сливаясь в такое знакомое, но абсолютно неожиданное имя.
  
  
  Имя: Ройторо Сорг.
  Подтверждение личности: подтверждена.
  
  
  - Ройторо Сорг, - ошарашенно прошептал Крис. - Надо же, а я считал тебя лишь плодом воображения чьей-то не в меру буйной фантазии.
  
  - Знаешь, - задумчиво протянул легендарный ассасин, - аналогично. Если бы я был на сто процентов уверен в твоём существовании, то взял бы тот заказ.
  
  - Что ж сейчас мешает? - напрягся не менее легендарный вор.
  
  - Ты предлагаешь в шесть раза больше, - пожал тот плечами, - а после я подумаю.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"