Трурль: другие произведения.

Вокзалы, телеграф и телефон... версия 2040

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Занять сразу телеграф и телефон, поместить наш штаб восстания у центральной телефонной станции, связать с ним по телефону все заводы" - это было в 1917. А что будет в 2040?


   Город Токио, многоквартирный дом. Почти полночь.
   Сиори Сузуки сидела одна на кушетке в своей комнате. Полностью одетая, несмотря на поздний час. И пристально пялилась на допотопный экранчик часов.
   - Ещё тридцать секунд. Двадцать. Десять. Попробую ещё раз. Может быть, запрос дойдёт как раз после полуночи?
   Взмах взглядом, иконка запроса совмещается с почтовым ящиком службы регистрации "Реальность дважды плюс". Получилось!
   Виртуальный экран приветливо высветил зеленую рамку. Регистрация активирована!
   Сиори подпрыгнула на месте, почти врезавшись макушкой в потолок. Старый дом, который строили ещё в додревние времена, когда японцы были мелкими, тихими и черненькими, содрогнулся от торжествующего вопля.
   - Я взрослая! - резонирующее эхо прорвалось сквозь стены домов, и метнулось по переулкам спального района, постепенно затихая. - Мне восемнадцать, и я в Системе!
   Туфли давно подготовлены, визор дополненной реальности - на глазах, родители предупреждены и спят, наглотавшись успокоительного. Нечего ждать!
   Сиори почти скатилась по лестнице, смахнув столбики сообщений Системы с поля зрения. Как там говорил Сейкин[1] в видео? "Смотри на мир, а не на иконки?"
   А вот и первый игровой объект. Здоровенный сундук с золотом, прямо на тротуаре. Сиори сдвинула визор, близоруко прищурилась. Так и есть. В скучной стандартной реальности, под проросший в трещинку кустик травы, закатилась монетка в сто йен.
   Схватить, положить в карман, визор на место. Правильно говорят, новичкам везёт.
   Заиграли фанфары. Первый лут! На этот раз Сиори не стала смахивать сообщения с глаз долой, а решила прочитать обстоятельно.
   - Поздравляем, госпожа Сузуки! Вы получили случайный трофей - девятнадцать йен (смотри разбивку по налогам). Открытие линии развития "Искатель" (текущий уровень минус три точка сорок). Открытие линии развития "Вор" (текущий уровень минус пять точка ноль). Внимание! Линии развития заблокированы по причине отрицательного уровня навыков. Устраните дебафы для развития персонажа.
   Сиори запнулась на полушаге. Ноги подкосились. Всё не так! Во всех видео начало игры было таким захватывающим...и ни слова про дебафы. Кстати, что там с дебафами и базовыми параметрами?
   Список параметров и статусных эффектов послушно раскрылся.
   "Грязный воздух" - минус два пункта к выносливости.
   "Ожирение второй степени" - минус три пункта ловкости, минус два пункта выносливости, минус один пункт к силе, минус четыре пункта к харизме.
   "Начинающий диабетик" - минус четыре пункта интеллекта, минус один выносливости, минус один силы, минус два восприятия.
   "Близорукость" - восприятие снижено на три пункта, ловкость - на один пункт, харизма - на один пункт.
   "Комнатный цветок" - за последние три года вы выбирались из дома менее десяти раз. Сила - минус три пункта, выносливость - минус два пункта, восприятие - минус один пункт.
   "Скандалист" - вы разругались с родителями перед началом Игры. Минус один пункт к харизме.
   "Тунеядец" - вы никогда не работали. Согласно национальному закону от 2038 года, "О социализации пользователей дополненной реальности", все первичные игровые параметры снижены на единицу.
   "Рукожопость" - вы пропустили все практические занятия в старших классах. Согласно закону городского уровня "О вне-административных мерах поощрения усердия школьников" от 2040 года, ловкость снижена на два пункта, восприятие снижено на один пункт, интеллект снижен на два пункта.
  
Ваши суммарные параметры:
   Сила 5-1-1-1-3 = -1 (0)
   Ловкость 5-3-1-1-2 = -2 (0)
   Выносливость 5-2-2-1-1-2 = -3 (0)
   Интеллект 5-4-1-2 = -2 (0)
   Восприятие 5-2-3-1-1-1 = -3 (0)
   Харизма 5-4-1-1-1 = -2 (0)
   Уровень: 1.00
   Внимание: развитие персонажа с нулевым интеллектом невозможно. Снимите дебафы перед началом прокачки.
   Доступные классы: Ночеядный Монстр[2], Мешок для Битья, Помойная Бомжиха.
  
Сиори заплакала. Как же так. Сколько надежд. Даже на владение магией, если удастся достаточно прокачать ловкость с интеллектом. А так... полный тупик. Одни отрицательные эффекты, загоняющие все основные параметры в твердые нули. И столько дебафов, что руки опускаются. Плюс дикие налоги на игровые доходы. Этого не было ни в одном видео-гайде. Слезы чертили дорожки по щекам, капали с носа, заливали экран. Изображение ночной улицы расплывалось.
   Внезапно пропела знакомая по видео трель оповещения. Квест! Сморгнуть слёзы, читать. Неужели шанс?
   Скрытый квест "Сбор ингредиентов". Первая часть квест-цепочки "Что делать и кто виноват". Условия открытия: не менее двух первичных параметров равны или меньше нуля, слёзы Игрока.
   Соберите следующие четыре ингредиента: сухая ветка, рваная рубашка, обеззараживающий состав (вариативно), одноразовая зажигалка.
   Награда за выполнение: опыт (вариативно), открытие нового игрового класса.
   Награда за провал: отсутствует.
  

   Сиори улыбалась. Всё-таки Игра справедлива. Даже если выпадет такой плохой старт, есть шанс всё исправить. Дерево - вот оно. Силы отломить ветку хватит, пусть игровая сила и на нуле. Дома полно рваных блузок. А зажигалку со спиртом для дезинфекции можно купить в круглосуточном магазине через дорогу.
   Сиори бодро ковыляла к своей цели. И не замечала ни доносящегося издалека воя сирен, ни того, что полуночное небо постепенно окрашивается в красный цвет...
  
   * * *
  
   Из музея Революции 2040 года:
   "Организовать распределенный сервер повстанческих отрядов, распределить силы, двинуть сознательных на самые важные пункты, окружить Синжюку и Синагаву, арестовать Императора и правительство, послать к американским и японским военным базам Игроков со стажем, которые способны погибнуть, но не дать неприятелю двинуться к центрам города; мы должны мобилизовать вооруженных домохозяек и диванников, призвать их к отчаянному последнему бою, занять сразу офисы разработчиков дополненной реальности и социальных сетей, поместить наш штаб восстания у хаба связи с орбитой, связать по спутниковой и наземной беспроводной сети все серверы Игры, все вооружёные формирования, все хабы аварийного оповещения и т.д."

   [1] Хикакин и Сейкин - в своё время владельцы одного из самых популярных youtube-каналов в Японии. Специализировались на обзорах игр.
   [2] В современном городском фольклоре, Ночеядный Монстр ("Яшёку монстаа" по-японски) - это создание, что якобы подъедает запасы продуктов в домашнем холодильнике, когда все члены семьи спят.

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"