Орехов Алексей Владимирович : другие произведения.

Маг_и_Я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   -Мама! Папа!
   -Что такое, Влад, что случилось?!
   В комнату вбежала вся взъерошенная и только проснувшаяся мама, а за ней, в трусах, так же взъерошенный папа.
   -Влад, что случилось? - мама схватила сына за плечи и стала всматриваться в его испуганные глаза.
   -Сынок, что такое? - рядом сел папа и стал осматривать сына.
   -Мам, пап, а Палкан со мной говорил.
   -Что? - хором произнесли мама и папа.
   -Как говорил? - продолжила мама и стрельнула глазами в сторону папы, - может тебе, приснилось?
   -Ма ты чего ты думаешь что с ума выжил?
   -Нет, мама так не думает, она думает, что Палкан собака и говорить не может.
   -Попрошу без оскорблений, Николай Платоныч - пролаял "виновник торжества" Палкан, - Вы же знаете, что ваш сын меня понимает, и знаете почему.
   -Он говорит! - указывая пальцем на Палкана прокричал Влад.
   -Я слышу, сынок, слышу.
   -И ты его слышишь?
   -Если он говорит то его слышат все, - последнее слово Николай Платоныч выделил особенно и посмотрел на маму.
   -Я тоже его слышу, - в подтверждении папиных слов согласилась мама.
   -Пап...
   -А что Палкан тебе сказал до того когда мы прибежали? - оборвав сына полуслове спросил Николай Платоныч.
   -А...Ну я проснулся и вижу, что передо мной сидит Палкан и смотрит на меня так, как - будто сказать что-то хочет. Я... ну это... спросил: "Чего, Палкан - дружище, смотришь? Иль спросить чего-то хочешь?", я это в шутку сказал, а он мне всерьез: "Как чего, Влад - друган! Гулять хочу, аж сил нет! Одевайся, и пойдем в белый свет!", прямо так и сказал!
   -Ай, Палкан, ай, да и сукин - сын! - засмеялся отец.
   -Маму мою прошу не трогать! Она была порядочной с... мамой! А гулять я по прежнему хочу, я же не резиновый, но лопнуть смогу так же!!! - завозмущался Палкан.
   -Влад сходи, погуляй с Палканом, не буди в нем зверя, - посоветовал папа.
   -Так он же и есть зверь?
   -Но домашний, а я говорю про дикого. Я прав? - обернувшись к Палкану спросил Николай Платоныч.
   -Прав.
   -Тогда я сейчас оденусь.
   Спустя некоторое время, когда Влад уже был полностью одет и закреплял поводок на ошейнике Палкана, папа остановил его и сказал:
   -Влад, на улице с Палканом слишком не разговаривай. Знаешь, люди просто не поймут, да и Палкан на улице говорить вряд ли будет, - уже обращаясь к собаке, произнес Николай Платоныч.
   -Конечно, не буду.
   -Ну, вот и отлично.
   -Тогда я пошел?
   -Конечно.
   Захлопнулась дверь, и стали слышны шаги спускавшегося Влада. Николай Платоныч обернулся к маме и произнес:
   -Молодец, Оксана, что не стала много говорить.
   -Я в ваши разговоры не лезла, так как не понимала, чего говорит Палкан, и чего говорите вы оба вообще.
   -Я и говорю - Молодец, - обняв свою жену и поцеловав ее, произнес Николай Платоныч.
   -Теперь, Никола, попробуй мне все ЭТО объяснить, - сказала Оксана в объятьях мужа.
   -Ты и так все знаешь, - попробовал отговориться муж.
   -Никол, не отговаривайся!
   -Придет Влад, тогда ты все поймешь, - серьезно посмотрел на свою жену, произнес Никола.
   -Хорошо, - глубоко вдохнув, сказала Оксана.
   -Ну а теперь пойдем кофэйку попьем, а то что-то есть хочется.
   -Пойдем, - заулыбалась мама.
  
   ***
  
   -Кость! Отдай кость!
   -Птичка, иди сюда.
   -Это наша территория, а ну пшел отсюда.
   -О! Какая кошечка! А Вы здесь впервые? Давайте я Вам окрестности покажу.
   -Мужики, атас, КОШКА!!!
   -Слышь, Вась, а чо ты вчера не вышел, а то у нас валериана была.
   Среди всего этого "шума", озираясь, ничего не понимая, закрывая уши, стоял Влад. Он не мог понять, почему он все это слышит. Он слышал, как одна собака бежала за другой и кричала "Кость! Отдай кость!", как соседский кот на балконе, сидя перед клеткой, приманивал попугая, как свора собак залаяла на чужака, как еще один кот, но уже на улице, стал флиртовать с кошкой, как воробьи разлетелись при виде еще одной кошки, как два кота разговаривали сидя на скамейки и еще много чего. Влад не мог понять, как это все получилось, почему раньше он никогда не слышал, не понимал, всего этого. Он присел на скамейку возле подъезда, на которой разговаривали два кота, зажал руками голову, которая раскалывалась от всего этого.
   -Так представляешь, Пушок так нализался, что на овчарку полез, с когтями!
   -Да ты че, да ну, не реально!
   -А как ты думаешь, почему он сегодня не вышел? Овчарка его пожалела, слишком грызть не стала, так чуть-чуть.
   -ХА-ХА-ХА!
   -Эй, вы можете, потише голова разваливается, - вмешался в разговор Влад.
   -Барсик это он НАМ?
   -Блин, а кому же еще? У кого тут еще валериана вчера была?
   -Вась я чего-то не в понятках, ОН НАС ПОНИМАЕТ????
   -Кажись, да.
   -Он же Человек.
   -Прошу вас помолчите, мне и так плохо.
   -А ну, шайка Грязного Луи, брысь отсюда, не видите хозяину моему плохо! Раз вы по-человечески не понимаете! - на помощь к хозяину пришел Палкан залаяв на "шайку Грязного Луи".
   -Эй! Палкан мы все поняли, уже уходим. Пошли, Барсик.
   -Спасибо Палкан.
   -Да как не фиг делать.
   -Палкан, почему я их понимаю, почему я все это слышу.
   -Забыл видать Николай Платоныч предупредить, что ты не можешь сейчас ее контролировать, - с сочувствием посмотрел на Влада Палкан, - да и я забыл сказать.
   -Что? Что контролировать? Ты про что Палкан?
   -Про что я? Это тебе отец поведает. А сейчас надо домой. Только я по делам сбегаю, я быстро, - и сорвавшись с места, как реактивная ракета, Палкан с криком "Где Тузик? Он должен был мне принести мясо с мясокомбината?"
   -Блин, а еще животными зовутся, хотя дела такие же, как у нас. Побыстрее бы он, голова раскалывается, - Все так же сжимая голову руками простонал Влад, хорошо, что утро раннее было, ни кто из соседей на улицу не вышел, еще и выходной, спят все.
   Через семь минут, облизываясь и довольный, прибежал Палкан.
   -Все хозяин я тут, надевай ошейник и пошли.
   -Вижу, Тузика, ты нашел, раз облизываешься.
   -Ты слышал?
   -Ага.
   -Только родителям не говори, мало ли что подумают, мне та еда, нравиться, которую вы мне даете, но сегодня на комбинате поросеночек был, молодой и сочный, - стал оправдывать Палкан.
   -Хорошо, буду молчать, - смеясь над застигнутым врасплох Палканом сказал Влад.
   Он надел ошейник и быстрым шагом пошел в подъезд, открыл дверь и поднялся на четвертый этаж, открыл дверь в квартиру N23, быстро разулся и побежал на кухню, в которой сидели его родители и ели бутерброды, запивая их кофеем.
   -О! Уже вернулись? И как погуляли? - спросила мама.
   -Ужасно!
   -Почему же? - удивился отец.
   -Потому что я слышу всех зверей, каждую мошку. У меня голова на три четверти раскалывается.
   -Ай! - ударив себя по лбу, сказал отец, - Забыл! Надо же, забыл! Ну, как так можно. Ну а ты что не сказал? - спросил у Палкана Никола.
   -А что я? - завозмущался Палкан - Я сильно гулять хотел, ну очень сильно, потому и забыл.
   -Эх! Одно слово - собака, - сказал отец.
   -Не надо, лесть вам не поможет.
   -Так маги-волшебники, может, хватит, и начнете все объяснять по - нормальному, - возмутилась мама, - мне надоели ваши загадки.
   -Как ты, мам, сказала? "Маги-волшебники"? Почему?
   -Потому что маги-волшебники, чего тут не понятного? - удивленная такой глупости своего сына сказала мама, - Никол, может, ты думаешь, что пора все сказать?
   -Да, думаю, - вдохнул отец.
   -Что сказать?
   -Влад сядь, прошу, - отец встал, уступая место сыну, сам взял табурет и сел напротив.
   -Вообщем, Влад, сейчас, что ты услышишь, скорей всего ты в это не поверишь, но это правда.
   -Что? - недоумевающим взглядом Влад смотрит на своего отца.
   -Так... Блин, я волнуюсь... Влад - ты маг.
   -Кто? - не поверив своим ушам, сказал Влад.
   -Маг. Но не просто маг, а русский маг.
   Нависла тишина. Отец ждал реакцию сына, сын - реакцию отца, он не верил, что папа не шутит, мама - слушала и смотрела на сына.
   -Давай, сынок я расскажу тебе твою биографию заново, - спустя двухминутного молчания начал разговор отец, - Ты - Влад Николаевич Ромашов, сын Николая Платоновича Ромашова, из древнего рода магов России, наш род ведет начало с Ивана Грозного, но не в этом суть, родовое дерево посмотришь у дедушки, а суть в том, что сегодня ты стал магом.
   -А, что не мог, раз я из древнего магического рода, - в шутку сказал Влад.
   -Мог и не стать.
   -Почему?
   -Слушай. Ты родился в семье Николая и Оксаны, в девичестве Воробьева, Ромашовых. Я, твой отец, - русский маг....
   -А, что есть другие?
   -Не отвлекай отца! - шикнула на сына мать.
   -Все, молчу.
   -Так... Я - русский маг, твоя мать - обычный человек, как мы, маги, называем "людь". И ты родился в людмаговой семье, то есть в семье, в которой один из родителей - людь, а другой - маг. И у тебя, до четырнадцати лет, два жизненных пути, так как до четырнадцати лет ты - людь, а в четырнадцать - у тебя, так называемая развилка, первый путь развилки - ты остаешься людем(человеком), второй - ты приобретаешь магические способности и становишься магом. Почему в четырнадцать, - опережая мысли своего сына, сказал отец, - я не знаю, так вот устроено, как устроено и то, что ты летом получаешь магические способности, иначе уже никогда, и летом получаешь стихию, тебе это объяснять, - прервав, открывшего рот, сына сказал отец, - потом ты идешь учиться в школу, в свою школу, но с другой её стороны, с магической, тебе это тоже объяснят. Теперь, почему я тебе говорю это только сейчас, потому что ты сейчас это должен знать, так как ты сегодня, 17 июня 200* года, стал магом, раньше я тебе этого не должен был говорить, раньше ты был человеком(людем).
   Опять тишина. Сын "переваривал" только что услышанное, отец и мать - с облегчением вздохнули. Все, теперь все стало на свои места, так, как должно быть, не иначе. Палкан смотрел на все это и удивлялся(Мне он столько не говорил).
   -А, почему... вот ты говоришь "два пути, так как мать - людь, папа - маг", а у магов... у тех магов, у которых оба родители маги, их три, четыре или пять, - с трудом подбирая слова, спросил Влад, все так же, не веря в существования магов.
   -Молодец что спросил, хвалю за смекалку. Нет, путь у них один, магический, но способности они получают в четырнадцать.
   -А ты, из какой семьи? - стало чуть-чуть доходить до Влада - мага.
   -Еще раз хвалю. Оксан, - обращаясь к жене, сказал Никола, - наш сын очень даже смекалист, это ему поможет, - и теперь обращаясь к сыну, ответил на его вопрос, - А я из семьи магов, чистокровных магов.
   -Значит дед и бабушка тоже маги, и дядя Саша, и тетя Алеся тоже?
   -Да.
   -Подожди, - дошло до Влада - мага, - ты сказал "чистокровных", значит, ты первый который женился на обычном человеке, а я получается пятьдесят на пятьдесят?
   -То, что я первый женился на женщине - человеке, любимой женщине, очень любимой, - да.
   -И все, - укоризненно, в сторону отца, сказала мама, - только "очень"?
   Николай взмахнул рукой, и в воздухе появилось мириад слов "очень", одно большое "Я", еще один взмах и появилось сердце из "очень", а рядом "Я". Посмотрев на признание и, удовлетворительно кивнув головой, мама сказала.
   -Ну, это уже получше.
   -Только "получше"? - укоризненно спросил папа.
   -Извини, сколько я не буду махать руками у меня не получиться, я так взлечу быстрее.
   -Как ты это, па? Скажи, - завараженно смотря на все это, сказал Влад.
   -Тебя этому научат. Так на чем я остановился. А, вспомнил. Что первый женился - да, то, что ты пятьдесят на пятьдесят - нет. Скорее девяносто на десять, так как ты первый из всего рода Ромашовых - сын людя, а род, как я сказал - древний, и один людмаг ничего не сделает, то есть род не исчезнет, но ты первый в роде Ромашовых людмаг, и останешься как первый в роде Ромашовых людмаг, но только слишком не обольщайся на то, что ты первый, поблажек не будет.
   Влад, сидя на стуле, посмотрел на признание, до сих пор витавшее в воздухе, вспомнил, как отец это сделал, посмотрел на свои руки, на стакан, взмахнул рукой в его сторону, но ничего не случилось.
   -Влад потише, - испугалась мама.
   -Мам, не бойся, видишь, ничего не случилось, значит, я не маг, или кто там? - обращаясь к отцу, вопросительно сказал Влад.
   -Маг. Русский маг, как я, как Саша, как Алеся, как твой дед, твоя бабушка, как ваш охранник, наконец.
   -Кто?
   -Охранник в вашей школе, кто еще.
   -И он маг? - спросил, не веря своим ушам, Влад.
   -А ты думал только мы маги и наш род? Нет, нет и еще раз нет. Нас много, очень много. Сколько точно никто не знает, кроме высших магов.
   -Кого?
   -Высших магов - это самые сильные и могущественные маги всех стран и народов и только они знают то, что нам не известно.
   -Вы на время посмотрите! Николай Платоныч, Оксанке на работу!
   -Так выходной же? - спросил у Палкана Влад.
   -Выходной у нас с тобой, но не в прокуратуре, - ответил за Палкана отец и обращаясь к матери сказал, - Оксанка, тебе на работу не забудь.
   -Как ты меня назвал? - не поняла мама, - Оксанка? Ты меня так ни разу не называл.
   -Я тебя так и не называю, так тебя Палкан называет.
   -Кто? - опять не поняла мама, - Палкан?
   -Я молчал! Это провокация! Влад, скажи Оксанке, тьфу ты, маме, что я ее Оксанкой не называл! На Николая Платоныча никакой надежды, - и шепотом добавил, - заложил, блин.
   -Мам, Палкан просил передать, что он тебя Оксанкой не называл.
   -Так, хватит! - прикрикнула мама, - Тихо! Я на работу опаздываю. Пойду оденусь.
   ***
  После ухода матери, Влад вернулся в свою комнату, где всегда царил 'творческий хаос', как любил оправдываться сам Влад. Честно сказать, насчет 'творческий' я сомневаюсь, а вот хаос там действительно был, нет, не был, а царил, вальяжно восседая на троне из раскиданных маек ,всюду видневшихся носков, джинсов и как полное подтверждение своей власти - это не заправленная кровать (зачем её заправлять, если всё равно придется ложиться спать!?).
  Вот что всегда у Влада было в порядке, за чем он следил и не мог допустить ни единой соринки, так это его голова. Вот здесь он не мог допустить ни единого сора.
  Влад привык думать трезво и рассудительно, поэтому он не мог сразу поверить в существование магов. Как они могли существовать, если их не было, не существовало, не должно было существовать, ведь это не реально! Но факты? А факты говорили обратное: !) Он слышит животных, не мяуканье, гавканье, или же чириканье - а РЕЧЬ! Не реально, но факт; 2) Отец и его фокус с 'очень' и 'Я'. Как он это сделал? Ведь Влад видел, что это 'признание' было реально, осязаемо, не голограмма какая-нибудь, да и откуда голограмме взяться? Не реально, но факт; 3) Разговор. Разговор вообще ни в какие рамки не лезет. Не реально, но факт.
  И вот у нас есть три неопровержимых, не реальных, но факта, против них не попрешь...
  Войдя в комнату Влад остановился, посмотрел на весь 'творческий хаос' и протянул:
  -Даааааа...- и подошел к зеркалу.
  В зеркале он увидел то, что видел каждый день, но придавал этому значения, так как это было повседневно и успело 'притереться', что бы на то обращать внимание - лицо. Теперь он посмотрел на него с другой стороны, пытаясь высмотреть в нем что-нибудь новое, не 'людское'.
  Лицо как лицо, без каких-либо внешних изменений: таже родинка над правой бровью, тот же нос, славянского типа, волосы те же, черные, как сажа, рот тот же, средний, каких много, даже зубы те же, натурального цвета, но ничего нового, абсолютно... До безобразия то же, то которое было 'до', и которое стало 'после', никакой разницы, ничего в нем не проявилось магического.
  После тщательного осмотра своего лица, Влад подошел к своей кровати, широкой и твердой (он люббит твердую кровать, так же как и поваляться на ней, растягивая эти минуты наслаждения особенно перед школой) и рухнул на нее, обхватив голову руками: 'Странно, странно, странно...' - это слово гремело в его голове, не желающей принимать все за чистую монету, будто это могло что-то изменить.
  Через десять минут такой 'молитвы', Влада осенила гениальная мысль: 'Я так ведь и не поел, а пора', - и пошел на кухню, в которой уже никого не было, так как отец смотрел телевизор, а Палкан 'отходил' от прогулки на своём излюбленном коврике.
  Влад приготовил себе кофе с тремя ложечками сахара и кусочком лимона (вот такой неординарный парень), бутерброд, в котором главным девизом было: 'колбасы как можно больше, хлеба как уж получится'. И с таким вот 'завтраком туриста', Влад, сидя на табурете, погрузился в себя настолько глубоко, насколько это позволяло собственное 'я'.
  'Я - маг (если верить доказательствам отца). Но почему тогда у меня не появилось ничего в знак доказательства того, что я - маг. Ну там фиолетовая родинка, 'живое' родимое пятно, или еще что-то. Как во многих блокбастерах... А что ели эта 'родинка' появилась, но не на лице!' И с взглядом человека, выигравшего миллион, он посмотрел вниз: на туловище, ноги и ступни, подняв голову, добавил - 'А это нужно проверить будучи в ванной!'
  Доев свой завтрак, он пошел в зал, где на диване лежал, все так же в трусах ('Ну люблю ходить в трусах! Все в них ходят!') батя, лениво попивающий чай, кружка с которым висела в воздухе.
  - Теперь ты знаешь о магах, так как сам являешься одним из них, поэтому можно колдовать без боязни, - увидев недоумение в глазах Влада, прокомментировал отец.
  - А раньше нельзя было?
  - Нельзя. Раньше ты был 'людем'.
  - Хватит с этими 'людями'-лебедями! И так ничего непонятно.
  - И чего тебе непонятно, сын мой? - с интонацией священнослужителя спросил отец.
  - Тя! - Влад любил использовать это сокращение от 'тять',- Скажи-ка, тя, ведь не даром, я был наделен магическим даром? А как мне его использовать, а то такими темпами я сам чирикать буду! Свихнусь же.
  - А ты не слушай. Не слушай то, чего не хочешь. Концентрируйся на том, что тебе действительно нужно. Концентрация - это ключ к твоей способности.
  - Вот с этого места пожалуйста поподробней, - сказал Влад, и добавил, - и по-русски.
  - Ну смотри, - отец сел на диване и в воздухе появился человеческий силуэт, от которого шли мириады нитей, которые сплетались образовывали сферу вокруг силуэта.
  - Ух-ты! - только и произнес Влад.
  - Потом будешь удивляться. Смотри, - отец указал пальцем на 'сферу', - это магическое поле, сила, мана, называй в общем,как хочешь. Так она выглядит у людей,- поле загустело и стало непроницаемым, словно человек находился в свинцовой сфере,- люди называют это биополем. Так она выглядит у магов,- сфера стала прозрачной и и поле немного вибрировало,- а так она выглядит у тебя,- от поле стало похожим на ежа, иголки тянулись со всей поверхности сферы во все направления, и движения этих иголок было полностью хаотическим, - и это потому, что ты не можешь еще это поле контролировать. Ты еще его пока и не прочувствовал. Чтобы прочувствовать тебе нужно лишь представить его. Но не совсем 'представить'. Ты должен в это поверить, ты должен почувствовать эти 'нити' и научиться ими управлять.
  - Пауком можно?
  - Что?
  - Ну можно представить себя пауком в паутине?
  - То что надо. Первая ассоциация играет важную роль. В скором будущем ты сможешь управлять своим полем без проблем и не будет никакой необходимости представлять себя кем-то. Ты просто сможешь чувствовать его. Так как твоё поле сейчас 'необузданно', то в радиус его действия попадают все кому не лень, и именно поэтому ты слышишь всех, так как твое поле действует на них. Тебе нужно научиться концертировать свое поле в... поле,- 'иголки' успокоились, - После ты должен будешь выбрать свою цель и действовать полем только на него, - от сферы вытянулась одна, приличных размеров игла, - вот кто попадет под эту 'иглу', того ты и будешь слышать. Так, а теперь перейдем к практике. Разбуди Палкана.
  Неохотно оторвав взгляд от силуэта Влад подошел к Палкану, мирно дремавшему на своём ложе. Он посапывал в обе дырочки и немного дергал лапами, явно видил уже седьмой сон. С большим сожалением и понимаем того, что Палкану не очень понравиться его действия по отношению к его, Палкану, персоне, Влад потревожил хрупким мир дремавшего Палкана.
  - А... ну... ммм... кто там ещё? Кто стучится в дверь моя? Видишь дома нет никто? - перевалившись на другой бок, протянул Палкан.
  - Ну, Палкан, хватит, помощь твоя нужна, - взмолился Влад.
  - Какая еще помощь? Кошки где-то гадят, али это Шарик под окнами опять лает? Ну или что-то со завтрака еще осталось?
  - Попрактиковаться на тебе надо...
  - Что!? Как попрактиковаться? Зачем попрактиковаться? Не хочу, не могу, не буду! -вскочив на лапы в растерянности произнес Палкан.
  - Да тише ты! - прикрикнул Влад, - Мне нужно научиться концентрации, как отец говорит, а учится буду с тобой, ну или на тебе, как получится. Но это не больно,- быстро добавил Влад,- наверное.
  - Тьфу ты! Ядрён коромысел! Так бы и сказал! А то 'попрактиковаться'! Ветеринар ты наш юный. Напустил туману, мало ли что человеку с просонья причудится.
  - Ты ж не человек!
  - Не будем вдаваться в подробности. Пошли уж быстрее, пока я не проголодался.
  Встав со своего излюбленного коврика, Палкан побрел вслед за Владом в зал, где уже в кресле, но все также в трусах, сидел отец.
  - Готовы к труду и обороне? - со смешком спросил отец.
  - А от кого обороняться? - спросил Влад.
  - Что ты к словам придираешься? Это просто такое выражение. - оправдался отец.
  - Во-во... я ему тоже самое сказал,- подхватил Палкан.
  - Ну-с.... начнем. Что б тебе было проще, мне придется кое что предпринять.
  Что произошло дальше, Влад не смог даже и представить в своих самых странных снах. Отец, только что сидевших в кресле, свернулся в кулбок и уменьшился в размерах в раз.... много. И на его месте возник хорек, в мгновенье ока.
  - Николай Платоныч, а почему хорек? - спросил Палкан.
  - А ты бы хотел в кошку?
  - Не был бы против.
  - Пааааааа!!! - Влад не закричал,он только медленно и с усилением протянул, от испытанного шока он не смог больше ничего произнести. Его отец - хорек?
  - Тихо, сын. Я тоже был очень удивлен когда, так же в четырнадцать лет, проснулся хорьком. Даже я, как маг, не был готов к этому. Потому что способности проявляются абсолютно неизвестно как и неизвестно какие. Вот твой дед, проснувшись как-то утром, призвал к себе голема. Хорошо что голем был земляным и очень тупым. Прадед быстро от него избавился.
  - Дед? Призвал? - Влад погрузился в еще более глубокий шок.
  - Ну да. Твой дед обладает магией призыва, кстати он один из немногих, кто овладел этой способностью от рожденья. Мы так называем первую способность, которая проявляется в четырнадцать лет. Потому что думаем, что предрасположенность именно к этой магии была заложена при рождении.
  - Ааааааа...-тихо и медленно, всё что только и смог выдавить из себя Влад.
  - Успокойся! Тебе все-таки придется учиться концентрации. Так как тут уже двое животных, то тебе будет проще разобраться в том слышишь ты их или нет.-констатировал факт отец.
  - А ты разве не человек? Я же тебя слышу! - Влад постепенно стал выбираться из шока.
  - На данный промежуток времени я - хорек. Даже Палкан может тебе это подтвердить, так как животные имеют каждый свой запах и внешность. И если бы Палкан не был бы свидетелем моего оборота, или же он пришел позже, то не смог бы меня узнать. - стал объяснять сыну отец.
  - А как вы общаетесь, если ты хорек, а он собака?
  - Магия. Но это потом. Объясню все позже. Теперь, Влад, представь себя, как тот силуэт, в поле, прочувствуй ее. Лучше закрыть глаза и размеренно дышать.
  Влад собрался с силами, выдохнул и глубоко вдохнул. Закрыл глаза.... темнота... как всегда бывает после закрытия глаз. Влад немного напрягся. Он начал прорисовывать себя и свое поле, ниточки, исходящие из его тела, переплетались в сферу, как у того силуэта, но только вместо силуэта был сам Влад. Пока ничего не происходило. Он прорисовывал все это снова и снова, но ничего. Влад опустил голову, расслабился и стал прислушиваться к своему организму. Образы образами, но он все-таки должен что-то 'прочувствовать'. Вроде все нормально. Организм никак не реагировал. Влад решил сделать как в популярных боевиках о людях с пси-способностями. Он просто представил что его тело окутывает пси-поле, будто льющейся водой с водопада. Влад решил так немного постоять и четко держать этот образ, сжиться с ним. Спустя некоторое время Влад вдруг осознал, что его образ изменился без его ведома, то есть его фантазия жила своей жизнью. Особенно ничего в этом образе не изменилось...кроме поля. Оно стало как у силуета, сферическим, неочень большим, намного меньшим, чем те сферы в которых популярные артисты бегали по бассейну в одном из шоу, и 'ниточки' там были. И это поле было диким. Оно просто бушевало: 'ниточки-иглы' в хаотичном порядке появлялись на поперхности, само поле, хоть и сферическое, было в настолько неустойчивом состоянии, что казалось оно лопнет, больше похоже на шар с водой, пущенный в воздух, изображавший невообразимые фигуры в полете. Вот только вместо воды был сам Влад. И слишком этот образ был 'цветаст'. Поле постоянно меняло, смешивало и просто отражало все цвета радуги одновременно по всей поверхности.
  От увиденного Влад отступил назад и раскрыл глаза.
  Как же он устал. Он только сейчас понял, что сильно устал. И весь вспотел. До нитки.
  Он поднял голову и посмотрел на хорька:
  - Прошло двадцать минут. И как я вижу не безрезультатно. Что ж, неплохо. Раз ты смог синхронизироваться с полем, хоть и не надолго, но этого хватит. Ты, так сказать, 'поймал волну'. Теперь будет проще на неё настроиться.
  - Двадцать минут? Мне казалось минут семь! - удивился Влад, он почему-то тяжело дышал.
  - О том ка проходит время в разных местах - поговорим потом. А теперь слушай, отдышишься потом, пока ты 'поймал волну' не нужно её терять, поэтому настраивайся и попытайся 'утихомирить' свои 'иглы'.
  Без лишних вопросов и дополнений Влад закрыл глаза глубоко вдохнул и начал 'настраиваться'. Теперь это произошло быстрее, чем в первый раз. Он снова увидел своё 'дикое' поле. Теперь он не просто его увидел, но стал его чувствовать. Влад не стал рассматривать свое поле снова, а обратил внимание на те нити, что шли от его тела. Он поднял руку и заметил, что его образ повторил за ним. Нити, шедшие от руки, легко колыхаясь, словно тростник на ветру, поднялись вместе с рукой. Влад решил прощупать эти нити. Как? Он и сам не знал, но он знал: раз они идут из его тела, то он мог их ощутить. Влад решил повторить попытку с пси-полем: он простоял какое-то время в таком положении, словно 'срастаясь' со своим полем. Прошло много времени, Влад сам это понял, так как поднятая рука уже начала ныть. Он все-таки решил её опустить, медленно, чтобы прочувствовать движение каждой ее мышцы. Влад полностью сконцентрировался на руке и она начала свое движение, медленно, очень медленно. Опуская все ниже и ниже, Влад увидел, как нити немного колыхнувшись стали опускаться вслед за рукой. Он прочувствовал каждое движение всех нитей, как они, опускаясь вниз, терлись об другие, сплетенными с ними нитями, и чьи нити это были, в основном нити руки сплелись с нитями бедра и ключицы. Опустив руку, Влад сделал легкое движение торсом. Нити колыхнулись. Он их почувствовал.
  Теперь Влад решил перейти на нити.
  Стоя, как вкопанный, и прислушиваясь к своему полю, Влад успокоился. Он разлил это спокойствие по организму. Влад расслаблял каждую часть тела отдельно. Сначала ступни. Потом голень, бедра и т. д. Расслабляя себя, он передал это спокойствие нитям. Тепло, наполняющее все тело равномерно, наполняло и нити. Владу, хоть и было трудно это сделать, с первого раза так и не получилось, всё-таки удалось. Он не стал различать части организма и нити. Он просто решил, что всё это поле: и нити, и он сам в нем, и есть одна система, и есть сам организм. Когда образ этого организма начал получаться, 'иголки' начали успокаиваться. Спустя какое-то время они полностью исчезли.
  Поле немного изменилось. Оно приняло нежно бирюзовый, расслабляющий, оттенок.
  - Я смотрю, ты все-же собрался. Твое поле стало спокойный, - потревожил настрой Влада, хорек.
  - Ты его видишь? - Влад был удивлен, уже расслабленный и с открытыми глазами, он смотрел на отца.
  - Да. Тебя этому научат. А мне пока надо научить тебя концентрироваться. Ты уже его прочувствовал?
  - Есть немного... даже сейчас я чувствую эти нити...
  - Каналы,- перебил отец,- это каналы, по который течет твоя магическая сила, как сосуды, по который течет кровь. Раз ты их чувствуешь, то давай попробуй сконцентрироваться на Палкане, а то он заждался.
  Влад посмотрел в сторону своего питомца, который уже со скучающим и немного молящим видом говорил, что он хочет как можно быстее с этими экспериментами завязать.
  - Так. Начинай. Когда соберешься. Попроси нас заговорить
  - Хорошо.
  - Поехали!
  Влад закрыл глаза и через пять минут 'поймал волну'. Поле было спокойно, но уже более настороженного, серого, оттенка. Влад протянул руку в сторону Палкана и 'настроил' свои каналы на него, ну то есть он послал нити на Палкана, они его обволокли. Влад сначала испугался за питомца, так как зрелище было не совсем приятным, но успокоился, так как реакция Палкана давала понять, что ничего он не чувствует, он просто никак не прореагировал на это.
  - Я готов! Говорите! Палкан, давай ты,- все так же с вытянутой рукой произнес Влад.
  - Враагууу не сдайооотся наш гооордый 'Варяяяг'!!!
  - Пап! Твоя очередь. - Пи-фи-чи ффрррр,- произнес хорек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"